Пицца на круглом лаваше в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Быстрая пицца на толстом лаваше

Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!

Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.

В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • матнакаш – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • сырокопченая колбаса – 200-250 г
  • сыр моцарелла для пиццы – 150 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
  • маринованный огурец – 1/2 шт.
  • орегано сушеный – 2-3 щеп.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Приготовление

pizza na lavashe 1

Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.

pizza na lavashe 2

Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.

pizza na lavashe 3

Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).

pizza na lavashe 4

Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.

pizza na lavashe 5

Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.

pizza na lavashe 6

Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).

pizza na lavashe 7

И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.

pizza na lavashe 8

Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.

pizza na lavashe 9

Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!

25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш (тонкий армянский)
  • 120 гр. колбаса (копченая Брауншвейгская)
  • 150 гр. сыр (твердый Маасдам)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу орегано (сушеный)

1. Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

2. Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

3. Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

4. Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

5. Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

6. На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

7. Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

8. Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

9. Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

10. Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

11. Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

12. Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Рецепт: Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Ингредиенты для «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:

  • Лаваш — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Укроп — 30 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
53 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:

Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.

Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.

Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.

Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке

Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.

Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой

Рецепт: Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта Operetta # (автор рецепта)

23 марта Operetta # (автор рецепта)


4 марта Operetta # (автор рецепта)


2 марта Operetta # (автор рецепта)

2 марта Operetta # (автор рецепта)


26 февраля Operetta # (автор рецепта)

22 февраля Operetta # (автор рецепта)

19 февраля Operetta # (автор рецепта)


19 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)


13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

8 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Обожаю быстрые рецепты, ведь они выручат в любой ситуации, особенно когда гости нагрянули нежданно. Или у тебя куча дел, а семью нужно накормить сытым ужином. Предлагаю вашему вниманию такое простое и всеми любимое блюдо, как пицца на лаваше. Готовить мы ее будем исключительно в этот раз в духовке.

Вместо теста будем использовать тонкий лаваш, а начинку предлагаю сделать из помидорок, колбасы и сыра. Ммм… самая вкусная и самая простая! Которую забацать можно всегда.

И самое то интересное, никто даже не поймет, что в основе лежит пара готовых лепешек. Не правда ли чудно! Хозяюшки, берите этот кулинарный шедевр себе на заметку, тем более, что внизу будет всех ждать еще пошаговая видео инструкция, которую я специально для записала сама. Ну, а статью я снабдила красочными фото.


Ну, а если вы любитель готовить что-нибудь посложнее, то не забудьте открыть другую мою заметку и почитать рецепт дрожжевой пиццы. Она получается безумно сочной и смачной. А главное, что вы ее также можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Не нужно никуда ходить и бегать, вы запросто справитесь, а итог будет словно из пиццерии.

Ух, в любом случае все эти варианты имеют место быть. По какому бы вы рецепту не готовили, домашняя пицца всегда будет одним из любимых угощений. Ведь ее любят и взрослые и дети.

Что ж, давайте браться за дело. Знакомьтесь с компонентами.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 упаковка (в ней должно быть 3 листа)
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • колбаса и сыр — по 150 г
  • майонез — 3 ст.л
  • кетчуп — 3 ст.л
  • приправы и специи — по вкусу


Первым делом рекомендую сделать из листов лаваша лепешки, которые будут круглой формы. Ведь привычнее, когда пицца именно такой формы в виде круга. Поэтому возьмите большое блюдце и приложите его на лист лаваша, обведите по краю ножом. Должно получиться три лепешки одинаковой формы.

Совет! Если у вас совсем нет времени, то можно не придавать лавашу круглую форму, а воспользоваться прямоугольными листами и прямоугольным противнем. От этого вкус изделия не изменится, выйдет просто кулинарный шедевр иной формы.


Как только лепешки готовы к работе, начните собирать основу. Для этого выложите первый пласт на дно формы (смазывать противень ничем не нужно) и поверхность смажьте тонким слоем майонеза.


Следом выложите на пропитанную лепешку следующий тонкий круг, но только его промажьте кетчупом. Как показано на этом фотоснимке ниже.


Остался последний третий кусочек, уложите его на основу с кетчупом и прижмите слегка руками. Смажьте остатками кетчупа и майонеза. А для ароматности посыпьте поверхность любимыми специями, например сушеной зеленью и орегано.


Теперь сделайте начинку, для этого острым ножом порежьте колбасу на кружочки.


Следом измельчите таким же образом томаты черри.

На ваше усмотрение вы можете добавлять кроме этих ингредиентов любые другие. Например, можно полукольцами порезать репчатый лук и добавить маринованные или жареные грибы. Для кислинки используйте оливки или маслины, а также маринованные огурцы.


Сыр измельчите на крупной терке, или же используйте среднюю, в стружку.


Выложите всю начинку на основу для пиццы. Сделайте это следующим образом:

  • раскидайте кусочки колбасы;
  • после кружочки помидорок;
  • тертый сыр.


Вот такая красотка получилась у меня. А вас какие успехи? Надеюсь, что все получилось!


Пиццу на лаваше выпекайте в духовке в районе 15-20 минут.


Как только сыр расплавится доставайте блюдо и выкладывайте на стол. Температуру сделайте 180 градусов, можно выставить 200.


Вот такая прелестная кулинарная работа получилась. Аромат по кухне стоит волшебный и манит всех родных и близких к столу отведать это сытное лакомство.


Поэтому берите специальный ножик и разрезайте скорее угощение на треугольные кусочки. Ммм…. ну просто объедение! Многие, кто впервые пробует это блюдо просят рецепт и думают, что здесь секрет в приготовлении теста. А оно берется уже готовым в виде тонкого лаваша. Когда узнают об этом, то сразу же улыбаются и с радостью запоминают. Советую и вам взять этот способ приготовления себе на заметку.


Дегустируйте на здоровье! Ведь это так вкусно, тем более что вы приготовили пиццу сами дома, затратив при этом минимум времени. Быстро и вкусненько! Приятного аппетита и приятных открытий на кухне!


Надеюсь, что этот способ готовки пиццы на скорую порадует всех хозяюшек. А семья или гости будут за обе щеки уплетать это красивое угощение. И у всех присутствующих останутся об этом блюде лишь радужные воспоминания.

На этой ноте я бы уже попрощалась с вами, но решила записать видео и продемонстрировать его на моем блоге. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите с удовольствием.

Всем пока и до новых встреч! Подписывайтесь на мой канал на ютубе, а также добавляйтесь в группы социальных сетей и мой инстаграмм. Пока-пока.

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, армянский) – 2 листа
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм
  • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) – 200 грамм
  • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Кетчуп – 80 грамм

Как приготовить пиццу из лаваша

лаваш на противне

1. Лаваш разложить на противне. Края можно подрезать ножницами.

сыр на лаваше

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

второй слой лаваша

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

кетчуп

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

начинка для пиццы

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

запечь пиццу

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

заливка яичная

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

заливная пицца

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Вкусная пицца из лаваша

Приятного аппетита!

пицца из лаваша рецепт

пицца на тонком лаваше

Какой лаваш выбирать для пиццы

вкусная пицца

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

быстрая пицца

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной – майонезной прослойкой

пятиминутка пицца

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Читайте также: