Песочное печенье с карамелью рецепт

Обновлено: 08.05.2024

День добрый всем сладкоежкам Яндекс-Дзена. Сегодня с самого утра дети просили приготовить карамельное печенье с арахисом, которое мы с ними вместе пекли бабушке на день рождения. И, пролистав своей канал до самого первого поста, я понял, что вам про это чудесное печенье я еще не рассказывал. Значит, оно и станет темой сегодняшней публикации!

Встречайте и пробуйте классный рецепт домашнего печенья.

Рецепт карамельного печенья

Тесто для печенья

  • 160 г сливочного масла
  • 240 г коричневого сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 20 г арахисовой пасты ( как сделать арахисовую пасту )
  • 8 г флер де сель
  • 320 г пшеничной муки
  • 3 г соды
  • 100 г соленого арахиса
  • 2 яйца

Карамелизированный арахис

  • 165 г соленого арахиса
  • 500 г сахарного песка
  • 75 г воды

Для украшения

Как сделать карамельное печенье

В дежу миксера насыпьте сахарную пудру, добавьте коричневый сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты на первой скорости.

Когда масса станет однородной, добавьте арахисовую пасту и снова перемешайте до полного растворения пасты в масляном креме.

Остановите миксер. Добавьте яйца, пищевую соду, муку и fleur-de-sel. Все вместе перемешайте на медленной скорости до получения однородной пасты.

Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом

Соленый арахис сложите в плотный пакет и прокатите по нему скалку. Так вы раскрошите орешки в крупную крошку. Ее нужно высыпать в тесто для печенья и еще раз его перемешать.

Готовое тесто разделите на ломтики примерно по 40 г и скатайте их в шарики ладонями. Постелите пергамент на противень и разложите на нем шарики, слегка их расплющив. Противень уберите в холодильник.

Готовим карамелизированный арахис

Положите соленый арахис противень и в течение 15 минут поджарьте его в духовке, предварительно нагретой до 160° C.

Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом

В сотейник налейте воду, добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, нагревайте до получения карамели.

Когда карамель начнет слегка окрашиваться, добавьте к ней жареный соленый арахис и продолжайте нагревать, пока карамель не приобретет светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны, чтобы карамель не стала слишком темной и не начала горчить.

Когда весь арахис будет хорошо покрыт карамелью, слейте его через дуршлаг, чтобы удалить избыток карамели.

Орешки в карамели переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сразу же - еще горячими - разделите их двумя вилками.

Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом

Когда карамелизованный арахис полностью остынет, разделите его вручную так, чтобы карамель склеивала небольшие кусочки арахиса и у вас не было бы больших блоков склеенных орехов. Затем положите шарики теста на арахис в карамели, сильно надавливая ладонью, чтобы орешки прилипли к одной стороне каждого печенья.

Смажьте противни тонким слоем масла и промокните их бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Выложите печенье (орешками вверх) на противни, оставляя между ними достаточно места, чтобы печенье не слипалось во время выпечки.

Противни уберите в печку, предварительно нагретую до 165° C. В первый раз карамельное печенье в духовке проведет около 5 минут.

Через пять минут печенье нужно вынуть (духовку не выключать) и придать ему форму при помощи металлического кольца диаметром 8 или 10 см.

Как это делается? Вы помещаете мягкое печенье внутрь кольца и превращаете его в круг, поворачивая кольцо вокруг печенья. Затем еще на пару мину отправляете противень в печку. Для хорошего результата, эту операцию нужно повторить 2 - 3 раза, так что общая продолжительность выпечки составит от 10 до 15 минут.

Напоминаю: печенье должно оставаться мягким.

Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом

Непосредственно перед последней выпечкой нанесите на поверхность печенья 3 - 4 точки пралине, используя кондитерский мешок. После этого поставьте в духовку в последний раз на 2 минуты.

В конце приготовления вытащите противни и снова обведите вокруг каждого печенья кольцом из нержавеющей стали, формируя ровные круги.

Затем дайте им остыть до комнатной температуры. По мере охлаждения печенье затвердевает снаружи, но внутри остается мягким.

Украсить соленой карамелью

В сливочную карамель добавьте крупную соль, перемешайте и положите в кондитерский мешок. Нанесите на каждое еще теплое печенье несколько точек соленой карамели. Она слегка растает под воздействием тепла от печенья, а затем снова застынет.

Когда печенье остынет, аккуратно снимите его с противней при помощи шпателя и положите на блюдо. Такое печенья отлично хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Но старайтесь не складывать их друг на друга, потому что поверхность печенья остается довольно липкой.

Поверьте мне, это только кажется сложным! На самом деле все очень просто, а успех гарантирован!

Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Рецепт: Печенье с карамелью

Печенье с карамельным вкусом. Очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании. Источник рецепта - интернет.

Ингредиенты для «Печенье с карамелью»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар коричневый (можно использовать белый) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
176 г
углеводы
422.7 г
Порции
ккал
571.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
428.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
22 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Печенье с карамелью»:

Делаем карамельную крошку.
Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.
Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.
Должна получится крошка.

Делаем тесто - 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.
Добавьте яйцо, разболтанное с 2 столовыми ложкам молока.

Всыпьте карамельные крошки.

Слепите тесто в шар и положите на полчаса в холодильник.
Раскатайте не слишком тонко (около 1 см) тесто, и формочками вырежьте любые фигурки.
Положите на пергамент и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре или в какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с карамелью

Рецепт: Печенье с карамелью

Печенье с карамельным вкусом. Очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании. Источник рецепта - интернет.

Похожие рецепты

Печенье "Герхарда"

  • 11
  • 50
  • 3077

Яблочное печенье с корицей

  • 49
  • 261
  • 3886

Фирменное печенье "Ежики"

  • 14
  • 44
  • 6976

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

  • 69
  • 372
  • 5145

Кофейное печенье "Ароматное"

  • 72
  • 443
  • 5098

Печенье "Морковное"

  • 66
  • 119
  • 13854

Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом

  • 14
  • 36
  • 2438

Печенье песочно-сливочное

  • 21
  • 458
  • 51899

Печенье "Зебра"

  • 14
  • 136
  • 4394

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2010 года МАРФУШКА #

25 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Iuliia #

25 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

25 января 2010 года OLGA_BOSS #

25 января 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Печенье с карамелью и орешками не может быть невкусным! И хотя оно требует некоторого времени на приготовление, результат того однозначно стоит. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам :

    Это песочное печенье получается всегда вкусным. Его можно готовить с разной начинкой: с вареньем, с шоколадом, с вареной сгущенкой и т.д. Я предлагаю вариант с кисло-сладкой карамелью.

    печенье с карамелью

    Печенье с карамелью

    Состав:

    форма -18 х 25 см

    • 150 г сливочного масла
    • 30 г сахара
    • щепотка соли
    • примерно 200 г муки
    • 1/2 ч. ложки соды

    Карамель:

    • 350 мл сметаны
    • 100 г сахара

    А также:

    • 60 г грецких орехов

    Рецепт печенья с карамелью:

    1. Сперва приготовим карамель. Кладем в сковороду или в ковш с толстым дном сметану и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

    делаем карамель

    Готовим карамель

    Увариваем карамель примерно 10 минут на медленном огне до загустения, но не сильного, так как после остывания она еще сильнее загустеет и может стать жесткой. Если вдруг вы ее передержали, нужно обратно выложить карамель на сковороду, добавить немного молока и перемешать, пока масса не станет однородной.

    карамель для печенья

    карамель готова
    Карамель для печенья Грецкие орехи поджариваем и немного измельчаем.

    грецкие орехи

    Грецкие орехи

    Теперь замешиваем песочное тесто для печенья. Перетираем сливочное масло с сахаром и солью.

    приготовление теста на печенье

    Готовим тесто

    Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

    тесто для печенья с карамелью

    Тесто для печенья с карамелью

    Форму застилаем бумагой для выпечки. 3/4 части теста выкладываем в форму и разравниваем.

    разравниваем по противню тесто

    Распределяем по дну формы тесто

    На тесто выкладываем карамель и посыпаем измельченными орешками.

    покрываем тесто карамелью

    посыпаем карамель орехами
    Посыпаем карамель орехами

    Сверху натираем через крупную терку оставшееся тесто.

    посыпаем печенье тертым тестом

    Посыпаем тертым тестом

  • Ставим печенье в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
  • Готовое печенье достаем из формы и разрезаем, пока оно горячее .

    рецепт печенья с карамелью

    Разрезаем печенье с карамелью

    После остывания можно пробовать!

    печенье с карамелью

    Печенье с карамелью

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , чтобы не пропустить ничего вкусненького!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,97 из 5 ( 33 голосов)

    Печенье с карамельными орехами

    Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки. Предлагаю попробовать приготовить песочное печенье с карамельными лесными орехами, очень напоминающими эту вкуснятину.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
    • Количество порций: 16 порций
    • Калорийность (100g): 494 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить печенье с карамельными орехами

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 150 г размягченное
    • Сахар – 60 г в тесто
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 300 г
    • Соль – 0.5 ч.л. в тесто
    • Орехи лесные – 400 г
    • Кунжут – 150 г
    • Семечки подсолнуха – 150 г
    • Масло сливочное – 100 г в карамель
    • Сахар – 150 г в карамель
    • Мед – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и) в карамель
    • Сливки – 4 ст.л.
    • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Выложить размягченное сливочное масло вместе с сахаром в миску. Взбивать при помощи миксера до получения пышной, побелевшей массы. После чего по одному вбить яйца.


    Шаг 2

    Вмешать просеянную муку с солью.


    Шаг 3

    Замесить тесто. Важно его не перемять! Замесить быстро, просто до соединения всех продуктов.
    После чего завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.


    Шаг 4

    Пока тесто охлаждается надо подготовить начинку. Для нее нам понадобятся очищенные лесные орехи. Если вам не удалось приобрести такие, то придется их очистить от кожицы самим.

    Для этого их нужно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Прогревайте до характерного потрескивания, после чего переложите орехи на кухонное полотенце.


    Шаг 5

    Прикрыть минут на 15 - пусть чуть остынут. Потом потереть орехи друг об друга прямо в полотенце: увидите, кожица сама будет осыпаться.


    Шаг 6

    Отмерить также необходимое количество кунжута и очищенных подсолнечных семечек.


    Шаг 7

    Их также надо будет слегка подсушить на сухой сковороде. Сначала семечки, несколько минут до легкой золотистости.

    Потом вместе с кунжутом еще минутку - больше не стоит, ведь кунжут может быстро подгореть.


    Шаг 8

    Перемешать орехи вместе с семечками и кунжутом.


    Шаг 9

    Охлажденное тесто раскатать по размеру своей формы, у меня это квадратная 25х25.

    Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


    Шаг 10

    Пока выпекается песочная основа, приступить к приготовлению карамели.

    В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, мед, сахар и щепотку соли.


    Шаг 11

    Все это нагреть до полного растворения сахара. Медленно влить сливки и ванильную эссенцию. Перемешать. Добавить орехи.


    Шаг 12

    Выложить карамельную ореховую массу на выпеченное (к тому времени) песочное основание.


    Шаг 13

    Поставить обратно в духовку на 10 минут до того момента, пока масса сверху не начнет пузыриться.

    Вынув из духовки, дать слегка остыть.


    Шаг 14

    Разрезать на ровные кусочки лучше, пока выпечка еще теплая.

    Читайте также: