Открытый пирог с творогом и изюмом

Обновлено: 28.04.2024

среда, 30 октября 2019 г.

Тертый пирог с творогом и изюмом

Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно - простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда - попробуйте!

Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками - этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.

Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально - нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 350 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Изюм
Изюм ( 50 граммов ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 1

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 3

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 4

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 5

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 6

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 7

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 8

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 9

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 10

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 11

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 12

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 13

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 14

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 15

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 16

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 17

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда - обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Обезжиренный творог - 300 г

Манная крупа - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный сахар - 15 г

Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Манная крупа - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарный сироп - 3 столовые ложки

Рассыпчатый творог - 500 г

Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.

Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом

Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом

Масло подсолнечное - 125 мл

Ванильный сахар - 2 пач.

Пудинг ванильный - 2 пач.

Яйцо куриное - 5 шт

Творог протереть через сито.

Положить масло, яйца, ванильный сахар, сахар. Хорошо перемешать

Добавить пудинг и хорошо вымешать.

Творожный пирог

Творожный пирог "а-ля запеканка"

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную

Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты.

Печенье творожное с изюмом

Печенье творожное с изюмом

Орехи - по вкусу

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 200 г

Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.

Творожный пирог

Творожный пирог

Крупа манная - 2 ст. л.

Порошок пекарский - 1 ч. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.

Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.

Яблоки режем на небольшие кусочки.

В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем.

Воздушный творожный пирог

Воздушный творожный пирог

Изюм - 100 Грамм

Творог - 400 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Масло сливочное - 200 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ваниль - По вкусу (на кончике ножа)

Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.

Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.

Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.

Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.

Творожный пирог

Творожный пирог

1стакан сахарного песка

Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки.

Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.)

В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста.

Творожная запеканка с изюмом (La cream)

Творожная запеканка с изюмом (La cream)

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Лимонная цедра - 1 штука

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 5 штук

Изюм без косточек - 200 г

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Кексы творожные с изюмом

Кексы творожные с изюмом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Изюм - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Ванильный сахар - 10 г

Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и творог до однородной массы.

Сливочное масло размягчите и добавьте в тесто.

Муку просейте и добавьте разрыхлитель.

Все смешайте вместе и добавьте изюм.

Творожный пирог

Творожный пирог

165 гр маргарина

Ингридиенты из колонки "Тесто" смешиваем. Делим на 2 неравные части. Тесто получается крошкообразное.

Ингридиенты из колонки "Начинка" смешиваем.

Пирог творожно-яблочный

Пирог творожно-яблочный

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Творог смешиваем с тертым на терке маслом( маргарином),добавляем соду гашенную кефиром, муку, соль сахар по вкусу.

Замешиваем все в тесто и ставим в холодильник на 1 час

Яблоки нарезать мелко, именно нарезать а не натереть на терке, посыпать корицей и отложить.

Творожный пирог с изюмом и яблоком

Творожный пирог с изюмом и яблоком

сахар - 1/2 стакана

сода на кончике ножа

яблоко - 1 большое

Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.

Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.

В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк.

Щипаный творожный пирог

Щипаный творожный пирог

Мука пшеничная - 350 г

Творог мягкий - 500 г

Ванильныи сахар - 1 пач.

Какао-порошок - 30 г

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт

Разрыхлитель - 1 пач.

Пудинг ванильный - 0,5 пач.

Приготовить тесто, смешав миксером все ингрeдиенты.

2\3 теста размять по выложенной пекарской бумагой форме (24 см в диаметре) и на внутренние бока формы тоже - бортиком.

Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофрукты по желанию). И выложить её на тесто.

Насыпной пирог с творожной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой

Маргарин - 250 г

Мука пшеничная - 550 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

В другой посуде смешать ингредиенты для начинки, творог, сахар, яйца до однородной массы, добавить изюм.

Взять форму, у меня диаметром 25см., и выложить большую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

Затем выложить начинку.

Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ванилин - на кончике ножа

Мягкий творог - 250 г

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Лимонная цедра - 3 столовые ложки

Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.

Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

Обезжиренный творог - 400 г

Малина замороженная - 300 г

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан

Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.

Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Разрыхлитель - 16 г

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5x12,5см) смазать маслом.

Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.

Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

Кексы и творожной массы с изюмом

Кексы и творожной массы с изюмом

Сухой творог - 400 г

Темный изюм - 30 г

Сметана - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Творожная масса - 200 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.

Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв.

Рецепт: Открытый пирог с творогом и изюмом

Хочу выставить все свои рецепты с выпечкой. С первого ноября - на строгую диету. Сказать, на сколько кг я поправилась? Нет. не скажу. Ууужаас! Этот пирог пекла ночью для ранних гостей. Фото немного темные, не удачные. Ну и, конечно же, как всегда, кусочка два на пробу с молочком. А потом спать.

Ингредиенты для «Открытый пирог с творогом и изюмом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Творог (с изюмом ) — 800 г
  • Яйцо куриное (в творог, по вкусу) — 1 шт
  • Ванильный сахар (в творог, по вкусу)
  • Крупа манная (в творог) — 1 ст. л.
  • Сметана (жирная, в творог) — 150 г
  • Масло растительное (для смазки)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.7 ккал
белки
190.7 г
жиры
112.6 г
углеводы
290.6 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Открытый пирог с творогом и изюмом»:


Творог с изюмом для пирога (4 пачки весом по 200 г). В творог добавить сметану, манную крупу и ванильный сахар


Рецепт теста у меня везде одинаковый. Для сладких добавляю в тесто больше сахара, а с солёной начинкой сахара совсем немного. Тесто тонко раскатать (толстое плохо пропечётся и будет мокрым от творога). Раскатанное тесто припудрить мукой, свернуть с четырех сторон (конвертиком) и перенести на смазанный маслом противень. Творог равномерно распределить по раскатанному тесту. Края пирога немного загнуть вовнутрь и поставить выпекать уже в разогретую духовку на 20-25 минут (нужно смотреть) при температуре 180 градусов


Пирог готов. Разрезать его во всю длину противня


Затем на одинаковые кусочки.


А это (всего лишь два кусочка) для меня любимой. с молочком


Тесто тонкое, хорошо пропеклось


Угощайтесь, всем хватит. ещё есть


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Открытый пирог с творогом и изюмом

Рецепт: Открытый пирог с творогом и изюмом

Хочу выставить все свои рецепты с выпечкой. С первого ноября - на строгую диету. Сказать, на сколько кг я поправилась? Нет. не скажу. Ууужаас! Этот пирог пекла ночью для ранних гостей. Фото немного темные, не удачные. Ну и, конечно же, как всегда, кусочка два на пробу с молочком. А потом спать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года мисс #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 октября 2010 года Lzaika45 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года inna_2107 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Mazarati #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Jyuliya #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года белошвейка #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Natok-7 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года галина 1 2 3 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года lema #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года сильвестр #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года галина 2203 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года nat-talli1 #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Мария-Софья #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с творогом и изюмом: YouTube/Koolinar

Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.

Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты

Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.

Творог для пирога: YouTube/Просто и вкусно

Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Для теста понадобится такой набор продуктов:

  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар —180 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванилин — 3 г;
  • яйцо;
  • сахар — 100 г.

Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.

Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.

Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.

Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь

Медовик: рецепт классический

Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.

Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:

Замесите тесто

Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:

  1. Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
  3. Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.

Тесто для пирога: Pixabay

Приготовьте начинку

Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Морковный пирог: рецепт на сметане

Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.

Соберите пирог

Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.

По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.

Отправьте в духовку

Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.

Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.

Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях

Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

comments icon
Комментарии

Творожный пирог с изюмом в духовке

Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного творожного пирога с изюмом. Есть блюда, которые ассоциируются с домом, семейным очагом. Этот пирог с лёгкостью можно отнести к именно таким блюдам. В процессе приготовления кухня наполняется восхитительным ароматом, который навевает только приятные воспоминания о моментах, проведённых с самыми близкими и любимыми людьми. Испеките этот пирог и соберите всю семью за одним столом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).

К полученной творожной массе добавить два яйца.

К полученной творожной массе добавить два яйца.

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Ложкой тщательно перемешать творожное тесто.

Добавить в тесто изюм.

Добавить в тесто изюм.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).

Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!

Читайте также: