Печенье сырный ломтик рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Печенье Сырные Палочки из плавленных сырков заслуженно можно назвать деликатесом. Оно обладает приятным вкусом, и из-за своей универсальности, подходит как к чаю, кофе, молоку, так и к обожаемому мужчинами "пенному" напитку. По своей структуре оно необыкновенно мягкое и нежное, а аромат сыра вызывает просто непреодолимое желание его попробовать!

Итак, к делу!

Нам потребуется:

Сырок плавленный (ни в коем случае не сырный продукт!) - 4 шт.

Мука - 200-250 гр (у меня вышло 200 + столовая ложка)

Масло сливочное - 200 гр

Яйцо - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Сода - на кончике ножа (буквально, грамма 2)

Посыпка - семена кунжута, льна, тертый орех (у меня кунжут).

кунжут забыл )))

Приготовление

Масло растираем с яйцом добела.

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Сыр натираем на мелкой терке.

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Добавляем сыр к маслу с яйцом, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Добавляем муку, соду, гашеную уксусом (лимоном).

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Замешиваем нежное вязко-пластичное тесто.

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Раскатываем тесто слоем примерно 0,5 см, нарезаем палочки длиной 5-7 см.

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Выкладываем палочки на противень. Смазываем поверхность палочек яичным желтком.

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Посыпаем кунжутом, льном, орешками.

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 до золотистого цвета.

Восхитительное печенье СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из легендарного плавленного сыра

Мягкое, рассыпчатое, с будоражащим обоняние невероятным сырным запахом печенье Сырные Палочки станет бестселлером на Вашем столе!

Спасибо, что читаете мой канал. Я буду рад, если рецепт оказался полезен, и печенье, приготовленное по этому рецепту, пришлось вам по вкусу!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу — идут из школы дети, в руках — пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки — то, что нужно!

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых


syirnyie-krekeryi-14 (560x420, 37Kb)

syirnyie-krekeryi-2 (560x420, 49Kb)

100 г муки (я взяла неполный стакан);
100 сливочного масла;
100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
1 желток, и также – поярче!
Щепотка соли.
Также нужны:

Блюдце или крышка круглой формы;
Нож простой или фигурный;
Трубочка для коктейля.

syirnyie-krekeryi-3 (560x420, 38Kb)

Итак, берём поровну муки, масла и сыра.

syirnyie-krekeryi-4 (560x420, 54Kb)

Перетираем руками масло с мукой в крошку.

syirnyie-krekeryi-5 (560x420, 53Kb)

Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.

syirnyie-krekeryi-6 (560x420, 53Kb)

Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!

syirnyie-krekeryi-7 (560x420, 31Kb)

Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.

Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.

Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.

syirnyie-krekeryi-8 (560x420, 44Kb)

Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.

Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики.

syirnyie-krekeryi-9 (560x420, 42Kb)

И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.

syirnyie-krekeryi-10 (524x700, 71Kb)

Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.

syirnyie-krekeryi-11 (524x700, 60Kb)

Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.

syirnyie-krekeryi (560x420, 42Kb)

Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.

Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!

syirnyie-krekeryi-15 (560x420, 33Kb)

И удивляем домашних!
syirnyie-krekeryi-14 (560x420, 37Kb)


Хорошо как к пивку, так и к чайку!
рецепты-юльетты

Рубрики: удивительная выпечка
Метки: печенье сырные крекеры

Процитировано 172 раз
Понравилось: 44 пользователям

Рецепт: Печенье Кусочки сыра

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.

Ингредиенты для «Печенье "Кусочки сыра"»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
116.9 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
142.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
432.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
35.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Печенье "Кусочки сыра"»:

Для дырочек использовала трубочку для напитков, а вот нож подкачал-вырезать зигзагами тесто не пожелал.

Натираем сыр, масло перетираем с мукой (руками)

Смешиваем с сыром муку и масло.

Хорошо вымешиваем, скатываем в шарик и ставим на час в холодильник.

Раскатываем кусочки теста и делаем круги (я делала маленькие и большие)

Эти делала из окружности чашки

А это уже из размера тарелки.
Дырочки делала трубочкой

Выпекала при 180-200 С 7-10 минут до золотистости.

Остудить (выйдет два противня) и хрустеть!!
Без химии!!
Очень вкусно.. оторваться правда трудно.

Хрустящие и нежные-очень рекомендую!

Все с пивом предпочитают что-то солёное-это очень вкусный вариант
Но и к чаю-поверьте -очень вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Кусочки сыра"

Рецепт: Печенье Кусочки сыра

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2019 года Рысява #


13 февраля 2019 года ЦойМайя327 #


13 октября 2018 года St_Katrine #


22 июня 2018 года SapFire-2018 #


22 июня 2018 года kapitonchick #

22 июня 2018 года SapFire-2018 #

4 мая 2018 года Sonechkoi #


25 января 2018 года БелкоНю #


18 ноября 2017 года Дарья З #

6 ноября 2017 года irish1a #

17 августа 2017 года nat-talli1 #


19 июля 2017 года VikkiV #


1 июня 2017 года i mozhaeva #

26 марта 2017 года my007lisa #

25 января 2017 года zeya #

9 января 2017 года anna kozina #


20 ноября 2016 года meowmeat #


28 сентября 2016 года Тортишка #


28 сентября 2016 года Лисенок #

29 сентября 2016 года Тортишка #

29 сентября 2016 года Лисенок #

30 сентября 2016 года Тортишка #

20 сентября 2016 года tatkaD #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.

    Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

    Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.

    Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.

    Сырное печенье с маком - рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Мука: 200 г
    • Сыр: 200 г
    • Сливочное масло: 180 г
    • Соль: 1/3 ч. л.
    • Молоко: 1 ст. л.
    • Куриный желток: 1 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Мак: 2 ст. л.

    Инструкция приготовления

    Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.


    В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.


    Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.


    Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.


    На крупное стороне терки натрем сыр.


    Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.


    Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.


    Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.


    Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.


    Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.


    Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.


    Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.

    Хрустящее сырное печенье

    Рецепт сырного печенья на скорую руку

    Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 170 мл молока;
    • 60 г сыра;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 1 желток;
    • 50 г масла/маргарина;
    • 250 г муки;
    • соль, приправы.

    Что делать:

    1. К муке добавить масло и соль, растереть.
    2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
    3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
    4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
    5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
    6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
    7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

    Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

    Как приготовить печенье «Сырные палочки»

    Печенье Сырные палочки

    Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.

    Понадобится:

    • 250 г тертого сыра;
    • 250 г маргарина;
    • 4 ст. муки;
    • 5 г соли;
    • 100 мл воды.

    Приготовление:

    1. В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
    2. Влить охлажденную воду, замесить тесто.
    3. Убрать на полчаса в морозилку.
    4. Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
    5. Нарезать палочки, разложить на противне.
    6. Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.

    Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.

    Печенье с плавленым сыром

    Печенье из плавленного сырка

    Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

    Ингредиенты:

    • 2 сырка в фольге;
    • 1 яйцо;
    • 140 г муки;
    • 80 г маргарина;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 5 г разрыхлителя.

    Как готовить:

    1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
    2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
    3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
    4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
    5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
    6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
    7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

    На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

    С сыром маскарпоне

    Печенье с сыром маскарпоне

    Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

    Нужно подготовить:

    • 220 г размягченного маргарина/масла;
    • 90 г маскарпоне;
    • 1 яйцо;
    • 220 г сахара;
    • 400 г муки;
    • 1 пакетик ванили;
    • 5 г разрыхлителя.

    Пошаговый процесс:

    1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
    2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
    3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
    4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
    5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
    6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
    7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

    В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.

    Рецепт печенья с творожным сыром

    Печенье с творожным сыром

    Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

    Ингредиенты:

    • 180 г творожного сыра;
    • 4 ст. муки;
    • 1,2 ст. сахара;
    • 220 г масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. рыхлителя;
    • 0,5 ст. орехов;
    • 2 ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
    2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
    3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
    4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
    5. Нарезать квадратиками или треугольники.
    6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

    Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.

    Советы и рекомендации

    Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

    Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

    Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.

    Читайте также: