Печенье лебеди рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

Лето — сезон фруктов и ягод. Самое нужное и полезное лакомство. Но мои дети все же просят испечь печенюшек. Как раз мама меня угостила творогом. Я и решила приготовить творожное печенье. Чтобы деткам было интересно кушать, сделала форму в виде лебедей (делала впервые). Всегда считала, что фигурное ручное печенье сложно делать, оказалось все довольно просто даже новичку.

Количество теста у меня получилось большое, поэтому я испекла только одну часть, другую поместила в холодильник и использовала на следующий день. Изделия из творога всегда вкуснее свежее.

Время приготовления: 40 минут для изготовления и выпекания, 30 минут для охлаждения теста.

Степень сложности: средняя.

Для изготовления творожного печенья «Гуси-лебеди» нам понадобится:


творог — 500 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сахар — 100 г ( половина расходуется на начинку)
мука (сколько возьмет тесто) — 2-3 ст
сода — 0,5 ч.л.
масло растительное

Способ приготовления:


Творог помещаем в глубокую миску для замешивания теста.


Нарезаем на кусочки маргарин или сливочное масло, соединяем с творогом.


Добавляем 50 г сахара, соду. Всыпаем 2 стакана муки,


С помощью ножа измельчаем до однородной массы.


Скатываем тесто в комок, добавляем еще муки.


Очень важно не переусердствовать с мукой, иначе печенье получится не творожного вкуса.
Готовое тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное творожное тесто раскатываем в пласт. С помощью стакана вырезаем окружности.


Каждый круг смазываем растительным масло и посыпаем сахаром.



Делаем три надреза по убыванию.


Перекладываем заготовку на противень, смазанный растительным маслом.
Расправляем шею лебедя и хвост. Используя семечки льна или джем ( это в моем случае), выделяем глаз птицы.


Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут до золотистого цвета.


По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Плюшки лебеди

Возможно, тесто и не удивит: оно простое и довольно бюджетное. Но больше хочу поделиться оформлением плюшек. Рецепт попался на сайте "одноклассники" и пришелся по вкусу всей семье.

Ингредиенты для «Плюшки "лебеди "»:

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное (спред или маргарин) — 180 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухих) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Масло растительное (для смазывания слоёв теста с внутренней стороны)
  • Изюм (для начинки)
  • Желток яичный (для смазывания изделий перед выпечкой) — 1 шт
  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
162.3 г
углеводы
412.1 г
100 г блюда
ккал
348.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Плюшки "лебеди "»:

В чуть теплую воду добавить дрожжи, белок, соль, сахар перемешать и оставить до полного растворения дрожжей.
Тем временем масло (спред) перетереть в мелкую крошку с 2 стаканами муки. Влить жидкую часть с дрожжами и замесить ложкой до однородности, а потом добавить остальную муку и быстро замесить мягкое тесто. Отставить минут на 10.

Делим тесто на 14-16 частей и раскатаваем каждую до толщины 0,5см. Слегка смазываем растительным маслом, можно присыпать сахаром, 0,5ч. л. на одну. Я добавила нарезанный изюм.

Складываем вдвое, слегка прижимаем скалкой. На этом этапе я переношу плюшки на противень, застеленный пергаментом, который не смазываю.

Ну, а теперь лебеди! ))
Делаем по 3-4 насечки. Из первой, самой длинной формируем шею и голову, остальное - перья и хвост. Оставляем лебедушек отдохнуть еще на 10 минут

Смазываем плюшки желтком, смешанным с капелькой молока или воды. Посыпаем кунжутом. Печем при 190° до золотистого цвета минут 15-20. (Я немного передержала)
Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Плюшки "лебеди "

Рецепт: Плюшки лебеди

Возможно, тесто и не удивит: оно простое и довольно бюджетное. Но больше хочу поделиться оформлением плюшек. Рецепт попался на сайте "одноклассники" и пришелся по вкусу всей семье.

Похожие рецепты

Рогалики по 6 копеек

  • 124
  • 467
  • 37106

Черничные булочки

  • 6
  • 38
  • 1920

Изюмные рогалики с мятной глазурью

  • 93
  • 331
  • 4973

Булочки-слойки

  • 101
  • 1649
  • 18540

Плюшки "Хризантемки" с корицей и орешками

  • 24
  • 218
  • 10308

Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис"

  • 26
  • 44
  • 4173

Булочки сдобные "Пряные"

  • 65
  • 1024
  • 8693

Пикантные сырные булочки с ветчиной

  • 51
  • 247
  • 10978

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

  • 17
  • 38
  • 2747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2018 года elenita # (модератор)

7 февраля 2018 года lenagera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит - основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)

-Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во .

Все мы с вами наслышаны о царских пирах, где во главе стола стояли жареные лебеди. Но на сегодняшний день существует не так много рецептов приготовления дикой птицы. С чем это связано, давайте разбираться вместе.

Лебединое мясо

Можно ли есть лебединое мясо

Существует множество свидетельств того, что наши предки ели лебедей. Считалось, что это блюдо могут есть только представители высших сословий. На Руси жареные лебеди были украшением великокняжеских и боярских застолий. На пирах в царском дворце для подачи лебедей был придуман специальный ритуал. Дичь торжественно вносили в зал на золотых и серебряных подносах, птицы украшались перьями, их клювы покрывались позолотой.

Выставка

Со временем старинный рецепт приготовления лебедя был утрачен. Русская кухня под влиянием европейской претерпела множество изменений.

На сегодняшний день охоту на лебедей считают кощунством.

Существует несколько разных причин, по которым царское блюдо утратило популярность:

  1. Запрещено – лебедь занесен в Красную книгу.
  2. Плохая примета — если охотник убьет «символ верности», пострадает и он сам, и его карма.
  3. Не вкусно — специфический вкус и жесткость мяса дикой птицы не всем по приходится вкусу.
  4. Не эстетично – большинство людей не представляют, как можно съесть такую красивую птицу, воспетую в сказках, фильмах и песнях.
  5. Дорого и непрактично – речь идет о разведении лебедей.

Свойства

Главное свойство мяса лебедя, которое отмечают охотники – это жесткость. Наши предки видимо знали какой-то секрет приготовления птицы, благодаря которому ее мясо становилось вкусным и считалось царским блюдом. Мясо лебедя имеет схожие свойства с гусиным мясом и содержит множество полезных веществ:

  • витамины — А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12;
  • микро- и макроэлементы – фосфор, медь, кальций, калий, марганец, железо, натрий, селен, цинк;
  • аминокислоты.

Как готовить и есть

До наших времен дошли различные рецепты приготовления дикой птицы: запекания, маринада, фарша из лебединого мяса и другие.

В старину лебедей в основном жарили. Приправляли дичь солью и перцем с уксусом и кислым молоком. Для придания хороших вкусовых качеств могли использовать соленые огурцы и сливы. К блюду обязательно подавался калач, нарезанный кусочками, опущенными в растопленное сливочное масло. В пищу также употреблялись лебяжьи потроха, ими начиняли пироги или подавали их вместе с отварным мясом.

Маринование мяса лебедя обязательно

В качестве гарнира подойдут картошка или рис. Лебедь идеально сочетается с моченой брусникой.

Есть два важных правила, которые необходимо учитывать:

  1. Долго хранить дичь не рекомендуется, мясо может приобрести неприятный привкус.
  2. Перед приготовлением лебедь обязательно маринуется.

Рецепты приготовления

Лебедь «по-царски»

Перед приготовлением тушка лебедя проходит обработку:

  • ощипывается;
  • опаливается;
  • удаляются шея, крылья и лапы;
  • потрошится;
  • мясо отделяется от костей.

Лебедь по-царски в духовке

Приготовление начинается с маринада:

  • сухое белое вино;
  • соль;
  • черный перец;
  • лимон (натертый на мелкой терке);
  • лук;
  • чеснок.

Маринад кипятится и ставится остывать, тем временем дичь необходимо порезать на кусочки.

Затем мясо маринуется в течение суток и откидывается в дуршлаг. После того, как весь маринад стечет, кусочки обжариваются 5 минут на оливковом масле.

Тушить лебедя необходимо в толстостенной посудине (подойдет утятница) в течение полутора часов. В кастрюлю выкладывается мясо, к нему добавляются остальные ингредиенты:

  • столовая ложка меда;
  • небольшая нашинкованная кружочками морковь;
  • перец по вкусу;
  • в конце добавляется зелень.

Жареный лебедь

Чтобы зажарить лебедя потребуются:

  • тушка лебедя;
  • соль;
  • стакан горячей воды;
  • стакан мясного бульона.

  1. Ощипанную птицу необходимо натереть мукой и опалить. Удалить внутренности и промыть тушку.
  2. Лишний жир срезается.
  3. Затем дичь натирается солью со всех сторон и выкладывается на сковороду лапками вверх.
  4. На птицу выливается стакан горячей воды, после чего блюдо запекается в духовке при 180 ⁰ в течение 3 часов. Во время приготовления тушку необходимо переворачивать и поливать выделившимся соком.
  5. После запекания лебедь помещается в сковороду с жиром и мясным бульоном и кипятится.

Запеченный лебедь - праздничное блюдо

Запеченный лебедь

Чтобы мясо стало мягче, его маринуют перед тем, как запекать в духовке. Опытные охотники рекомендуют «отвешивать» тушку до ощипывания.

Для маринада понадобятся:

  • 1,5 литра уксуса (3%);
  • 2 чайные ложки соли;
  • перец по вкусу;
  • средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • корица;
  • мускат;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки;
  • сельдерей.

Все ингредиенты необходимо сварить до готовности овощей. Затем остуженным раствором залить кусочки лебедя на 12 часов.

  1. На противень выстилается фольга для запекания, на нее в первую очередь выкладывается сало.
  2. Затем куски птицы шпигуются салом.
  3. К мясу добавляются крупно нарезанные лук и морковь (овощи из маринада на противень не выкладываются).
  4. Сверху необходимо налить масла (сливочного и растительного).
  5. Лебедь должен выпекаться не менее полутора часа при температуре 180 ⁰.

Фарш из лебедя

  1. Для приготовления фарша тушку птицы необходимо тщательно вымыть и просушить.
  2. Затем мясо разделяется на небольшие кусочки и вместе со шкуркой прокручивается через мясорубку.
  3. Также через мясорубку пропускаются овощи – одна средняя луковица, одна картофелина и одна морковь.
  4. Овощи и мясо перемешиваются, к ним добавляется заранее замоченный в молоке белый хлеб (два кусочка).
  5. Фарш необходимо посолить и поперчить.
  6. Затем в него добавляется одна столовая ложка манки и одно яйцо.
  7. После того как состав тщательно перемешан его нужно отбить и оставить на 10 минут.

Котлеты из мяса лебедя

Фарш готов к тепловой обработке!

Печенье лебеди

Этот рецепт для тех, кто является противником употребления лебедей в пищу. Чтобы удивить гостей, можно приготовить домашнее печенье лебеди.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Печенье Лебеди - процесс изготовления

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Добавить сахар, яйцо, муку и перемешать.
  3. Настоять в холодильнике – 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать формой кружочки диаметром 6 см.
  5. Чтобы получился лебедь нужно сложить кружочки пополам, сделать по краю три разреза, верхнюю надрезанную полоску согнуть в форме лебединой шеи.
  6. Осталось сформировать голову и сделать из семечек глаза.
  7. Полученные печенья выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и запекаются в течение 15 минут при температуре 180 ⁰.

Рецепт заварных пирожных в виде лебедей-красивый десерт, который просто тает во рту. Кажется, что приготовить его долго и трудоемко, на самом деле- проще простого. Он подойдет к любому празднику и событию, или просто можно приготовить его к чаю, все ваши близкие и гости будут в восторге, особенно дети.

Тесто: молоко-60 мл

сливочное масло -50 г

сахар-1\4 чайной ложки

Крем: масло слив.-100 г

сгущенное молоко-200 г

ванильный сахар- 1 чайная ложка

сахарная пудра -2 столовые ложки

Молоко, воду, сахар, соль, масло в сотейнике нагреть на плите до растворения масла.

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

Всыпать муку разом и мешать,

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

снять с огня, и мешать до тех пор, как смесь будет отставать от стенок сотейника

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

Добавляем яйца по одному- одно добавили, мешаем, потом другое и мешаем

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

Смесь должна получиться эластичной и блестящей, если вы всё сделали правильно, с лопатки будет свисать вот такой треугольник

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

1\4 теста отложить, остальное тесто - в кондитерский мешок с диаметром 1 сантиметр. Отсадить на противень из него ракушки

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

и выпекать-10 минут при 200 градусах. потом ещё 10 минут- при 180.

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

Отложенное 1\4 теста положить в кондитерский мешок диаметром 0,5 сантиметра. Отсадить шеи лебедей в виде" двоек" и выпекать 7 минут при 180 градусах.

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

Взбить крем из масла и сгущенного молока. Можно взять любой другой крем.

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

Ракушки разрезать пополам ножницами-получим туловище,

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

верх ещё пополам-получим два крылышка ,

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

накладываем крем , вставляем в него крылышки и шейки.

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Чудо-лакомство-готово! Подробно можно посмотреть видео. Подписывайтесь на мой канал " Елена
Домашний кондитер" здесь и в ютуб, делитесь в соцсетях, оставляйте комментарии, давайте готовить вместе!

Читайте также: