Открытый пирог с шпинатом и творогом

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

    Быстро! Вкусно! Полезно!

    Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

    • Шпинат — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Творог — 400 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Зелень
    • Соль
    • Перец черный
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2732.4 ккал
    белки
    155.1 г
    жиры
    129.6 г
    углеводы
    233.5 г
    Порции
    ккал
    455.4 ккал
    белки
    25.9 г
    жиры
    21.6 г
    углеводы
    38.9 г
    100 г блюда
    ккал
    172.9 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

    На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

    Обжарить на сливочном масле лук.

    Творог размять хорошенько.

    Добавить в творог взбитые яйца.

    Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.

    Сверху на тесто выложить начинку.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с творогом и шпинатом

    Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

    Быстро! Вкусно! Полезно!

    Другие варианты рецепта

    Пирог с творогом и шпинатом

    • 53
    • 176
    • 21898

    Похожие рецепты

    Латышские пирожки "Скландраусис"

    • 23
    • 71
    • 7452

    Галета "Киккоман"

    • 16
    • 24
    • 1221

    Яблочно-сливовый тарт

    • 145
    • 304
    • 8038

    Ореховый пирог с ревенем

    • 34
    • 168
    • 2348

    Тарт с финиками и тыквой

    • 35
    • 247
    • 3360

    Открытые мини-пироги с кабачками

    • 8
    • 65
    • 1185

    Пирог с вишней и творогом

    • 6
    • 234
    • 4791

    Пирог "Быстро, просто, вкусно"

    • 123
    • 2973
    • 63086

    Пирог к чаю "Снежная ягода"

    • 17
    • 610
    • 9369

    Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 мая 2019 года Alen4ek #


    27 мая 2016 года Di-mor #

    1 декабря 2015 года Lydia Sharak #

    9 апреля 2015 года Его душа #


    12 ноября 2013 года Юджин1 #

    11 ноября 2013 года Юджин1 #

    26 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

    28 апреля 2010 года Twinkle #

    18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)

    24 июля 2009 года Улитыч #

    25 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года Helenhel #

    23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    2 июля 2009 года Татуша #

    2 июля 2009 года Татуша #

    3 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    23 мая 2009 года tat70 #

    24 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    23 мая 2009 года sana swiss #

    23 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

    22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    21 мая 2009 года Natali-bar #

    22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    22 мая 2009 года Natali-bar #

    21 мая 2009 года Oleska2112 #

    21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    21 мая 2009 года IZUMRUD #

    21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    21 мая 2009 года Helenhel #

    21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог со шпинатом и творогом

    Описание рецепта — Пирог со шпинатом и творогом:

    Готовим красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста со шпинатом и творогом. Начинка пирога объединяет в себе творог, шпинат и зелёный лук, которые между собой сочетаются прекрасно. Такая начинка подойдёт не только для пирога, но и для жареных или печёных пирожков. Пирог с творогом и шпинатом можно взять с собой на пикник или для перекуса, а также подать на праздничный стол - благодаря сеточке из теста на поверхности пирога выпечка смотрится нарядно и презентабельно.

    Пирог со шпинатом и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 1

    Для приготовления пирога со шпинатом и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, творог любой жирности, свежий шпинат, зелёный лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 2

    Для этого пирога со шпинатом я использовала дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовьте заготовку по нему. Нам понадобится 0,5 кг дрожжевого теста.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 3

    Во время расстойки теста приготовим начинку для пирога. Для этого листья свежего шпината моем, просушиваем.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 4

    Нарезаем листья шпината лапшой.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 5

    В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, выкладываем в масло листья шпината.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 6

    Прогреваем шпинат, пока литься его не обмякнут. Это произойдёт достаточно быстро. Снимаем сковороду с подготовленным шпинатом с плиты.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 7

    Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 8

    Теперь соединим ингредиенты начинки для пирога со шпинатом. В миску перекладываем творог.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 9

    Добавляем к творогу шпинат и зелёный лук.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 10

    Всыпаем по вкусу соль, перец.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 11

    Перемешиваем начинку для пирога из творога со шпинатом, добавив в неё белок сырого куриного яйца. Яичный желток пойдёт для смазывания пирога.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 12

    Дрожжевое тесто обминаем, разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с невысоким бортиком.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 13

    На тесто выкладываем начинку из творога и шпината.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 14

    Вторую часть теста раскатываем, оформляем сетку с помощью специального ролика для теста, накрываем сеткой начинку пирога и скрепляем края. Если у вас нет такого ролика, тесто можно раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде решётки.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 15

    Смазываем пирог яичным желтком.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 16

    Выпекаем пирог со шпинатом и творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 17

    Пирог с начинкой из творога и шпината готов!

    Пирог со шпинатом и творогом - Шаг 18

    Подавайте пирог с творогом и шпинатом к столу в остывшем виде, нарезав домашнюю выпечку на порционные куски.
    Приятного аппетита!

    Невероятный греческий пирог со шпинатом

    Невероятный греческий пирог со шпинатом

    Замороженный шпинат - 200 г

    Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки

    Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

    Мускатный орех - ¼ чайной ложки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Молоко - 1 стакан

    Лимонный сок - 1 чайная ложка

    Зеленый рубленый лук - ½ стакана

    Бисквитная основа для торта - ½ кг

    Сливочное масло - 1 столовая ложка

    Творог - 1 стакан

    Обжарьте лук на сливочном масле.

    В смазанную жиром посуду выложите слоями шпинат и творог.

    Слоеный пирог со шпинатом

    Слоеный пирог со шпинатом

    Тесто слоеное 1 кг

    грецкие орехи 2 горсти

    2 больших пучка шпината

    Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .

    Пирог с творогом и шпинатом

    Пирог с творогом и шпинатом

    Сыр твердый - 100 г

    Лук репчатый - 2 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

    Яйцо куриное - 3 шт

    На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

    Обжарить на сливочном масле лук.

    Творог размять хорошенько.

    Добавить в творог взбитые яйца.

    Пирог с творогом и шпинатом

    Пирог с творогом и шпинатом

    Сметана - 1,5 ст. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Перец чили - 1 шт

    Сыр твердый - 200 г

    Тесто слоеное - 500 г

    Сыр натереть на крупной терке.

    Шпинат крупно порезать

    Перец порезать мелко.

    Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

    Пирог со шпинатом и сливочным сыром

    Пирог со шпинатом и сливочным сыром

    Сливочное масло - 50 г

    Сливочный сыр - 200 г

    Бездрожжевое слоеное тесто - 1 кусок

    Манная крупа - 3 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Тесто заранее разморозить.

    Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

    Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

    В отдельной емкости взбиваем яйца.

    Пирог со шпинатом и щавелем

    Пирог со шпинатом и щавелем

    Сыр твердый - 100 г

    Лук репчатый - 2 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт

    Орех мускатный - 0,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

    Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.

    В миску протереть через сито творог.

    Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжар.

    Пирог с творогом и шпинатом

    Пирог с творогом и шпинатом

    • Творог «Чабан» 5% - 500г

    • Яйцо - 6 шт + 1 желток для смазывания пирога

    • Сливочное масло - 50 г для смазывания формы

    • Шпинат - 1 пакет замороженного

    Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы

    3 яйца сварите «вкрутую».

    Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали.

    Пирог с зеленью и творогом

    Пирог с зеленью и творогом

    Черемша - 1 пучок

    Перец черный молотый - по вкусу

    Шпинат - 1 пучок

    Деревенский творог - 500 г

    Петрушка - 1 пучок

    Мускатный орех - по вкусу

    Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

    Жирные сливки - 150 мл

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

    Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

    Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

    Простой слоеный пирог со шпинатом

    Простой слоеный пирог со шпинатом

    Соль и специи - По вкусу (перец, мускатный орех и т.д.)

    Луковица - 1 Штука

    Творог - 1 Стакан

    Растительное масло - 1 Ст. ложка

    Пармезан - 50 Грамм

    Лист слоеного теста - 1 Штука

    Чеснок - 1-2 Зубчиков

    Яйцо - 2 Штуки (+ 1 для смазывания)

    Шпинат - 350-400 Грамм (замороженный)

    1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.

    2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.

    4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.

    6. Перемешайте все до однородности.

    Пирог с творогом и шпинатом

    Пирог с творогом и шпинатом

    тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка

    творог домашний – 0,5 кг

    перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.

    сметана деревенская – 1,5 ст. л.

    сыр твердый – 200 г

    яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)

    шпинат – 1 большой пучок

    Сыр натереть на крупной терке.

    Шпинат крупно порезать

    Перец порезать мелко.

    Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

    Пирог со шпинатом и творогом

    Пирог со шпинатом и творогом

    Хлопья овсяные - 50 г

    Масло сливочное - 60 г

    Перец черный - по вкусу

    Мука пшеничная - 200 г

    Орех мускатный - по вкусу

    Масло растительное - 80 мл

    Яйцо куриное - 3 шт

    Взвесить овсяные хлопья с отрубями, добавить муку, перемешать.

    Масло нарезать кусочками.

    Залить сливочное масло кипятком, дать маслу оттаять.

    Добавить к масляной смеси соль, растительное масло, муку с отрубями и замесить тесто.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник ( пока готовится начинка).

    Пирог с творогом и шпинатом

    Пирог с творогом и шпинатом

    Масло подсолнечное - 6 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 пач.

    Перец черный - по вкусу

    Мука пшеничная - 300 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Тесто: творог, молоко, масло и соль смешать, добавить муку с разрыхлителем (у меня не оказалось обычной муки, я взяла грубого помола, я с ней выпечку несладкую люблю), перемешали, выложили в форму (у меня 26 см, можно взять высокую для кекса), застеленную пергаментом, разровняли тесто, сделали бортики - готово.

    Начинка: у меня был замороженный шпинат, уже про.

    Пирог

    Пирог "Весеннее настроение"

    творог зернистый - 1-2 ч.л

    слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)

    соль,перец по вкусу

    сливочное масло - 100г

    Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.

    Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

    Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

    Творог обезжиренный 1 пачка-250г.

    Шпинат (у меня мороженный)1кг.

    Сыр сулугуни 200г.

    Слоеное тесто 500г.

    Растительное масло 1 стакан.

    Зеленый лук 300г.

    Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

    Вымыть лук,порезать очень мелко.

    Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.

    Смешать:шпинат,лук и укроп.

    Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.

    Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,доба.

    Пирог с творогом и шпинатом

    Пирог с творогом и шпинатом

    Растительное масло без запаха - 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

    Шпинат замороженный - 300 Грамм

    Творог - 500 Грамм

    Соль, перец черный молотый - По вкусу

    Дрожжевое тесто для пирогов - 300 Грамм

    1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.

    2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

    3. Измельчайте массу до максимально .

    Пирог со шпинатом и яйцом

    Пирог со шпинатом и яйцом

    Чеснок 2 зубчика.

    Яйцо вареное 2 шт.

    Тесто для пиццы 0,4 кг.

    Шпинат измельченный с/м 0,4 кг.

    Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.

    Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.

    Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.

    Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)

    Итальянский пасхальный пирог

    Итальянский пасхальный пирог

    Перец - По вкусу

    Шпинат - 0,8 Килограмма

    Соль - 1 Щепотка

    Творог - 500 Грамм

    Тесто - 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )

    1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.

    2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.

    3. Нарезаем шпинат.

    4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.

    Пирог со шпинатом и крапивой

    Пирог со шпинатом и крапивой

    Сыр твердый - 100 г

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

    Масло сливочное - 100-150 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Сметана - 1 ст. л.

    Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка.

    Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в холодильник.

    Приступаем к начинке. Обжариваем лук.

    Трем на крупной терке сыр.

    Шпинат с крапив.

    Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой

    Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой

    Рикотта - 200 Грамм (или творог)

    Масло оливковое - 3 Ст. ложки

    Тесто слоеное готовое - 2 Штуки (упаковки)

    Ветчина - 100 Грамм (опционально)

    Шпинат - 500 Грамм

    Перец черный молотый - По вкусу

    Чеснок - 2 Зубчика

    Пармезан тертый - 50 Грамм

    1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.

    2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и улож.

    Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом

    Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом

    700 г мангольда или свежего шпината (или 500г замороженного)

    сливочное масло для смазывания

    500 г готового слоёного теста

    3 ст.л. (80г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром)

    Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.

    Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем твогор и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ин.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Пирог со шпинатом

    • Польза и вред шпината
    • ТОП-7 рецептов приготовления пирогов
      • Постный
      • Рыбный
      • Заливной на кефире
      • С сыром
      • С яйцом
      • Итальянский с рикоттой
      • Закусочный Наполеон
    • Видео-рецепты пирога со шпинатом

    Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.

    Польза и вред шпината

    Как выглядит шпинат

    Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

    Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

    • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
    • детоксикация организма;
    • повышение гемоглобина;
    • нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
    • укрепление иммунитета и зрения.

    Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

    Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

    Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

    ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом

    Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.

    Постный пирог со шпинатом

    Постный пирог со шпинатом

    Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.

    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое постное — 1 кг
    • Шпинат резаный замороженный — 500 г
    • Лук репка — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:

    1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
    2. Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
    3. Готовое тесто раскатайте по размеру противня, одну часть выложите на пергамент, равномерно распределите сверху начинку. Другой частью прикройте шпинат и защипайте края.
    4. Выпекайте при 220 ° С 15-20 минут.

    Рыбный пирог со шпинатом

    Рыбный пирог со шпинатом

    Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Шпинат замороженный — 150 г
    • Семга — 220 г
    • Мука — 220 г
    • Масло топленое — 100 г
    • Сливки — 180 г
    • Молоко — 100 г
    • Сыр твердый — 220 г
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:

    1. Шпинат разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю воду. Если используются свежие листья, то их нужно предварительно обдать кипятком, затем нашинковать мелко.
    2. Мягкое масло смешать в миске с мукой, тщательно перемешивая.
    3. Добавить 2 яйца и сметану, тесто замесить до однородной консистенции, накрыть миску мокрым полотенцем и убрать на полчаса.
    4. Сливки и молоко взбить венчиком, всыпать натертый на крупной терке сыр, перемешать.
    5. Слабосоленую семгу нарезать кубиками, удалить кости и кожу.
    6. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать красивые бортики.
    7. Уложить шпинат, залить молочно-сырной смесью и равномерно распределить кусочки рыбы. Поперчить, посолить по вкусу.
    8. Выпекать в духовке при 200 ° С, примерно 30-40 минут.

    Заливной пирог со шпинатом на кефире

    Заливной пирог со шпинатом на кефире

    Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!

    Ингредиенты:

    • Кефир — 300 мл
    • Мука — 230 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 3 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1 ч.л.
    • Шпинат — 150 г (для начинки)
    • Лук зеленый — 80 г (для начинки)
    • Яйца — 3 шт. (для начинки)
    • Масло топленое — 2 ст.л. (для начинки)
    • Соль, специи — по вкусу (для начинки)

    Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:

    1. Сначала займемся приготовлением начинки. Яйца отварите до готовности. Лук нашинкуйте и пассируйте в разогретом топленом масле 1-2 минуты. Выключите газ.
    2. Порубите яйца кубиком и смешайте с луком и мелкорубленным шпинатом. Добавьте соль и специи по вкусу.
    3. Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, всыпьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте.
    4. Возьмите глубокую формочку, смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Вылейте половину теста, сверху уложите начинку и залейте оставшимся тестом.
    5. Выпекайте при 200 ° С 30-40 минут.

    Пирог со шпинатом и сыром

    Пирог со шпинатом и сыром

    Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 270 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло топленое — 100 г
    • Сливки — 100 г
    • Шпинат — 450 г
    • Сыр — 350 г
    • Вода — 3 ч.л.
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:

    1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску или тазик разбейте одно яйцо и смешайте с солью и мягким маслом, влейте 3 чайные ложки воды и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или влажным полотенцем, уберите в холод на некоторое время.
    2. Свежий шпинат нашинкуйте, смешайте с 2 сырыми яйцами, натертым сыром и сливками. Брынза сама по себе соленая, поэтому соль не потребуется. На этом этапе можете добавить по желанию любимые специи, например, орегано и перец.
    3. Охлажденное тесто достаньте и раскатайте тонко. Оставьте немного для украшения.
    4. Перенесите его в форму, распределите поверху начинку.
    5. Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать на полосы по 2 см, украсить ими пирог.
    6. Поставьте изделие в духовой шкаф при 200 ° С на 40-45 минут.

    Пирог со шпинатом и яйцом

    Пирог со шпинатом и яйцом

    Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Лук (перья) — 0,5 пучка
    • Шпинат — 380 г
    • Мука — 2-2,5 ст.
    • Вода — 0,2 л
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • Дрожжи — 1 пакетик
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

    1. Измельчить шпинат и лук. Разогреть масло в сотейнике и протушить зелень около 8 минут.
    2. Яйца отварим и мелко порубим. Смешаем с зеленью, солью, специями.
    3. В теплой воде разводим дрожжи, соль, песок, 3 столовые ложки муки. Опару отложим в теплое место на 15 минут.
    4. По истечении указанного времени вливаем масло и размешиваем.
    5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем в тепло на полчаса-час.
    6. Подготовим форму, распределим по ней половину теста. Положим начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Надежно сцепляем края и отправляем в духовку на 40 минут при 200 ° С.
    7. Разделим на сегменты и подадим к столу.

    Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

    Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

    Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
    • Рикотта — 250 г
    • Шпинат — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Топленое масло — 2 ст.л.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Пармезан — 80 г
    • Соль, специи, кунжут — по вкусу

    Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:

    1. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре, для этого может понадобиться 3-4 часа.
    2. Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле пару минут.
    3. Измельченный шпинат размораживаем, свежий — моем и шинкуем. Добавляем в сковороду и тушим около 8-10 минут.
    4. Пармезан натрем на терке, смешаем с рикоттой, добавим яйца, соль, специи по вкусу, затем — шпинат с луком, перемешиваем.
    5. Тесто раскатываем, один лист кладем в форму, распределяем начинку. Укрываем вторым листом, защипывая края. Украшаем кунжутным семенем по вкусу.
    6. Выпекаем при 200 ° С около 40 минут.

    Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром

    Закусочный Наполеон со шпинатом и сыром

    Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 0,5 кг
    • Шпинат — 0,5 кг
    • Черемша — 0,3 кг
    • Свекольная ботва — 0,2 кг
    • Луковица — 1 шт.
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Сыр мягкий — 300 г

    Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:

    1. Разделите тесто на 4 равные части, немного раскатайте пласты. Выпекайте каждый пласт при 200 ° С около 10 минут, до готовности.
    2. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
    3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле пару минут. Кидаем зелень и готовим под крышкой примерно 2 минуты.
    4. Смешиваем все в миске с сыром, солим и перчим по вкусу.
    5. Промазываем каждый корж начинкой, собираем торт. В разогретой духовке прогреваем тортик 4-5 минут. Разделяем на порции и угощаемся.

    Видео-рецепты пирога со шпинатом

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

    Читайте также: