Блинчики полесские рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, я предлагаю Вам одну из. ) Всем приятного аппетита!)

Ингредиенты для «Полесские налистники от белорусских шеф-поваров»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль (По вкусу,я добавляю щепотку)
  • Сахар (В рецепте от повара его нет,но на свой вкус я все же добавляю 1 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для обжаривания готовых блинов)

Начинка

  • Колбаса (Вареная) — 300 г
  • Сыр голландский (Любой сыр твердых сортов) — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (Любая свежая или замороженная зелень по вашему вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.7 ккал
белки
109.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Полесские налистники от белорусских шеф-поваров»:

Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.

Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.

В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)

Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.

Выкладываем начинку на блинчик.

Скручиваем блин так же, как и голубцы.

Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки)Доче я делаю так:блин смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром, сворачиваю треугольничком и отправляю в микроволновку на 30 сек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Рецепт: Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, я предлагаю Вам одну из. ) Всем приятного аппетита!)

Похожие рецепты

Вкусный мешочек

  • 57
  • 101
  • 21846

Блины в духовке

  • 27
  • 124
  • 24333

Толстые блины

  • 35
  • 144
  • 75718

Блины с корицей и яблочным джемом

  • 5
  • 9
  • 1174

Блинный ролл

  • 2
  • 8
  • 1279

Слоеные блинчики

  • 80
  • 193
  • 20522

Шоколадные блинчики с черникой

  • 29
  • 16
  • 1342

Блинчики в кунжуте

  • 16
  • 20
  • 4970

Свекольные блины с сельдью

  • 17
  • 231
  • 3112

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года yyliaa #

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года lamer #

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года natrog #

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года elenita # (модератор)

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белорусские блины

Белорусские блины

Кефир - 2 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Специи сухие - 1 Чайная ложка (смесь тмина, укропа, кориандра)

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Чеснок - 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 штуку)

Картофель - 4 Штуки (больших)

Уксус - 0,5 Чайных ложки

Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук - его тоже нужно будет потереть на терке.

В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.

Белорусский толстый блин

Белорусский толстый блин "Чачоха"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 0,5 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1,5 ч. л.

Сыворотка - 25 мл

Берем 2 крупных яйца.

Добавить сметану. Перемешать.

Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.

Белорусский толстый блин – чачоха

Белорусский толстый блин – чачоха

Сметана – 1 ½ ст. л.

Масло сливочное (для смазывания блина) – 1 ч. л.

Сыворотка – 25 мл

Сок лимонный – ½ ст. л.

Яйца (крупные) – 2 шт.

Яйцо (3 категории, мелкое) – 1 шт.

Семена льна – ¼ ст. л.

Масло растительное – для смазывания сковороды

Духовку разогреть до 190 град.

Яйца взбить венчиком.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавляем соль, сахар, сыворотку, взбиваем.

Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.

Постепенно просеять муку, каждый раз взбивая.

Блины овсяные (БЛIНЫ АЎСЯНЫЯ) – белорусская кухня

Блины овсяные (БЛIНЫ АЎСЯНЫЯ) – белорусская кухня

Дрожжи свежие – 10 г

Сахар «Мистраль» - 1 ч. л.

Клубничное варенье – 4 ст. л.

Сметана 15% - 4 ст. л.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Овсяные хлопья залить половиной стакана горячего молока. Оставить набухать на 40 мин.

Для опары соединить в емкости половину стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тепле.

В набухшие хлопья добавить яйцо, соль, ванильный сахар. Размешать.

Просеять муку, перемешать тщательно.

Влить опару и снова переме.

Белорусская мачанка с блинами

Белорусская мачанка с блинами

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Подготовим наши мясные продукты. Домашнюю колбасу отвариваем, грудинку нарезаем кусочками

Лук нарезаем полукольцами

Мясо с салом нарезаем и отправляем в сковороду жариться, добавив туда немного подсолнечного масла "Олейна"

Нашу колбасу нарезаем колечками

Когда хорошо обжарится мясо с салом, добавим туда колбаску

Это всё обжарим и добавим копчёную грудинку и лук

Белорусская верещака с гречневыми блинами

Белорусская верещака с гречневыми блинами

Масло сливочное - 3 ст. л.

Крупа гречневая - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Пиво светлое - 500 мл

Для гречневых блинов, конечно же, можно использовать гречневую муку. Но я приготовила муку из гречневой крупы Мистраль. Приготовить ее очень просто. Крупу пропустить несколько раз через кофемолку.

Затем просеять через сито.

Обязательно просеять и пшеничную муку.

С вечера из 0,5 стакана гречневой и 0,5 стакана пшеничной муки, дрожжей и 0,5 стакана воды замесить .

Мачанка (Блины с мясной подливой)

Мачанка (Блины с мясной подливой)

Растительное масло - 60 мл

Свиные ребра - 300 г

Лавровый лист - по вкусу

Копченая грудинка - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки

Свежие грибы - по вкусу

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Деревенская колбаса - 300 г

На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую ем.

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

Самые простые блины
легко

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .

Тонкие блинчики
легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Блинчики на молоке
легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Блины по бабушкиному рецепту
легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .


misss 19 декабря 2020

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

Блины на ряженке
легко

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .

Блины на топленом молоке
средне

Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте .

Блины на кефире с кипятком
средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Блины Зайцы
легко

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

Буржуйские блины с корицей
легко

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .


Наталья 1 марта 2020

Рецепт этих блинов был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад Пискунов - шеф-повар .


Илона Закирова 14 января 2020

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Блины с икрой
легко

Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему .


Евгения Смирнова 10 января 2020

Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком
легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

Сладкие блины на молоке, можно с любой начинкой
легко

Долго не получалось делать нормальные вкусные блинчики. И вот посмотрев за кулинарным шедевром .

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Быстрые блинчики на кукурузном крахмале
легко

Если у вас не нашлось кукурузного крахмала, используйте картофельный – правда, вкус у .

Блины
легко

Американские блинчики с клюквой
легко

Шеф-повара поделились с Москвой 24 нестандартными рецептами блинов на Масленицу, а также открыли секреты успешного приготовления традиционного лакомства. Подробнее – в нашем материале.

Цветные блины


Фото: Москва 24/Александр Авилов

Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил поедание блинов на Масленицу превратить в настоящую забаву, особенно для детей. Для этого много не нужно: достаточно стандартных ингредиентов для блинов, а также свежих ярких овощей.

"Делаем стандартное тесто для блинов – мука высшего сорта, которую нужно просеять через сито, добавить щепотку соли и сахара. Далее смешиваем с молоком и яйцом – все согласно классической рецептуре. Главное – добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не подгорали", – рассказывает шеф.

На этом стандартная часть рецепта заканчивается. Далее понадобятся свежие овощи ярких цветов.

При этом блины получают и соответствующий ненавязчивый вкус. Интересный цвет для детей всегда – забава такая. "Я сам очень люблю добавлять петрушку и укроп, блины выходят с оттенком яркого вкуса зелени", – рассказал шеф-повар.

В основе – пиво


Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Эти блины станут прекрасным угощением не только для любителей хмеля и солода, но и для гурманов. При этом рецепт приготовления прост: достаточно молоко или воду в основе заменить на пиво.

"На литр пива нужно три яйца, соль, сахар – они добавляются по вкусу. После в смесь отправляем муку, доводим ее до консистенции жидкой сметаны и отправляем на сковородку", – делится секретами рецепта шеф-повар Анатолий Крюков.

Бояться, что пиво будет горчить в таких блинах, не нужно, отмечает кулинар. "В процессе выпекания все алкогольные вещества будут выходить", – пояснил Крюков.

Также в рецептуре пиво можно заменить на квас.

Блины со шпинатом и лососем


Шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал о еще одном необычном ингредиенте, который смело можно добавлять в блинное тесто.

"На пол-литра молока берите 200 граммов шпината, хорошо его отожмите. Все это нужно перебить в единую массу в блендере, затем добавить 150 граммов муки, 20 граммов сахара, 2 яйца и соль по вкусу. Оставьте массу в комнатной температуре минут на 20, чтобы тесто стало однородным. Затем добавьте еще муки, доведите тесто до необходимой консистенции", – предложил шеф.

Перед запеканием Мещеряков настоятельно рекомендует добавить в тесто 30–40 граммов растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.

"У вас получатся такие зеленые блины на шпинате, которые отлично будут играть со сливочным сыром и рыбкой", – рекомендовал Мещеряков.

Начинка из устриц


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Нестандартно можно подать блины и с вполне классическим рецептом. Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил не мелочиться и завернуть в традиционное лакомство устрицы.

"Берется либо замороженная, либо свежая устрица, достается из скорлупы. Далее делаем лизун – молоко и яйцо перемешиваем венчиком. Устрица сначала кладется в муку, потом в лизун, потом в панировочные сухари, лучше японские, затем жарится в большом количестве масла, во фритюре", – рассказал шеф-повар.

Он добавил, что подсаливать блюдо в ходе рецепта не нужно, так как устрица сама по себе имеет соленый вкус. "На выходе у нас получается интересный такой вкус блинов с жареной устрицей", – рассказал Табаков.

Свекла и рыба


В свою очередь, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья международного класса, шеф-повар Денис Перевоз предложил в качестве начинки необычное сочетание свеклы и рыбы.

"Делаем паштет из свеклы и копченой семги. Мы запекаем овощ, чистим, натираем на мелкой терке и отжимаем от сока, заправляем йогуртом. После этого в смесь добавили зелень – ту, которую можно купить в любом маркете либо найти в собственном холодильнике. Также добавляем туда мелко рубленное яблоко – лучше взять сорт "симиренко" либо зеленое, которое будет больше кисло-сладким, чем сладким", – рассказал Перевоз.

Дальше необходимо завернуть смесь в блинчик в виде треугольника, конверта или ролла – как удобно, а потом обжарить на сковороде. Шеф рекомендует делать это на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блинчик получился блестящий.

"Подаем блинчик с долькой лимона или каким-то салатом из зелени или из авокадо. Он будет нестандартным, со свекольной начинкой, с ароматом копченой рыбы, хрустящим блинчиком и послевкусием яблока, которое будет все это оттенять", – рассказал Перевоз.

Апельсиновый сироп


Ну какая же Масленица без сладких десертных блинов. Для этого шеф-повар Виктор Липенгольц предложил сделать апельсиновый сироп.

"Берем апельсин, делаем сегменты ( дольки, отчищенные от кожуры. – Прим. ред. ), отжимаем сок из того, что осталось, добавляем сахар, сливочное масло, коньяк или апельсиновый ликер – все это на сковородку и поджигаем", – поделился рецептом шеф.

Блинчики можно как разогреть в сладкой массе на сковороде, так и просто полить ею уже на тарелке. "Подавать можно с шариком ванильного мороженого. Вот такой хороший, прикольный десерт на заметку", – добавил Липенгольц.

Профессиональные секреты


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ну и, конечно, шеф-повара не могли не поделиться главными секретами успешного приготовления блинов. Они совершенно простые, но знают о них далеко не все.

Первый совет. Добавлять яйца нужно в конце, после того как замес на блины уже сделан. "Если вы отправите яйца сразу в молоко или воду, когда будете взбивать венчиком или миксером тесто, то у вас произойдет вспенивание и блин будет прилипать к сковороде", – рассказал Денис Перевоз.

Второй совет. Блинный замес лучше делать заранее вечером, ставить его в холодильник, чтобы тесто настоялось и мука разошлась. "Тогда масса будет выпекаться лучше и блинчики получатся хрустящие", – отмечает шеф.

Наконец третий совет. Сковорода должна быть только для блинов, мыть ее нельзя. "Она не терпит ни воды, ни губок, ни каких-либо химических средств. Просто протирайте ее бумажным полотенцем и убирайте. И на сковороде для блинов готовьте только блины. Это аксиома", – рассказал шеф-повар Виктор Липенгольц.

При этом такую сковороду нет необходимости промазывать маслом – блины все равно не будут прилипать.

Цены на ингредиенты для блинов за год выросли на 3%

Читайте также: