Печенье морозко рецепт с фото
Обновлено: 27.04.2024
Сегодня попробовала приготовить очень вкусный десерт. Это просто очень вкусно. Пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Десерт "Морозко"»:
- Мороженое — 300 г
- Печенье — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2243 ккал | белки 30 г | жиры 107 г | углеводы 135 г |
Порции | |||
ккал 1121.5 ккал | белки 15 г | жиры 53.5 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 5 г | жиры 17.8 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Десерт "Морозко"»:
Печенье измельчить в блендере.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
Шоколад натереть на терке.
Подождать, чтобы мороженое стало мягким. Размять.
В креманку положить немного мороженого. На мороженое выложить слой печенья. На печенье выложить мороженое. Посыпать орешками. Выложить мороженое. Посыпать шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сегодня попробовала приготовить очень вкусный десерт. Это просто очень вкусно. Пальчики оближешь.
Другие варианты рецепта
"Сюрприз"
- 34
- 42
- 3464
Похожие рецепты
Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде
- 59
- 47
- 1977
Рисовое мороженое
- 19
- 51
- 5509
Томатное мороженое
- 71
- 22
- 7341
Клубничное мороженое
- 36
- 43
- 8167
Мороженое из простокваши с бананом
- 16
- 104
- 3620
Торт-мороженое "Трехцветик"
- 47
- 159
- 4195
Рисовое мороженое
- 45
- 124
- 7450
Мороженое «Пьяная вишня»
- 39
- 311
- 2959
Гранита миндальная
- 4
- 33
- 800
Фотографии «Десерт "Морозко"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 августа 2011 года DEKADAHC #
15 августа 2011 года Кулинарочка # (автор рецепта)
16 августа 2011 года DEKADAHC #
16 августа 2011 года DEKADAHC #
10 февраля 2010 года Масяся #
29 января 2010 года Vittie #
6 января 2010 года tanu6kin21 #
18 декабря 2009 года Silverina1 #
18 декабря 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Silverina1 #
17 декабря 2009 года alsides #
15 декабря 2009 года tatka77 #
12 декабря 2009 года Lora1 #
12 декабря 2009 года Мэрри #
11 декабря 2009 года Фатиния #
11 декабря 2009 года viktoschka #
11 декабря 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года ВИКА-72 #
11 декабря 2009 года ZuZu25 #
11 декабря 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Лисенок #
11 декабря 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Анири #
11 декабря 2009 года иррез #
11 декабря 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года ирина66 #
11 декабря 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года tanysshkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Кулинарные рецепты (5025)
- Торты (655)
- Печенье (299)
- Закуски (249)
- Заготовки на зиму (248)
- Булочки, круассаны, рогалики (192)
- Пирожные (186)
- Соления, маринады. (185)
- Салаты (176)
- Блюда из курицы (173)
- Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши (158)
- Блины, оладьи, пончики (154)
- Пироги сладкие (153)
- От Алии (150)
- Конфеты, цукаты,желе (141)
- Блюда из свинины и говядины (129)
- Хлеб (124)
- Пирожки (123)
- Тесто (110)
- Пироги (106)
- Кексы (99)
- Молочные продукты (99)
- Напитки (99)
- Котлеты, тефтели, голубцы, долма (76)
- Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий (69)
- Булочки несладкие (66)
- Кексики, маффины (64)
- Сладкие рулеты (62)
- Кондитерские кремы, пасты, пропитки (62)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (58)
- Колбасные изделия (55)
- Другое (54)
- Соусы (52)
- Супы, борщи (48)
- Десерты (47)
- Мороженое (42)
- Пасхальный стол (42)
- Пельмени, вареники, хинкали (41)
- Восточные сладости (36)
- Ellhnikh Kouzina (32)
- Рыбка маринованная, соленая, копченая (31)
- Торты без выпечки (29)
- Чизкейки (29)
- Новогодний и Рождественский стол (29)
- Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад (28)
- Постные блюда (21)
- Тарты (18)
- Блюда из печени (14)
- Пицца (12)
- Холодец, заливное (10)
- Специи (6)
- Рецепты для детей (2)
- Рецепты от Алии (464)
- Торты (91)
- Пироги (35)
- Салаты (28)
- Печенье (27)
- Блюда из курицы (25)
- Пирожные (20)
- Булочки, круассаны, рогалики (20)
- Кексы (19)
- Супы, борщи (17)
- Для детей (16)
- Блины, оладьи, пончики (15)
- Котлеты, тефтели, фрикадельки (11)
- Закуски (11)
- Блюда из мяса (11)
- Блюда без мяса (10)
- Рулеты (10)
- Хлеб (9)
- Пирожки, беляши, самса, чебуреки (8)
- Молочные продукты (7)
- Лепешки, пицца (7)
- Пироги несладкие (7)
- Пельмени. вареники (6)
- Тарты (6)
- Маффины, кексики (5)
- Гарниры (5)
- Соленья, закрутки (4)
- Блюда из рыбы (4)
- Восточные сладости (4)
- Блюда из субпродуктов (4)
- Булочки несладкие (3)
- Конфеты (3)
- Напитки (3)
- Кремы, пасты (3)
- Долма, голубцы (3)
- Тесто (2)
- Варенье (2)
- Чизкейки (1)
- Мороженое (1)
- Соусы (1)
- Сад, дача, огород (404)
- Поделки, идеи (64)
- Овощи (63)
- Вредители, болезни (53)
- Советы (48)
- Удобрение (40)
- Фрукты, ягоды (16)
- Цветы, растения (15)
- Зелень, лук, чеснок (14)
- Обработка земли (7)
- Плодовые деревья (5)
- Народные средства (171)
- Красота и уход за собой (160)
- Разное своими руками (145)
- Хозяйке на заметку (84)
- Новый мировой порядок (76)
- О религии (69)
- Делаем мыло сами (48)
- Животноводство (38)
- Разное (34)
- Делаем свечи сами (29)
- Может пригодится (29)
- Наши дети (27)
- Притчи (26)
- Красота нашей планеты (22)
- Музыка, и просто красивые клипы (21)
- Должен знать каждый (18)
- Пророчества (15)
- Анимация, оформление (14)
- К новому году ( декор, поделки ) (12)
- Видео путешествия (12)
- Новая эпоха, апокалипсис (12)
- Ислам (12)
- Ты-королева. (Женщины в истории) (10)
- Это интересно (10)
- Древние цивилизации (10)
- Мифы, легенды, предания, сказания (9)
- Апокрифы (9)
- Короткие рассказы (8)
- В мире (8)
- Ясновидение, предсказатели (7)
- Пришельцы, Загадочные явления (5)
- Понтийские греки, Греция (4)
- Полезности для жизни (4)
- Книги (4)
- Вязание (3)
- Юмор (3)
- Кавказ (1)
- Астрология (1)
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
-Ссылки
-Музыка
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты
мука 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 30 г
масло сливочное 125 г
яичный белок 5 шт.
Шаг 1
Масло растопить
Шаг 2
Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар
Шаг 3
Добавить сахар к растопленному маслу
Шаг 4
Всыпать муку и взбить все миксером
Шаг 5
Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто
Шаг 6
Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.
Шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
Шаг 8
Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.
Шаг 9
Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Печенье |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
—Рубрики
- Кулинарные рецепты (5025)
- Торты (655)
- Печенье (299)
- Закуски (249)
- Заготовки на зиму (248)
- Булочки, круассаны, рогалики (192)
- Пирожные (186)
- Соления, маринады. (185)
- Салаты (176)
- Блюда из курицы (173)
- Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши (158)
- Блины, оладьи, пончики (154)
- Пироги сладкие (153)
- От Алии (150)
- Конфеты, цукаты,желе (141)
- Блюда из свинины и говядины (129)
- Хлеб (124)
- Пирожки (123)
- Тесто (110)
- Пироги (106)
- Кексы (99)
- Молочные продукты (99)
- Напитки (99)
- Котлеты, тефтели, голубцы, долма (76)
- Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий (69)
- Булочки несладкие (66)
- Кексики, маффины (64)
- Сладкие рулеты (62)
- Кондитерские кремы, пасты, пропитки (62)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (58)
- Колбасные изделия (55)
- Другое (54)
- Соусы (52)
- Супы, борщи (48)
- Десерты (47)
- Мороженое (42)
- Пасхальный стол (42)
- Пельмени, вареники, хинкали (41)
- Восточные сладости (36)
- Ellhnikh Kouzina (32)
- Рыбка маринованная, соленая, копченая (31)
- Торты без выпечки (29)
- Чизкейки (29)
- Новогодний и Рождественский стол (29)
- Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад (28)
- Постные блюда (21)
- Тарты (18)
- Блюда из печени (14)
- Пицца (12)
- Холодец, заливное (10)
- Специи (6)
- Рецепты для детей (2)
- Рецепты от Алии (464)
- Торты (91)
- Пироги (35)
- Салаты (28)
- Печенье (27)
- Блюда из курицы (25)
- Пирожные (20)
- Булочки, круассаны, рогалики (20)
- Кексы (19)
- Супы, борщи (17)
- Для детей (16)
- Блины, оладьи, пончики (15)
- Котлеты, тефтели, фрикадельки (11)
- Закуски (11)
- Блюда из мяса (11)
- Блюда без мяса (10)
- Рулеты (10)
- Хлеб (9)
- Пирожки, беляши, самса, чебуреки (8)
- Молочные продукты (7)
- Лепешки, пицца (7)
- Пироги несладкие (7)
- Пельмени. вареники (6)
- Тарты (6)
- Маффины, кексики (5)
- Гарниры (5)
- Соленья, закрутки (4)
- Блюда из рыбы (4)
- Восточные сладости (4)
- Блюда из субпродуктов (4)
- Булочки несладкие (3)
- Конфеты (3)
- Напитки (3)
- Кремы, пасты (3)
- Долма, голубцы (3)
- Тесто (2)
- Варенье (2)
- Чизкейки (1)
- Мороженое (1)
- Соусы (1)
- Сад, дача, огород (404)
- Поделки, идеи (64)
- Овощи (63)
- Вредители, болезни (53)
- Советы (48)
- Удобрение (40)
- Фрукты, ягоды (16)
- Цветы, растения (15)
- Зелень, лук, чеснок (14)
- Обработка земли (7)
- Плодовые деревья (5)
- Народные средства (171)
- Красота и уход за собой (160)
- Разное своими руками (145)
- Хозяйке на заметку (84)
- Новый мировой порядок (76)
- О религии (69)
- Делаем мыло сами (48)
- Животноводство (38)
- Разное (34)
- Делаем свечи сами (29)
- Может пригодится (29)
- Наши дети (27)
- Притчи (26)
- Красота нашей планеты (22)
- Музыка, и просто красивые клипы (21)
- Должен знать каждый (18)
- Пророчества (15)
- Анимация, оформление (14)
- К новому году ( декор, поделки ) (12)
- Видео путешествия (12)
- Новая эпоха, апокалипсис (12)
- Ислам (12)
- Ты-королева. (Женщины в истории) (10)
- Это интересно (10)
- Древние цивилизации (10)
- Мифы, легенды, предания, сказания (9)
- Апокрифы (9)
- Короткие рассказы (8)
- В мире (8)
- Ясновидение, предсказатели (7)
- Пришельцы, Загадочные явления (5)
- Понтийские греки, Греция (4)
- Полезности для жизни (4)
- Книги (4)
- Вязание (3)
- Юмор (3)
- Кавказ (1)
- Астрология (1)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Ингредиенты
мука 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 30 г
масло сливочное 125 г
яичный белок 5 шт.
Шаг 1
Масло растопить
Шаг 2
Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар
Шаг 3
Добавить сахар к растопленному маслу
Шаг 4
Всыпать муку и взбить все миксером
Шаг 5
Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто
Шаг 6
Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.
Шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
Шаг 8
Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.
Шаг 9
Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Печенье |
Метки: печенье
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Популярные рецепты
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
в инете пишут не понятный рецепт фигня получалась Нам понадобится:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
5 яичных белков
Ванилин, можно добавлять кусочки шоколада, орехи, курагу, чернослив в тесто на ваш вкус.
–Рубрики
- Кулинарные рецепты (5025)
- Торты (655)
- Печенье (299)
- Закуски (249)
- Заготовки на зиму (248)
- Булочки, круассаны, рогалики (192)
- Пирожные (186)
- Соления, маринады. (185)
- Салаты (176)
- Блюда из курицы (173)
- Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши (158)
- Блины, оладьи, пончики (154)
- Пироги сладкие (153)
- От Алии (150)
- Конфеты, цукаты,желе (141)
- Блюда из свинины и говядины (129)
- Хлеб (124)
- Пирожки (123)
- Тесто (110)
- Пироги (106)
- Кексы (99)
- Молочные продукты (99)
- Напитки (99)
- Котлеты, тефтели, голубцы, долма (76)
- Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий (69)
- Булочки несладкие (66)
- Кексики, маффины (64)
- Сладкие рулеты (62)
- Кондитерские кремы, пасты, пропитки (62)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (58)
- Колбасные изделия (55)
- Другое (54)
- Соусы (52)
- Супы, борщи (48)
- Десерты (47)
- Мороженое (42)
- Пасхальный стол (42)
- Пельмени, вареники, хинкали (41)
- Восточные сладости (36)
- Ellhnikh Kouzina (32)
- Рыбка маринованная, соленая, копченая (31)
- Торты без выпечки (29)
- Чизкейки (29)
- Новогодний и Рождественский стол (29)
- Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад (28)
- Постные блюда (21)
- Тарты (18)
- Блюда из печени (14)
- Пицца (12)
- Холодец, заливное (10)
- Специи (6)
- Рецепты для детей (2)
- Рецепты от Алии (464)
- Торты (91)
- Пироги (35)
- Салаты (28)
- Печенье (27)
- Блюда из курицы (25)
- Пирожные (20)
- Булочки, круассаны, рогалики (20)
- Кексы (19)
- Супы, борщи (17)
- Для детей (16)
- Блины, оладьи, пончики (15)
- Котлеты, тефтели, фрикадельки (11)
- Закуски (11)
- Блюда из мяса (11)
- Блюда без мяса (10)
- Рулеты (10)
- Хлеб (9)
- Пирожки, беляши, самса, чебуреки (8)
- Молочные продукты (7)
- Лепешки, пицца (7)
- Пироги несладкие (7)
- Пельмени. вареники (6)
- Тарты (6)
- Маффины, кексики (5)
- Гарниры (5)
- Соленья, закрутки (4)
- Блюда из рыбы (4)
- Восточные сладости (4)
- Блюда из субпродуктов (4)
- Булочки несладкие (3)
- Конфеты (3)
- Напитки (3)
- Кремы, пасты (3)
- Долма, голубцы (3)
- Тесто (2)
- Варенье (2)
- Чизкейки (1)
- Мороженое (1)
- Соусы (1)
- Сад, дача, огород (404)
- Поделки, идеи (64)
- Овощи (63)
- Вредители, болезни (53)
- Советы (48)
- Удобрение (40)
- Фрукты, ягоды (16)
- Цветы, растения (15)
- Зелень, лук, чеснок (14)
- Обработка земли (7)
- Плодовые деревья (5)
- Народные средства (171)
- Красота и уход за собой (160)
- Разное своими руками (145)
- Хозяйке на заметку (84)
- Новый мировой порядок (76)
- О религии (69)
- Делаем мыло сами (48)
- Животноводство (38)
- Разное (34)
- Делаем свечи сами (29)
- Может пригодится (29)
- Наши дети (27)
- Притчи (26)
- Красота нашей планеты (22)
- Музыка, и просто красивые клипы (21)
- Должен знать каждый (18)
- Пророчества (15)
- Анимация, оформление (14)
- К новому году ( декор, поделки ) (12)
- Видео путешествия (12)
- Новая эпоха, апокалипсис (12)
- Ислам (12)
- Ты-королева. (Женщины в истории) (10)
- Это интересно (10)
- Древние цивилизации (10)
- Мифы, легенды, предания, сказания (9)
- Апокрифы (9)
- Короткие рассказы (8)
- В мире (8)
- Ясновидение, предсказатели (7)
- Пришельцы, Загадочные явления (5)
- Понтийские греки, Греция (4)
- Полезности для жизни (4)
- Книги (4)
- Вязание (3)
- Юмор (3)
- Кавказ (1)
- Астрология (1)
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься – просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
–Ссылки
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Друзья
–Сообщества
–Статистика
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Ингредиенты
мука 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 30 г
масло сливочное 125 г
яичный белок 5 шт.
Шаг 1
Масло растопить
Шаг 2
Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар
Шаг 3
Добавить сахар к растопленному маслу
Шаг 4
Всыпать муку и взбить все миксером
Шаг 5
Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто
Шаг 6
Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой.
Шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
Шаг 8
Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги.
Шаг 9
Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Печенье |
Метки: печенье
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- сливочное масло - 160 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- грецкие орехи - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло - 70 г,
- сахарная пудар - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- какао - 1 ст. л.,
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
- молотая корица - 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству :)
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
Читайте также: