Печенье конвертики с джемом рецепт

Обновлено: 27.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое печенье конвертики с джемом

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Джем для начинки

Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»

Молоко с маслом в сотейнике

1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.

Яичный желток в молочно-яичную смесь

2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.

Добавляем муку

3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.

Тесто на доске

4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

Заготовки из теста

5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.

Начинка из повидла

6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.

Заготовки для печенья Конвертики

7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.

Печенье Конвертики на противне

8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.

Конвертики в джеме в ящике

9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

2. Как приготовить конвертики с повидлом

Давайте испечем что-то очень вкусное и совсем не сложное! Вы не против? Тогда сегодня это будут конвертики с персиковым джемом. Восхитительная нежная, тающая во рту выпечка со сладким вкусом лета! На полке в своей кладовке я увидела баночку персикового джема и не смогла удержаться. Рецепт, которым я хочу поделиться, невероятно прост, для него не нужны какие-то заморские продукты, все есть всегда под рукой: молоко, немного масла, мука, а начинкой может стать любой ягодный или фруктовый джем, или повидло.

Ингредиенты :

Сливочное масло – 50 г;

Разрыхлитель – 0,5 ч. л;

Повидло для начинки – около 300 г.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Как приготовить

Начнем с того, что приготовим тесто. Для этого молоко нагреем в сотейнике или небольшой кастрюльке до температуры 60-70⁰. Масло порубим на небольшие кусочки и бросим в горячее молоко, перемешаем, помогая маслу раствориться. Мы получили основу для теста.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Желток одного яйца аккуратно отделим от белка и соединим с молоком. Венчиком тщательно размешаем жидкую основу для теста.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Для того, чтобы тесто получилось легким и насыщенным кислородом, просеем муку и соединим ее с разрыхлителем. Понемногу всыпаем муку в молочную основу, перемешивая и соединяя ингредиенты воедино.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Постепенно добавляя муку, замесим тесто средней плотности. Готовое тесто завернем в пищевую пленку или положим в чистый полиэтиленовый пакет и на полчаса уберем в холодильник.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Готовое тесто раскатаем максимально тонко и разрежем на квадраты. Сторона такого квадрата около 5-6 сантиметров.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

На центр каждого из квадратиков положим по чайной ложке персикового джема.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Защипнем противоположные уголки каждого из кусочков теста так, чтобы получились симпатичные конвертики. Приложите небольшое усилие, соединяя уголки, чтобы они не раскрылись, когда окажутся в духовке.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Подготовленные печенья выкладываем на пергамент, которым выстелен противень. Выпекаются конвертики очень быстро, не более 15 минут, при температуре 180⁰. Если тесто раскатали очень тоненьким, то следите за печеньями, когда они уже отсажены на лист, чтобы они не пересохли и не подгорели. Чем тоньше тесто, тем быстрее печется печенье.

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Готовую выпечку подавайте, украсив сахарной пудрой. Подавайте конвертики с персиковым джемом с чаем, молоком или какао. С любым напитком такая выпечка будет хороша!

Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю

Попробуйте и убедитесь сами!

Дополнительная информация о рецепте

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 6

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

В статье освещен подробный рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусное печенье с повидлом. Узнаете, как буквально за несколько минут замесить тесто, а потом сформировать красивое печенье в виде конвертиков. В результате сможете насладиться приятным вкусом аппетитной домашней выпечки.

Печенье «Конвертики» с повидлом — простой рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • скалка;ї
  • несколько глубоких мисок;
  • резак для теста;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука 500 г
сметана (любой жирности) 200 г
сливочное масло (или маргарин) 200 г
повидло по желанию
сахарная пудра (для присыпки) по желанию

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки.
    В миску просеиваем муку.
  2. Достаем из холодильника 200 г сливочного масла, после чего нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченное масло добавляем к муке.
    Добавляем к муке размягченное сливочное масло.
  3. Затем чистыми руками хорошенько перетираем оба ингредиента в крошку.
    Масло с мукой перетираем в крошку.
  4. Туда же добавляем 200 г сметаны и замешиваем однородное мягкое тесто.
    Добавляем в массу сметану и замешиваем тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильники минимум на полчаса.
    Завернутое в пищевую пленку тесто отправляем в холодильник.

Формируем печенье

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180-190°С. Большой противень застилаем бумагой для выпечки. Холодное тесто извлекаем из холодильника, а затем раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
    Тесто раскатываем в квадрат.
  2. Тонкий пласт нарезаем на одинаковые квадраты шириной и высотой около 5-6 см.
    Нарезаем пласт теста на небольшие одинаковые квадратики.
  3. В центр каждого квадрата выкладываем небольшое количество густого повидла. Количество повидла регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
    На центр каждого квадратика выкладываем повидло.
  4. Берем два противоположных края квадрата и хорошенько скрепляем их над повидлом, формируя своего рода конверт.
    Соединяем противоположные края теста над повидлом, формируя своеобразный конвертик.
  5. Сформированное печенье выкладываем на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между изделиями в 2-3 см. Отправляем заготовки с повидлом в разогретый духовой шкаф и выпекаем изделие в течение приблизительно 20-25 минут.
    выкладываем подготовленные конвертики на противень и отправляем в духовку.
  6. Как только печенье зарумянится, а по комнате распространится чудесный аромат, вынимаем лакомство из духовки и перекладываем его на большое плоское блюдо. Обильно присыпаем горячее угощение сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков. Оставляем печенье остывать до комнатной температуры, а после приступаем к дегустации.
    Готовое печенье с повидлом при подаче можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Способы подачи

Для того чтобы в полной мере раскрыть изумительные вкусовые качества печенья с повидлом, нужно знать, с чем его подавать. Предлагаем познакомиться с доступными для каждого способами:

  • с чашечкой горячего чая или свежезаваренного кофе;
  • со сметанным кремом, который готовится на основе густой сметаны и сахарной пудры;
  • с растопленным теплым медом – данное сочетание особенно по душе заядлым сладкоежкам.

Видеорецепт

Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии формирования конвертов печенья с повидлом, необходимо просмотреть представленный видеоурок. На ролике профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от А до Я, сопровождая его полезными советами.

Рецепт: Печенье Песочные квадратики с джемом

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье "Песочные квадратики с джемом"»:

  • Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Джем (варенье) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028.4 ккал
белки
52 г
жиры
181.8 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
5 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье "Песочные квадратики с джемом"»:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.

Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.

В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.

Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)

Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).

Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.

Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Песочные квадратики с джемом"

Рецепт: Печенье Песочные квадратики с джемом

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2019 года Мантра #

28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может "убежать", то сделайте бортики из теста.

В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.

23 ноября 2019 года Galiya74 #

24 ноября 2019 года Blondinas #

22 ноября 2019 года solaris-7 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года cne81 #

23 ноября 2019 года Надя Никитина #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года diozzy13 #

18 ноября 2019 года Демурия #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года nadinhike #

22 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Котовская1970 #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

25 ноября 2019 года Galiya74 #

17 ноября 2019 года jannasimf #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2019 года solnce 0606 #

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками. Основой для такого десерта может служить любое тесто.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Шаг 6:


Шаг 7:


Шаг 8:


Шаг 9:


Охлажденный маргарин натереть на терку и хорошо перемешать со стаканом муки, добавить соду, погашенную уксусом и сметану, хорошо вымешать. Затем добавить еще муки и замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто раскатать пластом, порезать на квадратики. На каждый квадратик положить немного густого варенья и защипать в виде конвертика. Выпекать в духовке на небольшом огне. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления конвертиков с повидлом

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Маргарин 200 грамм
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Повидло по вкусу
  5. Пудра сахарная по желанию
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»


    1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.


    2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.


    3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.


    4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.


    5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.


    6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.


    7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.


    8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.


    9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

    10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

    2. Как приготовить конвертики с повидлом

    Похожие рецепты

    Как исправить подгорелое печенье

    Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как раскатать нежное тесто для печенья

    Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

    Как дольше сохранить печенье?

    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

    Чтобы песочное печенье не было жестким…

    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Как хранить домашнее печенье

    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

    Инвентарь:

    Блюдце, Глубокая миска, Столовая ложка, Вилка, Кухонный стол, Сито, Разделочная доска, Нож, Пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Скалка, Чайная ложка, Противень, Бумага для запекания, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) — ккал/100г
    • Уксус — ккал/100г
    • Уксус 9% — ккал/100г
    • Уксус бальзамический — ккал/100г
    • Уксус яблочный — ккал/100г
    • Маргарин — 720 ккал/100г
    • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
    • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
    • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
    • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
    • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
    • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
    • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
    • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
    • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
    • Сода пищевая — ккал/100г
    • Варенье любое — 271 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Маргарин, Сметана, Сода пищевая, Уксус, Мука, Варенье, Сахарная пудра

    На основе дрожжевого теста

    Ингредиенты

    • Кефир – 150 гр.
    • Дрожжи сухие -20 гр.
    • Мука – 500 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко — 250 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Сахар – 20 гр.
    • Повидло – 350 гр.
    • Сахарная пудра – 30 гр.
    • Растительное масло – 50 гр.

    Приготовление

    1. Слегка подогреть молоко.
    2. Растворить в нем дрожжи.
    3. Оставить на 10 минут в теплом месте.
    4. Яйцо смешать с сахаром и солью.
    5. Добавить кефир.
    6. Все компоненты перемешать.
    7. В полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
    8. Просеять 2 раза муку через сито.
    9. Высыпать в посуду с остальными компонентами.
    10. Смазать руки растительным маслом.
    11. Вымешать тесто.
    12. Оставить на 1 час. За это время тесто должно подойти.
    13. По истечении одного часа обмять его и дать подняться еще раз.
    14. Раскатать пласт из теста.
    15. Порезать его.
    16. На каждый кусочек выложить повидло.
    17. Сформировать изделие так, что б оно внешне напоминало конвертик.
    18. Нагреть духовой шкаф.
    19. Застелить пергаментом противень.
    20. Выложить на него конвертики.
    21. Выпекать 30 минут.
    22. Достать из духовки.
    23. Готовое печенье украсить мятой или посыпать сахарной пудрой.

    Советы

    • Конвертики с повидлом лучше подавать с имбирным или мятным чаем.
    • Песочное тесто необходимо замешивать без яиц. Так оно будет более рассыпчатым и хрустящим.
    • Основой для песочного теста может стать маргарин или сливочная масса. На маргарине выпечка с повидлом получится более нежной.
    • При замешивании слоеного теста очень важно соблюдение температурного режима, то есть сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не быть чересчур мягким, иначе слоеное тесто впитает масло и тесто не получится.
    • Раскатывать тесто необходимо при температуре +20-24 градусов. Если в помещении температура выше, упростить процесс можно при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой.
    • Раскатывать тесто нежно в три этапа: раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник на 25 минут. Повторить данный процесс 3 раза. Это делается для того, что б получились слои.
    • Печенье из слоеного теста следует выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
    • При смазывании изделия перед процессом выпекания не следует затрагивать края выпечки, иначе края слипнуться и печенье не получится.
    • Если рецепт подразумевает использование дрожжевого теста, из которого выпевается печенье, то сами дрожжи необходимо растворять в теплом молоке или воде. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.
    • Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении.
    • Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.

    Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом

    • Повидло можно заменить вареньем.
    • Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.

    Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его

    Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.

    Читайте также: