Печенье из овсяных хлопьев с арахисом рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Печенье овсяное с арахисом

Очень простое, полезное и быстрое сладкое блюдо

Ингредиенты для «Печенье овсяное с арахисом»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Масло оливковое — 65 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Арахис (молотый) — 70 г
  • Ванилин

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.9 ккал
белки
40.8 г
жиры
114.4 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
72.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
480.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Печенье овсяное с арахисом»:

Овсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и, перемешивая, добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье овсяное с арахисом

Рецепт: Печенье овсяное с арахисом

Очень простое, полезное и быстрое сладкое блюдо

Похожие рецепты

Конфеты "Золотая нива"

  • 13
  • 48
  • 9928

Печенье "Фантазия"

  • 22
  • 10
  • 1601

Сердечное печенье

  • 32
  • 95
  • 2860

Овсяное печенье с яблоками

  • 101
  • 548
  • 85661

Печенье "Клубничное наслаждение"

  • 9
  • 55
  • 3539

Печенье песочное "Монетки"

  • 25
  • 119
  • 16442

Овсяное печенье полезно-диетическое

  • 5
  • 63
  • 2839

Печенье с брусникой и яблоком

  • 20
  • 48
  • 5938

Овсяное печенье на сметане "Медовички"

  • 105
  • 426
  • 56969

Фотографии «Печенье овсяное с арахисом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2016 года Varhon #

19 декабря 2013 года панакота #

16 ноября 2013 года Olga_Chi #

14 февраля 2013 года veronicca #

18 июля 2012 года Катеона #

18 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

6 июля 2012 года Ксюша Я #


3 июля 2012 года SVEN82 #

29 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)


29 июня 2012 года Ксюша Я #

28 июня 2012 года стажер #

28 июня 2012 года Софья В #

28 июня 2012 года дуэт #

28 июня 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяное печенье – вкус, знакомый многим с детства. Это настоящее полезное лакомство для всей семьи. Конечно, можно приобрести его в магазине и насладиться чаепитием за общим столом, но куда приятнее приготовить этот десерт самостоятельно.

Домашнее печенье обладает не только полезными свойствами, так как в своем составе содержит исключительно натуральные продукты, но и славится диетическими качествами. Его можно есть людям, ведущим здоровый образ жизни и тем, кто сидит на диете.

Рецепты


Овсяное печенье – вкусное лакомство для всей семьи. Его обожают все. Рецепт десерта не содержит в себе сложных ингредиентов или долгих манипуляций по приготовлению. Если вы располагаете 30-40 минутами свободного времени, всегда можно приготовить этот десерт к столу на радость своим близким.

«Капитошка» с хлопьями

Классический рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев знаком многим. Вкусное, рассыпчатое, ароматное – именно таким получается печенье, приготовленное этим способом.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • арахис – 1 ст.

Как готовить:

  1. Масло взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Добавить сахар, ванилин. Взбить.
  3. Добавить яйца, муку. Добавляя продукты необходимо постоянно взбивать массу.
  4. Арахис обжарить. Добавить в получившееся тесто.
  5. Сформировать печенье. Форму вы можете выбрать на свое усмотрение.
  6. Запекать 20 минут. Следите, чтобы печенье не пересохло.

Подавать печенье холодным. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Интересно! В готовое тесто для овсяного печенья можно добавлять не только арахис, но и любые другие орехи, ягоды. Например, изюм, семечки подсолнуха, измельченную курагу, кокосовую стружку и т.д. В зависимости от наполнения ваше печенье приобретет новый вкус.

С изюмом

Добавив в классическое овсяное печенье с арахисом немного изюма, вы сделаете вкус совершенно иным, более сладким, насыщенным. Такое печенье очень любят дети.

Продукты, необходимые для блюда:


  • сливочное масло с наименьшей долей жирности – 150 г;
  • сахарный песок или коричневый сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья крупного помола – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • изюм черный – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Масло необходимо перетереть с сахаром и ванилином. Воспользуйтесь блендером или вилкой.
  2. Добавить в массу яйца, взбить до пышного состояния. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты для получения правильной консистенции.
  3. В получившуюся смесь медленно ввести муку. Взбить.
  4. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в тесто. Перемешать.
  5. Арахис измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавить в тесто арахис, ванилин, изюм. Перемешать.
  7. Сформировать печенье и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Печенье подойдет для чаепития всей семьи. Если вы сидите на диете, то кушайте десерт на завтрак или в обеденное время. В вечернее время, несмотря на диетические качества и полезные свойства, все же лучше отказаться от такого десерта.

Интересно! В классическом рецепте овсяного печенья с арахисом содержится не более 400 ккал на 100 г продукта. Это в несколько раз меньше, чем в любом другом десерте.

Шоколадно-цитрусовая «Фантазия»

Это лакомство, несмотря на свой богатый состав, все же относится к категории диетических блюд. Невероятно вкусное, ароматное и нежное печенье станет королем вашего стола. Поверьте, вы просто не сможете оторваться от этого десерта.

Продукты, необходимые для блюда:


  • сливочное масло (желательно использовать продукт с наименьшим процентом жирности)– 100 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • маложирная сметана – 100 г;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло слегка растопить. Смешать со сметаной. Взбить в блендере.
    Добавить сахар, яйцо. Взбить.
  2. Добавить в состав измельченные геркулесовые хлопья. Тщательно все размешать.
  3. Арахис слегка измельчить, обжарить до появления золотистого оттенка.
  4. Апельсин помыть, натереть на мелкой терке его кожицу. Использовать необходимо только цедру! Сама мякоть не нужна.
  5. Горький шоколад измельчить в блендере до состояния стружки.
  6. Добавить в тесто цедру, шоколад, арахис. Тщательно размешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать небольшие печеньки и выложить на противень. Запекать не более 20 минут.

Цитрусовое печенье с арахисом и шоколадом можно подавать даже к праздничному столу. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое легко может стать вашим коронным блюдом.

Особенность! При вынимании печенья из духовки не стоит удивляться, если его текстура будет слегка мягкой. В процессе остывания десерт приобретет свою знаменитую жесткость и станет хрустящим.

«Ореховая сказка»

Идеальный рецепт для сытного и вкусного завтрака. На приготовление уйдет не более 30 минут. Печенье позволит насытиться на длительное время.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сахарный песок белый– 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • геркулес крупного помола – 3 ст.;
  • маложирная сметана (также можно использовать густые сливки) – 100 г;
  • арахис – 1 ст.;
  • ванильный сахар либо корица – 1 ч.л.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.


Как готовить:

  1. Геркулес измельчить в блендере. Если вы любите, чтобы в печенье попадались крупные частички, можно готовить из цельной овсянки.
  2. Смешать яйцо, сахар, сметану. Тщательно взбить блендером. Добавить ванильный сахар.
  3. Грецкий орех и арахис измельчить до желаемого размера. Обжарить. Использовать орех в целом виде не рекомендуется, так как печенье будет неудобно есть.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент.
  6. Запекать 20 минут. Важно не передержать десерт, иначе он получится слишком жестким.

Подавать такое печенье следует остывшим с чаем или кофе. Десерт сочетается с медом или джемом. Грецкий орех можно заменить любым другим по своему желанию.

Советы от хозяек

У каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым блюдо получается просто феерическим.

Лучшие рекомендации и советы по приготовлению диетического овсяного печенья с арахисом:

  1. Для того чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, используйте настоящие геркулесовые хлопья. Хлопья с пометкой «экстра», время приготовления которых не превышает 3-5 минут, не подойдут.
  2. Не обязательно измельчать овсяные хлопья до состояния муки. Очень необычный вкус получается, когда в печенье попадаются цельные геркулесовые хлопья.
  3. Не стоит добавлять в печенье много сахара, иначе при запекании оно попросту расползется по противню.
  4. Овсяное печенье можно готовить в форме шарика. Так оно получится более пышным и нежным.
  5. Всегда используйте пергамент или бумагу для выпечки. Так ваше печенье не прилипнет к поверхности противня, и вы сможете легко переложить десерт на тарелку.
  6. Если вы готовите диетическое печенье, можно не добавлять в его состав муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

  7. Подавать овсяное печенье стоит уже остывшим. Так вы сможете в полной мере прочувствовать его насыщенный вкус и рассыпчатую, нежную текстуру.
  8. Овсяное печенье отлично сочетается с медом, джемом и сметаной. Подав такой набор к чаепитию, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, питательным десертом.
  9. Для измельчения овсяных хлопьев можно использовать духовку. Запеките хлопья. Затем просто разложите их на столе и пройдитесь по ним скалкой.

Воспользовавшись советами от опытных хозяек, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Диетическое овсяное печенье – не просто лакомство, это настоящее полезное удовольствие для всей семьи.

Выбирайте продукты максимально свежие и самого высокого качества. Так ваше печенье получится очень нежным, вкусным и хрустящим.

Видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы было проще научиться самостоятельно готовить овсяное печенье, стоит посмотреть видео. После этого вы сможете без труда освоить любой рецепт.

Очень может быть, что мастер-класс вдохновит вас на создание нового кулинарного шедевра. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и угощайте близких!

Выводы

Овсяное печенье обладает насыщенным, приятным вкусом. Благодаря различным натуральным добавкам можно слегка изменить его, дополнить теми или иными нотками. Если вы сидите на диете, рецепты домашнего десерта станут настоящей находкой.


Овсяное печенье с арахисом – продукт диетический, его можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. Натуральный десерт, приготовленный своими руками, станет лучшим угощением к чаепитию всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях

  1. овсяные хлопья («Геркулес») – 1 стакан;
  2. мука – 1,5 стакана;
  3. сметана (не жирная сильно) – 5-6 стол.л.;
  4. разрыхлитель – 1 чайн.л.;
  5. сахар – 100 г;
  6. арахис (желательно уже очищенный) – 50 г;
  7. растительное масло – 0,5 стакана.

DSC_0710_39cdc4e168ae25177c0099ec2461836d

Овсяные хлопья могут быть не только весьма полезными, но и очень вкусными, если вы умеете их готовить, тем более что это, действительно, элементарно. Печенье, рецепт которого в нашем сегодняшнем меню, мы приготовим из овсяных хлопьев с добавлением арахиса. К слову сказать, изумительно с овсянкой сочетаются сухофрукты или чуть обжаренные семена (например, кунжут).

Наше печенье овсяно-арахисовое получается воздушным, чрезвычайно лёгким и безупречно вкусным. Оно доступно во всех смыслах и поэтому очень популярно и любимо. Все необходимые продукты наверняка у вас уже под рукой, если вы прямо сейчас находитесь на кухне. Приступим.

1) В объёмную миску просеем муку. Туда же всыплем сахар, добавим овсяные хлопья и не забудем про ложечку разрыхлителя. Всё перемешаем ложкой. У нас получилась равномерная сухая смесь.

DSC_0720_7ea75cbeb40f59a7fb9d7fc84d191ba3

2) В эту же миску вольём масло и выложим сметану. Опять всё перемешаем.

DSC_0726_a8cbde6e3a8ee1fdc0d25805ba29d86c

3) Высыпаем арахис. Перед началом приготовления мы немного его подсушили в сковороде на маленьком огне для того, чтобы потом очистить (по возможности) от шелухи. Очень удобно использовать уже очищенный арахис. Руками распределим его равномерно по тесту.

DSC_0733_3eeda7e0a08671530baaa1caf19f6807

4) Одинакового размера скатаем шарики из овсяного теста, немного приплюснув каждый пальцами. Выложим на пищевой пергамент, которым застелен наш противень. Его мы поместим в разогретый духовой шкаф.

DSC_0738_fb830727f2a49d5f6abaadee31d699c4

5) Время выпекания приблизительно находится в промежутке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое овсяное печенье с арахисом выложим в специальную миску.

DSC_0886_ac185fd8a9b30def412004b16418c5cb

Чуть дадим остыть. За это время как раз успеем заварить крепкий кофе по-французски или ароматный чай масала.

DSC_0905_0e709c2c812c16db5c1ee343204b5ced

Итак: черный кофе + вкуснейшее печенье + чудесная музыка = хороший вечер.

Овсяное печенье с жареным арахисом


Ингредиенты

Печенье без выпечки - необычный рецепт

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!

Домашнее овсяное печенье

Готовим все ингредиенты.

Готовим все ингредиенты.

Готовим все ингредиенты.

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванилью и солью.

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванилью и солью.

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванилью и солью.

Добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.Хлопья можно добавлять любые.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.Хлопья можно добавлять любые.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.Хлопья можно добавлять любые.

Жарим арахис в духовке 3-5 минут при температуре 180-200 градусов.Очищаем арахис и начинам его разламывать. Все перемешиваем.

Жарим арахис в духовке 3-5 минут при температуре 180-200 градусов.Очищаем арахис и начинам его разламывать. Все перемешиваем.

Жарим арахис в духовке 3-5 минут при температуре 180-200 градусов.Очищаем арахис и начинам его разламывать. Все перемешиваем.

Формируем и выкладываем на листик. Выпекаем 20 минут.

Формируем и выкладываем на листик. Выпекаем 20 минут.

Равномерный нагрев 170°C

Формируем и выкладываем на листик. Выпекаем 20 минут.

Равномерный нагрев 170°C

Даем остыть 10 минут.Перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Даем остыть 10 минут.Перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Даем остыть 10 минут.Перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту


Фото отзыв на рецепт


Фото отзыв на рецепт


Фото отзыв на рецепт



Печенье без выпечки - необычный рецепт

Овсяное печенье

Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом.


Вопрос для любителей овсяного печенья!
Размачивать в чае или молоке? Или есть вприкуску?)
Печенье по этому рецепту вкусно есть и так, и так)

Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!

Печенье

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.

  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.

  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.

  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 150 мл.;
  • масло — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • арахис — 200 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.л.

  1. Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
  2. Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
  3. Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
  4. Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
  5. Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
  6. Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Противень с печеньем в духовке

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: