Торт гуцульские узоры рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

-Рубрики

  • вязание детям (770)
  • платье,сарафаны (278)
  • шапки, шляпки (210)
  • кофты и другое (65)
  • пинетки (57)
  • Вязание ИРЛАНДИЯ (478)
  • ИК в изделиях (233)
  • елементы цветы МК (232)
  • сборка и сетки (53)
  • книги журналы (15)
  • другие изделия (7)
  • Бисер (425)
  • цветы и другое (137)
  • пасхальные яйца (122)
  • колье (47)
  • деревья из бисера (42)
  • разное (41)
  • журналы бисер (15)
  • техники и уроки (12)
  • герданы (5)
  • композиции бисер (2)
  • мои хвастушки (2)
  • Клипарт (240)
  • Клипарт люди (42)
  • Надписи (36)
  • Клипарт Новый год (35)
  • Клипарт Глиттеры (28)
  • клипарт цветы (26)
  • праздники (11)
  • Клипарт разделители (10)
  • Декор разный (7)
  • здоовье и спорт (162)
  • худеем вместе (60)
  • для себя любимой (55)
  • лечим позвоночник (5)
  • Все о Здоровье (46)
  • Дневник -полезные советы (146)
  • рамочки (93)
  • полезное (17)
  • Часики (8)
  • плеер (2)
  • Шьем сами (89)
  • разное (34)
  • подушки (32)
  • ФАРТУХ (17)
  • шторы (1)
  • аудикниги (59)
  • фильмы (1)
  • Фотошоп (57)
  • Уроки Фотошоп с нуля (22)
  • уроки Елены Виноградовой (2)
  • Уроки от БЭТТ (1)
  • Советы на все случаи (37)
  • Духовное (13)
  • Дизайн (33)
  • кухня -все полезное (23)
  • ФОНЫ (28)
  • Работы друзей SELESTA (21)
  • коллажи разные (3)
  • Мои работы (18)
  • бисер (10)
  • Разное (8)
  • Для детей разное (9)
  • Мода (3)
  • Валентив день (3)
  • История (1)
  • Букеты из конфет (129)
  • В мире интересного (23)
  • изучаем английский (14)
  • Вышивка (144)
  • пластиковая канва (11)
  • вышивка лентами (4)
  • Вязание тапочки (204)
  • Вязание крючком (1122)
  • уроки вязания (195)
  • куклы (189)
  • цветы и другое (169)
  • ирландское кружево (121)
  • разное (99)
  • купальники (72)
  • пледы, квадраты (49)
  • салфетки (44)
  • тунисское вязание (40)
  • фриформ (33)
  • изделия крючком (29)
  • брюггское кружево (13)
  • болеро (10)
  • на вилке (8)
  • филейное вязание (5)
  • на граблях (2)
  • Вязание спицами (437)
  • Береты шапки (163)
  • узоры (118)
  • изделия спицами (96)
  • одежки для животных (26)
  • сочетание цветов (14)
  • Картинки (25)
  • Куклы (129)
  • Голова (24)
  • Глазки (23)
  • игрушки (16)
  • тело (8)
  • холодный фарфор (4)
  • валяние (3)
  • из полимерной глины (3)
  • Одежда кукол (2)
  • Объемные картины (1)
  • Кулинария (1871)
  • Торты пляцки (96)
  • пироги яблочные (93)
  • Баклажаны любимые. и кабачки тоже (84)
  • Торты украшаем (69)
  • несладкая выпечка (53)
  • кексы и маффины (39)
  • рецепты Валентины Цуркан (39)
  • мультиварка (37)
  • хлеб (31)
  • Дрожжевое тесто (30)
  • пироги и другое из тыквы (29)
  • Рулеты закусочные (27)
  • Пирог. и пирожечек (26)
  • Новый год -рецепты (26)
  • фуршет (25)
  • Тесто разное (24)
  • Блины и поцелуи не считают (22)
  • Торты кремы глазури (21)
  • Моя кухня - проверенное (19)
  • Торт ПТИЧЬЕ молоко (18)
  • пасхальная выпечка (16)
  • салат с виноградом (16)
  • пряничный домик (14)
  • Пирог сливовый (14)
  • напитки (13)
  • пирог вишневый (9)
  • оформление блюд (7)
  • салаты с креветками (6)
  • Пароварка (4)
  • Пельмени, вареники. (4)
  • пицца (2)
  • Вкусняшки (44)
  • из мяса (106)
  • из овощей (50)
  • печенье и др. сладости (90)
  • закуски (177)
  • Запеканки (57)
  • Первые блюда (4)
  • из рыбы (92)
  • Салаты (116)
  • Соления (заготовки) (113)
  • ТОРТЫ (373)
  • Любимые фотографии (4)
  • Натюрморты (2)
  • Мастер классы (568)
  • плетение из газет (161)
  • канзаши (122)
  • холодный фарфор (65)
  • разные поделки (55)
  • Сумки разные (49)
  • филигрань (40)
  • цветы (31)
  • соленое тесто (13)
  • Торсион (12)
  • упаковка, коробочки (11)
  • валяние (7)
  • Папертоль (5)
  • квиллинг (3)
  • папье-маше (3)
  • Прическа мастер-класс (2)
  • из круп семян (1)
  • Мыло домашнее (18)
  • Ну, очень..очень.. (15)
  • Музыка для души (70)
  • музсборники от Оли Ф (3)
  • плейкаст (18)
  • Разное (22)
  • Прически (1)
  • Разные поделки (31)
  • Стихи (122)
  • стихи понравились (11)
  • с днем рождения (10)
  • Фотографии (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

ТОРТ *ГУЦУЛСКИЕ УЗОРЫ*

Очень вкусный и необычный торт.

Приготовление этого торта требует времени и терпения, но результат вас просто удивит.

Без имени-1 (500x350, 309Kb)

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.

5 желтков (для теста)
1 стакан сахара (для теста)
1 ст. л. сметаны (для теста)
1 ст. л. растопленного слив. масла (для теста)
300-400 гр муки (для теста)
1 ч. л. разрыхлителя (для теста)
100 гр орехов (для теста)
100 гр горького шоколада (для теста)
5 белков (для безе)
1 стакан сахарной пудры (для безе)
2 ст. л. какао (для безе)
1 банка сгущенного молока (для крема)
300 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. коньяка или рома (для крема)
2 ст. л. молока (для глазури)
50 гр слив. масла (для глазури)
1 ст. л. какао (для глазури)
2 ст. л. сахарной пудры (для глазури)

Желтки и сахар взбить до растворения сахара. Добавить сметану, масло, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, тесто должно быть не очень крутое. Разделить его на 3 части и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить какао и осторожно перемешать.
Орехи и шоколад измельчить на небольшие кусочки.
В форму постелить бумагу для выпечки. 1 часть, слегка застывшего теста, натереть на крупной терке и уложить аккуратно в форму. 1/3 часть безе выложить по верх теста, посыпать орехами и шоколадом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Испечь три таких коржа. Дать им остыть и отделить от пекарской бумаги.
Для крема сбить масло со сгущенным молоком, добавить ром. Выкладываем коржи на тарелку, смазывая каждый обильно кремом. Верхний корж заливаем глазурью. Для этого, масло, молоко, сахарную пудру и какао растапливаем в кастрюльке.
Готовый торт украсить на свое усмотрение.Дать постоять в холодильнике не меньше 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Это торт, который в детстве готовила моя мама. Он обладает кисло-сладким вкусом, поскольку его главным ингредиентом является вишня. Я использовала консервированную вишню в собственном соку, так как при выпекании она выделяет не так много жидкости. Не будем говорить слишком много, лучше приступим к делу.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста (1 порция):

  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны 30% жирности
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка водки
  • 5 стаканов пшеничной муки (каждый по 200 г)
  • 750 г консервированной вишни

Ингредиенты, необходимые для приготовления крема (1 порция):

  • 400 г сметаны 30% жирности
  • 200-250 г сливок 35% жирности
  • 6-7 столовых ложек сахара
  • измельченные орехи (для украшения)
  • листья мяты (для украшения)

Начнём мы, конечно же, с теста, которому потребуется больше времени «на отдых». Поскольку это тесто для десерта, необходимо оставить его в холодильнике на всю ночь, однако, если у вас в запасе недостаточно времени, желательно поместить его в холодильник хотя бы на 1,5 часа.

Перед началом приготовления теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты достигнут комнатной температуры. Чтобы ускорить данный процесс, маргарин нарезаем кубиками.

Смешиваем в миске маргарин со сметаной. Затем вбиваем туда яйцо. Добавляем водку и тщательно перемешиваем полученную смесь. После этого постепенно добавляем 5 стаканов муки. Как только тесто станет плотным, начинаем месить его чистыми руками на протяжении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам во время замешивания.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Когда мы замесили тесто, делим его на 4 равных части. Заворачиваем их в пищевую плёнку и помещаем в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и затвердело.

* это позволит тесту легче растягиваться.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Тесто полежало в холодильнике, теперь можно использовать его для приготовления коржа и наполнения вишней.

Прежде всего необходимо поместить вишню в дуршлаг, чтобы она выпустила свой сок.

Затем необходимо щедро присыпать мукой чистую поверхность. Раскатываем тесто с помощью скалки до получения круглого листа диаметром около 30 см. Во время раскатки каждый раз, когда мы переворачиваем лист теста на другую сторону, важно посыпать рабочую поверхность мукой.

* это позволяет тесту не прилипать к поверхности.

Затем продольно разрезаем лист теста на полосы шириной около 5 см.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Выкладываем вишни в центр полосы.

* я разделяю вишни пополам, прежде чем выложить их на тесто.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Теперь обмакиваем пальцы в муку и соединяем концы полосок теста таким образом, чтобы у нас получились брёвнышки/рулончики, наполненные вишней.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпекания, свёрнутые брёвнышки из теста, оставляя между ними расстояние около 3-4 см.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180ºС, примерно на 15 минут, пока тесто не приобретёт приятный золотистый оттенок.

* ничего страшного, если в некоторых местах брёвнышки расклеятся, и через них просочится вишнёвый сок.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Когда брёвнышки испекутся, нужно оставить их охладиться. Между тем, приготовим крем для торта.

В глубокую ёмкость выкладываем сметану. Затем в несколько этапов добавляем сахар и взбиваем полученную массу на протяжении примерно 10 минут, пока сметана не начнёт густеть.

В отдельную ёмкость выкладываем сливки и начинаем взбивать их при помощи миксера, пока они не станут плотными, и не будут держаться на венчиках миксера. Добавляем взбитые сливки в смесь на основе сметаны.

Теперь, когда наш крем готов, выкладываем брёвнышки в несколько слоёв так, чтобы в конечном итоге торт принял форму пирамиды. Каждый слой необходимо смазывать кремом. Как только мы закончим, торт необходимо поместить в холодильник примерно на 6-8 часов.

* за это время крем пропитает тесто, брёвнышки станут мягкими.

Перед подачей торт необходимо посыпать измельчёнными орехами (предварительно подрумяненными на сковороде) и несколькими листиками мяты.

* приготовленный мною торт является праздничным и состоит из 2 порций теста и крема. Я сделала его большим, поскольку у меня большая семья, которая обожает десерты.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Перед подачей торт разрезают по ширине на кусочки около 2 см. Данный способ разрезки подчеркивает его пирамидальную форму и брёвнышки, наполненные вишней.

Торт «Шапка Гугуцэ» от Любы Флорика

Торт «Шапка Гугуцэ» готов, подаётся холодным.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.

Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству.

Ингредиенты

Бисквит на сгущенном молоке

Сметанный крем для торта

Описание приготовления

  • Шаг 1

Домашний торт девичий - ингредиенты

Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

Домашний торт девичий - взбиваем яйца с сахаром

В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

Домашний торт девичий - добавляем сгущенку

Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.

Домашний торт девичий - добавляем муку

Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

Домашний торт девичий - выпекаем бисквит

2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

Домашний торт девичий - добавляем какао

В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.

Делаем начинку и собираем торт

Домашний торт девичий - готовим крем

Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

Домашний торт девичий - нарезаем коржи

Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

Домашний торт девичий - смазываем кремом корж

Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.

Домашний торт девичий - выкладываем корж на крем

Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

Домашний торт девичий - смазываем торт кремом

Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

Домашний торт девичий - снимаем форму с торта

По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

Домашний торт девичий - покрываем торт бисквитной крошкой

Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.

Домашний торт девичий - нарезаем торт на порции

Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях.

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшего творожного десерта. Десерт очень вкусный, нежный и просто тает во рту. Это творожное пирожное подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Отличный вариант, если вы не хотите готовить торт, поверьте этот вариант не хуже. Я очень люблю творожную выпечку и этот десерт точно станет фаворитом.

Как приготовить творожное пирожное смотрите в видео-рецепте:

А много вкусной и простой выпечки вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер" .

Творожное пирожное:

Сливочное масло - 100 г (холодное)

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Сметана - 5 ст.л (жирная)

Сгущенка - 3 ст.л

Шоколад - 30-40 г

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем сухие ингредиенты.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Теперь добавил сливочное масло, его можно порезать квадратиками или натереть на терке.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Перетираем сухие ингредиенты с маслом до состояния однородного мокрого песка.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Теперь приготовим творожный слой. К творогу добавляем яйца и сахар. Перебиваем все погружным блендером, если нет блендера протрите творог через сито, это необходимо для того, чтобы творожный слой был без комочков и очень нежным.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Также я добавила изюм с ним больно уж вкусно. Изюм я замочила на 5 минут и хорошо промыла. Также можно изюм заменить черносливом или курагой, можно добавить шоколадные капли, а можно просто без добавок. В любом случае будет очень вкусно.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Берем подходящую форму, дно застилаем пергаментом и фольгой. Высыпаем половину смеси для основы. Утрамбовываем с помощью ложки и рук нижний слой.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Выливаем творожную смесь на нижний слой.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

На творожный слой распределяем остатки песочной смеси. Распределяем верхний слой равномерно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Пока запекается пирог готовим крем. Смешиваем сметану со сгущенкой.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Достаем пирог из духовки и на горячий наносим крем. Я делаю это с помощью кондитерского мешка. Крем на горячем пироге начнет таять и распределяться равномерно.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Для того, чтобы сделать шоколадный узор на творожном десерте, растопим шоколад с молоком.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Шоколад я также поместила в кондитерский мешок. Делаем узоры на пироге. Я нанесла узор прямыми линиями.

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

А затем с помощью зубочистки соединяем полоски и делаем узор. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.

Творожное пирожное

Готовое творожное пирожное нарезаем на порции и подаем к столу.

Творожный десерт

Посмотрите, какая красота получается. Этот творожный десерт просто сама нежность, так и тает во рту.

Творожная выпечка

Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, кто не любит творог. Поверьте))) Проверенно))) Ну а если вы как и я любите выпечку с творогом, вы точно должны попробовать этот десерт.

Торт Шапка гуцула

Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом.

Нам понадобятся:

- для теста:

  • 1 б 15 % сметаны;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки

- для крема:

  • 2 б 30% сметаны;
  • 1 ст. сахара;

- для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 80 г. слив. масла.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста.

Тесто получается как густая сметана.

Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).

Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара.

В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом.


На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты…

… а сверху уже укладывать коричневые кубики.

Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт.

Поставить торт “Шапка гуцула” в холодильник.

Рекомендуем: Торт Сникерс
Торт Сникерс

А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
Нам понадобятся:
для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка без горки пищевой соды;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки какао.

для крема № 1:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана манки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 250 гр сливочного масла.

для крема № 2:

  • 200 гр жареного арахиса;
  • крекер ;
  • вареное сгущеное молоко.

для глазури:

  • горький шоколад;

для глазури для боковин:

  • сметана;
  • какао;
  • сахар.

Приготовление:

Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

Глазурь: растопить горький шоколад.

Глазурь для боковин торта: сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж – глазурь.

Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

Вот такой он в разрезе:

Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

Приятного аппетита!

Читайте также: