Торт с двойными коржами

Обновлено: 27.04.2024

Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!

Каждый слой торта имеет 1 стакан сметаны, поэтому он получается очень мягким и влажным. Если вы делаете полный рецепт со всеми тремя различными слоями, это очень трудоемко – не сложно – просто занимает много времени.

По оригинальному рецепту каждый слой торта смешивается и выпекается отдельно. Этот торт Королевский получается трехслойным, он просто огромный, и даже тонкого ломтика торта было много!

В следующий раз, когда я сделаю его, я сделаю двойную часть торта, затем разделите тесто пополам, положите мак в одну и грецкие орехи в другую и выпекайте их вместе в 2 отдельных формах для торта.

Это сделало бы двойной слой торта вместо тройного. Вы также можете просто сделать полный маковый торт или полный ореховый торт, и это будет так же хорошо.

Рецепты торта, которые полюбишь:

  • Ореховый торт по королевски
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Торт Птичье молоко
  • Лимонно маковый торт

Торт Королевский – ингредиенты:

  • 6 очень больших яиц, комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. мака
  • 1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока, приготовленного и охлажденное до комнатной температуры
  • Упаковка сливочного масла, комнатной температуры

Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:

  • Смажьте и посыпьте мукой 23 см форму, дно выложите пергаментной бумагой.
  • На сухой сковороде, на среднем огне, поджарить 1 стакан грецких орехов до слегка золотистого цвета, затем нарезать небольшими кусочками.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Как сделать каждый слой торта:

  • Разогрейте духовку до 190C. Сделайте 3 отдельных слоя, каждый слой сделан таким же образом (шаги 1-3) с различными ингредиентами в конце (Шаг 5). Таким образом, вы получите 3 отдельных слоя торта: 1 с маком, 1 с шоколадом и 1 с грецкими орехами.
  • В миске миксера взбейте вместе 2 яйца и 1 стакан сахара до бледно-желтого цвета (4 минуты на средней/высокой скорости). Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1 стакан муки. Перемешать до получения однородной массы.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Положите 1 стакан сметаны в большой мерный стакан. В небольшой формочке смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса. Он будет шипеть, а затем перемешайте его сразу со сметаной.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Сметана начнет заметно подниматься. Как только вы заметите, что она поднимается, добавьте ее в тесто для торта с помощью лопатки.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • В первое тесто для торта добавьте 1 ст. л. какао. Повторите шаги 1-3, но во втором тесте для торта, смешайте 2 ст. л. мака и в третьем тесте для торта, смешайте 1/2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте при температуре 190C в течение 20-22 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка не выйдет чистой. Дайте слоям пирога остыть до комнатной температуры.
  • Смажьте кремом верхнюю часть каждого слоя.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

  • Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Инструкции для крема:

  • Взбейте вместе на высокой скорости приготовленное сгущенное молоко (комнатной температуры) и пачку сливочного масла в течение 3-4 минут до пышности.

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Торт Королевский готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если понравился рецепт.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Рецепт: Торт с двумя видами крема

Два вида бисквитных коржей и два крема превращаются в очень нежный торт! А голубая глазурь делает его необычным и эффектным! Заходите и угощайтесь)

Ингредиенты для «Торт с двумя видами крема»:

Белый бисквит

  • Яйцо куриное (средние) — 6 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная / Мука (СТАКАН 200 мл) — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.

Пропитка

  • Сахар — 120 г
  • Вода — 130 мл

Крем

Голубой крем

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Краситель пищевой (в зависимости от интенсивности желаемого цвета) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10049.1 ккал
белки
213.8 г
жиры
446.6 г
углеводы
1306.2 г
Порции
ккал
1256.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт с двумя видами крема»:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать. Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ: Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита). Выпекаем при 180 гр 25-030 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры. В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).

КРЕМ: ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

ГОЛУБОЙ КРЕМ: Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.

Вот такой краситель я использовала, добавляла его на глаз.

ГЛАЗУРЬ.
Я использовала покупную, но можно просто растопить шоколад : 100 гр шоколада и 20 гр сливочного масла.
На водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт.
Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.

Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду). Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P.S. ЭТОТ РЕЦЕПТ У МЕНЯ "СТАРЕНЬКИЙ" ИЗ АРХИВА.
ГОТОВИЛА ЭТОТ ТОРТ НА ДР МУЖУ, У НЕГО ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА, И ПОЭТОМУ ВЫБОР ПАЛ НА ГОЛУБУЮ ГЛАЗУРЬ. ПОДПОЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО ТОРТА "ГЛАЗА ЦВЕТА НЕБА".




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с двумя видами крема

Рецепт: Торт с двумя видами крема

Два вида бисквитных коржей и два крема превращаются в очень нежный торт! А голубая глазурь делает его необычным и эффектным! Заходите и угощайтесь)

Похожие рецепты

Ванильный торт с ягодным компоте

  • 9
  • 109
  • 3558

Торт "День и Ночь"

  • 10
  • 68
  • 8470

Торт "Соседи"

  • 250
  • 228
  • 17312

Торт "Пенсионер"

  • 8
  • 55
  • 12113

Торт "Белоснежка"

  • 40
  • 130
  • 5907

Торт " Русалка на скале"-1 часть

  • 21
  • 6
  • 7134

Торт для свекра

  • 13
  • 61
  • 4042

Торт "Ева"

  • 6
  • 152
  • 5204

Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"

  • 26
  • 102
  • 3214

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2017 года Шахзода #

28 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года katena trat #

26 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года katena trat #

27 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года mariana82 #

21 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года veronika1910 #

21 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Ирушенька #

21 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Wera13 #

20 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Aigul4ik #

20 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года sentyabr #

20 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Olga Ka #

20 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года МурКатеринка #

20 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года МурКатеринка #

19 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)

20 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года olka-turk #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ЖаннаМ #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

  • маргарин для выпечки – 300 г
  • мука – 480 г (3 ст.)
  • желтки – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

  • вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • масло сливочное – 300 г
  • ванильный сахар – 10 г

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

  • темный шоколад – 50–100 г
  • белый шоколад – 50–100 г
  • орешки кешью жареные

Дополнительно к орешкам по желанию:

  • белок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Вот такой получился красивый тортик!

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.

Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.

Детский двухъярусный торт с животными

Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.

История многоярусных тортов

В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

Рецепты бисквитов для многоярусных тортов

Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.

Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи

  • глубокая нержавеющая, эмалированная или стеклянная посуда;
  • сито, чтобы просеивать муку;
  • емкость для выпекания;
  • пергаментная бумага или силиконовый коврик.

В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.

двухъярусный торт с цветами

Классический по ГОСТу

Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 180 гр.;
  • мука — 180 гр. (можно заменить такой смесью — 150 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала);
  • растительное масло, для смазки формы.

Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».

Ваниль добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление бисквитного коржа:

  1. Просеять муку, удалив из нее комочки, попавшие случайно соринки и наполнив кислородом.
  2. Промыть яйца под проточной водой.
  3. Отделить желтки от белков, затем подогреть желтки до 40 ºC на водяной бане.
  4. Взбить желтки и 2/3 сахара. Сахар добавлять постепенно, по 0,5-1ст. л. Перед введением каждой новой порции желтки взбиваются примерно 2 минуты до светлой, густой и однородной массы.
  5. Взбить белки и оставшийся сахар миксером.
  6. Ложкой, плавными движениями, соединить белки и желтки в однородную массу.
  7. Вмешать муку в 2-3 приема. Движения должны быть мягкими, осторожными, чтобы тесто не потеряло «пузырьки».

Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.

Двухъярусный торт русалка

Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.

Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.

Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.

«Молочная девочка»

Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».

Классический рецепт лакомства выглядит так:

  • мука — 140 гр.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенка — 400 гр.

  1. Просеять муку, добавить соду. Можно вместо соды взять 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
  2. Взбить яйца и сгущенку.
  3. Добавить в яичную смесь просеянную с содой муку.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой. С обратной стороны бумаги предварительно начертить небольшие круги диаметром равные будущим коржам. Бумагу хорошенько промаслить.
  5. Тесто на бумагу наливать ложкой, согласно разметке — стараясь не выходить за границы нарисованных кругов. Если коржи получились не кривыми, их можно потом обрезать.
  6. Выпекать при 200 ºC 5-10 минут.

Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.

Двухъярусный торт единорог

Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:

  • сахар — 120 гр.;
  • молоко — 300 гр.;
  • сливки — 120 гр.;
  • масло сливочное — 70 гр.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • крахмал — 2 ч.л.

Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.

Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.

Шоколадный

Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 230 гр.;
  • сахар, сметана — по 200 гр.;
  • порошковое какао (не менее 98%) — 130 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.);
  • соль — щепоть.

Двухъярусный торт Хэллоуин

  • Растопить масло, всыпать в него сахар-песок и какао-порошок. Переставить кастрюльку на стол и размешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.
  • Когда состав остынет до теплого состояния, влить сметану, перемешать.
  • Взбить яйца с солью, смешать с шоколадной смесью.
  • Медленно всыпать в яично-шоколадную смесь муку, соду.
  • Печь 20 минут при 180 ºC.

Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.

Морковный

Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.

  • сахарный песок — 250 гр.;
  • тертая свежая морковь — 500 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 гр.;
  • сода или разрыхлитель — 14 гр. или 2 ч. л.;
  • какао — 10 гр. или 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 160 мл;
  • орехи — 1/3 стакана.

Сведебный двухъярусный торт

  • сметана густая — 500 гр.;
  • мед — 50 гр.;
  • сахар — 150 гр.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Смешать яйца и сахар миксером.
  2. Положить масло, опять взбить.
  3. Перемешать в другой посудине все сыпучие ингредиенты — муку, соду, какао, а затем пересыпать их в яичную смесь.
  4. Положить измельченные орехи и перетертую морковь в тесто, медленно и аккуратно размешать. Мучные комочки растереть.
  5. Из теста выпечь 3 одинаковых коржа, полностью их остудить.

Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.

Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.

Медовый

Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.

На один высокий корж нужно:

  • яйца — 5;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • жидкий мед — 180 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 350-400 гр.

Маленький двухъярусный торт

  • Мед смешать с содой, прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Дождаться, когда сладкая масса увеличится и чуть потемнеет.
  • Взбить яйца с сахарным песком. Влить горячую медовую массу, быстро перемешать. Ввести муку.
  • Выпекать полчаса в духовом шкафу при 180 ºC или час в мультиварке.

Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.

Банановый

Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.

  • мука высшего сорта, сахар-песок — по 1 стакану;
  • бананы — 2;
  • яйца — 3;
  • сода — 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра — по 2 ст.л.

  1. Просеять муку вместе с содой.
  2. Нарезать бананы тонкими кружочками.
  3. Взбить яйца блендером, постепенно ввести сахар.
  4. Добавить муку, размешать ложкой.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Разложить кусочки фруктов по бисквитной массе.
  7. Поставить в горячий духовой шкаф.
  8. Печь при 180 ºC 40 минут. Дать остыть.

Нежный двухъярусный торт

Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.

Сочетание разных бисквитов в одном торте

Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.

Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар, сметана, мука — по 1,5 стакана;
  • сгущенка невареная — 400 гр.;
  • масло — 200 гр.;
  • сливки — 200 гр.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мак, изюм, орехи — по 0,5 стакана.

  • Замочить маковые зерна в теплом сахарном сиропе. Потом обжарить мак.
  • Промыть изюм, высушить.
  • Корж №1: яйцо, по полстакана сахара, сметаны и муки, сода, орехи.
  • Корж №2: все то же, но вместо орехов мак.
  • Корж №3: вместо мака изюм.
  • Бисквиты печь 25 минут при 200 ºC.
  • Крем: взбить сливки, смешать с маслом и сгущенкой. Охладить.

Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.

Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта

Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.

Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.

  • масло — 350 г;
  • сгущенное молоко — банка (380-400 г);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

двухъярусный торт с бантом

Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.

  • молоко — 200 мл;
  • сливки жирные (не менее 33%) — 250 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 80 гр.;
  • желтки — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 100 гр.

  1. Снять цедру с лимона, выжать сок.
  2. Взбить сахар и желтки. Добавить крахмал, влить 100 мл молока. Перемешать.
  3. Вскипятить оставшееся молоко. Влить его в смесь с крахмалом. Добавить туда цедру и лимонный сок, поставить все на огонь.
  4. Варить пока не загустеет.
  5. Вынуть цедру и остудить.
  6. Натереть шоколад. Половину растворить и добавить в крем.
  7. Взбить сливки. Добавить к ним крем (по ложке), еще раз взбить.

Оставшийся шоколад использовать как присыпку.

Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

Необходимый инвентарь

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

  • подложка для торта (можно сделать самостоятельно из обычного картона и фольги);
  • коктейльные трубочки;
  • тортовница;
  • ножницы или нож.

Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

Сборка и укрепление

На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

Двухъярусный торт с кроликом

Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

Как красиво декорировать двухъярусный торт

Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».

Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.

Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Необходимые продукты

Мука500 г
Сливочное масло250 г
Сметана 15-20%400 г
Сахар340 г
Сода2 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Ванильный сахар1,5 пакетика
Мак80 г
Орехи100 г
Какао-порошок0,25 ст. л.
Творог600 г
Сгущенное молоко2-3 ст. л.
Изюм0,5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Какие особенности приготовления королевского торта по рецепту

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Как испечь торт королевский используя рецепт с фото пошагово

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

Как сделать торт ореховый по королевски согласно рецепту

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

Как замесить тесто на королевский торт с орехами изюмом и маком в домашних условиях

Как делают трехслойный торт с маком, изюмом и орехами

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Как готовят торт с разными коржами соответственно рецепту с фото


Как приготовить торт из трёх коржей с маком, орехами, изюмом

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Как делают торт из разных коржей

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Как приготовить по классическому рецепту королевский торт руководствуясь подсказками с пошаговым фото процессов

Как испечь королевский торт согласно видео рецепту

Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.Как пекут домашний королевский торт в духовке

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Каковы этапы приготовления торта королевского согласно пошаговому рецепту

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Как приготовить творожный крем для королевского торта
Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).Как сделать нежный крем со сливочным маслом и сгущенкой для королевского торта

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. Какой крем подходит для королевского торта
К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).Какой консистенции должен быть крем для королевского торта

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Как правильно собрать торт королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Как украсить торт королевский к приходу гостей

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Как красиво оформить украшение торта королевский

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Какие секреты приготовления торта Королевский

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Читайте также: