Печенье кукурузное рецепт с бананом

Обновлено: 27.04.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Печенье кукурузно-банановое

Без глютена. Без молока. Без яиц

Друзья, хочу еще раз поучаствовать в конкурсе детского печенья в сообществе http://baby-gourmand.livejournal.com/

У девчонок чаепитие? Что же испечь? А, знаю, печенье кукурузно-банановое без глютена, без молочных продуктов, без яиц.

IMG_6043

Я много читала рецептов в интернете, но такое или похожее безглютеновое печенье не находила. Так что смею надеяться, что это мое собственное изобретение.

Ингредиенты на 25-30 шт.:
• Банан неспелый - 1 шт.;
• Кукурузная мука тонкого помола - 80-90 гр.;
• Сахар - 50-70 гр. (по вкусу);
• Растительное масло - 70-80 мл. (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т.д.);
• Вода питьевая - 50 мл.;
• Соль - 1/5 ч.л. (щепотка);
• Сода - 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду, или уксус (рисовый, яблочный, виноградный 5-7%).

Касательно банана, незрелые бананы богаты крахмалом, который частично компенсирует глютен и яйца заодно. В спелых бананах крахмал преобразуется в сахар. Бананы нужно вот примерно такие, хотя на фотографии плохо видно, что по граням банан зеленоват. Предвосхищая вопросы, хочу сказать, что банан, скорее всего, ничем заменить нельзя.

IMG_6036

Приготовление:
Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. На дно поставить поддон с водой.

Сахар в кофемолке перемолоть в сахарную пудру. Банан с сахарной пудрой перемолоть блендером в пюре.

IMG_6017

Банановое пюре взбить миксером (3-5 минут).

IMG_6019

Воду налить в ковшик. Влить растительное масло и довести до кипения.

IMG_6022

На тихом огне, помешивая, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Получается заварное кукурузное тесто.

IMG_6023

Кукурузное тесто переложить к банановому пюре и взбить миксером до однородной массы (5 минут.).

Добавить соль. Соль природный усилитель вкуса. Соду погасить лимонным соком или уксусом. Пока сода бурлит, влить ее в тесто и тщательно взбить.

IMG_6027

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень (или ложкой).

IMG_6032

Поставить в духовку на 30-35 минут. Смотрите по ситуации, если дно печенья уже подгорает, то есть смысл выключить духовку и оставить печенье доходить в горячей духовке.

IMG_6037

Печенье получается мягким.

IMG_6056

Что еще можно сделать из такого теста? Можно сделать коржи, выложив в виде круга или прямоугольника. Готовые коржи пропитать вареньем или переложить свежими фруктами.

Рецепт: Кукурузно-банановое печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с запахом и лёгким вкусом банана. Невозможно простое и очень вкусное. Кроме того, в нём очень мало сахара, что делает его ещё более привлекательным.

Ингредиенты для «Кукурузно-банановое печенье»:

  • Мука кукурузная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар (или сахарная пудра) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
85.7 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Кукурузно-банановое печенье»:

Приготовим всё, что нам понадобится. Продуктов совсем немного. Муку можно заменить на кукурузную крупу мелкого помола.

Все составляющие смешать миксером до крошки. Муку сыпать не сразу всю, её количество зависит от качества муки и банана, начните со 150г.

Крошка липкая и без проблем слепливается в нежный колобок. Добавляем, если нужно, муку.

Отрываем кусочки теста, скатываем шарики и сплющиваем их, формируя круглые печенья. Сразу выкладываем на смазанный противень или силиконовый лист (не смазываем). Тесто ломкое, поэтому наши печенья по краям слегка трескаются. Не страшно.

Делаем узор вилкой или формочками для печенья. Слегка смазываем взбитым белком и посыпаем кристаллическим сахаром. Можно не смазывать и не посыпать.

Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой при желании.

Вкусного вам чаепития!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кукурузно-банановое печенье

Рецепт: Кукурузно-банановое печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с запахом и лёгким вкусом банана. Невозможно простое и очень вкусное. Кроме того, в нём очень мало сахара, что делает его ещё более привлекательным.

Похожие рецепты

Нежные коржики

  • 37
  • 368
  • 9990

Ароматное медовое печенье

  • 4
  • 177
  • 2068

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

  • 32
  • 396
  • 6131

Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

  • 79
  • 502
  • 5286

Банановое печенье

  • 7
  • 158
  • 1199

Медово-манные коржики с изюмом

  • 53
  • 380
  • 3424

Хрустящие криспы

  • 50
  • 316
  • 4321

Печенье морковное

  • 35
  • 459
  • 5896

Шоколадное печенье "Брауни"

  • 4
  • 404
  • 7659

Фотографии «Кукурузно-банановое печенье» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2020 года dasha sc22 #

13 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Nera27 #


18 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

12 августа 2016 года dna77 #

Очередное спасибо!Очень простой,вкусный и нужный рецепт!У меня регулярно остаются бананы,а этот способ их утилизации очень удобен!Готовила неоднократно,иногда добавляла 50 грамм кукурузной крупы и немного пшеничной муки (для случаев бананов много,а кукурузной муки мало) получается тоже вкусно,не так нежно,зато с хрустинкой !

12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

12 августа 2016 года dna77 #

12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года skyfuntik #


30 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

15 января 2014 года Tatiana Sen #

15 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

29 июня 2013 года zjefirka #


30 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

30 июня 2013 года zjefirka #

2 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

3 июля 2013 года zjefirka #

3 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

17 июня 2013 года мисс #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

17 июня 2013 года TatyankaC #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Лианда #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Лианда #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Navely #

17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года zjefirka #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Изобелла #

16 июня 2013 года SeLena T #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года alsunchik #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года maraki84 #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Ольчик40 #

16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Наши друзья
  • О нас




  • electrolux
  • greenpan
  • mamas&papas
  • philips
  • pyrex
  • АндерСон
  • Эксмо
  • безглютеновые блюда
  • блины/оладьи/гренки
  • выпечка несладкая
  • выпечка сладкая
  • десерт
  • завтрак/каши/крупы
  • запеканки сладкие/несладкие
  • кисломолочное+творог
  • книга
  • конкурсы
  • модераторское
  • мультиварка
  • мясо-птица-субпродукты
  • напитки
  • овощи
  • полезные пятницы
  • пошаговые фото
  • разговор с доктором
  • раздача слонов
  • рецензия на книгу
  • рыба
  • с 1 года
  • с 3х лет
  • с 6 месяцев
  • с 8 месяцев
  • с года
  • салат
  • свои люди
  • соусы
  • суп
  • хозяйке на заметку
  • яйца
  • Декабрь 2015
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

На конкурс детского печенья.

Для детей и взрослых с непереносимостью глютена, ограничении молочных продуктов и яиц.

У девчонок чаепитие? Что же испечь? А, знаю, печенье кукурузно-банановое без глютена, без молочных продуктов, без яиц.

IMG_6043

Ингредиенты на 25-30 шт.:
• Банан неспелый - 1 шт.;
• Кукурузная мука тонкого помола - 80-90 гр.;
• Сахар - 50-70 гр. (по вкусу);
• Растительное масло - 70-80 мл. (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т.д.);
• Вода питьевая - 50 мл.;
• Соль - 1/5 ч.л. (щепотка);
• Сода - 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду, или уксус (рисовый, яблочный, виноградный 5-7%).

Касательно банана, незрелые бананы богаты крахмалом, который частично компенсирует глютен и яйца заодно. В спелых бананах крахмал преобразуется в сахар. Бананы нужно вот примерно такие, хотя на фотографии плохо видно, что по граням банан зеленоват. Предвосхищая вопросы, хочу сказать, что банан, скорее всего, ничем заменить нельзя.

IMG_6036

Приготовление:
Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. На дно поставить поддон с водой.

Сахар в кофемолке перемолоть в сахарную пудру. Банан с сахарной пудрой перемолоть блендером в пюре.

IMG_6017

Банановое пюре взбить миксером (3-5 минут).

IMG_6019

Воду налить в ковшик. Влить растительное масло и довести до кипения.

IMG_6022

На тихом огне, помешивая, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Получается заварное кукурузное тесто.

IMG_6023

Кукурузное тесто переложить к банановому пюре и взбить миксером до однородной массы (5 минут.).

Добавить соль. Соль природный усилитель вкуса. Соду погасить лимонным соком или уксусом. Пока сода бурлит, влить ее в тесто и тщательно взбить.

IMG_6027

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень (или ложкой).

IMG_6032

Поставить в духовку на 30-35 минут. Смотрите по ситуации, если дно печенья уже подгорает, то есть смысл выключить духовку и оставить печенье доходить в горячей духовке.

IMG_6037

Печенье получается мягким.

IMG_6056

Что еще можно сделать из такого теста? Можно сделать коржи, выложив в виде круга или прямоугольника. Готовые коржи пропитать вареньем или переложить свежими фруктами.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Кукурузно-банановое печенье

    Нежное рассыпчатое печенье с запахом и лёгким вкусом банана. Невозможно простое и очень вкусное. Кроме того, в нём очень мало сахара, что делает его ещё более привлекательным.

    кукурузная мука - 150-200г (сколько возьмёт тесто, зависит от муки и качества банана)
    сливочное масло - 100г
    сахар - 1 ст.л.
    банан - 1 шт.

    1. Все составляющие смешать миксером до крошки. Муку сыпать не сразу всю, её количество зависит от качества муки и банана, начните со 150г.
    2. Крошка липкая и без проблем слепливается в нежный колобок. Добавляем если нужно муку.
    3. Отрываем кусочки теста, скатываем шарики и сплющиваем их, формируя круглые печенья. Сразу выкладываем на смазанный противень или силиконовый лист (не смазываем).
    4. Делаем узор вилкой или формочками для печенья. Слегка смазываем взбитым белком и посыпаем кристаллическим сахаром. Можно не смазывать и не посыпать.
    5. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
    6. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

    DSC026770

    Муку можно заменить кукурузной крупой мелкого помола.

    • банан,
    • кукурузная мука,
    • печенье
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Posts from This Journal by “печенье” Tag


    Итальянское печенье "Torcetti" на пиве.

    Ни для кого не секрет, что итальянцы - признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. "Torcetti" -…


    Пирожки из песочного теста с орехами

    По большому счету, я бы не назвала это пирожками, скорее это - печенье в форме пирожков. Но как ни назови - это очень-очень вкусно. Хрустящее…


    Печенье "Кокосанки"

    Вкусное кокосовое печенье, в котором нет ни грамма муки. Быстрое и вкусное. Кокосовая стружка - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 150г ванильный сахар 1.…


    Самое простое песочное печенье

    Действительно - проще некуда. Смешал, испёк, съел, порадовался. Получается рассыпчатое печенье, тающее во рту. Энергозатраты минимальны. И…


    Кокосовое печенье

    Простое и очень вкусное печенье для любителей кокоса. 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя…


    Печенье на пиве и пивное тесто

    Достаточно популярная выпечка. Я приведу классический "заезженный" рецепт печенья и рецепт теста на пиве, из которого можно печь и торт по…


    Мягкое банановое печенье

    Да, печеньки получаются страшненькими и нефотогеничными. Но зато какие они вкусные и ароматные! Замечательный рецепт для утилизации бананов. Кроме…


    Классическое масляное печенье

    Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, очень вкусное печенье с лёгким ароматом ванили. Без лишних добавок и с минимумом продуктов. Для тех, кто любит…


    Сметанное печенье на сковороде

    Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. Вкус не разочарует. А выпекается непривычно -…

    Читайте также: