Рецепт бисквита со сметаной для торта черепаха

Обновлено: 27.04.2024

Черкашина Юлия

Торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.
к содержанию ↑

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Торт
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Торт
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Рецепт торт
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Как приготовить торт

    к содержанию ↑

Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  • Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.Торт
  • Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Торт

    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  • Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.Как приготовить торт
  • Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!Торт
  • Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.Торт
  • Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.Торт
  • Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.Торт
  • По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.Торт
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

    Шоколадный торт рецепт с фото
    Торт шоколадный со сметанным кремом Салат Черепаха пошаговый рецепт с фото
    Салат Черепаха с курицей и яблоком Торт панчо рецепт с фото
    Торт Панчо торт хлопчик кучерявый рецепт
    Торт Хлопчик кучерявый Торт Графские развалины со сметаной
    Торт Графские развалины со сметаной Классический рецепт пышного бисквита
    Классический рецепт пышного бисквита Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото
    Торт Пьяная вишня Торт Наполеон со сгущенкой
    Торт Наполеон Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом Бисквит с медом и сметанным кремом
    Медовый бисквит со сметанным кремом Торт монастырская изба рецепт с фото
    Торт Монастырская изба Торт Три шоколада рецепт
    Торт Три шоколада Торт Черный принц
    Торт Черный принц Шоколадный торт на кефире Фантастика1
    Торт на кефире Черемуховый торт
    Черемуховый торт со сметаной Морковный торт
    Морковный торт Торт Муравейник рецепт
    Торт Муравейник Торт Прага классический рецепт с фото пошагово
    Торт Прага Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
    Торт Сникерс с безе Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово
    Торт Красный бархат Торт Молочная девочка
    Торт Молочная девочка Торт Киевский рецепт с фото пошагово
    Торт Киевский

    Отличный Торт! Неделю назад был у дочки день рождения, вот решил спечь торт и наткнулся на этот сайт и рецепт, решил почему бы и нет, сделал всё как написано, но только добавил ещё по вкусу корицы, торт получился шикарный, а самое главное, то что дочка была счастлива!Спасибо автору за рецепт!

    Оригинальный торт. Особенно деткам нравится,такая необычная,сладкая черепашка!Недавно приготовила,получился с первого раза.И я довольна,и детям интересно.

    Вчера сделали торт Черепаха, всей семье очень понравился! И оформление симпатичное и вкус отличный! Спасибо за простой и подробный рецепт!

    Теперь этот торт один из самых любимых в нашей семье! ПОлучился великолепным! В меру сладкий, мягкий, красиво оформленный! Очень люблю сочетание бисквита и сметанного крема!!

    Подскажите, я правильно поняла, если добавить в тесто гашеную соду, то разрыхлитель не нужен?

    Елизавета, все верно! Добавить нужно что-то одно: либо соду, либо разрыхлитель.

    Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду готовить, отпишусь по результату.

    Елизавета, желаю удачи! Уверена, что у вас все получится!

    Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться — это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала «Черепаху» в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.

    Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик вам понравился, и все получилось!)

    Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.

    Добрый день ! Сегодня увидела ваш рецепт ! Решила испечь! Процесс приготовления не сложный ! Позже напишу как на вкус !

    Здравствуйте, Анастасия! Желаю удачи в приготовлении!

    Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.

    За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))



    А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

    Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.


    Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.

    Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.

    Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.

    Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

    Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

    Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

    Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

    Нам понадобится:

    • куриное яйцо — 6 шт.
    • сaхapный песок — 1,5 ст.
    • paзpыхлитeль — 2 ч.л
    • мукa — 2-2,5 ст.
    • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой

    • смeтaнa — 900 г
    • сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
    • сaхapный песок — 1,5 ст.
    • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л

    Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

    • сливoчнoe мaслo — 45 г
    • кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
    • гpeцкиe opeхи — 140 г
    • сaхapный песок — пол стакана

    Этапы:

    1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

    Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

    На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.


    Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

    Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

    2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

    Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.


    3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

    Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.


    После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

    4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

    Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.


    5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!


    6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

    Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.


    7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.


    8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.


    9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!


    Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях

    Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.


    Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

    Нам понадобится:

    • мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
    • сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
    • сода — 1 ч.л и уксус для погашения
    • куриное яйцо — 6 шт.
    • сметана — 2 упаковки 600 мл
    • какао-порошок — 6 ст.л
    • масло сливочное 280 г
    • ванилин
    • соль

    Этапы:

    1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.


    2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.


    3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.


    4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.


    5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.


    6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

    Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.


    7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.


    8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

    Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.


    9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.


    10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.

    Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.


    11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.


    Тортик Черепаха со сгущенкой

    А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

    Нам понадобится:

    • Яйцо куриное С0 — 4 шт.
    • Сахар — 125 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сода — 1 ч.л
    • Уксус, чтобы погасить соду

    • Сметана — 0,2 кг
    • Сгущенное молоко — 0,150 г
    • Глазурь:
    • Сахар — 2 ст.л
    • Какао-порошок — 1 ст.л
    • Масло сливочное — 1 ст.л
    • Шоколад — 20 г
    • Сметана — 1 ст.л


    Этапы:

    1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .


    2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.


    3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.


    4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

    Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

    Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.


    5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.


    Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

    Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

    Нам понадобится:

    • сгущенка — 1 банка
    • мука — 0,450 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сода — 0,5 ч.л
    • уксус

    • молоко — 0,5 мл
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сахарный песок — 0,2 кг
    • мука — 2 ст.л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • масло сливочное — 0,2 кг
    • киви — 14 шт.

    Этапы:

    1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.


    2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.


    3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.


    4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

    Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.


    5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …


    6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).


    7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!


    Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

    Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

    Торт Ленивая Черепаха без выпечки

    Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!


    Нам понадобится:

    • бананы — 4 шт.
    • сахар — на свой вкус
    • сметана — 95 г
    • шоколадные пряники — 0,5 кг
    • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)


    Этапы:

    1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.


    2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!


    3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.


    4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!


    Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

    Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

    Только при упоминании этого тортика у меня всегда бегут слюнки. Он безумно вкусный, просто язык проглотите! Торт нежнейший, отлично пропитанный, со сметанным кремом и орешками.

    Рецепт семейный! Сколько я себя помню, этот торт готовился на все самые крупные, семейные праздники.

    Кстати сказать - это очень простой рецепт и получается всегда и у всех. Этакий беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить! Самое важное в этом рецепте - это сметана для крема. Она должна быть хорошего качества, не кислая и хорошей жирности.

    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    сметана (20%) - 3 стакана;

    сахар - 1 стакан;

    масло сливочное - 300 гр;

    какао порошок - 2 столовые ложки с горкой.

    сахар - 1,5 стакана;

    мука - 2 стакана;

    какао порошок - 1 столовая ложка;

    сода - 1 чайная ложка;

    уксус, чтобы погасить соду.

    грецкий орех - 50 гр;

    шоколад - 2-3 плиточки.

    Безумно вкусный торт

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Приготовим крем.

    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

    Безумно вкусный торт

    Добавляем какао и опять хорошенько перетираем.

    Безумно вкусный торт

    Постепенно вводим в крем сметану и размешиваем все до однородной массы.

    Безумно вкусный торт

    Крем должен стать гладким по текстуре. Можно воспользоваться миксером.

    Безумно вкусный торт

    Теперь приготовим тесто.

    Яйца смешиваем с сахаром, солью и какао.

    Безумно вкусный торт

    Постепенно вводим в тесто муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

    Безумно вкусный торт

    В последнюю очередь добавляем соду (обязательно гасим ее уксусом или соком лимона). Перемешиваем.

    Безумно вкусный торт

    Противень застилаем пергаментом для выпечки. Это очень удобно, так как выпекать прийдется 5-6 противней заготовок для торта. Просто нарежьте сразу 5-6 шт листов пергамента под размер противня. И каждый раз мыть его не прийдется. Меняете бумагу и снова в духовку.

    Десертной ложкой выкладываем тесто на слегка подогретый противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Безумно вкусный торт

    Не переживайте, на выпекание всех блинчиков у вас уйдет около 1 часа, может чуть дольше. Только первый противень выпекается 15 минут, остальные быстрее - примерно минут по 8-10, так как духовка уже хорошо прогрелась и время для выпечки требуется меньше.

    Готовность коржиков проверяем зубочисткой. Они должны быть мягкими, но не сырыми.

    Безумно вкусный торт

    Начинаем формировать наш тортик.

    Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее дно тонким слоем крема.

    Безумно вкусный торт

    Каждый выпеченный блинчик обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку слоями, придавая торту форму панциря черепахи.

    Безумно вкусный торт

    Если вы готовите для детей, то можно сделать черепашке мордочку, лапки и хвостик - ребятишкам понравится!

    Посыпаем собранный торт молотым грецким орехом и натертым шоколадом.

    Безумно вкусный торт

    Обычно этот торт я делаю с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и хорошенько пропитался.

    Рецепт: Торт Черепаха

    Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

    Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сахар — 320 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 240 г

    Для смазывания торта

    • Сметана — 800 г
    • Сахар — по вкусу

    Помадка

    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5582.8 ккал
    белки
    115.4 г
    жиры
    212.6 г
    углеводы
    798.8 г
    Порции
    ккал
    697.9 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    26.6 г
    углеводы
    99.9 г
    100 г блюда
    ккал
    243.8 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    34.9 г

    Рецепт «Торт "Черепаха"»:

    Добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем.

    Добавляем сахар. перемешиваем.

    Должна получиться консистенция похожая на сметану, не жидкую и не густую.

    Столовой ложкой выкладываем блинчики на противень, противень не смазываем. Получаем вот такие лепешки:) После каждого выпекания, противень моем.

    Сметану с сахаром смешиваем. Сахар на свой вкус.

    Лепешку свою окунаем в сметану с сахаром и выкладываем в форму

    Смазываем оставшейся сметаной сверху весь наш тортик

    Готовим помадку, все ингредиенты смешиваем и варим на среднем огне до загустения. Затем даем остыть полностью нашей помадке.

    Смазываем торт помадкой.

    Даем настояться, лучше ночь, и кушаем. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Черепаха"

    Рецепт: Торт Черепаха

    Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

    Другие варианты рецепта

    • 82
    • 477
    • 136072

    Торт "Черепаха"

    • 69
    • 301
    • 400622

    Безумно вкусный торт "Никитка"

    • 18
    • 255
    • 27393

    Торт "Черепаха Тортилла"

    • 46
    • 138
    • 131150

    Торт "Черепаха "

    • 14
    • 121
    • 60826

    Торт "Черепаха"

    • 29
    • 121
    • 148781

    Торт "Черепаха"

    • 8
    • 94
    • 54518

    Торт "Черепаха"

    • 12
    • 58
    • 57616

    Черепашка

    • 9
    • 58
    • 5649

    Торт "Черепашка"

    • 40
    • 56
    • 9850

    Торт бисквитный с ягодами и сметаной

    • 6
    • 50
    • 1193

    Торт "Опавшие листья"

    • 20
    • 49
    • 78559

    Торт "Черепашка"

    • 22
    • 40
    • 13951

    Торт "Тортилла"

    • 18
    • 23
    • 9543

    Торт "Черепаха"

    • 19
    • 10
    • 12151

    Похожие рецепты

    Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

    • 593
    • 3980
    • 560109

    Торт "Созвездие"

    • 63
    • 13
    • 2452

    Смородиновый торт

    • 56
    • 193
    • 5242

    Торт медовый "Особенный"

    • 112
    • 894
    • 52580

    Торт "Панчо"

    • 8
    • 41
    • 6940

    Торт "Для Олечки"

    • 160
    • 142
    • 5100

    Бананово-шоколадный торт

    • 6
    • 55
    • 3372

    Торт "От свекрови"

    • 17
    • 391
    • 4411

    Торт "С Днем Варенья"

    • 79
    • 45
    • 8010

    Фотографии «Торт "Черепаха"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 января 2019 года wise1288 #

    13 февраля 2019 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

    12 января 2019 года Олси Черри #

    11 января 2019 года Алиева2012 #

    11 января 2019 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

    11 января 2019 года yana69 # (модератор)

    12 января 2019 года sibir77 #

    ну нет. я не согласна. Торт "Черепаха" подразумевает определённый способ приготовления, а формовка в виде черепахи с ногами и головой - дело вкуса. В таком виде черепаха просто спряталась в панцирь, вот и всё.


    Как у Экзюпери, помните:
    -Нарисуй мне барашка.
    - Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется.

    12 января 2019 года yana69 # (модератор)

    13 января 2019 года lazof #

    13 января 2019 года sibir77 #

    13 января 2019 года yana69 # (модератор)

    13 января 2019 года sibir77 #

    14 января 2019 года yana69 # (модератор)

    14 января 2019 года Кузина83 #

    14 января 2019 года sibir77 #

    14 января 2019 года sibir77 #

    11 января 2019 года gorschkovaov #

    11 января 2019 года helenkay #

    11 января 2019 года мисс #

    11 января 2019 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Торт "Черепаха" классический от 12KonfetkA12

    • сметана жирная – 800 мл
    • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
    • сгущенка вареная – 0,5 банки
    • ванилин (по желанию) – половина пакетика

    Торт "Черепаха" классический от Марьиванна.

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • яйца - 6 шт.
    • сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более
    • воздушные)
    • мука - 1,5 стакана
    • какао - 1-2 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 200 г,
    • сахар - 1 стакан (тоже измельчаю)
    • сметана - 2 стакана (20%)
    • сметана - 2 ложки
    • сахар - 2 ложки
    • масло - 2 ложки
    • какао 2 ложки


    Торт "Черепаха" классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

    • 7 яиц
    • 2 стакана сахаpа
    • 1 ч.л. соды
    • 2,5 стакана муки
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана сметаны
    • какао-порошок

    Торт "Черепаха" классический от Tochka

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
    • капелька соды
    • 2,5 стакана муки
    • ванилин
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1,5 сахара


    Торт "Черепаха" с орехами и изюмом от Аринкина мама

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • 7 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан грецких орехов
    • 0,5 стакана изюма.
    • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
    • стекла)
    • 1 пачка масла
    • 1 стакан сахара

    Торт "Черепаха" классический меньшей жирности от вечная молодость

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • 2 стакана муки
    • 5 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 1 негашёная ч.л. соды
    • 800г жирной сметаны
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 100г мягкого сливочного масла
    • 0,5 банки сгущенки


    Торт "Черепаха" с черносливом от Ника

    • 7-8 яиц
    • 1 стакан распаренного чернослива
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. гашеной соды
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана сметаны


    Торт "Черепаха" из сметанного теста от к"олька

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ч.л. гашеной соды
    • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
    • сметана
    • сгущенное молоко


    Торт "Черепаха" с клубникой от Haruka

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • немного гашеной соды
    • 2,5 стакана муки
    • ванилин
    • 3 стакана сметаны
    • 90г масла сливочного мягкого
    • 1 стакан сахара
    • клубника
    • грецкие орехи измельченные


    Торт "Черепаха" с орехами от castorka

    Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

    • яйца - 6 шт.
    • сахар - 1,5 стакана
    • мука - 1,5 стакана
    • какао - 1-2 ст. ложки
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 2 стакана (20%)
    • шоколад - 50-70г
    • грецкие орехи
    • разноцветные посыпки драже

    7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

    Читайте также: