Печенье карусель песочное рецепт
Обновлено: 02.05.2024
02 декабря 2015, 09:56
Ингредиенты
- масло сливочное — 180 г
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 7 ст.л.
- желтки — 4 шт
- мука — 300 мл.
- крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- кофейный напиток на основе ячменя — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое печенье двух цветов с двумя вкусами-сливочным и шоколадным – с чашкой свежего горячего чая согреет в непогоду и поднимет настроение.
1. Холодное масло нарезать кусочками. Выложить половину масла в чашу блендера, добавить 4 ложки сахара и пробить в крошку. Добавить 200 мл просеянной муки, половину крахмала, 2 желтка и ложку растительного масла. Пробить в пульсовом режиме, пока тесто не станет собираться в шар. Вынуть, расплющить шар, обернуть пленкой и положить в морозилку на 20 минут.
2. Оставшееся масло пробить в крошку с 3 ложками сахара. Всыпать просеянные какао, кофейный напиток, муку и крахмал. Влить ложку масла и пробить в блендере, пока тесто не станет собираться в шар. Так же расплющить и, обернув в пленку, убрать в морозилку.
3. Охлажденное тесто раскатать по отдельности между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной в 1 -1,5 см. Уложить коричневое тесто на светлое и свернуть рулетом, помогая бумагой. Тесто нежное, сильно сжимать и скатывать его не нужно.
4. Нарезать рулет на кусочки толщиной в 2 см и разложить на застеленный бумагой лист. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут – до легкой позолоты.
5. Снять печенье на решетку и остудить. Хранить в жестяной коробке – тогда печенье не отсыреет, а будет легким и хрустящим. Если конечно, останется что хранить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это печенье всегда уносит меня в прошлое. Потому что это, собственно, первое мое кулинарное творение. Замуж я вышла в 18 лет, практически не умея печь. Я готовила вкусные супы, могла придумать салат, имела в своем арсенале 7-8 основных блюд…но печь не умела. Школьный сметанник из тетрадки по домоводству был вершиной. Печенье почему-то получалось жестким и подгорало, несмотря на все ухищрения. Ну- теперь я знаю-почему…теперь я вообще много знаю, а тогда мы были просто счастливы и вполне обходились покупной выпечкой и вылазками в любимое кафе. А потом…потом мы уехали служить в Семипалатинск, где есть покупные печенья и прочее было просто невозможно! И родился первый сын, и все стало по талонам, и…надо было кормить семью…Это печенье было очень популярно в те годы-разноцветные спиральки-карусельки встречались на страницах и «Работницы», и «Крестьянки», и где-то еще…И оказалось, что если внимательно читать рецепт, и отмерять продукты, и следовать технологии, то печенье непременно получится- тем более –в новой духовке, в своей квартире, для любимого мужа и подрастающего сына.
Много лет прошло с тех пор. И пеку я все, что в голову придет. А печенье вообще пеку редко-потому что народу в семье стало намного больше и проще испечь большой пирог, чем возиться с раскаткой и нарезкой. Но иногда вдруг захочется похрустеть или вспомнить, или услышать снова-как в первый раз: «Слушай, а оно чудесное, твое печенье!» И тогда каруселька снова манит –в путешествие-только не по замкнутому кругу- а по спирали-из настоящего в прошлое и обратно.
- О сообществе
- Блог
- Фото
Вкусное и красивое сдобное печенье. Такое не стыдно подать и на праздничный стол. Технология приготовления очень проста, а результат невероятно красив.
Состав
- 200 г маргарина (1 пачка)
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 2-3 столовых ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовых ложки какао
- 2-3 стакана муки (примерно)
Приготовление
Замороженный маргарин натереть на терке, добавить соду, сахар,
сметану, яичный желток и стакан муки. Хорошо перемешать,
разделить на 2 части, в одну добавить какао. Каждую часть теста смять руками в комок, постепенно добавляя муку. Муки может уйти больше, ведь маргарин в тепле тает и тянет ее на себя. Получаем 2 куска теста: темное и светлое.
Кладем их на полчаса в холодильник (можно в морозилку). Остывшее тесто раскатываем двумя пластами примерно одинакового размера, если сильно липнет, смело подсыпайте муку. Темный (или светлый) пласт смазываем взбитым яичным белком и кладем на него второй пласт теста,
снова смазываем белком. Сворачиваем все вместе в плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку или обычный пакет и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
Остывшее тесто достаем, освобождаем от пленки. Острым ножом нарезаем на ломтики, толщиной 5 мм и выкладываем на противень. Смазывать лист не нужно.
Те, кто не любит мыть посуду могут застелить противень бумагой для выпечки. Смазываем верх остатками взбитого белка. Выпекаем в сильно разогретой (200°C) духовке 40 минут.
Примечание
Можно не добавлять в тесто сметану, печеньки получатся более сухими и хрупкими. Сахар я указывала на свой вкус, можно до полутора стаканов. подготовленный двухцветный рулет можно хранить в морозилке пару недель. Гость на порог, а вы вуаля!-и печеньки на стол!
Приятного аппетита!
Отличный вариант к любому чаепитию: субботнему, праздничному или просто вечернему. Печенье песочное, вроде, классика жанра. Но все дело в апельсиновом джеме, сваренном собственноручно из свежевыжатого апельсинового сока. Шоколадная глазурь венчает все творение и. угощайтесь! Довольными останутся и взрослые, и дети. Помните, как в песенке из советских мультиков: "Карусель, карусель! Это радость для всех. Прокатись на нашей карусели!" Прокатитесь и вы на моей веселой карусели.
Ингредиенты для «Печенье "Веселая карусель"»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сахар (в тесто +1/2 стак. в джем) — 3 стак.
- Сахарная пудра (в глазурь) — 300 г
- Масло сливочное (в тесто + 4 ст.л. для глазури) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок (в глазурь) — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сода — 3 ч. л.
- Уксус — 3 ч. л.
- Стружка кокосовая (для украшения, по желанию)
- Апельсин — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11213.3 ккал | белки 131.2 г | жиры 457.6 г | углеводы 1674.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Печенье "Веселая карусель"»:
Наши продукты. (У меня оказалось только 4 апельсина под рукой, все-таки нужно 5 штук).
Муку смешиваем с сахаром, содой, погашенной уксусом, ванилином. Яйца взбиваем.
Добавляем к смеси муки и сахара яйца и размягченное сливочное масло. Замешиваем крутое тесто.
Из раскатанного теста слоем около 3 мм вырезаем печенюшки (тут как вам угодно, любой формы).
Выкладываем печенки на смазанный растительным маслом противень, выпекаем около 25 мин. до золотистого цвета.
Вот что у нас получилось!
Пока пекутся наши "карусельки", займемся джемом.
Апельсины вымоем, очистим от кожуры, нарезаем дольками и выжимаем сок. Мне тут повезло: у меня в кухонном арсенале имеется маленькая соковыжималка. Она-то меня тут и выручила. Сок процеживаем.
В кастрюле с толстым дном варим сироп из сахара и воды (нужно 1/2 стакана воды). Насчет количества сахара, я указала, как было дано в рецепте - 1/2 стакана. Но лично я, по ходу варки джема, добавила до целого стакана (мне показалось, что джем получится жидковатым). В кипящий сироп вливаем апельсиновый сок, варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Момент "до загустения" у меня настал минут через 35-40. То есть тут время варки обычного варенья. Джем получается ароматным, изумрудного цвета, просто объедение! Можно, конечно, и готовый джем в магазине купить. Но это же свое, в этом волшебном моменте вся суть (ну, по крайней мере, для меня). Джему даем остыть. Извиняюсь за отсутствие фото готового джема. Были неполадки с фотоаппаратом. Но поверьте, джем получается изумительный!
Далее склеиваем джемом печенье попарно.
Варим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и какао, добавляем 6 ст. л. горячей воды и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Готовые печенюшки поливаем глазурью, украшаем по желанию. У меня такие варианты:
А еще можно так!
Или так! Вообщем, фантазируйте!
Ну вот, наша веселая карусель готова. Поехали.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Отличный вариант к любому чаепитию: субботнему, праздничному или просто вечернему. Печенье песочное, вроде, классика жанра. Но все дело в апельсиновом джеме, сваренном собственноручно из свежевыжатого апельсинового сока. Шоколадная глазурь венчает все творение и. угощайтесь! Довольными останутся и взрослые, и дети. Помните, как в песенке из советских мультиков: "Карусель, карусель! Это радость для всех. Прокатись на нашей карусели!" Прокатитесь и вы на моей веселой карусели.
Похожие рецепты
Конфетное печенье "Смартиз"
- 34
- 72
- 6455
Овсяное печенье
- 18
- 121
- 5077
Гречневое печенье "Русь"
- 60
- 182
- 2157
Печенье "Пасхальные фигурки"
- 103
- 134
- 2226
Морковное печенье на ржаной муке
- 455
- 2983
- 176020
Печенье "Витражи"
- 148
- 477
- 11231
Новогоднее печенье с леденцовыми окошками
- 38
- 63
- 974
Ореховое печенье "Поросята"
- 65
- 405
- 4100
Песочное печенье "Сахарные колечки"
- 32
- 510
- 8130
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2014 года Хомончик #
29 мая 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Kristinaromule #
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года para_gn0m0v #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года para_gn0m0v #
19 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года 3лата #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года каратистка #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года гурман1410 #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2014 года Alekseevna #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
18 марта 2014 года лялич #
18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, друзья! Печенье Берлинские венки, это самый рассыпчатый вид печенья, который я встречала, одно неосторожное движение и вы не донесете его до рта. И я не шучу.
Главный секрет рассыпчатого печенья - это количество сливочного масла, оно должно быть не меньше 2/3 от веса муки. Калорийно? Да, но очень вкусно. И мне кажется, что лучше съесть 2 вкусных печенья, чем полкилограмма низкокалорийного.
👇 ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 👇
Рассыпчатое песочное печенье рецепт
- Нужно 2 сырых и 2 вареных яичных желтков.
- Яйца варить не больше 8 минут, чтобы желтки оставались нежными и светло-желтыми.
- Все яичные желтки сложить в дежу, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Замешивать можно и без техники, руками. В таком случае варёные желтки предварительно раздавить вилкой.
- Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и все перемешать.
- Ввести муку и опять все перемешать.
- Тесто не надо мешать долго, главное чтобы все ингредиенты соединились.
- Разделить тесто на две части.
- Каждую часть закатать в пищевую плёнку или пергамент и убрать в холодильник на час-полтора.
- Достать тесто, если оно задубело дайте ему минут десять согреться при комнатной температуре.
- Его нужно разделить примерно на 16 частей.
ФОРМОВКА ПЕЧЕНЬЯ
Из каждого кусочка раскатать жгутик толщиной в мизинец.
Длина примерно 14 см.
- Придать форму этому печенью и выложить на противень застеленный пергаментом.
- Я буду печь только половину, остальное песочное тесто заморожу.
- Яичные белки разболтать вилкой.
- Смазать белковой массой все печенюшки и посыпать сахаром.
ВЫПЕКАНИЕ
- Разогреть духовку до 180°С градусов и включить конвекцию.
- Отправить печенье в духовку на 10-15 минут.
- Если духовка слабая поставьте 190°С.
Рецепт рассыпчатого песочного печенья Берлинские венки:
Непременно приготовьте, а я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Anews.com27 февраля 2020Песочное печенье с джемом
https://img.anews.com/media/gallery/125042280/144877972.jpg
Замечательные хозяйки и заботливые мамы всегда стараются порадовать свою семью чем-то новеньким, а деткам сладости предпочитают не покупать, а готовить самостоятельно. Очень простое, рассыпчатое, в меру сладкое и вкусное песочное печенье станет отличной альтернативой покупных сладостей. Можно давать детям в школу в качестве перекуса.
размягченное сливочное масло 220 г;
сахар белый 50 г;
тростниковый сахар 50 г;
сахарная пудра 60 г;
мускатный орех 1/2 ч. л.;
соль щепотка;
желтки 2 шт.;
пшеничная мука 290 г;
джем по вкусу
семечки или орехи 50 г
Взбиваем до пышности миксером 200 г размягченного сливочного масла.
Далее добавляем сахарную пудру, мускатный орех, щепотку соли, тростниковый и белый сахар. Взбиваем смесь на высокой скорости в течение 3-х минут.
Затем добавляем в смесь яичные желтки и перемешиваем.
Измельчаем семечки и орехи до состояния мелкой крошки.
Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать смесь миксером. Взбиваем тесто на минимальной скорости, пока мука полностью не соединиться с тестом. Затем добавляем крошку из орехов и семечек. Хорошо перемешиваем полученное тесто лопаткой.
Полученное тесто делим на 2 равные части и раскатываем каждую, в итоге толщина теста должна стать примерно 5-6 мм.
Раскатанные пласты теста сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
Затем достаём тесто и вырезаем из него печенье любой формы по желанию.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху по центру добавляем джем с помощью кондитерского мешка и отправляем печенье в разогретую до 175 С духовку, выпекаем его до появления румяной корочки.
Песочное печенье с джемом готово.
Песочные кольца с орехами как в школьной столовой
https://img.anews.com/media/gallery/125042280/592343106.jpg
Это печенье можно давать деткам в школу на перекусы и брать себе на работу. Вкусные, песочные кольца с орехами готовятся очень просто и быстро, малышам точно они понравятся.
масло сливочное – 200 г
сахар или сахарная пудра - 130г
мука - 350г
яйцо – 1 шт
ванильная эссенция (или полпакетика ванильного сахара) - 1\2 ч. л.
соль мелкая - 1\4 ч. л.
разрыхлитель - 1\2 ч. л.
желток для смазки – 1 шт.
орехи для посыпки – 65 г
Складываем все ингредиенты, кроме муки, в миску.
Взбиваем их миксером, пока сахар не растворится полностью.
Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем тесто в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной около 6-7 мм.
Формочкой вырезаем колечки, а затем в центре каждого делаем отверстие диаметром около 2 см.
Убираем заготовки для колечек в морозилку на 20 минут.
Обжариваем мелко порубленные орехи.
Отделяем желток, подготавливаем орехи, достаем заготовки для печенья из холодильника.
Сверху смазываем колечки желтком, аккуратно переворачиваем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем колечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем колечки в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Не допускаем зарумянивания.
Песочное печенье из 3-х ингредиентов
https://img.anews.com/media/gallery/125042280/324447379.jpg
Этот рецепт - основа для Вашей фантазии. Теперь Вы знаете как быстро приготовить обычное печенье, дальше дайте волю Вашему вкусу: добавляйте варенье, орешки, сахарную пудру как украшение или прямо в тесто, меняйте форму печенюшек и удивляйте родных и гостей!
150г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2,5 стакана муки
1) Сливочное масло растопить в сотейнике, чуть остудить и перелить в миску
2) Добавить сахар, перемешать
3) Добавить муку, замесить тесто
4) Раскатать тесто ладонями в тонкую колбаску и нарезать ее кусочками
5) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и примять каждый кусочек пальцем
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут
Бакинское курабье
https://img.anews.com/media/gallery/125042280/555288707.jpg
Бакинское курабье – любимая с детства выпечка из песочного теста с капелькой яблочного повидла в центре.
пшеничная мука – 160 г
сахарная пудра – 40 г
яичный белок – 1 шт.
стручок ванили – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
яблочное повидло – 100 г
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Затем добавляем белок и муку. Вынимаем семена из ванильного стручка и добавляем их в тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие аккуратные печенья на противень.
В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и выдавливаем в него яблочное повидло при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем печенье в духовке 12 минут при температуре 220 градусов.
Венские ванильные рогалики – Vanilkipferl
https://img.anews.com/media/gallery/125042280/195171586.jpg
Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.
Ингредиенты на 50-54 шт.:
миндаль 120 грамм;
мука 260 грамм;
разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
сливочное масло 200 грамм;
желток 2 шт.;
сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки;
миндаль 120 грамм;
соль щепотка.
сахарная пудра 100 грамм.
Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
Подавать к кофе или чаю.
Торт из печенья с заварным кремом
https://img.anews.com/media/gallery/125042280/355702149.jpg
Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко и проч. Количество сахара в креме можно регулировать на свой вкус. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.
печенье квадратное или прямоугольное (топленое молоко, сахарное, юбилейное, французский крекер и т.п.) 48 шт.;
для крема: Вариант №1:
молоко 3 стакана;
яичный желток 2 шт.;
сахар 1 стакан или по вкусу;
мука 4 ст. ложки (80 грамм);
крахмал 2 ст. ложки;
ванилин щепотка;
сливочное масло 200 грамм.
для крема: Вариант №2:
заварной крем в пакете 2 шт. по 100 грамм;
молоко 3 стакана;
сливочное масло 200 грамм.
грецкие орехи 1 стакан;
шоколад 200 грамм.
Приготовить крем: влить в миску 1 стакан молока добавить муку, крахмал, желтки, ванилин и взбить венчиком. Отложить.
В кастрюлю влить 2 стакана молока, добавить сахар и довести до кипения.
Тонкой струйкой влить в кастрюлю отложенную массу, активно помешивая, и варить в течение нескольких минут до загустения.
Снять с огня и остудить.
Размягчённое сливочное масло взбить венчиком и порциями добавить в остывший крем, взбивая до однородности. Крем готов.
Либо приготовить покупной заварной крем согласно инструкции на упаковке, остудить и взбить до однородности со сливочным маслом.
На блюдо или поднос выложить по 4 печенья в 3 ряда.
Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Повторить слои, пока не закончатся печенье и крем. В итоге, должен получиться торт из 4 слоёв печенья.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Покрыть поверхность торта растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами либо декорировать по вкусу.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится его вкус.
Перед подачей нарезать торт на прямоугольные кусочки.
https://img.anews.com/media/gallery/96576887/921643652.jpg
Песочное печенье с яблоком
https://img.anews.com/media/gallery/125042280/516567937.jpg
Нежное и невероятно вкусное печенье с яблоком и корицей. Песочное печенье получается мягкое и рассыпчатое, а в сочетании с яблоками вкус получается очень необычным. Его можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут раскатывать мягкое эластичное тесто, вырезать кружочки и прятать в них яблоки. Большой плюс этого печенья, что готовится оно всего 15 минут!
Мука – 200 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Яблоко – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
1) Муку просеять.
2) Добавить сливочное масло.
3) Порубить масло ножом.
4) Добавить желток и перемешать.
5) Всыпать сахарную пудру, замесить тесто.
6) Получившееся тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
7) Яблоки почистить, порезать на 8 частей.
8) Тесто достать из холодильника, раскатать.
9) Подходящей по размеру чашкой вырезать кружки.
10) В серединку каждого кружка положить яблоко и накрыть сверху тестом.
11) Выложить все печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать каждое печенье белком.
12) Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью печенье. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 15 минут.
Читайте также: