Торт с зефиром и маскарпоне

Обновлено: 04.05.2024

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт зефирно-сливочный с фруктами

Торт зефирно-сливочный с фруктами

сливки 33% - 500г

абрикосы консервированные - 1 банка

пачка зефира - 1

маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200г

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Зефирный торт

Зефирный торт

Ассорти ягодное - 100 г

Печенье разложить на блюдо. Печенье можно не сладкое. Смазать его сметаной. Можно просто сметаной из пакета, а можно взбить сметанный крем, но будет очень сладко.

Зефир резать как можно тоньше на пластинки и выложить слой на печенье. Смазать сметаной.

Разложить на зефир ягоды. Я брала смородину. Далее снова слой зефира, сметаны.

Торт зефирный

Торт зефирный

Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).

В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.

Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Мальвина". Дети от него в восторге!

• Масло сливочное – 230 г

• Маршмеллоу по вкусу

• Маршмеллоу – 200 г

Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий! Особенно такой тортик нравится детям. Очень рекомендую также наш любимый шоколадный напиток. Попробуйте. И Вы полюбите этот десерт также, как и я))

Приготовить заварной крем. Хорошо взбить с маслом.

Торт зефирно-творожный

Торт зефирно-творожный

сливки 33% - 150г

творог жирный - 200г

зефир сливочный - 300г

сахарная пудра - 2 ст.л.

желе красносмородиновое - 4 ст.л.

Тортик близок к оригиналу, но на этот раз сливок было мало, но был творог жирный рыночный, вот он и пошел, основным компонентом.

Сливки взбить, добавить сметану, творог, сах.пудру, хорошо перемешать.

Зефирины разрезать пополам, выстлать ими дно разъемной формы.

Выложить половину творожно-сливочной массы. Полить 2 ложками красносмородинового желе.

Зефирный торт с фруктами

Зефирный торт с фруктами

Забыла поставить взбитые сливки :-)

К большому сожалению, в магазинах нашего городка можно встретить сливки только 10-15 % жирности, а они, ну, никак не хотят взбиваться, поэтому я решила их заменить уже взбитыми сливками из баллончика (у меня оказались клубничные).

Сливки нанести на первый корж и распределить их по всей поверхности.

Следом выкладываем разрезан.

Торт без выпечки зефирный

Торт без выпечки зефирный

Зефир - 1,5 Килограмма

Орехи грецкие очищенные - 200 Грамм

Молоко сгущенное вареное - 800 Грамм

Печенье песочное - 300 Грамм

Масло сливочное - 360 Грамм

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему сгущенное молоко, взбиваем все миксером до однородного состояния.

Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, выкладываем в их миску. Печенье кладем не все, примерно 1/3 часть оставляем для посыпки.

Опять все перемешиваем.

Зефир разделяем на две части, выкладываем на блюдо половинки зефира. Есл.

Зефирный торт

Зефирный торт "Ягодные фантазии"

Белок яичный - 3 шт

Агар-агар - 3 ч. л.

Приготовить три вида джема ТМ"МахеевЪ".

Абрикосовый джем можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным.

В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида.

Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час.

Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.

Зефирный торт

Зефирный торт "Облако вкуса"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 200 г

Лимон вместе с цедрой, но без косточек, пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешать миксером со сливочным маслом и лимонной массой.

Получается очень нежный лимонный крем.

Каждую зефиринку разрезаем вдоль на 2 части.

Если зефир большой, то можно на 3 части, т.к. наша задача, чтобы он хорошенько пропитался.

На блюдо выложить слой из половинок зефира.

Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

0.5 стакана муки

Для зефирного крема

о.5 стакана сахарной пудры

1 стакан сахара

200 гр нарубленного шоколада

300 гр молотого миндаля

0.5 стакана сахара

2 ст.л. лимонного сока

180 гр яблочного повидла

Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.

Для крема желатин замочить в холодной воде.

Белки взбить с повидлом и соком в пену.

Торт-мороженое зефирное лакомство

Торт-мороженое зефирное лакомство

пачки песочного печенья - 2 Штуки

зефира - 1 Килограмм

лимон, цедра - 1 Штука

молока - 1 Стакан

сахара - 0,5 Стакана

сливочного масла - 200 Грамм

несоленое маленькое печенье (крекеры), шоколадные фигурки или мармелад - По вкусу (для украшения)

отдельной емкости разотрите яйца с сахаром.

2. Песочное печенье измельчите и высыпьте в растертые яйца. Залейте в получившуюся смесь молоко и варите до получения загустевшей однородной массы. Обязательно постоянно помешивайте.

3. Выложить сливочное масло в чашку, кожуру лимона перетереть на некрупной терке и добавить в размягченное масло. В лимонно-масляную см.

Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой

Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой

цедра с 1 лимона.

чуть меньше 1 кг зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300гр)

400-500 г очищенных орехов (грецкие)

1 стакан молока,

8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок)

1 стакан сахара,

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.

Орехи измельчить, но не в пыль.

Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье.

На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанн.

Зефирный торт «Мальвина»

Зефирный торт «Мальвина»

молоко - 3/4 стакана

цедра - 1/2 лимона

Рецепт зефирного торта "Мальвина".

орехи - 1 стакан

сахар - 4 ст. ложки

сливочное масло - 200 г

В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъем.

Торт -ватрушка с зефирным кремом

Торт -ватрушка с зефирным кремом

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 7 шт

100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму

Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы

2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Молоко сгущенное - 380 мл

Какао-порошок - 4 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Все ингредиенты подготовить - они должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем - это будет глазурь-украшение для тортика.

Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тор.

Зефирный торт

Зефирный торт "Леночка"

Молоко сгущенное - 1 бан.

[b]Приготовить начинку для торта:[/b]

печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку, смешать печенье+сгущёнка+орехи

Начинка получается густой, поэтому лучше её вымешивать руками.

Вот что должно получиться

Распустить желе вместе с желатином обычным способом.

Взбить сливки и добавить уже готовый желатин, за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета.

Зефирный торт

Зефирный торт "Леночка"

400гр.сливок для взбивания

1 ст.ложка желатина

1 банка варёной сгущёнки

2 пачки зефира "Шармель"(8 штук)

горсть грецких орех(дроблёных)

190 гр.печенья любого(у меня сахарное)

0,5 пакетика вишнёвого желе

печенье перемолоть в мелкую крошку и смешать его со сгущёнкой и орехами(перемешивать руками как тесто)

желатин+желе вишнёвое распустить в 0,5 стакана воды

с зефира срезать "макушечки"(горячим ножом чтоб зефир не прилипал)

сам зефир нарезать пластиками

сливки взбить и соединить с желатином,получился розовый цвет сливок за счёт вишнёвого желе

форму застелить пищево.

Зефирный торт

Зефирный торт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 70 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Белок яичный - 2 шт

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить до растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Получится тесто консистенцией как густая сметана.

Взять верхнюю часть разъемной формы и на бумаге обвести контур

По обведенному кругу выложить тесто

Запечь при температуре 230 градусов 10 минут. Остудить и положить в разъемную форму

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Какао-напиток - 100 мл

Какао-порошок - 1 ст. л.

Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.

Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.

Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.

И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.

Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!


  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.




  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.


  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.




  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).


  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.




  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Со сгущенным молоком

Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.


  • зефир цветной – 750 г;
  • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • сухое печенье – 100 г;
  • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).

  1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
  2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
  3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
  4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
  5. На него выложить крем.
  6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
  7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.




  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Рецепт: Торт Бархат и зефир

Задумала приготовить подруге на День Рождения тортик, а она очень любит зефир. И решила я сделать ей сюрприз: спрятать её любимое лакомство в торт. Вот теперь делюсь с Вами, что у меня получилось. Коржи приготовила из масляного бисквита по мотивам торта "Красный бархат", но поскольку рецептов этого торта очень много в сети, я сделала нечто среднее.

Ингредиенты для «Торт "Бархат и зефир"»:

Коржи для торта

  • Яйцо куриное (крупные СО) — 3 шт
  • Сахар — 270 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крахмал (у меня был кукурузный, можно и картофельный) — 20 г
  • Масло растительное (ОБЯЗАТЕЛЬНО! без запаха) — 250 г
  • Какао-порошок — 8 г
  • Кефир (3,2% жирности) — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (самая мелкая)
  • Краситель пищевой (гелевый красный) — 8 капл.

Сироп для пропитки

  • Сироп клубничный — 3 ст. л.
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 3 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Крем

  • Зефир (не парный) — 7 шт
  • Сливки (33 % жирности) — 250 мл
  • Сыр творожный — 400 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8833.2 ккал
белки
130.1 г
жиры
540.4 г
углеводы
858.4 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Бархат и зефир"»:

Подготовила необходимые продукты. Смешала муку, какао, соль и разрыхлитель, дважды просеяла через сито, чтобы они лучше перемешались.

Соду всыпала в кефир, который погасил её, масса стала пенистой, перемешала и соединила с растительным маслом до однородности.

В другой емкости взбить яйца с сахаром до бела и до увеличения в объеме, у меня это заняло 5 минут. Добавить ванилин и пищевую краску, тщательно всё соединить. Так как я использовала гелевые красители впервые, количество брала методом "тыка".

Соединила яичную смесь с кефирной, взбивая на самых малых оборотах миксера.

Постепенно добавляя крахмал и просеянную сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешала до однородной густой массы.
Так как у меня нет разъемных форм одного диаметра, я использовала подходящую сковороду и керамическую кастрюльку, верх у них диаметром 20 см, а ко дну немного сужается, их я смазала маслом, в каждую положила полоску промасленного пергамента так, чтобы края были выше формы (так удобнее вынимать готовые коржи).
Разделила подготовленное тесто на две части, разлила в формы и отправила в духовку, заранее прогретую до 170 градусов.
Выпекала 35 минут в сковороде, а в керамической кастрюльке - 45 минут.
Надеюсь, что Вы меня простите, что я забыла эти моменты сфотографировать!

Затем охладила заготовки на решетке.
Срезала у каждой макушку, сложила их друг с другом, срезами внутрь и завернула в полиэтиленовый пакет (можно в пищевую пленку).
Убрала на 3 часа в холод.

Срезанные с коржей макушки, слегка подсушив в теплой духовке, перемолола в измельчителе в крошку.

Теперь приготовила сироп для пропитки коржей.
Смешала кипяченую воду с клубничным сиропом (взяла от варенья), процедила через сито, добавила коньяк.

Разделила зефир на дольки ( у меня был двойной)

Подготовила продукты для крема, просеяла сах. пудру. Залила сироп во флакон-распылитель.

Соединила оба сыра, взбив миксером на средних оборотах (третья скорость из пяти).
Мне очень нравится такое сочетание - маскарпоне чуть сладковатый, а крем-чиз с кислинкой и слегка солоноватый.
Добавила ванилин и просеянную сахарную пудру, перемешала.
Сливки вливала постепенно, взбивая до однородной гладкой массы.

"Созревшие" коржи достала из холодильника, пропитала сиропом.

Первый корж смазала наибОльшим количеством крема, немного толще к середине и отступив от края.

Выложила зефир, хорошо вдавливая его в крем, сверху так же промазала полностью кремом, используя тот, что выдавился зефиром и ещё дополнила до равномерного покрытия.
Сверху кладем второй корж, промазываем верх и бока торта.
Обсыпать весь торт крошкой, слегка её приминая.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый торт можно оформить по желанию: посыпать сверху сахарной пудрой, или миндальными лепестками, или цукатами из ягод.
Но я же готовила его к Днюшке дорогой подружки.
Уж старалась изо всех силенок.
Налепила цветов из молочной мастики.
Добавила зефиринки-маршмеллоу и золотистые бусинки-посыпки. Поместила торт в тортницу.
Еще немного охладила и.

П О Е Х А Л И.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Бархат и зефир"

Рецепт: Торт Бархат и зефир

Задумала приготовить подруге на День Рождения тортик, а она очень любит зефир. И решила я сделать ей сюрприз: спрятать её любимое лакомство в торт. Вот теперь делюсь с Вами, что у меня получилось. Коржи приготовила из масляного бисквита по мотивам торта "Красный бархат", но поскольку рецептов этого торта очень много в сети, я сделала нечто среднее.

Похожие рецепты

Лeгкий торт

  • 52
  • 237
  • 26759

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 102
  • 577
  • 41210

Маковый торт "Новогодний"

  • 67
  • 102
  • 8494

"Сердечный" торт

  • 15
  • 41
  • 1999

Торт "Зебра"

  • 10
  • 34
  • 5741

Мамулин торт

  • 19
  • 67
  • 13350

Бисквит-проще простого

  • 18
  • 34
  • 4729

Торт на все случаи жизни

  • 36
  • 133
  • 6466

Миндальный торт "Эстерхази"

  • 9
  • 223
  • 7526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2019 года qwerrty121 #

28 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 января 2019 года mollaeva2015 #

28 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 января 2019 года Гали-28 #

27 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 января 2019 года Гали-28 #

26 января 2019 года jannasimf #

27 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года mariana82 #

27 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года yugai ludmila65 #

27 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года iren0511 #

27 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Ирушенька #

27 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 января 2019 года Ирушенька #

26 января 2019 года Алиева2012 #

26 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Рыжая Лиса77 #

26 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Рыжая Лиса77 #

27 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 января 2019 года Рыжая Лиса77 #

26 января 2019 года вита110 #

26 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года tanushka mikki #

26 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Wera13 #

26 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года мисс #

26 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года tatabilga-2015 #

26 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 января 2019 года gorschkovaov #

26 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Зефир

Торт

Торт из зефира

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Самыми вкусными и полезными из них считаются угощения, созданные в домашних условиях. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум сил и времени.

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Чтобы получить шикарное лакомство, нужно купить подходящие продукты в обычном магазине, а затем, следуя рецепту, приступить к процессу приготовления. Уже через полчаса можно будет наслаждаться результатами своего труда!

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Зефирный торт делается невероятно просто, так как он не нуждается в применении экзотических ингредиентов, тепловой обработке и длительных манипуляциях во время оформления.

Необходимые компоненты:

  • зефир (белый) – 0,4 кг;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • хурма (твёрдая) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 65 г;
  • два банана;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • щепотка ванилина;
  • сметана (20%) – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Разделить зефир на две половинки. Из них следует выбрать самые красивые (8 – 10 шт.) – они пойдут на украшения торта, а остальные разрезать пополам.
  2. Чтобы сделать крем, необходимо соединить сметану с ванилью и сахаром, а затем растереть с помощью миксера до образования плотной массы. Взбитый продукт отправить в холодильник на тридцать минут.
  3. Хурму помыть и нарезать тонкими дольками, бананы очистить и нашинковать кружочками.
  4. После, на большой тарелке разложить в один слой зефир и смазать его охлаждённым кремом.
  5. Затем положить ломтики хурмы, потом зефир и щедро покрыть их взбитой сметаной. Сверху выложить нарезанные бананы и установить половинки кондитерских изделий, оставленных для оформления.
  6. Теперь следует залить торт остаткам и крема и поставить на два часа в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.

Готовое угощение рекомендуется декорировать глазурью из шоколада и засыпать дроблёными орехами. Подавать торт из зефира без выпечки желательно с горячим чаем или чёрным кофе.

С добавлением печенья

Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • ванильное печенье – 220 г;
  • сливки (30%) – 320 мл;
  • зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 85 г;
  • творог (мягкий) – 180 г;
  • свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
  • три веточки мяты.

Готовим:

  1. Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
  2. Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
  3. Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
  4. Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
  5. Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
  6. Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
  7. В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.

Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.

Десерт с фруктами

Для семейного торжества отлично подойдёт оригинальный торт из зефира и спелых фруктов. Десерт получается очень красивым и аппетитным, а каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • два персика;
  • крупная груша;
  • сахар белый – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сливки (35%) – 0,7 л;
  • зефир (крем-брюле) – 0,65 кг.

Готовим:

  1. Налить сливки в объёмную чашу и хорошенько взбить вместе с сахарным песком.
  2. Грушу и персики помыть, удалить из них косточки, а киви очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты аккуратными дольками.
  3. Зефир порезать тонкими слайсами, а несколько штук оставить целыми – они пригодятся для оформления.
  4. Теперь нужно сформировать торт из подготовленных ингредиентов. Для этого дно большого блюда следует промазать взбитыми сливками.
  5. Затем на крем поочерёдно выложить слои из зефира и фруктов, пропитывая каждый из них кремом.
  6. В конце обильно смазать десерт сливочной массой, потом красиво разложить на его поверхности зефирные половинки и фруктовые кусочки.

Свежему лакомству дать отстояться в течение 5 – 6 часов, а затем можно подать к столу. Употреблять его рекомендуется охлаждённым, с кружкой тёплого молока или зелёным чаем.

Торт из зефира со сгущёнкой

Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • банка сгущённого молока;
  • кофейное печенье – 160 г;
  • пачка масла сливочного;
  • арахис – 80 г.

Готовим:

  1. В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
  2. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
  3. Орехи поломать на маленькие кусочки.
  4. Разделить зефир на две половинки.
  5. Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
  6. Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
  7. После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.

Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

Этот торт понравится всем без исключения, а готовится он настолько легко, что с ним справится даже ребёнок. Изюминка этого угощения в том, что для него нужно использовать маршмеллоу – мягкий, сладкий зефир небольшого размера, который поможет придать блюду неповторимый вкус.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • творожная масса (сладкая с изюмом) – 500 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • сок половины лимона.

Готовим:

  1. Печенье тщательно растолочь в объёмной тарелке. Затем добавить к нему растопленное, сливочное масло (0,2 кг) и перемешать.
  2. Полученную массу перелить в форму со съёмными боками и тщательно выровнять верхний слой.
  3. Заготовку поставить в прохладное место на двадцать минут для застывания.
  4. Творожную массу поместить в блендер и взбить со сметаной.
  5. Выложить в тарелку маршмеллоу, затем растопить их в микроволновке и добавить вместе с соком лимона в растёртую массу.
  6. Соединённые продукты тщательно взбить, чтобы получился пышный и вкусный крем из зефира и творога. После чего равномерно распределить его по поверхности и бокам торта.
  7. Затем отправить изделие снова на холод, чтобы оно пропитывалось в течение четырёх часов.

Осталось украсить торт зефиром и посыпать его сахарной пудрой.

Подавать десерт нужно в сочетании с горячими напитками.

Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • абрикосовое варенье (с цельными дольками) – 300 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • зефир – 8 шт.;
  • сливки – 220 мл.

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.

Торт из зефира с заварным кремом

Угощение с заварным кремом обладает изумительным вкусом и имеет восхитительный внешний вид, поэтому сможет украсить стол на любом празднике. Для его приготовления не понадобится духовка, а все нужные ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • зефир «Шармель» – 1,2 кг;
  • три яйца;
  • печенье песочное – 12 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко (2,5%) – 0,25 л;
  • маленький лимон;
  • пачка масла сливочного.

Готовим:

  1. Печенье пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
  2. Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.
  3. Яйца разбить в тарелку и интенсивно взболтать их венчиком вместе с сахаром и молоком.
  4. Затем ко взбитой массе добавить растёртое печенье и перемешать.
  5. Сладкую смесь поместить в жаропрочную посуду, поставить на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет.
  6. Сваренный состав остудить, потом соединить с цедрой лимона, сливочным маслом и хорошенько взбить миксером.
  7. Зефир порезать кружочками и выложить на блюдо слоями, каждый из которых должен быть покрыт заварным кремом.

Перед употреблением лакомству нужно настояться не менее семи часов.

Десерт получится особенно вкусным и красивым, если его посыпать кокосовой стружкой.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Об этом интересном рецепте известно благодаря Лайме Вайкуле – она рассказала о нём в одной из кулинарных передач. Зефирный торт, приготовленный таким способом, имеет воздушную консистенцию и просто потрясающий вкус.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • жирные сливки – 0,23 л;
  • зефир – 0,35 кг;
  • орехи (любые) – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 130 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • горький шоколад – 75 г.

Готовим:

  1. Из сахара и сливок приготовить пышный крем.
  2. Клубнику сполоснуть проточной водой. Авокадо очистить и нашинковать небольшими ломтиками.
  3. Зефир порезать тонкими пластинами, затем выбрать из них верхушки и оставить для украшения.
  4. На плоском блюде разложить нарезанные изделия и сразу промазать их кремом.
  5. После, положить клубнику, насыпать орешки и покрыть всё взбитыми сливками.
  6. Затем поместить зефир, а сверху него – авокадо.
  7. Залить изделие кремом, потом декорировать его верхнюю часть фигурными половинками кондитерских изделий и шоколадными квадратиками.

Зефирный торт должен настояться в прохладной комнате около трёх часов. Затем его нужно подать порционно с душистым и крепким чаем. Приятного аппетита!

Наконец то я нашла рецепт этого зефирного торта. Сколько перепробовала его разновидностей, но именно этот меня убедил больше других. Очень простой в приготовлении. Теперь уже проверенный не раз рецепт. Очень нежный бисквит, воздушный как облачко зефир, который можно приготовить самим, посмотрите в этом видео https://youtu.be/IUUYUQr8sHY Я приготовила свой любимый сметанный крем. Все это в сочетании с грецкими орехами и политой сверху шоколадной глазурью создадут необыкновенный вкус. Результат вас порадует, а те кто будут есть его вместе с вами будут аплодировать вам стоя!

Вот что вам потребуется:

1 Приготовить бисквитное тесто: отделить яичные белки от желтков и взбить с ½ ст. сахара и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

2 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

3 Всыпать муку, перемешать до состояния однородной массы

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

4…и соединить со взбитыми белками в два приема.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

5 Тесто перелить в круглую разъемную форму диаметром 26 сми отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, затем выключить нагрев духового шкафа и дать остыть бисквиту при открытой дверце в течение 30 минут.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

6. Остывший бисквит разрезать пополам.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

7-8 Приготовить крем: орехи порубить, сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

9 Собрать торт: на нижний корж выложить половину крема, присыпать половиной нормы грецких орехов, следующим слоем выложить половину зефира, разрезанного на пластины.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

10 На зефир распределить слоем оставшийся крем, присыпать орехами и накрыть коржом. Сверху выложить оставшийся зефир.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

11 Приготовить шоколадную глазурь: в сотейник положить сметану, сахар, какао-порошок, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Добавить сливочное масло и, помешивая, довести до состояния однородной массы.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

12 Глазури дать слегка остыть, а потом покрыть ею весь торт. Торт выдержать в холоде минимум 2 часа, чтобы он пропитался.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Отличный получился торт. Проверяйте на вкус и пропустите момент когда все расхватают что бы получить свою порцию "аплодисментов". Приятного чаепития!

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Читайте также: