Печенье рулетики с изюмом рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

-Рубрики

  • Сладости. (2732)
  • Печенье (146)
  • Наполеоны (45)
  • Мармелад (3)
  • Вязание (2355)
  • Крючок (790)
  • Спицы (410)
  • Сумки (144)
  • Другое (24)
  • Квадраты (9)
  • Макраме (1)
  • Вкусности (1782)
  • Блюда из грибов (12)
  • Рыба (10)
  • Игрушки (1301)
  • Выкройки (57)
  • Для вдохновения! (31)
  • валяние (6)
  • Мои описания (1)
  • Здоровье и красота (765)
  • Салаты (552)
  • Всё для детей! (548)
  • Делаем вместе с детьми. (142)
  • Рукоделие. (533)
  • изделия из пластика (27)
  • цветы из капрона (19)
  • Всё для блога. (526)
  • Схемы. (173)
  • Рамки. (39)
  • Фоны. (29)
  • Спасибы (4)
  • НОВЫЙ ГОД. (404)
  • Быстрые рецепты (313)
  • Для дома. (267)
  • дом (83)
  • огород (47)
  • сад (25)
  • цветник (8)
  • кухня (1)
  • В помощь компьютерщику (246)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (243)
  • Консервирование. (239)
  • Кройка и шитьё (139)
  • Квилинг (136)
  • С юмором по жизни! (134)
  • Мои вязалочки.) (124)
  • Размышления (120)
  • Музыка. (108)
  • Журналы. (107)
  • Пригодиться!) (90)
  • Интересные идеи. (84)
  • Литература. (71)
  • ПАСХА! (64)
  • Рецепты для мультиварки и хлебопечки (61)
  • Я ВЕРУЮ! (42)
  • Природа. (40)
  • ЖИВОПИСЬ (40)
  • Бисер! (30)
  • Осень! (28)
  • Мир в картинках. (28)
  • Летние напитки (27)
  • Рождество! (27)
  • Психология (23)
  • РОЖДЕСТВО (18)
  • Советы. (18)
  • Тесты ) (16)
  • Зимнее. (12)
  • Не может быть. (11)
  • Конфетка (8)
  • Жизнь семейная. (8)
  • Фильмотека. (8)
  • Рамки. (8)
  • Судьбы людские. (7)
  • День святого Валентина (5)
  • Проба пера. (5)
  • Барджелло (2)
  • Картины шерстью (2)
  • 8 МАРТА (2)
  • Пластиковая канва (1)
  • Моя семья (1)
  • Заморозка (1)
  • Философия (1)
  • Поздравления. (0)

-Музыка

-неизвестно

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.

Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)

На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.

Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!

Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

1 ст. ложка сахара

200г мягкого сливочного масла (маргарина)

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана воды

1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)

0,5 ч. ложки соли

Ваниль на кончике ножа

4 стакана муки (с горкой)

6 ст. ложек сахара

1,5 ч. ложки корицы

1 ч. ложка лимонной кислоты

1,5 стакана изюма (обязательно запарить)

1,5 стакана измельченных орехов

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.

Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!

Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.

Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Приятного приготовления и аппетита!

Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста - это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.

ВИДЕО РЕЦЕПТА

Как приготовить Печенье с орехами

В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Растираю муку с маслом в мелкую крошку.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Все рулетики выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаю в разогретой до 210-220 духовке в течение 20 минут.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Остужаю рулетики и посыпаю их сахарной пудрой.

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 500 грамм
  • Масло сливочное - 180 грамм
  • Сметана - 250 грамм
  • Сода - 1/3 ч. ложки
  • Соль - 1/3 ч.ложки

  • Орехи - 100 грамм
  • Сахар - 100 грамм

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 1

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 2

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 3

Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 4

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 5

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 6

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 7

Приятного приготовления и аппетита!

Рецепт: Печенье Нежные рулетики

Очень вкусное, не сильно сладкое, рассыпчатое печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Нежные рулетики"»:

  • Изюм (для начинки (начинка может быть любой))
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель 1ч.л.)
  • Сметана (если магазиная в пачке, тогда половина пачки любой сметаны) — 1 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Маргарин — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4808.6 ккал
белки
80.6 г
жиры
179.6 г
углеводы
726.8 г
100 г блюда
ккал
351 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Печенье "Нежные рулетики"»:

Растапливаем немного маргарин, добавляем сметану, соль, разрыхлитель.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вот такое очень нежное и эластичное тесто получается.

Теперь раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

Разрезаем пополам, чтобы наши рулеты не были слишком толстые.

Посыпаем тесто изюмом, не жалея, сверху изюм посыпаем немного сахаром, чтобы не было кисло.

Скручиваем рулетики, режем ножом на кружочки, можно и наискосок и выкладываем на противень. При 180 градусах выпекаем примерно 20 минут (в зависимости от духовки).

Вот что получилось, но я их немного передержала. Если они будут немного светлее, то будут нежнее. Такое тесто сильно поджаривать не следует, надо дать совсем немного подрумяниться.

Очень вкусные рулетики. Их можно делать с любой начинкой - я делала и с корицей с сахаром, и с грецкими орехами, и с курагой.
Желаю всем УДАЧИ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Нежные рулетики"

Рецепт: Печенье Нежные рулетики

Очень вкусное, не сильно сладкое, рассыпчатое печенье.

Другие варианты рецепта

Кантуччини

  • 92
  • 1103
  • 42714

Тыквенные бискотти

  • 64
  • 539
  • 20148

Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов

  • 58
  • 429
  • 19971

Итальянское печенье бискотти

  • 28
  • 303
  • 21833

Рождественские бискотти

  • 35
  • 248
  • 8339

Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом

  • 88
  • 177
  • 9626

Печенье "Нежные рулетики"

  • 33
  • 166
  • 7980

Кантучини с Грана Падано и розмарином

  • 46
  • 161
  • 20135

Горгонзола-кантуччи

  • 56
  • 139
  • 5282

Бискотти с курагой и орехами

  • 22
  • 130
  • 8447

Бискотти с арахисом и вялеными фруктами

  • 7
  • 114
  • 5353

Бискотти медовые

  • 22
  • 112
  • 10871

Медовые бискотти

  • 33
  • 107
  • 6834

Цельнозерновые бискотти

  • 31
  • 104
  • 8115

Бискотти "Два шоколада"

  • 22
  • 101
  • 3878

Шоколадные бискотти с финиками и арахисом

  • 21
  • 86
  • 5054

Бискотти ореховый

  • 31
  • 85
  • 3666

Пряные бискотти с тыквой

  • 29
  • 75
  • 3055

Бискотти

  • 13
  • 60
  • 5123

Бискотти пикантные

  • 29
  • 55
  • 4114

Винные бискотти

  • 24
  • 47
  • 3714

Миндальное печенье "Кантуччи"

  • 3
  • 47
  • 2815

Бискотти

  • 32
  • 45
  • 4877

Бискотти с шоколадом, орехами и изюмом

  • 15
  • 26
  • 3728

Похожие рецепты

Жареное печенье "Новогоднее"

  • 115
  • 475
  • 8398

Печенье фигурное с шоколадом

  • 27
  • 12
  • 3891

Печенье "Хрустики"

  • 50
  • 92
  • 17356

Овсяное печенье

  • 94
  • 1100
  • 639685

Печенье "Шоколадные пальчики"

  • 44
  • 120
  • 9144

Печенье "ОвсянкО"

  • 20
  • 107
  • 7966

Сахарные ореховинки

  • 64
  • 136
  • 6102

Турецкое курабье

  • 76
  • 461
  • 17006

Печенье "Розочки"

  • 36
  • 74
  • 9929

Фотографии «Печенье "Нежные рулетики"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2013 года teti181285 #

16 марта 2013 года teti181285 #

16 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

16 марта 2013 года teti181285 #

10 марта 2013 года АлеШер #

5 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

4 марта 2013 года Антося #


4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

4 марта 2013 года в744нт #

3 марта 2013 года irmusha #

3 марта 2013 года Rina8091 #

3 марта 2013 года дуэт #

3 марта 2013 года Ксюхка #

4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

3 марта 2013 года АнЕеечка #

3 марта 2013 года белошвейка #

4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

3 марта 2013 года Оля-Olga 96 #

3 марта 2013 года Антося #

4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Антося #

4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Антося #

2 марта 2013 года zaycheva2013 #

2 марта 2013 года Кэтрин Зета #

2 марта 2013 года TatyankaC #

2 марта 2013 года Vivat deleted #

4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Vivat deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста - та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!

Ингредиенты и как готовить

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 2 / С 20 / В 78

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Изюм перебрать, удалить "хвостики", залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200' 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху - меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.

Печенье с изюмом - отличный повод для семейного чаепития!

В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, - всегда будет вкусно !

Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !

Читайте также: