Овсяный торт со сметанным кремом

Обновлено: 04.05.2024

Предлагаю вам рецепт самого вкусного, нежнейшего сметанника супер быстрого приготовления. Сметанник из овсяных хлопьев получился нежным, пропитанным, очень и очень вкусным. Если честно такого результата я не ожидала и сама. Активное время готовки не занимает больше 10-15 минут, плюс время для выпекания. Этот рецепт уже в числе моих любимых. Попробуйте приготовить и вы.

Сметанник из овсяных хлопьев

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 120 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • яйца – 2 шт.4
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление сметанника

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья у меня обычные, которые требуют варки. Сметану можно брать как 20%, так и 15%.

ингредиенты

Сперва сделаем смесь для теста сметанника. Для этого в миску всыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошенько перемешиваем все это.

хлопья, сахар и мука

На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. Немного масла оставляем для посыпки.

добавить масло

Перетираем руками всю эту массу в крошку.

хорошо перетереть

Приготовим крем. Для этого в миску всыпаем сахар, добавляем яйца, сметану и ванилин.

сахар, сметана и яйца

Перемешиваем крем с помощью ручного венчика.

перемешать крем

Начинаем собирать сметанник. На дно разъемной формы застилаем пергамент. Затем посыпаем дно тонким слоем крошки.

слой крошки

Поливаем крошку сметанным кремом.

Таким образом собираем весь сметанник. Всего получается 5-6 слоев крошки и крема. На самом верху должна быть крошка.

полить кремом

Оставшимся сливочным маслом посыпаем поверхность сметанника и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

слой масла

Полностью остывший сметанник нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

готовый сметанник

Приятного вам чаепития!

кусок сметанника

Если нет духовки, то сметанник можно приготовить на сковороде.

вкусный торт

Торты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный торт приготавливается из трёх ингредиентов за 10 минут. Продукты недорогие и доступны. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. После приготовления десерт должен настаиваться в холодильнике в течение 6 часов.

Добавить к основному рецепту можно любые орехи, изюм или курагу, торт можно украсить какао, тертым шоколадом, свежими или сушеными ягодами. Для формирования торта можно воспользоваться разъемной формой или выполнить «перевёртыш». Десерт подойдёт для приготовления на даче, в командировке или на отдыхе.

Для рецепта понадобится густая сметана и спелые бананы. Рекомендую попробовать сметану из топленого молока, она придаст торту насыщенный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 штуки;
  • овсяное печенье – 300 грамм;
  • сметана топленая – 300 мл;
  • домашняя сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 50 грамм;
  • шоколад – 20 грамм.

ингредиенты

Как приготовить овсяно-сметанный торт

В миску для смешивания выложить сметану, топленую сметану и сахарную пудру.

готовим крем

Перемешать крем ложкой. Взбивать не надо.

крем

Каждое печенье разрезать на две части.

разрезать

Бананы очистить и нарезать кружками.

бананы

Миску застелить пищевой пленкой.

устелить пленкой

Выложить печенье на дно миски в один слой, промежутки заполнить кусочками.

пряники

Сверху распределить 3 — 4 столовые ложки крема.

крем

Следующий слой бананов.

бананы

Чередовать слои. Миску затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 5 – 6 часов.

смазать

Форму перевернуть, пленку снять.

вынуть с формы

Подправить торт, смазать сметаной, украсить тертым шоколадом.

украсить

Десерт подойдёт для небольшого торжества или семейного обеда. У торта аппетитный вид, насыщенный молочный вкус с шоколадной ноткой.

торт

На разрезе видно бисквитные слои и банановая прослойка.

вкусный торт

У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой. При необходимости количество сахара можно корректировать. Добавление различных добавок позволит получить различные вкусы при использовании основных ингредиентов.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 50 г или по вкусу

Вода при необходимости - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сгущенка вареная - 200 г

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также. чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!

Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения - "крупинки" - и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!

Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.


Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.


Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.


Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.


Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.


Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.


Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.


Такой крем мне нравится и для других тортов.


Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал. Соберите торт, промазывая коржи кремом.


До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.


Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.

Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик. Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше - с несладкими!


Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

500 г. овсяного печенья

Взбиваем сахар и сметану.

Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы - кружочками.

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Сметана 20%-ная - 6 чайных ложек

Жирный творог - ¾ стакана

Овсяные хлопья - 100 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Малиновое варенье - 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

Торт

Торт "Овсяное настроение"

Мука пшеничная - 70 г

Хлопья овсяные - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.

Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев ос.

Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.

Торт овсяный

Торт овсяный

Корица - 1 Чайная ложка

Кефир - 1/2 Стакана

Мука - 2 Ст. ложки

Кокосовая стружка - По вкусу

Масло - 100 Грамм

Сода - 2 Чайных ложки

Овсяные хлопья - 2 Стакана

Сахар - 1/2 Стакана (в крем)

Сметана - 200 Грамм

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте.

«Овсяный» торт (вариант)

«Овсяный» торт (вариант)

1 ст. пшеничной муки

(кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)

1 ст. овсяной муки,

2 ст. ложки раст. масла (раф.),

Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.

Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты).

Торт

Торт "Идеал" с овсяными хлопьями.

Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт из овсяного печенья без выпечки

Масло сливочное - 160 Грамм

Печенье овсяное - 300 Грамм

Желе красное - 1 Штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)

Сметана - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Малина - 400 Грамм

Сахар - 120 Грамм

Желатин - 40 Грамм

1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.

2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем раст.

Торт с овсяными коржами

Торт с овсяными коржами

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Хлопья злаковые - 2 ст. л.

Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

овсяное печенье 500 - 600 г

кофе растворимый 2 ч.л

вода (кипяток) 300 мл

сметана (не менее 25%) 500 г

сахарная пудра для украшения 1 ст.л (по желанию)

какао-порошок для украшения 1 ст.л

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть

3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.

Торт овсяной

Торт овсяной "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

2 ст. овсяных хлопьев

100 гр. масла или маргарина

Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.

В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.

Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно п.

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешив.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

1 слой каша 1/2 части.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Сахар - 2 столовые ложки

Коктейльная вишня - 5 штук

Эспрессо - 1 столовая ложка

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Кирш - 1 чайная ложка

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.

Доброго дня моим друзьям и всем, кто читает данный рецепт. Сегодня решила побаловать близких тортиком. А так как с выпечкой я совсем на "вы", то выбрала наипростейший вариант-торт из печений.
Для приготовления взяла классические овсяные печенья, 200 граммовую упаковку. И печенья разрезала острым ножом на половинки. Нужно делать это крайне аккуратно, чтобы печенья не покрошились. Натёрла на мелкой тёрке шоколадную кондитерскую плитку.

Торт из овсяных печений фото

Половину банки сметаны, жирностью 15% смешала с упаковкой сливочного творожного сыра.

Торт из овсяных печений фото

Торт из овсяных печений фото

Тщательно перемешав их, добавила три столовых ложки ванильного сахара.

Торт из овсяных печений фото

И вновь перемешала.

Торт из овсяных печений фото

Торт из овсяных печений фото

А затем высыпала в крем шоколадную крошку. И опять перемешала его.

Торт из овсяных печений фото

Половинки печений раскладываю на тарелку.

Торт из овсяных печений фото

Сверху толстым слоем намазываю крем.

Торт из овсяных печений фото

Выкладываю вторую половину печений.

Торт из овсяных печений фото

На них-также крем.

Торт из овсяных печений фото

И кремом обмазываю печенья со всех сторон.

Торт из овсяных печений фото

Сверху торт посыпаю ещё немого карамельным сахаром, и украшаю кондитерской посыпкой.

Торт из овсяных печений фото

Торт из овсяных печений фото

Убираю готовое изделие в холодильник на три-четыре часа, чтобы печенье пропиталось кремом и стало мягким.

Торт из овсяных печений фото

Подавать торт можно, разрезав на части.

Торт из овсяных печений фото

А можно просто аккуратно вынуть из него печенья, и получатся вот такие удобные порционные пирожные.

Торт из овсяных печений фото

Слои могут быть в любом количестве, равно как и крем может быть любым. Также по желанию, в тортик можно добавить фрукты или ягоды. Будет ещё вкуснее.
Время приготовления торта заняло у меня 40 минут, не считая 3-4 часа, не пропитку.

Рекомендую приготовить этот не сложный, но вкусный десерт. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Читайте также: