Торт миллионера рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Когда меня один из читателей попросил написать рецепт “хорошего песочного торта, я сперва растерялся. У меня на канале немало выпечки из песочного теста. Есть в этом списке и торты. Чем же удивить моих видавших виды подписчиков? - думал я.

Решение пришло, как всегда, неожиданно. На днях мы с детьми после прогулки заглянули в кафешку согреться и выпить горячего шоколада. Увидев в меню “кофе миллионеров”, я вдруг вспомнил, что в подаренной мне на Новый год шотландской кулинарной книжке видел Millionaire's Shortbread Cake - Песочный торт миллионера.

Вот именно этот рецепт мы и будем сегодня пробовать все вместе. Получится реально… нет, нереально вкусно! Мало того, что песочное тесто само по себе уже - пирожное, а в торте миллионера оно покрыто густой карамелью под слоем шоколада.

И - да, название торта описывает лишь богатство его вкуса, и не имеет ничего общего со стоимостью ингредиентов для его приготовления.

Рецепт песочного торта миллионеров

Для песочного теста

  • 120 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 280 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузного крахмала

Для карамели:

  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. кукурузного сиропа
  • 225 мл сгущенного молока

Для шоколада:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г молочного шоколада

С этим тортом каждый может ощутить себя миллионером, но название торта вовсе не про стоимость его приготовления

Как испечь песочный торт с карамелью

Рецепт торта миллионеров может показаться сложным и времязатратным, но на самом деле он прост и состоит всего из трех этапов - приготовление песочного теста, карамели и шоколада.

Как сделать песочное тесто

Включите духовку на разогрев. Ваша целевая температура 180° C.

Квадратную форму (у меня 23 х 23 см) застелите бумагой для выпечки. В этом рецепте я бы не советовал использовать пергамент, к нему песочное тесто, скорее всего, прилипнет).

Миксером взбейте масло и сахар до состояния лёгкого, светлого крема.

Просейте вместе муку и кукурузный крахмал. Так они лучше перемешаются.

С этим тортом каждый может ощутить себя миллионером, но название торта вовсе не про стоимость его приготовления

Смесь муки и крахмала всыпьте в масло и растирайте между пальцами так, чтобы масло впиталось, и тесто приобрело бы текстуру мокрого песка. В это время не сжимайте тесто пальцами, иначе готовый корж будет плотным и тяжелым.

После того, как вся смесь стала похожа на массу крупных крошек, ее можно сжать ладонями, получив мягкое, плотное тесто. Его надо равномерно вдавить в застеленную бумагой форму, следя за тем, чтобы углы ее были заполнены. Делать "бортики" из теста не надо,

Проколите тесто вилкой во многих местах и выпекайте в разогретой до 180° C духовке примерно 20 - 25 минут. Когда корж станет светло-золотистым, достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. Из формы не вынимайте!

С этим тортом каждый может ощутить себя миллионером, но название торта вовсе не про стоимость его приготовления

Как приготовить карамельную начинку

Масло и сахар положите в сотейник, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока масло растопится, а сахар в нем полностью растает. Добавьте кукурузный сироп и сгущенное молоко. Все перемешайте. Увеличьте огонь и пусть карамельный соус кипит в течение 6-7 минут. Постоянно помешивайте карамель, следя за тем, чтобы она не пригорела. Если содержимое сотейника темнеет слишком быстро, уменьшите огонь.

Карамель для торта готова, когда она приобретет красивый золотисто-карамельный цвет. Выключите огонь и подождите пока карамель немного остынет. Недолго, минут пять. Затем выложите карамельную начину на остывший песочный корж и разровняйте. Дайте карамели полностью остыть, а затем уберите в холодильник минимум на час, пока она полностью не застынет.

Как сделать шоколад для торта

Когда карамель застынет, достаньте торт из холодильника.

Три сорта шоколада положите в отдельную посуду. Растопите каждый вид шоколада на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Быстро, чтобы шоколад не успел застыть, ложками выкладывайте поверх карамели разные сорта шоколада поочередно. А затем с помощью шпажки или зубочистки создайте на поверхности торта мраморный рисунок.

С этим тортом каждый может ощутить себя миллионером, но название торта вовсе не про стоимость его приготовления

Верните торт в холодильник примерно на 30 минут, пока шоколад не застынет.

Через полчаса осторожно выньте готовый торт из формы, поднимая его за края бумаги. Снимите бумагу и - вуаля! Торт можно подавать к столу прямо так. Либо вы можете украсить его кремом или взбитыми сливками.

Подавать торт лучше при комнатной температуре, иначе шоколад может расколоться при разрезании.

Обратите внимание!

  • Чтобы песочное тесто пропекалось равномерно, важно перед выпеканием проделать в нем дырочки.
  • Перед нанесением карамельного слоя убедитесь, что песочный корж полностью остыл.

С этим тортом каждый может ощутить себя миллионером, но название торта вовсе не про стоимость его приготовления

🍪🍪Ищете простые рецепты выпечки из песочного теста ? Вы их нашли:

  • 🍪Альфахорес- любимое печенье аргентинских футболистов
  • 🍪 Песочное печенье с начинкой Алжирское Саблé
  • 🍪Ягодный тарт с хрустящим пралине
  • 🍪Песочный торт с черной смородиной для настоящих гурманов
  • 🍪Рассыпчатое песочное печенье , которое не крошится

-Музыка

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Статистика

«Торт миллионера» – проверенный рецепт вкуснейшего новогоднего «денежного» торта


Необычное и очень привлекательное название для торта - «Торт миллионера», не правда ли? Этот вкуснейший пирог, а скорее кекс, зовется так потому, что внешне он выглядит словно сказочный сундук с драгоценными камушками, сверкающий и манящий. Поверьте, что и на вкус он – настоящее сокровище! Рецепт «Торта миллионера» впервые был напечатан в журнале Домашний очаг, если не ошибаюсь, в предновогоднем выпуске 2000-го года. Каждый новый год мы встречаем надеждой на то, что уж в наступающем-то мы точно будем жить богаче, лучше, счастливее. Поэтому, какой торт должен украшать наш праздничный стол? Ну конечно тот, что «приманит-притянет» к нам денежки.

Попробуйте испечь на новый год именно его. Пусть Торт Миллионера станет вашим новогодним ритуалом притягивания денежной удачи, закладки «программы богатства» на будущее. Ведь пекли же в старину жаворонков для закликания прихода весны. А мы будем притягивать деньги, встречая 1 января «как миллионеры». Рецепт из журнала был таков:

150 г чернослива без косточки

1 стакан инжира

1 стакан кураги

1 стакан фиников без косточек

2 стакана грецких орехов

2 стакана разноцветной фруктовой смеси (нарезанная кубиками типа цукатов, продается обычно на рынках на прилавках с сухофруктами)

0,5 стакана засахаренных фруктов

0,5 стакана лимонных цукатов

1 стакан сахарного песка

200 г маргарина или сливочного масла

2 ч. ложки разрыхлителя

1 ч. ложка ванильного сахара

1/4 стакана абрикосового варенья, сухофрукты, цукаты, грецкие орехи

Прочитали, какие нужны ингредиенты для классического рецепта? Но не спешите сразу бежать и покупать их все.

Я пекла такой торт многократно, поэтому реально могу оценить – что нам понадобится обязательно, а что - не очень. Вся прелесть этого торта в том, что в нем огромное разнообразие компонентов – сухофрукты, цукаты, орехи. Но не обязательно брать все-все! Берите те, которые вам кажутся наиболее вкусными. К примеру, если не нравится инжир – не кладите его! Это ваш денежный торт, и все его компоненты должны быть милы вашему сердцу и вкусны вашему ротику. Но и ограничиваться 2-3 компонентами тоже не стоит.


Сундук миллионера должен сверкать многообразием драгоценностей! Минимум, который нужен обязательно: грецкие орехи, курага, финики, чернослив, фруктовая смесь. Орехи и курага дадут незабываемый вкус, чернослив и финики разнообразят его, а цукаты придадут торту волшебный вид. Всё остальное – по вашему желанию и по наличию. Вместо смеси «фруктовых кубиков» можно купить по отдельности засахаренные фрукты (какие будут в продаже). Самый бюджетный вариант – купить готовую смесь сухофруктов и использовать её. Получится вкусно. Так как используется очень много сладких фруктов, очень советую уменьшить количество сахара. Берите не стакан, а полстакана. Этого будет вполне достаточно.


Подготовьте все сладкие ингредиенты (орехи, сухофрукты, цукаты). Сразу отложите в сторону самые ровные половинки грецких орехов, часть цукатов, несколько штук чернослива и кураги – этим вы после украсите торт сверху. Остальные порубите на кусочки-кубики. Сильно мельчить не надо – пусть они будут примерно в 1 см величиной. Смешайте их в чашке. Одновременно включаем разогреваться духовку.


В отдельной миске замешиваем тесто для торта миллионера. Взбиваем маргарин с сахаром. Добавляем разрыхлитель, муку, яйца, соль, ванилин. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Кстати, можно не класть ванилин, а положить чуть имбиря и корицы – тогда у торта появится тот самый вкус «рождественского кекса». Впрочем, лучше экспериментировать не когда готовишь в первый раз, а когда уже знаешь классический вкус этого блюда.


Смешиваем тесто и орехово-фруктовую смесь. Если вам покажется, что теста маловато и получились «орехи, смазанные вокруг жидким тестом» - не переживайте. Так и задумано, что фруктов-орехов должно быть очень много. А тесто как бы только связывает их воедино.


Смазываем форму маслом. А лучше – выстилаем её промасленной бумагой, так проще будет вытащить наш готовый торт. Выливаем на дно готовую смесь, слегка разравниваем поверхность.


Выставляем температуру в духовке 150 градусов (больше не надо) и пусть печется на среднем огне примерно полтора часа, не меньше. Тесто достаточно «тяжеловесное» и ему надо хорошенько пропечься. Готовность проверить деревянной палочкой или визуально (по цвету). Не бойтесь, если верх готового торта покажется вам слишком темным, это нормально.


Торт (а сейчас это скорее кекс) уже готов к употреблению, но мы обязательно его украсим. Можно сделать как в рецепте – смазать подогретым абрикосовым вареньем и посыпать отложенными орехами-цукатами.


Я делаю так. Мне очень нравится использовать готовое желе для торта – оно быстро готовится и не менее быстро застывает (не реклама, личный опыт). Не вынимая из формы, выкладываю на поверхности моего тортика рисунок из орехов, заполняю промежутки цукатами. Быстро готовлю желе по указанному на пакетике способу, заливаю сверху им торт, и всё это отравляю на балкон застывать (делаем же мы это перед новым годом, когда на балконе прохладно).


Торт должен хорошо остыть. Нарезайте его достаточно тонкими кусочками (значительно тоньше, чем на фото) – он очень сытный.

По секрету скажу, что уже не первый год у меня в меню новогодних праздников этот торт. И наличие денег в кошельке меня радует. Конечно, это связано не только с выпеканием торта миллионеров, но и с усердной работой в течение года. Но от ритуала новогоднего выпекания этого вкуснейшего торта я не откажусь! Совет: пеките этот торт немного заранее (он хорошо хранится) и кушайте не 31 декабря, а 1 января. Потому что среди обильного предновогоднего застолья он может затеряться, а вот в первый день Нового года, вечерком, с чаем, такой торт будет оценен вашими домочадцами очень высоко! Проверено!


Влажный шоколадный торт с атласным ванильным кремом, домашней подсоленной карамелью, маслянистыми песочными крошками, темным шоколадным ганашом.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 285г
Сахар - 450г
Какао темный - 50г
Сода - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 1 чашка (240мл)
Кофе горячий - 180мл
Масло растительное - 80мл
Яйцо комнатной температуры - 3 шт.
Экстракт ванильный - 1 ст.л.

Для ванильной швейцарской меренги:
Яичный белок - 6 шт.
Сахар - 250г
Масло сливочное, размягченное, нарезанное кубиками - 400г
Экстракт ванильный или 1 стручок ванили из семенами - 2 чайные ложки (10 мл)
Соль - щепотка

Для соленой карамели:
Сахар - 400Г
Вода - 120мл
Сливки жирные или сметана - 240мл
Масло сливочное - 2 ст.л.
Экстракт ванили - 2 ч.л.
Соль морская - щедрая щепотка

Для песочных крошек:
Мука - 125г
Сахар - 50г
Масло сливочное несоленое, размягченное , нарезанное кубиками - 115г

Для ганаша:
Шоколад черный (53 % какао) - 700г
Сливки жирные - 480мл
Сироп инвертный - 110г
Соль морская - 1/4 ч.л.
Масло сливочное несоленое, нарезанное кубиками - 8 ст.л.(120г)
Экстракт ванильный чистый - 1 ст.л. (15мл)

Бисквит:
Разогреть духовку до 180. Приготовить форму для бисквита диаметром 24-26 см, на дно положить пергамент.
В миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
В большой чашке соединить кефир, кофе, масло, яйца и ваниль.
Добавить к жидкой смеси сухие ингредиенты и перемешать на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
Выпекать бисквит, пока зубочистка вставленная в центр, выходит с несколькими крошками, около 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Постарайтесь не перепечь. Бисквит охладить и разрезать на 4-5 пластов.

Для ванильной швейцарской меренги:
Добавьте в миску яичные белки и сахар, и поставьте на паровую баню (но не с кипящей водой), взбивая постоянно, пока сахар полностью не растворится и белки не прогреются, около 3-5 минут. Проверить белки пальцами, чтобы была однородная масса без крупинок сахара. Далее переносим белки в большую миску и начинаем взбивать до крепких пик, пока безе не станет плотным и блестящим (это может занять до 10 минут, или дольше). Снизить скорость миксера и добавить кусочки размягченного сливочного масла, взбивать пока крем не достигнет гладкой и шелковистой текстуры (если свертывается, взбивать дальше, крупинки разойдутся). Увеличить скорость до среднего и бить до тех пор, пока меренга не станет густой и пушистой, около 2 минут.
Добавить ванильный экстракт и соль, продолжая бить на низкой скорости пока меренга хорошо не смешается.
Вы также можете добавить широкий спектр ароматизаторов, экстрактов, и многое другое, но всегда добавлять ваниль первой, поскольку она подчеркивает истинный вкус других ароматов.

Для соленой карамели:
В сотейника на небольшом огне растопить сахар с водой. Мокрой кистью протрите бока от сахара и увеличьте огонь до средне-высокого. Остановите перемешивание и варите смесь, пока она не достигнет янтарного цвета. Быстро снять кастрюлю с огня и ввести взбитые густые сливки (будьте осторожны, чтобы не обжечься), размешайте до получения однородной массы, а затем введите масло.
Вернуть карамель обратно на плиту, смешать с ванилью и морской солью, поставить на средний огонь и уваривать до 120°С. Когда карамель остынет до комнатной температуры, она затвердеет. Разломать ее на мелкую крошку и можно хранить в плотно закрытой банке в комнате. Для торта всю мы не используем.

Для песочных крошек:
Разогреть духовку до 180° С. Постелить на противень пергаментную бумагу или ковкрик силиконовый. В небольшой миске смешать муку и сахар. Порезать масло и растереть пальцами с мукой до полного соединения. Разложить тесто на противне тонким слоем и выпекать в течение 10 минут. Достать противень из духовки и, используя термостойкий шпатель, аккуратно разбить смесь и вернуть в духовку еще на 10 минут. Полностью остудить крошки. Крошки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель.

Для ганаша:
Поместите поломанный шоколад в большую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, инвертный сироп и соль и довести только до кипения. Налейте горячую смесь крема на шоколад и дайте постоять около 1 минуты. Смешать миксером шоколадную смесь до получения однородной массы. Добавить сливочное масло и ваниль и перемешайте снова до образования однородной массы. Смесь уплотнится в пастообразную глазурь.

Сборка торта:
Смажьте корж небольшой ложкой ганаша и поместите его в кольцо, нанесите крем швейцарскую меренгу на корж, а затем посыпьте карамельной крошкой и затем щедро горсть песочной крошки. Положите следующий корж и смажьте его ганашом.
Повторите предыдущий шаг, пока не дойдете до последнего слоя торта. Смажьте весь торт ганашом и поставьте охлаждаться. Украсьте торт по своему желанию. Готовый торт может храниться при комнатной температуре в течение 8 часов.

-Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья… От много переживших — ничего, кроме му.

-Музыка

-Видео


Hilda.Носом по кокосам.Pin-up. 07.12.2013 --> Смотрели: 879 (27)
Monkey and Guy Screaming FUNNY или Давай 12.11.2013 --> Смотрели: 258 (7)
Банановый потрошитель 12.11.2013 --> Смотрели: 242 (4)
Улыбнись ка! Самые смешные видео с живот 10.11.2013 --> Смотрели: 384 (11)
Я тихо шла. 05.11.2013 --> Смотрели: 559 (22)

-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

-Стена

-Рубрики

  • видео (989)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (526)
  • Своими руками (503)
  • ВЯЗАНИЕ (292)
  • Ремонт своими руками (13)
  • ШИТЬЁ, школа шитья, (5)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (479)
  • Фитнес-упражнения (463)
  • Стройная фигура (213)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (130)
  • Польза ягод (11)
  • ПРОЗА (116)
  • Уход за волосами (89)
  • Маски для волос (33)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (49)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
  • Цитата-картина (45)
  • О наболевшем (17)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (6133)
  • акварель, пастель (745)
  • картины маслом (144)
  • графика, гравюры (93)
  • здоровое питание (5979)
  • Праздничные, новогодние рецепты (536)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (36)
  • Моя кухня (21)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (16)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (4887)
  • интересное о разном (4139)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1045)
  • Сады и парки, красивые места, красивые деревни (300)
  • Храмы, замки и дворцы (236)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (118)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
  • Полезные советы (86)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
  • Космос (45)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
  • искусство (3012)
  • Иллюстрации (1179)
  • АРТ (553)
  • НАТЮРМОРТ (549)
  • Рисунок (300)
  • ФОТОАРТ (199)
  • Личное (117)
  • Мои стихи (2)
  • ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА (1)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1129)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (561)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3624)
  • Здоровье (627)
  • Лечение упражнениями (579)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (197)
  • Здоровье суставов (163)
  • Акупунктура, акупрессура (107)
  • Здоровье кожи (101)
  • ЗРЕНИЕ (69)
  • Варикоз, лечение и профилактика (56)
  • Ода травам (48)
  • Эфирные масла (36)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Здоровье волос (32)
  • Комплексное очищение организма. (25)
  • Здоровье зубов (25)
  • Здоровье крови, сердца и сосудов (23)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровые уши (5)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (90)
  • полезно для дневника (2410)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (1184)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
  • СХЕМЫ (326)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (117)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (104)
  • Просто о сложном (28)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (21)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка "Кулинарные Рецепты" (5)
  • Православие,вера, православные молитвы (158)
  • природа (477)
  • прочее фото (527)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (134)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (595)
  • ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ, АЮРВЕДА - секреты долголетия (165)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (695)
  • Сервировка (9)
  • стихи (4298)
  • Мои стихи (263)
  • Стихи о городах (16)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1163)
  • фото людей (77)
  • цветы (558)
  • цветы и растения, уход за ними (470)
  • Чудеса на подоконнике (14)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (946)
  • Уход за лицом (363)
  • Маски для лица (117)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (456)

-Поиск по дневнику

-Статистика


2835299_ (700x493, 48Kb)


Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом. Очень трудно устоять!

Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружкиили какао, а потом выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.

Основа:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр сахара
240 мл муки
1 ст.л. какао
разрыхрителя
1 банка вареной сгущенки

Покрытие:
150 гр шоколада, поломать
30 гр сливочного масла, комнатной температуры

Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Для основы:
Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

Вытащите, дайте полностью остыть.
Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.

-Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья… От много переживших — ничего, кроме му.

-Музыка

-Видео


Hilda.Носом по кокосам.Pin-up. 07.12.2013 --> Смотрели: 879 (27)
Monkey and Guy Screaming FUNNY или Давай 12.11.2013 --> Смотрели: 258 (7)
Банановый потрошитель 12.11.2013 --> Смотрели: 242 (4)
Улыбнись ка! Самые смешные видео с живот 10.11.2013 --> Смотрели: 384 (11)
Я тихо шла. 05.11.2013 --> Смотрели: 559 (22)

-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

-Стена

-Рубрики

  • видео (989)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (526)
  • Своими руками (503)
  • ВЯЗАНИЕ (292)
  • Ремонт своими руками (13)
  • ШИТЬЁ, школа шитья, (5)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (479)
  • Фитнес-упражнения (463)
  • Стройная фигура (213)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (130)
  • Польза ягод (11)
  • ПРОЗА (116)
  • Уход за волосами (89)
  • Маски для волос (33)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (49)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
  • Цитата-картина (45)
  • О наболевшем (17)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (6133)
  • акварель, пастель (745)
  • картины маслом (144)
  • графика, гравюры (93)
  • здоровое питание (5979)
  • Праздничные, новогодние рецепты (536)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (36)
  • Моя кухня (21)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (16)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (4887)
  • интересное о разном (4139)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1045)
  • Сады и парки, красивые места, красивые деревни (300)
  • Храмы, замки и дворцы (236)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (118)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
  • Полезные советы (86)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
  • Космос (45)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
  • искусство (3012)
  • Иллюстрации (1179)
  • АРТ (553)
  • НАТЮРМОРТ (549)
  • Рисунок (300)
  • ФОТОАРТ (199)
  • Личное (117)
  • Мои стихи (2)
  • ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА (1)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1129)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (561)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3624)
  • Здоровье (627)
  • Лечение упражнениями (579)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (197)
  • Здоровье суставов (163)
  • Акупунктура, акупрессура (107)
  • Здоровье кожи (101)
  • ЗРЕНИЕ (69)
  • Варикоз, лечение и профилактика (56)
  • Ода травам (48)
  • Эфирные масла (36)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Здоровье волос (32)
  • Комплексное очищение организма. (25)
  • Здоровье зубов (25)
  • Здоровье крови, сердца и сосудов (23)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровые уши (5)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (90)
  • полезно для дневника (2410)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (1184)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
  • СХЕМЫ (326)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (117)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (104)
  • Просто о сложном (28)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (21)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка "Кулинарные Рецепты" (5)
  • Православие,вера, православные молитвы (158)
  • природа (477)
  • прочее фото (527)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (134)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (595)
  • ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ, АЮРВЕДА - секреты долголетия (165)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (695)
  • Сервировка (9)
  • стихи (4298)
  • Мои стихи (263)
  • Стихи о городах (16)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1163)
  • фото людей (77)
  • цветы (558)
  • цветы и растения, уход за ними (470)
  • Чудеса на подоконнике (14)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (946)
  • Уход за лицом (363)
  • Маски для лица (117)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (456)

-Поиск по дневнику

-Статистика


2835299_ (700x493, 48Kb)


Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом. Очень трудно устоять!

Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружкиили какао, а потом выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.

Основа:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр сахара
240 мл муки
1 ст.л. какао
разрыхрителя
1 банка вареной сгущенки

Покрытие:
150 гр шоколада, поломать
30 гр сливочного масла, комнатной температуры

Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Для основы:
Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

Вытащите, дайте полностью остыть.
Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.

Читайте также: