Печенье кофейные зерна рецепт с фото пошагово

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Печенье Кофейные зeрна

Это рецепт из моей тетрадочки, откуда. даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.

Ингредиенты для «Печенье "Кофейные зeрна"»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300-350 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
106 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
449.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье "Кофейные зeрна"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Кофейные зeрна"

Рецепт: Печенье Кофейные зeрна

Это рецепт из моей тетрадочки, откуда. даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.

Другие варианты рецепта

Печенье "Кофейное зернышко"

  • 140
  • 485
  • 17920

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

  • 57
  • 353
  • 11062

Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен

  • 145
  • 346
  • 13256

Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

  • 121
  • 178
  • 3913

Печенье "Кофейные зeрна"

  • 44
  • 164
  • 16155

Похожие рецепты

Печенье "Бантики"

  • 17
  • 51
  • 11485

Печенье с корицей "Шоколадные зайцы"

  • 17
  • 52
  • 948

Печенье "Зимняя сладость"

  • 10
  • 124
  • 1724

Печенье "Старинное" на майонезе

  • 72
  • 466
  • 13634

Песочное печенье "Напeрсток"

  • 56
  • 844
  • 67290

Печенье "Бабочки"

  • 263
  • 474
  • 20022

Песочник с изюмом

  • 4
  • 187
  • 3099

Сырные трубочки

  • 82
  • 91
  • 7448

Печенье "Вкус детства"

  • 49
  • 349
  • 8449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2010 года Natali04 #

8 декабря 2009 года Фатиния #

3 сентября 2009 года Марина792 #

14 сентября 2009 года barsuk # (автор рецепта)

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

28 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Arin4ic #

27 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

17 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

27 июля 2009 года chococat #

17 июля 2009 года chococat #

15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Raddamila #

15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 июля 2009 года cassyterno #

14 июля 2009 года Leno-k #

14 июля 2009 года Осик deleted #

14 июля 2009 года chococat #

14 июля 2009 года chococat #

15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

16 июля 2009 года chococat #

16 июля 2009 года chococat #

14 июля 2009 года chococat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Кофейные зерна»

Доброе утро! Начните свой день с чашечки бодрящего напитка и ароматного печенья в виде кофейных зерен. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока или кефира). Оно получится хрустящим сверху и нежным внутри, как классическое овсяное печенье. Чтобы цвет получился похожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и немного готового кофе (напиток нужно сварить заранее, чтобы остыл). Форму придать тоже очень просто, нужно скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножом, чтобы получились «зерна». Можно подключить к процессу детей — они с удовольствием помогут вам приготовить кофейное печенье.

Ингредиенты

  • перемолотые хлопья или овсяная мука – 140 г
  • сахар – 3 ст. л. или больше
  • соль – 1 щеп.
  • кофе готовый «американо» – 50-70 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок темный – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

pechenje kofejnye zerna 1

Сливочное масло я заранее прогрела до комнатной температуры, чтобы было мягким и податливым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности с помощью столовой вилки. В идеале добиться того, чтобы крупинки сахара разошлись полностью, но ничего страшного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенью. Конечно же, можно воспользоваться и миксером, но вручную проще контролировать процесс, да и потом меньше мыть посуды.

pechenje kofejnye zerna 2

К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько размешала вилкой, чтобы какао разошлось более-менее равномерно.

pechenje kofejnye zerna 3

Заранее сварила чашку кофе (можно в кофе-машине или приготовить в турке), остудила. Холодный кофе постепенно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Жидкости вам может понадобиться чуть меньше или больше, ориентировочно 50 мл. Настоятельно рекомендую использовать именно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенью горечь! Не нужно стараться делать слишком крепкий кофе, вполне подойдет «американо», он достаточно ароматный и вместе с тем не горький на вкус.

pechenje kofejnye zerna 4

Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста небольшие кусочки (можно брать чайной ложкой) и придавала им форму овала. Заготовки сразу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтобы придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножа по центру каждой печенюшки.

pechenje kofejnye zerna 5

Отправила кофейное печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Слишком долго печь их не нужно, чтобы не пересушились. Точное время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягким, но по мере остывания станет плотнее (как обычное овсяное печенье).

Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и хорошего вам дня!

Печенье Кофейные зерна.

Целую горку печенья «Кофейные зерна» можно приготовить из минимального количества ингредиентов без яиц и кефира, со сметаной и молотым кофе.

Насыщенный вкус шоколада и яркий аромат свежего кофе никого не оставит равнодушным. Это необычное и оригинальное мелкое печенье в виде кофе формируется легко и быстро. Можно привлечь к этому процессу даже детей.

Подавать такую вкусную домашнюю выпечку с утренним и вечерним кофе или чаем.

Печенье в виде кофейных зерен.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Молотый кофе – 1 столовая ложка
  • Порошок какао – 1 столовая ложка

Продукты для печений кофейные зерна.

Печенье кофейные зерна — рецепт с фото пошаговый

Печенье кофейные зерна рецепт с фото.

1. Молотый кофе и порошок какао заварить крутым кипятком.

Для этого нужно каждый из порошков залить 30 мл кипящей воды. Какао необходимо размешать, чтобы не осталось комочков .

Молотый кофе и порошок какао заварить крутым кипятком.

2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если нет времени ждать, можно поместить его в микроволновую печь на разогрев на 10-12 секунд.

Взбить масло с сахаром до однородности.

Сливочное масло для печенек кофейные зерна.

3. Добавить сметану.

Она должна быть комнатной температуры, чтобы не произошло расслоение и тесто получилось гладким.

Масло, сахар и сметана для печенья.

4. Дать кофе и какао остыть.

Добавить жидкость вместе с гущей в тесто. Перемешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Кофе и какао добавлены в тесто для печенья.

5. Постепенно ввести просеянную муку.

Постепенно ввести просеянную муку.

6. Когда тесто загустеет, можно домесить его руками. Долго вымешивать не нужно, только до соединения ингредиентов. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Количество муки нужно откорректировать так, чтобы тесто получилось достаточно плотным, чтобы не расплываться при выпекании, но не забитым мукой.

Плотное тесто для печенья кофейные зерна.

7. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы печенье в форме кофейных зерен получилось одинаковым, для формирования лучше воспользоваться мерной или чайной ложкой. Так очень удобно отделять равные порции теста. Они должны быть размером с вишню.

Скатать маленькие продолговатые шарики.

Печенье кофейные зерна рецепт с фото пошагово.

8. Деревянной шпажкой или зубочисткой продавить посередине бороздки, как на зернах кофе.

Зубочисткой сделаны бороздки на печенье.

9. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга печеньки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Готовность можно проверить, разломив одно «зернышко». Если оно оказалось не пропеченным, оставить в духовке еще на 2-3 минуты.

Перед подачей печенье в форме кофе полностью остудить. Приятного вам аппетита!

Мягкое домашнее печенье «кофейные зерна».


Ингредиенты

  • 200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложку растворимого кофе
  • 3-4 ложки какао-порошка
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны

Пошаговый рецепт изготовления

Сначала необходимо перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Позже добавить сметану.

Одну ложку быстрорастворимого кофе растворите в 2 столовых ложках воды и полученную смесь добавьте в миску с ингредиентами.

Сюда же добавьте какао и отлично размешайте. нА этом шаге идеальнее всего пользоваться венчиком.

В полученную массу равномерно просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться чуток липким.

Руки смажьте растительным маслом и из приобретенного теста скатайте маленькие шарики. Выкладывайте их сходу на пергаментную бумагу, оставляю меж ними маленькое место.

В центре каждого шарика сделайте выемку при помощи древесной зубочистки

Выпекать печенье рекомендуется в отлично нагретой духовке до 180-200 градусов около 15 минут.

Печенье выходит очень мягеньким, ласковым и смачным. Шоколадное с кофейной нотой. Всем советую к изготовлению.

Видео рецепт

Печенье «Кофейные зерна».


Доброе утро! Начните собственный день с чашечки бодрящего напитка и благоуханного печенья в виде кофейных зернышек. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока либо кефира). Оно получится хрустящим сверху и ласковым снутри, как традиционное овсяное печенье. Чтоб цвет вышел схожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и малость готового кофе (напиток необходимо сварить заблаговременно, чтоб остыл). Форму придать тоже до боли просто, необходимо скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножиком, чтоб вышли «зерна». Можно подключить к процессу малышей — они с наслаждением посодействуют для вас приготовить кофейное печенье.


Ингредиенты

  • овсяная мука – 140 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • кофе готовый «американо» – 50-70 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок черный – 1 ст. л. с маленький горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить «Кофейные зерна»

Сливочное масло я заблаговременно прогрела до комнатной температуры, чтоб было мягеньким и покладистым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности при помощи столовой вилки. В эталоне достигнуть того, чтоб крупинки сахара разошлись стопроцентно, но ничего ужасного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенкой. Конечно, можно пользоваться и миксером, но вручную проще держать под контролем процесс, ну и позже меньше мыть посуды.


К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова все хорошо размешала вилкой, чтоб какао разошлось более-менее умеренно.


Заблаговременно сварила чашечку кофе (можно в кофе-машине либо приготовить в турке), остудила. Прохладный кофе равномерно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягеньким и покладистым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Воды для вас может пригодиться чуток меньше либо больше, приблизительно 50 мл. Безотступно рекомендую использовать конкретно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенкой горечь! Не надо стараться делать очень крепкий кофе, полностью подойдет «американо», он довольно благоуханный и совместно с тем не горьковатый на вкус.


Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста маленькие куски (можно брать чайной ложкой) и присваивала им форму овала. Заготовки сходу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтоб придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножика по центру каждой печенюшки.


Выслала кофейное печенье в нагретую духовку на 10-15 минут. Очень длительно печь их не надо, чтоб не пересушились. Четкое время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягеньким, но по мере остывания станет плотнее (как обыденное овсяное печенье).


Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и неплохого для вас денька!

Печенье Кофейные зерна.

Изумите гостей и собственных родных необычным печеньем Кофейные зерна. Рецепт не просит много времени, благоуханное печенье из обычных ингредиентов будет готово через полчаса после начала изготовления.


Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 60 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кипяточка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (либо 1 ст.л. очень крепкого заварного кофе)

Рецепт изготовления блюда в домашних условиях

  1. Заблаговременно растворить 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. кипяточка (либо отлить 1 ст.л. из очень крепкого заварного кофе). Масло вытащить из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтоб оно размягчилось, либо просто подержать малость на водяной бане.
  2. Взбить масло с сахаром при помощи миксера до однородной кремовой массы. Потом добавить сметану, крепкий кофе и опять взбивать до однородного состояния.
  3. Всыпать какао-порошок и муку, кропотливо перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из печенья кофейные зерна итак: от теста отщипывать мелкие куски, скатывать каждый в шарик и выкладывать на застеленный противень.
  4. Потом придать каждого шарику округлую форму и сделать в центре складку при помощи зубочистки. Выслать противень в нагретую духовку. Выпекать печенье в виде кофейных зернышек около 15 минут.
  5. Время находится в зависимости от вашей духовки — не пересушите печенье, оно должно оставаться малость мягеньким. Вытащить противень и бросить его остывать на 15-20 минут. Подавать печенье Кофейные зерна остывшим. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:


“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Рогалики с ореховой внутренностью: рецепт с фото


Подковы с ореховой и маковой внутренностью: рецепт с фото


Печенье с черным перцем: рецепт с фото


Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

120 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • 2-ые блюда
    • 1-ые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По методу изготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для пищи) — это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рецепт печенья кофейные зерна с фото.


Когда кто-то в первый раз лицезреет это прикольное печенье, то, фактически, сперва задумывается, что это вправду кофейные зёрна. И только присмотревшись, человек осознает, что здесь некий подкол – зёрна то малость больше, чем обыденные кофейные! Здесь то и приходит осознание того, что пред нами кое-что другое и это – печенье «Кофейные зёрна», рецепт которого для вас сейчас предлагает ХозОбоз.










История печенья «Кофейные зёрна»

Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.

С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой. В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.

Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе. В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.

Полезность печенья

Что можно сказать о полезности печенья «Кофейные зёрна»? Оно прекрасно подходит для перекуса, его комфортно брать с собой, к примеру, на прогулку либо на работу, так как печенье это не крошится. Оно калорийное, как и большая часть видов печенья, так что утром к чашечке кофе оно подойдёт отлично, неся заряд бодрости и неплохого настроения.

Ингредиенты

  • Масло сливочное размягчённое – 60 г;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • Кофе свежезаваренный и охлаждённый – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 150г.

Как приготовить печенье «Кофейные зёрна»

  1. Рецепт печенья «Кофейные зёрна» прост. Итак, 1-ое, что мы должны сделать – это прокипятить кофе. Вы сможете готовить его хоть каким комфортным вам методом. Наш повар, к примеру, заварил кофе в турке. Поглядите, как он ещё дымится! Мы должны подождать, пока кофе остынет. Вы сможете приготовить кофе в кофеварке, в кофейной машине либо даже залить кипяточком растворимый кофе.


Завараиваем крепкий эспрессо: в кофе машине, турке либо чашечке. Оставляем кофе остывать


В глубокую миску помещаем мягкое сливочное масло


Насыпаем сладкий песок


Растираем масло с сахаром до бела



Хорошо перемешиваем использованные продукты


Настало время добавить кофе


Снова перемешиваем ингредиенты



Не забудьте добавить несладкий какао порошок


Месим тесто, оно должно получится эластичным и мягеньким и ни при каких обстоятельствах не липнуть к рукам


От общего кусочка теста отделяем маленькие куски, которые скатываем в мелкие овалы


Противень застилаем пергаментом и выкладываем ан него маленькие печенюшки

При помощи древесной зубочистки делаем на овалах глубочайшие полосы и придаем им вид кофейного зернышка

Вот так смотрятся готовые к выпечке заготовки печенья

Выпекать печенье «Кофейные зерна» рекомендуется при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут

Готовим чай и все к столу!

Ну вот, мы с вами и узнали, что кофейные зёрна — не всегда то, что кажется. Время от времени это просто печенье. Ну хорошо, не просто печенье, а очень смачное печенье. Кстати, можно ведь и тортик из печенья «Кофейные зёрна» приготовить, но это уже другая история.

Печенье «кофейные зерна».

Посреди моих друзей, родственников и знакомых много реальных кофеманов. Они любят пить крепкий кофе и предпочитают сладости с запахом этого напитка. Конкретно для таких гурманов предлагаю последующий рецепт.

Приготовить такую сладость не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Всего малость минут — и у Вас на столе благоуханные кофейные печеньки. Закладывайте рецепт в закладки, чтоб не утратить.

Компоненты рецепта Печенье «кофейные зерна»

Готовим Печенье «кофейные зерна»

Подготовим кофе для печенья кофейные зерна

Растворите кофе в жарком молоке.

Добавим к кофе масло, сахар, сливки, какао и муку. Все кропотливо вымесить в эластичное тесто.

Формируем печенье кофейные зерна

Из теста отрываем мелкие куски и катаем шарики размером с черешню. Немного вытягиваем их и придаем им форму кофейных зернышек. Потом делаем на зернышке маленький продольный надрез, как у кофейного зерна.

Противень промажем растительным маслом.

На противень выкладываем печенье и выпекаем 12-15 минут при температуре 180 С.

Подаем печенье «кофейные зерна»

Печенье подаем к жаркому чаю. И пусть вечер будет духовным.

Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

 Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. Готовятся легко и просто. фото 1

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

 Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. Готовятся легко и просто. фото 2

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

 Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. Готовятся легко и просто. фото 3

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

 Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. Готовятся легко и просто. фото 4

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

 Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. Готовятся легко и просто. фото 5

Вот такие получаются наши зёрна!

 Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. Готовятся легко и просто. фото 6

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).

 Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. Готовятся легко и просто. фото 7

Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

Приятного всем" КОФЕПИТИЯ".

МашенькА Goreva

Спасибо за рецептик!По запаху чую что ВКУСНЯТИНА.

agilerie

Не за что Мария. Запах и в самом деле. ммммм.

Марина Александрова

только вчера смотрела такие печеньки в одноклассниках. думала на днях спеку. скажите, каким получается тесто? песочное?спасибо за рецептик!

agilerie

Марина тесто получается хрустящим, а за рецепт не за что!

Марианечка

фантастика! Надо попробовать!

agilerie

Мария, попробуйте,на это много времени не требуется!

Марианечка

Спасибо. Обязательно! Только меня Марина зовут.

agilerie

Упс). извиняюсь.Я просто на ваше Марианечка посмотрела .

Lenysik@

и я , и я чую. так просто и очень эффектно. обязательно порадую себя и домашних. Спасибо.

agilerie

Спасибо! Попробуйте обязательно, Это не только вкусненько но и красиво.

няня Вика

Смотрится классно, печется легко, идея радует! Беру на заметку))

agilerie

Спасибо Виктория! Берите и пеките

tasiya

Я кофеманка. Спасибо за идею и рецепт. )))))))))))

agilerie

Я смотрю нас тут не мало, гурманов кофе. Надеюсь в скором будущем еще какие нибудь кофейные новшества появятся Не за что Наталья!

Зимняя

Спасибо за рецептик. Обязательно побалую своих на выходных.

agilerie

Не за что Евгения!Побалуйте, мои тоже очень удивились, такое необычности

Kotofeika

Огромное спасибо! Это просто чудо какое-то!

agilerie

Спасибо вам за ваш отзыв!

Тимофеева Анна Васильевна

Вах! Какая красота. Пойду за чашкой кофе!

agilerie

Анна спасибо! В самое время, это же полное дополнение, я с вами тоже.

Владаня

Спасибо! Суперское печенько, я тоже кофеман, поэтому оценю Ваш рецептик по достоинству!

agilerie

Спасибо вам Владаня, значит будем наслаждаться вместе,

Черника

какой рецепт! срочно в копилочку! СПАСИБО.

agilerie

Берите, берите Спасибо!

Мила88

Присоединяюсь к восторгам любителей кофе и тащу рецепт в копилочку! СПАСИБО.

agilerie

Да кофеееее. мм. каой же это божественный запах.Берите Мила я не против!

Кофе можно пить с молоком, можно со сливками, некоторые употребляют сей
напиток с минералкой, особые же ценители предпочитают пить просто кофе и
ощущать весь спектр его вкуса. Но иногда кофе запивают водой.ТРАДИЦИЯ запивать кофе водой родилась в ВЕНЕ, замечательном городе,
который славится своими кофейнями. К кофе было принято подавать стакан
холодный воды, для того, чтобы освежать вкус и каждый глоток кофе был,
как будто первый.

В Вене кофе появился в XVII веке. Во время турецких набегов одному из
солдат, знающему турецкий язык удалось невозможное: во время осады Вены
солдат Кольшитский (1640-1694 гг. жизни) вырвался из осажденного города и
добрался до самого польского короля Собейского с призывом о помощи.

Король направил польские войска на помощь и турки были обращены в
бегство. Кольшитскому выпало почетное право первому выбрать себе приз из
захваченных у турков трофеев.

И сообразительный солдат выбрал для себя награду — мешки с кофейными
зернами. Тогда австрийцы даже не представляли для чего нужны эти
ароматные коричневые бобы. А Кольшитский, знающий турецкий язык,
прекрасно понимал, что из них можно приготовить.

Поэтому через несколько лет после завершения войны с турками в 1686
году в Вене Кольшитский открыл свой первый в Австрии кофейный дом «У
голубой бутылки». Поэтому 1686 год по праву считается годом начала
венской традиции пить кофе.

Кофейный напиток настолько полюбился венцам, что в 1804 г. в
австрийской столице уже работало почти 150 заведений, продающий кофе и
напитки из него. В начале ХХ века кофейных домов в Вене насчитывалось
уже 600.

Изначально посещение кофейных домов считалось исключительно мужской
привилегией, однако со временем были открыты женские кофейные дома,
также стало модным пить кофе семьями. И хотя в 1994 году количество
кофейных домов было всего 584, зато в Вене появилось 705 ресторанов,
1083 кафе-эспрессо, 182 кафе-кондитерских.

ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕБОЛЬШИМ ОТСТУПЛЕНИЕМ "О ТРАДИЦИИ ПИТЬ КОФЕ",точнее о том откуда она появилась.

Читайте также: