Пицца на слоеном бездрожжевом тесте закрытая

Обновлено: 28.04.2024

Закрытая пицца из слоеного теста не претендует на звание классической и эталонной, однако это не повод отказываться от такого замечательного блюда.

Закрытая пицца «косичка» с колбасой из слоенного теста

Оригинальный внешний вид блюда в сочетании с умопомрачительными запахами закрытой пиццы-косички заставит собраться у духовки всю семью, вне зависимости от чувства голода. Пиццу можно приготовить также к экстренному приходу гостей, тем более что начинка в ней самая простая.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 лист;
  • томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.




Покупное слоеное тесто раскатать до прямоугольника толщиной около 1 см. Нужно стараться больше обрабатывать скалкой края куска, делая их более тонкими. На краях раскатанного теста следует сделать несколько поперечных разрезов. Далее середину куска промазывают кетчупом (соусом), выкладывают 4 кружочка колбасы, присыпают 2/3 порции натертого сыра и заворачивают разрезанные полосы поочередно «косичкой».

Заготовку выкладывают в смазанную маслом форму и на 15 минут отправляют в духовку (предварительный разогрев — 220°C). Почти готовую пиццу можно достать, выложить сверху еще 3 кружочка колбасы, присыпать остатками сыра и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Совет! Вместо покупного кетчупа можно приготовить собственный соус: пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченный кубикам красный сладкий перец и натертую морковь. Залить овощи томатом и, присыпав специями по вкусу, протомить на среднем огне до загустения.

Мини-пиццы под «крышками»

Закрытые мини-пиццы можно создавать в качестве альтернативы бутербродам – их легко готовить и еще проще разогревать во время перекуса. Под верхним слоем теста начинка остается сочно и нежной, главное условие – не сделать «крышки» слишком толстыми.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, дрожжевое) – 1 лист;
  • сыр – 200 гр.;
  • сосиски – 200 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • перец (сладкий) – 2 шт.;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 150 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.




Натереть сыр, нарезать тонкими кружочками и смешать сосиски с ветчиной. Измельчить дольками помидоры, полосочками – оба вида перца, половинками – оливки, кусочками – грибы. Раскатать тесто, разделить на две половины, а затем каждую часть еще на два неравных по величине куска.

Более крупные пласты использовать в качестве основы – выложить на них слоями ветчину с сосисками, овощи, грибы, оливки и сыр. Присыпать начинку солью и специями, «запаковать» меньшими пластами теста, затем выложить заготовки на противень. Верхнюю часть мини-пицц нужно проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яйцом. Лакомство выпекают при 180°C 15-20 минут.

Закрытая пицца с начинкой из фарша

В Италии тоже выпекают закрытую разновидность пиццы, только называют ее пирогом «кальцоне». И пусть для традиционного блюда необходимы совсем другие компоненты начинки, лакомство с фаршем получится не менее сочным, ароматным и аппетитным. Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 2 листа;
  • фарш – 200 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.




Нарезать тонкими кольцами лук и пассеровать его до прозрачности, затем выложить на сковороду грибы. Посыпать смесь щепоткой соли, специями, мелко нарубленной зеленью, протомить под крышкой 10-13 минут. На другой сковороде обжарить фарш, также добавляя соль и специи по вкусу.

Тесто раскатать, один пласт выложить на противень, присыпанный мукой, промазать соусом, далее послойно разместить грибную поджарку, фарш, кружки помидоров, натертый сыр. В конце пиццу прикрывают вторым пластом теста, прокалывают в нескольких местах и отправляют в духовку (180°C) на 15-20 минут.

Совет! Чтобы основа пиццы пропиталась соками начинки, перед выкладыванием продуктов стоит проколоть вилкой всю поверхность теста.

Почти как кальцоне

Единственное отличие блюда по данному рецепту от классического итальянского пирога-кальцоне заключается в том, что в итальянских пиццериях для своих изделий выбирают дрожжевое тесто. В остальном блюдо получается очень похожим, то есть необыкновенно вкусным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 кг;
  • сыр – 400 гр.;
  • колбаса (пепперони) — 300 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус (кетчуп) – 200 гр.;
  • чеснок (гранулированный) – 1_2 ч. л.;
  • базилик – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.




Измельчить лук, пассеровать до прозрачности. Вареную колбасу нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде. В сотейнике вмешать в томатный соус гранулированный чеснок, соль, перец и базилик, затем протомить состав на слабом огне до загустения. Тесто разделить на 4 куска, каждый раскатать в лепешку диаметром не менее 20 см.

Пласты смазать соусом, на половину каждой лепешки слоями выложить вареную колбасу, тонкие кружочки пепперони, обжаренный лук, сверху насыпать сыр. Свободной половиной закрыть начинку, тщательно защипать края и переложить заготовки на смазанный маслом противень.

Выпекать кальцоне нужно 20-25 минут при предварительном нагреве духовки до 180°C.

Совет! Чтобы максимально приблизить домашнюю закрытую пиццу к классике кальцоне, после размещения начинки и защипывания краев необходимо придать заготовке форму полумесяца.

Рецепт: Закрытая пицца из слоеного теста

Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.

Ингредиенты для «Закрытая пицца из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно взять и дрожжевое - на ваш вкус) — 1 кг
  • Сыр твердый (у меня был красный гауда песто) — 200 г
  • Сосиска — 6 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (маринованные, банка) — 200 г
  • Оливки зеленые (можно взять черные) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6321.7 ккал
белки
185.1 г
жиры
375.7 г
углеводы
548.3 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
47 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
6.9 г
жиры
14 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Закрытая пицца из слоеного теста»:

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…

…затем овощи, грибы и оливки…

…сверху – тертый сыр.

Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закрытая пицца из слоеного теста

Рецепт: Закрытая пицца из слоеного теста

Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.

Похожие рецепты

Пицца с морским коктейлем

  • 67
  • 237
  • 28897

Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

  • 17
  • 35
  • 3425

Пицца грибная

  • 38
  • 43
  • 30462

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 120
  • 6333

Пицца "Школьная"

  • 17
  • 518
  • 8610

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

  • 21
  • 223
  • 2858

Пицца с курицей и майонезом

  • 8
  • 24
  • 6331

Французская пицца

  • 20
  • 70
  • 8913

Пицца "Маргарита"

  • 55
  • 123
  • 10136

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2017 года lelikloves #

5 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

4 мая 2017 года animartar #

4 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца является фастфудом, но если вы приготовите ее в домашних условиях, она не будет так вредна, как купленная в магазине. А вообще данное угощение – это палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, так как для создания такого кулинарного шедевра можно использовать всевозможные продукты, которые есть в холодильнике.

В качестве основных ингредиентов выступает тесто, начинка, сыр и соус. Оригинальной является пицца из слоеного бездрожжевого теста, запеченная в духовке. И если вы желаете приготовить прямо сейчас замечательный обед для своих домочадцев, просмотрите каждый рецепт с фото с пошагово описанным процессом в данной статье и начните творить.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Эта пицца из готового слоеного теста из разряда тех блюд, которые создаются на скорую руку, и мы предлагаем вам сейчас запечь обед в духовке.


Данный рецепт с фото довольно простой и пошагово описанный, поэтому очень быстро и легко хозяюшка поставит на стол замечательное сочное угощение для домочадцев.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек – по своему вкусу;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Достаем тесто из упаковки, раскладываем на столе, который присыпаем мукой.
  • Колбасу нарезаем полукольцами.
  • Оливки шинкуем кольцами.
  • Тесто, которое уже разморозилось, раскатываем так, чтобы оно соответствовало форме.


  • Берем антипригарную форму, выкладываем мучную основу, смазываем томатом, затем майонезом, используя вилку, делаем проколы, чтобы выпечка в процессе готовки не вздувалась.


  • Сверху раскладываем колбасу с оливками.
  • Оформляем измельченной зеленью, посыпаем щедро сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 230 градусах.


  • Подаем вкуснейший домашний, а главное невредный фастфуд к столу.

Совет!

Оливки можно использовать зеленые или черные, а также два вида сразу. Если есть сладкий красный перец, он идеально дополнит вкусовые качества выпечки.


Пицца из слоеного теста

Эта пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке покорит вас необычным и бесподобным ароматом и вкусом. А для того чтобы вы могли быстро и просто сотворить такой кулинарный шедевр, просмотрите рецепт с фото пошагово описанный ниже в статье, который мы подобрали только для вас.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • пряности – 1 пачка;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сосиски – 700 г;
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 700 г.

Приготовление:

  • Сразу займемся соусом, смешиваем кетчуп с майонезом и травами.
  • Теперь готовим начинку. Трем сыр на терке.
  • Сосиски нарезаем кружками.
  • Лук рубим в виде тонких колец.
  • Помидоры мелко разрезаем.
  • Оливки и корнишоны шинкуем кусочками.
  • Измельчаем зелень.
  • Достаем противень, смазываем маслом, раскатываем тесто, перекладываем, покрываем соусом, раскладываем лук 2/3 часть, в таком же количестве сосиски. Повторяем слои.


  • А теперь укладываем оливки, огурцы и снова сосиски.


  • Посыпаем сыром 1/3 часть, покрываем помидорами, оформляем зеленью и снова сыром, который остался.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 20 минут при 250 градусах и наслаждаемся горячим обедом.

Совет!

В качестве пряностей идеально подойдет орегано, чабер, базилик, чеснок. Можно использовать кинзу или укроп.


Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Пицца из слоеного бездрожжевого теста запекается в духовке довольно быстро и просто. И для того чтобы в этом убедиться мы предлагаем вам просмотреть рецепт с фото и пошагово расписанным процессом. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • итальянские травы – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу начинаем раскатывать тесто, перемещаем его на противень, который смазываем растительным маслом.
  • Сверху на основу наносим кетчуп, посыпаем ароматными травами.
  • Колбасу шинкуем в виде тонких колец.
  • Грибы нарезаем ломтиками.
  • Болгарский перец рубим полосками.
  • Помидор шинкуем кружками.


  • А сейчас укладываем колбасу, грибы, перец, томаты, ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.


  • Готовую пиццу засыпаем потертым сыром, держим еще 10 минут, должна появиться корочка, затем нарезаем и приглашаем всех к столу.

Совет!

Кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо шампиньонов подойдут любые грибы.


Пицца из бездрожжевого слоеного теста

Желаете побаловать семью простым, но при этом необычайным блюдом? Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста, запеченная в духовке является отличным решением.


Ведь невозможно найти людей, которые равнодушны к данному угощению. Для творения этого кулинарного искусства мы предлагаем рецепт с фото и пошагово описанным процессом, так что начинайте творить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки с анчоусом – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, сухой тимьян – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Размораживаем тесто, раскатываем тонко, перекладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Пальцами делаем небольшие бортики.
  • На основу наносим кетчуп.


  • Шинкуем кубиками или соломкой колбасу, укладываем сверху.
  • Оливки разрезаем пополам, это будет следующий слой.


  • Приправляем заготовку молотым перцем, сухим или свежим тимьяном, посыпаем сыром, который трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.


  • Наслаждаемся нашим шедевром.

Совет!

В качестве соуса можно использовать не только кетчуп, его смешивают еще с майонезом, получается замечательная заливка.


Мини-пиццы их слоеного теста «Все включено»

Пицца, приготовленная из слоеного бездрожжевого теста и запеченная в духовке, подарит вам и домочадцам истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно побалуйте этим замечательным угощением, поверьте, все будут в восторге.


Для творения такого блюда просмотрите рецепт с фото, а если вы начинающая хозяюшка не расстраивайтесь, так как пошагово описанный процесс поможет справиться с данной задачей.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • колбаса – 150 г;
  • кетчуп.

Приготовление:

  • Нарезаем небольшими кубиками все компоненты, только заранее отвариваем яйца.
  • Перекладываем все продукты в одну емкость. Сюда же добавляем кукурузу, измельченный укроп, тщательно перемешиваем и делим на четыре части.


  • Тесто размораживаем и раскатываем, разрезаем частями в виде прямоугольников.
  • Смазываем основы кетчупом.
  • На все пласты раскладываем равномерно начинку, сворачиваем рулетом, защипываем шов.


  • Кладем заготовки в морозильную камеру на полчаса.
  • Затем нарезаем кружками.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, укладываем пиццы, которые сверху смазываем майонезом и раскладываем по сырному ломтику.


  • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
  • Вот и все, красивые, аппетитные и ароматные маленькие пиццы готовы, наслаждаемся.

Совет!

Можно сделать одну большую основу, необязательно ее нарезать кусочками. А посыпав сверху свежей зеленью, блюдо получится более эффектным и ярким.

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке станет незаменимым украшением любого стола, даже праздничного.


Поэтому вам обязательно нужно взять на заметку данный рецепт с фото, чтобы побаловать домочадцев за обедом или ужином. Процесс расписан пошагово, поэтому с творением такого чудного кулинарного шедевра проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец чили венгерский слабожгучий – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину с сосисками, нарезаем кусочками, смешиваем.
  • Зелень измельчаем.
  • Нарезаем овощи, перемешиваем с оливками и шампиньонами, которые заранее рубим кольцами.


  • Раскатываем не слишком тонко тесто, разрезаем сегментами. На края выкладываем ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы, оливки, посыпаем сыром, сворачиваем, хорошенько защипываем края и укладываем на противень.
  • Заготовки прокалываем вилкой.


  • Смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до румяности.


  • Угощения ставим на стол в горячем виде.

Совет!

В данном случае идеально подойдет красный сыр Песто Гауда. Шампиньоны необязательно использовать маринованные, можно взять свежие.

Пицца из слоеного теста

Эта быстрая и простая пицца из готового слоеного теста не заменит ни одно угощение на столе. Запекается такой шедевр в духовке. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для домочадцев удивительный ароматный домашний обед, а для этого просмотрите рецепт с фото, пошагово описанный ниже в статье. Поверьте, все будут довольны результатом.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп;
  • сосиски;
  • помидоры;
  • маринованные грибы;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • твердый сыр.

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем кружками.
  • Сосиски шинкуем таким же образом.
  • С болгарского перца удаляем семена, рубим полосками.


  • Маслины нарезаем кольцами.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками.
  • Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.


  • Раскатываем тесто, вырезаем квадратики.
  • Противень смазываем маслом.
  • Выкладываем тестовые основы, раскладываем подготовленные ингредиенты, посыпаем сыром.


  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.
  • Достаем из печи горячее угощение и наслаждаемся.

Совет!

Кетчуп можно заменить томатной пастой. Вместо сосисок идеально подойдет любая колбаса или ветчина.

Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»

Эта безумно ароматная, аппетитная пицца покорит вас пикантным вкусом с изюминкой. Обязательно возьмите на заметку именно данный рецепт приготовления и поверьте, вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
  • голландский сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Сразу достаем тесто и размораживаем, делаем небольшие дырочки на нем и перекладываем в форму.
  • Очищаем шампиньоны, нарезаем кусочками, отправляем в сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.
  • Шинкуем колбасы, перекладываем в чистую посуду.


  • Ополаскиваем помидоры, рубим дольками.
  • Смазываем основы кетчупом, укладываем копчености, грибы, томаты, поливаем майонезом, посыпаем сыром.


  • Отправляем выпекаться заготовку в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  • Вкуснейшее горячее угощение подаем к столу.

Совет!

В качестве мясных изделий можно использовать грудинку, венские сосиски, ветчину. Вместо шампиньонов идеально подойдут белые свежие грибы.

Теперь каждая хозяюшка знает, как готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста. Запекается такое угощение в духовке, чтобы сверху образовывалась аппетитная румяная корочка. Каждый рецепт с фото подобранный для вас самый лучший и уникальный, а пошагово расписанный процесс поможет справиться с творением кулинарного шедевра начинающим поварам. Экспериментируйте и наслаждайтесь!


Просто обожаю пиццу, я её готовлю практически на все праздники, помимо мероприятий готовлю её просто, когда приходит незваный гости. Я не знаю, как можно не любить пиццу ведь она готовится очень быстро, начинки всегда могут быть абсолютно разными. Каждый раз я использую новые варианты теста, но больше всего мне нравится пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке. Очень комфортно готовить на слоеном тесте, так как пока размораживается тесто, я могу придумать варианты начинки и соответственно подготовить их. И сегодняшний рецепт с фото пиццы будет также на слоеном тесте, вы и сами увидите, как это все легко готовить и быстро. А на вкус она будет просто ошеломительная, хрустящая, ароматная, пышная и просто вкусная пицца с колбасой.

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • слоеная тесто — 500 гр.,
  • колбаса копченая — 300 гр.,
  • огурец солёный — 2 шт,
  • лук — 1 шт,
  • колбаса варёная — 200 гр,
  • кетчуп,
  • соль,
  • приправа,
  • майонез,
  • сыр — 200 гр.,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • приправы.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Колбасу копченную нарезаем полосками, вареную колбасу при желании можно обжарить, я например, всегда обжариваю, мне нравится вкус жареной колбасы. Сыр натираю на терку свекольную. Перья зелёного лука нарезаем мелко, они мне послужат для украшения, репчатый лук нарезаем полукольцами. Также я в пиццу добавляю солёный огурец, он отлично придает пикантность блюду, сочность.


Теперь нужно разморозить наше слоеное тесто. Для этого раскрываем пакет с содержимым, аккуратно выкладываем тесто, можно на доску. И оставляем в тёплом месте, либо просто размораживаем при комнатной температуре.



Подготовленный противень промазываем подсолнечным маслом.


Выкладываем размороженное тесто, аккуратно формируем края, чтобы они не вылазили. Обязательно, слоеное тесто следует проткнуть вилкой полностью со всех сторон, если этого не сделать, то тесто местами будет подыматься.


На тесто выкладываем кетчуп и промазываем полностью все тесто.






Поверх майонеза мы выкладываем натёртый сыр. Лучше использовать сыры, которые хорошо плавится.


Теперь мы выкладываем зелёный лук и при желании можно еще добавить зелень, я использовала укроп, приправляем специями.


И отправляем в духовку на 20 минут при 220°.Потом я отправляю ещё на 5 минут, но уже в режиме гриля для того чтобы она подрумянилась.


Ну, вот и все, наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром готова.



Очень замечательно, что начинка может абсолютно быть любой по вашему усмотрению и желанию. Все что любите, можете добавлять, например грибы, ананасы, сладкий перец, морепродукты и кукурузу. Заменить колбасу может быть абсолютно любое мясо от свинины до говядины также возможно добавить куриное филе. Какую начинку вы бы не выбрали, в сочетание со слоеным тестом она будет стопроцентно вкусной.

Видео: Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с колбасой

Я уверенна, если вы хоть раз попробуете приготовить пиццу на слоеном тесте, вы будете ее готовить при первом же попавшем случаи.


Такую пиццу я очень часто готовлю, потому сделать это очень просто и быстро. В качестве начинки каждый раз использую разные продукты, но этот вариант мне нравится больше всего.

Приятного аппетита))


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая закрытая пицца из готового слоеного теста

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление закрытой пиццы из готового слоеного теста
  • Видео-рецепт

Пицца — блюдо, которое любят практически все. Вариаций ее приготовлений существует огромное количество, однако основным ингредиентом начинки всегда остается сыр, который в теплом виде великолепно тянется, что свойственно настоящей итальянской пицце. Конечно, сейчас можно пиццу купить в любом заведении или заказать ее с доставкой. Но хозяйки предпочитают готовить это итальянское блюдо самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести продуктов. Привычнее всего для нас пицца открытая, где все составляющие видны. Но в Италии есть пицца, которая готовится закрытой и делается в виде полумесяца. Называется она «Кальцоне» или «Большой носок».

Возможно, некоторым этот рецепт на первый взгляд покажется сложным, но на самом деле закрытая пицца из слоеного теста готовится быстро и просто. А подробно описанный рецепт с пошаговыми сделанными фото, наглядно проиллюстрируют ее приготовление. Слоёное бездрожжевое или слоеное дрожжевое тесто сейчас можно приобрести в каждом супермаркете. Начинку для закуски можно использовать любую на ваше усмотрение (мясо, курицу, ветчину или любимые овощи и даже фрукты), главное не забыть про сыр. Форму пицце можно придать в виде полукруга или прямоугольника, как вам будет легче раскатывать тесто.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт. маленького размера
  • Мука — 1-2 ст.л. для раскатки теста
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Колбаса (любая) — 200 г

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из готового слоеного теста, рецепт с фото:

Тесто раскатано и выложено на противень

1. Тесто заранее разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре. В течении часа-двух оно станет мягким и податливым. Тогда припорошите рабочую поверхность со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Выложите его на противень для запекания, чтобы удобнее было ее формировать.

Тесто смазано кетчупом

2. Лист теста смажьте кетчупом, отступая от краев по 1-1,5 см. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте его тонкой соломкой и выложите на половину теста. Все последующие продукты выкладываются только на один край теста, оставляя второй свободным.

На половину теста выложена нарезанная колбаса

3. Колбасу очистите от упаковочной пленки, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите на тесто.

На половину на колбасу выложена сырная стружка

4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте колбасу.

Начинка прикрыта свободным краем теста

5. Подверните свободный край теста и прикройте им начинку.

Хорошо скрепите между собой два слоя теста. По желанию для красоты по кругу пиццы сделайте зубцы при помощи вилки или оставьте как есть.

Присыпьте тесто сырной стружкой

6. Присыпьте сверху тесто сырной стружкой и по желанию смажьте взбитым яйцом, чтобы была румяная аппетитная корочка. Затем закрытую пиццу из готового слоеного теста отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов выпекаться на полчаса. Сервируйте ее к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из готового теста.

Читайте также: