Открытый пирог с зеленым горошком и курицей
Обновлено: 28.04.2024
Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что придает блюду больше пользы. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.
Подготовить необходимые продукты для пирога с курицей.
Куриное филе в этом рецепте можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.
Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой. Небольшой кусочек сливочного масла оставить для обжаривания куриного филе.
Добавить 1 яйцо, вымесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Куриное филе нарезать кусочками.
Обжарить куриное филе на небольшом количестве сливочного масла в течение 4-5 минут. Если куриное филе сырое, время приготовления увеличить до 10 минут.
Добавить в сковороду зеленый горошек, перемешать, прогреть 2-3 минуты. Посолить и поперчить и по вкусу.
Взбить оставшиеся 4 яйца венчиком.
Добавить в миску с яйцами сливки.
Натереть сыр, добавить в миску.
Тесто раскатать в круг, выложить его в форму для запекания, формируя бортики. У меня форма диаметром 28 см.
Выложить на тесто куриное филе с горошком.
Залить в форму яично-сливочную смесь.
Выпекать киш с куриной грудкой и горошком 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Светлана Пятница, 01 Июня 2018 г. 10:06 # |
Люблю такие пироги, они к первым блюдам отлично подходят.
Елена Герасименко Среда, 06 Июня 2018 г. 22:14 # |
Светлана, да, мне тоже нравятся закусочные пироги с супами!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
ОПИСАНИЕ
Вот и праздники уже закончились, но это не значит, что закончилась вкусная выпечка! У нас на улице -37, а дома тепло и уютно и пахнет вкусным зимним пирогом!
Из этого количества продуктов выходит два пирога или один большой!
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 39 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Бесподобно вкусный сытный и презентабельный пирог. При минимуме теста, максимум начинки. Хотя и тесто очень прикольное.
Ингредиенты для «Киш с брокколи, курицей и горошком»:
Тесто
Начинка
- Брокколи — 500 г
- Курица (Филе грудки) — 500 г
- Горошек зеленый (Замороженный) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
Заливка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сыр полутвердый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342310.5 ккал | белки 4806.9 г | жиры 33085.7 г | углеводы 5515.7 г |
Порции | |||
ккал 57051.8 ккал | белки 801.2 г | жиры 5514.3 г | углеводы 919.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Киш с брокколи, курицей и горошком»:
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Замесить тесто. Слепить шар и убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, можно не убирать.
Отварить куриные грудки, горошек и брокколи. Брокколи варить 4минуты. Остудить. Нарезать.
Раскатать тесто кругом чуть больше чем форма и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. Форма берётся разъёмная.
Выложить нарезанную начинку в форму. Включить духовку на 170 град. предварительный прогрев.
В отдельной миске приготовить заливку. Немного взбить яйца, добавить сметану и специи, перемешать.
Залить начинку заливкой и поставить в духовку на 40 минут.
Через 20 минут открываем духовку и посыпаем киш сыром.
Ещё через 20 минут вынимаем киш из духовки. Снимаем боковушку формы и даём кишу немного остыть. Затем аккуратно сдвигаем киш на блюдо. Приятного аппетита. Вкусен и тёплый, и остывший.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Бесподобно вкусный сытный и презентабельный пирог. При минимуме теста, максимум начинки. Хотя и тесто очень прикольное.
Другие варианты рецепта
Киш с брокколи
- 440
- 3436
- 83778
Открытый пирог "Брокколи в облаках"
- 414
- 1208
- 39322
Киш с ветчиной и брокколи
- 91
- 800
- 22040
Пирог с творогом и брокколи
- 57
- 210
- 7248
Киш с брокколи, курицей и горошком
- 68
- 159
- 3235
Похожие рецепты
Пикантные улитки из дрожжевого теста
- 56
- 189
- 7176
Фокачча с помидорами и сыром
- 18
- 36
- 8687
Крендельки
- 30
- 235
- 6457
Кунжутный хлеб
- 9
- 26
- 1162
Галушки-микс
- 24
- 151
- 12224
Пряники "Валентинки"
- 71
- 643
- 71052
Пирог лимонный с сиропом
- 39
- 113
- 7059
Пита с мясом курицы
- 17
- 32
- 9688
Открытый черничный пирог с творогом
- 29
- 144
- 12203
Фотографии «Киш с брокколи, курицей и горошком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года felix032 #
3 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года felix032 #
3 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года Vicentina #
3 сентября 2016 года Сурик #
3 сентября 2016 года Vicentina #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Vicentina #
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года Ольга Федюнина #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ольга Федюнина #
24 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года МадамНадин #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года МадамНадин #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
https://www.povarenok.ru/photo/60198/">
Опыт не удачный . Наверное не мой день был.
Тесто ломалось и не перекладывалось в форму. Держала на холоде, готовила на 2 яичках. Формировала тонкий слой с бортиками уже руками в форме. теста хватило как раз чтобы уместить всю начинку. Но по вкусу тесто не понравилось.. Муку я обычного готовлю сама, она более полезная получается, всегда было вкусно, но тут почему то не получилось. (перетирала пшеничную крупу в кофемолке , просеивала ее через сито, добавила немного овсяных отрубей и ржаной муки)
С начинкой получилось следующее: Готовили Киш с языком. Варила его 4 часа на медленном огне , получился очень вкусным Горошка не было, приглянулся шпинат. Мы его обычно на пару готовим , потом с маслом растительным и солью заправляем. Я прочитала как готовить шпинат для пирога, в одном рецепте, но там размораживали его в микроволновке, а я просто. В общем он у меня все испортил, получился сырым . Начинку мы переложили в керамическую кастрюльку духовку, запекли в духовке, в конце положили предварительно снятую заливку (она супер вкусная. ) В общем спасли положение! Но жаль что наша мука не подошла , для приготовления теста для Киша.
29 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
25 ноября 2015 года Светлицкая75 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Светлицкая75 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Светлицкая75 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Светлицкая75 #
26 ноября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Милодора #
28 сентября 2015 года Lan Hua #
28 сентября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Т-пушка #
28 сентября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Vicentina #
27 сентября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Олеся Петрова #
25 сентября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
25 сентября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Anetka M #
25 сентября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года snivli #
24 сентября 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разъемная форма - 24 см.
Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.
- 199 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Общее время: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
- 2. Шампиньоны – 300–500 г
- 3. Сливки, 20% – 200 г
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
- 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
- 11. Мускатный орех – 2–3 г
- 12. Соль – 3 ч.л.
Приготовление:
- 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Читайте также: