Песочное печенье на дрожжах рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин (сливочное масло) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.9 ккал
белки
34.4 г
жиры
114.5 г
углеводы
493.8 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
405.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
65 г

Рецепт «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:

В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.

Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.

В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.

Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.

Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).

Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться)
Приятного чаепития!)




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

Другие варианты рецепта

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • 489
  • 5363
  • 420424

Похожие рецепты

Альфахорес

  • 38
  • 133
  • 12585

Песочное печенье "Вдохновение"

  • 60
  • 121
  • 13345

Лимонное печенье "Ароматное"

  • 267
  • 441
  • 7759

Печенье "Ореховые поцелуйчики"

  • 14
  • 26
  • 4206

Печенье "Сказочное превращение"

  • 44
  • 24
  • 4196

Печенье с шоколадом и крупинками соли

  • 13
  • 295
  • 3281

Печенье "золотистое "

  • 21
  • 22
  • 5509

Двухцветное песочное печенье

  • 16
  • 23
  • 4150

Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

  • 48
  • 655
  • 42396

Фотографии «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Лилёнок Баг #


13 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Лилёнок Баг #



27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июля 2020 года viora2007 #

9 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 июля 2020 года nika236932 #

7 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

23 января 2020 года m150885 #

23 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 августа 2019 года Люда1205 #

11 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 июля 2019 года marinafl1324 #


26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Л-лька2805 #

21 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 января 2019 года CHUZHYNKA #

5 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года CHUZHYNKA #

8 января 2019 года chabanova lara #

5 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Julia Sekret #


8 ноября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 августа 2018 года kolmykovata18 #


20 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июня 2018 года nat abakan #

27 июня 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


27 июня 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 мая 2018 года lenkir70 #

31 мая 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Димушка #

17 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Vredina1976 #


12 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (тесто) — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
116.8 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
415.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:


Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.


Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.


Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.


Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.


Обмакните одну сторону в сахарном песке.


Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье из песочно-дрожжевого теста

Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 сентября 2020 года natalyabalik #

27 мая 2020 года elinvera #


16 мая 2020 года yokcana #


24 апреля 2020 года Netdochek #


4 марта 2020 года Julia_Vesna #

26 февраля 2020 года dra-kosha #


21 февраля 2020 года Лена Деревенская #

19 февраля 2020 года olga padalka #


28 января 2020 года Доктор Ани #

31 января 2020 года Доктор Ани #

10 января 2020 года овсянка777 #

11 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

11 января 2020 года овсянка777 #

11 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Julia_Vesna #


1 октября 2019 года Танюшка Фатеева #

18 сентября 2019 года kroshka38 #

18 сентября 2019 года kroshka38 #

8 августа 2019 года laf2017 #

2 августа 2019 года ima ima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

песочно дрожжевое тесто рецепт

Это был неуловимый рецепт – песочно дрожжевое тесто. Я давно мечтала научиться его делать. Но получалось либо дрожжевое тесто, либо песочное. А вот как их сочетать, чтобы скомбинировать пышность первого и крохкость второго. Подобные рогалики мы иногда покупали в магазине, но ведь домашняя выпечка в сто раз лучше покупной!

песочно дрожжевое тесто рецепт 1

И вот приезжаем мы в Крым к друзьям, а там к чаю… те самые рогалики из детства! Друзья с удовольствием поделились рецептом, который оказался насколько простым, настолько и замечательным. А я делюсь с Вами 🙂

ингредиенты для песочно дрожжевого теста

Ингредиенты:Ингредиенты для песочно-дрожжевого теста

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла (или 1 пачка качественного маргарина, для рассыпчатой выпечки – как для печенья каштаны);
  • 3 или чуть больше стакана муки.

Начинка для песочно дрожжевых рогаликов может быть любой: повидло, измельчённые орехи, изюм. Но самый простой вариант – это смешать полстакана сахара со щепоткой корицы и посыпать круг теста.

Как приготовить песочно дрожжевое тесто для рогаликов:

растираем дрожжи с сахаром

Разводим растёртые с сахаром дрожжи тёплым молочком.

разводим дрожжи тёплым молоком

Муку и размягчённое масло рубим широким ножом в крошку.

муку крошим с маслом

Вбиваем в масляно-мучную крошку яйцо, перемешиваем.

добавляем яйцо

А теперь вливаем в мучную смесь молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Если оно липкое, подсыпаем немного муки.

добавляем дрожжи с молоком

Замесив песочно дрожжевое тесто, скатываем его в комок и ставим… нет, не в тепло, как обычно дрожжевое тесто, а в холодильник на 1 час.

замешиваем песочно дрожжевое тесто

Готовим начинку - смешиваем сахар с чуточкой корицы.

начинка для песочно дрожжевых рогаликов

смешиваем сахар и немного корицы

По прошествии времени достаем тесто и делим на части: можно на 2, а можно и на 4. В зависимости от этого получатся рогалики разной формы!

Посыпаем стол мукой и раскатываем часть теста в круг. Посыпаем сахаром с корицей.

раскатываем тесто в круг и посыпаем сахаром с корицей

Затем режем круг на 16 сегментов. Удобней резать так: пополам, на четвертины, на восьмые, на шестнадцатые. Тогда сегменты получаются практически одинаковой ширины.

разрезаем круг на сегменты

Теперь смотрите: если делить на пару частей, круги получаются большие, и рогалики тоже крупные, толстенькие.

А можно разделить тесто на большее количество частей, и раскатать круги небольшого диаметра, толщиной всего 2 мм. Из таких рогалики получаются совершенно необычные: крошечные, изящные, тоненькие!

сворачиваем рогалики

Свернув рогалики от широкого края к узкому, укладываем их на посыпанный мукой или застеленный кондитерским пергаментом противень.

печем песочно дрожжевые рогалики

Выпекаем при 200С примерно полчаса. Когда станут румяными, попробуем деревянной палочкой: сухая – значит, рогалики готовы!

песочно дрожжевые рогалики готовы

Снимаем рогалики на блюдо, остынут они быстро, и можно пробовать!

вкусные песочно дрожжевые рогалики

Рогалики из песочно дрожжевого теста – это супер, попробуйте. Вам тоже понравится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(65 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень вкусно! Рекомендую!

Давно искала этот рецепт! Спасибо! Как раз то, что нужно

Валерия, на здоровье! 🙂

Юля, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи и в каком количестве для этого рецепта

Я не пробовала готовить с сухими дрожжами, поэтому не могу сказать, как получится. Попробуйте! Сухих дрожжей обычно следует брать в 3 раза меньше, чем свежих. Значит, примерно 8 г. Это 1 чайная ложка с верхом (5 г) + 1 чайная ложка без верха (3 г).

Большое спасибо! ТЕСТО ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусненько получилось.

спасибо что поделились рецептом)действительно очень вкусное тесто)давно такой рецепт искала. можно с такого теста делать печенье?

Оля, на здоровье! 🙂
Печенье не пробовала, но почему бы нет? Раскатать, нарезать на фигурки, посыпать сахаром,орехами и испечь. интересно, как получится!

Доброй ночи!Своё знакомство с Вашим сайтом я начала с этого рецепта пару лет назад.Тесто мне очень понравилось,потому что я помню его с детства!А вот технология приготовления была утеряна.Я пекла по по этому рецепту много раз,но сегодня решила внести корректировку.Вместо полстакана молока я взяла только 2 ст.л чтобы завести опару ,а в мучно-яично-масляную смесь добавила 20% сметану 2-3 ст.л. и тесто до разделки полежало 4 ч в холодильнике(не когда было им заняться чтобы испечь).Пекла в электро духовке с конвекцией на 200° всего 8-10 мин до румяной корочки.На вкус изумительно. Внутри мягкие нежные,снаружи кончики хрустящие.Испекла 3 противня. Дети через час попросили добавки:-)Сфотографировать не успела

Здравствуйте, Светлана! 🙂
Ого, если даже не успели сфотографировать, это значит, потрясающе вкусно получилось.
Спасибо, что поделились видоизменённым рецептом; со сметанкой, наверное, тесто ещё вкусней и рассыпчатей! Нужно будет попробовать:)

Пеку по этому рецепту неоднократно-вкусно,быстро,легко. Решила в этот раз не много подкорректировать,вместо полстакана молока взять 1/4 ст +2 ст.л. 20% сметаны.Тесто в холодильнике полежало 4ч и выпекала рогалики 8 мин. на 200° в электродуховке с конвекцией.На вкус мягкие,нежные и с эффектом слоёного теста.

Обожаем эти рогалики! В следующий раз обязательно попробую добавить сметанку:) Спасибо Вам за идею!

Здравствуйте! Спасибо большое! Очень хороший рецепт, как и все Ваши рецепты, надо признаться ))))


Здравствуйте, Евгения! 🙂
На здоровье!
Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты:)
Спасибо за фото, рогалики просто замечательные, такие красивые, золотистые!

Спасибо за чудесный рецепт! Рогалики получаются очень-очень-очень нежные и пышные! Получилось с первого раза. Очень рекомендую всем попробовать

Татьяна, я очень рада, что рогалики понравились:)

Спасибо за рецепт ,очень вкусные рогалики получились. Тесто супер!


Людмила, на здоровье! 🙂
Спасибо за фото, рогалики очень аппетитные:)

Спасибо за рецепт! Просто замечательные рогалики получились. Так уж сложилось,что живу одна, люблю возиться с выпечкой и угощать соседей. Они были в восторге и присоединяются к моей благодарности Вам. Пользуясь возможностью, поздравляю Вас с наступившим Новым 2017 Годом!


Спасибо за рецепт! Рогалики я очень довольна. Хорошо себя ведут и с сухой начинкой и делала из пюре тыквы с яблоками. Очень нежные и в то же время есть небольшая "хрусткость". В общем -отличный рецепт. Спасибо.


Надежда, на здоровье! 🙂
Очень рада, что рецепт Вам понравился. Рогалики такие красивые, просто загляденье!
Благодарю за шикарные фото!

Рогалики супер! Готовила с мармеладом и немного с сахаром. ОТЛИЧНО! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА АВТОРУ 🙂

Ольга, благодарю:) Рада что рогалики понравились.

Спасибо за рецепт! Один круг попробовала с повидлом, но повидло в духовке потекло. Дальше экспериментировать не стала, остальные рогалики наполнила сахаром с корицей! Очень вкусные рогалики получились


На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт Вам понравился:)

Получается очень хороший выход.
Ребенок но с удовольствием, а мужу что-то не хватает во вкусе. Думаю, что можно добавить?


Спросите у мужа, что ему не хватает? Сладости?Тогда чуть больше сахара. Кислинки? Можно лимонной цедры в тесто. Или апельсиновой.

Юльетта, здравствуйте. Меня уже совесть замучила)) Я столько рецептов у Вас взяла и ни разу ничего не написала!!
Пекла эстонскую булку с корицей, медовик, разные кексы, овсяное печенье, наполеон, чесночные пампушки и даже не помню, что еще)) Яичную лапшу вся семья обожает! Я по другим кулинарным сайтам и не хожу - у меня никакие рецепты кроме Ваших не получаются почему-то))
Спасибо Вам огромное за ту точность и внимание, с которым вы создаете свои посты!! С Вами у нас дома всегда очень вкусно!!)

Ой, как здорово. 🙂
Я так рада, что Вы столько рецептов перепробовали! А ещё больше рада, что всё удаётся:))
Ну и что, что комментарий один - зато какой! Супер-вдохновляющий:))
Спасибо,, что написали, мне очень приятно узнать, что Вы частый гость на моём сайте. Заходите ещё, всегда рада Вам:)
"С Вами у нас дома всегда очень вкусно!!)" - а вот это так здоров сказано, что хочется цитировать! На здоровье и вкусной Вам выпечки! 🙂

Дрожжевое печенье

Дрожжевое печенье

1/4 стакана молока

Сахар на посыпку

1 пачка маргарина (200 гр.)

Сухие дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 гр. муки)

Соль на кончике ножа

Размягченный маргарин растереть со стаканом муки

Дрожжи развести в подогретом молоке, смешать с маргарином и мукой

Добавить яйцо, соль, все смешать.

В последнюю очередь добавить оставшуюся муку.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Корица - По вкусу

Мед - 2 Ст. ложки

Орехи грецкие - 2 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

Сахарная пудра - По вкусу

Тесто слоеное - 500 Грамм

Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.

Дрожжевое сахарное печенье

Дрожжевое сахарное печенье

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Сахар тростниковый - 60 г

Мука пшеничная - 190 г

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнуще.

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Мука пшеничная - 1 Килограмм

Молоко - 0,5 Литра

Сахар - 2 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие активные - 11 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенц.

Печенье из дрожжевого теста

Печенье из дрожжевого теста

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сода - 0,3 чайной ложки

Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.

Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.

Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто д.

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Дрожжи быстродействующие сухие - 2 Чайных ложки

Мука - 500 Грамм

Творог - 300 Грамм

Вода - 280 Миллилитров

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Сахар - 300 Грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки)

Яйцо - 1 Штука (белок для теста и желток для смазки)

Просейте муку дважды.

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Получим вот такое шикарное тесто.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 125 г

Сахар коричневый - 45 г

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.

В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной ма.

Печенье из дрожжевого теста

Печенье из дрожжевого теста

Молоко - 150 Миллилитров

Дрожжи свежие - 15 Грамм

Сметана - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 50 Грамм

Мука - 400 Грамм

Сахар - 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье)

Орехи грецкие очищенные - 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты для печенья.

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

4. Растопим сливочное масло.

5. Добавим масло в тесто.

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

Печенье из творожного дрожжевого теста

Печенье из творожного дрожжевого теста

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым.

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто пол.

Печенье

Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста

Вода кипяченая - 3/4 Стакана

Изюм - 1-2 Ст. ложек

Молоко - 1 Стакан

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Мука - 5 Стаканов

Соль - 1 Чайная ложка

Мед - 4 Ст. ложки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.

2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понад.

Печенье дрожжевое слоеное

Печенье дрожжевое слоеное

1.5 чайн. Ложки дрожжей

Примерно 150 гр. сахара

180 гр. масла (маргарина)

Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать са.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Молоко - 500 Грамм (на заливку)

Дрожжи свежие - 20 Грамм (в опару; сухие

Соль, перец - По вкусу

Мука - 470 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Шампиньоны - 700 Грамм

Сметана - 100 Грамм (на заливку)

Куркума - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка (в опару)

Печень - 500 Грамм

1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.

3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 .

Пирог печеный из дрожжевого теста

Пирог печеный из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто - 1 кг

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, прид.

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Яблочное повидло - 150 Грамм

Какао-порошок - 1 Ст. ложка

Манная крупа - 50 Грамм

Масло подсолнечное рафинированное - 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. в штрейзель, 1-2 ст.л. в тесто)

Вода - 150 Миллилитров

Мука пшеничная - 250-280 Грамм (50г в штрейзель, оставшееся количество в тесто)

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Сахарный песок - 75 Грамм (25г в штрейзель, 50г в тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.

Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.

В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Печень говяжья - 900 Грамм (или свиная)

Мука - 5,5 Стакана

Черный молотый перец - 1/2 Чайных ложки

Вода - 2 Стакана

Растительное масло - 3 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для начинки)

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Ст. ложка (+1/2 для начинки)

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.

Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.

Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растите.

Печенье

Печенье "Крабовые палочки"

Крабовые палочки - 200 г

Тесто дрожжевое - 500 г

слоеное дрожжевое тесто - 500г(упаковка)

крабовые палочки(рулетики) - 200г(замороженные)

немного муки для раскатки

Пока размораживается тесто, натерла палочки (в замороженном виде!) на мелкой терке

тесто раскатала тоненько и на него крабовые палочки.

Печеные пирожки

Печеные пирожки

1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.

Чесночное печенье

Чесночное печенье

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.

Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксу.

Слоеное печенье с корицей и орешками

Слоеное печенье с корицей и орешками

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Шоколад темный - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

Готовое слоёное дрожжевое тесто.

Половину теста смазала подсолнечным маслом.

Девочки насыпали сахар и корицу.

Кисточкой всё насыпанное распределили по тесту.

Свободным краем, второй половиной теста

накрыла посыпанную сторону и нарезала.

Духовку разогрела до 200 градусов.

Выпекала 15 минут при температуре

180 градусов. В духовке печенье сильно

поднялось, некоторое раз.

Печенье

Печенье "Полено"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 340 г

Сметана - 2,5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 80 г

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.

Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. .

Печенье из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты для печенья на дрожжах:

  • кефир - 300 мл.;
  • дрожжи прессованные - 30 граммов;
  • мука - примерно 500 граммов;
  • одно яйцо;
  • сахар для теста - 25 граммов;
  • сахар для обсыпки - 200 мл.;
  • маргарин - 220 граммов;
  • соль - 5 граммов;

Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - теплый кефир и яйцо

Добавить мягкий маргарин.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - мягкий маргарин

Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - дрожжи, сахар и соль

Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - пшеничная мука

Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.

Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - порционные кусочки

При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - раскатать кусочки теста в лепешку

В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать лепешку к сахару

Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - сложить пополам

Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать полукруг к сахару

Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - треугольник

Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать треугольник к сахару

Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - уложить печенье на противень

Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - выпекать до готовности

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.

Читайте также: