Немецкий сливовый пирог zwetschgenkuchen

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Один из самых любимых пирогов в Германии. Существует много вариантов, мне больше нравится этот.

Ингредиенты для «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог»:

  • Слива — 2,5 кг
  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар (+ для посыпки) — 75 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.5 ккал
белки
73.1 г
жиры
92.7 г
углеводы
507.9 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог»:

Из слив вытаскиваем косточки и делим их на четвертинки

Для теста смешиваем все ингредиенты и половину муки.

Добавляем остальную муку. Замешиваем мягкое тесто

Раскатываем тесто на большой противень, сверху выкладываем сливу плотной чешуйкой.

Отправляем на 40 минут при температуре 200 ° в духовку.
Горячий пирог обильно посыпать сахаром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Рецепт: Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Один из самых любимых пирогов в Германии. Существует много вариантов, мне больше нравится этот.

Другие варианты рецепта

Сливовый пирог

  • 56
  • 203
  • 37480

Пирог "Сливовая осень"

  • 49
  • 41
  • 4961

Сливовый пирог

  • 10
  • 35
  • 12922

Похожие рецепты

Пирог с вишней и штройзелем

  • 25
  • 101
  • 5146

Пирог с овощами и грибами

  • 59
  • 53
  • 4228

Тыквенный пирог "Сладость эльфов"

  • 14
  • 48
  • 7287

Необычный хачапури

  • 12
  • 337
  • 4511

Пирог "Игра вкусов"

  • 68
  • 132
  • 3352

Пирожки на один укус

  • 50
  • 426
  • 17593

Медовый пирог по-шведски

  • 34
  • 407
  • 3701

Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

  • 3
  • 16
  • 1865

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

  • 21
  • 50
  • 2498

Фотографии «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Большое спасибо за рецепт, но пирог моей семье не понравился.

Плюс этого пирога в его простоте - тесто действительно делается очень быстро и просто, с ним приятно работать, мягкое, эластичное, вкусно пахнет. Лучше всего раскатывать такое тесто через пищевую пленку - положить тесто на бумагу для выпечки, а сверху накрыть пленкой и раскатывать (подсмотрела этот способ у поваренка Esenija ).

Я взяла противень размером 25*36 см, слив ушло меньше, чем 2,5 кг. Высота бортиков моего противня небольшая - 2,5 см. Тесто в процессе выпекания немного поднялось, до самых краев, а сливы дали очень много сока, в результате он вытек и закапал духовку. Из-за того, что тесто буквально плавало в соке, я пекла пирог не 40 минут, а 50.

В итоге: тесто узкое, внизу с коричневой корочкой, сверху жидковатое от сока, но на вкус абсолютно никакое - не сладкое, не ароматное, не мягкое, достаточно жесткое. Сливы придают хоть какой-то вкус, но положение не исправляют.

Готовить больше этот пирог не буду - сплошной перевод продуктов и времени.

Вам желаю удачи!

10 октября 2015 года Tasha_maya #

12 июля 2014 года Роня #


14 августа 2013 года fransuazas #


11 июня 2013 года fransuazas #

11 июня 2013 года viktoschka # (автор рецепта)

11 июня 2013 года fransuazas #

20 августа 2012 года Lubahen #

20 августа 2012 года viktoschka # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года viktoschka # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года timoxa #

16 сентября 2011 года timoxa #


5 марта 2011 года undya #

10 июля 2011 года viktoschka # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года inna_2107 #

10 июля 2011 года viktoschka # (автор рецепта)

14 мая 2010 года ирина66 #

14 мая 2010 года viktoschka # (автор рецепта)

9 июля 2011 года Sweet-lana #

10 июля 2011 года viktoschka # (автор рецепта)

11 июля 2011 года Sweet-lana #

1 февраля 2010 года Sea-green #

2 февраля 2010 года viktoschka # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Солнышка_Л #

20 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Ольга Бабич #

17 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года DAISY # (модератор)

14 ноября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года DAISY # (модератор)

15 ноября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года DAISY # (модератор)

14 ноября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года DAISY # (модератор)

13 октября 2009 года Lubasha81 #

14 октября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Urus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливовый немецкий пирог


Сливовый немецкий пирог

Natalya LF

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный пирог со сливами станет украшением праздничного стола. Огромным плюсом в пользу пирога, помимо его отличного вкуса, станет быстрый и простой способ приготовления! Если же у вас есть замечательный помощник в виде кухонной машины KENWOOD, вы справитесь с поставленной задачей еще быстрее!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 55 г

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета. 2. Пирог с творожной начинкой и клубникой Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером. Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин. 3. Шикарный кекс 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца,1ч л гаш соды. Все смешать тщательно,в ыпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется) 4. Королевская ватрушка Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин. 5. Творожный пирог Тесто: слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 1 1/3 ст муки 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды Начинка: 300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые. Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град. 6. Творожный пирог с яблоком и черникой Тесто: мука 200-250гр 1 ч л гашеной соды 110гр творога 4 ст л раст масла 1 яйцо 50 гр сахара ванилин соль Начинка: 300гр творога 1 ст л муки 1 яйцо 2 ст л сметаны 50 гр сл масла комнат темпер 100 гр сахара ванилин 2 небольших яблока, горсть черники. Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать. 7. Творожно-яблочная запеканка Творог 250 гр сметана 200 гр сахар 4 ст л 2 яйца ванилин соль 3 ст л муки 2 небольших яблока 2 ст л слив масла. В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*. 8. Творожный пирог с яблоком Тесто: 100гр растопленного масла или маргарина 60гр сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 250 гр муки Начинка: 250гр творога 2 яйца 100гр сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град. 9. Рулет с творожной начинкой Тесто: 3 яйца 1/2 ст сахара 1/3 ст муки 1 ч л с горкой крахмала 1 ч л разрыхлителя Начинка: 130гр творога 120мл сливок 33% жирности 2-3 ст л сахара Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод. 10. Творожный торт на сковороде Тесто 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло. Орехи 150гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi)


Этот сливовый пирог получил в нашей семье кодовое название "Сиднейский оперный театр", на самом деле это традиционный немецкий пирог, который для меня открыла моя подруга
ksju_nja , когда мы были в гостях в Мюнхене. С тех пор я хотела его испечь, даже купила книгу "Немецкие рецепты моей бабушки", оставалось только подождать, когда наступит сезон слив в Словакии. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд, посвященный сливам. Этот пирог, который по-немецки называется Zwetshgendatshi, очень популярная сезонная выпечка - когда мы были в Мюнхене, этот пирог продавался почти в каждой кофейне.

Этот пирог - из дрожжевого теста с огромным количеством сливы, которая разрезана "гармошкой" и очень плотно уложена на тесто, в книге написано "разложена так, как расставляют сиденья в самолете в эконом-классе". Рецепт из книги мне понравился намного больше, чем то, что я пробовала в Мюнхене - тесто получается менее пресным, а если еще и сливы не кислые, этот пирог можно смело назвать сладким!



Для большого пирога размером в противень:

500 г муки
42 г прессованных дрожжей или 25 г сухих
100 г сахара
200 мл теплого молока
125 г растопленного масла
2 яйца
щепотка соли
2 кг свежих слив
50 г сахарной пудры для верха пирога

Приготовление:
Просеять муку в чашу и сделать в центре углубление. Если используются свежие дрожжи, раскрошить их, если сухие, высыпать в углубление, затем добавить сахар и 4 столовых ложки молока. Аккуратно размешать, вмешав немного муки со сторон углубления. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

Растопить масло и добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко, соль и яйца. Замесить тесто, вымешивать, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обычно это занимает 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сделать по нескольку продольных разрезов на манер гармошки . Каждую половинку разрезать еще пополам поперек. Этот процесс отнимает некоторое количество времени, думаю, что у немцев есть специальное приспособление, которое разрезает половинки слив.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 1 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, наколоть всю поверхность вилкой и выложить сливы плотными рядами. оставить пирог отдыхать на 20 минут (накрыть его полотенцем).

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, пока пирог еще горячий.



А еще спасибо Оксане
ksju_nja и Валере за прекрасную чашку и блюдца, которые они привезли мне из Минска, где их вручную расписывают в одном из монастырей.


Это все та же чашка, только с разных сторон.

Осень - это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне - там они буквально в каждой!

Давайте приступим.

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 125 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Начинка:

  • Слива - 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте также: