Немецкий суп с тестом

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Суп со штрулями

Фасолевый, наваристый супчик.

Ингредиенты для «Суп со штрулями»:

  • Соль (для штрулей)
  • Яйцо куриное (для штрулей) — 1 шт
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для штрулей)
  • Укроп (для штрулей) — 1 пуч.

Рецепт «Суп со штрулями»:

картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду
морковь натереть на терке, луковицу нарезать полукольцами
обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту
через 3-4 минуты фасоль (без жидкости)
обжаривать еще 2-3 минуты
затем переложить поджарку в суп, посолить, поперчить

Штрули: из яйца, соли, муки замесить крутое тесто
тонко раскатать его в лепешку. Измельчить пучок укропа и равномерно распределить по ней, слегка вдавливая.

Скрутить лепешку в рулет и нарезать на кусочки 1-, 5 см

Положить штрули в суп. Как всплывут, варить 3 минуты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Суп со штрулями

Рецепт: Суп со штрулями

Фасолевый, наваристый супчик.

Другие варианты рецепта

Фасолевый суп с сырными клецками

  • 97
  • 1576
  • 202009

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 123
  • 1056
  • 49365

Суп со штрулями

  • 76
  • 472
  • 27635

Похожие рецепты

Суп с фасолью

  • 2
  • 120
  • 3369

Дачный рисовый суп со снытью

  • 8
  • 42
  • 1482

Суп-лазанья

  • 25
  • 90
  • 1503

Густой бараний суп

  • 64
  • 96
  • 4805

Пестрый суп с овощами

  • 24
  • 10
  • 2504

Суп с индейкой и стручковой фасолью

  • 16
  • 100
  • 2256

Суп с овощами и макаронами

  • 37
  • 57
  • 4643

Суп а-ля квашница

  • 71
  • 638
  • 11110

Суп овощной с рисом и яблоком

  • 16
  • 56
  • 1578

Попробуйте приготовить вместе

Полюшки

  • 93
  • 1465
  • 22682

Салат "Южный"

  • 87
  • 356
  • 62086

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3239
  • 64328

Фотографии «Суп со штрулями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2017 года Rita Max #

31 марта 2017 года Luniya #

8 апреля 2017 года Rita Max #

1 июня 2015 года Симонова79 #

8 февраля 2015 года ПантерРрочка #


7 декабря 2014 года Грызун1 #

85 месяцев назад kinari #

97 месяцев назад Aski #

7 декабря 2012 года neTpyxa #

25 апреля 2012 года ната_душегрея #

9 декабря 2011 года Ollessya #

9 декабря 2011 года Ollessya #

7 августа 2011 года Krymels #

17 июля 2011 года Krymels #

8 октября 2010 года gemagen #

20 августа 2010 года alteya #

14 августа 2010 года alteya #

4 апреля 2010 года Зюзя2 #

4 марта 2010 года Светлана78 #

28 февраля 2010 года Leoleo #

10 октября 2009 года leamur2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками

Описание рецепта — Немецкий суп с куриными потрошками и клецками:

Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 1

Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 2

Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 3

Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 4

Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 5

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 6

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 7

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 8

Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 9

Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 10

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 11

В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 12

И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 13

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 14

Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 15

Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 16

Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 17

В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 18

А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 19

В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 20

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!

Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!

Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.

  1. Суп немецкий с колбасой
  2. Суп немецкий с фасолью
  3. Суп немецкий «Айнтопф»
  4. Подведём итоги

Суп немецкий с колбасой

  • Итак, понадобится бульон примерно 1,5 литра. Я использовала говяжий, хотя пойдет и куриный.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • По 100 граммов капусты, лука и корня сельдерея.
  • Далее мясная основа. В мою кастрюлю попали охотничьи колбаски 5-6 штучек и 200 граммов ветчины.
  • Теперь подготовьте примерно 350-400 граммов консервированных помидоров в собственном соку.
  • И обязательно специи: орегано, тмин, сухой чеснок, соль перец черный. Специй я беру по чайной ложке. Единственное, что солю по вкусу, так как в этом вопросе многие имеют свои предпочтения.

sup-nemetskiy.jpg

  1. В говяжий бульон добавляем мелко порезанный лук, и разрезанные на мелкие кубики картофель и сельдерей. Варим в течение 15 минут.
  2. Теперь черёд томатов, очищенных от кожицы и перетёртых на терке. Кидаем специи. Солить я рекомендую после того, как добавится колбаса, так как в ней тоже может быть соль.
  3. Охотничьи колбаски режем на мелкие кружочки и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение минуты. За это время колбаска раскроет свой вкус.
  4. Высыпаем в кастрюлю и добавляем порезанную мелкими кубиками ветчину. На этом этапе варим суп еще буквально три минуты и выключаем.

Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!

Суп немецкий с фасолью

Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:

  • Куриную грудку 250-300 граммов.
  • Консервированную фасоль красного цвета 1 банку.
  • Сладкий болгарский перец 100-150 граммов.
  • 1 небольшая морковь.
  • 150 граммов томатной пасты.
  • И столовую ложечку оливкового масла для мягкости.

sup-nemetskiy.jpg

  1. Куриное мясо режем на небольшие кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Пока грудка румянится, ставим кастрюлю с водой на огонь.
  3. Сладкий перец режем соломкой.
  4. Шинкуем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к курице вместе с томатной пастой.
  5. Открывайте фасоль и слейте лишнюю жидкость.
  6. После этого добавляйте в сковородку. Тушим около 10 минут.
  7. Выключаем.
  8. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и высыпаем содержимое сковородки.
  9. Доводим до кипения и выключаем. Ву а ля!
  10. Подавать с зеленью и черным хлебом с тмином. Ну, это уже на вкус каждого.

Суп немецкий «Айнтопф»

  • Крупная морковь.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Одна средняя луковица.
  • Полукопченая колбаса или копченая курица.
  • Куриный или говяжий бульон.
  • Лавровый лист 2 листика.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Петрушка половина пучка.

sup-nemetskiy.jpg

  1. В кастрюлю или казан выливаем масло 50-70 граммов. Нагреваем.
  2. Режем кубиками морковь, картофель, лук.
  3. Сначала в течение 1-2 минут обжариваем лук, чтобы он не только подрумянился, но и раскрыл вкус.
  4. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
  5. Теперь картофель кубиками и, помешивая, ждем пока картофель не станет почти готовым.
  6. Добавляем бульон и делаем огонь на максимум, кидаем лавровый лист и после закипания уменьшаем огонь до минимума.
  7. Режем полукопченую колбаску кубиками, если это крупная колбаса, а если аналог охотничьей, то кружочками.
  8. Высыпаем все в кастрюлю и добавляем петрушку. Выключаем огонь.
  9. Пусть суп настоится минут 15-20 и можно подавать на стол.

Подведём итоги

Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.

Кнёпфле

Для бульона:
2 л воды, 500 г мяса, 300 г картофеля, соль, перец

Для заправки супа:
1 маленькая морковь, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла

Для теста для кнёпфлей и начинки к ним:

150 г муки, 1 яйцо, вода, немного соли, 1 ст. л. сливочного масла, мелко нарезаная булочка (хлеб без корочки), перец

Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить соль и поставить варить. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и продолжить варить до готовности мяса, приблизительно полтора – два часа. Готовое мясо вынуть и мелко нарезать. Бульон процедить.

Вернуть бульон на огонь и, положив в него мелко нарезанное мясо и нарезанный картофель, варить до полуготовности картофеля. Затем опустить в бульон приготовленные кнёпфли, и как только они всплывут, варить ещё 5 минут. Томат, мелко натёртую морковь и 1 ст. ложку муки слегка поджарить на масле и, переложив в готовый суп, дать ему ещё раз закипеть. Приятного аппетита!

Кнёпфле состоят из теста и начинки.

Начинка: мелко нарезаная булочка (хлеб без корочки), обжаренная с одной столовой ложкой сливочного масла. Ещё можно подсолить и подперчить начинку.

Кнёпфле – суп, Нудельсуп, Ривельсуп

Приготовленное тесто раскатать немного и растянуть, чтобы оно стало тонким. Для того, чтобы тесто тянулось и не рвалось при растяжке, его надо немного смазать раститительным (подсолнечным) маслом. На растянутое тесто положить начинку и начать скатывать. Скатать два или три раза и обрезать. Получится колбаска. Полученную колбаску порезать на части, так, чтобы из каждой части можно связать узелок. С остальной частью теста и начинкой проделать тоже самое. А крошки, которые у Вас остались, добавьте в суп тоже. Приятного аппетита!

вязаные галушки – knipfte (kn?pfte) Knepfle (нем) — knitted dumplings (анг)

Фасолевый суп с лапшой

Есть множество вариантов фасолевого супа, вот один из них:

мясо (говядина, свинина, куриное, утиное. ); 1 луковица; 1 морковь; 1 стакан сухой фасоли (готовая фасоль из банки без рассола); 1 ст. ложка сливочного масла; 1 лавровый лист; укроп; соль и перец по вкусу; домашняя лапша.

Сухую белую фасоль перебрать, промыть и замочить лучше на ночь, воды добавить больше, чем самой фасоли, затем отварить и отвар слить. Мясо залить холодной водой и поставить варить до готовности. В это время приготовить домашнюю лапшу из 3 ст. ложек муки, 1 яйца, соли и если необходимо добавить немного воды в тесто. Тесто должно получиться крутым, дать полежать, тонко расскатать и дать немного обсохнуть на полотенце, нарезать на полосы, сложить одна на другую и нашинковать мелко в виде ниточек. Сделать зажарку: разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь и немного поджарить. Вынуть мясо из готового бульона, и бульон процедить. Поставить снова бульон на огонь, дать закипеть; положить фасоль и cварить до готовности, добавить домашнюю лапшу, помешать, влить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист, варёное мясо, нарезанное небольшими кусками и дать покипеть на слабом огне минут 5. Суп готов! Приятного аппетита!

фасоль — Bohne (нем) — bean (анг)

утка – Ente (нем) — duck (анг)

кусок – St?ck (нем) — piece (анг)

Суп – лапша (Нудельсуп)

300 г муки, 2 яйца, немного соли и воды. Замесить крутое тесто и дать ему полежать. Разделить на 2-3 части и каждую часть раскатать тонко. Дать обсохнуть и каждую лепёшку разрезать на полосы в 3 — 4 см., сложить одну на другую и шинковать мелко, длиннымм ниточками. Разбросать по доске для просушки. Вскипятить бульон (можно куриный) и бросить туда лапшу. Варить минут 10, добавить укроп, петрушку. Готово! А можно также сварить молочную лапшу. Для этого вскипятить молоко и бросить туда лапшу. Подсолить, а на любителя и подсахарить.

укроп — Dill (нем) — dill (анг)

Солянка

Разнообразное варёное мясо нарезать полосками (бекон, ветчина, , сосиски, колбаса, сосиски . ), солёный огурец (огурцы), репчатый лук, 1 ст. л. томатной пасты, молотый красный и чёрный перец, соль по вкусу, 2 ст. л. растит. масла, оливки и каперсы; мелко нарубленная зелень укропа или петрушки и сметана по желанию.

Лук мелко порубить и обжарить в масле с кубиками бекона, добавить томатную пасту, красный перец, резанные солёные огурцы и потушить несколько минут. Влить воду (бульон), довести до кипения, добавить мясо, оливки и варить минут 5- 8. Не следует вливать слишком много воды (бульона). В готовую солянку добавить каперсы, влить лимонный сок, подсолить и подперчить. Укроп, петрушку и сметану по желанию.

бекон – (Bauch) speck (нем) — bacon (анг)

ветчина – Schinken (нем) — ham (анг)

колбаса — Wurst (нем) — sausage (анг)

солянка — Soljanka (нем)

Ривельсуп

1 л молока, 125 г муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.

Ривель — Если хорошо растереть яйцо с мукой (125 г), то получатся небольшие шарики, это и есть ривель.

Дать закипеть молоку, убавить огонь, посолить и бросить туда, помешивая ривель. Когда он всплывёт, дать покипеть минут 5. Добавить сахар по желанию.

молоко — Milch (нем) — milk (анг)

мука — Mehl (нем) — flour (анг)

яйцо — Ei (нем) — egg (анг)

Айнтопф

Айнтопф — это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара!

Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. В переводе название и значит «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.

Считается, что Айнтопф имеет крестьянские корни. Его поколениями готовят немецкие хозяйки, чтобы вкусно, а главное – сытно накормить семью после тяжелого трудового дня. Традиционно такие супы варят не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Венгрии и в других странах Европы. В нашей кулинарии тоже есть аналог (совсем неполный, впрочем) айнтопф – сборная мясная солянка.

Что входит в состав айнтопф?

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— грибы всех видов, свежие или соленые;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту – с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

eintopf 12

Ингредиенты

  • говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • красная чечевица – 1 стакан
  • подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
  • брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 1,5 л
  • тмин – 2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

eintopf 1

Приготовление

eintopf 2

Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

eintopf 3

К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

eintopf 4

Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

eintopf 5

Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

eintopf 6

Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

eintopf 7

В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

eintopf 8

Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

Читайте также: