Печенье по французскому рецепту

Обновлено: 02.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты печенья Сабле Бретон

  • Советы и тонкости приготовления
  • Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
  • Бретонское шоколадное печенье
  • Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
  • Ореховое печенье Sable Breton
  • Видео-рецепты

Печенье Сабле Бретон (Sable breton) — французское сливочное рассыпчатое печенье из песочного теста. Свое начало оно берет в Кане, провинции Нижней Нормандии. Французское Сабле означает «песок», что для французских пекарей является термином — когда сливочное масло с мукой и сахаром вместе растираются до текстуры хлебных крошек, т.е. в «песок», а после вводят яичные желтки. Однако это не единственный способ выпечки и есть другие варианты, о которых узнаем в данном материале. Также расскажем советы и тонкости приготовления французского печенья Сабле Бретон, и ТОП-4 вкусных рецепта.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
  • В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
  • Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
  • Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
  • Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
  • Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
  • Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
  • Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
  • Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
  • Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.

Печенье Сабле Бретон — классический рецепт

Печенье Сабле Бретон — классический рецепт

Рассыпчатое, ароматное и изумительно вкусное настоящее домашнее печенье Бретон. Готовится Сабле просто за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 625 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 10 мл
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:

  1. Сахар соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до бела.
  2. Продолжая взбивать сливочную смесь, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Затем добавляйте по одному желтку (всего положите их 5 шт.). Массу вымешивайте после каждого добавленного желтка. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто.
  4. Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавите заготовки, которые переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте печенье. Сверху зубочисткой нарисуйте узор.
  6. Отправьте печенье Сабле Бретон выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.

Бретонское шоколадное печенье

Бретонское шоколадное печенье

Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
  • Мука — 250 г
  • Какао порошок — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление бретонского шоколадного печенья:

  1. Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  2. Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
  3. Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  4. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
  6. Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
  8. Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яичные желтки сырые — 6 шт.
  • Яичные желтки вареные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:

  1. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
  2. Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
  3. Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
  4. Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
  5. Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
  7. Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
  8. Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

Ореховое печенье Sable Breton

Ореховое печенье Sable Breton

Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
  • Сахар коричневый –190 г
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Мука — 220 г
  • Миндальная мука — 185 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Морская соль — щепотка
  • Фундук — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для смазывания печенья

Приготовление орехового печенья Sable Breton:

  1. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и перемешайте и солью и миндальной мукой.
  2. Масло с сахаром взбейте до получения пышной и светлой массы.
  3. В масляную массу по одному добавляйте яичные желтки, а когда они полностью разойдутся, всыпьте сухую смесь.
  4. Замесите мягкое и нежное тесто.
  5. Фундук подробите ножом на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
  6. Сформируйте из теста шар, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
  7. Формочками вырежьте круги и переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
  8. Яйцо с небольшим количеством воды слегка взбейте вилкой и смесью смажьте заготовки. Дайте им подсохнуть и смажьте их еще раз. После повторного высыхания острым ножом на поверхности нарисуйте рисунок.
  9. Выпекайте ореховое печенье Sable Breton в разогретой духовке до 175°С 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Жареная печень по-французски

    Жареная печень по-французски

    Лук репчатый - 2 шт

    Шампиньоны - 300 г

    Сметана - 200 мл

    Печень куриная - 500 г

    Чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить, добавить лук, немного обжарить и добавить шампиньоны (я порезала на 4 части).

    Через 10 минут добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, тушить ещё около 5 минут.

    Добавить печень и тушить около 10 минут.

    Печенье

    Печенье "Французское баловство"

    Сыр твердый - 175 г

    Мука пшеничная - 350 г

    Паприка сладкая - 1,5 ч. л.

    Масло сливочное - 200 г

    Масло натереть на терке. Добавить муку и воду (обязательно холодную). Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

    Из теста раскатать пласт. Вырезать формочкой печенья.

    Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.

    Печенье «Французское баловство»

    Печенье «Французское баловство»

    1,5 ч.л. сладкой паприки

    170 г. твердого сыра

    125 мл. холодной воды

    Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.

    Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

    Бисквитное французское печенье

    Бисквитное французское печенье "Мадлен"

    Мука - 150 Грамм

    Сливочное масло - 110 Грамм

    Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

    Цедра лимона - 1 Чайная ложка

    Соль - 1/4 Чайных ложки

    Сахар - 130 Грамм

    1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.

    2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.

    3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.

    Французское кокосовое печенье

    Французское кокосовое печенье

    Яичный белок - 4 штуки

    Лимонный сок - 1 чайная ложка

    Кокосовый порошок - 250 г

    Винный камень - ¼ чайной ложки

    Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

    Кокосовая стружка - по вкусу

    Сахарная пудра - 250 г

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.

    Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.

    Рождественское песочное печенье по‑французски

    Рождественское песочное печенье по‑французски

    Разрыхлитель - 10 г

    Ванильный сахар - 10 г

    Сливочное масло - 250 г

    Пшеничная мука - 500 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

    Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

    Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

    Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

    Французское печенье

    Французское печенье

    Миндальная мука - 100 Грамм

    Сахарная пудра - 80 Грамм

    Пшеничная мука - 80 Грамм

    Сливочное масло - 80 Грамм

    Соль - 1 Щепотка

    Ванилин - 1 Щепотка (на кончике ножа)

    Яйца - 2 Штуки (среднего размера)

    Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.

    В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.

    И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.

    Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.

    Французское лимонное печенье

    Французское лимонное печенье

    2 ст.л. сока лимона

    80 г размягченного сливочного масла

    цедра одного лимона

    3 ст.л. сахарной пудры

    сахарная пудра для обсыпки

    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

    Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

    Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной.

    Печень на французский манер

    Печень на французский манер

    Печень (я брала говяжью) 500 гр.

    Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.

    Посолить и поперчить.

    Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.

    Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

    Нарезать дольками и положить сверху на лук.

    Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.

    Французское печенье

    Французское печенье "Мадлен"

    мука - 150 Грамм

    сахарный песок - 100 Грамм

    ванильный сахар - По вкусу

    сливочное масло - 120 Грамм

    1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.

    2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.

    3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.

    Французское лимонное печенье

    Французское лимонное печенье

    Крахмал - 1 столовая ложка

    Пшеничная мука - 130 г

    Сливочное масло - 80 г

    Сахарная пудра - 5 столовых ложек

    Соль - на кончике ножа

    Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.

    Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

    Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщино.

    Соте из печени по-французски

    Соте из печени по-французски

    Печень говяжья - 800 г

    Мука пшеничная - 50 г

    Масло сливочное - 3 ст. л.

    Лук репчатый - 3 шт

    Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку

    Смешать соль, перец, приправы, муку и обвалять печенку.

    Масло растопить в сковороде и обжарить печенку со всех сторон.

    Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

    Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

    Разрыхлитель - 8 г

    Ванильный стручок - ½ штуки

    Лимонная цедра - 35 г

    Пшеничная мука - 250 г

    Каштановый мед - 15 г

    Сливочное масло - 250 г

    Яйцо куриное - 6 штук

    Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.

    Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.

    Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).

    Куриная печень по-французски

    Куриная печень по-французски

    Печень куриная - 600 г

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

    Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

    Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

    Печенку слегка обжарить

    с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

    Выложить обжаренную печень на тарелку, а .

    Мадлен французское бисквитное печенье

    Мадлен французское бисквитное печенье

    1/4 ч.л. сок лимона

    1 ч.л. разрыхлитель

    1 ч.л. ванильный сахар

    1/2 ч.л. цедра лимона

    Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Пошаговый видео рецепт внизу.

    Яйца размешать с сахаром,солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.

    Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, остудить до 40-50С, ввести в яичную смесь.

    Печень индюшки

    Печень индюшки "на французский манер"

    Сыр твердый - 150 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

    Зелень помыть и измельчить

    лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

    Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

    Выкладываем слой лука

    Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ло.

    Французское печенье

    Французское печенье "Сабле" с солеными оливками

    Сахарная пудра - 50 г

    Масло сливочное - 120 г

    Желток яичный - 1 шт

    Мука пшеничная - 180 г

    Крахмал картофельный - 45 г

    Масло оливковое - 35 мл

    Оливки зеленые - 70 г

    Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.

    Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.

    Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета

    На самой мелкой терке нат.

    Французское печенье

    Французское печенье "Сабле"

    Маргарин - 200 г

    Мука пшеничная - 270 г

    Желток яичный - 3 шт

    Ванилин - 1 пакет.

    Какао-порошок - 1 ст. л.

    Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую - 140 г.

    Начинается самое сложное! Нужно рас.

    Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски

    Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски

    белый хлеб два куска

    небольшая белая луковица 1шт

    яблоко большое 1шт

    куриные сердечки 300г (можно добавить печень)

    оливковое масло 2 ст л

    Заправка: масло грецкого ореха 4 ст л

    салат обычный листовой или романо

    сок лимона 2 ст л

    У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7.

    Дайкон нарезать кружочками.

    Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце.

    Как приготовить французское печенье в домашних условиях

    Французская кухня недаром считается законодательницей мировой кулинарии — на сегодняшний день она, пожалуй, наиболее популярна: и в мегаполисе, и в небольшом городе вы сможете найти не один десяток фешенебельных французских ресторанов, которым не могут составить конкуренцию даже модные нынче китайские и японские кухни.

    Так ли все сложно?


    На первый взгляд кажется, что такие изысканные сладости может приготовить только мегапрофессиональный шеф-повар из Франции, но на самом деле, рецепты французского печенья просты и доступны каждому из нас.

    Сегодня мы поделимся секретами приготовления всемирно известной выпечки — французского печенья, а именно следующих видов:

    • печенье макарон;
    • сырное печенье;
    • тертое малиновое печенье;
    • сливочное печенье сабле.

    Французское миндальное печенье макарон

    Нет-нет, к привычным скучным макаронам, отвариваемым в кастрюле, это лакомство не имеет никакого отношения. Французское печенье макарон — это воздушное, состоящее из двух половинок миндальное пирожное с восхитительной кремовой начинкой.

    • шесть яичных белков;
    • 2 г соли;
    • 400 г сахарной пудры;
    • 200 г миндальной муки (мелкомолотого миндаля);
    • по 1 г пищевого красителя зеленого, красного, желтого и коричневого цветов.

    • 250 г сливочного масла;
    • один стакан сливок;
    • 300 г сахарной пудры;
    • цедра половины лимона;
    • 1 ч. ложка какао;
    • 1 ч. ложка размельченных фисташек;
    • 1 ч. ложка клубничного конфитюра;
    • ванильный сахар.

    1. Аккуратно отделенные от желтков белки взбиваем в крепкую пену — для того, чтобы они стали пышными и высокими, перед работой следует подержать яйца в холодильнике.
    2. Затем, не переставая взбивать, частями добавляем сахарную пудру.
    3. Когда масса станет однородной, вводим миндальную муку и перемешиваем.
    4. Получившееся тесто разделяем на 4 равные части, в каждую из которых добавляем по капельке красителя.
    5. Набираем каждую часть теста в кондитерский мешок с наконечником для глазури и осторожно выкладываем кружки размером в 5-6 см на противень, застланный пергаментом. Не забывайте оставлять пространство между печеньками.
    6. Позволяем тесту выстояться примерно полчаса, пока на поверхности не образуется легкая корочка.
    7. Затем помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180° С, и выпекаем в течение 15 минут.
    8. Теперь займемся приготовлением масляного крема.
    9. Размягченное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, вводим сливки и ванильный сахар.
    10. Так же, как и тесто, разделяем крем на равные части и в каждую отдельно добавляем какао, цедру лимона, клубничный конфитюр и размельченные фисташки.
    11. После того как печенье полностью остыло, приступаем к сборке готового блюда: зеленые половинки прослаиваем фисташковым кремом, красные — клубничным, коричневые — шоколадным, желтые — лимонным.
    12. Для каждого печенья используйте приблизительно 1 ч. ложку крема.

    Сырное французское печенье

    А это превосходное лакомство идеально подойдет для любителей соленой выпечки. Его можно подать к вечернему чаю в кругу семьи или использовать в качестве легкого перекуса на работе. Сырное печенье готовить очень просто.

    • 250 г размягченного сливочного масла;
    • 250 г российского сыра;
    • 250 г пшеничной муки;
    • желток одного яйца;
    • 1 г соли;
    • 2 г сухой молотой паприки.

    1. В масло высыпаем муку и перетираем все в крошку деревянной ложкой.
    2. В получившуюся смесь добавляем желток, натертый на мелкой терке твердый сыр и немного солим.
    3. Тщательно замешиваем тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на полчаса.
    4. Достаем тесто, разделяем его на 4 части, из каждой формируем шарик и раскатываем толщиной приблизительно 0,7 мм. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, его можно раскатывать в двух слоях полиэтиленовой пленки.
    5. Получившиеся пласты аккуратно протыкаем деревянной палочкой по всей площади, посыпаем паприкой, затем разрезаем на 8 одинаковых треугольников и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Помещаем противень в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 12-15 минут.
    7. Печенье готово!

    Французское тертое печенье с малиной

    Для любителей десертов с малиной рецепт этого блюда станет настоящей находкой!

    • два яйца;
    • 200 г сливочного масла или сливочно-растительной смеси;
    • два стакана муки;
    • ½ стакана сахара;
    • щепотка соды;
    • ванилин;
    • 200 г протертой с сахаром свежей малины (можно также брать варенье или конфитюр).

    1. Размягченное масло или сливочно-растительную смесь растираем с сахаром и яйцами, после чего вводим частями муку.
    2. Добавляем ванилин и гашеную лимонным соком соду.
    3. Получившееся эластичное тесто делим на две равные части, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на день или на ночь.
    4. Одну половинку теста растираем на крупной терке и формируем из него пласт толщиной в 1 см на противне, после чего помещаем его в разогретый до 180° С духовой шкаф на 2-3 минуты подсушиться.
    5. Достаем противень, промазываем его малиной с сахаром, а сверху натираем вторую часть теста. Не приминая слои пирога, отправляем противень в духовку — теперь уже на полчаса.
    6. Достаем противень и разрезаем горячий пирог на квадратные или прямоугольные печенья.
    7. Приятного аппетита!

    Сливочное французское печенье сабле

    Этот проверенный временем вкуснейший песочный десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

    • 130 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • четыре яичных желтка;
    • 100 г сахарной пудры;
    • щепотка соли;
    • пакетик ванильного сахара.


    Наслаждайтесь вкусом невероятно нежных французских печенек, балуйте вкусной выпечкой своих близких и знакомых, и все у вас будет charmante! Bon appetit!

    Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома»

    Едим Дома

    «Мадлен» — французское бисквитное печенье в форме морских гребешков. Существуют разные версии возникновения названия этого десерта. Самая распространенная из них гласит, что в одном из замков в Коммерси во время бала повар уволился и ушел, не приготовив десерта. Одна из служанок предложила приготовить печенье по рецепту своей бабушки. Результат превзошел все ожидания, и блюдо назвали «Мадлен» в честь этой девушки. Изначально это печенье выпекалось в настоящих ракушках, но потом была изготовлена специальная форма для выпечки.

    Пик популярности этого печенья пришелся на начало XX века, когда вышел роман французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Сцена, где главный герой окунает печенье в чай, считается одной из самых значимых в мировой литературе, так как впервые в тексте впечатление настоящего столкнулось с воспоминаниями о прошлом: вкус «Мадленок» напомнил герою детство, которое он продолжит вспоминать следующие сотни страниц. Во французском языке даже появилось выражение «мадленка Пруста» (фр. la madeleine de Proust), которое обозначает предмет, вкус или запах, вызывающие наплыв воспоминаний.

    Попробуйте и вы приготовить печенье, вкус которого оставит у ваших гостей яркое воспоминание об уютном вечере в теплой компании! В нашей подборке вы найдете различные интерпретации этого известного французского десерта.

    Печенье «Мадлен»

    Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен»

    Открывает нашу подборку печенье «Мадлен» от Юлии Высоцкой, приготовленное по традиционному рецепту. Самое главное — не передержать это печенье в духовке, потому что внутри оно должно оставаться немного влажным.

    Медовые «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой


    Наша пользовательница Ольга предлагает рецепт воздушного, тающего во рту печенья «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Легкая невесомая текстура бисквита получается благодаря одному простому секрету, который вы можете узнать из рецепта!

    Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой


    Интерпретация Юлии Высоцкой с лимоном и голубикой. Вкус получается совершенно особенный! Подавайте печенья к столу, пока они теплые!

    Апельсиновые «Мадлен»


    Воздушные печенья с начинкой из апельсинового джема предлагает Светлана.

    Лимонно-маковые «Мадлен»


    Инна приготовила печенье по быстрому и простому рецепту Гордона Рамзи.

    «Мадлен» постные


    В пост не обязательно отказывать себе в сладком угощении! Екатерина подготовила постный вариант традиционного французского десерта!

    Печенье «Мадлен» с шалфеем


    Ирина совсем немного изменила традиционный рецепт, добавив в каждую формочку лист шалфея. Вкус получился необычным и освежающим!

    «Мадлен» в лимонной глазури


    Юлия Высоцкая очень любит печенье «Мадлен», поэтому часто экспериментирует с дополнительными ингредиентами и подачей. Попробуйте «Мадлен» в лимонной глазури.

    Шоколадные «Мадлен» с кокосовой стружкой


    Шоколадно-кокосовая вариация бисквитного печенья. Благодарим Валентину за интересный рецепт!

    «Мадлен» орехово-шоколадное


    Ирина приготовила еще одну вариацию этого печенья. Попробуйте ореховое печенье с шоколадной начинкой!

    Читайте также: