Печенье абрикосы пошаговый рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Печенье с абрикосами

Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки. без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!

Ингредиенты для «Печенье с абрикосами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Вода (ледяная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт

Начинка

  • Абрикос — 7 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
92.2 г
углеводы
268.8 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Печенье с абрикосами»:

Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.

Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.

Перетереть быстро руками в крошку.

Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.

Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.

В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.

Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.

В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.





Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с абрикосами

Рецепт: Печенье с абрикосами

Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки. без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!

Другие варианты рецепта

Печенье с абрикосами

  • 128
  • 1466
  • 23578

Похожие рецепты

Слоёные брецельки

  • 32
  • 64
  • 1951

Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"

  • 15
  • 200
  • 3989

Песочное печенье с шоколадом

  • 32
  • 77
  • 1184

Десерт С’моры

  • 5
  • 35
  • 1976

Лимонно-апельсиновое печенье

  • 12
  • 169
  • 2190

Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

  • 21
  • 190
  • 3792

Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

  • 18
  • 292
  • 3624

Печенье "Подсолнухи"

  • 52
  • 65
  • 2324

Сочни с творогом и клюквой

  • 26
  • 53
  • 2108

Фотографии «Печенье с абрикосами» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2020 года miranevy58 #

27 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Хэленка-2018 #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Юлия Пустовойт #


30 июня 2019 года Жанулечка #


1 июля 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года BakLena #


5 июня 2019 года PYMA-2016 #

5 июня 2019 года BakLena #

6 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июня 2019 года BakLena #

10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 мая 2019 года BakLena #

3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года inulia68 #


28 ноября 2018 года Galiniya #

28 ноября 2018 года inulia68 #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года inulia68 #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года inulia68 #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года inulia68 #

17 августа 2018 года Галина Гашимова #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Вика-camomile #


28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Вика-camomile #


2 августа 2018 года Vic Tori #


28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года sigma sp #


30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года sigma sp #

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 июля 2018 года barska #

26 июля 2018 года barska #

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Описание

    Вы думаете, это яичница?

    печенье яичница с абрикосами

    А вот и нет! Это очень даже сладкое блюдо, а именно - печенье яичница с абрикосами! :)))

    рецепт оригинального печенья

    Я давно хотела испечь такое оригинальное печенье, но не знала рецепта. И вот, пару дней назад вдруг увидела этот рецепт на страничке у читательницы Лены – огромное спасибо, что поделились такой красотищей. Ура! Теперь я знаю, как сделать прикольную «яичницу»! Рецепт оказался простым и несложным. Сейчас удивлю семью 🙂

    печенье в виде яичницы

    Ингредиенты:

    ингредиенты для печенья

    Тесто:

    • 1,5 стакана (примерно 230 г) муки;
    • 80 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сливочного масла.

    Лимонно-сахарная глазурь:

    • сахарная пудра;
    • сок лимона.

    Украшение:

    • половинки абрикос, в рецепте были консервированные, а у меня свежие!

    Как испечь:

    взбиваем масло с сахаром

    Добавляем яйцо и ещё взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, я её заменила водой. А можно, думаю, и вообще не добавлять.

    добавляем яйцо и еще взбиваем

    Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.

    добавляем муку

    замешиваем тесто

    Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.

    раскатываем тесто и вырезаем кружки

    Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180С.

    раскладываем кружки на противне, застеленном бумагой

    В рецепте сказано выпекать 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит, готово.

    выпекаем до золотистого цвета

    Достаем противень и даём печенью остыть. А пока оно остывает, моем и обсушиваем на полотенце абрикосы.

    моем и обсушиваем абрикосы

    Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.

    добавляем в сахарную пудру лимонный сок

    и перемешиваем вилкой

    Намазываем кружки глазурью, посередине каждого устанавливаем половинки абрикос.

    смазываем печенье глазурью

    Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!

    печенье с абрикосами яичница

    Представьте, как все удивятся! А детки так вообще придут в полный восторг.

    Сметанное печенье с абрикосами

    Описание рецепта — Сметанное печенье с абрикосами:

    Готовим ароматное домашнее печенье на сметане с кусочками свежих абрикосов! Печенье с абрикосами готовится просто, его получается много и храниться такое печенье благодаря наличию в тесте сметаны может очень долго. Отсутствие же в тесте яиц делает выпечку доступной тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Это печенье с холодным молоком и горячим чаем в подаче одинаково великолепно, нравится оно и взрослым, и детям, а ещё в печенье присутствуют маленькие сахарные шарики, кондитерские посыпки, которые придают выпечке особенную изюминку, хотя без них можно вполне обойтись. Попробуйте непременно приготовить абрикосовое печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

    Сметанное печенье с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 1

    Для приготовления сметанного печенья с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, хороший маргарин или сливочное масло, сахар, сметана, разрыхлитель, сахарные посыпки, свежие абрикосы с плотной мякотью.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 2

    Сливочное масло или хороший, качественный маргарин нарезаем кубиками и подтапливаем наполовину в микроволновой печи.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 3

    В остывшее масло перекладываем сметану.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 4

    Сюда же, в миску с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 5

    Перемешиваем ложкой масло, сметану и сахар до получения однородного гладкого крема

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 6

    В получившийся крем всыпаем просеянную пшеничную муку.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 7

    Также всыпаем разрыхлитель и начинаем ложкой вымешивать тесто.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 8

    Затем в тесто всыпаем кондитерские посыпки. У меня это белые и шоколадные шарики. Если хотите, этот шаг можно пропустить.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 9

    В сметанное тесто для печенья добавляем мякоть абрикосов, нарезанную маленькими кубиками.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 10

    Теперь вмешиваем кусочки абрикосов в тесто, собираем его в шар.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 11

    Формируем печенье: разделяем тесто на примерно 20 равных частей, придаём им форму лепёшек и выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 12

    Выпекаем печенье с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Сметанное печенье с абрикосами - Шаг 13

    Печенье на сметане с абрикосами готово! Дайте печенью остыть и можно подавать его к столу.
    Приятного аппетита!

    Рецепт пасхального печенья с абрикосом

    Фотография готового блюда пасхального печенья с абрикосом

    • Время приготовления: 2 ч
    • Порций: 15
    • Калорий: 268 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол!

    Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к "пасхальной корзинке". Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!

    Готовим пасхальное печенье с абрикосом

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • #Абрикосы - 600 г

    Тесто:

    • Сливочное масло - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 2 ст.л.
    • Сахар - 12 ст.л.
    • Мука - 500 г

    Глазурь:

    • Сахарная пудра - 400 г
    • Яичные белки - 2 шт.
    • Лимонный сок - 5 ст.л.
  • Шаги приготовления

    Готовим наши ингредиенты.

    Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.

    пасхальное печенье с абрикосом

    Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.

    пасхальное печенье с абрикосом

    Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.

    пасхальное печенье с абрикосом

    пасхальное печенье с абрикосом

    Стаканом делаем кружки около 7 см.

    пасхальное печенье с абрикосом

    И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    пасхальное печенье с абрикосом

    Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.

    пасхальное печенье с абрикосом

    Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.

    пасхальное печенье с абрикосом

    У меня получилось порядка 35 основ.

    пасхальное печенье с абрикосом

    Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.

    пасхальное печенье с абрикосом

    Оставляем на ночь высохнуть глазури.

    пасхальное печенье с абрикосом

    Вот такие красавцы получаются у нас на утро!

    пасхальное печенье с абрикосом

    Собираясь утром в церковь, кладем наши пироженки-яички в красивую коробочку.

    пасхальное печенье с абрикосом

    Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Читайте также: