Основа для пиццы с бортиками

Обновлено: 05.05.2024

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Ариель Понихвост аватар

Основа для пиццы моя цена🍕Быстрая дешёвая пицца, но готовить надо не так, как советует производитель.

Я не умею делать тесто. Даже по рецепту и идеально вымеренным пропорциям. Это же сначала надо его приготовить, испачкать все вокруг мукой, потом ждать, пока настоится и поднимется тесто, ещё раскатывать, заново все засыпав мукой. От этих мыслей мне становится дурно. Как хорошо, что можно просто купить готовую основу для пиццы. Она просто всегда лежит в морозилке и ждёт.

Полуфабрикат замороженный Основа для пиццы Моя цена🍕

Основы сделаны из дрожжевого теста. В магазине лежат в отделе с заморозкой и хранятся также в замороженном виде. Это удобно, ведь не нужно сразу их использовать.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

• Вес 525 г.(3 шт) Получается одна весит 175 г.

• Цена 59 рублей, выходит одна стоит всего 20 р.

• Место покупки Пятерочка

Слово полуфабрикат означает, что основу для пиццы недостаточно просто разморозить. Её необходимо готовить. Размораживатся все быстро. За минут 10 при комнатной температуре.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Чем мне понравилась именно эта основа:

  • Она не ломается и не крошится в упаковке. Ни разу не наблюдала в магазине треснутых, как это было с другими.
  • Упаковка прозрачная. Казалось бы, ерунда, но можно проверить целостность основы.
  • В пачке сразу 3(!) заготовки.
  • Оптимальный размер. Покупала другие, они либо сильно меньше, получается по 4 кусочка, либо огромные и готовая пицца расползается. Тут получается 6 кусочков. На двух человек самое то.
  • Цена. Не хочется сильно переплачивать за готовое тесто, которое, в принципе, можно и самой сделать за копейки. Тут цена меня прямо подкупила.
  • Основа БЕЗ бортиков. Я не отношусь к любителем хрустящих корочек, поэтому после любой пиццы с бортиками у меня остаются недоеденные корки. А тут: нет бортиков—нет остатков.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Способ приготовления:

Выложить на противень и разморозить при комнатной температуре. На поверхность нанести соус и начинку и выпекать при температуре 180-220 градусов в течение 8-10 минут

В первый раз я сделала все, как написано у производителя.

Разморозила, нагрела духовку, поставила на 220 градусов и готовила 10 минут.

НО! В итоге пицца получилась полусырая и даже овощи и грибы на ней выглядели не подпечеными, а будто их только что сверху положила. Взять в руку небольшой кусок пиццы было нереально. Тесто осталось мягким и под весом начинки куски выгибались.

В следующий раз сделала все по-своему.

Разморозила заготовку, разогрела духовку.

Выставила режим Пицца. У меня электрическая духовка.

Температура 190 градусов на 16 минут.

Поставила пиццу в середину духовки прямо на решетку, чтобы ничего не подгорало и успевало равномерно готовиться.

Можно положить на противень или фольгу без масла-ничего не прилипает.

И в этот раз все получилось.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Корочка не сухая, а в меру подсушенная. Тесто полностью пропеклось. Овощи и грибы сморщились и запеклись. Сказать, что оно заметно поднимается нельзя. Режется готовая пицца легко и обычным ножом. Пицца держит форму, есть удобно.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Вид

Размороженная основа выглядит как кусок сырого теста. Но не липнет к рукам и не распознается. Хорошо держит форму. С обратной стороны румяная.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Диаметр пиццы 23 см. Хотя основа не идеальной круглой формы.

Упаковка.

Прозрачный плотный целлофан. В упаковке 3 заготовки. Они не разделены между собой, но и не слипаются. Спереди имеется наклейка со всей информацией.

Тут же виден состав.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Впечатления

Для меня такие заготовки очень удобны. Занимают мало места в холодильнике (это не картонные огромные коробки) и все приготовление занимает около получаса.

Пока основа размораживается, нагреваю духовку, режу все ингредиенты, готовлю соус. Само выпекание примерно 15-20 минут. Тут надо смотреть на корочки и соус.

Сама основа на вкус пресная, необходим насыщенный соус, а не просто кисловатый кетчуп. Эта заготовка не примечательна своим вкусом, а просто служит подложкой под все ингредиенты.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Совет> Собирать пиццу лучше прямо на противне или решётке. Основа становится мягкой и её потом сложно без потерь перенести в духовку.

Мой рецепт.

Мне нравится посыпать основу для пиццы сушеным базиликом, сверху выкладываю соус из протушенных помидоров с чесноком и черным перцем. Затем начинка: сыр пластинками, шампиньоны, бекон, перец халопеньо обязательно, много помидора кольцами, сверху снова пластинки сыра и немного тертого сыра, молотый перец после запекания. И прямо перед подачей поливаю нарезанную пиццу либо специальным маслом, либо бальзамическим соусом(не путать с бальзамическим уксусом!).

Итальянскую пиццу с тремя ингредиентами Томат, базилик, моцарелла на такой заготовке лучше не делать, ведь получится лишь жалкая пародия. А вот для нашей, русской, типично домашней пиццы а-ля Что было в холодильнике то и положили, отлично подходит.

Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы фото

Ещё про полуфабрикаты>

Итог

Удобно, быстро, просто, дёшево. Да, это далеко не классическая итальянская

бесформенная пицца. Это круг, который нам тут более привычен и понятен. В пицце из доставок и пиццерий есть критерий—Но тонком или толстом тесте. Так вот эта пицца на тонком.

Для таких нубов, как я, этот вариант хороший. Но все же самодельное тесто вкуснее. Но вкуснее не настолько, чтобы я заморачивалась над ним! Мне проще взять готовое. Я всем довольна и буду покупать ещё.

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Тонкая пицца

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

тонкое тесто для пиццы итальянский рецепт

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Фотообои

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Фотообои

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Фотообои

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Фотообои

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Фотообои

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Фотообои

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Librederm праймер гиалуроновый 50мл

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

MAX FACTOR Компактная пудра Facefinity Compact, тон 3 Natural

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить основу для пиццы в Балашихе по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих основ можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Балашихи, а так же узнать, где продаются основы для пиццы оптом в Балашихе. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Раскладка на ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ с пышными бортами и мраморностью

+техника, как сделать такую пиццу без дровяной печи

Лайфхаки от ChefSteps и Joe Heffernan, владельца пиццерии в Сиэтле

Перевод из платной части сайта Studio Pass. Эксклюзивно для подписчиков BeautifulFood

Реально работает, судя по видео и мнениям уже готовивших под статьёй.
Берём на вооружение!

► Ингредиенты:
Хлебная мука (С содержанием белка 11,5 – 13,5%) – 415г. (у авторов 12,7%)
Соль – 9г.
Вода – 270г.
Сухие дрожжи – 1г. или 1,5г. свежих. В видео шеф их использует
Оливковое масло

► Тесто:
• В деже планетарного миксера деревянной лопаткой смешиваем муку и соль. Дрожжи разводим в воде температурой 18С.

• В муке делаем колодец и выливаем в него воду с дрожжами. Перемешиваем деревянной лопаткой до получения грубой текстуры.

• Ставим дежу в планетарный миксер с насадкой крюк и на средней скорости замешиваем тесто около семи с половиной минут, пока тесто не станет однородным и не начнёт отходить от стенок дежи.

• Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и формируем в шар. Переносим в контейнер, покрываем и оставляем подходить при комнатной температуре 5-8 часов. В идеале температура помещения должна быть 18С.

• После порционируем тесто по 230г. Руками в муке формируем из каждой порции шар, как показано в видео. Выливаем в ладонь около столовой ложки оливкового масла и смазываем каждую порцию, это поможет тесту удерживать влагу на следующем этапе.

• Выкладываем порции в контейнер и ставим в холодильник на 10-30 минут без крышки. После закрываем воздухонепроницаемой крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить.

• На следующий день перед формовкой достаём тесто из холодильника и даём полежать 20 минут.

• Обильно присыпаем порцию мукой и правильно формуем, как показано в видео. Из порции 230г. должна получиться пицца 36-40см.

Примечания!
- Каждая печь индивидуальна и по-разному нагревается и держит тепло. Здесь мы работаем с раскалённым камнем для пиццы(нижний жар) и верхнем грилем. В рецепте мы даём общие рекомендации, которые работают для большей части печей. Возможно, в случае с Вашей печью Вам необходимо будет держать гриль включённым постоянно.

- Данная техника работает и с керамическим камнем, и со стальным “камнем”, они оба помогают приготовить Вашу пиццу быстро и равномерно. Нам больше нравится сталь, она лучше сохраняет тепло и обладает большей теплопроводностью, что помогает нам быстрее готовить пиццу и получать более хрустящее тесто, очень близкое к ресторанному варианту из дровяной печи.

- Зачем нам вообще использовать какие-то камни?
Чем больше тепловой энергии Вы можете сохранять внутри печи, тем больше Вы будете снижать перепады температуры. Это связано с тем, что тяжелая масса накапливает большое количество тепловой энергии и может либо выделять ее для предотвращения слишком быстрого падения температуры, либо накапливать ее для предотвращения слишком быстрого повышения температуры. Кстати, именно поэтому важен предварительный нагрев духовки.

• За 45 минут до выпечки на верхнюю полку духовки устанавливаем камень для пиццы. Нагреваем духовку до 260С. Если максимум Вашей духовки выше – отлично, ставьте на максимум.
Примечание: если верхняя полка Вашей духовки находится далеко от верхнего гриля, включите и его тоже на полную мощность, чтобы максимально раскалить камень. Не забудьте только выключить его перед тем, как поставить пиццу.

• На подготовленное тесто для пиццы выкладываем начинки.
Лайфхаки:
- если листья базилика обмакнуть в рассол от моцареллы, они приобретут дополнительный аромат, и это не даст им сгореть
- тертая моцарелла и другие сыры с низким содержанием влаги лучше всего подходят для домашних печей. К нежным молодым сырам их верхние грили очень жестоки, в отличии от дровяных печей.
- Соль и оливковое масло помогут сохранить влагу и текстуру овощей начинки

• Выключаем верхний гриль и при помощи лопаты(разделочной доски или подноса, если таковой у Вас нет) выкладываем пиццу на разогретый камень в духовку.
Печём 90 секунд. После этого аккуратно поворачиваем пиццу, как показано в видео, закрываем духовку. Через три минуты включаем верхний гриль. Печём ещё 90 секунд. Достаём.

• Великолепно! Даём пицце остыть хотя бы минуту при комнатной температуре.

⚠
Не хотите пропустить переводы с платной части сайта ChefSteps?
Тогда подписывайтесь на наш бесплатный онлайн-журнал для поваров и кондитеров. Подборка редких рецептов, база знаний и видео мастер-классы каждую неделю.

Пoдпиcaться тут 👉🏻
vk.com/app5728966_-103547324#573207

Читайте также: