Острая пицца с халапеньо

Обновлено: 30.04.2024

Татьяна Журавель о том, как приготовить правильную пиццу

С приходом холодов дружеские посиделки потихоньку перебираются с улицы в помещение. Если вы принимаете гостей у себя дома, вместо русского варианта меню с салатами и разносолами можно предложить им итальянский – аппетитную пиццу. В отличие от жаркого и прочих традиционных угощений приготовление этого блюда займет не более 15 минут, а остальное время можно посвятить гостям! Андрей Витюгов, шеф-повар пивного ресторана «Beerman&Пицца» (Новосибирск), учит правильно готовить настоящую неаполитанскую пиццу.

Острая пицца с перчиком халапеньо

Ингредиенты для теста 1 (на одну пиццу):

половина сырого яйца;

холодная вода – четверть стакана (лучше использовать фильтрованную, но не кипяченую);

сырые дрожжи – на кончике ножа;

растительное масло – чайная ложка.

Халапеньо – один из сортов перца чили. Эти плоды зеленого цвета 5–9 сантиметров длиной могут быть средне- или сильноострыми в зависимости от условий выращивания и приготовления. Наиболее острые части перца те, к которым крепятся семена, поэтому, если вы хотите уменьшить остроту перца и его особенный кисловатый привкус, тщательно удалите их. Выбирая халапеньо в магазине, обратите внимание на его цвет – покрасневшие плоды считаются более низкого качества.

ru.wikipedia.org

Ингредиенты для начинки:

сливки – 100 мл (жирные, оптимально подойдут 38% жирности);

сыр дор блю – 40 г;

моцарелла для пиццы (или другой сыр, который хорошо плавится в духовке) – 100 г;

бекон – 6 полосок, примерно 80 г;

томаты черри или обычные помидоры – 60 г;

перчик халапеньо консервированный – 80 г;

сыр фета для украшения – 30 г;

красный перчик чили для украшения – одна штука.

Для приготовления пиццы идеально подходит мука самого мелкого помола – тогда тесто после термообработки получится нежным и мягким.

В Италии мука классифицируется по содержанию минералов, или, правильнее сказать, золы. Зольность муки – то, что остаётся, после сожжения муки (минералы и их окиси не сгорают). Чем меньше содержание золы, тем белее мука. По итальянским нормативам мука мягких сортов пшеницы делится на типы 00, 0, 1, 2 и муку грубого помола.

www.edimdoma.ru

Андрей Витюгов советует использовать муку итальянского производства с маркировкой 00, 0 или 1, которая обязательно указывается на упаковке. Также для пиццы больше подойдет мука, содержащая 10,5–11,5% протеинов – от этого показателя зависит сила муки, которая определяет плотность и упругость готового теста.

Несмотря на то что пицца является ярким представителем итальянской кухни, ее родина – вовсе не Италия. Точнее – не только Италия: национальный вариант такого блюда, а именно лепешки с начинкой, есть во многих странах. Ее ели еще древние этруски и финикийцы, древние персы, греки, римляне и множество других народов. Однако особой любовью она пользуется именно в Италии, и неудивительно, что именно в этой стране, в городе Неаполе, в 1830 году была открыта первая в мире пиццерия Antica Pizzeria, которая существует и по сегодняшний день.

Свое победное шествие по планете пицца начала с США. В конце 19 века многочисленные итальянские иммигранты привезли на свою новую родину традиционный рецепт итальянской пиццы, и она завоевала сердца американцев. Американцы же совершили последний на сегодняшний день «переворот» в истории пиццы – «изобрели» пиццу-полуфабрикат.

edamka.ru

prismotri.com

planeta1000.ru

Приготовление

1. Готовим тесто. В большой миске перемешиваем муку, соль и сахар. Делаем в получившейся смеси воронку, вливаем туда перетертые с яйцом дрожжи. Туда же вливаем воду и масло, замешиваем тесто.


2. Выкладываем его на стол, предварительно обсыпанный мукой. Месим тесто руками примерно 25 минут. Можно воспользоваться тестомесом: он справится с этим за 10 минут. Возможно, понадобится добавить еще немного муки или воды – ориентируйтесь на ощущения. Тесто должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.

3. Тесто оставляем на 8 часов при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в размере примерно в три раза – это надо учесть при выборе посуды. Готовый порционный кусок теста должен получиться размером примерно с кулак.


4. Теперь готовим соус «блю чиз». В кастрюльке выпариваем сливки на 40%, добавляем к ним порезанный сыр дор блю и томим на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до трех суток.

5. Занимаемся собственно пиццей. Нарезаем начинку: моцареллу – небольшими кубиками, перец халапеньо – колечками, помидоры черри – четвертинками (от кожицы очищать не нужно).

Долгое время пицца считалась едой простолюдинов, только в конце XIX века итальянская королевская семья на праздновании дня рождения королевы Маргариты решилась попробовать пиццу. Теперь «Маргарита» – один из самых известных и популярных видов пиццы.

edamka.ru

www.gotovim-pizzy.ru



6. На предварительно обсыпанный мукой стол выкладываем «булочку» теста и руками постепенно придаем ей форму круглой лепешки, толщина которой должна быть около 0,5 сантиметра.

7. Готовый круг теста перекладываем на противень (можно застелить его бумагой для выпечки) и смазываем соусом «блю чиз».

8. Выкладываем начинку. Полоски бекона слегка скручиваем и укладываем от центра к краям, обозначая порционные сегменты. Моцареллу, перец и помидоры равномерно распределяем по кругу теста.


9. Андрей выпекает пиццу в специальной дровяной печи около семи минут. В домашних условиях ставим пиццу в заранее разогретую до 250–270 о C духовку. Время выпекания – не менее 10 минут. Готовность проверяем, приподнимая круг пиццы лопаткой – пицца готова, когда тесто практически не прогибается.

10. Готовую пиццу украшаем кусочками красного чили и сыром фета. Разрезаем на порционные куски и подаем гостям, например, как необычную закуску к пиву.


«Beerman&Пицца» – это два этажа гастрономических удовольствий и самый широкий выбор пиццы в городе (более 30 видов). Пицца здесь выпекается в настоящей дровяной печи из Генуи, а готовится только по оригинальным рецептам. Какую вы выберете сегодня – итальянскую, американскую, эльзасскую? Впервые в Новосибирске Beerman предлагает широкий выбор сладких пицц на десерт!

Редакция благодарит пивной ресторан «Beerman&Пицца» за помощь в проведении съемки.

Новосибирск, пл. Карла Маркса, 7. Тел.: (383) 362-95-05. www.beerman.ru

1 Примечание: Обычно Андрей Витюгов делает тесто по особенному рецепту, который является коммерческой тайной пивного ресторана Beerman&Пицца. Для нас он приготовил тесто по традиционному рецепту.

Набирает обороты наш конкурс приготовления национальных блюд. Рецепт итальянской пиццы в редакцию «СК» прислал калининградец Александр Евсеев.

- Вот уже второе лето подряд мы с семьей путешествовали по Италии, - рассказал 45-летний мастер по изготовлению мебели. – В этот раз заехали на своем микроавтобусе под Неаполь, неделю отдыхали на берегу Тирренского моря в небольшом поселке Ликоло.

В гостинице своей кухни не было и туристам предоставили только завтрак.

- Обедать мы в первый день не стали, решили, что оторвемся во время ужина, - говорит Александр. – Когда собрались на ужин, выяснилось, что на весь поселок только одна пиццерия. Пришлось идти в это заведение.

В меню значилось два десятка пицц, и больше ничего.

- Решили взять с женой и сыном по пицце с салями и сыром моцарелла. Блюда нам приготовили на кухне, выходящей прямо в зал, поэтому мы видели, как пожилой пиццевокер крутил тесто и делал из него круг. Затем уложил начинку и отправил пиццу на лопате в дровяную печь с уложенными раскаленными камнями. Это был настоящий спектакль, - делится впечатлениями Александр.

Буквально чрез считанные минуты на стол подали дымящиеся пиццы с тоненьким поджаристым краем.

- Я и прежде ел пиццу в итальянских ресторанах, но эта – деревенская - оказалась самой вкусной. Пикантность добавлял зеленый жгучий перец. Нам сказали, что это халапеньо, - рассказал Александр.

На следующие дни семейство пробовало и другие пиццы, но первая была вне конкуренции. Владельцы заведения поделились с русской семьей секретом приготовления острой пиццы с салями. Приехав домой, Александр купил все перечисленные ингредиенты, нашел и перец халапеньо, приготовил блюдо в духовке.

- Конечно, пицца из печки была вкуснее, но и мое творенье тоже вышло неплохо. Жене и сыну понравилось нежное тесто и вкусная начинка, - говорит глава семьи.

Теперь любимая итальянская пицца появляется на столе Евсеевых и в будни, и в праздники.

Готовим тесто, начинка по вкусу

Что нужно (на 2 пиццы диаметром 28-30 см):

10 г свежих дрожжей или сухие (1/3 маленького пакетика),

2 ст.л теплой воды,

для теста:

250 г муки (1 стакан),

½ стакана теплого молока,

½ стакана теплой фильтрованной воды,

1 ч.л оливкового масла,

1 ч.л растопленного сливочного масла;

для смазки готовой пиццы: 2 ст. ложки оливкового масла;

для начинки (ингредиенты добавляются по вкусу):

консервированные или протертые томаты, колбаса салями, помидоры черри, острый перец халапеньо (продается в отделах «Деликатесы») или чили.

Как готовить: Просейте муку. Сначала приготовьте опару и дайте дрожжам «поиграть» 15-20 мин. в теплом месте. Смешайте в глубокой миске ингредиенты для приготовления теста (кроме муки и масел) и опару. Постепенно вводите в эту смесь муку, в конце добавьте растопленные масла. Если смесь получится жидкой, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте: тесто должно быть эластичным и послушным. Накройте миску полотенцем и дайте постоять около часа. Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, снова накройте полотенцем и дайте постоять еще 15 мин. Растяните тесто руками (не скалкой!) на 2 питы толщиной не более 5 мм. Выложите на антипригарный противень или в обычную форму, посыпанный немного мукой. Выложите начинку (по вкусу). Сначала небольшой слой консервированных томатов (можно самим протереть овощи без кожицы с небольшим количеством соли, сахара и оливкового масла, черного перца, свежего или сушеного базилика), затем по всей поверхности рассыпьте натертую моцареллу. На эту «подушку» разместите тонкие кружочки салями по 3 мм, половинки помидоров черри, черные оливки, немного очищенного от косточек порезанного колечками по 2 см перца. На 1 пиццу достаточно 4-5 кружочков острой приправы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекайте около 10-15 мин. Пицца готова, когда подрумянится. Смажьте оливковым маслом и выложите на большие тарелки. К блюду можно подать оливковое масло, настоянное на пряных травах или сметану, смешанную с чесноком и укропом. Приятного аппетита!

Неаполитанский соус для пиццы

Что нужно: 400 г консервированных порезанных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Слейте помидоры и оставьте в сите на 10 мин., чтобы стекла жидкость.

Положите мякоть томатов, раздавленный чеснок, оливковое масло и душицу в кастрюлю и готовьте на медленном огне 20—30 мин., пока не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 5 дней. В замороженном виде соус не испортится до 2 месяцев.

279 - 60 минут 5 порции


Мой подробный рецепт по приготовлению теста и пиццы. Вкусная и ароматная, с тянущимся сыром и тонким тестом, с дразнящими мексиканскими перчиками!

Ингредиенты для Острая пицца с халапеньо

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное - 80 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи - 5 г
  • Помидор - 1 шт
  • Курица
  • Моцарелла - 160 г
  • Сыр голландский - 60 г
  • Орегано
  • Перец чили

Пошаговая инструкция приготовления Острая пицца с халапеньо

Шаг 1

Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.

Шаг 2

Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.
Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.

Шаг 3

Выливаем получившуюся консистенцию в большую кастрюлю (заранее ее подогреваем, чтобы была теплой). Пробуем температуру молока пальчиком. Если теплое, то добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи, ждем 15 минут и размешиваем.

Шаг 4

Равномерно всыпаем ровно 500 г муки. Берем лопаточку и начинаем круговыми движениями перемешивать.

Шаг 5

Мягко лопаточкой вымешиваем тесто

Шаг 6

Однородное тесто накрываем крышкой и ставим, где потеплее.
Идем смотреть фильм =)
Возвращаемся и - вуаля! Приминаем лопаточкой, позволяем еще раз подойти и тесто готово.

Шаг 7

Для пиццы понадобится 1/3 или 1/4 теста.
Режем куриное мясо, помидор, сыр любой смешиваем с чесноком (у меня оставалась такая закусочка, решила, тут тоже не помешает), перчики халапеньо, чили соус, сырный соус, орегано

Шаг 8

Раскатываем тесто, чуть присыпая мукой, выкладываем на пергамент, смазываем сырным соусом и чили, присыпаем орегано, выкладываем куриное мясо, я добавила чуть маринованного лука, кусочки чесночного сыра.

Шаг 9

Засыпаем моцарелллой (большую часть), а бортики присыпаем кунжутом, выкладываем поверх кусочки помидора, присыпаем оставшейся моцареллой, выкладываем кусочки халапеньо и еще раз чуть орегано, ставим в духовку.
Выпекаем ровно 20 мин. при температуре 270 градусов. Сначала я ставлю пониже на 10 мин. и потом повыше на 10.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

миниатюра Что такое халапеньо в кулинарии, в пицце

Что такое халапеньо?

Халапеньо – сорт перца чили средних размеров. Активно используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Отличается достаточно значительно остротой, но при употреблении создает приятное «теплое» ощущение, постепенно переходящее в «горячее». Во вкусе присутствует незначительная кислинка и отдаленный ореховый привкус.

Имеет относительно небольшую длину плодов – 5-9 см. Урожай собирают в зеленом виде. Самые большие плантации, на которых выращивается культура, расположены в Мексике. Традиционно выращивается в городе Халапа (штат Веракрус), поэтому и получил соответствующее название.

Период созревания овоща составляет 70-80 суток. Высота растения, как правило, не превышает 1 м. Каждый куст дает порядка 25-35 перчиков. Растут они не сразу в таком количестве, а появляются и созревают постепенно. В конце сезона стручки начинают приобретать красную окраску. Однако перец красного цвета относится к самому низкокачественному сорту. Наиболее ценны зеленые стручки. Плоды закапывают в грунт, сушат или коптят.

Красный перец применяется для приготовления чиптоле. Работать с перцем в процессе сбора и приготовления нужно осторожно. Сорт довольно жгучий, что чревато образованием незначительных раздражений кожных покровов. Поэтому фермеры, выращивающие Халапеньо, всегда работают в перчатках.

Распространение

На территории Мексики под выращивание культуры выделено порядка 160 км 2 . Самые крупные плантации сосредоточены вокруг реки Папалоапан (северная часть штата Веракрус). Большие объемы выращивают в Делисиас (область Чиуауа). В меньших объемах растение произрастает на территории штатов Наярит, Синалоа, Халиско и Чьяпас.

В 1999 году в относительно больших объемах было запущено культивирование в США. Под этот перечный сорт выделено 22 км 2 земли. Больше всего перца производится на юге Нью-Мехико и на западе Техаса.

Применение в кулинарии

Острота перца варьируется в пределах 1000-20000 баллов по шкале Сковилла. По данному показателю сорт имеет среднюю жгучесть. В отличие от других чили-перцев острота может варьироваться от средней до значительной. Это обусловлено разницей в условиях культивирования, хранения и способов применения в кулинарии.

Наиболее острыми являются тканевые волокна, посредством которых в стручке крепятся семена. Если в процессе приготовления удалить эти волокна и семечки, продукт получится заметно менее острым. При этом снижается и уровень кислоты.

Перец в разном виде можно применять практически в любых блюдах – от салатов до пиццы и супов. Но, важно использовать умеренное количество. Даже 2-3 стручка, добавленные в блюдо, сделают его достаточно жгучим, что далеко не для всех приемлемо.

В пиццу часто добавляется в виде нарезанных зеленых кусочков. Можно использовать высушенные, копченые или маринованные плоды. Также может применяться для приготовления всевозможных соусов, как правило, достаточно острых. Приправу из Халапеньо можно использовать при приготовлении маринада для маринования мяса или рыбы. В мексиканской кухне существует даже рецепт варенья из данного перца.

Перец также довольно популярен в азиатских странах – Китае, Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде. Азиатская кухня сама по себе достаточно острая, поэтому жгучие стручки здесь получили огромную популярность.

Халапеньо – острая приправа или отдельное блюдо?

Из перца часто готовят различные варианта соуса сальса. Также его маринуют как отдельный продукт. Обычно используют только зеленые плоды, хотя красные несколько дольше хранятся без потери гастрономических свойств. Из красных плодов, как правило, изготавливают приправы путем перемалывания. Иногда их применяют в качестве удобрения для грунта.

Стручки Халапеньо – это не просто вкусовая добавка, но и вполне самостоятельное блюдо. Перцы можно запекать, жарить на сковороде или гриле, использовать как ингредиент для салатов или специю к блюдам из мяса, овощей и рыбы. К примеру, мексиканцы практически всегда добавляют их в овощное рагу. Причем предварительно жгучие стручки подвергаются копчению. В европейских странах обычно применяется в маринованном виде, как ингредиент всевозможных блюд.

В России перец также имеется в продаже и пользуется популярностью, особенно среди любителей острых блюд. В магазинах представлен: приправой, в замороженном и маринованном виде. В русскоязычном обществе не является традиционной едой и приправой, но последнее время становится все более популярным.

Используется как обязательный ингредиент при изготовлении классического мексиканского напитка сангриту. Последний обычно используют при употреблении текилы, запивая алкогольный напиток. Помимо острых стручков в состав входит лимонный, томатный и апельсиновый сок. По остроте напиток получается очень жгучим.

Халапеньо - что это такое, как выглядит перец и вкусные блюда с его применением

Халапеньо - что это - спрашивают только те, кто не приемлет острой пищи. А вот поклонники пикантных блюд знакомы со жгучим перцем, как с одним из ярких представителей мексиканской кухни. В этой стране его фаршируют, маринуют, добавляют в фахитас и гуакамоле, наслаждаясь обжигающим вкусом и фруктовым ароматом уникального экземпляра.

Перец халапеньо - что это такое?

Знания о том, как выглядит перец халапеньо, помогут узнать его среди других сортов. Халапеньо - разновидность чили. Традиционно, большая часть урожая перца собирается недозревшей, отсюда небольшой размер в 5 см, зеленый цвет и умеренная жгучесть. В созревшем виде, он имеет красный цвет, немного сладковатый вкус и достигает в длину около 9 см.

  1. Халапеньо зеленый - что это - знают ценители данного вида перца. Его популярность обусловлена особенностью - нарастающей остротой.
  2. Примечательно, что особый вкус перец имеет только в недозревшем виде, поэтому, его торопятся быстрее замариновать или засушить.
  3. На сегодняшний день существует три вида перца халапеньо, отличающихся друг от друга степенью остроты: остроконечные espinalteco, короткие и закругленные morito, длинные и толстые peludo.

Халапеньо - польза и вред

Халапеньо - польза и вред

Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии.

  1. Халапеньо ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишним весом.
  2. Халапеньо является хорошим источником витаминов А, Е, С и клетчатки, содержит немного железа и жгучий фермент.
  3. Из-за жгучего фермента халапеньо не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ.
  4. Перец может разъесть зубную эмаль, поэтому, после поедания следует побеспокоиться о гигиене рта.

Как приготовить халапеньо?

Как приготовить халапеньо

Все блюда с перцем халапеньо колоритны, привлекательны и разнообразны. Это обусловлено высокой сочетаемостью перца с овощами, мясом, птицей, грибами, орехами, свежими травами и другими пряностями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Маринуют, запекают, фаршируют, используют при приготовлении хлеба и несладкой выпечки.

  1. Часто халапеньо используют при приготовлении соуса песто. Для этого халапеньо перебивают в блендере с кинзой и грецкими орехами, взятыми в равных пропорциях. Добавляют немного уксуса и воды, перемешивают.
  2. Еще один вариант с халапеньо - овощной салат из капусты, сладкого перца ,лука и моркови. Принцип приготовления прост: овощи тонко шинкуются, перемешиваются с колечками халапеньо и сдабриваются кисло - сладкой заправкой из масла, меда и лимонного сока.

Соус халапеньо - рецепт

Соус халапеньо - рецепт

Существует много рецептов того как сделать соус халапеньо. Данный вариант отличается от традиционных, в которых перец измельчается сырым. Этот соус делается из тушеных перцев и лука. В процессе тушения, овощи обмениваются соками, ароматами, хорошо размягчаются. В результате, соус получается очень нежным, гладким и однородным.

  • халапеньо - 250 г;
  • вода - 300 мл;
  • лук - 125 г;
  • уксус - 80 мл;
  • масло - 10 мл;
  • соль - 2 ч. ложки.

  1. Очистите перец от семян. Нарежьте лук.
  2. Потомите овощи в масле до мягкости 5 минут.
  3. Добавьте соль, воду и томите 20 минут.
  4. Добавьте уксус и взбейте в блендере.

Фаршированный халапеньо в кляре

Фаршированный халапеньо в кляре

Халапеньо в кляре - праздничная мексиканская закуска. Традиционно, перцы начиняют сыром, погружают в кляр и подрумянивают в масле. Даже с тем, что сыр смягчает жгучесть перцев, плоды принято очищать от семян. Что касается кляра, то его делают из муки для темпуры. Отсутствие последней, можно заменить смесью из пшеничной и рисовой муки.

  • перцы халапеньо - 20 шт.;
  • палочка сыра - 20 шт.;
  • рисовая мука - 50 г;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • масло - 1 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ледяная вода - 60 мл;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка.

  1. Сделайте с боку на каждом перце надрез и удалите семена.
  2. Начините сыром.
  3. Взбейте оба вида муки с яйцом, содой и водой.
  4. Обмакните каждый перчик в кляр и обжарьте в масле.

Сырные медальоны с халапеньо - рецепт

Сырные медальоны с халапеньо - рецепт

Сырные медальоны с халапеньо - одна из новомодных закусок, разработанная сетью быстрого питания для утоления голода. Тянущийся сыр с кусочками перца в хрустящей панировке действительно выглядит очень вкусно и аппетитно. Единственное «но» - медальоны жарятся в масле, хотя если хотите сделать правильней и полезней - подрумяньте их в духовке.

  • очищенный перец халапеньо - 1/2 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 40 г;
  • специи по вкусу.

  1. Измельчите перец в блендере. Натрите на терке сыр.
  2. Перемешайте сыр и перец с мукой и яйцом.
  3. Сформуйте из массы шарики. Обкатайте в сухарях.
  4. Выложите изделия на противень с фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Пицца с халапеньо - рецепт

Пицца с халапеньо - рецепт

Халапеньо - что это такое - знают итальянские пиццайоло, для которых перец - единственная приправа, придающая пицце жгучий вкус. В этом блюде он особенно ценен, так как сочетается с любой начинкой. Однако, не стоит злоупотреблять его остротой. Семи колечек перца хватит, чтобы средняя пицца приобрела пикантность и интересный вкус.

  • мука - 300 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • свежие дрожжи - 10 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло - 60 мл;
  • бекон - 80 г;
  • томатный соус - 50 г;
  • сыр - 400 г;
  • халапеньо - 1 шт.

  1. Из воды, дрожжей и 60 г муки приготовьте опару. Поставьте в тепло на 30 минут.
  2. Добавьте в опару остальную муку, соль и 40 мл масла.
  3. Поставьте на расстойку на 40 минут.
  4. Раскатайте тесто в лепешку.
  5. Смажьте маслом и томатным соусом, уложите кусочки бекона, кружочки халапеньо, посыпьте сыром.
  6. Пицца с перцем халапеньо выпекается 20 минут при 180 градусах.

Курица с халапеньо

Курица с халапеньо

Рецепты с острым перцем халапеньо – разнообразны, при этом когда речь заходит о блюдах из мяса - лидирует курица. Он нейтральна, быстро пропитывается ароматами, выгодна и удобна. Ее можно разделить порционно, замариновать в остром соусе из халапеньо, обжарить на гриле или в духовке, будучи уверенным, что все получится вкусно.

  • курица - 1,3 кг.;
  • молоко - 800 мл;
  • халапеньо - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • горчичный порошок - 5 г;
  • зелень - 10 г;
  • вустерский соус - 40 мл.

  1. Очистите халапеньо от семян и взбейте с остальными компонентами в блендере.
  2. Разделайте курицу на порционные куски и замаринуйте в молочно - острой смеси на 8 часов.
  3. Жарьте на мангале или запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

Перец халапеньо на гриле

Перец халапеньо на гриле

Перец халапеньо жареный на гриле, фаршированный сыром и обернутый в бекон - легкая, в меру острая, аппетитная горячая закуска. Блюдо идеально по сочетанию компонентов: сырная начинка, смягчающая жгучесть перца, плюс бекон, делающий блюдо очень сочным. Хорошее решение для того, чтобы разнообразить привычное меню на пикнике.

  • халапеньо - 20 шт.;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • бекон - 350 г.

  1. Разрежьте перцы пополам. Очистите от семян.
  2. Начините сыром, оберните слайсом бекона.
  3. Скрепите шпажкой и готовьте на гриле 20 минут.

Халапеньо на меду - рецепт

Халапеньо на меду - рецепт

Халапеньо на меду - один из вариантов сохранения вкусовых и полезных свойств острого перца. Рецепт очень популярен в Греции. Принцип приготовления прост: перец очищают от семян, для мягкости пропаривают кипятком и заливают маринадом из уксуса и меда. Хранят заготовку исключительно в холодном месте. Снимать пробу можно через 30 дней.

  • халапеньо - 3,5 кг;
  • уксус 9% - 1,5 л;
  • мед - 200 г;
  • кипяток - 2 л.

  1. Срежьте у перцев «хвостики», очистите от семян и утрамбуйте в банки.
  2. Залейте кипятком на 20 минут.
  3. Разведите в уксусе мед.
  4. Поменяйте воду на медовый маринад.
  5. Держите перец халапеньо в банке 30 дней, после чего, снимайте пробу.

Халапеньо маринованный - рецепт

Халапеньо маринованный - рецепт

Многие хозяйки предпочитают заготавливать халапеньо на зиму в маринованном виде. Такая форма хранения удобна и экономична, а сама технология приготовления вполне традиционна. Перцы заливаются маринадом и закатываются в банки. В данном рецепте, они консервируются целыми, поэтому предварительно провариваются в маринаде.

  • вода - 800 мл;
  • халапеньо - 1,5 кг;
  • мед - 150 г;
  • масло - 100 мл;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 15 г;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • бутоны гвоздики - 3 шт.

  1. Добавьте в воду специи и мед и проварите 3 минуты.
  2. Положите перец и потомите 7 минут.
  3. Разложите по банкам.
  4. Добавьте в маринад уксус и чеснок. Через пару минут разлейте по банкам.
  5. Закройте перец халапеньо на зиму крышками.

Варенье из халапеньо - рецепт

Варенье из халапеньо - рецепт

Варенье из халапеньо - еще одна заготовка, раскрывающая уникальность острого перца. Лакомством со сладковато-жгучим вкусом, можно смазывать крекеры, приправлять мясо, оттенять вкус сыра. Варенье готовится с маслом, уксусом и пектином. Уксус нивелирует остроту, масло уменьшает образование пены, пектин делает массу гуще.

  • сладкий перец - 140 г;
  • халапеньо - 500 г;
  • яблочный уксус - 370 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сахар - 1,5 кг;
  • пектин - 60 г.

  1. Оба вида перца нарежьте мелкими кубиками.
  2. Залейте уксусом, добавьте масло и пектин.
  3. Доведите до кипения, всыпьте сахар.
  4. Через минуту снимите с плиты и быстро укупорьте в банки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: