Печенье торчетти рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 1. Просеять муку

Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Шаг 2. Добавить масло

Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Шаг 3. Добавить сахар

Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Шаг 4. Замесить тесто

Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Шаг 5. Отрывать кусочки

Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Шаг 6. Раскатать в жгут

Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Шаг 7. Скрепить концы

Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Шаг 8. Обмакнуть в сахар

Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Шаг 9. Выложить на пергамент

Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Торчетти быстрого приготовления

Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.

Песочное итальянское печенье торчетти

Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Кофе капучино в турке

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское песочное печенье торчетти

Итальянское домашнее печенье торчетти

Ни для кого не секрет, что итальянцы - признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. "Torcetti" - это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.

Печенье производится и покупается в огромных количествах. Промышленные линии в Италии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.

Итальянцы, конечно, мастера в выпечке.

Но ведь и мы не хуже) Поэтому сегодня будет традиционное итальянское торчетти, но не простое, а на пиве! Будет просто, быстро и изысканно! И еще: его будет много и дешево!

1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку.

Знаменитое итальянское печенье

2. Добавляем ваниль, вливаем пиво (можно взять выдохшееся) и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Знаменитое итальянское печенье

3. Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.

Знаменитое итальянское печенье

4. Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.

Знаменитое итальянское печенье

5. Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Знаменитое итальянское печенье

6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.

Знаменитое итальянское печенье

У меня на 1 большой противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.

Знаменитое итальянское печенье

Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.

Знаменитое итальянское печенье

Попробуйте, вам понравится!

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного.

Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также бываютрозыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ

Готовьте вкусно, легко и играя и получайте от этого удовольствие!

Рецепт: Быстрое печенье Торчетти

Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Ингредиенты для «Быстрое печенье "Торчетти"»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Корица — 2-3 ч. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.5 ккал
белки
24 г
жиры
85.9 г
углеводы
290 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Быстрое печенье "Торчетти"»:


Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.


Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.


Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.



Я пекла двойную норму.
И еще фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрое печенье "Торчетти"

Рецепт: Быстрое печенье Торчетти

Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Другие варианты рецепта

Быстрое сахарное печенье "Скорри"

  • 122
  • 527
  • 38452

Торчетти

  • 89
  • 301
  • 6338

Торкетти

  • 44
  • 246
  • 11845

Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

  • 73
  • 169
  • 8450

Похожие рецепты

Печенье-крекеры "Подушечки"

  • 8
  • 360
  • 4718

Печенье без глютена кукурузное

  • 1
  • 154
  • 2803

Печенье "Брёвна" на сгущёнке

  • 2
  • 295
  • 5635

Хрустящее шоколадное печенье "Сюрприз"

  • 54
  • 460
  • 3435

Печенье "Жгучий изумруд"

  • 63
  • 90
  • 1887

Фруктовое печенье к праздничному столу

  • 20
  • 757
  • 13351

Печенье "Средокрестные кресты"

  • 25
  • 80
  • 6681

Печенье «Африканские камешки»

  • 20
  • 264
  • 4791

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

  • 93
  • 725
  • 10939

Фотографии «Быстрое печенье "Торчетти"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля 2018 года kiew713 #


12 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года viktoria0852 #

28 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Тортишка #


6 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года bimm #

20 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 января 2017 года elenelk #


15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Jenta #


13 сентября 2016 года Jenta #

17 мая 2016 года inulia68 #

25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Amura8 #

7 сентября 2014 года nina sta1 #

13 апреля 2014 года ИнчикП #

27 октября 2013 года Masnira #

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Rina8091 #


25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 января 2013 года Надежда_уд #

8 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Бондюэлька #

17 мая 2016 года inulia68 #

16 января 2013 года Mariangell #

16 декабря 2012 года Pulcherima #


17 мая 2016 года inulia68 #

14 января 2012 года INeznakomka #

6 декабря 2011 года Kipariss #

8 февраля 2011 года IrenchikAv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Проснувшись раньше всех и не придумав, чем себя развлечь в столь ранний час, я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой, поэтому я решила поделиться им с вами.
А еще этот рецепт может выручить, когда на пороге объявятся нежданные гости или когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького:)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель 10 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахарный песок 100 г.
Щепотка соли и пару столовых ложек теплой водички

Краткая версия приготовления:

Способ приготовления:
В глубокую миску через сито просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

В миску с мукой кладем размягченное сливочное масло (я его слегка растопила его в микроволновке). Масло можно заменить маргарином.

Все перемешиваем.

К получившейся массе добавляем немножко теплой водички. Советую добавлять воду постепенно, по паре столовых ложек, лучше потом еще долить, чем досыпать муку.


Замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.

Отделяем от теста небольшие кусочки и делаем колбаски. Они не должны быть слишком тонкими и длинными.
Попробуйте сделать разные, готовые печенки немного отличаются друг от друга. Например, те, которые толще, в итоге получаются мягче. Тонкие, наоборот, более твердые, их оценят любители похрустеть.


Обваливаем получившиеся колбаски со всех сторон в сахаре и склеиваем концы.

Можно сначала сделать бублик и только потом обвалять его в сахаре, на конечном итоге это никак не отразится. Вместо классического сахара можно использовать коричневый, еще можно добавить корицу.

Отправляем печенюшки на противень, а потом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Печенки получаются вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Еще преимуществами этого рецепта является простота ингредиентов и небольшое время приготовления!

Надеюсь, вам понравится!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье торчетти

Печенье «Торчетти» Друзья, сегодня мы решили представить вам удивительный рецепт - печенье торчетти пошагово на дрожжах. Это традиционная итальянская выпечка давно снискала популярность во всём мире. Кто не слыхал о знаменитом печенье торчетти? Нет, ну ежели кто не слыхал, то мы быстро исправим ситуацию. Дамы и господа, к вашему вниманию - итальянское печенье торчетти, рецепт с фото. Начинаем немедленно! И для начала окунёмся во времена былые – узнаем, как появилось печенье торчетти и почему оно получило такое название.

История торчетти

Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.

Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.

Польза печенья торчетти

Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода тёплая – 120 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 2 грамма

Приготовление печенья

  1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.

Дрожжи помещаем в мисочку

Дрожжи помещаем в мисочку

Дрожжи заливаем водой

Дрожжи заливаем водой

Муку просеиваем в миску

Муку просеиваем в миску

Добавляем сахар

Дрожжи уже начали действовать

Дрожжи уже начали действовать

Вливаем дрожжи в муку

Вливаем дрожжи в муку

Пошёл замес теста

Пошёл замес теста

Далее вымешиваем на доске

Далее вымешиваем на доске

Тесто снова кладём в миску

Тесто снова кладём в миску

Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

За час тесто должно вырасти вдвое

За час тесто должно вырасти вдвое

Далее масло будем вмешивать в тесто

Далее масло будем вмешивать в тесто

Вымешиваем тесто с маслом

Вымешиваем тесто с маслом

Вымешиваем хорошенько, не ленимся

Вымешиваем хорошенько, не ленимся

Добавляем немного муки, если нужно

Добавляем немного муки, если нужно

Возвращаем тесто в миску

Возвращаем тесто в миску

Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

Через час тесто опять «вырастет»

Через час тесто опять «вырастет»

Тесто делим на одинаковые кусочки

Тесто делим на одинаковые кусочки

Делаем заготовки, как на фото

Делаем заготовки, как на фото

Формируем торчетти

В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

Выкладываем торчетти на противень

Выкладываем торчетти на противень

Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут

Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут

Приятного аппетита

Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.

Читайте также: