Печенье из поленты рецепт

Обновлено: 10.05.2024

Рецепт: Итальянское печенье с полентой

Ароматное, нежное, солнечное печенье со шлейфом натуральной ванили.

Ингредиенты для «Итальянское печенье с полентой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Мука кукурузная (либо полента) — 200 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Масло сливочное (размягченное) — 230 г
  • Сахар — 180 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ваниль (измельченная на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.5 ккал
белки
61.8 г
жиры
211.7 г
углеводы
590.2 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Итальянское печенье с полентой»:

Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.

Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.

Духовку включить на 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S. Выпекать 15-20 минут до готовности.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Итальянское печенье с полентой

Рецепт: Итальянское печенье с полентой

Ароматное, нежное, солнечное печенье со шлейфом натуральной ванили.

Похожие рецепты

Сконы на сливках

  • 40
  • 163
  • 6603

"Мягкий хлеб"

  • 41
  • 21
  • 6093

Венский пирог

  • 11
  • 137
  • 4702

Постные булочки "Жаворонки"

  • 32
  • 99
  • 7333

Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

  • 9
  • 38
  • 1410

Быстрые пирожки "Колобки"

  • 23
  • 95
  • 2537

Пирог с сыром с плесенью

  • 0
  • 5
  • 3025

Меренговый рулет с печеными яблоками

  • 27
  • 134
  • 3319

Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

  • 91
  • 1079
  • 49535

Фотографии «Итальянское печенье с полентой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2015 года valentina4850 #

27 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

18 июня 2013 года tanu6kin21 #

18 июня 2013 года Loverna # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года mellorn #


21 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года mellorn #

19 апреля 2013 года terry-68 #

20 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года мамаАндрюшки #

19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года мисс #

10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Nadezhdochka #

10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года vorobyshek #

9 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Шахзода #

9 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Хаврошечка #

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года kritikessa #

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Gretta007 #

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Gretta007 #

10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года lubashka55 #

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • * * * * *БИСЕР * (582)
  • браслеты (45)
  • брошь ♦ кулоны ♦ кольца (39)
  • деревья ♦ цветы ♦ бабачки (106)
  • интерьер (1)
  • Колье ♦ Ожерелье ♦ Серьги (85)
  • колье ♦ожерелья ♦ серги (52)
  • комплекты (19)
  • плетенье на станке (2)
  • подборка бисер (32)
  • ссылки (2)
  • уроки (37)
  • МАНИКЮР ГЕЛЬ ЛАК (4)
  • * * * * * ДЕКУПАЖ * * * * * (26)
  • * * * * * ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР * * * * * (93)
  • из камня (1)
  • мебель из картонных каробок (16)
  • мебель из пластиковых бутылок (9)
  • мебель своими руками (1)
  • пастройки во дворе (1)
  • чехлы для мебели (1)
  • * * * * * ДИКОР * * * * * (11)
  • * * * * *ВСЕ ДЛЯ ДОМА* * * * * (4)
  • всё для кухни (2)
  • отделка стен (1)
  • * * * * *ВЫШИВКА * * * * * (729)
  • бахромчатый шов (2)
  • вышивка в журналах и книгах (23)
  • дворики (4)
  • детская (34)
  • живопись (3)
  • животные (38)
  • иконы (12)
  • лентами (72)
  • люди (56)
  • на вязанном полотне (3)
  • натюрморты (34)
  • новогоднее (1)
  • пейзажи (57)
  • подушки (28)
  • птицы (30)
  • рыбы (2)
  • сборник (81)
  • скасска (2)
  • скатерти салфетки (15)
  • ссылки (4)
  • уроки (22)
  • храмы и саборы (1)
  • цветы (198)
  • * * * * *ВЯЗАНИЕ * * * * * (3069)
  • энтерлак. (5)
  • аксесуары (20)
  • апликации (14)
  • баварское вязание (1)
  • блузы (47)
  • болеро (46)
  • брюггское кружево (46)
  • вилка (17)
  • Вязаная посуда (1)
  • вязание +ткань кожа драп (4)
  • головные уборы (119)
  • декаративные пуговицы (5)
  • детское (131)
  • дом (52)
  • жакеты пиджаки (63)
  • жаккард (3)
  • желет (67)
  • игрушки (71)
  • ирланка (155)
  • кардиганы (14)
  • коврики (5)
  • костюмы (37)
  • кофты свитера (101)
  • купальники (66)
  • ноги (53)
  • оформление вязаных изделий (14)
  • падушки (24)
  • платья (343)
  • плед (23)
  • подборка (25)
  • польто (21)
  • пончо шали накидки (37)
  • программы (3)
  • руки (6)
  • румынское кружево (21)
  • сайты (31)
  • салфетки скатерти (374)
  • сарафаны (19)
  • сумки (81)
  • топы и майки (60)
  • туники (56)
  • тунис (28)
  • уроки (445)
  • условные обозначения спицы (18)
  • фелейное (10)
  • фриволите (14)
  • фриформ (48)
  • шорты брюки (8)
  • юбки (48)
  • * * * * *ДАЧА * * * * * (6)
  • интерьер сада (4)
  • постройки (1)
  • * * * * *ДЕТИ * * * * * (397)
  • ветровки куртки мастерки. (13)
  • Воспитание ребенка (12)
  • выкрайки (18)
  • детское питание (3)
  • для школы (53)
  • здоровье (12)
  • карновальные костюмы (4)
  • комбенизоны (39)
  • комплекты (37)
  • кофты (39)
  • медецина (1)
  • обувь (52)
  • платья♦сарафаны (19)
  • полезно (29)
  • ссылки и сайты (2)
  • шапки (45)
  • штанишки шорты (18)
  • ****ТРАВЫ**** (33)
  • ***БРОДИЛКА*** (7)
  • ***ДОМОВОТСТВО*** (92)
  • ***ЗДОРОВЬЕ*** (115)
  • ***КАРТИНКИ*** (262)
  • анимация (7)
  • детские (1)
  • клипард (12)
  • цветы (44)
  • ***КАСМЕТИКА*** (52)
  • ***КВИЛЛИНГ*** (42)
  • ***КНИГИ И ЖУРНАЛЫ*** (1047)
  • Валентина (82)
  • Вяжем для детей (84)
  • раскраска детям (2)
  • Burda (20)
  • Diana (3)
  • Sabrina (1)
  • Susanna (1)
  • Азия (12)
  • аудио (16)
  • Бабушкины рецепты (2)
  • бисер и бусы (2)
  • вяжем крючком (3)
  • вязание (68)
  • вязание ваше хобби (4)
  • Вязаный креатив (2)
  • Декупаж. (2)
  • домоводство (1)
  • дуплет (180)
  • ЖУРНАЛ МОД (99)
  • крючком вязание журнал (2)
  • кулинария (24)
  • Марибэль (1)
  • овощеводство (2)
  • паделки (2)
  • рукаделие (1)
  • Сабрина (3)
  • Сабрина BABY (57)
  • шитье (9)
  • школа гастронома (1)
  • электронные библиотеки (1)
  • ***КУКЛЫ*** (15)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (2691)
  • беляши♦чебуреки♦шаурма (14)
  • блины♦оладии (18)
  • видио рецепты (4)
  • запеканки♦пуденги (14)
  • консервация♦квашение (22)
  • крема♦пасты♦муссы♦со (18)
  • лепёшкии♦лаваши♦хлеба (23)
  • мясо (43)
  • овощи (34)
  • пасхи♦куличи (1)
  • печенья (29)
  • пироги♦торты (118)
  • пироженные♦кексы♦рулеты (33)
  • пирожки♦булочки♦рогалики&# (30)
  • пица♦лазанья (34)
  • потборка (22)
  • рыба (27)
  • салаты (168)
  • советы♦секреты (31)
  • супы♦борщи♦салянки♦р (4)
  • сыры (5)
  • тесто (20)
  • чай♦кофе♦соки♦спиртн (19)
  • ***МАКРОМЕ*** (23)
  • ***МАМА*** (53)
  • церковь (3)
  • ***МК*** (29)
  • ***МУЗЫКА**** (2)
  • ***ХОЧУ ЗНАТЬ*** (28)
  • ***ОРИГАМИ*** (9)
  • ***ОФОРМЛЕНИЕ НИКА*** (288)
  • все про ли ру (1)
  • дикор (23)
  • зароботок (5)
  • кнопки (13)
  • программы (4)
  • разделители (44)
  • уроки ли ру (91)
  • фоны. текстуры. (76)
  • Шапки (1)
  • шрифты (4)
  • ***ПАДЕЛКИ*** (13)
  • ***ПК*** (20)
  • ***ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ*** (142)
  • ***ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА И ФАРФОРА*** (77)
  • ***ПОРФЮМЕРИЯ*** (1)
  • ***ПРИЧЕСКИ*** (11)
  • ***ПРЯННОСТИ*** (13)
  • ***РАЗНОЕ ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ*** (15)
  • ***РАМКИ ДЛЯ ТЕКСТА*** (831)
  • мои рамки (4)
  • простые рамки (204)
  • рамки с картинками (398)
  • ***Рисуем*** (24)
  • ***САД И ОГОРОД*** (147)
  • ***САЙТЫ*** (22)
  • ***СТИХИ*** (8)
  • ***УЗОРЫ*** (1370)
  • клинья (1)
  • ***ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ*** (136)
  • актёры (4)
  • клипы (6)
  • ***ФЛОРИСТИКА*** (122)
  • ***ФОТОШОП*** (25)
  • ***ШИТЬЁ*** (930)
  • блузки♦рубашки (5)
  • брюки шорты (3)
  • всякие полезности (13)
  • выкрайки (31)
  • для ног (3)
  • Канзаши. (55)
  • нижнее белье (10)
  • печворк (7)
  • платья♦сарафаны (23)
  • потборка (37)
  • сайты♦ссылки (2)
  • уроки и МК (21)
  • швейные машины и оверлоки (3)
  • шторы (13)
  • юбки (4)

-Цитатник

Как убрать рекламу с экрана компьютера В последнее время самой больной темой обитателей ЛиРу стал.

Топ 10 простых и красивых узоров! Только лицевые и изнаночные! Топ 10 простых и красивых узоро.

Подборка вкусных салатов без заморочек .

Шоколадное печенье «Брауни» Супер шоколадное печенье Брауни хрустящее снаружи и мягкое внутри.

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Печенье из поленты (Polenta Cookies)




Ингредиенты:
На 35-40 штук

1 ст. поленты (кукурузной крупы, муки); 1 ст. пшеничной муки; 2/3 ст. сахара; 2 яйца; 180 г. сливочного масла; цедра 2 лимонов; 1 стручок ванили; 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль. Смешать в миксере размягчённое масло, сахар, ваниль,натертую цедру лимонов, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом (в виде буквы S) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Дать остыть на решётке, подавать с молоком.

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Рубрики: ***КУЛИНАРИЯ***
Метки: печенье из поленты Десерт Кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

304

Как сделать хороший день ещё лучше? Приготовить что-то невероятно вкусное! Сделали подборку рецептов пирогов и печений — рассыпчатых, мягких, ароматных. Выбирайте то, что по душе: апельсиново-миндальный пирог, выпечку с творожной начинкой или шоколадные печенья без выпечки. Ням!

Апельсиново-миндальный пирог

Муку в этом испанском рецепте заменяет молотый миндаль. По консистенции пирог можно сравнить с пудингом или фланом, настолько он сочен.

10 рецептов сладких пирогов и печенья

  • Апельсины — 2–3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндаль молотый — 240 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное

1. Апельсины в кожуре положите в воду, доведите до кипения и около 1,5 часа варите на среднем огне, пока не станут совсем мягкими. Достаньте из воды, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Форму (лучше со съемными бортиками) выстелите бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.

3. Отделите яичные желтки от белков.

4. В блендере или кухонном комбайне измельчите апельсины с кожурой, желтки, миндаль и 190 г сахара до получения однородной массы. Переложите в большую миску.

5. Белки взбейте миксером, понемногу добавляя оставшийся сахар, до консистенции твердых пиков.

6. Положите ¼ часть взбитых белков в апельсиновую смесь, аккуратно перемешайте и постепенно добавляйте оставшиеся белки, все время осторожно перемешивая, чтобы белки не опали. Выложите смесь в форму и выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Проверьте пирог: если он сильно зарумянился, плотно накройте его фольгой и выпекайте еще 15 минут. Проколите пирог зубочисткой — она должна остаться сухой и чистой.

7. Остудите пирог, не вынимая из формы, а затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Творожник

Начинка для этого пирога готовится из творога, а это значит, что пирог доставит вам не только массу удовольствия, но и принесет немало пользы для здоровья. А какой волшебный аромат разносится по дому, когда он печется! Аромат свежего и уютного утра, когда хочется не спеша проснуться, налить себе чаю и пить его с пирогом, листая любимый журнал!

10 рецептов сладких пирогов и печенья


Фото из книги «Армянская кухня»

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог — 250 г

1. Два яйца взбить венчиком.

2. Добавить 100 г сахара, сливочное масло, сметану (1 ст. ложку отложить) и муку.

3. Замесить тесто и поделить его на две части.

4. Обе части раскатать в круглые листы. Уложить первый лист на посыпанный мукой противень.

5. Для начинки смешать творог, 100 г сахара и 1 яичный белок.

6. Выложить начинку на тесто.

7. Накрыть вторым листом теста, смазать его смесью из желтка и ложки сметаны. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут, до образования румяной корочки.

Сливовый пирог

Для этого тосканского пирога помимо синих слив очень подходят вызревающие у нас в средней полосе красные и желтые летние сливы.

10 рецептов сладких пирогов и печенья


Фото из книги «Кухня нараспашку»

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы синие — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог, как всякая выпечка, особенно хорош с пылу с жару. Но даже если гости пирог не доели, не расстраивайтесь — на следующий день он тоже будет очень вкусен, как раз благодаря франжипану.

10 рецептов сладких пирогов и печенья

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Яблочный пирог с заварным кремом

Этот пирог интересен тем, что заварной крем является его составной частью и запекается в духовке вместе с пирогом.

10 рецептов сладких пирогов и печенья

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный пирог бабушки Паскаля

Текстура пирога должна получиться достаточно плотной, чтобы лимонная цедра не «выпадала из контекста».

10 рецептов сладких пирогов и печенья


Фото из книги «Кухня нараспашку»

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра

1. Цедру нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте водой на 3–4 см. Варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Остудите.

2. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.

3. Отделите белки от желтков. Вмешайте в массу по одному все желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте сок 1 лимона, перемешайте. Добавьте цедру.

4. Белки взбейте миксером и аккуратно смешайте с тестом.

5. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и заполните тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 175 °С. Слегка охладите.

6. Растирайте 5–6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.

7. Пирог смажьте глазурью и остудите до ее полного застывания.

Овсяное печенье

10 рецептов сладких пирогов и печенья


Фото из книги «Как научиться готовить»

  • По 1 ст. овсяных хлопьев и кокосовой стружки,
  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 1/3 ч. л. соли

1. Соду развести в 2 ст. л. воды, добавить все сухие ингредиенты, влить растопленное масло с медом, вымесить тесто.

2. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто выложить на бумагу порциями по 1 ст. л. на расстоянии 3 см друг от друга, приплюснуть. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 10–15 минут.

3. Печенье вынуть, выложить на решетку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.

Печенье из поленты

10 рецептов сладких пирогов и печенья


Фото из книги «Как научиться готовить»

  • 1 ст. поленты,
  • 1 ст. муки,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • тертая цедра 2 лимонов,
  • 1 стручок ванили,
  • ½ ч. л. соли

1. Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить содержимое стручка ванили, разрезав его вдоль.

2. Смешать миксером размягченное масло, цедру, сахар и ваниль, вбить яйца и, продолжая взбивать на малой скорости, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если получилось слишком густое тесто, влить пару ложек воды).

3. Наполнить кулинарный мешок тестом, выдавливать его зигзагом в виде буквы S на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать печенье 10–15 минут в духовке при 190 °C. Дать ему остыть на решетке, подавать с молоком.

Печенье с коньяком

10 рецептов сладких пирогов и печенья


Фото из книги «Армянская кухня»

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

1. Все ингредиенты (кроме сахарной пудры) хорошо перемешать миксером. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

2. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки или другие фигурки. Выложить их на противень, смазанный маслом.

3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

4. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Немецкое шоколадное печенье без выпекания

10 рецептов сладких пирогов и печенья

  • ½ стакана пеканов
  • ¾ стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1 стакан крупных фиников без косточек
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао

1. Разогрейте духовку до 190 °С и на антипригарном противне прокаливайте пеканы и кокосовую стружку 5 минут.

2. Выложите прокаленную смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты и перемалывайте, пока смесь не начнет формироваться в шар.

3. Столовой ложкой или ложкой для мороженого сформируйте печенье и выложите на противень.

4. Уберите противень в холодильник на 1 час, пока печенье полностью не затвердеет.

5. Переложите печенье в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

По материалам книги «Как научиться готовить», «Кухня нараспашку», «Армянская кухня», «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Цельнозерновое печенье с шоколадом

Друзья, привет! Несу вам божественно вкусное цельнозерновое печенье :) Хрустящее, рассыпчатое, сладкое, ароматное, нежное, с шоколадом! Я такое вкусное пеку раз в год,(прошлое было аккурат чуть больше года назад - Арахисовое)) Обычно же не пеку печенье готовлю что-то полезное типа.

Арахисовое цельнозерновое печенье

Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что.

Цельнозерновые крекеры с розмарином на оливковом масле

Друзья, привет! Недавно вернулась из Москвы, где у меня в общей сложности было пять разных мастер-классов, но об этом расскажу позже, сначала про печенье! В Москве меня угостили классными крекерами - на оливковом масле и с розмарином, правда, с дрожжами.

Цельнозерновые бискотти с миндалем и клюквой

Совершенно гениальное печенье! Я никогда раньше не пекла бискотти, один раз только пробовала в местной пиццерии, было слишком сладко, и я не поняла, в чем прелесть, почему оно такое популярное. А недавно прям интересно стало испечь, только цельнозерновое, стала искать.

Печенье

- А почему это печенье называется Мария? Почему печенье – Мария? Кошечка – тоже Мария, везде одни Марии! - Это красивое и распространенное имя, Егорка. - А я хочу, чтоб оно называлось – ЕГОР.

Ржаные лепешки

Привет, дорогие хлебопеки и не только хлебопеки! У меня сегодня такой рецепт, такой рецепт! Помните, раньше, давныыым –давнооо, продавались ржаные лепешки…или кржики? Они были рассыпчатые и нежные, едва сладковатые, с легким содовым привкусом. Для меня это – вкус детства, кажется.

Имбирное цельнозерновое печенье Pepparkakor

Ребята, скоро Новый Гоооод. Давайте печь печенье и пряники, это делает настроение праздничным и заставляет сердце замирать в предвкушении торжества! Особенно, когда по квартире начинают разноситься согревающие ароматы пряностей и апельсиновых корок, а с полок достаются красивые жестяные коробки для.

Песочное цельнозерновое печенье с корицей

Когда-то часто пекла это печенье, особенно детям в садик, даже рецепт постила в нашей группе в фейсбуке, а в блог почему-то не хотела. Думала: да оно ж такое простое, что про него писать-то. А спустя время захотела найти рецепт, потому.

Цельнозерновое печенье с шоколадом

Друзья, привет! Несу вам божественно вкусное цельнозерновое печенье :) Хрустящее, рассыпчатое, сладкое, ароматное, нежное, с шоколадом! Я такое вкусное пеку раз в год,(прошлое было аккурат чуть больше года назад - Арахисовое)) Обычно же не пеку печенье готовлю что-то полезное типа.

Арахисовое цельнозерновое печенье

Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что.

Цельнозерновые крекеры с розмарином на оливковом масле

Друзья, привет! Недавно вернулась из Москвы, где у меня в общей сложности было пять разных мастер-классов, но об этом расскажу позже, сначала про печенье! В Москве меня угостили классными крекерами - на оливковом масле и с розмарином, правда, с дрожжами.

Цельнозерновые бискотти с миндалем и клюквой

Совершенно гениальное печенье! Я никогда раньше не пекла бискотти, один раз только пробовала в местной пиццерии, было слишком сладко, и я не поняла, в чем прелесть, почему оно такое популярное. А недавно прям интересно стало испечь, только цельнозерновое, стала искать.

Печенье

- А почему это печенье называется Мария? Почему печенье – Мария? Кошечка – тоже Мария, везде одни Марии! - Это красивое и распространенное имя, Егорка. - А я хочу, чтоб оно называлось – ЕГОР.

Ржаные лепешки

Привет, дорогие хлебопеки и не только хлебопеки! У меня сегодня такой рецепт, такой рецепт! Помните, раньше, давныыым –давнооо, продавались ржаные лепешки…или кржики? Они были рассыпчатые и нежные, едва сладковатые, с легким содовым привкусом. Для меня это – вкус детства, кажется.

Имбирное цельнозерновое печенье Pepparkakor

Ребята, скоро Новый Гоооод. Давайте печь печенье и пряники, это делает настроение праздничным и заставляет сердце замирать в предвкушении торжества! Особенно, когда по квартире начинают разноситься согревающие ароматы пряностей и апельсиновых корок, а с полок достаются красивые жестяные коробки для.

Песочное цельнозерновое печенье с корицей

Когда-то часто пекла это печенье, особенно детям в садик, даже рецепт постила в нашей группе в фейсбуке, а в блог почему-то не хотела. Думала: да оно ж такое простое, что про него писать-то. А спустя время захотела найти рецепт, потому.

Вкусное, нежное, тающее во рту! Попробуйте!

Всем привет! Сегодня я не буду мучить вас мудрёными рецептами, а расскажу об одном моём любимом печенье родом из детства. А вернее, из инструкции к кондитерскому шприцу-дозатору, который мне достался от бабушки. Сам шприц, похоже, при переезде канул в лету, но вот инструкция целехонька и радует меня (а теперь, надеюсь, и вас) рецептом моего любимого рассыпчатого печенья. Заранее прошу не кидать в меня тапками за майонез в его составе, а прошу понять, простить , приготовить и оценить. Ни секунды не сомневаюсь, что вам понравится! Я майонез не употребляю уже много лет, но ради воспоминаний из детства пошла и прикупила пачечку. Вероятно (я не пробовала), можно заменить его на сметану, но мне кажется, тогда печенье выйдет не таким рассыпчатым и вкусным. Тесто готовится очень просто: смешал, отсадил печенье, быстренько выпек и вуаля — готово, остаётся только получать заслуженные комплименты!)

Из данного количества продуктов получается очень много печенья, можно уменьшить продукты вдвое, если готовите на 2-3 человек. Рецепт привожу в оригинале, как он описан в инструкции, с измерением продуктов «стаканами».

  • Масло сливочное - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Яйцо категории 1 - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 3.5 ст.
  • Сахар - 1 ст.

Ну что, засучим рукава, и вперёд!

Подготавливаем продукты!

200 г сливочного масла достаем за час-полтора до начала приготовления и оставляем его при комнатной температуре, оно нам нужно очень мягкое. Отмеряем 200 г майонеза, 1 стакан сахара, по половине чайной ложки соли и соды, 3,5 стакана муки, 1 яйцо.

Рассыпчатое печенье из детства

Замешиваем тесто!

Перемешиваем масло, проверяем, что оно полностью мягкое.

Рассыпчатое печенье из детства

Добавляем майонез, снова перемешиваем!

Рассыпчатое печенье из детства

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Рассыпчатое печенье из детства

Добавляем соль и соду (предварительно погасите её капелькой уксуса)

Рассыпчатое печенье из детства

Добавляем муку и сахар, перемешиваем.

Рассыпчатое печенье из детства

Рассыпчатое печенье из детства

Тщательно перемешиваем всё до получения однородной массы.

Рассыпчатое печенье из детства

Отсаживаем печеньки!

Теперь у нас два пути: либо выдавливать печеньки с помощью кондитерских насадок, либо, если шприца и насадок нет, — просто сформировать шарики и приплющить их вилочкой, например.

Рассыпчатое печенье из детства

Я решила поэкспериментировать и сделала печенье разного вида.

Рассыпчатое печенье из детства

Выпекаем и наслаждаемся!

Выпекаем при температуре 175-180 градусов до зарумянивания. Печётся быстро, поэтому важно не пропустить час Х!

Наливаем чай или кофе и наслаждаемся! Осторожно, печенье вызывает привыкание!)

Рассыпчатое печенье из детства

А вот так выглядит та самая книжечка)

Рассыпчатое печенье из детства

Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Автор:

Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки. и ещё кое-что

Читайте также: