Отрывной пирог с яблоком
Обновлено: 04.05.2024
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Начнем с теста.
Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до 37-40 градусов.
Все, как обычно. Делаем быструю опару, чтобы проверить дрожжи на работоспособность. Дрожжи крошим пальцами и отправляем в теплое молоко. Туда же добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Оставляем опару на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
Пересыпаем муку в чашку побольше. Добавляем соль, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешиваем. Туда же отправляем яйца и подошедшую опару.
Замешиваем тесто. Мягкое (или слегка растопленное) сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в комок.
Вымешиваем тесто до однородности.
При замесе ориентируйтесь на свою муку (влажность муки у всех разная). Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Мне понадобилось еще 50 г.
Готовое тесто немного липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом пленкой. Даем тесту время подняться в два раза, в теплом месте около 1 часа.
Когда тесто расстоится, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, накрываем пленкой и оставляем на столе на 10 минут (пусть отдохнет). После чего вырезаем из теста кружочки (у меня диаметром 9 см).
Начинка простая, но очень вкусная!
Яблоки режем крупными равными дольками, чистим от шкурки и удаляем семена.
Сахар перемешиваем с корицей.
В смеси сахара и корицы обваливаем каждую дольку яблок.
Дольку яблока кладем в центр кружочка и хорошо защипываем края теста, формируя пирожок.
Таким образом формируем еще 13 заготовок для пирога.
Оставшиеся яблоки мелко нарезаем. Из остатков теста вырезаем круг, на который выкладываем нарезанные яблоки. Края теста собираем к центру, защипываем и формируем круглый пирожок.
Противень застилаем пергаментом.
На подготовленный противень по кругу раскладываем полученные пирожки-лепестки. В центр отправляем круглый пирожок с порезанными яблоками. Накрываем пирог пленкой и даем ему расстоятся (20-30 минут).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Желток смешиваем с молоком и полученной смесью смазываем пирог перед выпечкой.
Выпекаем пирог с яблоками в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.
Очень красивый и вкусный пирог!
Дарья Вторник, 06 Августа 2019 г. 22:14 # |
Вкусно, быстро и просто☺ Спасибо автору!
Татьяна Вторник, 24 Сентября 2019 г. 15:36 # |
Обалденно вкусно, не оторваться. Спасибо за рецепт.
Татьяна Пятница, 04 Октября 2019 г. 20:39 # |
Обалденный пирог. СПАСИБО
Света Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:24 # |
Малинка Понедельник, 07 Октября 2019 г. 10:29 # |
Спасибо за рецепт!
Екатерина Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 21:31 # |
Мммм. обязательно в ближайшее время приготовлю
Жуман Четверг, 14 Ноября 2019 г. 17:04 # |
Source Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:38 # |
Очень вкусно . Спасибо !
ирина Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 15:56 # |
спасибо готовлю уже второй раз очень вкусно
Екатерина Четверг, 12 Декабря 2019 г. 17:30 # |
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда тесто подходило не час, а час и 15минут. Сначала подумала, что 10грамм ПРЕССОВАННЫЙ ДРОЖЖЕЙ -это очень мало, но рискнула. Буду пользоваться рецептом!
Ирина Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:17 # |
Очень вкусно. Чередовала пирожки с яблоком и с арбузным вареньем. В середину сделала лепешку волной с арбузным вареньем между волнами. Обалденно вкусно. Спасибо за рецепт
Source Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:15 # |
Спасибо!Очень вкусно. Часто готовим.
Татьяна Суббота, 16 Мая 2020 г. 21:00 # |
Спасибо за рецепт!! У меня с тесто всегда проблемы, это лёгкое, проснулось, не подгорело, мягкое, пышное, восторг!! Сделала мясной пирог
Алёна Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 12:49 # |
Приготовила по-вашему рецепту.Очень вкусно получилось!👍🏻С а можно вместо прессованных дрожжей сухие?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Беспроигрышный десерт: отрывной пирог с яблоками – получается всегда вкусным, пышным и красивым. Рецепт пошаговый поможет замесить тесто, приготовить начинку и испечь домашний пирог быстро. Этот рецепт с фото: фотографии наглядно представляют, как собирать отрывной пирог с начинкой, всё получится даже у начинающих домашних кондитеров.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для теста:
- творог жирный – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- сахарный песок – 100 г;
- мука пшеничная в\с – 270 г;
- разрыхлитель теста – 3\4 чайной ложки;
- сода – 1\2 чайной ложки;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахарны песок – 30 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молотая корица по вкусу.
Как приготовить отрывной пирог с яблоками
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, насыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
Взбиваем масло с сахаром несколько минут, добавляем яйца.
Добавляем жирный творог, чем творог жирнее, тем мягче и вкуснее будет выпечка. Перемешиваем творог с масляно-сахарной массой. Кстати, это тесто можно готовить в кухонном комбайне, по очереди загружая ингредиенты в чашу.
Пшеничную муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем сухие ингредиенты на жидкие.
Выкладываем тесто на доску, быстро замешиваем до однородного состояния, заворачиваем в плёнку, убираем на 30 минут в холодильник. Тем временем готовим яблочную начинку.
Режем тонкой соломкой яблоки. В широкий сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, затем нарезанные яблоки, добавляем сахарный песок.
Прикрываем яблоки крышкой, готовим 15 минут на умеренном огне, по вкусу приправляем молотой корицей (примерно половина чайной ложки).
Отделяем от теста кусочек весом 50-60 г, раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладём остывшую яблочную начинку. Собираем края, защипываем, скатываем аккуратный шарик.
Форму размером 24 сантиметра смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шарики из теста с яблочной начинкой в форме ромашки, кладём вплотную друг к другу.
Слегка прижимаем шарики ладонью или лопаткой, это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.
Печем в нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке 30-35 минут.
Рецепты Инны Жугастровой
Люблю отрывные пироги! Сегодня дошла очередь до самого традиционного, но при этом отнюдь не последнего по вкусу и виду — отрывного пирога со свежими яблоками. Очень домашний и уютный яблочный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста. Я пеку сразу два пирога среднего размера, уж очень быстро они заканчиваются. Все, кто заходят в гости сначала угощаются яблочным пирогом, а потом несколько ломтиков с собой забирают 😉
Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.
Состав: (на два пирога)
- Сыворотка с молоком пополам (можно только молоко) — 500 грамм
- Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
- Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верха пирога
- Сахар — 200 грамм в тесто+ 5 столовых ложек (на опару, начинку и топинг)
- Масло сливочное — 100 грамм в тесто+15 грамм для топинга
- Мука — от 800 до 1000 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Корица — 1 чайная ложка
- Яблоки — около 4 штук
- Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки
Как приготовить домашний сдобный и сладкий отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления сдобного дрожжевого теста для отрывного яблочного пирога отлично подходят молочные продукты — как свежее, так и кислое молоко. Сегодня у меня тесто на смеси сыворотки с молоком. Сыворотка придает тесту воздушность, но и без сыворотки, только на молоке, тоже получится отлично. Сыворотку с молоком подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Чтобы тесто точно получилось воздушным, использую прессованные дрожжи, сухим я не очень доверяю.
Размешать дрожжи с сахаром в молоке
Взбить два яйца, добавить 200 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить. Растопить 100 грамм сливочного масла в СВЧ или на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.
Добавить сахар, ванилин и масло
Дрожжи готовы — поверхность покрылась пеной.
Дрожжи активизировались
Соединить дрожжи с остальными продуктами, всыпать порциями просеянную муку, не всю, примерно 600 грамм, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Соединить все ингредиенты на тесто
Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.
Тесто подошло
Добавляя понемногу муку, замесить тесто для яблочного пирога. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 350-400 грамм муки. Примерно 100 грамм муки еще понадобится при раскатывании теста и формировании ломтиков отрывного пирога с яблоками. Тесто готово. Накрыть и оставить отдохнуть.
Дрожжевое тесто для яблочного пирога
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Подготовленные яблоки
Разрезать пополам, а затем каждую половинку на 3 или 4 части в зависимости от величины яблок. У меня яблоки небольшого размера, я каждую половинку поделила на 3 части.
Разрезать на дольки
Смешать в отдельной посуде 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в основное тесто.
Заготовки для долек отрывного пирога
В каждый круг положить дольку яблока. Сверху на яблоко насыпать чайную ложку смеси сахара с корицей. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок. Каждый пирожок с яблочно-коричной начинкой будет долькой готового отрывного пирога.
Сформировать пирожки с яблоками
Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки с яблоками. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. В круглую форму для выпечки выкладывать пирожки в виде цветка, в прямоугольную — колосом, тоже будет очень красиво.
Выкладывать пирожки близко друг к другу
Приготовить топинг для яблочного пирога— смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 15 граммов масла и руками перетереть в крошку. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо.
Топинг и яйцо для украшения
Смазать поверхность яблочного пирога яйцом и посыпать топингом, я использовала половину яйца и топинга, чтобы хватило на второй отрывной яблочный пирог.
Украсить пирог
Выпекать отрывной яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Яблочный отрывной пирог
Яблочный отрывной пирог получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Мне в Инстаграме подписчица рассказала, что в ее семье такие отрывные пироги называли Соседки. Правда, уютное название?
Яблочный отрывной пирог Соседки
Сформировать и выпечь точно такой же второй отрывной пирог с яблоками. (Второй пирог можно испечь и позже. Оставшееся тесто обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на наделю или две. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре). Ломтики с кусочками яблока внутри легко отделяются. На фото видно, какие они воздушные и как хорошо пропеклись.
Отрывной пирог с яблоками
Обязательное фото в разрезе.
Ломтик к разрезе
Родные уже изнемогают от упоительного аромата и проявляют нетерпение. Но пирог все-таки должен остыть. Поэтому без спешки заварить хорошего чаю с корицей или мятой…
Сладкий и сдобный отрывной пирог с яблоками и корицей
У вас есть пару яблок? Тогда предлагаю вам приготовить отрывной яблочный пирог, от которого сложно оторваться. Моя семья была в восторге как я готовлю этот пирог с яблоками. Замешиваю мягкое и воздушное тесто, беру пару яблок и готовлю ароматный и мягкий пирог. Теперь готовлю его вместо шарлотки.
вода теплая - 230 мл
яйца - 2 шт + ( желток для смазывания)
растительное масло - 2 ст.л
мука - 550-600 гр
сливорчное масло - 30 гр
В глубокую миску выливаем теплую воду, растительное масло, высыпаем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут. Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем и высыпаем нарезанные яблоки,всыпаем сахар и добавляем лимонный сок, перемешать и жарить на среднем огне в течении 5 минут.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-10 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать круг, делаем надрез и выкладываем яблочную начинку, закручиваем по кругу и перекладываем в форму.
Верх пирога смазываем желтком, отправыляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, за 5-10 минут верх пирога можно накрыть фольгой. Готовый пирог достаем из формы и подаем к чаю.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Найдены возможные дубликаты
Коми-Пермяцкий пирог "Разборник", помню бабушка такие стряпала.
Осталось найти того, кто это испечет. Чай я, если что, и сам поставлю.
Рулет из куриной грудки с грецкими орехами
Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.
Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.
Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.
Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.
Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.
Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.
Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.
Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.
Убрать в холодильник на сутки.
Достать, отеплить часа два.
Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.
Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.
Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!
1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.
2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.
Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отрывного пирога с яблоками. Это нереально вкусное блюдо. Тесто получается невероятно нежным, воздушным, просто тающим во рту. А яблочная начинка с корицей придают блюду восхитительный вкус и аромат. Хотя блюдо называется пирогом, его вполне можно назвать булочками или пирожком. Так как каждый лепесток ромашки отлично отделяется и становится отдельной булочкой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2,5 -3 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – ¼ ст.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- желток для смазывания пирога – 1 шт.
Для начинки:
- сахар – 1 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- яблоки – 2 -4 шт.
Как приготовить отрывной пирог с яблоками
Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Яблоки тщательно промываем водой.
Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, дрожжи, сахар и соль.
Добавляем к ним теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Затем всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое, гладкое и очень эластичное тесто.
Помещаем его снова в миску, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в сухом и теплом месте примерно на 30-45 минут.
Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обминаем и делим на 10-12 частей.
Каждый кусок теста раскатываем на маленький пласт диаметром 9-10 см.
Из яблок удаляем сердцевину и делим их на дольки. Толщина долек не имеет большой разницы. Можете одно яблоко разделить на 6, 8,10 частей.2-3 куска нарезаем маленькими кубиками. Они нам понадобятся для серединки цветка.
Сахар перемешиваем с корицей.
В центр круга выкладываем кусок яблока и посыпаем подготовленной сахарной смесью.
Формируем из теста пирожок и кладем его швом вниз. Хорошо защипните шов булочки, чтобы во время выпекания не вытекал сок.
На один кружок теста выкладываем, порезанную кубиками, яблоко и также посыпаем корицей с сахаром.
Формируем из него круглую булочку. Она будет серединкой.
Лепестки выкладываем в форму застеленную пергаментом.
Вставляем серединку цветка. Оставляем пирог подойти во второй раз примерно на 20 минут.
Вот таким пышным получается ромашка за это время.
В последнем этапе приготовления смазываем пирог желтком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками готов! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
И непременно приготовьте татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном.
Читайте также: