Рецепты с печенью трески по мурмански

Обновлено: 28.04.2024

Человеческому организму необходим витамин «D». Его недостаток зимой можно восполнить потреблением консервы печень трески по-мурмански. Это деликатесный продукт, но его необходимо уметь выбирать.

Пошаговый рецепт

Треска — морская рыба богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять ее печень для профилактики артрозов, болезней костных тканей. Печень из трески широко не применяется в кулинарном деле. Однако является важным продуктом для детей и пожилых людей.

Для людей соблюдающих диету достаточно десятой доли салата для полноценного ужина.

Внимание! Эта печень изготавливается только в виде паштета. Наиболее качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

  • Консервы 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Вареные куриные яйца 2 шт
  • Вареный картофель 4 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 75-100 гр
  • Растительное масло 3-4 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

миска

картошка

печень трески

лук

сыр

яицо

салат

Вкусный, питательный салат готов.

салат

С чем подавать

Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.

  • салаты;
  • фаршированные куриные яйца;
  • рулеты из лаваша, блинов;
  • тарталетки, канапе;
  • бутерброды.

Совет. Вскрытые консервы должны обладать приятным выраженным рыбным запахом. Цвет должен быть кремовым или немного серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого, обладать желтым или соломенным окрасом.

печень трески

Не рекомендуется употреблять больным:

  • урологическими болезнями;
  • заболеваниями желчевыводящих путей;
  • органами мочеполовой системы;
  • щитовой железой;
  • аллергией на морепродукты;
  • с повышенным содержанием витамина «D».

Печень трески «Толстый боцман» отзывы покупателей

Совет. Выбирая товар, обращайте внимание на место изготовления. Наиболее вкусными являются изделия, непосредственно приготовляемые на рыболовном судне. Немного уступают им, выпускаемые в Мурманске или городах области. На удаленных от моря предприятиях товары изготавливаются из замороженных продуктов, поэтому по качеству уступают изготовленным из свежих экземпляров.

печень трески

Изучая отзывы покупателей о печени трески по-мурмански можно часто встретить оценки торговой марки «Толстый боцман». Это качественный, вкусный, сочный, воздушный продукт без излишков масла, не горчит, обладает однородной плотностью и цветом.

  • перемолотая печень трески;
  • пищевая соль;
  • пряности.

В одной баночке содержится:

  • белков — 10,8 г;
  • жиров — 151,2 г;
  • углеводов — 2,9 г;
  • общая калорийность – 1416 кКал.

Заключение

Печень не только восполнит организм необходимыми витаминами. С ее помощью можно изготовить всевозможные закуски. Использование паштета из печени трески позволит разнообразить любой праздничный стол.

Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр (1 банка);
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Чечевица красная - 2/3 стакана;
  • Солёные огурцы – 2 шт;
  • Лук красный - 1 шт;
  • Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.

Чечевица - лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное - блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.

Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Цветная капуста - 150 гр;
  • Сахар, соль, зелень петрушки по вкусу.

Блины - показатель мастерства каждой хозяйки. Но истинный шеф-повар сумеет удивить гостей не только кружевным тестом, но и необычным вкусом этого привычного блюда.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Пока блинчики остывают, займемся фаршем. Варим два яйца и хорошо промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.

Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в рулет. Готово! Украшаем блинчики свежей зеленью - и на стол.

Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лосось слабосоленый - 100 гр;
  • Сахар, соль, огурец, зеленый лук по вкусу.

Блинными мешочками можно украсить праздничный стол или взять их с собой на работу в качестве сытного ланча.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем его в форме мешочка, завязав стрелкой зеленого лука. И немедленно отправляем мешочки на стол, к ледяному белому вину, которое, как известно, лучшее дополнение и к блинами, и к сытным дарам моря.

Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Горох - 1/2 стакана;
  • Томатное пюре - 1 ложка;
  • Сахар, соль, свежий огурец, зелень по вкусу.

Что может быть лучше румяных блинов на завтрак? Свежий вкус первого летнего урожая, впитавшего солнечное тепло!

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Горох замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть десять минут, затем сливаем отвар, протираем через сито и смешиваем с томатной пастой и печенью трески. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы, лук, зелень. Выкладываем на блинчик, сворачиваем рулет и укладываем на тарелке полумесяцем.

Если подадите гостям такие блинчики, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и быстро.

Картофельные лодочки «Морской букет»

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Картофель – З шт;
  • Цветная капуста - 100 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки.

Блюда из цветной капусты - редкий случай приготовления пищи из нераскрывшихся бутонов. Полезная и красивая еда - что может быть лучше?

Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.

Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
  • Картофель - З шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Зелень, зеленый лук.

    Отличное блюдо для пикника - сытные лодочки легко приготовить и удобно взять с собой на природу. Яйца, лук и зелень измельчаем в паштет и смешиваем с печенью. Картофель отвариваем в мундире по полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем паштетом. Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Салат «Морской коктейль»

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Рис - 1/2 стакан;
    • Кальмары - 100 гр;
    • Соленый огурец - 2 шт;
    • Мороженые креветки и мидии, зелень, семена кунжута по вкусу.

    Отличное блюдо для широкого застолья украсит стол и не повредит здоровью. Чистый белок морепродуктов отлично сочетается с кунжутом, который древние считали частью эликсира бессмертия и пищей богов.

    Креветки прогреваем не больше трех минут в кипящей воде, мидии и кальмары варим по пять минут, остужаем и нарезаем. Варим и охлаждаем рис, нарезаем ломтиками очищенные огурцы, крошим зелень, прогреваем кунжут в жарочном шкафу и соединяем все ингредиенты с печенью трески. Блюдо готово!

    Салат с печенью трески «Золотая рыбка»

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Редис - 100 гр;
    • Свежий огурец - 2 шт;
    • Перец болгарский - 1 шт;
    • Зелень, листья салата, полбанки маслин без косточек, сухарики.

    Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.

    Перец и очищенные огурцы нарезаем соломкой, редис - ломтиками, маслины - кружочками, мелко режем зелень, соединяем все ингредиенты, добавляем печень и сухарики, выкладываем на листья салата. Простая и быстрая закуска - настоящая палочка-выручалочка хозяйки, ведь пара баночек печени трески дома всегда найдется, а из нее можно сотворить вкуснятину, даже когда в холодильнике шаром покати!

    Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Яйца – 1 шт;
    • Фасоль белая – 150 гр;
    • Креветки – 250 гр;
    • Огурцы – 2 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Зелень, майонез и сметана для соуса.

    Вечернее солнце, играющее в бокале ледяного белого вина, и морской салат-коктейль - непременные атрибуты романтического ужина. Кстати, креветки - фаворит среди морепродуктов у доброй половины мужского населения. Но и дамы не останутся равнодушны к этому салату, столь красивому на праздничном столе.

    Замачиваем в холодной воде 150 г белой фасоли, варим до готовности, не забываем посолить и оставляем отдохнуть минут на десять. Сливаем воду, измельчаем горячую фасоль в блендере. Остывший паштет соединяем с тресковой печенью. Варим и чистим 250 г креветок. Крупные нарезаем, но пять - десять штук оставляем нетронутыми. Бледно-розовые креветки станут аппетитным декором нашего салата. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Готовим простейший соус с нежным вкусом: две части майонеза, одна сметаны.

    В салатнике аккуратно укладываем слоями огурцы, креветки, помидоры. Делаем прослойку из соуса и венчаем блюдо нарезанным кружочками отварным яйцом. Помешаем фасолево-печеночную массу в кондитерский мешок и даем волю фантазии. Украсив салат этим съедобным кремом, дополним картину креветками и мелко нарезанной зеленью - перед таким натюрмортом не устоит ни одно сердце!

    Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Мидии - 150 гр;
    • Красный лук - 2 шт;
    • Свежий огурец - 2 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Майонез - 4 ст. ложки;
    • Кетчуп - 1 ст. ложка;
    • Зеленый лук, сок лимона, зелень, немного красного молотого перца, чайная ложка коньяка.

    В бельгийском городке, где находится единственная в мире биржа мидий, в конце лета проходит День мидий. В ресторанах не хватает мест, и массовое поедание моллюсков устраивают на пирсе за длинными столами под тентами. Устроить День мидий дома под силу каждому, кто освоит несложный рецепт салата-коктейля.

    Мидии и лук маринуем по отдельности в смеси лимонного сока, соли, сахара. Картофель чистим, варим, протираем горячим, остужаем. Соединяем с печенью трески. Огурцы чистим и режем кубиками. Готовим соус «Розмари»: смешиваем кетчуп, майонез, красный перец и коньяк.

    В салатник выкладываем слоями огурцы, мидии, красный лук, поливаем соусом. С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем паштет из картофеля и печени. Украшаем салат зеленью и мидиями.

    Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Лосось слабосоленый - 100 гр;
    • Свежий огурец - 1 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Тар-тар, салат из мелко нарезанных продуктов – быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! А украшенный благородной красной икрой, он становится роскошным яством для истинного гурмана.

    Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. На блюдо поставить кольцо для тар-тара, уложить в него массу, уплотнить, на поверхность выложить красную икру, украсить веточкой зелени.

    Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Цветная капуста – 150 гр;
    • Фасоль белая – 100 гр;
    • Зеленые маслины – ½ банки;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Кулинария – как искусство стилиста, главное – удивить неожиданным сочетанием. Красная икра и фасоль - что может быть необычней. Этот вкус не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора.

    Варим промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Фасоль замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар, протираем, остужаем до комнатной температуры, соединяем с капустной массой. Добавляем две трети маслин, мелко нарезанных. На блюдо ставим кольцо для тар-тара, укладываем в него массу, уплотняем, на поверхность выкладываем красную икру, украшаем нарезанными кольцами маслинами.

    Торт «Пир Нептуна»

    • Печень трески по-мурмански- 230 гр;
    • Картофель - 4 шт;
    • Огурец - 3 шт;
    • Маринованные шампиньоны - 250 гр;
    • Слабосоленый лосось - 100 гр;
    • Лук репчатый - 2шт;
    • Красная икра - 100 гр;
    • Банка икры мойвы, зелень, хлебцы для тостов.

    Пир повелителя вод трудно себе представить. Самые необычные вкусы дарит нам море. Полюбив его дары, любой станет виртуозным кулинаром, у которого на службе все изобилие подводного мира.

    Варим, чистим и измельчаем в блендере картофель, делим на две части. Жарим грибы с нарезанным кольцами луком. Мелко режем огурцы и зелень. Срезаем корочку у хлебцев.

    Готовим три вида начинки: грибы с луком, печень с половиной картошки, огурцы с зеленью и половиной картошки. Выкладываем на блюдо хлебцы в «три этажа», прослаивая каждый одной из начинок. Сверху покрываем торт икрой мойвы, украшаем розочками из лосося, икрой и зеленью.

    «Царевна-Лебедь»

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Яйца - 4 шт;
    • Мука - 1 стакан;
    • Вода - 1 стакан;
    • Кальмары - 100 гр;
    • Сливочное масло – 125 гр;
    • Соленые огурцы - 2 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Полбанки маслин без косточек, соль по вкусу;

    Фуд-дизайнеры - люди, работающие над стилем и привлекательностью еды. Попробуйте себя в этой роли: создать сногсшибательное блюдо не так сложно, как кажется.

    Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца. Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи». Выпекаем их пять минут.

    Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.

    Желаем вам кулинарных побед и изящных шедевров, а печень трески можно купить в ЛидерФуд с доставкой по Москве в двух вариантах - печень трески по-мурмански в виде паштета и печень трески натуральную кусочками. Отличаются эти два вида печени трески только форматом. Оба вида изготовлены в море на кораблях Мурманского Тралового Флота, по самой передовой технологии и согласно требованиям самого высокого качества!

    Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.

    1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

    Печень трески — 1 банка
    Сыр твердый — 100 г
    Картофель отваренный — 1-2 шт
    Маринованные огурцы — 1-2 шт
    Зеленый лук
    Майонез

    Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
    Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
    Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

    2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

    Рис отваренный — 100 г
    Печень трески — 300 г
    Огурец свежий — 1 шт
    Болгарский перец — 2/3 шт
    Яйца — 3 шт
    Зеленый лук
    Укроп
    Чеснок — 1 зубчик
    Майонез

    Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
    Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
    Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
    Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
    Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
    Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
    Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток

    3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

    Печень трески — 1 банка
    Картофель отваренный — 2 шт
    Морковь отваренная — 1 шт
    Яйцо вареное — 2 шт
    Маринованные огурцы — 2 шт
    Свежие огурцы — 2 шт
    Лук зелёный — 100 гр
    Сыр — 150 гр

    Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
    Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
    Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
    Картошка, Треска (+майонез), Зеленый лук, Маринованные огурчики, Свежие огурчики, Белок, Морковь, Сыр с сеточкой из майонеза
    Желток, Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

    4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

    Печень трески — 240 г
    Кукуруза — 1 банка
    Свежие огурцы — 2 шт
    Рис — 200 г
    Соль,перец по вкусу
    Майонез
    Сладкий красный перец и петрушка для декора

    С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
    Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
    Очень нарядно и так же вкусно!

    5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

    Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
    Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

    Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
    Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
    Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
    Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

    6.Салат с печенью трески и маслинами

    Салатные листья (смесь салатов) — 200 г,Печень трески — 1 банка,Зелень петрушки — 0,5 пучка,Маслины без косточек — 0,5 банки,Яйцо перепелиное — 4 шт,Заправка лимонный сок или оливковое масло

    Листья салата порвем и выложим на блюде.Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

    7. Нежнейший салат из печени трески

    – консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя)., соленый большой огурец (кислый).,огурец с грядки.,сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.,майонез – две столовые ложки.,по вкусу молотый перец и соль, один большой картофель.,морковка, яйца (пару штук).

    Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.
    Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.
    Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.Присыпьте салат измельченными желтками яиц.Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

    8. Слоеный салат из печени трески без майонеза

    – печенка трески – 0,120 г;, яйца куриные, в количестве 2 шт.;
    , картошка среднего размера;, головка лука (достаточно половины);,любой твердый сыр – 80-100 грамм;,соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).

    Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
    Поверх уложите размягченную печень рыбы.Следом положите нашинкованную луковицу.После луковицы, выложите измельченные на терке яички.Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

    9. Салат с печенью трески и плавленым сыром

    – лук (зелень);,пачку сырка плавленого;,тресковую печень – 0,240 г;,пару куриных яиц;,майонез салатный;,специи (можно не использовать).

    Яйца сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.
    В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.

    10. Самый вкусный салат с печенью трески

    – одна крупная морковь;,куриные яйца (2 шт.);,головка белого лука;
    ,тресковая печень (1 баночка);,майонезного соуса – 5 ст. ложек;,специи

    Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.

    Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.

    Салат из печени трески с яйцом и огурцом

    Салат из печени трески с яйцом и огурцом

    Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные - кроме самой печени трески в салат

    раздел: Салаты из печени трески

    Закуска из печени трески на крекерах

    Закуска из печени трески на крекерах

    Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к

    раздел: Закуски из рыбы

    Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

    Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

    Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик мо

    раздел: Закуски из рыбы

    Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

    Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

    На сегодня - рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца

    раздел: Фаршированные яйца

    Салат из печени трески с рисом и яблоками

    Салат из печени трески с рисом и яблоками

    Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук

    раздел: Салаты из круп

    Слоеный салат с печенью трески

    Слоеный салат с печенью трески

    Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи

    раздел: Слоеные салаты

    Закуска авокадо с печенью трески

    Закуска авокадо с печенью трески

    Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате

    Салат Нисуаз с печенью трески

    Салат Нисуаз с печенью трески

    Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ

    раздел: Салаты из печени трески

    Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

    Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

    Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески - один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно

    раздел: Закуски из рыбы

    Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

    Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

    Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.

    раздел: Салаты овощные

    Тарталетки с салатом из печени трески

    Тарталетки с салатом из печени трески

    Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?

    Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

    Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

    Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог

    раздел: Пироги с рыбой

    Салат из печени трески

    Салат из печени трески

    Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки

    раздел: Салаты из печени трески

    Помидоры фаршированные печенью трески

    Помидоры фаршированные печенью трески

    Помидоры, фаршированные печенью трески

    раздел: Фаршированные помидоры

    Паштет из печени трески

    Паштет из печени трески

    печень трески (консервированая), яйцо, лук репчатый

    раздел: Рыбные паштеты

    Салат из печени трески (I)

    печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук

    раздел: Салаты из печени трески

    Салат из печени трески (II)

    печень трески (консервированная), яйцо, лук репчатый, зеленый лук, помидор или стручок красного перца

    раздел: Салаты из печени трески

    Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

    горошек зеленый консервированный, печень трески, лук репчатый, укроп

    раздел: Рыбные паштеты

    Печень трески с творогом

    печень трески (консервированная), творог, укроп, помидоры, соль

    раздел: Закуски из рыбы

    Канапе с консервированной печенью трески

    хлеб пшеничный, печень трески, масло сливочное, томат-паста, лимон, зелень.

    Закуска «Зимняя поленница»

    крабовые палочки, яйцо (вареное), печень трески, орехи грецкие

    раздел: Закуски из крабовых палочек

    Яйца, фаршированные печенью трески

    яйцо (вкрутую), печень трески, майонез, соль.

    раздел: Фаршированные яйца

    Судак фаршированный печенью трески

    судак, сыр сулугуни, печень трески (консервированной), лук репчатый, морковь, сыр сулугуни, сухарики, майонез, приправа для рыбы.

    раздел: Рыба фаршированная

    Яйца по-царски

    яйца, майонез, печень трески (консервированная), каперсы, черный перец, сахар, красная икра

    раздел: Фаршированные яйца

    Салат из печени трески с яйцом и овощами

    печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль

    раздел: Салаты из печени трески

    Салат из печени трески с яйцом и овощами

    печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль

    Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.

    Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.

    Бутерброды с печенью трески

    Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.

    Классический рецепт – простой и вкусный

    Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.

    Что понадобится:

    • Батон белый.
    • Консервированная печень трески – банка.
    • 100 г сливочного масла.
    • Зелень – на свой вкус.

    Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.

    Как готовить

    Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.

    Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.

    Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.

    Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.

    Классический рецепт – простой и вкусный

    Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.

    Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

    Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

    Что понадобится:

    • Хлеб или батон.
    • Банка натуральной печени трески из магазина.
    • Пара куриных яиц.
    • Головка лука среднего размера.
    • Петрушка или укроп свежие.

    Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

    Как готовить

    Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

    Лук почистить, порезать как можно мельче.

    Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

    Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

    Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

    Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

    Украсить мелко порубленной зеленью.

    Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком

    Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

    Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

    Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.

    Что понадобится:

    • Хлеб, порезанный на кусочки.
    • Банка паштета печени трески.
    • Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
    • Лук – головка.
    • 200 мл воды.
    • Столовая ложка уксуса.
    • Чайная ложка сахара.
    • Зелень свежая.

    Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.

    Как готовить

    Головку лука мелко порезать.

    В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.

    Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.

    После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.

    Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

    Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.

    Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами

    Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.

    Что понадобится:

    • Хлеб белый или чёрный или же хлебцы.
    • Печень консервированная трески – банка.
    • Огурец свежий небольшой.
    • Пара отварных яиц куриных.
    • 100 г майонеза.
    • Для украшения – лук зелёный или петрушка.

    Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.

    Как готовить

    Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.

    Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.

    На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.

    Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.

    Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.

    Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.

    Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

    Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.

    Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

    Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

    Что понадобится:

    • Багет белый – 1 штука.
    • Маринованный огурчик.
    • Печень трески натуральная – баночка.
    • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
    • Чеснок – долька.
    • Укроп свежий.

    Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

    Как готовить

    Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

    Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

    В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

    Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

    Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

    Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

    Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

    Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески

    Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

    ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

    Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.

    Что понадобится:

    • Баночка печени трески.
    • Авокадо спелое.
    • Лимонный сок.
    • Зелень – по вкусу.
    • Хлеб ржаной или зерновой.
    • Зелень.

    Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.

    Как готовить

    Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.

    Сбрызнуть соком лимона.

    Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.

    Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.

    Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.

    ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

    Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.

    Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

    Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.

    Что понадобится:

    1. Батон белый.
    2. Банка печени трески по-мурмански.
    3. Домашний творог – 100 г.
    4. Долька чеснока.
    5. Зелень – для украшения.
    6. Красная икра – для оформления.

    Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.

    Как готовить

    Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.

    Творог протереть через сито.

    Чеснок почистить и измельчить прессом.

    Зелень нашинковать как можно мельче.

    Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.

    Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.

    Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.

    Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

    Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.

    Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

    Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.

    Что понадобится:

    • Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
    • Банка консервированной печени трески.
    • Листья салата – по количеству ломтиков.
    • 100 г сливочного масла.
    • Пара помидор красных среднего размера.

    Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.

    Как готовить

    Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.

    Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.

    Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.

    Накладываем на одну сторону гренка печень.

    Затем лист салата и помидор – один кружочек.

    При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.

    Красивый рецепт с яркими помидорами

    Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.

    Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт

    Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.

    1. Длинный багет.
    2. Консервированная печень трески – банка.
    3. 100 г красной икры.
    4. Лимон.
    5. Для оформления – зелень.

    На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.

    Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.

    Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.

    Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.

    Сверху украшаем красной икрой.

    Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.

    Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.

    Читайте также: