Оформление лимонного торта

Обновлено: 27.04.2024

В лимонном торте приятная кислинка чувствуется во всем — и в коржах, и в нежной пропитке, и в сметанном креме. Бисквит пропитывается мякотью лимонов, перебитой с сахаром. Лимонная цедра добавляется в тесто, крем, а также ею посыпается готовый торт. Такой десерт — идеальный вариант для тех, кому наскучили сладкие пирожные и торты.

Слово повару

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Соль — 1 г

Для пропитки

  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 200 г

  • Сметана 20 % жирности — 900 г
  • Сахар — 150 г
  • Загуститель для сметаны — 24 г
  • Цедра лимона — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Загуститель для сметаны можно заменить загустителем для сливок. Если не найдется никакого из них, можно использовать картофельный крахмал, однако он все равно не даст нужной густоты крему.

Выбирайте сметану жирностью не ниже 20%, с ней крем лучше загустеет.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Лимоны тщательно промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке цедру лимонов, не задевая белую мякоть. Лимоны не выбрасывайте, они еще пригодятся.

Шаг 2

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Приступайте к подготовке бисквита. Отделите белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до густой белой пены. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте до его полного растворения. Не медлите, иначе белки опадут. Масса должна быть густой, тянущейся за венчиком.

Шаг 3

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Добавьте к белкам чайную ложку лимонной цедры, муку. Аккуратно, чтобы белки не опали, размешайте деревянной или силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 4

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Добавьте желтки, тщательно соедините все лопаткой до однородности.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в духовку на 35 минут — если после протыкания бисквита деревянная шпажка выходит из него сухой, бисквит готов.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 5

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Пока выпекается бисквит, подготовьте пропитку для торта. Очистите лимоны. Разделите их на дольки, уберите все белые пленки-перегородки, косточки. Мякоть лимонов засыпьте сахаром и пробейте погружным блендером или в чаше стационарного. Если нет блендера, лимоны с сахаром можно прокрутить через мясорубку. Не надо перебивать мякоть до пастообразного состояния, должны чувствоваться маленькие кусочки лимона.

Шаг 6

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Готовый бисквит вытащите из духовки и оставьте остывать. В это время смешайте крем: взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сметану с чайной ложкой цедры и сахаром до полного растворения последнего. Высыпьте загуститель и хорошо размешайте массу венчиком — крем быстро загустеет и не будет стекать с ложки. Отставьте крем на 5-10 минут.

Шаг 7

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Пока настаивается крем, разрежьте бисквит на два коржа. Можно разрезать и на большее количество коржей. Стоит учитывать, что они хорошо пропитаются лимонной прослойкой и кремом, поэтому слишком тонкие коржи могут превратиться в кашу.

Шаг 8

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Смажьте каждый корж лимонной пропиткой. Выложите на один корж половину сметанного крема и равномерно распределите его лопаткой. Накройте вторым коржом, лимонной пропиткой внутрь. Смажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 9

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Посыпьте торт оставшейся лимонной цедрой, по желанию украсьте дольками лимона.

Ура, готово!

Нежный лимонный торт с легкой кислинкой

Лимонный торт готов к употреблению сразу, однако его можно оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы коржи лучше пропитались.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Рецепты сладостей

Блюда из лимонов

Фото к рецепту: Пирог с безе и лимонным кремом (Crostata meringata con crema al limone)

Итальянский пирог - лимонная кростата. Нежнейшая консистенция, воздушное безе, тонкий аромат соблазнят и искушат вас.

Фото к рецепту: Лимонно-миндальный пирог

Лимонно-сливочная начинка пирога остается очень нежной и мягкой. Молотый миндаль добавляется в песочное тесто. Кстати, тесто можно использовать любое, готовое — без миндаля пирог все равно будет вкусным.

Фото к рецепту: Меренговый рулет с лимонным курдом и взбитыми сливками

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Фото к рецепту: Торт

Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.

Фото к рецепту: Лимонный торт из слоеного теста

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

Фото к рецепту: Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.

Фото к рецепту: Полезный торт

Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами - мюсли, шоколадом, йогуртом и творогом. Торт "Воздушный" подходит даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Торт без выпечки быстро готовится и очень вкусный!

Фото к рецепту: Лимонный торт с цукатами

Торт готовится с добавлением лимонной цедры, а глазурь с добавлением лимонного сока. Украшается торт лимонными цукатами.

Фото к рецепту: Торт лимонный

День рождения с таким чудесным угощением станет еще более праздничным. Торт лимонный - рецепт десерта легкого, нежного, с ароматным кремом и великолепной глазурью! А зачем ждать дня рождения? Предлагаю в ближайшие выходные устроить себе праздник! Победить меланхолию, угостить друзей. Поможет в этом рецепт торта лимонного. И помните, что "плюсов" у сладостей всегда больше, чем "минусов"! :)

Фото к рецепту: Лимонный пирог с меренгой

Пирог готовится из песочного теста, лимонного заварного крема и воздушной меренги.

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Вкусный, нежный лимонный пирог к чаю – порадуйте гостей. Темная основа — песочное тесто с какао, светло-желтенький верх — взбитые яйца, сливки, цедра и сок цитрусовых.

Фото к рецепту: Пирог из песочных коржей, с лимонной начинкой

Песочные коржи, а между ними - лимоны, перетёртые с сахаром. Ароматный лимонный пирог испечь просто - даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом. А аромат какой! И к тому же этот пирог витаминный.

Фото к рецепту: Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Лимонный торт с меренгой — рецепт нежного, воздушного, очень вкусного торта, особенность которого в том, что в состав теста входят не яйца целиком, а только яичные белки. Тесто после выпечки получается светлым. Итальянская меренга — более стойкая и особенно хороша для украшения тортов. А в приготовлении итальянской меренги есть определенные хитрости. Лимонный крем для торта готовится с желатином, в другом случае крем можно сделать и без желатина.

Фото к рецепту: Торт

Кроме знаменитого торта "Птичье молоко", рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта "Птичье молоко", рецепт которого мы вам предлагаем.

Фото к рецепту: Безе с лимонным курдом и взбитыми сливками

Вариант популярного десерта "Павлова" с лимонным курдом понравится любителям ярких вкусовых сочетаний. Яркий лимонный вкус, сладкое безе и невесомые сливки! Восхитительный десерт с потрясающим вкусом!

Фото к рецепту: Лимонный пирог с меренгой

Нежный, вкуснейший пирог с меренгой, вернее, даже торт, выглядит очень притягательно. Песочное тесто можно испечь, а можно купить готовое. Лимонный крем сделать несложно. Секреты взбивания белков для меренги, думаю, уже известны, а если нет – читайте о них в тексте рецепта.

Фото к рецепту: Итальянский лимонный пирог с меренгой (Сrostata al limone con meringa)

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Фото к рецепту: Торт

Муссовые торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт - всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой и шоколадно-лимонным кремом - настоящее лакомство для сладкоежек.

Фото к рецепту: Яблочный пирог

В нашей семье давно ведутся споры, как называется этот десерт, – яблочный торт или яблочный пирог. С одной стороны, это, конечно, пирог, но с другой стороны, он такой красивый и нарядный, как торт. Предлагаем вам присоединиться к нашему спору. Итак, готовим яблочный пирог-торт.

Фото к рецепту: Торт из печенья с лимонным кремом из сгущёнки (без выпечки)

Сегодня поделюсь рецептом быстрого тортика к чаю, который не нужно выпекать. Не нужно замешивать тесто, и не нужно включать духовку. Крем для торта я приготовлю из сгущенного и обычного молока с добавлением сока лимона, тогда крем получается с приятной кислинкой и не приторно сладким. Рецепт простой, ещё одна вариация торта без выпечки, но с удачным кремом, который банальный рецепт превращает во вкусное лакомство к чаю!

Фото к рецепту: Творожный торт с творожно-сметанным кремом

Творожный торт с творожно-сметанным кремом. Очень нежный и удивительно незабываемый вкус.

Фото к рецепту: Шоколадный торт с лимонным кремом

Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

Фото к рецепту: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Фото к рецепту: Шоколадный торт из кабачков

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки - используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

Фото к рецепту: Лимонный торт с клубничным муссом

Торт из бисквита "Джоконда" с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме "Инфинити". Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Фото к рецепту: Торт «Птичье молоко»

Может показаться, что торт «Птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Бисквитный торт "Невеста" с вишневой начинкой и сливочным кремом - это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

Фото к рецепту: Клюквенно-лимонный торт

Этот рецепт мне достался в наследство от бабушки. Бабушка его записывала в свою кулинарную тетрадочку еще в далекие пятидесятые годы:-) Тортик этот обожает моя мамуля, поэтому я стараюсь его печь в ее день рождения.

Фото к рецепту: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку - лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

Рецепт лимонного торта включает в себя бисквит, пропитанный сиропом, переслоенный заварным кремом, и безе с лимонно-сливочным кремом.

Фото к рецепту: Муссовый лимонный торт с желе (без выпечки)

В летнюю жару этот муссовый лимонный торт входит в десятку лучших десертов нашей семьи. Ведь он готовится без выпечки, что не может не радовать, особенно в жаркий день. А ещё в торте содержатся полезный для организма творог, а также освежающий лимон. Эти компоненты делают десерт незаменимым угощением.

Нежный и ароматный торт «Лимонник». Рецепт его - это бисквитный корж, переслоенный лимонным кремом, которому цедра лимона придает восхитительный цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Фото к рецепту: Лимонный чизкейк

В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное - точно следовать рецепту, и все получится.

Фото к рецепту: Торт

Очень нежный и сочный торт "Лимонник". Он чем-то похож на торт "Сметанник", но с легкой ноткой лимона, коржи нежные и воздушные.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.

лимонный торт

Лимонный торт — очень вкусный десерт.

  1. Лимонный торт: классический рецепт
  2. Необходимые продукты
  3. Лимонный торт от Ирины Аллегровой
  4. Ингредиенты
  5. С творожно-лимонной начинкой
  6. Ингредиенты
  7. Красивый десерт с меренгой
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление от Энди Шефа
  10. Ингредиенты
  11. Лимонник от Ильи Лазерсона
  12. Ингредиенты
  13. С лимонным курдом
  14. Продукты для приготовления
  15. Торт с лимонами в мультиварке
  16. Ингредиенты
  17. Советы и рекомендации по приготовлению
  18. Как красиво оформить и подать торт
  19. Рулет с лимоном

Лимонный торт: классический рецепт

Необходимые продукты

  • мука — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • лимон — 1 шт.

Лимонный крем для торта:

  • сметана — 0,5 л;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • цедра одного лимона.

Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером во вместительной емкости.
  2. Вымоем лимон и обдадим его кипятком. Затем с помощью мелкой терки снимем цедру с лимона и выдавим из него сок.
  3. Смешаем все составляющие и разделим получившуюся массу на две-три равные части.
  4. Испечем по отдельности каждую часть теста в круглой форме на протяжении 40 минут при температуре 180 °C. Получились 3 слоя для пропитки их кремом.

  1. Смешаем сметану, цедру лимона и 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем смесь миксером до растворения крупинок сахара.
  2. Промажем каждый испеченный слой сметанным кремом.
  3. Верх торта украсим посыпкой, орехами или тем, что есть в наличии.

При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Торт

  • 400-450 г муки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра любых цитрусовых — 20 г.
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.

Для приготовления крема:

  • лимоны — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 80 г.

  1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
  2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
  3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
  5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
  6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
  7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
  8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

Торт

  1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
  2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
  3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
  4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
  6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
  7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
  8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
  9. Верхний слой торта украсим мармеладом.
Торт с творожно-лимонной начинкой.

Красивый десерт с меренгой

Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

Торт

  • мука — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сахарная пудра -150 г;
  • яйца — 4 шт. (из них 2 шт. — только белок);
  • сливочное масло — 120 г;
  • лимон — 2 шт.
Десерт с меренгой.

  1. Для теста смешайте блендером муку, порубленное охлажденное масло и 50 г сахара. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. В результате получится масляная крошка.
  2. Добавьте несколько ложек холодной воды и замесите образовавшееся тесто до полного соединения всех составляющих. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно слегка припорошить его мукой.
  3. Затем на полчаса поместите тесто в холод, пока оно охлаждается, сделайте курд.
  4. Смешайте желтки двух яиц, 50 г сахара, сок лимонов и их цедру.
  5. На небольшом огне, постоянно мешая, доведите курд до загустения и добавьте сливочное масло.
  6. Курд тоже поставьте в холод, а пока он остывает, испеките основу.
  7. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой так, чтобы уложить в форму для выпечки, ровно обрезав края острым ножом.
  8. Выпекайте до тех пор, пока основа не приобретет красивый, румяный вид. Оптимальная температура для этого 180 °C.
  9. Степень готовности определяйте с помощью деревянной палочки: проткните ей изделие в середине, если палочка осталась сухой, значит, пора вынимать его из духовки.
  10. Достаньте основу и наполните ее лимонным курдом.
  11. Сделайте меренгу. Для этого на водяной бане хорошо взбейте миксером белки с сахарной пудрой.

Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Ингредиенты

  • мука — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • цедра одного лимона.

Торт

  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл сока из лимонов;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла;
  • цедра двух лимонов.
Лимонный торт от Энди Шефа.

  1. Приготовим крем. Для этого смешаем все указанные составляющие и сварим на маленьком огне, непрерывно мешая, до загустения.
  2. Теперь сделаем коржи. Взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим к маслу яйца, цедру и йогурт, предназначенные для изготовления коржей, не переставая взбивать.
  3. Просеем муку с разрыхлителем через сито и введем ее ложкой в образовавшуюся смесь.
  4. Хорошо перемешаем и испечем 2 коржа при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
  5. Каждый из коржей разделим пополам, чтобы их получилось 4.
  6. Собирая торт, смажем кремом каждый корж. Для их пропитки дадим постоять 0,5 часа.
  7. Верхний слой украсим ягодами или кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, раскрошенным шоколадом и т.п.

Лимонник от Ильи Лазерсона

Этот пирог готовится из песочного теста.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • масло — 450 г;
  • 50 г крошки миндаля;
  • 250 г муки;
  • 5 лимонов.

  1. Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
  2. Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
  3. Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
  4. Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
  5. Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
  6. Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
  7. Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.

С лимонным курдом

Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

Продукты для приготовления

Торт

Торт с лимонным курдом.

Для слоеной основы:

  • мука — 480 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 360 г;
  • вода — 140 г;
  • коньяк — 45 мл;
  • щепотка соли;
  • уксус 9% — 15 мл.

Для лимонного курда:

  • сахар — 150 г;
  • сок трех лимонов;
  • крахмал — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г.

  1. Смешать все жидкие ингредиенты для приготовления основы, кроме яиц.
  2. Отдельно смешать яйца с солью и добавить их в смесь.
  3. Порубить холодное масло ножом или быстро натереть его на терке.
  4. Смешать масло с мукой и медленно ввести жидкие составляющие. Охладить в течение одного часа.
  5. Разделить полученное тесто на 10 частей, тонко раскатать скалкой и испечь. Ровных краев коржей торта добиваться необязательно.
  6. Смешать миксером все ингредиенты для курда и варить его на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
  7. Один корж измельчить в крошку.
  8. Смазать все испеченные коржи лимонным курдом, обсыпать полученной крошкой и дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Торт с лимонами в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

  • мука — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • лимонная цедра.

Для лимонного крема:

Торт

  • сахар — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • мука — 40 г;
  • лимон — 1 шт.
Лимонный торт в мультиварке.

  1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
  2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
  3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
  4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
  5. Верх украсить по своему усмотрению.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Как красиво оформить и подать торт

  1. Украсить торт можно свежими ягодами (например, малиной, клубникой, черникой и т.п.).
  2. Также это могут быть кусочки фруктов — яблок, абрикосов, персиков, груш и т.п.
  3. В качестве украшения можно использовать кусочки раскрошенного печенья, шоколада, маршмеллоу или лимонное суфле.
  4. Можно залить верх торта желе.
  5. Если ничего из этого нет, присыпьте торт через сито порошком какао или овсяными хлопьями «Геркулес».

Рулет с лимоном

Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.

Рулет

  • готовое дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.
Рулет с лимоном.

  1. Раскатать тесто слоем в 1 см.
  2. Целый лимон с кожурой тщательно вымыть, перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром.
  3. Смазать слой теста тонким слоем лимонной начинки и свернуть в рулет.
  4. Запекать рулет около 20-30 минут при температуре 180 °С.

Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.

Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».

Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.


Для приготовления бисквитного теста потребуется:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.


Для создания лакомства требуются:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
  • 450 г просеянной муки в/с;
  • ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 лимона и столько же зеленых яблок;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • сахарная пудра;
  • щепотка ванилина.

Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.

  1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
  2. В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
  4. Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
  5. Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
  6. Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
  7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.

Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.

С творожно-лимонной начинкой

Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.




  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 100 г творога;
  • ½ лимона;
  • куриное яйцо.

Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.

  1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
  2. Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
  3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
  4. Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
  5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.

Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

Красивый десерт с меренгой

Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.


  • 250 г обычного сахара;
  • 120 г муки в/с;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ст. л. холодной питьевой воды;
  • щепотка соли.

Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.

  1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
  4. В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
  5. На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.

Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.

Торт с лимонами в мультиварке

Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.


  • 3 яйца;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.

  1. Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
  3. Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
  4. Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.

Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.

Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.

Как приготовить лимонный торт?

Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.

  1. Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
  2. Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
  3. Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.

Лимонный бисквитный торт

лимонный бисквитный торт

Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 275 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • вода – 150 мл.

  1. Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
  2. Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
  5. В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
  6. Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
  7. Лимонный бисквитный торт охлаждают.

Торт «Лимон в шоколаде»

торт лимон в шоколаде

Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.

  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 400 г и 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • шоколад – 100 г.

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
  4. Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
  5. Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
  6. Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
  7. Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
  8. Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.

Лимонный муссовый торт

лимонный муссовый торт

Лимонный мусс для торта при исполнении следующего рецепта готовится путем сочетания лимонов с апельсинами или предполагает использование цитруса сорта Мейер. Бисквит может быть приготовлен по любому классическому или другому рецепту, но в обязательном порядке с добавлением чайной ложки лимонной цедры.

  • бисквит лимонный – 1 шт.;
  • вода – 210 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • ваниль имбирь.

  1. Заранее выпекают бисквит, разрезают на 2 части, пропитывают сиропом из 150 мл воды, 100 г сахара и 10 г имбирного корня.
  2. Смешивают 240 мл сока лимона, цедру, желтки, сахар, варят до загустения, добавив ваниль, остужают.
  3. Добавляют распущенный желатин, взбитые сливки.
  4. В форму выкладывают коржи, пропитывают их сиропом, дополняют кремом.
  5. Ставят лимонный муссовый торт для застывания в холод.

Торт с лимонным курдом и меренгой

торт с лимонным курдом и меренгой

Торт лимонный с меренгой готовится на основе из песочного теста, которое дополняется ароматным цитрусовым курдом. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 190 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • желтки – 3 шт.
  • белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 120 мл;
  • вода – 30 мл;
  • крахмал – 15 г.

  1. Растирают 170 г масла с мукой и 90 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, выпекают 10 минут при 180 градусах.
  3. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  4. Добавляют лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагревают до загустения, переливают на корж.
  5. Запекают десерт еще 15 минут.
  6. Добавляют взбитые с пудрой белки и подсушивают торт с лимонным курдом в духовке под грилем еще несколько минут.

Лимонно-творожный торт

лимонно-творожный торт

Лимонный торт с творожным кремом оставит самые приятные воспоминания о дегустации и станет одним из любимых домашних десертов. Творог для крема выбирают пастообразный, перетирают зернистый через сито или пробивают до однородности блендером. Густоту придаст распущенный в молоке или воде желатин.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • творог – 400 г.

  1. Взбивают 3 яйца и 100 г сахара не менее 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Смешивают сахар, сок и цедру лимона с яйцами, взбивают, нагревают до загустения, смазывают курдом бисквитные коржи.
  4. Взбивают творог и распущенный желатин, дополняют кремом коржи, укладывают их в форму, дают застыть.

Сметанно-лимонный торт

сметанно лимонный торт

Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом будет вкусным с любым бисквитом: пышным и пористым классическим, шоколадным, медовым. Для приготовления кремовой прослойки важно выбрать правильные продукты: сметану жирностью выше 20 %, а сгущенку исключительно качественную, натуральную, густую.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сгущенное молоко – 340 г;
  • лимон – 1 шт.

  1. Взбивают сметану 10 минут.
  2. Добавляют сгущенное молоко, снова взбивают.
  3. С лимона снимают цедру, отжимают сок, выливают в крем, перемешивают.
  4. Собирают лимонный торт, промазав кремом бисквитные коржи и оставляют его на 5 часов в холодильнике.

Песочный торт с лимоном

песочный торт с лимоном

Лимонный торт с песочным коржом – вариация изысканного пирога с начинкой из мякоти лимона. Если украсить десерт сверху взбитыми сливками или узорами из взбитых с лимонным соком белков, он превращается в настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничной подачи или в качестве угощения для гостей.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 125 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • лимоны – 2 шт.;
  • крем для декора.

  1. Растирают муку с масло.
  2. Добавляют ваниль, соду, яйца с сахаром (200 г), замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
  3. Лимон моют, разрезают на дольки, извлекают косточки.
  4. Перемалывают цитрус в блендере с сахаром, выкладывают на корж, выпекают 40 минут при 180 градусах.
  5. Украшают лимонный торт кремом.

Медовый торт с лимонным кремом

торт медовый с лимонным кремом

Медово-лимонный торт можно исполнить в классическом варианте или прослоить коржи дополнительно нарезкой из вяленого чернослива, изюмом или измельченными орехами. При подобном приготовлении десерт приобретает совершенно новые вкусовые ноты и максимально порадует тех, кого смущает в медовиках чрезмерная сладость.

  • мука – 3,5 стакана;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимоны – 2 шт.

  1. Соединяют мед, соду, 4 яйца, 100 г масла, стакан сахара.
  2. Прогревают смесь на водяной бане 10 минут.
  3. Добавляют муку, замешивают тесто.
  4. Раскатывают коржи, выпекают.
  5. Готовят лимонный крем для торта, смешав сок и цедру лимона с маслом, яйцами и сахаром и проварив, помешивая, до загустения.
  6. Промазывают коржи кремом, дают пропитаться.

Лимонный торт с маскарпоне

лимонный торт

Торт с лимонным курдом и крем-чизом, которые являются базовыми составляющими крема, - идеальный, не приторный десерт с приятной кислинкой и нежнейшим, тающим во рту вкусом. Бисквит предпочтительно дополнительно пропитать классическим сиропом или добавить в него дополнительно ликер Лимончелло.

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лимонный курд – 400 г;
  • сливки и маскарпоне – по 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарная пудра, сироп.

  1. Взбивают яйца и сахар.
  2. Добавляют молоко, масло, разрыхлитель и муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Для крем-чиза взбивают маскарпоне с пудрой и сливки, вмешивают лимонный курд и распущенный желатин.
  5. Промазывают кремом коржи, оставляют в холодильнике на 2 часа.

Торт из печенья с лимонным кремом

торт из печенья с лимонным кремом

Элементарно готовится и при этом удается достойным по вкусу, приготовленный лимонный торт без выпечки. Для крема можно использовать концентрированное молоко, сливки с невысоким процентом жирности или негустую сметану. Под действием кислоты в соке субстанция загустеет и приобретет нужную текстуру.

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливки или сметана – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка.

  1. Сливки смешивают со сметаной или сливками.
  2. Добавляют лимонную цедру и сок, размешивают, а затем взбивают до густоты.
  3. В форму разъемную выкладывают слоями печенье и крем.
  4. Оставляют десерт для пропитки.

Лимонный торт в мультиварке

лимонный торт

Домашний лимонный торт из бисквитного теста удобно готовить в мультиварке. Кремом может быть заварная смесь на основе молока с яйцом, мукой и крахмалом. Сладость коржей можно подкорректировать, увеличив или уменьшив порцию сахарного песка по вкусу. Украшать десерт допускается мармеладом или тонкими кружками лимона.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1,5 стакана и 1 ст. ложка;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль, лимонный сироп.

  1. Взбивают 6 яиц и 200 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют цедру, муку, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 час, остужают, разрезают.
  3. Смешивают молоко, муку, крахмал, яйцо, ваниль, нагревают на «Тушении», помешивая, до загустения.
  4. Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, оставляют в холодильнике на 5 часов.

Читайте также: