Оладьи из грибов рецепты с фото

Обновлено: 28.04.2024

Картофельно-грибные оладьи

Картофельно-грибные оладьи

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель помыть, почистить, сварить, приготовить картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и муку.

Лук и грибы нарезать, обжарить и вмешать в пюре.

Оладьи грибные

Оладьи грибные

масло раст.для обжаривания

картофель сырой 1шт.маленький

шампиньоны 2 пакета магазинной заморозки

на мясорубке перекрутить все ингридиенты

дабавить сырое яйцо и специи

Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи с лимонным соусом

Сыр твердый - 75 г

Сок лимонный - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.

Грибы мелко нарезать.

Рыбно-грибные оладьи

Рыбно-грибные оладьи

Грибы - 150-200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Филе рыбное - 700 г

Хлопья овсяные - 4 ст. л.

Филе рыбы мелко нарезать.

Грибы нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле.

Смешать рыбу, морковь, грибы, геркулес, муку, крахмал, молоко, яйца. Хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Грибные оладьи с петрушкой

Грибные оладьи с петрушкой

Лук репчатый - ½ головки

Петрушка сушеная - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - ½ стакана

Панировочные сухари - ½ стакана

Свежие грибы - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

В миске слегка взбейте яйца и добавьте мелко нарезанные грибы, муку, сухари, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Грибные оладьи

Грибные оладьи "Неощутимые"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Продукты ( грибы можно использовать любые!)

Порезать произвольно грибы и лук

Грибы, лук, добавить к ним молоко. Все пюрировать в блендере, или через мясорубку.

К массе добавить яйцо нарезанную зелень., посолить, поперчить по вкусу., перемешать. ( я миксером на маленькой скорости) Затем добавить муку, и перемешать. ( должна получится консистенция густой сметаны).

Грибные оладьи

Грибные оладьи

500г свежих шампиньонов

1 большая луковица

Соль, молотый перец по вкусу

6 ст.л. картофельного крахмала

Растительное масло для жарки

Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и порубить ножом на произвольные кусочки, не очень крупно, но и не очень мелко.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.

В миске смешать нарезанные шампиньоны, сырые яйца, крахмал, все посолить, поперчить по вкусу.

Грибные оладьи

Грибные оладьи

Майонез - 4 Ст. ложки

Репчатый лук - 2 Штуки

Мука пшеничная - 1 Стакан

Сливочное масло - 30 Грамм

Твёрдый сыр - 50 Грамм

Шампиньоны - 500 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - 0,5 Стакана

Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.

Затем их остудите и мелко нарубите.

Также мелко нарежьте очищенный лук.

Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.

Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.

Оладьи с грибным припеком

Оладьи с грибным припеком

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 270 г

Перец черный - по вкусу

Шампиньоны - 130 г

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, проеянную муку, перемешать и оставить в теплом месте на 2 часа.

Отделить белок от желтков, Желток растереть и добавить к нему оставшееся молоко. Соединить мучную смесь с яично-молочной. Перемешать. Оставить ещё на 1 час. Взбить белок, аккуратно ввести его в тесто. Перемешать. Тесто для блинов готов.

Оладьи печеночно-грибные

Оладьи печеночно-грибные

Печень куриная - 800 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - по вкусу

Специи - по вкусу

Крупа манная - 0.5 стак.

Куриную печень промываем.

Грибы размораживаем (у меня белые грибы).

Пропускаем через мясорубку печень, грибы и лук.

Добавляем 2 яйца, специи на ваш вкус (у меня смесь перцев) и соевый соус от ТМ Киккоман, по вкусу (я добавила 60 мл).

Все хорошо перемешиваем и всыпаем потихоньку манную крупу, при этом все время помешивая, чтобы не было комочков.

Оставляем наше печ.

Грибные оладьи из шампиньонов

Грибные оладьи из шампиньонов

Чеснок - 4 зубчика

Пшеничная мука - 100 г

Свежие шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Шинкуем лук, нарезаем мелко грибы. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим.

Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем лук до прозрачности.

Добавляем чеснок и перемешиваем. Через 30 секунд кладем укроп и резанные грибы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Когда грибы отдадут воду открываем крышку и готовим помешивая до тех пор .

Грибные оладьи

Грибные оладьи "Грибочки золотые"

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.

На сковородке разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы и обжарить 4-6 минут (грибы должны стрелять), специи не забываем.

Луково-грибную массу остудить.

Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем.

Овсяные оладьи с грибным соусом

Овсяные оладьи с грибным соусом

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 1,5 стак.

Масло растительное - 0,5 ч. л.

Хлопья залить 200 мл. кипятка, добавить соль, масло и оставить набухать. Через 10 минут добавить столовую ложку муки, тщательно размешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон пару минут до румяной корочки.

Я готовила совсем миниатюрные оладьи - на один зубок :-)

Для соуса мелко порезать лук, грибы.

Печеночно-грибные оладьи

Печеночно-грибные оладьи

Печень говяжья - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 250 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Многие знают, что я сейчас работаю вдали от дома. Но где бы мы ни находились, хочется вкусно покушать всегда! Вот и я не исключение. Поскольку, с собой весь кухонный инвентарь не утащишь, приходится обходиться тем, что есть под рукой. Мне, например, в один момент захотелось оладушек из печени. Но. комбайна нет, мясорубки тоже. Пришлось приспосабливаться.

Грибное рагу с картофельными оладьями

Грибное рагу с картофельными оладьями

Оливковое масло -6 ст.л

Сливочное масло -50г

Грибы обжарьте на сливочном масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока и мелко рубленным луком. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите.

Добавьте сливки и выпарите.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Добавьте тимьян, розмарин и оставшийся зубчик.

Слейте воду, почистите картофель и натрите на терке. Добавьте муку, яйцо, посолите и поперчи.

Грибные оладьи

Грибные оладьи

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Специи - по вкусу

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 штука

Пшеничная мука - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Не выключая огонь, всыпать подробленный чеснок и зелень. Жарить до появления легкого аромата. Потом добавить порезанные грибы, прикрутить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Грибы долдны пустить сок.

Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот с.

Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи с лимонным соусом

600 г лесных грибов

75 г сыра эмменталь

4 куска черствого белого хлеба

1 зубчик чеснока

сок и цедра 1 лимона

1 пучок петрушки

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нареза.

Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи с лимонным соусом

сок и цедра 1 лимона

75 г сыра "эмменталь"

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

соль – и перец по вкусу

желток яичный – 1 шт

масло растительное – для жарки

1 пучок петpушки

1,5 черствой булочки

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.

С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть.

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Шампиньоны - 200 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Дрожжи - 0,5 пакет.

Специи - 2 щепот.

Капуста белокочанная - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт

В сковороду налить растительное масло Олейна.

Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.

Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.

Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.

Обжаренные грибы переложить в тарелку, а в сковороду выложить мелко порезанную капусту. Пока тушится капуста, приготовить тесто. В теплую вод.

Грибное рагу с картофельными оладьями.

Грибное рагу с картофельными оладьями.

оливковое масло IDEAL для жарки

1 ст. ложка сливочного масла

1 веточка тимьяна

200 г вешенок или любых грибов

соль, черный перец по вкусу

150 мл сливок 33%

1 зубок чеснока

для грибного рагу

соль. черный перец по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла IDEAL

1 ст. ложка муки

1. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Грибы нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла обжарить лук и чеснок до прозрачности.

2. Затем добавить грибы, обжарить, в конце добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Добавить сливки, уменьшить огонь и потомить 30 секунд. Снять с огня.

Рецепт: Грибные оладьи Грибочки золотые

Друзья! Хочу вам предложить оладушки грибные! Вкуснее и не может быть! Грибочки золотые! Давайте нажарим! Попробуем вместе! И лук, и грибы в замечательном тесте! Останется очень довольна семья! Нам их не попробовать просто нельзя!

Ингредиенты для «Грибные оладьи "Грибочки золотые"»:

  • Грибы (2 стакана отварных грибов ( стакан равен 210-250мл.) Подойдут любые грибы, очень вкусно с опятами! (можно лисички и т.д.) В этот раз я готовила часть с опятами, часть с шампиньонами.) — 2 стак.
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько понадобится, у меня 4 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зелень (любимая по вкусу) — 0,5 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
74.1 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
313.3 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Грибные оладьи "Грибочки золотые"»:

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение. Из этого кол-ва приблизительно получается 12 оладушек.

На сковородке разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы и обжарить 4-6 минут (грибы должны стрелять), специи не забываем.

Луково-грибную массу остудить.

Смешать сметану и яйца, добавить специи, затем добавить мелко нарезанную зелень (можно сухую).

К яично-сметанной массе добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.

Затем добавить муку.

И еще раз перемешать.

На разогретую с маслом сковороду, выкладывать оладьи ложкой.

Обжарить с двух сторон, до готовности.

Это тесто с шампиньонами.

Делаем все тоже самое.

Блюдо готово!




Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грибные оладьи "Грибочки золотые"

Рецепт: Грибные оладьи Грибочки золотые

Друзья! Хочу вам предложить оладушки грибные! Вкуснее и не может быть! Грибочки золотые! Давайте нажарим! Попробуем вместе! И лук, и грибы в замечательном тесте! Останется очень довольна семья! Нам их не попробовать просто нельзя!

Похожие рецепты

Открытые картофельные пирожки

  • 16
  • 152
  • 1880

Картофельная бабка, фаршированная грибами

  • 26
  • 58
  • 13259

Картофельный пирог с грибами

  • 102
  • 263
  • 13797

Тушеные грибы с картофелем

  • 65
  • 215
  • 4749

Отбивные из вешенок в соевом кляре

  • 125
  • 379
  • 8461

Ризотто с белыми грибами

  • 12
  • 48
  • 3824

Жаркое из рыжиков, батата и курицы

  • 36
  • 38
  • 16113

Горячее "Что-то новенькое"

  • 3
  • 115
  • 4369

Грибные отбивные

  • 84
  • 750
  • 81461

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат "Простое удовольствие"

  • 187
  • 937
  • 29380

Трубочки с тунцом и рисом

  • 90
  • 901
  • 16760

Торт "Определенность"

  • 68
  • 151
  • 11920

Фотографии «Грибные оладьи "Грибочки золотые"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2020 года ирпенчанка #

10 декабря 2019 года mazziadri #


15 октября 2016 года agra1996 #

15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года agra1996 #

14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Наташик24 #


12 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 марта 2016 года stigor #

13 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года ksyusha2014 #

28 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Vicentina #

26 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Vicentina #

26 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Eugenita #

20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года TinkaV #

20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Dahlia Noir #


19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Люлюша #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Люлюша #

19 февраля 2016 года Tatanj #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Tatanj #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Tatanj #

20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Enelli #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Оулайсия #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

20 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года SuJu-ELF #

21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Dahlia Noir #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года lubovkomarova #

19 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибные оладьи
оладьи из грибов
Картофельные оладьи с начинкой из грибов
Картофельные оладьи с начинкой из грибов

Приготовил : Джулия Ветрина

05.11.2017 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку. Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!

Как приготовить «Грибные оладьи»


Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.


Затем их остудите и мелко нарубите.


Также мелко нарежьте очищенный лук.


Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.


Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.


Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.


К яйцам добавьте перец, майонез и соль.


Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.


Замешайте густое тесто.


Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!

6_грибные оладьи
7_грибные оладьи
4_грибные оладьи
5_грибные оладьи
1_грибные оладьи
2_грибные оладьи
3_грибные оладьи
8_грибные оладьи
9_грибные оладьи
11_грибные оладьи
10_грибные оладьи

Ммм, оладьи с грибами на кефире просто пальчики оближешь

Очистите лук, промойте его и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.


Шампиньоны хорошо промойте от грязи. При необходимости удалите кожицу. Нарежьте кусочками небольшого размера вместе с ножкой. Добавьте к луку. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренные грибы с луком остудите до теплого состояния.


Теперь займитесь тестом. Влейте кефир любой жирности в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут.


Вбейте яйца. Размешайте ложкой до равномерного распределения.


Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто.


Из зелени возьмите петрушкой, укроп, зеленый лук или всего по чуть-чуть. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в тесто рубленую зелень и обжаренные грибы. Перемешайте.


В сковороде разогрейте масло без запаха. Ложкой выложите небольшие порции теста. Готовьте на маленьком огне до румяной корочки с одной и второй стороны.


Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Оладьи с грибами готовы. Немедленно подайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.


Перед подачей украсьте измельченной зеленью.


2_картофельные оладьи с грибами
4_картофельные оладьи с грибами
3_картофельные оладьи с грибами
1_картофельные оладьи с грибами
5_картофельные оладьи с грибами
6_картофельные оладьи с грибами
7_картофельные оладьи с грибами
8_картофельные оладьи с грибами
9_картофельные оладьи с грибами
10_картофельные оладьи с грибами
11_картофельные оладьи с грибами

Восхитительные оладьи с грибным припеком

Наверное, блюда из детства – это эталон, к которому стремишься всю жизнь, делая попытку за попыткой, стараясь приблизиться к этому идеалу. То ли время раскрашивает эти воспоминания, придавая им особую яркость, то ли руки не те и рецепты приблизительные, но бабушкины оладушки всегда выигрывают. Бабушкина сковородка умела делать оладушки румяными и блестящими, с похрустывающей корочкой и нежной серединкой. Нету той сковородки уж давно, как и бабушкиных теплых рук. Но есть любовь, воспоминания и теплота. Ничто не проходит без следа, если хранить лучшие моменты в сердце.

Восхитительные оладьи с грибным припеком

Попробуем приготовить и что-то свое – сделаем оладушки другими, добавим вкусу новые нюансы. Вот, например, оладьи с припеком – это же целое поле для экспериментов. В это раз оладьи у нас несладкие, с ароматными грибами, сладким горошком, ярким красным перчиком.

Для оладий:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 150-170 мл кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для припека:

  • Шампиньоны,
  • красный лук,
  • зеленый горошек,
  • болгарский перец.

Восхитительные оладьи с грибным припеком

Отварить замороженный зеленый горошек в подсоленной воде в течение 3-4 минут, воду слить.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Так же тонко нарезать ломтиками шампиньоны. Смешать в миске яйцо и кефир, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Это Вам будет интересно:

Этот старинный русский продукт — уникальное средство для здоровья и красоты

Хрустящий ароматный пирог из гречневой муки с овощами

Разогреть сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла. Наливать ложкой тесто небольшими порциями, чтобы получались оладушки диаметром около 10 см. На оладьи выложить шампиньоны, лук, сладкий перец. Жарить 2 минуты на среднем огне на одной стороне, перевернуть и жарить еще две минуты. Подавать со сметаной и зеленью.опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
https://youtu.be/NHGM7SShUWM

Рецепт картофельных оладьев с начинкой из грибов

Печатать Количество порций: 8-9

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 70 гр.
  • Соль и черный перец
  • Грибы шампиньоны — 6 — 7 шт. (250 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Растительное или оливковое масло для жарки

Инструкции по приготовлению

  1. Очистите и отварите картофель, добавив лавровый лист и соль, до готовности. Слейте воду и сделайте пюре (см.заметки).
  2. Картофельное пюре должно полностью остыть, а затем добавьте муку. Тщательно перемешайте и картофельное тесто для оладушек готово. Теперь начнем готовить начинку.
  3. Нарежьте грибы, лук и укроп. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и нарезанные грибы с луком. Обжарьте до готовности, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Дайте остыть и приступайте к приготовлению оладушек.
  4. Тут все просто. Слепите две не толстые лепешки из картофельного пюре. Положите на ладонь сначала одну лепешку, в центр положите 1 ст.л. начинки и сверху накройте другой лепешкой и аккуратно соедините края. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла. Готовьте картофельные оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек жира. Готово! Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Картофельные

Чтобы приготовить грибные оладьи с картофелем, нам нужно:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Оладьи с грибами и картофелем, рецепт приготовления:

    1. Натираем на крупной терке картофель и одну луковицу (картофель и лук можно пропустить через мясорубку).
  • Перемешиваем картофель с мукой, яйцом, содой, солью.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, жарим оладушки с двух сторон.
  • Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
  • Нарезанные пластинками грибы жарим с луком, солим, перчим.
  • Картофельные оладьи ставим в сковороду к шампиньонам, тушим, пока вся вода не испариться.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов

Так как Белоруссия богата грибами, мы часто готовим различные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо и это оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов. Советую всем приготовить его, получается такая вкуснятина. В очередной раз приготовив их, я с трудом себя заставила отойти от тарелки, очень хотелось все съесть.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Итальянские

Ингредиенты для оладушек:

  • 6 цуккини или кабачков среднего размера
  • 200 грамм грибов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • оливковое масло, чтобы пожарить.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки измельченного базилика.

Оладьи с грибами и цуккини, рецепт приготовления:

    1. Разрезаем кабачок (или цуккини) на полоски.
  • Большие грибы разрезаем на 4 части, мелкие грибы оставляем целыми.
  • В отдельной широкой и глубокой миске смешиваем базилик с оливковым маслом, солим, перчим.
  • Готовим соус — смешиваем яйцо, холодную воду, муку.
  • Глубокую сковороду наполняем наполовину оливковым маслом (можно взять и подсолнечное масло), кабачки и цуккини обваливаем в муке, после чего цуккини и грибы обваливаем в соусе, жарим на масле на протяжении 4 минут, время от времени цуккини и грибы нужно переворачивать.

Солим, украшаем базиликом (измельченным или целыми листиками), подаем с оливковым маслом, которое нужно перемешать со специями.

Мясные

Чтобы приготовить грибные оладьи с мясом, нам нужно:

  • 300 грамм фарша
  • 4 крупных картофелины, есть нет больших картофелин, то нужно взвесить 400 грамм
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • половина стакана сливок
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для грибов:

  • 200 грамм вешенок или шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина стакана сливок
  • пучок укропа, его нужно измельчить.

Оладьи с грибами и мясом, рецепт приготовления:

  1. Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, муку, перемешиваем.
  2. Добавляем сливки, перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим с двух сторон.
  4. Чистим и мелко нарезаем грибы.
  5. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  6. Жарим на сливочном масле лук, добавляем грибы, солим, тушим около десяти минут. Добавляем сметану и сливки, перемешиваем, тушим еще пять минут.
  7. Снимаем сковороду с огня и добавляем в грибной соус мелко нарезанный укроп (укроп можно заменить петрушкой).

Мясные оладьи с грибным соусом нужно подавать теплыми, если блюдо остынет, его можно разогреть в микроволновке.


Кефирные

Чтобы приготовить грибные оладьи с кефиром, нам нужно:

  • 200 грамм кефира
  • 1 яйцо
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • растительное масло, чтобы пожарить
  • 3 столовые ложки муки.

Оладьи с грибами и кефиром, рецепт приготовления:

    1. Очищаем грибы, нарезаем на мелкие пластинки, жарим на сковороде на растительном масле на протяжении 10 минут.
  • Лук нарезаем кубиками, половину лука добавляем к грибам, солим, перчим, тушим 5 минут.
  • В широкой глубокой миске перемешиваем кефир и яйцо.
  • Добавляем к кефиру вторую половину нарезанного кубиками лука, перемешиваем.
  • Смешиваем кефир с шампиньонами, добавляем соду, муку, солим.

Коллекция рецептов оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки просто и без лишних усилий! Подробнее об оладьях.

Оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий и оладушек
Рецептов в подборке: 447 шт.


Ингредиенты

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки - 100 мл


Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал - по необходимости


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Сыр "Гауда" - 70 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.


Ингредиенты

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Пряности - по желанию

Масло - для жарки


Ингредиенты

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Несколько веточек укропа.


Ингредиенты

Манная крупа - 270 г

Кефир (2,5%) - 500 мл

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Молоко коровье (3.2%) - 200 мл

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар песок - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Сливочное масло - 10 г


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Для опят с грибами:

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 4-5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Растительное масло - для противня.


Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана

Мука (разных видов) - 2 стакана

Сода - около 0,5 ч. л.

Соль и сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл


Ингредиенты

Молоко или вода - 2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.


Ингредиенты

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 20 мл

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1-1.5 стакана


Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 2-3 перышка


Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Молоко овсяное - 200-250 г

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Картофель - 700 г

Грибы вареные лесные - 350 г

Растительное масло - для жарки

Вкусные оладьи - лучший завтрак на свете! И не только завтрак. Ведь оладушки можно сделать и на обед, и на ужин, и даже на ночь (если очень хочется, то можно). Во многих семьях эти маленькие "блинцы" являются своего рода приданым, священной кулинарной реликвией, бережно хранимой от влияния всяких там интернетов. А между тем простые рецепты вкусных оладий есть и в интернете - например, на нашем сайте кулинары нередко делятся именно теми рецептами оладушек, которые достались им от мам и бабушек. Хотя, конечно же, имеются у нас и рецепты оладий из высокой ресторанной кухни, и собственные удачные изобретения, и вкусные оладушки из копилок коллег-кулинаров, и традиционные рецепты из национальных кухонь разных народов.

Мы стараемся подбирать в свою коллекцию оладий только лучшие рецепты, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя как безотказные или до невозможности простые, или настолько вкусные, что "аж щёчки сжимаются" ©. Поэтому если вы не знаете, как приготовить оладьи, которые вам точно понравятся, просто выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте - с подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и даже видеороликами наших кулинаров у вас наверняка всё получится с первого раза!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Оладьи с грибами на кефире

Оладьи с грибами на кефире – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они готовятся относительно быстро и отлично утоляют голод.

Для тех, кто очень любит жареные грибы, в частности шампиньоны, идея приготовления оладий на их основе просто бесценна. Именно в этом блюде вкус и аромат грибов раскрывается в полной мере. Сытные, нежные и безумно аппетитные оладьи с грибами порадуют своим вкусом и не заставят долго возиться с приготовлением. Единственным их недостатком является достаточно большее количество растительного масла в составе, ведь на нем готовятся не только сами оладьи, но и обжариваются грибы. Но иногда можно побаловать себя пусть и слегка вредной, но вкусной едой.

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Зелень укропа – 3-4 веточки;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар – 1-2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – по необходимости.

Оладьи с грибами на кефире ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны быстро, но тщательно промыть под проточной водой, при желании освободить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.


Грибы и лук обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Делать это лучше на большом огне, чтобы шампиньоны зарумянились, но остались сочными. В конце приготовления грибы и лук слегка подсолить, а когда они полностью остынут, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа.


Параллельно кефир комнатной температуры соединить с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.


Усердно вымешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.


Вмешать в тесто для оладий остывшую грибную массу.


Оладьи формировать с помощью столовой ложки, выкладывая на смазанную растительным маслом и хорошенько раскаленную сковороду небольшие круглые лепешки. Обжарив их до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.


Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и только после этого подавать на стол с любым из соусов.


Советы:

  • Оладьи с грибами и луком можно готовить не только с шампиньонами. Отлично с тестом сочетаются вешенки или белые грибы. Они также предварительно обжариваются с луком на сковороде, а затем добавляются в тесто. Для приготовления подойдут и замороженные грибы, но их перед обжариванием потребуется разморозить при комнатной температуре.
  • При отсутствии разрыхлителя он заменяется содой, гашенной уксусом или лимонным соком.
  • Вместо кефира можно использовать сыворотку, молоко, жидкие сливки или простоквашу.
  • Подавать оладьи из шампиньонов со сметаной или чесночным соусом, который отлично оттенит вкус грибочков. Хорошо сочетается с данным кулинарным изыском сырный соус. Для его приготовления понадобится майонез, сыр твёрдый и несколько зубчиков чеснока. Сыр натирается на терке и подогревается вместе с майонезом. До кипения масса не доводится. В конце добавляется чеснок, попущенный через пресс и по желанию соль.
  • В тесто желательно добавлять 1 яйцо, которое «скрепит» все составляющие блюда и не даст оладушкам распасться на сковороде.
  • Подавать данное блюдо лучше со свежими овощами или салатом из них.

Читайте также: