Песочный пирог с вишней калорийность на 100

Обновлено: 13.05.2024

Песочный пирог с вишней

Описание рецепта — Песочный пирог с вишней:

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Песочный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Песочный пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.

Песочный пирог с вишней - Шаг 2

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Песочный пирог с вишней - Шаг 3

В муку всыпаем сахарную пудру.

Песочный пирог с вишней - Шаг 4

Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.

Песочный пирог с вишней - Шаг 5

Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.

Песочный пирог с вишней - Шаг 6

Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.

Песочный пирог с вишней - Шаг 7

Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.

Песочный пирог с вишней - Шаг 8

За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.

Песочный пирог с вишней - Шаг 9

Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.

Песочный пирог с вишней - Шаг 10

Выкладываем в основу для пирога вишни.

Песочный пирог с вишней - Шаг 11

Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.

Песочный пирог с вишней - Шаг 12

Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.

Песочный пирог с вишней - Шаг 13

Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Песочный пирог с вишней - Шаг 14

Песочный пирог с вишней готов.

Песочный пирог с вишней - Шаг 15

Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!

Мягкое пышное тесто и вишневая кислинка - идеальный пирог. Приготовьте его к приходу гостей, они будут в восторге! Рецепт простой и понятный. Набор продуктов доступный. Вишню можно взять как замороженную, так и свежую. Выпечка получается красивой, в меру сладкой, невероятно вкусной, словом само совершенство!

Ингредиенты и как готовить

Вишневый пирог с замороженной вишней

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
362 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 6 / 28 / 66
Н 7 / С 7 / В 86

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Выделившийся сок сохраните. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа), но будьте осторожны с его дозировкой, если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолите тесто. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, чем указано, так как ее свойства могут отличаться, поэтому добавляйте ее по частям, а не всю сразу. Ориентируйтесь на желаемую густую консистенцию теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбейте тесто. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, так как у каждого они разные. Как проверить готовность? Проткните выпечку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит можно вынимать. Достаньте выпечку из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.

Подать пирог можно с соусом на основе оставшегося от разморозки вишневого сока. Как его приготовить? Смешайте в емкости 3-5 столовых ложек сметаны любой жирности, вишневый сок и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.

Если хотите, добавьте в тесто рубленые ножом грецкие орехи. Они придадут выпечке интересную структуру и украсят вкус.

Тесто для пирога можно приготовить заранее, переложить в герметично закрывающийся контейнер и заморозить. Хранить тесто можно 3-4 месяца при температуре - 18 градусов. Когда будет нужно, переложите его из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

1 до 10 из 2000

в 100г — Калории: 201ккал | Жир: 7,80г | Углев: 29,70г | Белк: 3,00г

в 100 г — Калории: 279ккал | Жир: 12,04г | Углев: 40,94г | Белк: 3,04г

Другое количество: 1 кусок — 335ккал , 1 порция — 335ккал , 1 унция — 79ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 2 ст л — Калории: 188ккал | Жир: 15,98г | Углев: 6,90г | Белк: 7,70г

Другое количество: 1 чашка — 1520ккал , 1 унция — 167ккал , 100 г — 589ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 1 печенье — Калории: 65ккал | Жир: 2,43г | Углев: 10,26г | Белк: 0,98г

Другое количество: 1 унция — 123ккал , 100 г — 435ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 100 г — Калории: 348ккал | Жир: 0,00г | Углев: 91,60г | Белк: 0,00г

Другое количество: 1 пакет — 296ккал , 1 порция сделанная на пол-чашки — 73ккал , 1 унция — 99ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 100 г — Калории: 412ккал | Жир: 22,20г | Углев: 52,20г | Белк: 4,90г

Другое количество: 1 унция — 117ккал , 1 кусок — 503ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 100 г — Калории: 265ккал | Жир: 12,50г | Углев: 37,10г | Белк: 2,40г

Другое количество: 1 унция — 75ккал , 1 кусок — 411ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 1 чашка — Калории: 56ккал | Жир: 0,76г | Углев: 12,14г | Белк: 2,02г

Другое количество: 1 унция — 6ккал , 100 г — 22ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 100 г — Калории: 78ккал | Жир: 0,10г | Углев: 17,20г | Белк: 2,86г

Другое количество: 1 кожица — 27ккал , 1 унция — 22ккал , 1 фунт — 354ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

в 1 средний — Калории: 12ккал | Жир: 0,12г | Углев: 2,68г | Белк: 0,40г

Другое количество: 1 ломтик — 1ккал , 1 унция — 5ккал , 1 фунт — 82ккал ,

подробнее …Пищевая Ценность

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Вариантов этого десерта с приятной вишневой кислинкой существует много вариантов, и приготовить каждый вполне реально, не привязываясь к времени года, поскольку ингредиенты для основы просты и незатейливы, а вишню для начинки можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную.

Подборка популярных рецептов выпечки, приведенная ниже, поможет разнообразить не одно домашнее застолье, но и, возможно, найти для каждой хозяйки свой вариант идеального песочного пирога с вишней.

В этом варианте классического пирога из песочного теста с вишней прекрасно сочетаются вишневая кислинка и сладость нежного облачка воздушного безе. Вишню для этого рецепта можно взять абсолютно любую: свежую, замороженную или консервированную.

  1. Сначала нужно разделить желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, а вторые – для безе. Делать это лучше по одному яйцу над чашкой или стаканом, а потом уже отделенный белок выливать в другую посуду, чтобы из-за одной капли желтка не пришлось выбрасывать все белки;
  2. Из 5 желтков, 125 г сахара, размягченного маргарина и муки замесить песочное тесто. Его нужно хорошенько вымешать, окутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса;
  3. Подготовить вишню: помыть (свежую), удалить косточки и дать стечь лишнему соку, откинув вишенки без косточек на дуршлаг;
  4. Тесто из холодильника распределить руками или с помощью скалки на припудренном мукой противне (толщина слоя должна быть не меньше 7мм), сделав по бокам бортики высотой 1 см. Поставить противень на 15 минут в духовку зарумяниться при 180 градусах, не забыв сделать по тесту проколы вилкой;
  5. Тем временем миксером в крутую пену взбить белки, добавляя по ложке оставшийся сахар;
  6. Через четверть часа по тесту равномерно распределить сначала подготовленную вишню, а уже сверху на нее взбитые с сахаром белки. И снова противень отправляется на 15 минут в духовку, разогретую до той же температуры;
  7. По прошествии указанного времени пирог будет готов. Ему нужно дать слегка остыть и разрезать на порционные кусочки.

Читайте как приготовить уху из кеты — очень вкусный и наваристый суп.

Возьмите на заметку рецепты вкусного десерта — жареные бананы в карамели.

Читайте как приготовить мороженое из йогурта с бананом, клубникой, вишней, шоколадом, кофе или другими наполнителями.

Пирог с замороженной вишней из песочного теста

Замороженную вишню можно использовать практически для любого вишневого пирога. Важно только тщательно подойти к ее подготовке. Фрукты нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре, удалить косточки и дать им достаточно времени провести на дуршлаге, чтобы лишний сок стек и готовая выпечка не получилась слишком влажной или сырой, что ни в коем случае недопустимо.

В этом варианте пирога с замороженными вишнями используются для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 10 г гашеной соды;
  • 360 г муки;
  • 400 г вишни.

Приготовление выпечки займет чуть больше часа – 75-80 минут.

Количество калорий в пироге составит 258,8 ккал на 100 г.

песочный пирог с вишней калорийность

  1. Яйца растереть с сахаром столовой ложкой, добавить к ним мягкое (можно растопленное, но ни в коем разе горячее) сливочное масло, размешать массу до однородного состояния;
  2. Добавить гашеную соду и необходимое количество муки. Сначала перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками в эластичную массу. Разделить тесто на две приблизительно равные части. Обмотав каждую пищевой пленкой убрать их в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру – на 10 минут);
  3. Одну часть теста, можно взять большую, распределить по форме для выпечки, сформировав бортик. На основу из песочного теста выложить подготовленную вишню, а сверху на крупную терку потереть оставшийся кусок песочного теста;
  4. Пирог должен провести около получаса в духовке при 180-200 градусах. Готовую выпечку также нужно нарезать на кусочки, поскольку с остывшим полностью песочным тестом это будет сложно сделать.

Если кто-то считает, что выпечка из песочного теста – это вкусная, но не очень полезная еда, которая ничего кроме лишних сантиметров на талии не сулит. Этот человек просто не пробовал творожно-вишневую выпечку, в которой сохранены вся польза творога и витаминный заряд вишни. Что касается лишних калорий, то тут стоит помнить: все хорошо в меру.

Для открытого пирога с творогом и вишней необходим следующий перечень ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 250 г муки;
  • 600 г творога;
  • 90 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 3 г соли;
  • сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Выпечка такого полезного десерта займет всего лишь 1 час.

Калорийность блюда из расчета на 100 г будет в пределах 242,3 ккал.

  1. Приготовление пирога включает два основных этапа – замешивание теста и подготовка начинки. Для песочной основы замешивают пластичное, некрутое тесто из сливочного масла, яйца, 50 г сахара, разрыхлителя и муки. Алгоритм его приготовления такой же, как и предыдущих рецептах. Пока будет готовиться начинка, можно дать тесту немного затвердеть на холоде;
  2. Для начинки белки четырех яиц взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки – добела взбить с оставшимся сахаром. К желткам выложить творог и ванилин, перебить массу блендером до однородного гладкого состояния, затем просеять крахмал и перемешать. Последними в начинку выкладывают и осторожно перемешивают лопаткой или ложкой взбитые белки;
  3. Песочным тестом выстелить в форме для будущего пирога дно и бока. Сверху аккуратно выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой. На начинку не утрамбовывая равным слоем разложить ягоды вишни;
  4. Выпекать пирог до готовности в течение 40-50 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка в мультиварке часто имеет не очень красивый вид сверху, без румяной корочки, но для пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой наличие такой корочки сверху не предусмотрено, поэтому его можно приготовить с помощью этой современной помощницы многих хозяек.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка (100 г – в тесто, 50 – для заливки);
  • 120 г сливочного маргарина или масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 390-4500 г муки (в том числе 60-90 г для заливки);
  • 200 г сметаны;
  • 300 г вишни без косточек.

Длительность приготовления этого десерта составит 95-100 минут.

Калорийность стограммового кусочка пирога будет равна 252,0 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Из 2 яиц, сахара, муки, разрыхлителя и маргарина замесить песочное тесто. Убрать его на время приготовления заливки в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет;
  2. Для сметанной заливки венчиком хорошо взбить оставшиеся яйца с сахаром, добавить к ним сметану и хорошо размешать. Затем осторожно просеять муку и также размешать венчиком, чтобы разбить все комочки;
  3. Немного охладившееся тесто распределить по чаше мультиварки, выстелив им дно и сформировав высокие бортики;
  4. Чистую вишню без косточек разложить равномерно по основе пирога, а после этого залить сверху заливкой;
  5. Готовить в режиме «Выпечка» или идентичными с ним в течение 65 минут. Чтобы при вынимании пирога из мультиварки он не поломался и не деформировался, делать это нужно при помощи сетки пароварки и после полного остывания десерта.

Для удачной выпечки из песочного теста с вишневой начинкой обязательно нужно соблюсти два правила относительно теста и начинки:

  1. Песочное тесто перед тем, как отправиться в духовку обязательно должно провести некоторое время в холодильнике (хотя бы 10 минут), а печься в горячей разогретой духовке;
  2. Какими бы не были красивыми ягоды вишни из них обязательно нужно удалить косточки, чтобы чаепитие с вишневым пирогом не стало причиной визита к стоматологу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Горячий, воздушный, с хрустящей румяной корочкой пирог, обволакивающий манящим ароматом вишни — мало кто способен устоять перед ним, а уж тем более сидящий на диете. Отказывать себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной неправильно, тем более, если приготовить его самостоятельно по диетическому рецепту.

Пироги с вишней на диете

514

Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре. Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион. Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.

Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Калорийность пирога с вишней

Калорийность пирога напрямую зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. В среднем, энергетическая ценность вишневого пирога, приготовленного по стандартному рецепту (не диетическому), может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г продукта.

Но если выпекать лакомство по диетическим рецептам, то показатель может снизится до 120-140 ккал на 100 г. Именно о таких пирогах сегодня пойдет речь.

Рецепт пирога с вишней с фото

Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.

  • стакан овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан замороженной вишни;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • упаковка желе для торта HAAS.
  1. Разморозите вишню.
  2. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки (можно сразу использовать овсяную муку). И залейте кефиром. Оставьте массу набухать минут на 10-15.bbf253b36f
  3. Яйцо соедините с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте до образования густой пены.13d1e3e604
  4. Соедините две приготовленные массы. 6fe4adcac4
  5. 2/3 части вишни добавьте в тесто вместе с соком. Под самый конец положите в тесто гашеную соду. 70b102c6fc
  6. Быстренько все перемешайте, перелейте массу в силиконовую форму и поместите в разогретую духовку (180°) минут на 40-50. 60f90211a0
  7. Готовый пирог извлеките и дайте ему полностью остыть. Затем застелите форму, в которой выпекали пирог, пергаментом и положите выпечку обратно. На поверхности пирога выложите узор из вишни. Разведите желе согласно инструкции и залейте им пирог. 2bf4f0ebbb
  8. Оставьте желе застывать на указанное на упаковке время. Пирог готов! 49f92bda30

Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдвое.

Постные пироги с вишней


Рецепт №1

Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал.

  • по 100 г кукурузной и рисовой муки;
  • куриное яйцо;
  • 250 мл кефира с низким содержанием жира;
  • 120 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;

  • 150 г вишни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
  1. Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
  2. Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
  3. Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
  4. Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
  5. Готовый корж остудите.

За это время приготовьте начинку.

  1. Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
  2. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
  3. Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет — он готов. Остудите.

  1. С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
  2. Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
  3. На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
  4. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.

Рецепт №2

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.

Продуктовый набор (для пирога):

  • 200 г муки;
  • пара столовых ложечек сахара;
  • 6 ложек воды;
  • 5 ложечек подсолнечного масла;
  • соль и сода;

  • 600 г ягоды (замороженной вишни);
  • столовая ложечка крахмала;
  • столовая ложечка сахара + 70 г;
  • 70 г ядер миндаля;
  • 70 г муки;
  • две столовые ложечки масла.
  1. Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
  2. Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
  3. Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
  4. Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
  5. Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
  6. Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
  7. Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
  8. Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
  9. Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
  10. Сверху высыпьте миндальную крошку.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

vishnevii_pirog-63963

Рецепт №3

Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.

Продуктовый набор (для теста):

  • 240 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 1,5 г соды и соли;

  • 165 г вишни;
  • 20 г муки.
  1. Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
  2. Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
  3. Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
  4. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
  5. Выложите начинку.
  6. Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
  7. Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
  8. Готовьте около 30-35 минут при 180°.

Рецепт №4

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой. Однако, он обладает незабываемым вкусом. Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.

Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.

  • 4 стакана вишни;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 80 г сахара + столовая ложка;
  • соль.
  1. Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
  2. Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
  3. Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
  4. Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
  5. Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
  6. Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.

Рецепт №5

Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.

  • 500 г вишни;
  • 60 г муки;
  • небольшая ложечка корицы;
  • 3 яичных белка;
  • соль;
  • 50 г кефира с 0% содержания жира;
  • 150 г заменителя сахара ФитПарад;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • мята для украшения.
  1. Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Отдельно взбейте в густую пену белки.
  3. К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
  4. К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
  5. Вишню очистите и порежьте на половинки.
  6. Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
  7. Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
  8. Готовую выпечку украсьте веточками мяты. Подавать десерт можно с шариком мороженного (натурального пломбира).

rt6y7u8i9o0p[][p0o9i8765

Пирог с вишней: секреты мастерства

Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.

  • Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
  • Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это — нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
  • Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
  • Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
  • Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
  • Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
  • Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
  • Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
  • Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
  • Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
  • Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
  • Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой — добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Если пирог не хочет «слезать» с противня — отделите первый от последнего ниткой.
  • Прежде чем отправлять пирог в духовку — дайте ему настояться минут 15-20.
  • Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
  • Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.

Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!

Пирог с вишней


Как приготовить блюдо «Пирог с вишней»

  1. Муку просеять.
  2. Смазать разъемную форму сливочным маслом.
  3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
  4. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
  5. Добавить оставшуюся муку (тесто должно получится кремообразное, не крутое).
  6. Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
  7. Присыпать пирог покрошенным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вишня — 600 гр.
  • Миндаль — 40 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ст.л.
  • Пудра сахарная — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с вишней» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

масло сливочное
400 гр 400 2 330 3.2 2992

мука пшеничная
350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197

яйцо куриное
3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05

вишня
600 гр 600 4.8 3 67.8 312

миндаль сладкий
40 гр 40 7.44 23.08 6.48 258

ванилин
10 гр 10 0.01 0.01 1.27 28.8

соль
2 гр 2

разрыхлитель теста
0.5 ст.л. 10 0.01 1.96 7.9

сахарная пудра
1 ч.л. 7 6.99 26.18

сахар-песок
200 гр 200 199.4 796
Итого 1784 67.4 378.3 550.4 5876.9
1 порция 149 5.6 31.5 45.9 489.7
100 грамм 100 3.8 21.2 30.9 329.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/30632

Калорийность Итальянский пай, пирог песочный с начинкой, вишня . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Итальянский пай, пирог песочный с начинкой, вишня».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 411 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 410 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 1.7% 1434 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 6.2% 392 г
Углеводы 65.2 г 219 г 29.8% 7.3% 336 г
Вода 28.4 г 2273 г 1.2% 0.3% 8004 г
Зола 2.8 г
Витамин В1, тиамин 0.311 мг 1.5 мг 20.7% 5% 482 г
Витамин В2, рибофлавин 0.272 мг 1.8 мг 15.1% 3.7% 662 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 1.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 83 мкг 400 мкг 20.8% 5.1% 482 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 0.6% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 45000 г
Витамин РР, НЭ 2.573 мг 20 мг 12.9% 3.1% 777 г
Макроэлементы
Калий, K 106 мг 2500 мг 4.2% 1% 2358 г
Кальций, Ca 205 мг 1000 мг 20.5% 5% 488 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1% 2500 г
Натрий, Na 506 мг 1300 мг 38.9% 9.5% 257 г
Фосфор, Ph 143 мг 800 мг 17.9% 4.4% 559 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.54 мг 18 мг 14.1% 3.4% 709 г
Марганец, Mn 0.33 мг 2 мг 16.5% 4% 606 г
Медь, Cu 76 мкг 1000 мкг 7.6% 1.8% 1316 г
Селен, Se 17 мкг 55 мкг 30.9% 7.5% 324 г
Цинк, Zn 0.48 мг 12 мг 4% 1% 2500 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.24 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 17.6%

Энергетическая ценность Итальянский пай, пирог песочный с начинкой, вишня составляет 411 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАЙ, ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С НАЧИНКОЙ, ВИШНЯ

Чем полезен Итальянский пай, пирог песочный с начинкой, вишня

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: