Песочное тесто для сладкого пирога на кефире

Обновлено: 07.05.2024

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,3 чайн. ложки;

Для начинки:

  • замороженные ягоды (черника, смородина) – 200 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • крахмал – 1 стол. ложка.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 8 порций.

Многие хозяйки замораживают ягоды, что позволяет использовать их зимой или весной в качестве компонента начинки для приготовления замечательной выпечки. Одно из простых и вкусных блюд – песочный пирог с замороженными ягодами. Существует много разновидностей этого десерта. Например, насыпной песочный пирог с творогом и ягодами. Ниже изложены несколько вариантов приготовления ягодного пирога с песочным тестом в качестве основы – с безе и с желе.

Все эти рецепты заслуживают внимания, т.к. каждый из них имеет свою оригинальную особенность. Например, пирог с безе порадует хрустящей сладкой прослойкой, а пирог с желе – своей сочностью и красивым видом. Так что определяйтесь с рецептом по своим вкусовым приоритетам, а ещё лучше – попробуйте приготовить их все!

Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все продукты. Кефир лучше брать нежирный. Для начинки подойдут любые замороженные ягоды – чёрная и красная смородина, черника, малина, ежевика, вишни, черешни. Лучше всего взять несколько видов ягод. В этом рецепте песочный ягодный пирог приготовлен из смеси черники и смородины. Ягоды взяты в соотношении: 2/3 черники и 1/3 смородины.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире: фото 1

Перед началом приготовления теста нужно достать ягоды из морозилки и оставить их для размораживания.

Сливочное масло положить ненадолго в морозильную камеру, затем натереть его на крупную тёрку. Добавить примерно половину от нужного количества муки. Муку желательно просеять. Пальцами масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире: фото 2

В другой ёмкости надо соединить вместе яйцо, соль, кефир, сахар и соду, после чего всё тщательно размешать.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире: фото 3

Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить густое тесто, добавив оставшуюся муку. Разделить эту массу на 2 части в соотношении 3/4 и 1/4. Затем упаковать в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике на 40-60 мин.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире: фото 4

Форму для выпечки (желательно, разъёмную) смазать немного маслом сливочным. Выложить в неё больший кусок теста и распределить равномерно по дну, сделав бортики высотой около 2-3 см. С размороженных ягод слить образовавшийся сок, а затем выложить их в форму.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире: фото 5

Смешать сахар с крахмалом. Количество сахара зависит от того, какие ягоды используются. Полученной смесью равномерно присыпать ягоды.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире: фото 6

Оставшееся тесто поделить на 4-5 кусочков. Из каждого скатать колбаску, немного её приплющить и сделать ножом надрезы с каждой стороны.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире: фото 7

Получившиеся листики разложить поверх ягод. Раскладывать нужно так, чтобы ягодный слой не был полностью закрыт.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире: фото 8

Разместить форму с пирогом в разогретой духовке. В течение 55 мин. при температуре 180 градусов выпекать изделие. За это время верх должен подрумяниться. Тогда нужно натереть его кусочком сливочного масла и оставить на четверть часа в выключенной духовке. Затем достать и позволить ему прямо в форме остыть. Когда пирог практически остынет, можно переложить его на блюдо.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире

Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с ягодами. Рецепт с фото, как мы надеемся, подробно продемонстрировал весь процесс.

Желаем всем приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с ягодами и безе

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 180 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • сахар – 100 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 стол. ложка;
  • замороженные ягоды (черника, смородина, малина) – 250 г.
  1. Ягоды предварительно разморозить, а образовавшуюся жидкость удалить.
  2. Отделить белки от желтков, затем последние взбить с сахаром, добавив мягкое сливочное масло. К этому добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Придать ему форму шара, уложить в пакет и разместить в холодильнике на полчасика.
  3. Распределить тесто по форме, равномерно выложив его по дну и слепив небольшие бортики. Всю поверхность теста исколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
  4. Духовку греть до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 30-35 минут.
  5. Пока тесто печётся, ягоды перемешать с 1 стол. ложкой крахмала и таким же количеством сахара.
  6. Белки в густую пену взбить, а потом постепенно подсыпать к ним оставшийся сахар. Взбивать до появления стойкой пены.
  7. Форму с основой для пирога достать из духовки, дать ей немного остыть, а духовку переключить на 150 градусов.
  8. Выложить ягоды в форму, а сверху аккуратно распределить взбитые белки.
  9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать его 15 мин. После этого духовку выключить, но дверцу не открывать, а оставить пирог в духовке ещё примерно на 40-50 мин. Это сделает безе более хрустящим.

Песочный пирог с ягодами и желе

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • ягоды замороженные – 600-700 г;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • сахар – 5 стол. ложек.
  1. Размягчённое масло перетереть с яйцом, ванилином и сахаром. Добавить туда просеянную муку с содой. Замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 стол. ложки воды или молока. Скатать шар, замотать его плёнкой и положить охлаждаться на 30-40 мин.
  2. Ягоды полностью разморозить. Выделившийся сок вылить в чашку и довести его объём до 250 мл.
  3. Разместить тесто в форме, слепить бортики. Ягоды тоже разместить в форме и посыпать их 2 стол. ложками сахара.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать изделие 40-45 мин. После этого дать ему охладиться.
  5. Остаётся приготовить желе. Для этого ягодный сок нагреть и всыпать в него сахар (3 стол. ложки). Затем постепенно подсыпать желатин и, помешивая, растворить его. Залить приготовленным желе пирог и разместить его в холодильнике на 1-1,5 часа для застывания. Когда желатиновый слой полностью застынет, пирог готов к подаче.

Песочное тесто для пирога - лучшие рецепты для сладкой и закусочной выпечки

Быстрый и простой способ приготовить вкуснейшую выпечку – научиться делать песочное тесто для пирога. Классический рецепт требует наличия всего четырех ингредиентов, важно выдержать условия изготовления – температуру продуктов и последовательность их закладки.

Как сделать песочное тесто для пирога?

Рассыпчатое песочное тесто для пирога требует применения охлажденных продуктов, даже мука должна быть холодной. Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Простое песочное тесто для пирога, точнее его основа, – это сливочное масло, маргарин или растительное масло.
  2. Яйца делают более нежной и рассыпчатой структуру выпечки.
  3. Сделать песочное тесто для пирога мягким, помогут жидкие составляющие. Может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях ледяная вода или молоко.
  4. Вкусное песочное тесто для пирога не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Чтобы сахар растворился и кристаллы не хрустели в выпечке, его соединяют с яйцами, размешивают до растворения подсластителя, а затем вводят в масляно-мучную крошку.

Песочное тесто для пирога - классический рецепт

Тесто песочное - классический рецепт для пирога

Готовится классическое песочное тесто для пирога быстро и вкусно, рецепт, требует для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарным миксером. Порцию сахара можно уменьшить из состава, если основа предназначена для дополнения вареньем, другой сладкой начинки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. Мягкое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо с солью, снова взбить.
  3. Всыпать просеянную муку, размешать.
  4. Собрать руками ком, поместить минут на 30 в холодильник, обернув пленкой.

Песочное тесто со сметаной для пирога - рецепт

Песочное тесто со сметаной для пирога - рецепт

Песочное тесто на сметане для пирога готовить одно удовольствие. Выпечка из него получится очень вкусной, мягкой, нежной и рассыпчатой. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Это очень хорошее песочное тесто для тертого пирога.

Песочное тесто на кефире для пирога

Песочное тесто на кефире для пирога

На кефире готовится песочное тесто для пирога с ягодами, фруктами, орешками, вареньем. Вкусным и мягким выйдет венский пирог с наполнением и крошкой сверху. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

  1. В кефир добавить соду, соль, яйцо, размешать, оставить немного постоять.
  2. Перетереть на терке замороженное масло, растереть пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединить сухую смесь и кефирную, замесить однородное песочное тесто для пирога, по надобности добавив еще муки.
  4. Поместить ком в пленке в холодильник на час.

Песочное тесто с маргарином для пирога

Песочное тесто с маргарином для пирога

Самый распространенный рецепт песочного теста для пирога - на маргарине. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Из такой основы готовят тертый пирог с вареньем, открытый тарт с кремом или фруктами. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

  1. Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать песочное тесто для простого пирога в морозилку на 2 часа.

Песочное дрожжевое тесто для пирога - рецепт

Песочное дрожжевое тесто - рецепт для пирога

Нежнейшее песочно-дрожжевое тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно мягкая, пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного едока и порадует восхитительными свойствами.

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
  3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его.

Песочное тесто на майонезе для пирога

Песочное тесто на майонезе для пирога

Чтобы приготовить мягкое лакомство, замешивают быстрое песочное тесто для пирога на майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное угощение. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.

Песочное тесто для несладких пирогов

Песочное тесто для несладких пирогов

Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Просеянную муку смешать с солью и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Вбить яйцо, влить немного ледяной воды.
  3. Замесить песочный ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Постное песочное тесто для пирога

Постное песочное тесто для пирога

Постное песочное тесто без яиц для пирога, - весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки, дополнив состав специями и сушеными травами Выпечка получается вкусной и практически не уступает той, что приготовлена по классической технологии. Основа выйдет очень рассыпчатой, хрустящей и немного слоистой.

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. В ледяную воду с солью влить растительное масло.
  2. Взбить смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавить просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замесить однородное, нелипкое тесто.
  5. Хранить в холодильнике можно от 2 до 5 дней.

Многие домашние пироги готовят на кефирном тесте. Выпечка выходит нежной, мягкой и ароматной. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием! Приготовьте идеальную основу для вашего угощения.

  1. Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
  2. Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой
  3. Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом
  4. Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?
  5. Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке
  6. Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога
  7. Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками
  8. Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога
  9. Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?
  10. Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога


Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.






Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой

Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога – на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. С простым процессом приготовления справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. К нему же добавляем соль и сахар.
  2. Взбиваем смесь и размешиваем ее с кефиром и растительным маслом.
  3. Отдельно просеиваем муку несколько раз, чтобы продукт напитался кислородом.
  4. Размешиваем сухую смесь с содой и выкладываем ее в жидкую массу. Начинаем старательно размешивать, чтобы избавиться от нежелательных комочков.
  5. Тягучее тесто для пирога с капустой готово. Распределяйте его по форме для выпекания и занимайтесь приготовлением сочной начинки!

Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом

Для мясных домашних пирогов можно приготовить жидкое заливное тесто на кефире. Рецепт на скорую руку порадует торопливых кулинаров. Порадуйте близких вкусной и простой выпечкой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем стакан кефира в глубокую тарелку. Погружаем в жидкий продукт соду и сразу же его размешиваем до полного растворения.
  2. Нагреваем массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.
  3. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Выливаем смесь в теплый кефир.
  4. Сюда же высыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.
  5. Тягучее жидкое тесто по быстрому рецепту на кефире готово! Используйте его для приготовления заливного мясного пирога.

Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?

Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.
  2. Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.
  3. Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.
  4. Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.
  5. Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.
  6. Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.
  7. Готовое жидкое тесто вливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.

Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке

Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.
  2. В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.
  3. Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.
  4. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.
  6. Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.
  7. Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!

Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога

Осетинские пироги – настоящий тест для молодых хозяек. Чтобы блюдо вышло правильным и вкусным, необходимо большое внимание уделить тесту. Оцените идеальный рецепт продукта на кефире!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем с солью, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Сухие дрожжи отдельно размешиваем в кефире и настаиваем около 15 минут.
  2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Оставляем заготовку на 1 час в теплом месте.
  3. Спустя час снова вымешиваем плотное тесто.
  4. Слишком большой продукт можно разделить на несколько лепешек. Их накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
  5. Мучной продукт на кефире готов! Используйте его в дальнейшем приготовлении пирога.

Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками

Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки оценят легкий и быстрый кулинарный процесс. Порадуйте близких приятным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кусок сливочного масла заранее растапливаем до состояния крема. Выкладываем к нему сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.
  2. Вымешиваем продукты до гладкого состояния и вливаем сюда кефир. Снова перемешиваем.
  3. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  4. Постепенно выкладываем сухую смесь заготовку из кефира, яйца и масла. Сразу же вымешиваем тесто.
  5. Продолжаем вымешивать продукт руками до мягкого и воздушного состояния. Готово, можно использовать в приготовлении яблочного пирога!

Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую емкость и размешиваем в нем соду. Гасить уксусом не нужно, так как нужная реакция пойдет и от кисломолочного продукта.
  2. Отдельно смешиваем куриное яйцо с майонезом, солью и сахаром. Взбиваем продукты до однородности.
  3. В майонезную смесь отправляем предварительно просеянную муку. Снова взбиваем, пока не исчезнуть комочки.
  4. Переливаем кефир с содой. Размешиваем до соединения двух частей.
  5. Тесто из кефира и майонеза готово. Можете использовать его для приготовления рыбного пирога!

Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?

Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.
  2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.
  3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.
  5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.

Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

Нежное рассыпчатое тесто для домашней выпечки можно приготовить на кефире. Используйте готовый продукт для вкусных песочных пирогов. Оцените интересную и не сложную кулинарную идею!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку несколько раз через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Размешиваем в сухом продукте соду.
  2. Кусок сливочного масла натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Мучную смесь выкладываем в общую миску с тертым сливочным маслом. Начинаем вымешивать массу руками до однородности.
  4. В отдельно посуде соединяем кефир с сахаром и щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем продукты.
  5. Соединяем две составные части теста. Вымешиваем их до плотного кома. Охлаждаем заготовку в холодильнике 30-40 минут, после используем по назначению. Готово!

-Рубрики

  • кулинария (3042)
  • выпечка (1067)
  • закуски (476)
  • блюда из курицы (97)
  • блюда из рыбы (52)
  • десерты (33)
  • хлеб в хлебопечке (13)
  • диетические блюда (8)
  • супы (8)
  • блюда из рыбы (1)
  • блюда из курицы (1)
  • блюда из остатков (1)
  • декупаж (1575)
  • картинки для декупажа (193)
  • мои работы (14)
  • своими руками (1310)
  • будь здоров (496)
  • сад и огород (252)
  • заготовки (244)
  • музыка (179)
  • любимые стихи (143)
  • то, что я люблю (139)
  • полезные советы (108)
  • компьютер-это просто (58)
  • вязание (55)
  • рисование (49)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (47)
  • аудиокниги (41)
  • кинозал (38)
  • диабет (33)
  • ЖЗЛ (29)
  • спектакли (20)
  • обереги и заговоры (18)
  • дела православные (18)
  • психология (12)
  • авторская песня (12)
  • вышивка лентами (12)
  • диетология (11)
  • юмор (7)
  • декупажные советы (6)
  • лиру (3)
  • интересные сайты (3)
  • важная информация (2)
  • схемы для дневника (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

3937411_testo_na_kefire_dlya_piroga (660x347, 111Kb)

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Как приготовить тесто на кефире?

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
  2. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
  3. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.

Сдобное тесто на кефире

3937411_sdobnoe_testo_na_kefire (660x300, 46Kb)

Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
  • растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

  1. В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
  2. Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
  3. Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.

Тесто на курник на кефире и маргарине

3937411_testo_na_kurnik_na_kefire_i_margarine (660x300, 76Kb)

Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.

  • пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
  3. В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
  4. Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.

Жидкое тесто на кефире для пирога

3937411_zhidkoe_testo_na_kefire_dlya_piroga (660x300, 35Kb)

Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

  1. В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
  2. Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.

Заливное тесто на кефире для пирога

3937411_zalivnoe_testo_na_kefire_dlya_piroga (660x300, 83Kb)

Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1½ ч. ложки.

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
  2. Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  3. Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.

Тесто на кефире без яиц

3937411_testo_na_kefire_bez_yaic (660x300, 52Kb)

Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.

  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 500-600 г;
  • соль – ½-1 ч. ложка.

  1. В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.

Песочное тесто на кефире для пирога

3937411_pesochnoe_testo_na_kefire_dlya_piroga (660x300, 80Kb)

Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное или маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • соль – щепотка.

  1. В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
  2. Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
  3. Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.

Тесто на кефире для сладкого пирога

3937411_testo_na_kefire_dlya_sladkogo_piroga (660x300, 60Kb)

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан.

  1. Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
  2. Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
  3. Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.

Тесто для мясного пирога на кефире

3937411_testo_dlya_myasnogo_piroga_na_kefire (660x300, 95Kb)

Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки.

  1. В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
  3. Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.

Быстрое тесто на кефире для пирога

3937411_bystroe_testo_na_kefire_dlya_piroga (660x300, 71Kb)

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

  • пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
  2. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
  3. Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
  4. Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.
    Источник

  1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
  2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
  3. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ
  4. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ
  5. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ
  6. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Песочное тесто — отличная основа для любой выпечки, будь то сладкие пироги, пироги с мясом, рогалики, пирожки, и конечно же печенья и пирожные.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

По этому рецепту тесто получается прочным и эластичным, оно отлично подойдет для пирогов «с решеткой».

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г (обязательно холодное, но не замороженное)
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масло надо нарезать кубиками примерно 1*1 см.

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, соль и мука) и добавляем туда нарезанное масло.

Быстро вымешиваем тесто, пока масло не успело нагреться. Удобнее всего это делать при помощи миксера на низкой скорости.

Когда все ингредиенты равномерно смешаются, придаем тесту форму диска, помещаем в паке и убираем в холодильник на 30 минут.

Хранить такое тесто можно в холодильнике не более суток.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Такое тесто прекрасно подходит для пирогов. А кефир подойдет даже залежавшийся.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода – щепотка

Как приготовить:

Маргарин растапливаем на слабом огне (или в микроволновке).

Добавляем к маргарину яйцо, соду и кефир. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на час.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

Этот рецепт теста отлично подойдет для несладких пирогов. Великолепно сочетается с начинками из мяса. Помимо пирогов, из этого теста получатся прекрасные закусочные тарталетки, а также крекеры или солёные палочки к пиву.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г р
Мука 3.5 стакана
Пиво светлое 130 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца 1 шт.

Как приготовить:

Соединяем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар и размешиваем лопаткой.

Вливаем пиво и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто сначала в миске лопаткой, а затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто получается нежное и эластичное, оно чуть мягче, чем обычное песочное.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Прекрасная основа для рогаликов! Песочное тесто с дрожжами сочетает в себе свойства обоих видов теста. Оно получается мягким и пышным, при этом рассыпчатое хрусткое. Печенья из такого теста получаются намного вкуснее обычных песочных.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Как приготовить:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Оставляем в теплом месте до образования пушистой дрожжевой пены.

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой, сахаром и солью. Либо можно его натереть на терке.

Перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Добавляем желтки (или яйца), дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут.

Сильно тесто не поднимется, но станет немного пышнее и эластичнее.

Если вам понравились рецепты, обязательно сохраните их у себя на страничках в социальных сетях и поделитесь с друзьями!

Читайте также: