Лазанья с блинами рецепт с фото пошагово

Обновлено: 01.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая лазанья из блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему непревзойденному и изысканному вкусу, блюдо распространилось далеко за границами родины и быстро нашло своих поклонников на территории нашего государства. В сегодняшние дни лазанью с мясом можно увидеть в меню в любом ресторане мира. В Италии это блюдо готовится из специальных пластин теста. Но в нашей стране их с успехом заменяют макаронами, тонкими лавашами, и, конечно же, блинами. Вкус блюда немного меняется, но поверьте, кушанье остается таким же вкусным и непревзойденным.

Как готовить лазанью с настоящими листами, с макаронами и лавашами, я вам уже рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь рецептом лазаньи, приготовленной на основе блинов. Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь. Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.

Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки. Они имеют свою влагу, которая делает блюдо сочным. Получается блинная лазанья нежной и просто тающей во рту. Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка в блинное тесто и 2/3 ч.л. в мясную начинку
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки ямса
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:

Мясо с луком перекручены

1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

Мясо с луком жарятся

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.

К мясу добавлены томат

3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

Фарш тушится

4. Перемешайте и потушите буквально 5-7 минут. Оставьте начинку в сторону, а тем временем займитесь блинами.

Замешено тесто для блинов

5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.

Замешено тесто для блинов

6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Блины испечены

7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт., по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.

Приготовлен соус

8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.

Приготовлен соус

9. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.

Блины выложены в форму

10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.

На блины выложен фарш

11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.

Фарш смазан соусом

12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.

Фарш присыпан сыром

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.

Собрано блюдо

14. Продолжайте выкладывать по два блина, нанося на них мясной фарш и смазывая его сметанным кремом. Верх лазаньи обильно присыпьте сырной стружкой.

Готовое блюдо

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из блинов.

Ингредиенты

Мука - 1 стакана

Растительное масло - 1 ст.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Сливочное масло - 40 г

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 500 г

Специи для мяса - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Лазанья из блинов с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте все необходимые продукты для лазаньи из блинов с фаршем.


В миску влейте воду, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и соль, добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Советую всыпать частями.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон.

Я сильно не зарумянивала, для лазаньи это необязательно.


Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте мясной фарш (у меня - смесь свинины с курицей), посыпьте специями для мяса, посолите и обжарьте до готовности.


Займемся приготовлением соуса Бешамель.

В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, прогрейте около 20-30 секунд. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения, при этом не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Снимите с огня.


Смажьте форму маслом, подойдет растительное или сливочное, выложите слой блинчиков.

Если форма квадратная, советую разрезать блины пополам и выложить так, как показано на фото. Ну а если круглая и диаметр подходящего размера, то прям так и выкладывайте блины.


Визуально разделите фарш на 3 части, выложите одну часть на блинный слой.


Полейте фарш соусом.


Повторите все слои, должно получиться три. Закройте верх блинами.


Смажьте поверхность соусом Бешамель.


Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно минут 20-25.


Вкусная, сочная и ароматная лазанья из блинов с фаршем готова.

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты для «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

Для блинчиков

  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для начинки

  • Говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 г
  • Мясо (копченое или любые копчености) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный, говяжий (нежирный) или грибной) — 300 мл
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4987.3 ккал
белки
200 г
жиры
262.6 г
углеводы
416.5 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог "Широкая масленица"

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385

Блинница

  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

  • 51
  • 123
  • 8547

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 36
  • 75
  • 2885

Блинчатый пирог

  • 7
  • 58
  • 4190

Блины "Черепашка"

  • 57
  • 27
  • 5359

Похожие рецепты

Блины "Любимые " по маминому рецепту

  • 343
  • 1682
  • 181405

Блинчки-крепы с вишней фламбе

  • 34
  • 355
  • 5403

Блины с овсяными хлопьями "Праздничные"

  • 20
  • 65
  • 7809

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром

  • 56
  • 54
  • 1375

Блины с начинкой из печени

  • 51
  • 196
  • 44168

Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках

  • 40
  • 49
  • 4123

Блины ананасовые

  • 23
  • 12
  • 2917

Блины

  • 11
  • 35
  • 25236

Блинчики на кокосовом молоке

  • 27
  • 69
  • 12617

Фотографии «Блинная лазанья "Русский привет Италии"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2019 года Lannocchka #


3 марта 2019 года nat-talli1 #

27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

17 февраля 2018 года Ki5syN #

28 декабря 2016 года nastenkamur #

28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года nastenkamur #

28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Грейсик #

18 июня 2016 года Кочеткова40 #

16 июня 2016 года Vasillita #

15 июня 2016 года Dinni #

15 июня 2016 года Забияка7 #

15 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 июня 2016 года gfu515 #

15 июня 2016 года tatyana01990 #

13 июня 2016 года Smail2016 #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 июня 2016 года tanyska60 #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juliaemf #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Galanov #

11 июня 2016 года KusakinaA #

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Шахзода #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У нас в доме все очень любят блинчики и, зачастую, я выпекаю огромные стопки блинов, которые съедаются еще горячими. Но иногда несколько блинчиков остается, на второй день и мои балованные домочадцы, конечно же, не едят остывшие блины. А, так как, я не привыкла выбрасывать продукты, то из вчерашних остывших блинчиков готовлю очень вкусные блинные пироги, рулеты и торты.

Милые кулинарки, спешу представить вам свой рецепт очень вкусного и сытного блинного пирога — бюджетная лазанья из блинов с фаршем, сыром и помидорами. Надеюсь, что подробное описание этапов приготовления и пошагово сделанные фото, отснятые к рецепту, помогут Вам быстро и просто испечь вкуснейшую лазанью из блинов.

лазанья из блинов

  • блины не сладкие – 15 шт.;
  • фарш – 800 гр;
  • томаты – 700 гр;
  • сметана (10% жирность) — 450 гр;
  • соль – 2 ч.л.;
  • лук – 100 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • растительное масло – 100 м.;
  • сыр твердый – 200 гр.

Как приготовить лазанью из блинов с фаршем, сыром и помидорами

Для этого блинного пирога по мотивам лазаньи, блинчики можно напечь по любому полюбившемуся вам рецепту. Главное, что бы они были не сладкие и без ароматических добавок (ванилин, и.т.д). Я за основу для «лазаньи» взяла блины на минералке и сметане. Рецепт таких блинчиков вы можете найти на этом сайте, перейдя по ссылке.

Фарш можно брать любой, главное, что бы он был свежий и сочный.

Сметану лучше брать не жирную. Твердый сыр у меня сорта «Гауда», но подойдет любой натуральный твердый сыр, который хорошо плавится.

Томаты старайтесь выбирать спелые, но твердые.

И так, в начале приготовления мы займемся начинкой для блинного пирога. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем как для зажарки, то есть лук режется очень мелкими кубиками, а морковка натирается на крупную терку.

лазанья из блинов

Затем, начинаем поджаривать морковку и лучок в сковороде на растительном масле. Как только лук с морковью стали прозрачными добавляем фарш в сковороду и перемешиваем.

лазанья из блинов

Дальше, нашу начинку нужно подсолить и продолжать томить на маленьком огне пока фарш будет полностью готов. На это уйдет, примерно, 20 минут.

лазанья из блинов

Сыр натираем на мелкой терке.

лазанья из блинов

Помидорки нарезаем тонкими пластинами.

лазанья из блинов

И так, все компоненты начинки готовы и мы приступаем к сборке блинного пирога. Формироваться наша лазанья из блинов будет в разъемной форме. Форму сначала застилаем пекарской бумагой, а потом, на дно кладем три блинчика. Блинчики располагаем так, что бы они легли без просветов, то есть дно формы должно быть полностью закрыто.

лазанья из блинов

На блины кладем фарш и делаем «сеточку» из сметаны.

лазанья из блинов

Следующим слоем выкладываем томаты.

лазанья из блинов

Сверху посыпаем сыром.

лазанья из блинов

И дальше чередуем слои в том же порядке (блины, фарш, сметана, томат, сыр).

Из количества ингредиентов приведенных в рецепте у меня получилось три слоя пирога. Верхний слой щедро поливаем сметаной и посыпаем сыром.

лазанья из блинов

Блюдо мы будем запекать в разогретой духовке на сильном огне в течение 20 минут.

лазанья из блинов

Блинный пирог вынимаем из формы только когда он слегка остынет.

лазанья из блинов

Наша бюджетная лазанья из блинов с фаршем и томатами получилась очень нежной, вкусной ну и, конечно же, сытной.

лазанья из блинов

Вот такой симпатичный кусок блинной лазаньи может стать полноценным ужином. Приятного всем аппетита!

Обычно лазанью делают, используя специальные пластины для лазаньи. Но если таковых нет, вкусную лазанью делайте из тонких блинов. Получится не хуже. Вам понравится рецепт лазаньи из блинов, захочется делать кушанье еще не раз.

  1. Лазанья из блинов с грибами
  2. Лазанья из блинов с фаршем
  3. Лазанья: простой рецепт

Лазанья из блинов с грибами

Сочетание блинов с грибами и курицей практически классическое. Лазанью дополнит обязательный элемент — соус бешамель.

как делать лазанью из блинов с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинчиков;
  • по 500 гр куриного филе и грибов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки муки для соуса;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2-3 стакана молока;
  • соль;
  • перец.

Потребуются готовые блинчики. Купите их, или испеките сами. Количество блинков зависит от размера. Чтобы выложить дно формы, каждый слой, может понадобиться несколько штук.

лазанья из блинов

Филе курицы сварите до готовности в подсоленной воде.

Достаньте курицу из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

рецепт лазаньи из блинов

Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. В зависимости от предпочтений хозяйки грибы можно отварить 10 минут, либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Луковицу измельчите и тоже обжарьте на сковороде до прозрачности.

Соедините в миске курицу, шампиньоны и лук, перец и соль. Начинка готова.

Чтобы лазанья из блинов с грибами была как настоящая, надо приготовить соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка.

К муке влейте молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комки. Проварите соус на медленном огне, посолите и поперчите его.

Можно начинать сборку лазаньи.

Форму для выпечки смажьте растительным маслицем. На дно и борта положите блины внахлест, затем слой курицы и грибов. Полейте начинку соусом бешамель.

Повторите прослаивать, пока не закончатся блины и начинка. Последним будет блинный слой, посыпьте его тертым сыром.

Поставьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут. Готовую лазанью из блинов с курицей и грибами разрежьте на порции. Подавайте к столу в горячем виде.

Лазанья из блинов с фаршем

Не труднее соорудить кушанье с куриным или другим фаршем.

лазанья из блинов с фаршем

Состав:

— 12 несладких тонких блинчиков;
— 0,5 кг отварной постной свинины;
— 2 вареных морковки;
— луковица;
— 250 гр твердого сыра;
— 3 ст.ложки сметаны;
— 0,5 литра молока;
— по 2 ст. ложки сливочного масла и муки;
— щепотка соли.

Сделайте начинку. Вареное мясо прокрутите через мясорубку.

Морковь и сыр натрите на крупной терке. Пока отложите в сторонку.

лазанья из блинов с фаршем с фото

Лук нашинкуйте, поджарьте на растительном масле до румяного цвета.

Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, соедините со сметаной.

Сварите соус: в растопленное на сковороде сливочное масло положите муку. Слегка припустите, затем разведите молоком. Посолите, уваривайте, разминая комочки, до консистенции сметаны.

лазанья из блинов с фаршем рецепт

Соберите лазанью. Дно формы для выпечки смажьте маслом, уложите три блина с нахлестом.

Налейте соус, распределите по дну. Выложите половину фарша, посыпьте частью тертого сыра.

Следующая прослойка; три блина внахлест. Намажьте соусом, положите слой моркови, прикройте блинчиками.

Завершающие слои: фарш, блины, соус, сыр.

Запекайте лазанью с фаршем в духовке при температуре 200 градусов. Когда сыр на поверхности лакомства зазолотится, лазанья готова. Можно достать из печи. Остудить, подать на стол.

Лазанья: простой рецепт

В домашних условиях не всегда получается приготовить классическую лазанью: то специальных листов для лазаньи нет. То соус бешамель варить неохота. А порадовать домашних вкусной едой хочется. Что же делать? Приготовьте лазанью по простому рецепту. Приготовление в домашних условиях не потребует даже запекать кушанье в духовке.

рецепт блинная лазанья с курицей и грибами


Заменим листы для лазаньи тонкими блинами, соус бешамель — майонезом
Простая сборка блинной лазаньи под силу даже новичкам в кулинарии. Хочу поделиться рецептом приготовления.

Продукты:

— 10 готовых тонких блинчиков;
— по 0,5 кг шампиньонов и филе курицы или куриного фарша;
— луковица;
— 200 гр сыра;
— соль, перец;
— майонез;
— свежая зелень.

Чтобы сделать лазанью в домашних условиях, подготовьте начинку.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.

Луковицу очистите от шелухи, измельчите.

готовим лазанью в домашних условиях, блинная лазанья с грибами

В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук и грибы (примерно 10 минут на слабом огне).

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, извлеките из бульона, остудите, измельчите.

Смешайте в миске куски курицы, шампиньоны с луком. Начинку посолите и поперчите, заправьте майонезом и тертым сыром.

Соберите блинную лазанью. Выкладывайте блины на тарелку или в форму для микроволновки стопкой. Делайте прослойку из курицы и грибов после каждого блина.

На последний верхний блинчик намажьте майонез и посыпьте сыр.

Поставьте блюдо в микроволновку на 5 минут. Долгого запекания не требуется, все продукты уже прошли термическую обработку.

За это время сыр расплавится, соединит слои блинного угощения воедино.

Как видите, в домашних условиях можно готовить простую, но вкусную лазанью.

Другие простые блюда из блинов тоже легко готовить в домашних условиях. Вот рецепт блинного пирога с грибами и помидорами.

Читайте также: