Печенье абрикосы пошаговый рецепт с фото
Обновлено: 06.05.2024
Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки. без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!
Ингредиенты для «Печенье с абрикосами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт
Начинка
- Абрикос — 7 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.3 ккал | белки 30.2 г | жиры 92.2 г | углеводы 268.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Печенье с абрикосами»:
Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
Перетереть быстро руками в крошку.
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.
Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.
В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки. без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!
Другие варианты рецепта
Печенье с абрикосами
- 128
- 1466
- 23578
Похожие рецепты
Слоёные брецельки
- 32
- 64
- 1951
Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"
- 15
- 200
- 3989
Песочное печенье с шоколадом
- 32
- 77
- 1184
Десерт С’моры
- 5
- 35
- 1976
Лимонно-апельсиновое печенье
- 12
- 169
- 2190
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
- 21
- 190
- 3792
Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу
- 18
- 292
- 3624
Печенье "Подсолнухи"
- 52
- 65
- 2324
Сочни с творогом и клюквой
- 26
- 53
- 2108
Фотографии «Печенье с абрикосами» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2020 года miranevy58 #
27 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Хэленка-2018 #
20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Юлия Пустовойт #
30 июня 2019 года Жанулечка #
1 июля 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года BakLena #
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
5 июня 2019 года BakLena #
6 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июня 2019 года BakLena #
10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 мая 2019 года BakLena #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года inulia68 #
28 ноября 2018 года Galiniya #
28 ноября 2018 года inulia68 #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года inulia68 #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года inulia68 #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года inulia68 #
17 августа 2018 года Галина Гашимова #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Вика-camomile #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Вика-camomile #
2 августа 2018 года Vic Tori #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 июля 2018 года sigma sp #
30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 июля 2018 года sigma sp #
30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 июля 2018 года barska #
26 июля 2018 года barska #
30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Описание
Вы думаете, это яичница?
А вот и нет! Это очень даже сладкое блюдо, а именно - печенье яичница с абрикосами! :)))
Я давно хотела испечь такое оригинальное печенье, но не знала рецепта. И вот, пару дней назад вдруг увидела этот рецепт на страничке у читательницы Лены – огромное спасибо, что поделились такой красотищей. Ура! Теперь я знаю, как сделать прикольную «яичницу»! Рецепт оказался простым и несложным. Сейчас удивлю семью 🙂
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана (примерно 230 г) муки;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла.
Лимонно-сахарная глазурь:
- сахарная пудра;
- сок лимона.
Украшение:
- половинки абрикос, в рецепте были консервированные, а у меня свежие!
Как испечь:
Добавляем яйцо и ещё взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, я её заменила водой. А можно, думаю, и вообще не добавлять.
Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.
Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180С.
В рецепте сказано выпекать 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит, готово.
Достаем противень и даём печенью остыть. А пока оно остывает, моем и обсушиваем на полотенце абрикосы.
Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.
Намазываем кружки глазурью, посередине каждого устанавливаем половинки абрикос.
Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!
Представьте, как все удивятся! А детки так вообще придут в полный восторг.
Описание рецепта — Сметанное печенье с абрикосами:
Готовим ароматное домашнее печенье на сметане с кусочками свежих абрикосов! Печенье с абрикосами готовится просто, его получается много и храниться такое печенье благодаря наличию в тесте сметаны может очень долго. Отсутствие же в тесте яиц делает выпечку доступной тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Это печенье с холодным молоком и горячим чаем в подаче одинаково великолепно, нравится оно и взрослым, и детям, а ещё в печенье присутствуют маленькие сахарные шарики, кондитерские посыпки, которые придают выпечке особенную изюминку, хотя без них можно вполне обойтись. Попробуйте непременно приготовить абрикосовое печенье по этому рецепту, останетесь довольны!
Сметанное печенье с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления сметанного печенья с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, хороший маргарин или сливочное масло, сахар, сметана, разрыхлитель, сахарные посыпки, свежие абрикосы с плотной мякотью.
Сливочное масло или хороший, качественный маргарин нарезаем кубиками и подтапливаем наполовину в микроволновой печи.
В остывшее масло перекладываем сметану.
Сюда же, в миску с маслом и сметаной, всыпаем сахар.
Перемешиваем ложкой масло, сметану и сахар до получения однородного гладкого крема
В получившийся крем всыпаем просеянную пшеничную муку.
Также всыпаем разрыхлитель и начинаем ложкой вымешивать тесто.
Затем в тесто всыпаем кондитерские посыпки. У меня это белые и шоколадные шарики. Если хотите, этот шаг можно пропустить.
В сметанное тесто для печенья добавляем мякоть абрикосов, нарезанную маленькими кубиками.
Теперь вмешиваем кусочки абрикосов в тесто, собираем его в шар.
Формируем печенье: разделяем тесто на примерно 20 равных частей, придаём им форму лепёшек и выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Выпекаем печенье с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Печенье на сметане с абрикосами готово! Дайте печенью остыть и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Фотография готового блюда пасхального печенья с абрикосом
- Время приготовления: 2 ч
- Порций: 15
- Калорий: 268 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол!
Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к "пасхальной корзинке". Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!
Готовим пасхальное печенье с абрикосом
Ингредиенты на пятнадцать порций
- #Абрикосы - 600 г
Тесто:
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Сахар - 12 ст.л.
- Мука - 500 г
Глазурь:
- Сахарная пудра - 400 г
- Яичные белки - 2 шт.
- Лимонный сок - 5 ст.л.
Шаги приготовления
Готовим наши ингредиенты.
Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.
Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.
Стаканом делаем кружки около 7 см.
И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.
Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.
У меня получилось порядка 35 основ.
Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.
Оставляем на ночь высохнуть глазури.
Вот такие красавцы получаются у нас на утро!
Собираясь утром в церковь, кладем наши пироженки-яички в красивую коробочку.
Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Читайте также: