Печенье торчетти рецепт
Обновлено: 28.04.2024
Рецепты Инны Жугастровой
Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
- Вода теплая — около 4 столовых ложек
Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту
Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином
Добавить мягкое масло, растереть.
Добавить сливочное масло
Добавить две столовые ложки сахара.
Добавить сахар
Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.
Подливая понемногу воду, сформировать тесто
Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.
Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех
Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.
Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см
Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.
Придать форму лепестка
Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.
Обмакнуть в сахар
Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.
Выложить на пергамент
Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.
Выпекать до золотистого цвета
Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.
Песочное сахарное печенье торчетти
Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.
Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой
Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.
Итальянское домашнее печенье торчетти
Ни для кого не секрет, что итальянцы - признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. "Torcetti" - это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.
Печенье производится и покупается в огромных количествах. Промышленные линии в Италии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.
Итальянцы, конечно, мастера в выпечке.
Но ведь и мы не хуже) Поэтому сегодня будет традиционное итальянское торчетти, но не простое, а на пиве! Будет просто, быстро и изысканно! И еще: его будет много и дешево!
1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку.
2. Добавляем ваниль, вливаем пиво (можно взять выдохшееся) и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
3. Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.
4. Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.
5. Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.
У меня на 1 большой противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.
Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.
Попробуйте, вам понравится!
Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного.
Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также бываютрозыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ
Готовьте вкусно, легко и играя и получайте от этого удовольствие!
Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
Ингредиенты для «Быстрое печенье "Торчетти"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица — 2-3 ч. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2015.5 ккал | белки 24 г | жиры 85.9 г | углеводы 290 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Быстрое печенье "Торчетти"»:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.
Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
Я пекла двойную норму.
И еще фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
Другие варианты рецепта
Быстрое сахарное печенье "Скорри"
- 122
- 527
- 38452
Торчетти
- 89
- 301
- 6338
Торкетти
- 44
- 246
- 11845
Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
- 73
- 169
- 8450
Похожие рецепты
Печенье-крекеры "Подушечки"
- 8
- 360
- 4718
Печенье без глютена кукурузное
- 1
- 154
- 2803
Печенье "Брёвна" на сгущёнке
- 2
- 295
- 5635
Хрустящее шоколадное печенье "Сюрприз"
- 54
- 460
- 3435
Печенье "Жгучий изумруд"
- 63
- 90
- 1887
Фруктовое печенье к праздничному столу
- 20
- 757
- 13351
Печенье "Средокрестные кресты"
- 25
- 80
- 6681
Печенье «Африканские камешки»
- 20
- 264
- 4791
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
- 93
- 725
- 10939
Фотографии «Быстрое печенье "Торчетти"» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2018 года kiew713 #
12 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года viktoria0852 #
28 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Тортишка #
6 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года bimm #
20 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2017 года elenelk #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Jenta #
13 сентября 2016 года Jenta #
17 мая 2016 года inulia68 #
25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Amura8 #
7 сентября 2014 года nina sta1 #
13 апреля 2014 года ИнчикП #
27 октября 2013 года Masnira #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Rina8091 #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Надежда_уд #
8 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Бондюэлька #
17 мая 2016 года inulia68 #
16 января 2013 года Mariangell #
16 декабря 2012 года Pulcherima #
17 мая 2016 года inulia68 #
14 января 2012 года INeznakomka #
6 декабря 2011 года Kipariss #
8 февраля 2011 года IrenchikAv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Проснувшись раньше всех и не придумав, чем себя развлечь в столь ранний час, я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой, поэтому я решила поделиться им с вами.
А еще этот рецепт может выручить, когда на пороге объявятся нежданные гости или когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького:)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель 10 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахарный песок 100 г.
Щепотка соли и пару столовых ложек теплой водички
Краткая версия приготовления:
В глубокую миску через сито просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
В миску с мукой кладем размягченное сливочное масло (я его слегка растопила его в микроволновке). Масло можно заменить маргарином.
Все перемешиваем.
К получившейся массе добавляем немножко теплой водички. Советую добавлять воду постепенно, по паре столовых ложек, лучше потом еще долить, чем досыпать муку.
Замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Отделяем от теста небольшие кусочки и делаем колбаски. Они не должны быть слишком тонкими и длинными.
Попробуйте сделать разные, готовые печенки немного отличаются друг от друга. Например, те, которые толще, в итоге получаются мягче. Тонкие, наоборот, более твердые, их оценят любители похрустеть.
Обваливаем получившиеся колбаски со всех сторон в сахаре и склеиваем концы.
Можно сначала сделать бублик и только потом обвалять его в сахаре, на конечном итоге это никак не отразится. Вместо классического сахара можно использовать коричневый, еще можно добавить корицу.
Отправляем печенюшки на противень, а потом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Печенки получаются вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Еще преимуществами этого рецепта является простота ингредиентов и небольшое время приготовления!
Надеюсь, вам понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье «Торчетти» Друзья, сегодня мы решили представить вам удивительный рецепт - печенье торчетти пошагово на дрожжах. Это традиционная итальянская выпечка давно снискала популярность во всём мире. Кто не слыхал о знаменитом печенье торчетти? Нет, ну ежели кто не слыхал, то мы быстро исправим ситуацию. Дамы и господа, к вашему вниманию - итальянское печенье торчетти, рецепт с фото. Начинаем немедленно! И для начала окунёмся во времена былые – узнаем, как появилось печенье торчетти и почему оно получило такое название.
История торчетти
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.
Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.
Польза печенья торчетти
Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Ингредиенты для торчетти
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Вода тёплая – 120 мл
- Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Дрожжи сухие – 2 грамма
Приготовление печенья
- Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.
Дрожжи помещаем в мисочку
Дрожжи заливаем водой
Муку просеиваем в миску
Дрожжи уже начали действовать
Вливаем дрожжи в муку
Пошёл замес теста
Далее вымешиваем на доске
Тесто снова кладём в миску
Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом
За час тесто должно вырасти вдвое
Далее масло будем вмешивать в тесто
Вымешиваем тесто с маслом
Вымешиваем хорошенько, не ленимся
Добавляем немного муки, если нужно
Возвращаем тесто в миску
Ещё раз накрываем миску полиэтиленом
Через час тесто опять «вырастет»
Тесто делим на одинаковые кусочки
Делаем заготовки, как на фото
В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье
Выкладываем торчетти на противень
Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут
Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.
Читайте также: