Печенье рулетики с изюмом рецепт с фото
Обновлено: 28.04.2024
-Рубрики
- Сладости. (2732)
- Печенье (146)
- Наполеоны (45)
- Мармелад (3)
- Вязание (2355)
- Крючок (790)
- Спицы (410)
- Сумки (144)
- Другое (24)
- Квадраты (9)
- Макраме (1)
- Вкусности (1782)
- Блюда из грибов (12)
- Рыба (10)
- Игрушки (1301)
- Выкройки (57)
- Для вдохновения! (31)
- валяние (6)
- Мои описания (1)
- Здоровье и красота (765)
- Салаты (552)
- Всё для детей! (548)
- Делаем вместе с детьми. (142)
- Рукоделие. (533)
- изделия из пластика (27)
- цветы из капрона (19)
- Всё для блога. (526)
- Схемы. (173)
- Рамки. (39)
- Фоны. (29)
- Спасибы (4)
- НОВЫЙ ГОД. (404)
- Быстрые рецепты (313)
- Для дома. (267)
- дом (83)
- огород (47)
- сад (25)
- цветник (8)
- кухня (1)
- В помощь компьютерщику (246)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (243)
- Консервирование. (239)
- Кройка и шитьё (139)
- Квилинг (136)
- С юмором по жизни! (134)
- Мои вязалочки.) (124)
- Размышления (120)
- Музыка. (108)
- Журналы. (107)
- Пригодиться!) (90)
- Интересные идеи. (84)
- Литература. (71)
- ПАСХА! (64)
- Рецепты для мультиварки и хлебопечки (61)
- Я ВЕРУЮ! (42)
- Природа. (40)
- ЖИВОПИСЬ (40)
- Бисер! (30)
- Осень! (28)
- Мир в картинках. (28)
- Летние напитки (27)
- Рождество! (27)
- Психология (23)
- РОЖДЕСТВО (18)
- Советы. (18)
- Тесты ) (16)
- Зимнее. (12)
- Не может быть. (11)
- Конфетка (8)
- Жизнь семейная. (8)
- Фильмотека. (8)
- Рамки. (8)
- Судьбы людские. (7)
- День святого Валентина (5)
- Проба пера. (5)
- Барджелло (2)
- Картины шерстью (2)
- 8 МАРТА (2)
- Пластиковая канва (1)
- Моя семья (1)
- Заморозка (1)
- Философия (1)
- Поздравления. (0)
-Музыка
-неизвестно
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
Приятного приготовления и аппетита!
Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста - это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.
ВИДЕО РЕЦЕПТА
Как приготовить Печенье с орехами
В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.
Растираю муку с маслом в мелкую крошку.
В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.
Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.
Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.
Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.
Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.
Все рулетики выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаю в разогретой до 210-220 духовке в течение 20 минут.
Остужаю рулетики и посыпаю их сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 500 грамм
- Масло сливочное - 180 грамм
- Сметана - 250 грамм
- Сода - 1/3 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч.ложки
- Орехи - 100 грамм
- Сахар - 100 грамм
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
Приятного приготовления и аппетита!
Очень вкусное, не сильно сладкое, рассыпчатое печенье.
Ингредиенты для «Печенье "Нежные рулетики"»:
- Изюм (для начинки (начинка может быть любой))
- Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель 1ч.л.)
- Сметана (если магазиная в пачке, тогда половина пачки любой сметаны) — 1 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Маргарин — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4808.6 ккал | белки 80.6 г | жиры 179.6 г | углеводы 726.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 53.1 г |
Рецепт «Печенье "Нежные рулетики"»:
Растапливаем немного маргарин, добавляем сметану, соль, разрыхлитель.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Вот такое очень нежное и эластичное тесто получается.
Теперь раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Разрезаем пополам, чтобы наши рулеты не были слишком толстые.
Посыпаем тесто изюмом, не жалея, сверху изюм посыпаем немного сахаром, чтобы не было кисло.
Скручиваем рулетики, режем ножом на кружочки, можно и наискосок и выкладываем на противень. При 180 градусах выпекаем примерно 20 минут (в зависимости от духовки).
Вот что получилось, но я их немного передержала. Если они будут немного светлее, то будут нежнее. Такое тесто сильно поджаривать не следует, надо дать совсем немного подрумяниться.
Очень вкусные рулетики. Их можно делать с любой начинкой - я делала и с корицей с сахаром, и с грецкими орехами, и с курагой.
Желаю всем УДАЧИ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусное, не сильно сладкое, рассыпчатое печенье.
Другие варианты рецепта
Кантуччини
- 92
- 1103
- 42714
Тыквенные бискотти
- 64
- 539
- 20148
Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов
- 58
- 429
- 19971
Итальянское печенье бискотти
- 28
- 303
- 21833
Рождественские бискотти
- 35
- 248
- 8339
Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом
- 88
- 177
- 9626
Печенье "Нежные рулетики"
- 33
- 166
- 7980
Кантучини с Грана Падано и розмарином
- 46
- 161
- 20135
Горгонзола-кантуччи
- 56
- 139
- 5282
Бискотти с курагой и орехами
- 22
- 130
- 8447
Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
- 7
- 114
- 5353
Бискотти медовые
- 22
- 112
- 10871
Медовые бискотти
- 33
- 107
- 6834
Цельнозерновые бискотти
- 31
- 104
- 8115
Бискотти "Два шоколада"
- 22
- 101
- 3878
Шоколадные бискотти с финиками и арахисом
- 21
- 86
- 5054
Бискотти ореховый
- 31
- 85
- 3666
Пряные бискотти с тыквой
- 29
- 75
- 3055
Бискотти
- 13
- 60
- 5123
Бискотти пикантные
- 29
- 55
- 4114
Винные бискотти
- 24
- 47
- 3714
Миндальное печенье "Кантуччи"
- 3
- 47
- 2815
Бискотти
- 32
- 45
- 4877
Бискотти с шоколадом, орехами и изюмом
- 15
- 26
- 3728
Похожие рецепты
Жареное печенье "Новогоднее"
- 115
- 475
- 8398
Печенье фигурное с шоколадом
- 27
- 12
- 3891
Печенье "Хрустики"
- 50
- 92
- 17356
Овсяное печенье
- 94
- 1100
- 639685
Печенье "Шоколадные пальчики"
- 44
- 120
- 9144
Печенье "ОвсянкО"
- 20
- 107
- 7966
Сахарные ореховинки
- 64
- 136
- 6102
Турецкое курабье
- 76
- 461
- 17006
Печенье "Розочки"
- 36
- 74
- 9929
Фотографии «Печенье "Нежные рулетики"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2013 года teti181285 #
16 марта 2013 года teti181285 #
16 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
16 марта 2013 года teti181285 #
10 марта 2013 года АлеШер #
5 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 марта 2013 года Антося #
4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года в744нт #
3 марта 2013 года irmusha #
3 марта 2013 года Rina8091 #
3 марта 2013 года дуэт #
3 марта 2013 года Ксюхка #
4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
3 марта 2013 года АнЕеечка #
3 марта 2013 года белошвейка #
4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Оля-Olga 96 #
3 марта 2013 года Антося #
4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Антося #
4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Антося #
2 марта 2013 года zaycheva2013 #
2 марта 2013 года Кэтрин Зета #
2 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года Vivat deleted #
4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Наталья-таша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Vivat deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста - та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 22 / 69 |
Н 2 / С 20 / В 78 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Шаг 2:
Изюм перебрать, удалить "хвостики", залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.
Шаг 3:
Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.
Шаг 5:
Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
Шаг 6:
Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
Шаг 7:
Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200' 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху - меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.
Шаг 8:
Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.
Печенье с изюмом - отличный повод для семейного чаепития!
В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, - всегда будет вкусно !
Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !
Читайте также: