Пицца с инжиром и козьим сыром

Обновлено: 28.04.2024

Пицца с инжиром и козьим сыром

    Ингредиенты для коржа:
  • - 1/3 стакана теплой воды (не горячей);
  • - 1 чайная ложка меда или растворенного в воде сахара;
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • - 250 граммов муки;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 100 миллилитров воды;
  • - 250 граммов свежего инжира;
  • - 100 граммов свежей рукколы;
  • - 100 граммов козьего сыра;
  • - соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • - кукурузная мука.
    Для соуса:
  • - 125 миллилитров бальзамического уксуса;
  • - 1 столовая ложка кленового сиропа.

Чтобы приготовить пиццу также потребуются:
Миски, скалка, разделочная доска, кондитерская кисточка, сотейник, небольшая кастрюля, противень.

- Время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Порция: 1 пицца.

Как приготовить вкусную пиццу с инжиром и сыром

Для приготовления теста смешать воду, сахар и дрожжи в небольшой миске. Взбивать нужно до образования пены, примерно 10 минут. Хорошие, качественные дрожжи начнут бродить и образуется пенка. В противном случае их лучше заменить на более свежие.

Пицца с инжиром и козьим сыром

В отдельной большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и влить оливковое масло. все перемешать до однородного состояния.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Переложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Вымесить тесто в течение 5 минут, придать ему форму шара.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в размере вдвое.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Между тем приготовьте соус из бальзамического уксуса, кленового сиропа и карамелизированного лука. Влейте бальзамический уксус и кленовый сироп в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока жидкость не уменьшится до ? своего первоначального объема. Регулярно проверяйте соус и постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Когда все приготовится, соус приобретет темный цвет и станет похож на шоколадный сироп.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Для того, чтобы получить карамелизированный лук, его нужно почистить, порезать и положить в сухую сковороду. Поставить сковородку на средний огонь и накрыть крышкой.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Постоянно проверяйте и помешивайте лук около 5-7 минут, пока он не приобретет хороший золотистый цвет. Добавьте в сотейник 100 миллилитров воды, хорошенько перемешайте лук и соскребите с посуды пригоревшие кусочки, которые остались на дне. После того, как вода выкипит, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и соль, продолжать готовить лук еще около 5 минут. По окончанию готовки лук должен иметь глубокий темно-коричневый цвет и сладкий аромат.

Пицца с инжиром и козьим сыром

После того, как тесто удвоилось в размере, можно собирать и выпекать пиццу. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее противень.

На посыпанную мукой рабочую поверхность положить шарик теста. Раскатывать его нужно, двигаясь от центра к верхнему и нижнему краям. Чтобы тесто не прилипало к столу или скалке добавьте немного больше муки. В итоге получается круг диаметром 30-35 см.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Присыпьте легкую разделочную доску кукурузной мукой и переложите на нее тесто для пиццы. Сверху смажьте ее при помощи кондитерской кисточки оливковым маслом.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Почистите инжир, разрежьте его пополам, а потом каждую половинку на три части. Выложите на тесто для пиццы карамелизированный лук, нарезанный инжир и козий сыр. Обязательно равномерно распределяйте начинку.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Аккуратно переложите собранную пиццу на разогретый противень. Выпекайте в течение 10-12 минут до желаемой степени готовности.

Пицца с инжиром и козьим сыром

Дайте готовой пицце немного остыть. Затем можно украсить сверху свежей рукколой и сбрызнуть бальзамическим соусом. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь!

Теперь вы знаете как приготовить пиццу с фруктами и процесс с лёгкостью сможете повторить в домашних условиях.


Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Нежная и ароматная пицца с необычным сочетанием продуктов. Ее по достоинству оценят не только гурманы, но и простые любители этого вкуснейшего итальянского блюда.

Ингредиенты

Для теста:
мука 230 г
вода 125 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Для начинки:
ветчина 70 г
инжир 4 шт
сыр козий 50 г
масло оливковое 3 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
руккола 20 г
свежемолотый перец по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто для пиццы. Дрожжи разводим теплой водой, всыпаем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 1

В чашку просеиваем муку, добавляем соль, делаем в муке углубление.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 2

Выливаем в углубление подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 3

Далее замешиваем тесто руками, собирая комочки со стенок. Тесто должно быть немножко липким, по необходимости добавляем муку. Когда тесто будет собираться в одно целое добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и опять хорошо вымешиваем минут 10 до гладкой и эластичной консистенции.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 4

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 5

Через 30 минут тесто увеличивается в объеме, становится гладким и воздушным.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 6

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, раскатываем на нем тесто до толщины 2- 3 мм, делаем бортики, для этого сворачиваем край теста и защипываем его.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 7

Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 8

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 9

Посыпаем козьим сыром.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 10

Поверх сыра укладываем нарезанный дольками инжир.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 11

Посыпаем нарезанной небольшими кусочками ветчиной.
Переносим пиццу на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 7- 12 минут.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 12

Пока готовится пицца, в чашку нарезаем листики рукколы, поливаем их оливковым маслом и слегка перемешиваем.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 13

Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 14

Пицца получается нежной, ароматной, с тонкой хрустящей корочкой, оливковое масло усиливает вкус всех ингредиентов, козий сыр придаем пицце особую пикантность.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 15

Подавать пиццу сразу же. Приятного аппетита.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром фото к рецепту 16

В сезон пляжей и пикников никому не хочется подолгу стоять у плиты. Знойным летом акценты делаются на холодные супы, салаты и блюда на скорую руку, которые не требуют длительного томления или запекания в духовке. Если погода не приготовила очередного сюрприза, жара на кухне будет достаточно и без включенной печи. Впрочем, при наличии в арсенале гриля расставаться с любимыми блюдами до осени не придется. Многое из того, что мы привыкли запекать в духовке, можно приготовить и на огне, к тому же на гриле некоторые из них выходят даже вкуснее. Одна только пицца с хрустящей корочкой чего стоит!

— Пицца с грибами и брокколи —

Ингредиенты на 2 пиццы:

Для соуса:
2 больших помидора, порубить, а затем пюрировать в кухонном комбайне
Маленькая щепотка измельченного красного перца
1 ч.л. свежего орегано, порубить
2 ч.л свежих листьев базилика, порубить
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. свежемолотого перца

Тесто на 2 пиццы
2 ст.л. свежей петрушки, порубить

Для начинки:
280 г молодых белых грибов, нарезать
2 полоски бекона
230 г брокколи
1/2 ч.л. крупной соли
Щепотка свежего молотого перца
1 чашка измельченной моцареллы
Тертый пармезан для украшения

Приготовление:

В кастрюлю добавить помидоры с измельченным красным перцем, томатной пастой, зеленью, солью и перцем. Тушить на небольшом огне в течение примерно 15 минут. Добавить мед и варить еще 2 минуты.

Добавить в готовое тесто петрушку, разделить на два шара и раскатать до желаемой толщины.

В течение нескольких минут вытопить жир из бекона. Отложить в сторону, добавить в сковороду грибы. Обжарить в течение 3 минут. Приправить щепоткой соли и перца и закончить обжаривать до коричневого цвета. Раскрошить бекон.

Обжарить брокколи на гриле на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, пока они не приобретут хрустящую корочку и слегка не обуглятся. Снять с гриля и грубо нарезать.

Положить тесто на решетку гриля на 2 минуты. Снять с огня, положить по половине томатного соуса на каждую лепешку. Добавить бекон, брокколи и обжаренные грибы. Посыпать сыром и вернуть на гриль. Готовить, пока сыр не расплавится и тесто не пропечется.

— Пицца с колбасками и моцареллой —

Ингредиенты на 3 пиццы:

3 раскатанные чесночные лепешки наан (или любого другого теста для лепешки)
3 куриные колбаски
1 чашка томатного соуса для пиццы
1 чашка измельченной моцареллы
Свежий шпинат
Свежие помидоры
Свежий базилик
Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Обжарить колбаски до коричневого цвета и готовности.

Распределить соус по лепешкам (1/3 чашки на пиццу). Разложить сверху нарезанные колбаски, сыр, шпинат и помидоры. Выпекать, пока дно лепешки не станет коричневым и хрустящим, а сыр не расплавится. Посыпать свежим базиликом и сбрызнуть маслом.

— Пицца начо —

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы
1/2 чашки приготовленной фасоли
Одна банка (130 г) нарезанных зеленых чили
1 помидор «рома», нарезать кубиками
1 чашка измельченного сыра чеддер
1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками
2 ст.л. измельченных свежих листьев кинзы

Приготовление:

Разогреть гриль до средней температуры. Слегка смазать алюминиевую фольгу маслом. Рабочую поверхность посыпать манной крупой или кукурузной мукой, раскатать лепешку диаметром 30 см. Перенести на подготовленную алюминиевую фольгу.

Положить тесто на фольге на гриль. Готовить, не закрывая, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут; снять с гриля.

Перевернуть лепешку и равномерно распределить фасоль, оставляя 2 см от края. Разложить сверху чили, помидоры и сыр. Положить на гриль на фольге и жарить, закрыв крышку, пока корка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится. Подавать сразу же, дополнив авокадо и кинзой.

— Пицца с инжиром и горгонзолой —

Ингредиенты:

1 красный лук, очень тонко нарезать кольцами
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли
2 ст.л. бальзамического уксуса
Щепотка перца
1 ч.л. сахара или меда
450 г теста для пиццы, разделить на 2 шара (или на 4)
1 зубчик чеснока, раздавить
1 чашка тертой моццеллы
1 чашка раскрошенного сыра горгонзола
8 шт инжира, разрезать на 4 части
Горстка рукколы

Приготовление:

Разогреть гриль до высокой температуры. Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и оставить на 20 минут.

В большой сковороде на средне-высоком огне обжарить лук в масле, часто помешивая, около 3 минута. Убавить огонь до среднего, добавить щепотку соли. Продолжать обжаривать 10 минут или около того, пока лук не начнет карамелизоваться и не станет мягким. Добавить бальзамик, сахар и перец. Продолжить готовить около 3-4 минут, пока бальзамик не уварится. Отложить в сторону.

Разделить тесто на 2 или 4 части и раскатать тонкие лепешки. Положить на горячую решетку гриля и жарить от 2 до 3 минут до подпалин, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Отложить в сторону и повторить с другой лепешкой.

Натереть каждую лепешку чесноком, посыпать сырами, разложить инжир и лук и вернуть на гриль. Выпекать до тех пор, пока тесто полностью не пропечется и сыр не расплавится. Посыпать рукколой и сразу же подавать.

— Пицца с грибами и козьим сыром —

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
2 сладких перца
Грибы портобелло, удалить ножку и крупно нарезать
1 средний красный лук, разрезать пополам и тонко нарезать

Соус для пиццы
Козий сыр или сыр фета, раскрошить
Бальзамик
Нарезанная свежая петрушка

Приготовление:

Разогреть гриль до средней температуры. Положить овощи и грибы в корзину для гриля и готовить, пока они не станут мягкими и коричневыми. Снять с гриля и отложить в сторону.

Раскатать тонко лепешку. Смазать томатным соусом и распределить сверху овощи. Выпекать на гриле до золотистой корочки, в конце посыпать козьим сыром и подержать на гриле еще минуту. Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать петрушкой.

— Пицца с креветками и песто —

Ингредиенты:

1/2 чашки итальянской заправки
1/4 чашки меда
340 сырых креветок
1 красный перец, тонко нарезать
1 желтый перец, тонко нарезать
2 пучка зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
140 г рукколы
3 зубчика чеснока
Один 2,5-см кусочек имбиря, очистить и грубо нарезать
2 ст.л. зеленой пасты карри
1/2 чашки жареного арахиса с медом
2 ст.л. меда
1 ч.л. соуса шрирача
3/4 чашки кокосового молока
Тесто на 1 лепешку для пиццы
1 чашка измельченного сыра монтерей джек

Приготовление:

В большой миске смешать итальянскую заправку и мед. Добавить сырые креветки и нарезанный перец. Оставить мариноваться в течение 30 минут или до 1 часа. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать корзину маслом и поставить на предварительно разогретый гриль. Переложить креветки и перцы в корзину. Жарить в течение 15-20 минут, иногда помешивая и добавляя маринад, пока креветки не будут готовы. Снять с гриля, уменьшить жар до среднего уровня.

Отрезать кончики зеленого лука и несколько сантиметров верхней, зеленой части. Полить лук столовой ложкой оливкового масла и щедро посыпать солью и перцем. Положить на гриль и жарить до легких подпалин, перевернув 1-2 раза. Лук нарезать и отложить.

Для песто положить рукколу, чеснок, имбирь, пасту карри и арахис в миску кухонного комбайна. Смешать, добавить мед, шрирачу и кокосовое молоко и мешать до консистенции песто. Распределить песто по тесту (у вас останется около 1/3 песто, который можно использовать для пасты или как дип). Сверху положить лук, креветки и перец и посыпать измельченным сыром. Выпекать до золотистой, хрустящей корочки и пока сыр не расплавится.

— Пицца с цукини и рикоттой —

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

Для чесночного масла:
1 чашка оливкового масла
6-8 зубчиков чеснока, очистить и раздавить

Для начинки:
280 г сыра фонтина, измельчить
1,4 кг цукини, нарезать лентами
85 г сыра пармезан, измельчить
340 г свежей рикотты
4 ч.л. свежего тимьяна, измельчить
1 лимон
Крупнозернистая соль без добавок или розовая соль

Приготовление:

Смешать оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле на медленном огне. Когда масло станет ароматным, выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры. Через час или около того выбросить чеснок.

Посыпать ленты цукини небольшим количеством соли и положить их в дуршлаг. Оставить на несколько минут, затем промокнуть бумажными полотенцами лишнюю влагу. Разогреть гриль до средней температуры.

Подготовить все ингредиенты для начинки. Работая с двумя пиццами за раз, смазать одну сторону теста чесночным маслом. Положить тесто, смазанной стороной вниз на гриль и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

Смазать верхнюю часть теста чесночным маслом, перевернуть и сдвинуть в зону косвенного жара. Выложить на лепешку сыр фонтина, цукини, сыр пармезан, рикотту и посыпать тимьяном. Посыпать пицццу тертой лимонной цедрой и сбрызнуть чесночным маслом. Опустить крышку гриля и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится, около 4-5 минут. Повторить с оставшимся тестом и ингредиентами.

— Пицца с ежевикой и клубникой —

Ингредиенты:

230 г теста для пиццы
1/4 чашки оливкового масла
16 листьев базилика, нарезать
230-340 г нарезанного сыра бри
1,5 чашки нарезанной клубники
3/4 чашки ежевики
1/2 ч.л. перца

Для глазури:
1/2 чашки бальзамического уксуса
3 ст.л. меда

Приготовление:

Пока тесто будет подниматься, приготовить глазурь. Добавить бальзамический уксус и мед в маленькую кастрюлю и уварить наполовину, от 10 до 15 минут. Снять с огня и отложить до использования.

Разогреть гриль до высокой температуры. Выложить в миску ежевику и примерно половину базилика. Слегка размять ежевику вилкой. Перевернуть противень и щедро посыпать мукой.

Разделить тесто для пиццы пополам и раскатать каждую половину так тонко, насколько это возможно. Разрезать тесто на 12-16 квадратов или кругов. Налить оливковое масло в маленькую миску и смазать обе стороны пиццы, положить на противень.

Осторожно выложить половину лепешек на горячий гриль и жарить не более 2 минут (тесто будет пузыриться, так и должно быть). Снять лепешки с гриля и повторить с оставшимся тестом. Когда все лепешки обжарятся, создать средний жар.

Положить на каждую лепешку кусочки бри, делая отступ по краям. Затем слегка пюрированную ежевику и нарезанную клубнику. Осторожно вернуть пиццу на гриль и выпекать еще 3-5 минут, до тех пор, пока бри не расплавится и пицца не станет хрустящей. Посыпать оставшимся свежим базиликом и сбрызнуть глазурью.

lyulya91

Рецепт пиццы с ветчиной, инжиром и козьим сыром
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 584 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Нежная и ароматная пицца с необычным сочетанием продуктов. Ее по достоинству оценят не только гурманы, но и простые любители этого вкуснейшего итальянского блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 230 г
  • вода 125 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • ветчина 70 г
  • инжир 4 шт.
  • сыр козий 50 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • руккола 20 г
  • свежемолотый перец по- вкусу

Как приготовить пошагово

Приготовим тесто для пиццы. Дрожжи разводим теплой водой, всыпаем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.

В чашку просеиваем муку, добавляем соль, делаем в муке углубление.

Выливаем в углубление подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Далее замешиваем тесто руками, собирая комочки со стенок. Тесто должно быть немножко липким, по необходимости добавляем муку. Когда тесто будет собираться в одно целое добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и опять хорошо вымешиваем минут 10 до гладкой и эластичной консистенции.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Через 30 минут тесто увеличивается в объеме, становится гладким и воздушным.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, раскатываем на нем тесто до толщины 2- 3 мм, делаем бортики, для этого сворачиваем край теста и защипываем его.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Посыпаем козьим сыром.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Поверх сыра укладываем нарезанный дольками инжир.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Посыпаем нарезанной небольшими кусочками ветчиной. Переносим пиццу на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 7- 12 минут.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Пока готовится пицца, в чашку нарезаем листики рукколы, поливаем их оливковым маслом и слегка перемешиваем.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Пицца получается нежной, ароматной, с тонкой хрустящей корочкой, оливковое масло усиливает вкус всех ингредиентов, козий сыр придаем пицце особую пикантность.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Подавать пиццу сразу же. Приятного аппетита.

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с грудинкой, сыром и рукколой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пиццы с ветчиной, инжиром и козьим сыром приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

lera

Обязательно сделаю, спасибо!

Ариша Ямашкина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром превзойдет все ожидания.

Юля Резинко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Невиницына Евгения

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lyusya

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Ксюша Гордюшева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zhenya81

Я сделаю на Новый год!

ulya

Вчера сделала пиццу с козьим сыром. А сегодня приготовлю пиццу с ветчиной, инжиром и козьим сыром.

ortise

Спасибо за пиццу с ветчиной, инжиром и козьим сыром и красивое оформление!

eboosenc1996

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

4udayuda1973

Lyulya91, спасибо.
Вчера попробовала пиццу с ветчиной, инжиром и козьим сыром сделать.
Все получилось.

ocedanowi

Очень красиво! И вкусно!

hederenge1971

Первый раз приготовила пиццу с ветчиной, инжиром и козьим сыром!
lyulya91-СУПЕР.

atemeetol

Lyulya91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рецепт Хрустящей пиццы с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Рецепт Пиццы с грудинкой, сыром и рукколой

Сахар 1 столовая ложка; Соль 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 стак.; Вода 1 стак.; Сухие дрожжи 11 г; Маринованные помидоры 400 г; Чеснок 3 зубчика; Сушеный майоран 1 ч.л.; Сыр 400 г; Руккола 1 пучок; Свиная грудинка 400 г.

Рецепт Овощной пиццы с сыром Моцарелла

Рецепт вкуснейшей итальянской пиццы с овощами и сыром Mozzarella.

ПИЦЦА С ИНЖИРОМ

Ингредиенты

Для теста:

• основа для пиццы — 300 г.

Для начинки:

• сушеный инжир — 300 г,

• измельченные грецкие орехи — 50 г,

• коричневый сахар — 50 г,

• сахарная пудра — 5 ст. ложек.

Способ приготовления

Сушеный инжир промыть, мелко нарезать. Бананы очистить, нарезать кружочками. Молоко довести до кипения, добавить сахар и кипятить 2–3 минуты. Бананы обвалять в сахарной пудре.

На основу для пиццы выложить кусочки инжира, банана, грецких орехов и полить молоком с сахаром. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Мороженое с инжиром

Мороженое с инжиром Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого; 12 шт. спелого инжира; 2 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки миндального ликера; 2 ч. ложки молотой корицы. Приготовление: Размягченное мороженое слегка перемешать с медом и корицей

Капрезе с инжиром

Капрезе с инжиром Ветчина сыровяленая – 100 г, помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, инжир свежий – 1 шт., листья салата – 5 шт., базилик – 2 веточки, масло оливковое – 1–2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., травы прованские – ? ч. л., соль по вкусу.Ветчину нарезать

Пудинг с инжиром

Пудинг с инжиром 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 500 г инжира, 0,5 л молока, 1 ст. ложка молотых сухарей.Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размоченный в молоке белый хлеб, молоко и мелко нарезанный инжир. Массу

Сорбет с инжиром

Сорбет с инжиром Состав: для сорбета: сахар – 3/4 чашки, вода – 5,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, сыр – 240 г, для инжира: сахар – 1/2 стакана, красное вино – 2 стакана, свежий розмарин – 2 шт., лимонная цедра – 3 шт., инжир –

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром Состав: сливочное масло – 100 г, сахар – 75– 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, мука – 1 стакан, яичный желток – 1 шт., спелый инжир – 8 шт., коричневый сахар – 3 ст. ложки, розмарин – 0,5 ч. ложки, маскарпоне – 250 г, козий сыр – 120 г, натуральный йогурт – 50 мл, мед – 1–2 ст.

Слойки с инжиром

Слойки с инжиром Состав: слоеное тесто – 400 г, мед – 2–3 ст. ложки, инжир – 5 шт., грецкие орехи – 50 г.Слоеное тесто раскатать, вырезать из него круги, каждый слегка проколоть вилкой. Смазать медом каждую слойку. Орехи порубить на крупные кусочки, выложить на слойки. Сверху

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром Состав: ягоды инжира – 12 шт., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 125 г, мука – 170 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, изюм – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 1 ст. ложка, черный чай – 10 г.Заварить черный чай, после чего залить им инжир и изюм. Оставить так на

Печенье с инжиром

Печенье с инжиром Состав: мука – 4 стакана, сахар – 2/3 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, холодное сливочное масло – 220 г, яйцо – 4 шт., сушеный инжир – 340 г, орехи пеканы (рубленые) – 1/2 стакана, абрикосовый джем – 1/3 стакана, изюм – 1/4 стакана, цедра 1

Пицца с медом и инжиром

Пицца с медом и инжиром Для теста:150 г муки, 1 столовая ложка дрожжей (свежих), ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла. Для начинки:2 плода инжира (свежих), 100 г рикотты, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки тимьяна

Сладкая пицца с инжиром

Сладкая пицца с инжиром Для теста:250 г муки, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 10 г дрожжей (сухих), 4 столовые ложки растительного масла, вода, соль. Для начинки:120 г инжира, 100 г плавленого сыра, 30 г сахара, 30 г молотого арахиса. Способ приготовления:Смешайте

ПИРОГ С ИНЖИРОМ

ПИРОГ С ИНЖИРОМ 200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра и сок 112 лимона, 50 г миндаля или орехов, 50 г изюма, 150—200 г сушеного инжира, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.Инжир промыть, при желании удалить семена и нарезать на полоски. Изюм

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 кг утки, 80 — 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка

Каша гречневая с инжиром

Каша гречневая с инжиром Ингредиенты60 г гречневой крупы, 60 г инжира (сушеного), соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Инжир нарезать небольшими кусочками, распарить, добавить в кашу и

Читайте также: