Рецепт теста пачка маргарина
Обновлено: 06.05.2024
Популярное и любимое многими песочное тесто приготовить не сложно. Нужно только выбрать подходящий рецепт, учесть тонкости процесса и запастись хорошим настроением.
- Что важно в приготовлении песочного теста
- Простой рецепт теста
- Как приготовить песочное тесто с творогом
- Самый простой универсальный рецепт песочного теста
- Песочное тесто с водой
- Песочное тесто с яйцами
- Как выбрать маргарин для выпечки
- Заключение
Что важно в приготовлении песочного теста
Чтобы приготовить тесто по классическому рецепту, нужно знать несколько нехитрых секретов.
- готовить песочное тесто нужно в хорошо проветренной кухне при температуре воздуха ниже +20 0 С. Оптимальная температура воздуха – 15-17 0 С выше нуля. Так же нужно следить за температурой продуктов: охладить все жидкости, положить предварительно маргарин в морозильник, чтобы он хорошо охладился (но не промерз);
- именно жиры (маргарин или сливочное масло) обеспечивают песочному тесту рассыпчатость и вкус, поэтому на маргарине экономить нельзя: как на качестве, так и на количестве;
- пшеничную муку высшего сорта нужно хорошо просеять, а при перетирании с маргарином добиться получения «хлебных крошек» — именно такую структуру должна иметь смесь;
- необходимо соблюдать пропорции. Классическое тесто состоит из полутора частей муки и одной части маргарина;
- для замешивания теста стоит отказаться от всевозможных современных приспособлений и месить его руками;
- сахар в тесте предпочтительно заменить сахарной пудрой – оно получится более рассыпчатым и нежным, хрустящим.
Простой рецепт теста
В процессе приготовления теста огромную роль играет порядок закладки ингредиентов. Первым делом нужно смешать сухие компоненты: муку, сахарную пудру, соду, ванилин; затем – смешать их с мукой, и только потом добавить жидкую часть (если рецепт без яиц).
- Просеять 300 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 100 г сахарной пудры, щепотку ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
- 200 г твердого маргарина порубить ножом и перетереть с мукой до получения крошки.
- Ошпарить лимон, натереть цедру, добавить ее в тесто.
- Влить 1 ст. жирной сметаны, замесить крутое тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 – 40 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 4-8 мм (от центра к раю), вырезать формочками печенье.
Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 15-20 минут.
Как приготовить песочное тесто с творогом
Чтобы сделать песочное тесто для пирога, нужно:
- Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта. Добавить в нее 50 г сахара (или 40 г сахарной пудры), щепотку мелкой соли и 5 г разрыхлителя. В отличие от рецепта теста для печенья, это получается несладким. Перемешать ингредиенты.
- 100 г маргарина порубить и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут (не растопить, а позволить стать мягким).
- Смешать муку и мягкий маргарин, перетереть руками. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
- Подготовить начинку – смешать 200 г жирного творога, яйцо, пакетик ванилина, добавить сахар, корицу, изюм по вкусу.
- Скатать подмерзшее тесто в шар, разделить его на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньший кусок убрать еще на 20-30 минут в морозильник.
- Выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Больший кусок раскатать в пласт и выложить его на дно формы. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Меньший кусок быстро натереть на крупной терке (или прокрутить через мясорубку), накрыть им начинку.
- Поставить форму в разогретую до 180 0 С на 25 – 30 минут.
Готовый пирог украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Самый простой универсальный рецепт песочного теста
Рецепт теста, которое просто невозможно испортить, называется «один-два-три». Название помогает запомнить правильное соотношение основных ингредиентов: маргарина, сахара и муки. Их берут в пропорциях 1:2:3.
- маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
- насыпать в маргарин сахар и взбить, всыпать щепотку соли;
- просеять пшеничную муку, всыпать ее частями и замесить тесто.
По желанию можно добавить какао, молотые орехи, ванилин, корицу, мускатный орех. Готовое тесто положить в холодильник на 30-60 минут.
Песочное тесто с водой
- Охлажденный маргарин натереть на крупной терке (100 г).
- Муку просеять через сито, добавить в нее ½ ч. л. соды и сахарную пудру (200 г муки и 50 г пудры).
- Смешать маргарин с мукой так, чтобы получилась крупная крошка.
- В процессе добавить 20 г холодной воды.
Должно получиться крутое эластичное тесто, которое нужно выдержать не менее получаса в холодильнике. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, толщина (для печенья) – 5-10 мм.
Песочное тесто с яйцами
Некоторые хозяюшки добавляют в песочное тесто куриные яйца. Для сохранения однородной рассыпчатой структуры яйцо нужно взбить с маргарином и сахаром.
- Вбить в глубокую миску яйцо, добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
- Пшеничную муку просеять, добавить щепотку соли, ванилин, пекарский порошок.
- Маргарин порезать кубиками, слегка размягчить и добавлять к взбитому яйцу, продолжая взбивать.
- Когда масса достигнет однородности, всыпать в нее порционно пшеничную муку, замесить руками тесто.
- Поставить тесто в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, на 30 -40 минут.
Как выбрать маргарин для выпечки
От качества маргарина во многом зависит вкус и структура печенья, поэтому подходить к его выбору нужно ответственно. Прежде всего, стоит обратить внимание: в магазинах встречается специализированный маргарин для песочного теста (он так и маркируется). Жирность – 72% и 82%. Такой маргарин лучше аэрируется при взбивании и смешивании, что в результате позволяет получить рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
Если такого маргарина нет, то нужно брать продукт, предназначенный для выпечки, с высоким показателем жирности, либо смешать маргарин со сливочным малом (без растительных добавок, с высокой жирностью) в соотношении 1:1.
Заключение
Рецепт песочного теста на маргарине незамысловат. Из такого теста можно испечь печенье или пирог, они получатся нежными, в меру сладкими и рассыпчатыми.
-Метки
-Рубрики
- видео (468)
- просмотр (13)
- Вода (81)
- вязание (1791)
- ирландское (268)
- кайма (104)
- крючок (272)
- мелочевка (198)
- мех (57)
- Спицы (457)
- узоры (310)
- филейная (63)
- фриформ (148)
- генератор (308)
- редактор (85)
- дача (1215)
- бахчевые (3)
- болезни-вредители (156)
- грядки (118)
- картофель (69)
- корнеплоды (54)
- лук-чеснок (78)
- овощи (201)
- подкормки (186)
- рассада (68)
- сад (14)
- цветы (45)
- ягоды (78)
- детям (269)
- одежка детям (92)
- учеба (52)
- домашняя косметика (973)
- духи (10)
- крем (156)
- мази (31)
- маски (219)
- мыловарение (330)
- скрабы, лосьоны (55)
- сырье (55)
- убтан (12)
- заработок (49)
- здоровье (2090)
- внутренние органы (7)
- гены,энергия (52)
- гимнастика (51)
- зрение (61)
- зубы (12)
- иммунитет (36)
- мудра,мантра (45)
- онко (125)
- простудные (83)
- сосуды (179)
- суставы (157)
- точки (181)
- фитотерапия (287)
- чистка (123)
- щитовидка (48)
- эликсир (131)
- интересно (978)
- история (755)
- истоки (225)
- мировая (371)
- отечество (163)
- комп (459)
- программа (173)
- красота (713)
- веки (112)
- волосы (86)
- молодость (174)
- ноги (75)
- практика (9)
- точечный (43)
- лепка (725)
- глина (39)
- материалы (98)
- мукосолька (82)
- формы (32)
- ХФ (33)
- Масла (250)
- музыка (498)
- обряды (1571)
- деньги (272)
- желания (127)
- нумерология (73)
- от негатива (253)
- руны (327)
- Симорон (79)
- Тайные знания (43)
- талисманы (120)
- оформление (962)
- картинки (406)
- Коды цвета (37)
- надписи (117)
- схемы (74)
- очищение (23)
- позитивчик (172)
- полезно (462)
- политика (169)
- праздники (81)
- природа (655)
- разное (233)
- рамки (464)
- разделители (9)
- фоны (305)
- рецепты (1425)
- выпечка (187)
- горшочки-микроволновка (40)
- десерты (79)
- закуски (101)
- консервация (97)
- мясные (214)
- напитки (177)
- овощные (82)
- рыбные (60)
- салаты (90)
- соусы,приправы (108)
- рукоделье (2094)
- бижутерия (174)
- вышивка (176)
- декупаж (703)
- имитации (60)
- интерьер (45)
- пейп-арт,папье-маше (23)
- плетение (60)
- распечатки (79)
- роспись (203)
- техника терра (9)
- ткань (95)
- трафареты,штампы (259)
- сайты (151)
- уроки (134)
- флеш (457)
- фотошоп (25)
- экскурсии (687)
-Музыка
-Приложения
-Ссылки
-Видео
Нереальная красота! 21.05.2012 --> Смотрели: 551 (11)
Природа 20.05.2012 --> Смотрели: 98 (2)
Капуста Картелев 16.05.2012 --> Смотрели: 441 (1)
Теория грядки Картелев 2 16.05.2012 --> Смотрели: 452 (1)
Теория грядки Картелев 1 16.05.2012 --> Смотрели: 623 (4)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Статистика
Именно этот запрос я сделала в Google. Рецепты из Ответы@Mail.ru
Из него выходит великолепное тесто для пирогов и пирожков, но только для духовки. Вот его рецепт. И между прочим , чем старее кефир , тем тесто лучше.
На 0,5л кефира 2яйца, 200г растопленного масла(маргарина), 1ст.л.сах.песка, 1 ч.л.соли. Муки сколько возьмет тесто. Приблизительно стакана 3. Замесите тесто. Оно должно быть крутым, но мягким. Раскатать его на столе , посыпать немного содой и свернуть конвертом. Потом заново раскатать и так три раза. На час в холодильник.А начинку делаю из свежей капусты , зелени( укроп, зел.лук и кинза) и сл. масла. Поверьте пирог получается ароматным и вкусным.
***
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч.л. соды
1/2 пачки маргарина (растопленного)
2, 5 стакана муки
Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод
***
Тесто для печений, кексов и пирожков на кефире
2 стакана муки, 200 мл кефира, 50 мл масла, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя
Пирожки татарские (часто делаю)
Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с.л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
***
Пирог Татарский
Тесто: 0,5 кг муки ,по 0,5 стакана воды,и подсолнечного масла ,125г маргарина или облегченного сливочного масла - с маслом вкуснее 1 столовая ложки водки 1 яйцо для смазывания соль по вкусу
Начинка 0,5кг картофеля сырого, нарезанного мелко, 1 куриный кубик , 200г мясного фарша, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Замесить тесто, разделить на 2 части -1 часть раскатать положить фарш с обжаренным луком сверху картофель посыпать кубиком накрытым второй половиной теста края защипнуть сделать 4 дырочки в них лавровый лист и кусочки масла и печь мясо с луком обжарить до полуготовности
пирог можно сделать также если взять вместо фарша грибы обжаренные ,а можно смешать грибы и фарш с луком и так, и так вкусно пирог хорош как и в горячем так и холодном виде
сьедается моментально
***
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня).
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накрыть его фольгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!
***
" быстрое тесто для жаренных пирожков".
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто ( не жидкое). Раскатать в не толстый блин и посыпать содой( на стакан кефира -пол чайной ложки), сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать(мазать и посыпать больше не надо). Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь
Тесто на пироги
Берем 2сткана сметаны 1стк-сахара 3желтка 200гр-маргар. щепотку соли 40-50гр живых дрожжей. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир.
Пирог (или пицца) «Ленивец».
Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.
Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом.
Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры.
А вот порог, который татарочка делала?
Бэлеш нарезаем картошку и мясо(говядина, баранина, гусь - любое мясо) кубиками. лук 2-3 штуки мелко нарезаем. готовим песочное тесто - кефир, катык, хоть что кисломолочное, растительное масло, соль, сода и муку. н смазанную маслом глубокую сковороду ложем раскатанное тесто. в начинку добавляем соль и перец молотый по вкусу. закрываем краями теста, и в духовку на 2 часа при температуре 250-280. пальчики оближешь. за минут 15-20 до готовности можно добавить внутрь бульон.
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.
Ингредиенты для «Тесто дрожжевое "Универсальное"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (в тесто) — 1 стак.
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные, для начинки) — 1 бан.
- Картофель (отварной, для начинки) — 2 шт
- Желток яичный (для смазки расстегаев) — 1 шт
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4447.2 ккал | белки 100.4 г | жиры 172.2 г | углеводы 660.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тесто дрожжевое "Универсальное"»:
Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки.
Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой.
Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль.
Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать.
Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия.
Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем.
Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик.
Делаем начинку для расстегаев.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы тоже мелко нарезать и добавить к луку. Жарить вместе несколько минут.
Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо всё перемешать.
Каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 3-4 мм.
Делаем с двух краев надрез, посредине кладем 1 ст. л. начинки.
Оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем снизу пирожка, получаются полураскрытые расстегаи.
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом.
Дать отстоятся минут 10-15.
Верх смазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30.
Из второй половины теста я испекла булочки с корицей.
На сайте таких много, поэтому без подробностей.
Всё. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.
Другие варианты рецепта
Пироги
- 585
- 4527
- 241069
Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"
- 242
- 3837
- 575545
Вкусное сдобное тесто
- 175
- 2977
- 35463
Бабушкино тесто "Кремлевское"
- 265
- 2625
- 52093
Пирожковое тесто быстрое без подъема
- 272
- 2422
- 163246
Французское тесто
- 388
- 2416
- 228612
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"
- 123
- 1848
- 42768
Сдобное тесто для ленивых хозяек
- 113
- 1654
- 63684
Тесто дрожжевое "Универсальное"
- 90
- 980
- 53074
Дрожжевое тесто
- 17
- 859
- 9922
Тесто для жареных пирожков
- 201
- 844
- 625746
Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"
- 160
- 827
- 33878
Дрожжевое экспресс-тесто
- 176
- 766
- 530864
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- 73
- 459
- 199652
Тесто для вкусных пирожков
- 96
- 392
- 91874
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- 14
- 380
- 13173
Тесто "Удобное-3 "
- 137
- 358
- 28236
Быстрое и вкусное тесто
- 27
- 355
- 9352
Быстрое дрожжевое тесто без яиц
- 10
- 282
- 2501
Тесто дрожжевое безопарное
- 41
- 266
- 9583
Дрожжевое тесто
- 50
- 264
- 33345
Бабулино дрожжевое тесто
- 52
- 258
- 7274
Как приготовить тесто
- 21
- 242
- 35041
Тесто дрожжевое универсальное
- 44
- 235
- 16740
Тесто "Всегда удачное"
- 34
- 181
- 9574
Опарное дрожжевое тесто
- 48
- 175
- 112378
Тесто для пирогов
- 59
- 169
- 33306
Тесто для пирога с любой начинкой
- 41
- 131
- 181030
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
- 15
- 128
- 14041
Вкусное тесто для пирожков и булочек
- 10
- 84
- 6932
Сдобное дрожжевое тесто
- 15
- 77
- 12414
Выпечка "По-быстрому"
- 31
- 76
- 19509
Быстрое тесто
- 15
- 71
- 6297
Тесто для пирога
- 24
- 44
- 12294
Австрийская сдоба
- 9
- 41
- 4963
Дрожжевое тесто для булочек
- 2
- 37
- 3988
Тесто для пиццы "Просто и быстро"
- 14
- 32
- 11692
Похожие рецепты
Пирожковое тесто "Пышка"
- 59
- 282
- 48196
Бабушкины пироги
- 65
- 785
- 57500
Дрожжевое тесто на лимонаде
- 20
- 237
- 3260
Пирожки директорские
- 159
- 1733
- 217173
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
- 96
- 786
- 33130
Французское тесто
- 392
- 2625
- 256697
Тесто для пиццы
- 20
- 37
- 25199
Бабулино дрожжевое тесто
- 52
- 286
- 8892
Пуховое дрожжевое тесто
- 50
- 1277
- 24360
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2018 года bilar54 #
11 мая 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
27 октября 2015 года owl_dark #
28 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года AriBel #
17 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Изобелла #
21 октября 2013 года mariana82 #
14 июня 2013 года Лада16 #
15 июня 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 июня 2013 года vesennyaya #
14 июня 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
5 марта 2013 года vashamasha78 #
2 марта 2013 года vashamasha78 #
2 марта 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года mEko #
10 февраля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
7 января 2013 года bessonova #
8 января 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Анютка1990 #
4 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Анютка1990 #
23 апреля 2011 года Silverina1 #
23 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Анютка1990 #
22 апреля 2011 года SNEJKA #
23 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года к-викуля #
22 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Manjasha4 #
13 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление песочного теста на маргарине и яйцах
- Видео-рецепт
Вкусная домашняя выпечка — великолепное дополнение к утреннему чаю, кофе, молоку или соку. Чтобы ее испечь, вовсе необязательно покупать промышленное тесто. Зная правильный рецепт готовки, его можно быстро приготовить дома самостоятельно. А готовое тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. К тому же домашний продукт получится лучше и внешне, и на вкус.
Рецепт песочного теста удешевлен за счет использования маргарина вместо сливочного масла. Если вы с недоверием относитесь к этому продукту, то уверяю, что натуральное сливочное масло найти достаточно сложно, да и цена его зашкаливает. А на маргарине выпечка получается не менее вкусной, нежной, мягкой, и в то же время рассыпчатой.
Рецепт песочного теста на маргарине и яйцах весьма простой и на его изготовление уйдет не более получаса. Секрет получения вкусных печеных изделий — маргарин для теста обязательно нужно заморозить в морозилке и только потом его переработать в консистенцию стружки или мелко нарезать. Работать с песочным тестом следует быстро, иначе маргарин начнет подтаивать и тесто не получится рассыпчатым.
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — маленькая щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление песочного теста на маргарине и яйцах, рецепт с фото:
1. Замороженный маргарин нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Работать с ним нужно быстро, чтобы он не растаял.
2. В емкость к маргарину насыпьте муку перемешанную с содой, щепотку соли и сахар. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда изделия получатся нежнее.
По желанию тесто можно сделать шоколадное. Для этого часть муки (30 г) замените какао-порошком.
3. Ножом рубите маргарин, чтобы он перемешался с мукой.
4. У вас должна получиться однородная мелкая крошка.
5. Добавьте в тесто яйцо и перемешайте.
6. Выложите тесто на удобную ровную рабочую поверхность.
7. Быстро замесите тесто сформировав его круглым комком. Важно помнить, что маргарину нельзя давать таять. Иначе песочное тесто не получится и испечь рассыпчатое печенье не удастся.
8. Оберните тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса. Но оптимальное время для охлаждения 2 часа. После этого приступайте к выпечке десертов. Также тесто можно положить в морозильную камеру и заморозить впрок. А когда будет нужно извлечь и медленно оттаять в холодильнике. Тогда оно не утратит свое качество и будет как свежее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить универсальное песочное тесто.
Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!
Ингредиенты
мука | 1 кг ( у меня ушло 600 грамм) |
---|---|
сливочное масло или маргарин | 4 пачки по 200 г |
яйцо | 2 шт (1 шт) |
соль | 1 ч.л. (0,5 ч.л.) |
уксус 5% | 2 ст.л. (брала 8% - 1 десертную ложку) |
вода | 400 мл ( |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Слова автора, но мои дополнения и фото мои.
Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки!
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
• сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течёт
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)
В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса.(1 яйцо,0.5 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.к. уксус у меня 8%)
Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет
и делим его на 2 части.
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.
От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст.л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина!
Пирог с сыром из этого теста
Читайте также: