Пицца из овсяных хлопьев на сковороде

Обновлено: 27.04.2024

ПП пицца

ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки.

    Тип блюда: пицца Калорийность: 150 ккал
Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы – 24 см в диаметре.

Как быстро приготовить пиццу

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 130 – 150 мл
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

начинка (как пример, возможен любой вариант):

  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г .
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также “привлечь” маринованные огурцы.

Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.

Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.

Возможно, у вас возникнет свой вариант ее приготовления, этот рецепт – лишь идея и главное здесь –тесто из овсяных хлопьев.

Томатный соус можно быстро сделать из томатной пасты – рецепт здесь.

  • Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто “не схватится”. ПП пицца на сковороде
  • Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.простая пицца
  • Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.ПП пицца на сковороде
  • Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.

Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но “изюминка” будет утеряна.

Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.

Рецептов ПП пицц существует много, и если вы любитель этого блюда и следите за своим весом, то «Диетическая пицца их кабачков» или «Диетическая пицца без теста» вам могут быть интересны.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S.Любимое место кота – коврик для фитнеса

кот в трубе

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Для того, чтоб чувствовать бодрость и энергию на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки. Но это не всегда получается, ведь не все любят овсяную кашу. А если её нужно есть каждый день, то многие предпочли бы не есть с утра.

Для того чтоб завтрак был вкусным и соответствовал здоровому рациону, овсяную кашу можно вкусно приготовить, например: сделать из неё блинчики. С помощью разных ингредиентов, блины можно сделать тонкими или толстыми, сладкими или солёными – в зависимости от вкусовых предпочтений.

С творогом

Ингредиенты на 1 порцию:

овсяные хлопья – 20 гр. (3 ст.л. без горки)
яйцо – 1 шт.
молоко 1,8% – 30 мл. (около 3 ст.л.)
руккола – 20 гр.
рассыпчатый творог 0,5% – 50 гр.
помидоры
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.

2. Выливаем тесто на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и готовим до тех пор, пока края овсяноблина не подсушатся, а по всей поверхности не появятся маленькие пузырьки, переворачиваем и готовим еще минуту – две до готовности.

3. Для начинки помидор нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см * 1 см, в творог добавляем соль и перец, посыпаем рукколой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В одной порции : 239 ккал, белки – 21,3 г, жиры – 8,3 г, углеводы – 19,7 г (в том числе клетчатка – 2,9 г)

Овсяноблин с мясом и сыром

ПП овсяноблин: 4 рецепта (и даже полезная пицца!)

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо – 1 штука.
Хлопья или отруби овсяные – 20 грамм.
Молоко 0,5% жирности – 50 миллилитров

Любое нежирное мясо –50 гра.
Сыр российский –20 гр.
Лук зелёный – один пучок.
Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать между собой, используя блендер;
2. Смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить на маленький огонь. Влить на неё получившееся тесто и раскатать его по всей сковороде.
3. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону.
4. Мясо отварить или приготовить на пару, посолить по вкусу и нарезать мелкими кубиками.
5. Выложить на свежеприготовленный блин. Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо. Лук мелко нарезать и посыпать им сыр. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.
6. Калорийность блюда – 295 килокалорий.

Овясноблин со сладкой начинкой

Для тех, кто любит сладенькое, овсяноблин начиняйте сладким творогом, нарезанными на дольки фруктами, целыми ягодами.

ПП овсяноблин: 4 рецепта (и даже полезная пицца!)

В этом случае блин тоже можно или подержать под крышкой на огне, или положить сладкие составляющие прямо при подаче блюда.

ПП пицца

ПП овсяноблин: 4 рецепта (и даже полезная пицца!)

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсянки;
  • Томатная паста ч.л;
  • Сметана 15% 1 ст.л;
  • 1 помидор;
  • Маслины без косточек 50 гр.;
  • Сыр маложирный 50 гр.;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала приготовим овсяноблин. Смешиваем 2 яйца и 2 ст. ложки овсянки, чуть чуть солим. И выпекаем по 2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде смазанной небольшим количеством оливкового масла.

2. Смешиваем 1 чайную ложку томатной пасты с 1 ст. ложкой сметаны и солим. Покрываем овсяноблин соусом. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, маслины разрезанные пополам, натертый сыр. И выпекаем под крышкой пока сыр не расплавится. Когда будет готово посыпаем зеленью. И наслаждаемся!

На 100 граммов – 145.45 ккал / Б/Ж/У – 8.35/9.91/4.05

В принципе вы можете положить любую начинку : куриную грудку, шампиньоны, огурчики и т.д., но от этого будет меняется калорийность блюда.

Сегодня в меню на сайте — пп пицца на сковороде на овсяноблине рецепт с грибами и сыром! Сразу скажу, что мне такой вариант очень понравился. Даже не знаю, как его оценивать в сравнении с самой обычной пиццей на стандартном тесте из пшеничной муки высшего сорта. Вкус основы, бесспорно, другой. Но вот лучше или хуже — дело вкуса. Для меня просто — иной. А что такая интерпретация пришлась по душе, вовсе не удивительно, так как овяноблины в последние полгода я тоже полюбила 😉

ПП пицца на сковороде на овсяноблине рецепт с грибами и сыром

Признаюсь, до некоторой поры я ела овсянку только в крайнем случае. Обычно это обострение гастрита, с которым мне как-то приходится уживаться с 14-ти лет. Когда была здорова, о кашах не думала. Но с августа прошлого года начала потихоньку заставлять себя их есть. Без фанатизма. Пшено, перловку, манку как не ела, так и не ем. Не люблю очень. А вот гречку, геркулес, бурый или просто не шлифованный рис — да. В идеале — хотя бы 1 раз в день какая-либо из полезных круп должна быть в рационе, так как в них действительно кладезь витаминов и микроэлементов! У меня так получается не всегда… да, признаюсь — филоню. Но в таком случае геркулес приходит на выручку. Ему всегда найдётся место в моём меню. Где именно? В котлетах, печенье, мюсли или как здесь, коль у меня пп пицца на сковороде на овсяноблине…

Основа

Да, её можно считать своеобразным блином. Толстым таким, густым, насыщенным и в плане вкуса, и в плане текстуры. Вообще, я за традиционный геркулес, но в этот раз у меня экстра. БП-шный овёс плох тем, что хлопья уже прошли обработку, с них удалили верхнюю твёрдую часть, содержащую часть оболочки. Именно поэтому они варятся очень быстро, за считанные минуты. Однако полезных свойств в них осталось немного, увы.

Как вы уже догадались, пп пицца без муки именно благодаря овсу. Он выступает загустителем и создаёт нужную консистенцию. В остальном же это а-ля тесто состоит из яйца, ряженки и соли. С последней можно распрощаться, если у вас железная сила воли 😉 Если же нет, то просто соблюдайте меру. С яйцом всё ясно, а вот ряженку можно заменить кефиром или же натуральным йогуртом без сахара. Берите то, что у вас есть под рукой.

Ну и ещё один момент, требующий внимания в данном случае — это то, что пп пицца на сковороде. Такой способ приготовления удобнее и быстрее даже в том случае, если духовка есть. Ну, а если такая помощница отсутствует на вашей кухне, то тем более.

Начинка

Традиционно в пицце первый слой томатный, верхний — сырный. А между ними — обычно то, что есть в холодильнике. Но нам такой вариант не совсем подходит. Разве что, если мы уже заядлые пп-шники и наши близкие тоже 😉 Итак, что выбрать?

Разумеется, первой приходит на ум куриная грудка. Но обычно она и так везде в диетическом питании, поэтому хочется уже чего-то другого. Можно остановиться на рыбе, даже консервах в собственном соку. Можно на мясном фарше (здесь следите за жирностью). Любые белковые продукты будут в тему, только обработка их должна быть соответствующей — никакой жарки с корочками, конечно же.

Как вы уже поняли, моя пп пицца на сковороде с грибами. Я взяла консервированные без уксуса. Но можно использовать отварные или тушёные. Какие именно — на ваш вкус. Часто спрашивают — можно ли грибы на ПП? Можно, но в меру! Не больше трёх раз в неделю, если вы хотите похудеть. Если в планах держать вес — можно позволить себе чуть чаще.

В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты — они очень полезны, плюс легко усваиваются. Жир в грибах ценный, но при этом присутствует в малых количествах, в среднем не более 2-х граммов на 100 г продукта.

Благодаря тому, что в них содержатся пищевые волокна, их употребление придаёт ощущение сытости. Это как раз то, что нужно многим при снижении веса — не чувствовать голод. Кроме того, это замечательная возможность разнообразить вкус блюд! Поэтому грибная пп пицца на сковороде — отличное решение 😉

В качестве помидорного слоя можно взять свежие овощи (идеально!), можно томатную пасту или соус — магазинный или домашний. Отличный состав — помидоры и соль. Всё! То есть ни сахара, ни загустителей, крахмала, консервантов в нём быть не должно. Специи — пожалуйста. В умеренном количестве они стимулируют обмен веществ, что нам на руку.

У сыра важно подобрать жирность. Оптимальный вариант — от 20 до 30% (у меня — 25%). Но если у вас только 45-50-процентный продукт в наличии, использовать его можно. Однако количество следует сократить в два раза.

Калорийность

У грибов она небольшая: шампиньоны, подосиновики , подберёзовики, опята — 17 ккал, грузди — 16 ккал, лисички — 20 ккал, маслята — 9 ккал, белые грибы — 25 ккал. Это в свежем виде.

Теперь что касается готовой выпечки. При подсчёте калорийности всех продуктов в исходном виде моя пп пицца без муки вышла на 762 ккал. В уже приготовленном виде она весила 535 граммов. Поэтому итоговая калорийность — 142,5 ккал на 100 граммов пиццы с учётом ужарки.

Помните, что при замене тех или иных продуктов, этот показатель тоже претерпит изменения. Надеюсь, что незначительные)) Ведь вы сделаете правильный выбор! Я в вас верю 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для пиццы

Для основы

  • овсяные хлопья (традиционные или быстрого приготовления) — 80 г
  • яйцо — 1 отборное С0 (или 2 мелких)
  • ряженка/кефир/натуральный йогурт — 150 мл
  • соль — щепотка

Для начинки

  • томатный соус с хорошим составом — 50 г
  • консервированные грибы без уксуса — 120 г
  • диетический сыр 25% — 120 г
  • зелёный лук — 2 пера
  • молотый перец чили — щепотка
  • соль (при необходимости) — щепотка

ПП пицца на сковороде, рецепт:

Готовить лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Цель — минимизировать количество растительного масла. Во-первых, нам не нужна лишняя калорийность (а у него она обалденная — 899 ккал). Во-вторых, нам не нужна прижаристость. На а/п посуде можно пробовать готовить вовсе без масла, а можно добавлять лишь несколько капель.

Подготовка основы

В одной чаше соединила вместе ряженку, овсяные хлопья, яйцо и соль.

Овсяные хлопья, яйцо, ряженка

Перемешала самым тщательным образом. И отставила в сторону на время приготовления начинки. У меня в итоге эта смесь простояла 15 минут. Для геркулеса быстрого приготовления это отлично.

Если вы всё же остановили свой выбор на традиционных овсяных хлопьях (для обычной варки), то им желательно дать постоять, чтобы набухнуть, в течение 30-40 минут. Но если торопитесь, выждите тоже хотя бы четверть часа.

ПП пицца без муки

Подготовка ингредиентов для начинки

Так как пп пицца с грибами, то занялась ими. У меня они консервированные, поэтому всё максимально просто — вынула их из банки, отцедив, и нарезала ножом довольно мелко произвольной формы.

Если вы решили использовать тушёные или варёные грибы, нужно дать им немного остыть. А если они были приготовлены накануне и убраны в холодильник — наоборот нагреться до комнатной температуры.

В любой выпечке на тесто лучше всего выкладывать начинку приятно тёплой (35-40 градусов) температуры. ПП пицца на сковороде на овсяноблине — не исключение.

Следом натёрла на крупной тёрке сыр.

Грибы, тёртый сыр

Формовка и выпекание

Итак, а/п сковороду хорошо разогрела. Капнула буквально 3-4 капли масла, смазала им дно с помощью силиконовой кисточки.

Нужно именно смазывать, а не лить/разливать! Цель только одна — чтобы геркулесовая основа не прилипла.

Выложила на сковородку всю подготовленную массу, аккуратно разровняла ложкой, формируя круглый блин одинаковой толщины.

ПП пицца на сковороде на овсяноблине

Накрыла крышкой и запекала так на огне немного меньше среднего в течение 7 минут, с одной стороны. Ориентируйтесь по вашей сковороде, силе огня и плите, возможно, вам хватит и 5-ти минут.

ПП пицца на сковороде рецепт

Сняла крышку. Основа к этому времени зарумянилась снизу, а сверху схватилась. Нанесла на неё томатный соус.

Пицца с грибами и сыром на сковороде

В этот момент я поймала себя на мысли, что пп пицца с грибами была бы хороша со свежей зеленью! У меня был укроп и зелёный лук. Я решила использовать последний.

Итак, грибы выложила более или менее равномерно по всей площади. Перья лука вымыла, обсушила и порубила ножом. Часть отправила в начинку. Сверху перемолола перчик чили. Он у меня в мельничке идёт уже с морской солью. Вы же подсолите чуть-чуть, если в этом есть необходимость — скорректируйте в зависимости от солёности всех ингредиентов.

ПП пицца без муки

Дальше выложила тёртый сыр, перемежая его остатками зелёного лука. Это не обязательно, но так смотрится веселее, нежели когда сыр сплошной желтоватой шапкой.

Выкладывать начинку нужно как можно быстрее, чтобы не расходовать жар сковороды!

Сразу же накрыла крышкой. Огонь — между минимальным и средним. Выключила газ через 5 минут. Дала ещё 5 минут побыть под крышкой — «дойти».

Пицца с грибами и сыром рецепт в домашних условиях

Вот и всё! Быстрая пп пицца на сковороде готова! Рецепт сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉

ПП пицца на сковороде

Это блюдо смело можно назвать пп-вкусняшкой! Ведь на самом деле очень вкусно, а ещё — полезно, довольно просто и относительно низкокалорийно. Те, кто на нп (так в шутку у меня дома называется неправильное питание), тоже подтянутся… 😉

пп пицца рецепт

Сегодня я бы хотела написать рецепт диетической пиццы, который проверен мной много раз. Такая пицца получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной. А самое главное, совершенно не нанесёт никакого вреда вашей фигуре, потому что готовится из низкокалорийных продуктов.

Пиццу я просто обожаю, к счастью, не знаю чудаков, которые её не любят. 😂
Но есть одна мааааленькая проблема, которая тянет на 2-3 лишних кило: не для кого не секрет, что даже если ограничится всего-то половиной (тебе половину и мне половину), например, каждую пятницу — прощай любимое летнее платьишко.

Однако, не нужно никогда отчаиваться — то что что доставляет удовольствие, не всегда ведёт к ожирению. Нужно всего-то подойти с умом к данному вопросу, это совсем не сложно.

Я предлагаю свой рецепт пп пиццы на сковороде, готовится быстро, а результат вас очень порадует — поверьте!

Рецепт диетической пиццы

Для того, чтобы приготовить пп пиццу, нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • Овсяные хлопья — 7 столовых ложек с горкой;
  • Помидоры;
  • Куриная грудка;
  • Красный лук;
  • Оливки, шампиньоны, сладкий перец, приправы — на ваш вкус;
  • Твёрдый сыр.

Рецепт пп пиццы

Количество продуктов приведено из расчёта диаметра пиццы 24 см.

Сперва подготовим начинку:

  • Куриную грудку готовим любым способом, у меня запеченная накануне в духовке, ее режем.
  • Лук и помидоры и оливки режем кольцами.
  • В качестве приправы, я использую KAMIS Итальянские травы. 😊 Аромат их просто божественный!

красный лук
рецепт низкокалорийной пиццы

Переходим к самому интересному — тесто.

Рецепт диетического низкокалорийного теста для пп пиццы

Каких только не существует вариантов основ для диетической пиццы для похудения — оно и понятно, ни грамма муки — делай как хочешь.) Есть так же рецепт пп пиццы на курином фарше, но столько возни… Зачем?

Заменим пшеничную муку овсяными хлопьями. Идеально подошли для этих целей хлопья из Магнита мелкого помола. Они совершенно (!) не чувствуются в готовом блюде, тесто мягкое, такое даже не всегда добьёшься из обычной муки.

Слегка взбиваем яйца, (3 шт на сковороду 24см), замешивая постепенно 7 столовых ложек хлопьев. Оставляем на 5 минут.

пп основа для пиццы
пп пицца рецепт

Хорошо разогревам сковороду. Выливаем нашу пп основу для пиццы. И сразу же кладём на нее компоненты.

пп основа для пиццы

Я делаю в такой последовательности: помидоры, курица, приправы, лук, шампиньоны, красный перец, оливки.


Посыпаем сыром. 😊

низкокалорийна пицца

Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, пока не расплавится сверху весь сыр. 👍
Минимум 15 минут, чтобы хорошенько пропеклась основа для пиццы.

диетическая пицца на сковороде

Затем прибавляем слегка огонь и оставляем ещё на 3-5 минут, сыр запечется и корочка станет, как из духовки. 😊

диетическая пицца рецепт

Вот такая вкусная, невероятно ароматная пп пицца получилась! Как видите, тесто прекрасно пропеклось, но осталось мягким, если бы меня угостили, я бы ни за что не догадалась, что в основе всего 2 ингредиента.)

диетическая пицца

Попробуйте приготовить низкокалорийную пиццу по этому рецепту, уверена, что она придется вам по вкусу. 😉

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак вкусная, сытная, а главноеполезная пицца. Тесто мы приготовим из овсяных хлопьев, а ещё нам для теста понадобятся: кефир, яйцо, соль, перец. Для начинки возьмём: куриное филе, моцареллу, вяленые помидоры. А ещё я приготовлю томатный соус.


Сначала мы приготовим томатный соус. Для него нам потребуются: помидоры, лук, оливковое масло, чеснок, сушёный базилик.


Бланшируем помидоры. Для этого вырезаем сердцевину у помидоров и делаем крестиком надрез. Помещаем помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Теперь сразу отправляем их из кипятка в холодную воду. Чистим.


Нарезаем помидоры кусочками и отправляем в сотейник. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.


Нарезаем две луковицы, которые мы обжариваем с мелко измельчённым чесноком на разогретой сковороде.


Поджаренные лук с чесноком отправляем к помидорам. Солим и перчим. Также посыпаем сушёным базиликом. Перемешиваем. Помидоры должны впитать все ароматы. Через 7 минут будет готово.


Пришло время куриного филе, которое мы предварительно замариновали с приправами.


Нарезаем 150 гр куриного филе тонкими полосками. Поджариваем курицу на сковороде. Недолго, чтобы мясо не стало жёстким.


Соус готов. Остужаем его.


Займемся сыром моцареллой. Понадобится 70 гр. Натираем на крупной тёрке.

Татьяна Бородкина:
Моцарелла – исключительно итальянское изобретение. Это мягкий сыр быстрого созревания. Не нужно путать сыр моцарелла, который используется для пиццы и сыр моцарелла, который используется для салатов. Для салатов моцарелла хранится в рассоле, а моцарелла для пиццы продаётся в вакуумной упаковке, на которой нарисована обычная пицца.


Готовим тесто. 100 гр овсяных хлопьев отправляем в чашу блендера, сюда же вбиваем 1 яйцо и 150 гр кефира, который можно заменить ряженкой. И немного солим.


Взбиваем в блендере.


Жарим тесто на сковороде. Накрываем на минуту крышкой.


Теперь быстро намазываем основу пиццы томатным соусом, отправляем курицу, вяленые помидоры и посыпаем сыром. Готовим ещё 4 минуты под закрытой крышкой.




Блюдо готово. Приятного аппетита!


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.


Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.


Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.


Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.


Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.


Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.


Петрушку и укроп мелко нарезаем.


Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.


Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Читайте также: