Пицца от джейми оливера на сковороде

Обновлено: 02.05.2024

Пицца в сковородке

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Пицца в сковородке — это классический американский рецепт в Америке. И этот рецепт Джейми привез из своей поездки по Америке.

рецепт Джейми привез из своей поездки по Америке
Он написал книгу рецептов, которые он привез из своего путешествия.

Пицца в сковородке — сытное и вкусное блюдо.

Простое блюдо — пицца, но имеет свои секретики — о них в рецепте и видео !

Если все же вам не удастся испечь идеальную пиццу или же нет времени, то доставка блюд на дом https://www.noris-perm.ru/

— от таких экзотических, как суши , до таких традиционных, как пицца , — то, что вам нужно!

Ингредиенты 10 порций

1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 кг белой хлебной муки, плюс дополнительно для напыления

немного белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, очищенный
несколько свежих листьев базилика
1 х 400 г банки измельченных помидоров

оливковое масло
3 красных луковицы, очищенные и мелко нарезанные
несколько веточек свежего тимьяна, листья
4 колбасок из свинины (купаты)
1 сухой красный чили
1 чайная ложка семян фенхеля
хороший щепотка высушенного орегано
100 г моцареллы
несколько свежих листьев базилика
2 свежих красных чили, мелко нарезанные
2 больших горсти тертого сыра Пармезан
12 ломтиков панчетты

Мастер класс Джейми Оливера Пицца в сковородке

Пицца в сковородке - это классический американский рецепт

Джейми признается, что до недавнего времени всегда видел этот тип пиццы как нагромождение теста и начинки. Пока не понял, что итальянские иммигранты умело адаптировали свои рецепты старого мира в соответствии с новыми печами на угле. Выпечка пиццы в сковороде для защиты от сажи имеет для него теперь прекрасный смысл, и он честно говорит, что когда она приготовлена ​​и приправлена с ​​надлежащей любовью и заботой, то он более чем доволен этим представителем семьи пиццы.

I. Чтобы приготовить тесто

  • — влить 650 мл теплой воды в большую миску и вилкой смешать
  • с дрожжами,
  • сахаром
  • и 1 чайной ложкой тонкой морской соли.

Добавить муку, перемешать, пока не соберется в тесто.
Подпылить рабочую поверхности мукой, выложить тесто и затем месить тесто руками.
Готовое тесто выложить его в миску, посыпанную мукой — накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.

II. Томатный соус

Влить немного оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Добавить нарезанный лук и листья тимьяна и готовить 15 минут, или до тех пор, пока они не смягчатся и не станут золотистыми.
Снять сковороду с жара.

Поместить все ингредиенты томатного соуса в кухонный комбайн с хорошей щепоткой соли и черного перца и смолоть в пюре.

III. Начинка

Разрезать колбаски выжать мясо в миску.
Истолочь чили и семена фенхеля в ступке, добавить их в мясо с ореганом и хорошо перемешать вилкой.

IV. Пицца

Разогреть духовку до 200ºC.
Разделить тесто пополам и смазать 2 формы ( около 25 x 35 см ) оливковым маслом.
Используя скалку или руки, сгладить и вытянуть тесто.
Положить тесто в форму и обжать тесто вокруг бортиков — толщиной около 1 см.

Намазать томатный соус на пиццы.
Выложить карамелизированный лук и кусочки колбасной смеси.
Разорвать моцареллу, положить свежие листья базилика, свежий чили, хорошую щепотку соли и перца и тертый пармезан.

Сверху кусочки панчетты.

V. Поместить в нижнюю часть духовки на 20 минут , чтобы основание пиццы стало красивым и хрустящим, а начинка пропеклась.
После того, как ваши будут пиццы красиво приготовлены, немедленно подать со свежим зеленым салатом.

Если вам по нраву больше традиционная итальянская пицца, то Женнаро, покажет, как ее приготовить.

Смотрите видео Идеальная пицца Женнаро


Свою домашнюю классическую пиццу Женнаро готовит на одном из островов недалеко от Мальты.

Женнаро готовит


Пицца Маргарита — самый простой рецепт, но настолько хорош, что Джейми уверен, что каждому под силу ее дома приготовить.

Тесто

  • — 500 г муки
  • — 1 ч.л. соли
  • — 7 г сухих дрожжей
  • — 375 г теплой воды

Замесить тесто

посмотрите на технику замеса теста для пиццы!
Разделить тесто на 4 кусочка примерно по 150 г.

Форму посыпать манной крупой или хлебными крошками.
Положить в форму, накрыть влажным полотенцем.

Разделить тесто

Дать подойти 2 часа.

Тесто растянуть руками в круг.
Посмотрите, как сделать край пиццы.

Намазать томатным соусом

Намазать томатным соусом,

порвать руками моццарелу

  • — сбрызнуть оливковым маслом,
  • — натереть на пиццу пармезан,
  • — порвать руками моццарелу,
  • — положить листья базилика…

поставить в нагретую печь


И поставить в нагретую печь.
Выпекать 7 минут при 220°С.

Идеальная пицца Женнаро

Этот рецепт пиццы можно дополнить другими ингредиентами для начинки .

-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу.

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА.

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г.

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс.

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, .

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк - лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5472)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (164)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (4)
  • Мясные блюда (379)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (74)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов - как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Жареная пицца от Джейми Оливера


Никогда раньше не обжаривала тесто для пиццы, но оказывается, это так вкусно! Безусловно, более калорийно, но иногда можно себе позволить.

Тесто у этой необычной пиццы получается пышным, хрустящим, а сверху на него можно положить любые ингредиенты, и быстро обжарить все это под грилем.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2

мука для посыпания;
растительное масло для жарки;
200 мл томатного соуса;
1 шарик моццареллы (150 г);
10-12 помидоров черри;
несколько щепоток сухого орегано или 5 свежих листиков базилика;
морская соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
1 ст.л. оливкового масла extra virgin.

Для теста(1/2 порции теста, приготовленного по этому рецепту):
500 г пшеничной муки из твердых сортов пшеницы;
0,5 ст.л. мелкой морской соли;
1 пакетик сухих дрожжей (7 г );
0,5 ст.л. мелкого золотистого сахара;
2 ст.л. оливкового масла extra virgin;
320 мл теплой воды.

1. Готовим тесто для пиццы. Мы это сделали при помощи хлебопечки на режиме Пицца. Разделяем обмятое тесто на 5-6 кусков, раскатываем их на посыпанной мукой поверхности. Они должны быть приблизительно круглой формы, диаметром около 15 см и толщиной 4—5 мм. После этого их можно сложить стопкой, проложив смазанной маслом и посыпанной мукой фольгой, и убрать в холодильник, а можно жарить прямо сразу.

2. Наливаем в сковороду растительное масло слоем примерно 5 см и ставим ее на сильный огонь. Проверить температуру масла можно при помощи кусочка картофеля: если он всплыл и зашипел, масло нужной температуры. Осторожно опускаем во фритюр один кружок теста, движением от себя — чтобы не облиться горячим маслом. Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вынимаем при помощи щипцов, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Повторяем с оставшимися кружками. Если через какое-то время окажется, что масла недостаточно, доливаем, сколько нужно, и даем ему нагреться, прежде чем продолжать жарить.

3. Томаты разрезаем пополам. Разогреваем гриль до максимума. Когда все лепешки будут готовы, смазываем их томатным соусом, раскладываем кусочки моццареллы, добавляем несколько помидорчиков черри, посыпаем орегано или базиликом. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим под раскаленный гриль примерно на 5 минут, до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

4. Чтобы приготовить томатный соус по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего базилика, около 600 г помидоров, морская соль и перец по вкусу.
На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем томаты и базилик. Томаты лучше раздавить. Приправляем солью и перцем, даем закипеть, и снимаем с огня. Протираем соус через сито, переливаем обратно в сковороду и варим около 5 минут.

Автор: Tatiana Bondarets

В книге «Джейми дома. Через кухню – к лучшей жизни» знаменитый британский кулинар Джейми Оливер описывает немало рецептов приготовления вкусной пиццы с использованием полезных ингредиентов. Именитый повар раскрывает секреты, которые позволяют создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото рассмотрим в нашей публикации.

Особенности приготовления теста

тесто для пиццы джейми оливер рецепт

Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо
Вам будет интересно: Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо

В ходе странствий по Италии знаменитый кулинар делал заметки, которые позволили разработать идеальную формулу создания заготовок для приготовления всеми любимого блюда. Чтобы получить в итоге действительно грандиозную пиццу, Джейми советует использовать следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • мука на основе пшеницы твердых сортов – 800 грамм;
  • соль – столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • теплая вода – 550 мл;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера выглядит следующим образом. Смешивают муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру выполняют углубление, куда медленно вливают слегка подогретую воду. Ингредиенты аккуратно перемешивают вилкой.

В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как только возникнет ощущение, что тесто сильно загустело, ладони присыпают мукой и приступают к более активному замесу. Основной целью выступает создание эластичной массы.

Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка увлажненной тканью. Продукт отправляют на созревание в теплое место. Здесь заготовку оставляют примерно на час. Напоследок тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают тонким слоем.

Томатный соус от Джейми Оливера

пицца от джейми оливера рецепт с фото

В своих рецептах пиццы Джейми Оливер использует фирменный томатный соус. Чтобы приготовить маринад, кулинар использует такие ингредиенты:

  • консервированные томаты – 3 банки;
  • зеленый базилик – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • перец, соль – по вкусу.

Вначале тщательно измельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огонь, удерживая здесь еще близко 5 минут.

Сырная пицца

пицца с анчоусами рецепт джейми оливера

Рассмотрим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:

  • фирменное тесто;
  • моцарелла – 50 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • томатный соус – две столовые ложки;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • листья базилика – по вкусу.

Рецепт пиццы от Джейми Оливера выглядит таким образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан. Раскладывают небольшими кусочками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень. Пиццу отправляют в духовой шкаф и запекают на протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180оС.

Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой

пицца от джейми оливера

Поговорим о том, как сделать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Вначале готовят тесто и томатный соус, соблюдая рекомендации автора. Затем разрезают пополам филе анчоусов. Ингредиент смешивают с измельченным перцем чили в мисочке. Сюда же отправляют каперсы. Все компоненты берут в примерно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла. Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.

Тесто раскатывают тонким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают небольшим количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 оС. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности образуется плотная корочка золотистого оттенка.

Пицца с тремя начинками

Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.

Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.

Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.

Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца по рецепту Джейми Оливера

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пиццы по рецепту Джейми Оливера
  • Видео-рецепт

Рецепт предлагаемой пиццы взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Во время кулинарных путешествий по Италии Оливер нашел идеальный и даже канонический рецепт теста. Соблюдая все правила, вы получите грандиозную пиццу. Тесто готовится не только из пшеничной муки, но и добавляется небольшое количество манной крупы. Такое тесто получается идеальной плотности, нейтрального вкуса и с приятной эластичной текстурой. Лепёшку для будущей пиццы можно элементарно растянуть руками, как это делают истинные итальянцы.

Для лучшего результата Д.Оливер рекомендует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В нашей стране муку сорта 00 можно приобрести только в магазинах итальянских продуктов. Либо можно купить муку тонкого помола отечественного производства, которую обычно продают с маркировкой «экстра». Но если вы не найдете такую муку, используйте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. В этом случае тесто получится превосходным!

Смотрите также, как приготовить пиццу по-турецки.

  • Калорийность на 100 г — 585 ккал.
  • Количество порций — 2 пиццы
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Вода — 145 мл
  • Манная крупа — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки баклажанов
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 30 мл
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Колбаса подкопченная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление пиццы по рецепту Джейми Оливера, рецепт с фото:

Подготовлены продукты для теста

1. Подготовьте продукты для теста: муку, манную крупу, воду температурой около 37 градусов, соль, растительное масло и сухие дрожжи.

Подготовлены продукты для начинки

2. Также подготовьте продукты для начинки: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, сыр, кетчуп и колбасу.

Мука насыпана в миску

3. В глубокую миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было нежнее.

К муке добавлена манка

4. Добавьте к муке манную крупу.

К муке с манкой добавлены дрожжи и сахар

5. Насыпьте щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.

К продуктам налито растительное масло

6. Влейте растительное масло и по немного подливайте питьевую воду.

К продуктам налита вода и замешано тесто

7. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте его полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно подходило. А тем временем займитесь начинкой.

Репчатый лук и чеснок нарезаны

8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — тонкими четверть кольцами, а чеснок — мелкими кубиками.

Колбаса и помидоры нарезаны кольцами, сыр натерт на терке

9. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами или полукольцами (если сильно большие томаты).

Баклажаны нарезаны брусками

10. Баклажаны помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками 1х3 см. Если используете зрелые плоды, то они наверняка содержат горечь. Поэтому ее предварительно удалите. Для этого присыпьте нарезанный овощ солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте его под проточной водой и высушите. Если используете плоды молодые, то подобных действий можете не проводить, т.к. молочные баклажаны горечи не содержат.

Баклажаны жарятся на сковороде

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки. Сильно их не пересушивайте.

Тесто раскатано в круглую лепешку

12. Тесто за это время подойдет и увеличится в два раза. Поделите его пополам и каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт.

На тесто выложен кетчуп, чеснок и лук

13. Смажьте тесто кетчупом, разбавленным небольшим количеством воды, выложите рубленый чеснок и нашинкованный лук.

На тесто выложена колбаса

14. Сверху поместите нарезанную колбасу.

На тесто выложен баклажаны

15. Добавьте жареные баклажаны.

На тесто выложены помидоры

16. Положите нарезанные помидоры.

Продукты присыпаны сыром и пицца отправлена в духовку

17. Присыпьте продукты сыром и отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую пиццу по рецепту Джейми Оливера сервируйте к столу после приготовления. Обычно одна такая круглая пицца идет на одного человека.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу бьянко от Джейми Оливера


Пицца

Пицца


Пицца

Пицца

leo1970

ОПИСАНИЕ

С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 25 г
Углеводы 65 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

чеддер

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Читайте также: