Пицца из лаваша с крабовыми палочками
Обновлено: 28.04.2024
Привет всем. Сегодня у нас не просто какой-то рецепт пиццы, а рецепт супер быстрой, вкусной и самое главное без теста — готовим пиццу из лаваша. Этот рецепт готовится буквально в считанные минуты, а съедается в секунды.
Подойдет всем любителям пиццы, но плюс в том, что не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется, выпекать и заморачиваться с приготовлением.
В качестве начинки могут быть абсолютно любые продукты, которые есть в холодильнике — вареная и запеченная курица, колбаса, ветчина, помидоры, перец, грибы. В качестве теста у нас будет тонкий лаваш.
Пицца на самом деле получается просто бомбическая, с сырной прослойкой.
Я приготовила свою пиццу с вареной колбаской, помидорами, грибочками , ну и конечно же с сыром.
Пицца из лаваша на сковороде
Оборудование
Ингредиенты
- 2 шт тонкого лаваша бездрожжевой или кавказский
- 2 ломтика вареной колбасы можно также взять салями или вареное мясо
- 100 г твердого сыра можно моцаррелу и любой твердый сыр
- 1 шт помидор
- 2 шт шампиньоны свежие
Как готовить
Автор: Анна Грин
Что готовим: Завтрак
Кухня: Европейская, Русская
Из чего готовим: Лаваш, Пицца, Пицца на лаваше, ПП, ПП пицца, Рецепты из Инстаграм
Также вы можете посмотреть видео как приготовить пиццу на сковороде из лаваша с тунцом, кукурузой и вареной колбасой.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 круга
- 100 г тунца
- 100 г сыра
- по 50 г вареной колбасы и кукурузы
- кетчуп
- специи по вкусу
Приготовление:
- На сковороду положите круг лаваша на него сыр, поставьте под крышку на маленький огонь расплавиться сыр, на минут 5.
- Далее выключаем огонь и кладем начинку, сначала кетчуп с сыром, потом тунец с колбаской, кукурузу и присыпаем еще раз сыром.
- Отправляем на маленький огонь под крышку, пожариться 5 минут до рапславления сыра.
- Пицца готова и ее можно кушать. Приятного аппетита!
Вот еще такую пиццу мы готовили со шпинатом и вареной колбасой. Как видите начинки для такой пиццы могут быть самыми разнообразными на ваш вкус и в соответствии с вашими предпочтениями!
А, еще хочу рассказать вам о своем новом блоге foodsil.ru там кстати есть рубрика «Стол заказов» можно посмотреть по этой ссылке, и там вы можете в комментариях написать рецепт, который хотели чтоб я приготовила, а я выложу его тут или на том блоге. Также в таблице можно голосовать уже за рецепты, которые в планах приготовить и поделиться с вами. Welcome ко мне на новый блог.
Like 57 Facebook Twitter PinterestYummly WhatsApp
25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 шт. лаваш (тонкий армянский)
- 120 гр. колбаса (копченая Брауншвейгская)
- 150 гр. сыр (твердый Маасдам)
- 1/2 шт. помидор (большой)
- 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
- 2 ст.л. майонез
- по вкусу орегано (сушеный)
1. Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.
2. Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.
3. Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.
4. Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.
5. Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.
6. На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.
7. Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.
9. Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.
10. Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.
11. Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.
12. Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
Ингредиенты для «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
- Лаваш — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Укроп — 30 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал | белки 53 г | жиры 46.6 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал | белки 26.5 г | жиры 23.3 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.
Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.
Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.
Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке
Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.
Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта Operetta # (автор рецепта)
23 марта Operetta # (автор рецепта)
4 марта Operetta # (автор рецепта)
2 марта Operetta # (автор рецепта)
2 марта Operetta # (автор рецепта)
26 февраля Operetta # (автор рецепта)
22 февраля Operetta # (автор рецепта)
19 февраля Operetta # (автор рецепта)
19 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
8 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вторые блюда
Разное
Пицца из лаваша
В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой. Такой рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» в случае необходимости быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!
Ингредиенты для приготовления пиццы из лаваша:
- лаваш армянский тонкий – 3 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- сыр твердый – 200 г
- соус томатный – 2 ст.л.
- салями сыровяленая – 80 г
- грибы свежие (маринованные) – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- помидор свежий – 2-3 шт.
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу
Рецепт приготовления пиццы из лаваша:
Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте. Для начинки свежие или маринованные грибы нарезать пластинками (если вы используете маринованные грибы – слейте с них жидкость, откинув на дуршлаг).
Такими же по ширине ломтиками нарезать помидор, а красный лук – тонкими кольцами. Салями нарезать кружочками или использовать колбасу в фирменной нарезке.
Для того чтобы «скрепить» между собой лаваши, необходимо загодя натереть твердый сыр.
Взять первый лаваш (он может быть как круглый, так и квадратный – во весь противень), присыпать его тертым сыром (часть сыра оставить для посыпки пиццы сверху) и нанести сеточку из майонеза. Майонез пропитает лаваши и не даст основе пересушиться в духовке. Накрыть вторым лавашем и произвести аналогичные действия. В процессе выпечки, основа для пиццы получается очень похожей на слоеное тесто – такое же хрустящее, но менее калорийное.
На третий лаваш нанести томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.
Выложить по кругу кружочки салями.
Сверху разложить ломтики свежих или маринованных шампиньонов.
На шампиньоны положить тонкие колечки сладкого красного лука…
… и кружочки помидора. Слегка посолить по вкусу в зависимости от вида начинки.
Сверху присыпать тертым сыром. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Пицца на лаваше очень быстро готовится – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.
Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке
- Видео-рецепт
Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта — закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.
Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.
Смотрите также приготовление жульенов в лаваше.
- Калорийность на 100 г — 275 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Колбаса молочная или докторская — 200 г
- Сыр — 100 г
- Кетчуп — 1-2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:
1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.
2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.
3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.
4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.
6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.
7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.
Читайте также: