Торт дамские пальчики от бабы эммы

Обновлено: 29.04.2024

-Метки

-Рубрики

  • *** Своими руками (115)
  • - разные поделки (76)
  • - вязание (36)
  • - вышивка (10)
  • ***УРОКИ ПО ФОТОШОП. (18)
  • *** Изучение языка (4)
  • *** COREL (4)
  • ***Мои фавориты (1)
  • *Flash,Игры,Загадки (159)
  • - гадание (8)
  • - загадки (1)
  • - игры для взрослых (25)
  • - игры для детей (21)
  • - клавиатура (2)
  • - открытки (8)
  • - поздравительные (4)
  • - сонник (1)
  • *PNG (1168)
  • - разное (33)
  • - клипарт от AnnaDu (8)
  • - рамочки для фото (7)
  • - от Е.Резвых (6)
  • - алфавит (1)
  • - девушки (13)
  • - клипарт (692)
  • - кружево (38)
  • - скрапы (360)
  • - смайлики (4)
  • - цветы (174)
  • *Анимация (117)
  • *Афоризмы (217)
  • - цитата дня (37)
  • - придумай афоризм (11)
  • *Времена года (502)
  • - Весна (65)
  • - Зима (305)
  • - Лето (17)
  • - Осень (121)
  • *Генераторы,Программы (107)
  • - HTML (7)
  • - надписи (4)
  • - рамочник (3)
  • - прграммы (2)
  • - аватарки (1)
  • - баннеры (1)
  • - кнопки (4)
  • - обрезка музыки (1)
  • - определение цвета (4)
  • - радикал (2)
  • - создание слайда (2)
  • - таблицы (1)
  • - фоны (5)
  • - фотошоп (70)
  • - фотоэффекты (8)
  • *Гороскоп (53)
  • *Детям (46)
  • *Дизайн дневника (2959)
  • - аватарки (140)
  • - HTML (40)
  • - коды HTML (28)
  • - уроки по рамочкам др.авторов (21)
  • Бордюры (7)
  • - рамочки от Т.Егоровой (5)
  • - мини-открыточки (2)
  • - блог (134)
  • - заготовки (12)
  • - информеры (5)
  • - кнопки перехода (34)
  • - кружево (24)
  • - разделители (122)
  • - рамки (490)
  • - схемы (1383)
  • - уроки (394)
  • - фоны (393)
  • - часики для дневников (29)
  • - шрифты (20)
  • *Дом (107)
  • - приусадебный участок (10)
  • - советы на все случаи жизни (102)
  • *Жещины (360)
  • -калькуляторы массы тела (2)
  • - вязание (1)
  • - гимнастика (92)
  • - диета (95)
  • - мода (33)
  • - уход за волосами (10)
  • - уход за лицом (85)
  • - уход за руками (12)
  • - уход за телом (42)
  • *Живопись,Фотографии,Иллюстрации,Скульптуры (1146)
  • - живопись (172)
  • - дети (8)
  • - куклы (1)
  • - коллажи (4)
  • - натюрморты (66)
  • - обои на раб. стол (339)
  • - портреты (11)
  • - рамки для фото (15)
  • - скульптуры (2)
  • - цветы (485)
  • - цифровая графика (21)
  • *Животные (9)
  • *Жизнь (220)
  • - верую(молитвы) (54)
  • - кумиры (53)
  • - любовь (30)
  • - мы помним (10)
  • - он и она (18)
  • *Интернет (180)
  • - компьютер (156)
  • - символы (8)
  • - телевизор (2)
  • *Коллажи (35)
  • *Личное (150)
  • *Магия (71)
  • *Мои работы (1501)
  • - разделители (9)
  • - открыточки (5)
  • - мои фотографии (2)
  • - мои плейлисты (2)
  • - блестелки (1)
  • - аватарки (48)
  • - кнопки перехода (28)
  • - коллажи (5)
  • - мои рамочки (319)
  • - мои схемы (1078)
  • - мои фоны (56)
  • *Музыка,Видео,Рассказы (1325)
  • - видео (541)
  • - плейлист (52)
  • - плеер (197)
  • - плейкаст (6)
  • - рассказы (2)
  • - художественные фильмы (105)
  • *Открыточки (39)
  • *Отношения (9)
  • - Антисимпатии (2)
  • - Прочие (5)
  • *Помоги себе сам (583)
  • - советы по здоровью (246)
  • - здоровье (217)
  • - витамины и минералы (15)
  • Аптека дарованная нам Господом Богом. (2)
  • - народное лечение (264)
  • - тренинг (80)
  • *Праздники (506)
  • - новогоднее (397)
  • - открытки (57)
  • - пасха (57)
  • - поздравления (12)
  • *Рецепты (469)
  • - тесто (23)
  • - кремы (7)
  • - как просто. (6)
  • - соусы (4)
  • - что делать,если. (2)
  • - вино (2)
  • - коктейли (1)
  • - соки (1)
  • - вторые блюда (78)
  • - выпечка (187)
  • - заготовки (23)
  • - как правильно.. (12)
  • - как сделать. (7)
  • - первые блюда (14)
  • - полезные советы (14)
  • - сладкоежка (102)
  • - холодильник (1)
  • - холоднаая закуска.салаты (77)
  • - чем можно заменить продукт (3)
  • *С мира по нитке (751)
  • - психология (37)
  • - философия (27)
  • - города (26)
  • - саморазвитие (20)
  • - о детях и про детей (14)
  • - о животных (11)
  • - молодость (2)
  • - интересно (301)
  • - мудрости (54)
  • - невероятно (155)
  • - новости (7)
  • - поговорим. (18)
  • - природа (15)
  • - путешествие (48)
  • - страны (102)
  • - фарфор (5)
  • *Скандалы в блогах (1)
  • *Спорт (58)
  • *Ссылки (1282)
  • - источники (131)
  • - книги (1042)
  • *Книги, Стихи, Рассказы, Притчи (2178)
  • - книги (1109)
  • - аудиокниги (556)
  • - стихи (18)
  • - книги, которые не забываются (5)
  • - поэты ЛиРу (125)
  • - притчи (62)
  • - рассказ (16)
  • - философия (10)
  • *Танцы (108)
  • *Тест (48)
  • *Цветы (572)
  • *Юмор (197)

-Видео


Болит поясница! Осторожно, вредные совет 24.06.2017 --> Смотрели: 574 (0)
Модные стрижки для женщин за 50 лет 14.04.2017 --> Смотрели: 2094 (0)
6 ситуаций, в которых спасет обычный фен 12.03.2017 --> Смотрели: 85 (0)
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ 2017 ГОДА 19.02.2017 --> Смотрели: 1663 (0)
Аэробика для лица. 18 мин. 14.02.2017 --> Смотрели: 37 (0)

-Цитатник

Поздравлять хороших людей всегда приятно, а такого замечательного человека, как ты, — приятно вдво.

С Юбилеем , Олечка! , С днём рождения, Оленька ! Пусть звезды светятся в глазах твоих, Пусть .

поздравление Я, как всегда, в последних лицах. Склероз у Ядина - беда! Но прикоснуться он стр.

Милая моя Олюшка. Желаю Счастья много-много. С добром пусть следует дорога. С открытым .

Надеюсь я на нашу встречу в тобой определённый вечер. !укатайка!

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

finalm (180x101, 22Kb)
С амыми распространёнными кондитерскими изделиями из заварного теста являются пирожные Эклеры, пирожные Профитроли, пирожные Лебеди. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье - торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.


Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Вода - 300 миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин - 100 грамм
  • Мука - 170 грамм
  • Яйца - 6-7 штук
  • Соль - 0,5 чайной ложки

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 30% - 1,2 килограмма
  • Сливки жирностью не менее 30% - 150 грамм
  • Сахар - 530 грамм
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Украшение торта.
  • Клубника - 400 грамм
  • Киви - 400 грамм


3eJpt4Sr59i5 (117x25, 3Kb)

Рубрики: *Рецепты/- сладкоежка
*Рецепты/- тесто
Метки: рецепты

Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям

Торт «Дамские пальчики», полученный по лучшим рецептам, представляет собой неимоверно нежный и вкусный десерт довольно простого приготовления. Единожды создав подобное лакомство, можно бесконечно его повторять в различных вариациях. Обязательно порадуем семью или гостей столь замечательным угощением!

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Традиционный торт с заварным кремом. К удовольствию сладкоежек, в нем присутствует шоколадный крем.

  • вода – 1,5 ст.;
  • маргарин – 355 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст. с горкой;
  • обычный сахар – 4 ч. л.;
  • пекарская соль – щепоть;
  • молоко цельное – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • «Несквик » – 3 ст. л.


  1. Жидкость, соль пекарскую, белый сахар и маргарин (155 г) выложить в толстостенную посуду, нагреть до кипящего состояния, всыпать муку, тщательно размешивая, замесить тесто, дать ему завариться 2-3 минуты. Тесто должно собраться в колобок, отставая от стенок посуды.
  2. В немного остывшую массу ввести яйца, делая это поочередно. Необходимо регулировать структуру готовящегося состава: он должно держать форму и быть эластичным.
  3. Посредством мешка кондитера (либо обычного пакета из-под молока, с отрезанным маленьким уголком) отсадить часть полеченного состава на листик. Можно делать «пальчики» до 5-7 см, а можно изобразить длинные, а потом наломать необходимое количество. Между изделиями нужно оставить небольшое расстояние, так как они увеличатся в объеме.
  4. Противень отправить в горячий (195 °C) шкаф и выпекать четверть часа, затем уменьшить нагрев до 160 °C, продолжить процесс еще 10 минут. Готовая выпечка должна иметь приятный золотистый цвет. Печь выключить, дверцу открыть и оставить печеньки остывать.
  5. Для получения крема смешать молоко с маргарином, сахаром и Несквиком, нагревать состав до кипения, помешивая (тщательно раздробив все комки). Убрать с огня. Взбить яйца до состояния пены и тонкой струйкой влить в горячую смесь, соединяя компоненты венчиком.
  6. «Пальчики» поместить в крем, размешать и «выстроить» на плоской тарелке в виде поленницы.
  7. Готовый торт подержать ночь в холоде. Перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Со сметанной прослойкой

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом имеет нежнейший вкус сливочного пломбира.

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана 25-30% — 0,7 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • соль пекарская – щепоть;
  • пудра сахара – 1 ст.;
  • плитка качественного темного шоколада.


  1. Добавить в воду соль и маргарин, вскипятить смесь.
  2. Всыпать муку, нагревать состав в течение 3 минут, постоянно перемешивая полученную массу.
  3. Убрать емкость с плиты, немного охладить и добавлять по одному яйца. Контролировать структуру теста – оно должно получиться эластичным, хорошо держать форму.
  4. Используя кондитерский мешок, отсадить «пальчики» на противень, застелив его предварительно пергаментом. Выпекать в духовом шкафу на 190 °C четверть часа, затем снизить температуру до 150 °C, держать еще 10 минут.
  5. Пока остывают «пальчики», приготовить крем. Для этого нужно взбить сметану на максимальной скорости с сахарной пудрой.
  6. Форму накрыть пленкой или фольгой, налить на дно несколько ложек крема, далее обмакивать каждую печеньку в крем и укладывать в форму. Таким способом выложить все заготовки. Если остался крем – просто разместить его сверху каждого изделия. Убрать лакомство на ночь в холодильную камеру.
  7. Вынуть торт из формы, полить его шоколадом, расплавленным на водяной бане, вновь отправить в холод на 10 минут.

Если разъемная форма отсутствует, торт можно собрать на плоском блюде в виде горки или поленницы.

Пошаговое приготовление от бабушки Эммы

Мегапропитанный сливочным кремом десерт от знаменитой бабушки Эммы украсит сладкий стол на любом торжественном событии.

  • качественный маргарин – 100 г;
  • очищенная вода (можно смешать с молоком) – 310 мл;
  • соль – щепоть;
  • мука пшеничная в/с – 175 г;
  • яйцо – 6-7 шт.;
  • сметана – 1250 г;
  • ваниль;
  • пудра сахара – 500 г;
  • свежие ягоды клубники – 500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливки натуральные 34% – 150 мл.


  1. В закипевшую жидкость опустить нарезанный маргарин, соль. Далее всыпать порции муки, активно размешать, заваривая массу 3 минуты.
  2. Дать ей немного остыть, затем поочередно вводить по одному свежему яйцу, каждый раз перемешивая тесто.
  3. Отсадить длинные тонкие «пальчики» на противень (не забыть застелить его пергаментом), поставить выпекаться при 195 °C. Через 10 минут температуру снизить до 60 °C и подержать еще 5 минут.
  4. Холодную сметану (ее с вечера можно «откинуть» на дуршлаг с марлей, чтобы ушла лишняя сыворотка, а продукт стал гуще) взбить на максимальной скорости, добавить ваниль и пудру, довести до однородности.
  5. Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить на дно несколько ложек крема и разровнять.
  6. Поломанные на кусочки по 5-7 см «пальчики» всыпать в крем и аккуратно перемешать.
  7. Выкладывать сегменты слоями, едва их прижимая. Между каждым рядом размещать порезанные фрукты.
  8. Дать торту остыть в течение ночи в холодильнике, утром вытащить его из формы и перевернуть, чтобы низ стал верхом. Взбить сливки, украсить ими десерт и задекорировать кусочками фруктов.

«Дамские пальчики» с вишней

Вишня в составе классического торта придает ему пикантную кислинку.

  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 300 г;
  • питьевая вода – 1,5 ст.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • маргарин – 155 г;
  • мука в/с – 1 ½ ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сгущенка – 350 г;
  • вишня для украшения.




Как приготовить торт:

  1. Подогреть воду, добавить маргарин, довести до кипения и всыпать муку. Соединить компоненты, затем заварить состав в течение 2-3 минут, довести до состояния однородного шара. Когда он немного остынет, вбить поочередно яйца, размешивая тесто, пока не получится эластичная и податливая масса.
  2. Отсадить массу в форме шариков на противень, застеленный силиконовым ковриком, выпекать при 190 °C 10-15 минут.
  3. Для крема во взбитую сметану добавить сгущенку и взбить состав.
  4. Внутрь остывших шариков из теста поместить ягоды вишни, предварительно обмакнув их в крем. Сколько шариков начинить вишней, зависит от желания кулинара.
  5. Разъемную форму выстелить пленкой и собрать торт: каждый колобок обмакнуть в крем и уложить в форму. Оставить немного пышной сладости для украшения и убрать изделие в холод на несколько часов.
  6. Остывший десерт вынуть из формы и украсить его остатками крема и ягодами вишни.

Готовим из заварного теста

Оригинальный вариант всем знакомого торта с творожно-сырной прослойкой.

  • питьевая вода – 125 мл;
  • цельное молоко – 125 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • соль – щепоть;
  • обычный сахар – 1 ст. л.;
  • мука в/с – 155 г;
  • яйца – 5-7 шт. (в зависимости от размера);
  • «Маскарпоне» — 755 г;
  • творог – 410 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • пудра сахара – 400 г;
  • ваниль;
  • сливки (желательно 34% жирности) – 1 ст.;
  • свежая малина – 1 ст.


  1. Вскипятить смесь из воды, молока и сахара. Растворить в ней маргарин, всыпать муку. Быстро работая ложкой, заварить тесто, чтобы оно собралось в ком. Убрать с огня и дать немного остыть.
  2. Вводить в теплый состав по яйцу, после каждого тщательно размешивая массу и контролируя консистенцию теста.
  3. Отсадить на противень, застеленный бумагой, «пальчики». Выпекать в горячем жарочном шкафу при температуре 200 °C четверть часа до золотистости.
    В течение выпекания открывать дверцу шкафа категорически запрещается — изделия из заварного теста могут опасть!
  4. Протертый творог смешать с сыром и сахарной пудрой, добавить молоко, ваниль, взбить состав до однородности.
  5. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, залить на дно 2-сантиметровый слой крема, выложить слой остывших пальчиков, затем малину. Повторить цикл еще раз, оставив немного ягод и пышного состава в качестве украшения. Убрать десерт в холод на 3 часа.
  6. Остывший торт освободить от формы и пленки, декорировать остатками крема и ягод, подавать к столу.

Десерт из печенья «Дамские пальчики»

Ультрабыстрый и вкусный десерт на основе готового печенья «Савоярди» удовлетворит вкусы самых придирчивы сладкоежек.

  • сливки растительные (жирность 34%) – 0,5 л;
  • клубника (свежая или замороженная) – 310 г;
  • йогурт клубничный – 250 г;
  • печенье «Савоярди» – 0,2 кг;
  • пудра – 155 г;
  • желатин – 30 г;
  • ягодный сироп или сок – 100 мл;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • несколько крупных красивых виноградин и ягод клубники для украшения.


Как собрать торт:

  1. Залить желатин 1 стаканом питьевой воды комнатной температуры и оставить набухать в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Йогурт соединить с сахарной пудрой при помощи кулинарного венчика.
  3. Сливки взбить до пышности.
  4. Печенье обмакнуть в сироп или сок, уложить на дно, распределив по стенкам разъемной формы.
  5. Желатин нагреть и размешать до полного растворения, дать остыть без образования пленки сверху.
  6. Аккуратно соединить взбитые сливки и массу с йогуртом, влить тонкой струйкой желатин, работая при этом венчиком.
  7. Выложить половину крема на основу из печенья, сверху – слой клубники и оставшуюся сладость. Отправить торт в холод на 2-3 часа.
  8. Остывший десерт украсить растопленным либо натертым шоколадом и ягодами.

Со сгущенным молоком

Максимально пропитанный торт с кремом из сгущенного молока оформлен из маленьких пирожных. Очень оригинально!

Для лакомства понадобятся:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с – 1 ½ ст.;
  • молоко цельное – 1 ½ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • шоколад (непременно темный) – 1 плитка;
  • сметана домашняя – ½ л;
  • сгущенка – 310 г.


  1. В толстостенной посуде нагревать молоко, поместить в него сливочный жир, обычный сахар, соль. Соединить все компоненты, после чего добавлять порции муку. Тщательно размешивать все компоненты теста, пока оно не сформируется в мягкий ком, затем убрать с огня. Немного остудив массу, вводить в неё по одному яйцу, хорошо всё перемешивая. Тесто положить в пакет с отрезанным уголком, отсадить «пальчики» на противень. Отправить заготовки в печь, нагретую до 200 °C, выпекать четверть часа.
  2. Крем для торта: взбить сметану, смешать ее со сгущенкой.
  3. Остывшие «пальчики» горкой уложить на плоское блюдо, поливая приготовленным кремом.
  4. Украсить готовое изделие растопленным шоколадом и дать постоять на холоде 8 часов (или ночь).

Торт из заварного теста не потребует большого количества свободного времени, а также серьезных материальных затрат. Однако он имеет все шансы для того, чтобы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье.

Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука200 г
Сметана700 г
Сахар200 г
Вода200 г
Яйца6 шт.
Масло сливочное200 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Шоколад50 г
Соль1/3 ч. л.

Из чего приготовить торт дамские пальчики

История торта «Дамские пальчики»

История торта дамские пальчики от моей бабушки

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Мука — 200 г.

Как готовят заварное тесто для торта дамские пальчики

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

Как сделать тесто на торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Как сделать торт из заварного теста дамские пальчики

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Какое должно быть тесто по рецепту торта дамские пальчики с пошаговым фото для иллюстрации

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Яйца — 6 шт.

Как приготовить дамские пальчики из заварного теста

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

Как испечь торт дамские палочки со сметанным кремом

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Как сформировать печенье на торт дамские пальчики по данному рецепту теста

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Воздушные печенья савоярди для торта заварного дамские пальчики

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Какие ингредиенты понадобятся чтоб сделать крем для изумительного торта дамские пальчики
В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.Как сделать изумительный сметанный торт дамские пальчики

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Как красиво оформить и подать торт дамские пальчики в домашних условиях

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Как сделать сочным и хорошо пропитанным торт дамские пальчики

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Как приготовить поразительный торт дамские пальчики в домашних условиях используя простые продукты

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Как сделать красивый и вкусный торт Дамские пальчики для гостей

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Чем украсить заварной торт Дамские пальчики

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Как сделать красивое украшение для торта Дамские пальчики

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Как приготовить необычный заварной торт дамские пальчики

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Как красиво подать торт дамские пальчики к столу

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Черкашина Юлия

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Дамские пальчики рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.
к содержанию ↑

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Дамские пальчики пошаговый рецепт
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Торт Дамские пальчики рецепт с фото
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Торт Дамские пальчики рецепт пошаговый
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Тесто для торта Дамские пальчики
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Как приготовить торт Дамские пальчики
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» около 25 минут в заранее прогретой до 200 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Как готовить торт Дамские пальчики

    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Крем для торта Дамские пальчики
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Сметанный крем для торта Дамские пальчики

    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Как сделать торт Дамские пальчики
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Дамские пальчики рецепт
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Дамские пальчики рецепт с фото
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Дамские пальчики рецепт с фото пошагово
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Дамские пальчики
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Торт Дамские пальчики
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом

    Торт Дамские пальчики: пошаговый рецепт с фото

    Этот торт, в отличие от большинства других видов этой выпечки, готовится не из коржей, а из домашнего печенья «Дамские пальчики» из заварного теста. Небольшие заготовки вытянутой формы визуально похожи на дамские холеные пальчики, поэтому торт и получил такое необычное название. Готовят торт «Дамские пальчики» по-разному: с несколькими разновидностями кремов, с добавлением фруктов, орехов, шоколада и пр. Давайте пошагово рассмотрим самые популярные, любимые многими хозяйками рецепты. На фото вы можете видеть варианты украшения торта, а пошаговые инструкции содержат четкий алгоритм приготовления.

    Содержание:

    Классический рецепт торта «Дамские пальчики»

    Классический рецепт приготовления

    Эту рецептуру часто использовали в советских кондитерских и кулинариях. Готовить торт желательно с вечера – он должен настояться в течение 8-10 часов.

    Требуемые продукты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • вода питьевая – 250-300 мл;
    • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 ст.;
    • яйца категории СО – 6 шт.;
    • соль мелкая – 2 щепотки;
    • сметана (лучше домашняя) – 2 ст.;
    • сахарная пудра – 0,75 ст.;
    • шоколадная крошка – 50-70 г.

    Пошаговые инструкции по приготовлению торта:

    1. Приготовить основу для торта – «пальчики». Воду налить в кастрюлю с плотными стенками. Добавить масло, соль. Отправить на плиту, включить умеренный огонь. Дождаться закипания.
    2. Порционно всыпать муку, непрерывно перемешивая лопаточкой, чтобы тесто заварилось.
    3. Снять с плиты. Охладить до температуры 70-80° C.
    4. Поочередно вбить яйца. Перед добавлением последующего перемешивать до однородности.

    Важно! Массу нельзя энергично взбивать. Можно только размешивать, пока консистенция не станет однородной.

    Торт «Дамские пальчики» с нежным сливочно-сметанным кремом, клубникой и киви

    Торт с ягодами и сметаной, из заварного теста

    Этот десерт получается очень нежным, легким. Приятный сливочный вкус дополняется яркой ягодной ноткой, от чего торт становится по-настоящему праздничным.

    Ингредиенты:

    • очищенная вода – 300 мл;
    • сливочное масло (маргарин) – 100-120 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • крупные яйца – 6 шт.;
    • мука – 170-180 г;
    • сливки 30-50% жирности – 150 мл;
    • жирная сметана – 1,2 кг;
    • сахарный песок – 0,53 кг;
    • ванилин – 10-15 г;
    • киви спелые – 250 г;
    • клубника свежая – 250 г;
    • цветная кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения боковин.

    Видео по приготовлению торта:

    Подробный рецепт торта с заварными «пальчиками»:

    1. В глубокую емкость положить масло. Добавить соль, залить водой. Можно использовать нежирное молоко.
    2. Поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения.
    3. Убавить огонь, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать. Тесто должно завариться, хорошо отлипать от стенок кастрюли.
    4. Снять с плиты. Переложить в чашу миксера. Перемешивать на минимальной скорости в течение 3-4 минут, чтобы консистенция приобрела однородность, вышел горячий пар.
    5. Не выключая миксер, вбить яйца. Тесто должно выйти вязким, блестящим, гладким.
    6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (d=1 см).
    7. Включить духовку. Подготовить противень: смазать его кусочком жира.
    8. Из теста выдавить тонкие палочки, отступая по 2 см от каждой порции.
    9. Выпекать при 200 градусах. Продолжительность — 20-25 минут.
    10. Полученные палочки остудить. Поломать на кусочки длиной 10-15 см.
    11. Пока тесто охлаждается, в чашу миксера положить сметану, 0,5 кг сахара, ванилин. Взбить до образования пышной густой массы.
    12. Нарезать клубнику и киви тонкими пластинами.
    13. В разъемную форму (d=28 см) выложить несколько ложек крема, равномерно распределить по дну. «Пальчики» обильно обмакнуть в крем. Плотно утрамбовать в первый слой. Если остаются зазоры, их нужно обязательно закрыть, разломав кусочек заготовки на части.
    14. Присыпать тонким слоем ягод.
    15. Сверху выложить следующий ярус из смоченных в креме «пальчиков».
    16. Прослоить ягодами.
    17. Заполнить третий слой остатками крема и заварных трубочек. Поверхность разровнять, накрыть крышкой. Сверху поставить что-то тяжелое, чтобы торт хорошо спрессовался.
    18. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
    19. Готовый торт аккуратно перевернуть на большое блюдо и снять форму.
    20. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до получения воздушного крема.
    21. Полученным кремом смазать верхушку, бока торта.
    22. Сверху украсить ягодами. Боковины – обсыпать кокосовой стружкой.

    Нежные «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

    Рецет с кремом на основе вареного сгущенного молока

    Этот торт можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Все, что понадобится – это необходимые компоненты, большое желание, время и фантазия для украшения блюда. Единственный минус десерта – он настолько вкусный, что съедается очень быстро.

    Читайте также: