Печенье карусель песочное рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Фото к рецепту: Печенье «карусель». с ностальгией!

02 декабря 2015, 09:56

  • коричневый сахар
  • кофейный
  • кофейный напиток
  • мадлен
  • напиток
  • печень
  • печенье
  • Ингредиенты

    • масло сливочное — 180 г
    • сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 7 ст.л.
    • желтки — 4 шт
    • мука — 300 мл.
    • крахмал кукурузный — 4 ст.л.
    • какао — 2 ст.л.
    • кофейный напиток на основе ячменя — 2 ст.л.
    • масло растительное — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яркое печенье двух цветов с двумя вкусами-сливочным и шоколадным – с чашкой свежего горячего чая согреет в непогоду и поднимет настроение.

    1. Холодное масло нарезать кусочками. Выложить половину масла в чашу блендера, добавить 4 ложки сахара и пробить в крошку. Добавить 200 мл просеянной муки, половину крахмала, 2 желтка и ложку растительного масла. Пробить в пульсовом режиме, пока тесто не станет собираться в шар. Вынуть, расплющить шар, обернуть пленкой и положить в морозилку на 20 минут.

    2. Оставшееся масло пробить в крошку с 3 ложками сахара. Всыпать просеянные какао, кофейный напиток, муку и крахмал. Влить ложку масла и пробить в блендере, пока тесто не станет собираться в шар. Так же расплющить и, обернув в пленку, убрать в морозилку.

    3. Охлажденное тесто раскатать по отдельности между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной в 1 -1,5 см. Уложить коричневое тесто на светлое и свернуть рулетом, помогая бумагой. Тесто нежное, сильно сжимать и скатывать его не нужно.

    4. Нарезать рулет на кусочки толщиной в 2 см и разложить на застеленный бумагой лист. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут – до легкой позолоты.

    5. Снять печенье на решетку и остудить. Хранить в жестяной коробке – тогда печенье не отсыреет, а будет легким и хрустящим. Если конечно, останется что хранить.

    Пошаговые фото рецепта

    Печенье «карусель». с ностальгией!: фото шаг 1
    Печенье «карусель». с ностальгией!: фото шаг 2
    Печенье «карусель». с ностальгией!: фото шаг 3
    Печенье «карусель». с ностальгией!: фото шаг 4
    Печенье «карусель». с ностальгией!: фото шаг 5
    Печенье «карусель». с ностальгией!: фото шаг 6
    Печенье «карусель». с ностальгией!: фото шаг 7
    Печенье «карусель». с ностальгией!: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Это печенье всегда уносит меня в прошлое. Потому что это, собственно, первое мое кулинарное творение. Замуж я вышла в 18 лет, практически не умея печь. Я готовила вкусные супы, могла придумать салат, имела в своем арсенале 7-8 основных блюд…но печь не умела. Школьный сметанник из тетрадки по домоводству был вершиной. Печенье почему-то получалось жестким и подгорало, несмотря на все ухищрения. Ну- теперь я знаю-почему…теперь я вообще много знаю, а тогда мы были просто счастливы и вполне обходились покупной выпечкой и вылазками в любимое кафе. А потом…потом мы уехали служить в Семипалатинск, где есть покупные печенья и прочее было просто невозможно! И родился первый сын, и все стало по талонам, и…надо было кормить семью…Это печенье было очень популярно в те годы-разноцветные спиральки-карусельки встречались на страницах и «Работницы», и «Крестьянки», и где-то еще…И оказалось, что если внимательно читать рецепт, и отмерять продукты, и следовать технологии, то печенье непременно получится- тем более –в новой духовке, в своей квартире, для любимого мужа и подрастающего сына.

    Много лет прошло с тех пор. И пеку я все, что в голову придет. А печенье вообще пеку редко-потому что народу в семье стало намного больше и проще испечь большой пирог, чем возиться с раскаткой и нарезкой. Но иногда вдруг захочется похрустеть или вспомнить, или услышать снова-как в первый раз: «Слушай, а оно чудесное, твое печенье!» И тогда каруселька снова манит –в путешествие-только не по замкнутому кругу- а по спирали-из настоящего в прошлое и обратно.




    • О сообществе
    • Блог
    • Фото

    Вкусное и красивое сдобное печенье. Такое не стыдно подать и на праздничный стол. Технология приготовления очень проста, а результат невероятно красив.

    двухцветное печенье карусель

    Состав

    • 200 г маргарина (1 пачка)
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 яйцо
    • 2-3 столовых ложки сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 столовых ложки какао
    • 2-3 стакана муки (примерно)

    Приготовление

    Замороженный маргарин натереть на терке, добавить соду, сахар,

    натереть на терке маргарин
    добавить сахар

    сметану, яичный желток и стакан муки. Хорошо перемешать,

    добавить желток и сметану
    добавить муку

    разделить на 2 части, в одну добавить какао. Каждую часть теста смять руками в комок, постепенно добавляя муку. Муки может уйти больше, ведь маргарин в тепле тает и тянет ее на себя. Получаем 2 куска теста: темное и светлое.

    перемешать
    приготовить тесто двух видов

    Кладем их на полчаса в холодильник (можно в морозилку). Остывшее тесто раскатываем двумя пластами примерно одинакового размера, если сильно липнет, смело подсыпайте муку. Темный (или светлый) пласт смазываем взбитым яичным белком и кладем на него второй пласт теста,

    раскатать
    сложить пласты друг на дркга

    снова смазываем белком. Сворачиваем все вместе в плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку или обычный пакет и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

    свернуть рулетом
    завернуть в пленку

    Остывшее тесто достаем, освобождаем от пленки. Острым ножом нарезаем на ломтики, толщиной 5 мм и выкладываем на противень. Смазывать лист не нужно.

    рулет из двух слоев теста
    печенье карусель

    Те, кто не любит мыть посуду могут застелить противень бумагой для выпечки. Смазываем верх остатками взбитого белка. Выпекаем в сильно разогретой (200°C) духовке 40 минут.

    печенье карусель готово

    Примечание

    Можно не добавлять в тесто сметану, печеньки получатся более сухими и хрупкими. Сахар я указывала на свой вкус, можно до полутора стаканов. подготовленный двухцветный рулет можно хранить в морозилке пару недель. Гость на порог, а вы вуаля!-и печеньки на стол!
    Приятного аппетита!

    Рецепт: Печенье Веселая карусель

    Отличный вариант к любому чаепитию: субботнему, праздничному или просто вечернему. Печенье песочное, вроде, классика жанра. Но все дело в апельсиновом джеме, сваренном собственноручно из свежевыжатого апельсинового сока. Шоколадная глазурь венчает все творение и. угощайтесь! Довольными останутся и взрослые, и дети. Помните, как в песенке из советских мультиков: "Карусель, карусель! Это радость для всех. Прокатись на нашей карусели!" Прокатитесь и вы на моей веселой карусели.

    Ингредиенты для «Печенье "Веселая карусель"»:

    • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
    • Сахар (в тесто +1/2 стак. в джем) — 3 стак.
    • Сахарная пудра (в глазурь) — 300 г
    • Масло сливочное (в тесто + 4 ст.л. для глазури) — 500 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Какао-порошок (в глазурь) — 4 ст. л.
    • Ванилин — по вкусу
    • Сода — 3 ч. л.
    • Уксус — 3 ч. л.
    • Стружка кокосовая (для украшения, по желанию)
    • Апельсин — 5 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11213.3 ккал
    белки
    131.2 г
    жиры
    457.6 г
    углеводы
    1674.8 г
    100 г блюда
    ккал
    308.9 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    46.1 г

    Рецепт «Печенье "Веселая карусель"»:

    Наши продукты. (У меня оказалось только 4 апельсина под рукой, все-таки нужно 5 штук).

    Муку смешиваем с сахаром, содой, погашенной уксусом, ванилином. Яйца взбиваем.

    Добавляем к смеси муки и сахара яйца и размягченное сливочное масло. Замешиваем крутое тесто.

    Из раскатанного теста слоем около 3 мм вырезаем печенюшки (тут как вам угодно, любой формы).

    Выкладываем печенки на смазанный растительным маслом противень, выпекаем около 25 мин. до золотистого цвета.

    Вот что у нас получилось!

    Пока пекутся наши "карусельки", займемся джемом.
    Апельсины вымоем, очистим от кожуры, нарезаем дольками и выжимаем сок. Мне тут повезло: у меня в кухонном арсенале имеется маленькая соковыжималка. Она-то меня тут и выручила. Сок процеживаем.

    В кастрюле с толстым дном варим сироп из сахара и воды (нужно 1/2 стакана воды). Насчет количества сахара, я указала, как было дано в рецепте - 1/2 стакана. Но лично я, по ходу варки джема, добавила до целого стакана (мне показалось, что джем получится жидковатым). В кипящий сироп вливаем апельсиновый сок, варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Момент "до загустения" у меня настал минут через 35-40. То есть тут время варки обычного варенья. Джем получается ароматным, изумрудного цвета, просто объедение! Можно, конечно, и готовый джем в магазине купить. Но это же свое, в этом волшебном моменте вся суть (ну, по крайней мере, для меня). Джему даем остыть. Извиняюсь за отсутствие фото готового джема. Были неполадки с фотоаппаратом. Но поверьте, джем получается изумительный!

    Далее склеиваем джемом печенье попарно.

    Варим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и какао, добавляем 6 ст. л. горячей воды и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    Готовые печенюшки поливаем глазурью, украшаем по желанию. У меня такие варианты:

    А еще можно так!

    Или так! Вообщем, фантазируйте!

    Ну вот, наша веселая карусель готова. Поехали.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Веселая карусель"

    Рецепт: Печенье Веселая карусель

    Отличный вариант к любому чаепитию: субботнему, праздничному или просто вечернему. Печенье песочное, вроде, классика жанра. Но все дело в апельсиновом джеме, сваренном собственноручно из свежевыжатого апельсинового сока. Шоколадная глазурь венчает все творение и. угощайтесь! Довольными останутся и взрослые, и дети. Помните, как в песенке из советских мультиков: "Карусель, карусель! Это радость для всех. Прокатись на нашей карусели!" Прокатитесь и вы на моей веселой карусели.

    Похожие рецепты

    Конфетное печенье "Смартиз"

    • 34
    • 72
    • 6455

    Овсяное печенье

    • 18
    • 121
    • 5077

    Гречневое печенье "Русь"

    • 60
    • 182
    • 2157

    Печенье "Пасхальные фигурки"

    • 103
    • 134
    • 2226

    Морковное печенье на ржаной муке

    • 455
    • 2983
    • 176020

    Печенье "Витражи"

    • 148
    • 477
    • 11231

    Новогоднее печенье с леденцовыми окошками

    • 38
    • 63
    • 974

    Ореховое печенье "Поросята"

    • 65
    • 405
    • 4100

    Песочное печенье "Сахарные колечки"

    • 32
    • 510
    • 8130

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 мая 2014 года Хомончик #

    29 мая 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    21 апреля 2014 года Kristinaromule #

    19 марта 2014 года veronika1910 #

    19 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года para_gn0m0v #

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года para_gn0m0v #

    19 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года 3лата #

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года olka-turk #

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года olka-turk #

    18 марта 2014 года каратистка #

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года гурман1410 #

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года гурман1410 #

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    18 марта 2014 года Alekseevna #

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года лялич #

    18 марта 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Привет, друзья! Печенье Берлинские венки, это самый рассыпчатый вид печенья, который я встречала, одно неосторожное движение и вы не донесете его до рта. И я не шучу.

    Главный секрет рассыпчатого печенья - это количество сливочного масла, оно должно быть не меньше 2/3 от веса муки. Калорийно? Да, но очень вкусно. И мне кажется, что лучше съесть 2 вкусных печенья, чем полкилограмма низкокалорийного.

    👇 ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 👇

    Рассыпчатое песочное печенье рецепт

    • Нужно 2 сырых и 2 вареных яичных желтков.
    • Яйца варить не больше 8 минут, чтобы желтки оставались нежными и светло-желтыми.
    • Все яичные желтки сложить в дежу, добавить сахар и хорошо перемешать.

    Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт

    • Замешивать можно и без техники, руками. В таком случае варёные желтки предварительно раздавить вилкой.
    • Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и все перемешать.
    • Ввести муку и опять все перемешать.
    • Тесто не надо мешать долго, главное чтобы все ингредиенты соединились.

    Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт

    • Разделить тесто на две части.
    • Каждую часть закатать в пищевую плёнку или пергамент и убрать в холодильник на час-полтора.

    Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт

    • Достать тесто, если оно задубело дайте ему минут десять согреться при комнатной температуре.
    • Его нужно разделить примерно на 16 частей.

    Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт

    ФОРМОВКА ПЕЧЕНЬЯ

    Из каждого кусочка раскатать жгутик толщиной в мизинец.

    Длина примерно 14 см.

    Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт

    • Придать форму этому печенью и выложить на противень застеленный пергаментом.
    • Я буду печь только половину, остальное песочное тесто заморожу.
    • Яичные белки разболтать вилкой.

    Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт

    • Смазать белковой массой все печенюшки и посыпать сахаром.

    Секрет рассыпчатого песочного печенья. Очень удачный и простой рецепт

    ВЫПЕКАНИЕ

    • Разогреть духовку до 180°С градусов и включить конвекцию.
    • Отправить печенье в духовку на 10-15 минут.
    • Если духовка слабая поставьте 190°С.

    Печенье Берлинские венки

    Домашнее песочное печенье

    Рецепт рассыпчатого песочного печенья Берлинские венки:

    Непременно приготовьте, а я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

    Anews.com27 февраля 2020
  • Фото Подборка рецептов песочного печенья

    Песочное печенье с джемом


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/144877972.jpg

    Замечательные хозяйки и заботливые мамы всегда стараются порадовать свою семью чем-то новеньким, а деткам сладости предпочитают не покупать, а готовить самостоятельно. Очень простое, рассыпчатое, в меру сладкое и вкусное песочное печенье станет отличной альтернативой покупных сладостей. Можно давать детям в школу в качестве перекуса.

    размягченное сливочное масло 220 г;
    сахар белый 50 г;
    тростниковый сахар 50 г;
    сахарная пудра 60 г;
    мускатный орех 1/2 ч. л.;
    соль щепотка;
    желтки 2 шт.;
    пшеничная мука 290 г;
    джем по вкусу
    семечки или орехи 50 г


      Взбиваем до пышности миксером 200 г размягченного сливочного масла.
      Далее добавляем сахарную пудру, мускатный орех, щепотку соли, тростниковый и белый сахар. Взбиваем смесь на высокой скорости в течение 3-х минут.
      Затем добавляем в смесь яичные желтки и перемешиваем.
      ​Измельчаем семечки и орехи до состояния мелкой крошки.
      Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать смесь миксером. Взбиваем тесто на минимальной скорости, пока мука полностью не соединиться с тестом. Затем добавляем крошку из орехов и семечек. Хорошо перемешиваем полученное тесто лопаткой.
      Полученное тесто делим на 2 равные части и раскатываем каждую, в итоге толщина теста должна стать примерно 5-6 мм.
      Раскатанные пласты теста сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
      Затем достаём тесто и вырезаем из него печенье любой формы по желанию.
      Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
      Сверху по центру добавляем джем с помощью кондитерского мешка и отправляем печенье в разогретую до 175 С духовку, выпекаем его до появления румяной корочки.
      Песочное печенье с джемом готово.

    Песочные кольца с орехами как в школьной столовой


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/592343106.jpg

    Это печенье можно давать деткам в школу на перекусы и брать себе на работу. Вкусные, песочные кольца с орехами готовятся очень просто и быстро, малышам точно они понравятся.

    масло сливочное – 200 г
    сахар или сахарная пудра - 130г
    мука - 350г
    яйцо – 1 шт
    ванильная эссенция (или полпакетика ванильного сахара) - 1\2 ч. л.
    соль мелкая - 1\4 ч. л.
    разрыхлитель - 1\2 ч. л.
    желток для смазки – 1 шт.
    орехи для посыпки – 65 г


      Складываем все ингредиенты, кроме муки, в миску.
      Взбиваем их миксером, пока сахар не растворится полностью.
      Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем тесто в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
      Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной около 6-7 мм.
      Формочкой вырезаем колечки, а затем в центре каждого делаем отверстие диаметром около 2 см.
      Убираем заготовки для колечек в морозилку на 20 минут.
      Обжариваем мелко порубленные орехи.
      Отделяем желток, подготавливаем орехи, достаем заготовки для печенья из холодильника.
      Сверху смазываем колечки желтком, аккуратно переворачиваем смазанной стороной в тарелку с орехами.
      Кладем колечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
      Выпекаем колечки в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Не допускаем зарумянивания.

    Песочное печенье из 3-х ингредиентов


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/324447379.jpg

    Этот рецепт - основа для Вашей фантазии. Теперь Вы знаете как быстро приготовить обычное печенье, дальше дайте волю Вашему вкусу: добавляйте варенье, орешки, сахарную пудру как украшение или прямо в тесто, меняйте форму печенюшек и удивляйте родных и гостей!

    150г сливочного масла

    1/2 стакана сахара

    2,5 стакана муки

    1) Сливочное масло растопить в сотейнике, чуть остудить и перелить в миску

    2) Добавить сахар, перемешать

    3) Добавить муку, замесить тесто

    4) Раскатать тесто ладонями в тонкую колбаску и нарезать ее кусочками

    5) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и примять каждый кусочек пальцем

    6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут

    Бакинское курабье


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/555288707.jpg

    ​Бакинское курабье – любимая с детства выпечка из песочного теста с капелькой яблочного повидла в центре.

    пшеничная мука – 160 г
    сахарная пудра – 40 г
    яичный белок – 1 шт.
    стручок ванили – 1 шт.
    сливочное масло – 100 г
    яблочное повидло – 100 г


      Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
      Затем добавляем белок и муку. Вынимаем семена из ванильного стручка и добавляем их в тесто.
      Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие аккуратные печенья на противень.
      В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и выдавливаем в него яблочное повидло при помощи кондитерского мешка.
      Выпекаем печенье в духовке 12 минут при температуре 220 градусов.

    Венские ванильные рогалики – Vanilkipferl


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/195171586.jpg

    Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.

    Ингредиенты на 50-54 шт.:

    миндаль 120 грамм;
    мука 260 грамм;
    разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
    сливочное масло 200 грамм;
    желток 2 шт.;
    сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки;
    миндаль 120 грамм;
    соль щепотка.

    сахарная пудра 100 грамм.


      Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
      Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
      Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
      В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
      Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
      Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
      Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
      Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
      Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
      Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
      Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
      Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
      Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
      Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
      Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
      В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
      Подавать к кофе или чаю.

    Торт из печенья с заварным кремом


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/355702149.jpg

    Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко и проч. Количество сахара в креме можно регулировать на свой вкус. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.

    печенье квадратное или прямоугольное (топленое молоко, сахарное, юбилейное, французский крекер и т.п.) 48 шт.;

    для крема: Вариант №1:

    молоко 3 стакана;
    яичный желток 2 шт.;
    сахар 1 стакан или по вкусу;
    мука 4 ст. ложки (80 грамм);
    крахмал 2 ст. ложки;
    ванилин щепотка;
    сливочное масло 200 грамм.

    для крема: Вариант №2:

    заварной крем в пакете 2 шт. по 100 грамм;
    молоко 3 стакана;
    сливочное масло 200 грамм.

    грецкие орехи 1 стакан;
    шоколад 200 грамм.


      Приготовить крем: влить в миску 1 стакан молока добавить муку, крахмал, желтки, ванилин и взбить венчиком. Отложить.
      В кастрюлю влить 2 стакана молока, добавить сахар и довести до кипения.
      Тонкой струйкой влить в кастрюлю отложенную массу, активно помешивая, и варить в течение нескольких минут до загустения.
      Снять с огня и остудить.
      Размягчённое сливочное масло взбить венчиком и порциями добавить в остывший крем, взбивая до однородности. Крем готов.
      Либо приготовить покупной заварной крем согласно инструкции на упаковке, остудить и взбить до однородности со сливочным маслом.
      На блюдо или поднос выложить по 4 печенья в 3 ряда.
      Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Повторить слои, пока не закончатся печенье и крем. В итоге, должен получиться торт из 4 слоёв печенья.
      Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
      Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
      Покрыть поверхность торта растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами либо декорировать по вкусу.
      Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится его вкус.
      Перед подачей нарезать торт на прямоугольные кусочки.


    https://img.anews.com/media/gallery/96576887/921643652.jpg

    Песочное печенье с яблоком


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/516567937.jpg

    Нежное и невероятно вкусное печенье с яблоком и корицей. Песочное печенье получается мягкое и рассыпчатое, а в сочетании с яблоками вкус получается очень необычным. Его можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут раскатывать мягкое эластичное тесто, вырезать кружочки и прятать в них яблоки. Большой плюс этого печенья, что готовится оно всего 15 минут!

    Мука – 200 г.
    Сахарная пудра – 50 г.
    Яйцо – 1 шт.
    Масло сливочное – 100 г.
    Яблоко – 3 шт.
    Сахар – 3 ст.л.
    Корица – ½ ч.л.

    1) Муку просеять.

    2) Добавить сливочное масло.

    3) Порубить масло ножом.

    4) Добавить желток и перемешать.

    5) Всыпать сахарную пудру, замесить тесто.

    6) Получившееся тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.

    7) Яблоки почистить, порезать на 8 частей.

    8) Тесто достать из холодильника, раскатать.

    9) Подходящей по размеру чашкой вырезать кружки.

    10) В серединку каждого кружка положить яблоко и накрыть сверху тестом.

    11) Выложить все печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать каждое печенье белком.

    12) Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью печенье. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 15 минут.

    Читайте также: