Открытый пирог с шпинатом и творогом
Обновлено: 28.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Быстро! Вкусно! Полезно!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:
- Шпинат — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Творог — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2732.4 ккал | белки 155.1 г | жиры 129.6 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 455.4 ккал | белки 25.9 г | жиры 21.6 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.
Сверху на тесто выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстро! Вкусно! Полезно!
Другие варианты рецепта
Пирог с творогом и шпинатом
- 53
- 176
- 21898
Похожие рецепты
Латышские пирожки "Скландраусис"
- 23
- 71
- 7452
Галета "Киккоман"
- 16
- 24
- 1221
Яблочно-сливовый тарт
- 145
- 304
- 8038
Ореховый пирог с ревенем
- 34
- 168
- 2348
Тарт с финиками и тыквой
- 35
- 247
- 3360
Открытые мини-пироги с кабачками
- 8
- 65
- 1185
Пирог с вишней и творогом
- 6
- 234
- 4791
Пирог "Быстро, просто, вкусно"
- 123
- 2973
- 63086
Пирог к чаю "Снежная ягода"
- 17
- 610
- 9369
Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2019 года Alen4ek #
27 мая 2016 года Di-mor #
1 декабря 2015 года Lydia Sharak #
9 апреля 2015 года Его душа #
12 ноября 2013 года Юджин1 #
11 ноября 2013 года Юджин1 #
26 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
28 апреля 2010 года Twinkle #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Улитыч #
25 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Helenhel #
23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Татуша #
2 июля 2009 года Татуша #
3 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Natali-bar #
22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Natali-bar #
21 мая 2009 года Oleska2112 #
21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 мая 2009 года IZUMRUD #
21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Helenhel #
21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Пирог со шпинатом и творогом:
Готовим красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста со шпинатом и творогом. Начинка пирога объединяет в себе творог, шпинат и зелёный лук, которые между собой сочетаются прекрасно. Такая начинка подойдёт не только для пирога, но и для жареных или печёных пирожков. Пирог с творогом и шпинатом можно взять с собой на пикник или для перекуса, а также подать на праздничный стол - благодаря сеточке из теста на поверхности пирога выпечка смотрится нарядно и презентабельно.
Пирог со шпинатом и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления пирога со шпинатом и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, творог любой жирности, свежий шпинат, зелёный лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.
Для этого пирога со шпинатом я использовала дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовьте заготовку по нему. Нам понадобится 0,5 кг дрожжевого теста.
Во время расстойки теста приготовим начинку для пирога. Для этого листья свежего шпината моем, просушиваем.
Нарезаем листья шпината лапшой.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, выкладываем в масло листья шпината.
Прогреваем шпинат, пока литься его не обмякнут. Это произойдёт достаточно быстро. Снимаем сковороду с подготовленным шпинатом с плиты.
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.
Теперь соединим ингредиенты начинки для пирога со шпинатом. В миску перекладываем творог.
Добавляем к творогу шпинат и зелёный лук.
Всыпаем по вкусу соль, перец.
Перемешиваем начинку для пирога из творога со шпинатом, добавив в неё белок сырого куриного яйца. Яичный желток пойдёт для смазывания пирога.
Дрожжевое тесто обминаем, разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с невысоким бортиком.
На тесто выкладываем начинку из творога и шпината.
Вторую часть теста раскатываем, оформляем сетку с помощью специального ролика для теста, накрываем сеткой начинку пирога и скрепляем края. Если у вас нет такого ролика, тесто можно раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде решётки.
Смазываем пирог яичным желтком.
Выпекаем пирог со шпинатом и творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пирог с начинкой из творога и шпината готов!
Подавайте пирог с творогом и шпинатом к столу в остывшем виде, нарезав домашнюю выпечку на порционные куски.
Приятного аппетита!
Невероятный греческий пирог со шпинатом
Замороженный шпинат - 200 г
Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Мускатный орех - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Молоко - 1 стакан
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Зеленый рубленый лук - ½ стакана
Бисквитная основа для торта - ½ кг
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Творог - 1 стакан
Обжарьте лук на сливочном масле.
В смазанную жиром посуду выложите слоями шпинат и творог.
Слоеный пирог со шпинатом
Тесто слоеное 1 кг
грецкие орехи 2 горсти
2 больших пучка шпината
Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .
Пирог с творогом и шпинатом
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Яйцо куриное - 3 шт
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Пирог с творогом и шпинатом
Сметана - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Перец чили - 1 шт
Сыр твердый - 200 г
Тесто слоеное - 500 г
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
Сливочное масло - 50 г
Сливочный сыр - 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 кусок
Манная крупа - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Тесто заранее разморозить.
Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Пирог со шпинатом и щавелем
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.
В миску протереть через сито творог.
Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжар.
Пирог с творогом и шпинатом
• Творог «Чабан» 5% - 500г
• Яйцо - 6 шт + 1 желток для смазывания пирога
• Сливочное масло - 50 г для смазывания формы
• Шпинат - 1 пакет замороженного
Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы
3 яйца сварите «вкрутую».
Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали.
Пирог с зеленью и творогом
Черемша - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Шпинат - 1 пучок
Деревенский творог - 500 г
Петрушка - 1 пучок
Мускатный орех - по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука
Жирные сливки - 150 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
Простой слоеный пирог со шпинатом
Соль и специи - По вкусу (перец, мускатный орех и т.д.)
Луковица - 1 Штука
Творог - 1 Стакан
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Пармезан - 50 Грамм
Лист слоеного теста - 1 Штука
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Яйцо - 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
Шпинат - 350-400 Грамм (замороженный)
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.
4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.
6. Перемешайте все до однородности.
Пирог с творогом и шпинатом
тесто слоеное готовое (бездрожжевое) – 1 упаковка
творог домашний – 0,5 кг
перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
сметана деревенская – 1,5 ст. л.
сыр твердый – 200 г
яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, одно для смазки)
шпинат – 1 большой пучок
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Пирог со шпинатом и творогом
Хлопья овсяные - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Перец черный - по вкусу
Мука пшеничная - 200 г
Орех мускатный - по вкусу
Масло растительное - 80 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Взвесить овсяные хлопья с отрубями, добавить муку, перемешать.
Масло нарезать кусочками.
Залить сливочное масло кипятком, дать маслу оттаять.
Добавить к масляной смеси соль, растительное масло, муку с отрубями и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник ( пока готовится начинка).
Пирог с творогом и шпинатом
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 пач.
Перец черный - по вкусу
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тесто: творог, молоко, масло и соль смешать, добавить муку с разрыхлителем (у меня не оказалось обычной муки, я взяла грубого помола, я с ней выпечку несладкую люблю), перемешали, выложили в форму (у меня 26 см, можно взять высокую для кекса), застеленную пергаментом, разровняли тесто, сделали бортики - готово.
Начинка: у меня был замороженный шпинат, уже про.
Пирог "Весеннее настроение"
творог зернистый - 1-2 ч.л
слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
соль,перец по вкусу
сливочное масло - 100г
Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.
Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни
Творог обезжиренный 1 пачка-250г.
Шпинат (у меня мороженный)1кг.
Сыр сулугуни 200г.
Слоеное тесто 500г.
Растительное масло 1 стакан.
Зеленый лук 300г.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Вымыть лук,порезать очень мелко.
Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.
Смешать:шпинат,лук и укроп.
Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.
Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,доба.
Пирог с творогом и шпинатом
Растительное масло без запаха - 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Шпинат замороженный - 300 Грамм
Творог - 500 Грамм
Соль, перец черный молотый - По вкусу
Дрожжевое тесто для пирогов - 300 Грамм
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
3. Измельчайте массу до максимально .
Пирог со шпинатом и яйцом
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо вареное 2 шт.
Тесто для пиццы 0,4 кг.
Шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Смешать шпинат,творог,яйца,сыр,лук и пропущенный через пресс чеснок.Добавить по вкусу соль,перец и мускатный орех.Все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равных части и раскатать в круг D=25см.(форма D=18 см.)
Итальянский пасхальный пирог
Перец - По вкусу
Шпинат - 0,8 Килограмма
Соль - 1 Щепотка
Творог - 500 Грамм
Тесто - 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
3. Нарезаем шпинат.
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Пирог со шпинатом и крапивой
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 100-150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка.
Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в холодильник.
Приступаем к начинке. Обжариваем лук.
Трем на крупной терке сыр.
Шпинат с крапив.
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Рикотта - 200 Грамм (или творог)
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Тесто слоеное готовое - 2 Штуки (упаковки)
Ветчина - 100 Грамм (опционально)
Шпинат - 500 Грамм
Перец черный молотый - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Пармезан тертый - 50 Грамм
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и улож.
Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом
700 г мангольда или свежего шпината (или 500г замороженного)
сливочное масло для смазывания
500 г готового слоёного теста
3 ст.л. (80г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром)
Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.
Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем твогор и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ин.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Польза и вред шпината
- ТОП-7 рецептов приготовления пирогов
- Постный
- Рыбный
- Заливной на кефире
- С сыром
- С яйцом
- Итальянский с рикоттой
- Закусочный Наполеон
- Видео-рецепты пирога со шпинатом
Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.
Польза и вред шпината
Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.
Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- детоксикация организма;
- повышение гемоглобина;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
- укрепление иммунитета и зрения.
Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.
Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.
Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.
ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом
Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.
Постный пирог со шпинатом
Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.
- Калорийность на 100 г — 150 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое постное — 1 кг
- Шпинат резаный замороженный — 500 г
- Лук репка — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
- Готовое тесто раскатайте по размеру противня, одну часть выложите на пергамент, равномерно распределите сверху начинку. Другой частью прикройте шпинат и защипайте края.
- Выпекайте при 220 ° С 15-20 минут.
Рыбный пирог со шпинатом
Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Шпинат замороженный — 150 г
- Семга — 220 г
- Мука — 220 г
- Масло топленое — 100 г
- Сливки — 180 г
- Молоко — 100 г
- Сыр твердый — 220 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:
- Шпинат разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю воду. Если используются свежие листья, то их нужно предварительно обдать кипятком, затем нашинковать мелко.
- Мягкое масло смешать в миске с мукой, тщательно перемешивая.
- Добавить 2 яйца и сметану, тесто замесить до однородной консистенции, накрыть миску мокрым полотенцем и убрать на полчаса.
- Сливки и молоко взбить венчиком, всыпать натертый на крупной терке сыр, перемешать.
- Слабосоленую семгу нарезать кубиками, удалить кости и кожу.
- Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать красивые бортики.
- Уложить шпинат, залить молочно-сырной смесью и равномерно распределить кусочки рыбы. Поперчить, посолить по вкусу.
- Выпекать в духовке при 200 ° С, примерно 30-40 минут.
Заливной пирог со шпинатом на кефире
Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 230 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Шпинат — 150 г (для начинки)
- Лук зеленый — 80 г (для начинки)
- Яйца — 3 шт. (для начинки)
- Масло топленое — 2 ст.л. (для начинки)
- Соль, специи — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:
- Сначала займемся приготовлением начинки. Яйца отварите до готовности. Лук нашинкуйте и пассируйте в разогретом топленом масле 1-2 минуты. Выключите газ.
- Порубите яйца кубиком и смешайте с луком и мелкорубленным шпинатом. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, всыпьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте.
- Возьмите глубокую формочку, смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Вылейте половину теста, сверху уложите начинку и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте при 200 ° С 30-40 минут.
Пирог со шпинатом и сыром
Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло топленое — 100 г
- Сливки — 100 г
- Шпинат — 450 г
- Сыр — 350 г
- Вода — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:
- Тесто готовится следующим образом: в большую миску или тазик разбейте одно яйцо и смешайте с солью и мягким маслом, влейте 3 чайные ложки воды и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или влажным полотенцем, уберите в холод на некоторое время.
- Свежий шпинат нашинкуйте, смешайте с 2 сырыми яйцами, натертым сыром и сливками. Брынза сама по себе соленая, поэтому соль не потребуется. На этом этапе можете добавить по желанию любимые специи, например, орегано и перец.
- Охлажденное тесто достаньте и раскатайте тонко. Оставьте немного для украшения.
- Перенесите его в форму, распределите поверху начинку.
- Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать на полосы по 2 см, украсить ими пирог.
- Поставьте изделие в духовой шкаф при 200 ° С на 40-45 минут.
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Лук (перья) — 0,5 пучка
- Шпинат — 380 г
- Мука — 2-2,5 ст.
- Вода — 0,2 л
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Дрожжи — 1 пакетик
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:
- Измельчить шпинат и лук. Разогреть масло в сотейнике и протушить зелень около 8 минут.
- Яйца отварим и мелко порубим. Смешаем с зеленью, солью, специями.
- В теплой воде разводим дрожжи, соль, песок, 3 столовые ложки муки. Опару отложим в теплое место на 15 минут.
- По истечении указанного времени вливаем масло и размешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем в тепло на полчаса-час.
- Подготовим форму, распределим по ней половину теста. Положим начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Надежно сцепляем края и отправляем в духовку на 40 минут при 200 ° С.
- Разделим на сегменты и подадим к столу.
Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом
Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
- Рикотта — 250 г
- Шпинат — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пармезан — 80 г
- Соль, специи, кунжут — по вкусу
Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:
- Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре, для этого может понадобиться 3-4 часа.
- Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле пару минут.
- Измельченный шпинат размораживаем, свежий — моем и шинкуем. Добавляем в сковороду и тушим около 8-10 минут.
- Пармезан натрем на терке, смешаем с рикоттой, добавим яйца, соль, специи по вкусу, затем — шпинат с луком, перемешиваем.
- Тесто раскатываем, один лист кладем в форму, распределяем начинку. Укрываем вторым листом, защипывая края. Украшаем кунжутным семенем по вкусу.
- Выпекаем при 200 ° С около 40 минут.
Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром
Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Шпинат — 0,5 кг
- Черемша — 0,3 кг
- Свекольная ботва — 0,2 кг
- Луковица — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сыр мягкий — 300 г
Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:
- Разделите тесто на 4 равные части, немного раскатайте пласты. Выпекайте каждый пласт при 200 ° С около 10 минут, до готовности.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Лук измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле пару минут. Кидаем зелень и готовим под крышкой примерно 2 минуты.
- Смешиваем все в миске с сыром, солим и перчим по вкусу.
- Промазываем каждый корж начинкой, собираем торт. В разогретой духовке прогреваем тортик 4-5 минут. Разделяем на порции и угощаемся.
Видео-рецепты пирога со шпинатом
Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.
Читайте также: