Кран на торт из чего сделать

Обновлено: 11.05.2024


Как сделать

  1. Сообщества › DRIVE2 На Даче › Блог › Кран из подножного материала
  2. Метки: кран, самодельный, колодец, лебёдка
  3. Комментарии 20
  4. Подъёмник для сыпучих материалов и 2 мини-крана: сделай сам за недорого
  5. Как сделать кран для подъёма шлака, опилок и песка
  6. ​2 мини-крана, чтобы поднять блоки на второй этаж
  7. Выводы

Сообщества › DRIVE2 На Даче › Блог › Кран из подножного материала


Зачем нужен на даче мини кран? >

Ну а теперь начнём
Старая донорская ступица от 412 Москвича. Основание продолжено арматурой, приваренной в спинке кровати, Распорки, усиления — всё как полагается.



Некая пародия на противовес. Потом усилим. Сделал тут ещё катушку самодельную для регулировки наклона стрелы.



Стрела ещё не имеет регулировки наклона. Просто вставил в дырку в трубе. Ну естественно опробовал. Повис на ней. Мой вес выдерживает.




Ой, кажется Зима вернулась =))





После того, как стрела падала несколько раз, из за того, что сравалась труба, блокирующая вращение самодельной катушки для троса, купил ещё одну лебёдку. На 0,5т для регулировки наклона трубы. Со стопором, что важно.


Ну и финальный вид




Кстати приварил к бочке ручку на уровне центра тяжести. Теперь переворачивать можно без усилий


Ну теперь немного видео работы

Теперь стояла задача проволочить 150-килограммовую конструкцию 40 метров к колодцу. Не вопрос — электрическая лебёдка, уголок, топор и 2 прута сделали дело.

Установил. Уже 8 вечера. Пофик нада опробовать.





Всё на УРА. Бочку подняло легко. Надо только увеличить массу противовеса.

Всем пока. Комментируйте, предлагайте усовершенствования. Сильно не пинайте, что кривовато. Главное функциональность.

Метки: кран, самодельный, колодец, лебёдка

Комментарии 20


Башни нет, а следовательно поздравляю вас Шура, теперь вы тоже безбашенный крановщик!)))




Толково и познавательно!
Спасибо за статью, буду иметь ввиду для себя. А то помощников ни черта не дождешься, всё приходится тягать самому…


здорово, но всё равно не совсем понятно «…зачем на даче подъёмный кран. » — переместить на сколько угодно метров фундаментный блок можно в одиночку: настелить «рельсы» (дорожку) любой необрезной доской 25 + понадобятся минимум три гладких ровных полешка (я использовал отходы с фанерной фабрики ) + лопата и автомобильный домкрат — приподнять блок. я за пол дня «переставил» два фундаментных блока метров на 20 ничуть не устав. чуть позже по той же технологии передвинул «свинарник» с тремя хрюшками (благо он просто «лежал» на земле, то есть без фундамента). Я не критикую, просто предлагаю ещё один способ перемещения ОЧЧЧЕНЬ тяжёлых предметов.


Фундаментный блок он не поднимет. Он для этого www.drive2.ru/b/1925250/


у знакомого типа такого есть (фотки если найду-сброшу) там 2 лебедки ручных червячных мощных. Одна на груз, 2-стрела. на поворотной плите (ступица от Зила вроде) венец маховика приделан и вращение стрелы происходит от маленькой шестерни стартера…стрела выдвижная(труба в трубу, обе толстостенные) и противовес выдвигается на 2х трубах, а вместо противовеса наковальня…вся платформа на металлических колесиках и может транспортирваться


Хочу посмотреть. Видел правда на Драйве самодельный башенный кран.


красавчик, тока вопрос, как её перемещать то…

Подъёмник для сыпучих материалов и 2 мини-крана: сделай сам за недорого

Строить дом в одиночку можно, но сложно. Особенно, если приходится класть каменные стены, поднимать на второй этаж кирпичи, или «закидывать» на перекрытие песок и мешки с цементом. Чтобы не надорваться. Сэкономить на заказе крана и, вообще, упростить себе задачу, многие пользователи FORUMHOUSE делают мини-краны и подъёмники. В этой статье мы расскажем о трёх удачных конструкциях.

Содержание:

Как сделать кран для подъёма шлака, опилок и песка


Я строю дом. Стараюсь обходиться без помощников. Хочу засыпать чердачное перекрытие утеплителем — 20 кубов опилок и 10 кубов шлака. Возраст уже не тот, чтобы бегать туда-сюда с вёдрами. Решил изготовить разборный автоматический подъёмник для сыпучих материалов. И вот, что у меня получилось.



Чтобы сделать самодельный подъёмник вам нужны:


Сначала изготовьте каретку. Как она устроена, видно на фото.



Закрепите балку, на торце которой приварена ограничительная пластина и кронштейн ролика движения каретки.


Внутренний ограничитель (упор для каретки на чердаке) разъемный. Тельфер в сборе с кареткой загоняется на двутавровую балку, после чего прикручивается ограничитель.


Важно! Балка установлена с уклоном 3 см на 1 погонный метр. За счёт этого каретка с грузом сама заезжает на чердак.


Обратно на торец балки каретка вытягивается верёвкой, перекинутой через ролик. Эта же верёвка удерживает каретку, чтобы груз, после подъёма, бесконтрольно не поехал к месту разгрузки.


Тельфер ставится в горизонтальное положение. Уровень пользователь отрегулировал набором граверных шайб.


К балке приварены держатели струны, на которой закреплён электрический кабель.



Важно! Кабель подвижен.

Подъёмник работает так:





Подъёмником я загрузил на чердак 12 кубов шлака. Устройство отработало на ура. Ни одной поломки. Разобрал и положил его для следующего строительства.

Подъёмник понравился участникам портала и у них появились вопросы к ed_hanow.



Отвечаю по пунктам:

​2 мини-крана, чтобы поднять блоки на второй этаж

И, в завершении статьи, два самодельных подъёмника, которые упростят вам строительство каменного дома.


Я возвожу дом из газосиликатных блок. Когда дошли до второго этажа, блоки стало тяжело поднимать. Подумал и сделал вот такой кран из профильных труб и электрического тельфера.

Узлы крана крупным планом.


Высота мини-крана с поворотной стрелой наращивается. При необходимости, конструкция легко разбирается и перевозится в багажнике легкового автомобиля.


Опорная площадка крана.


Фото со строительства.



Второй разборный мини-кран от rugeto. В видео подробно показаны узлы подъёмника, который пользователь сделал за два дня из подручных материалов на основе электрического тельфера. По словам rugeto, кран упростил все работы по строительству каменного дома и обошелся дешевле, чем заводские модели.

Выводы

Мини-краны, показанные выше — хорошо отработанные и недорогие конструкции, доказавшие свою эффективность. Сделать аналогичные модели по силам любому самостройщику, у которого есть сварочный инвертор, болгарка и дрель. Если вам нужны более продвинутые самодельные краны большой грузоподъёмности, то рекомендуем статьи:

АРТ-ХАУС: Отделка необычного дома мозаикой и волшебный интерьер. О необычном дизайнерском доме, построенном без наёмных рабочих, рассказывает его автор — художник-архитектор.

Выпечка тортов — дело не только интересное, но и ответственное. От качества украшения зависит эстетическая привлекательность кондитерского изделия и способность вызывать аппетит у потребителей. Поэтому без специального вращающегося круглого стола, предназначенного для декорирования сладостей, не обойтись.

Подставка состоит из нескольких деталей. Используя пошаговую инструкцию, поворотный стол для торта можно будет изготовить своими руками.

поворотный стол для торта (главный ключ)

  1. Для чего нужен поворотный стол
  2. Особенности выбора
  3. Механизм поворота
  4. Диаметр
  5. Ножки из силикона
  6. Разметка
  7. Как сделать своими руками
  8. Необходимые инструменты и материалы
  9. Изготовление
  10. Видео

Для чего нужен поворотный стол

Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.

Приспособление обладает следующими преимуществами:

  • значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
  • кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
  • зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.

Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.

поворотный стол для торта (главный ключ)

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

вращающаяся подставка для торта своими руками

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

поворотный стол для торта (главный ключ)

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

поворотный столик для торта своими руками

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

крутящийся

Как сделать своими руками

Современный рынок предлагает множество приспособлений для облегчения выпечки изделий. Однако, сделав поворотный столик для торта своими руками, можно сэкономить немало средств. К тому же самодельную конструкцию можно создать из своих материалов, адаптировав ее под конкретные требования.

Необходимые инструменты и материалы

Для создания модели можно использовать различные материалы. Самые распространенные варианты — дерево, фанера, ДСП.

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • спрессованные подшипники, 2 шт.;
  • пиломатериалы;
  • тонкий пластик;
  • металлический круг;
  • трубки из пластика или металла;
  • гвозди;
  • саморезы.

вращающаяся подставка для торта своими руками

Дальнейшая инструкция будет посвящена тому, как сделать вращающуюся подставку для торта своими руками из фанеры, так как это наиболее удобный и недорогой вариант.

Изготовление

Перед началом работы следует сделать чертеж, указав на нем детали, из которых будет состоять модель, и их размеры.

поворотный столик для торта своими руками

Инструкция по созданию:

По чертежу из фанеры вырезаются два круга нужного диаметра — 20 сантиметров.

поворотный столик для торта своими руками

В один из этих кругов вставляется подшипник. Отверстие для него выпиливается заранее.

крутящийся

Скручиваются и скрепляются две детали при помощи саморезов, а подшипник вставляется в центр.

крутящийся

Верхняя и нижняя части столика соединяются с помощью пластиковых трубок, при желании можно использовать металлические.

подставка для торта своими руками

Они должны очень точно входить в подшипник. Самая оптимальная длина трубки — 15 сантиметров. Верхняя часть модели изготавливается из металла. Ее размер играет очень важную роль, поэтому лучше всего сделать диаметр 30–40 сантиметров.

поворотный стол своими руками

Затем детали соединяются между собой с помощью сварочного аппарата. Для скрепления также можно использовать горячий клей, который застывает при охлаждении. Далее вращающийся круг помещается на трубу и скрепляется при помощи саморезов.

вращающаяся подставка для торта своими руками

Готовый столик декорируется по-разному. Например, поверхность украшается крепированной бумагой или тонким пластиком.

подставка для торта своими руками

Подавать тортик рекомендуется на специальной подставке, которая представляет собой картонные круги, декорированные цветной пленкой.

Видео

Посмотрите видеоролик об изготовлении поворотного столика из дерева своими руками.


Недавно мы писали, что нужно иметь в домашнем арсенале начинающему кондитеру. Теперь же переходим к более профессиональным инструментам: краскопульту и аэрографу. Как их применять для десертов и тортиков — читайте ниже.

Аэрограф

Этот инструмент удобен для придания нужного цвета десерту. Специальных приборов именно для пищевых продуктов нет. Кондитеры пользуются такими же аэрографами, как и строители. Инструмент одинаково хорошо распыляет как водоэмульсионную краску, так и пищевую.

Выбирать прибор нужно исходя из его характеристик: мощности, диаметра сопла и типа управления. Для работы с кондитерскими изделиями подойдёт мощность 350 Вт, этого для покрытия десертов будет достаточно. Размер сопла влияет на количество распыляемой краски. Чем меньше отверстие, тем плотнее будет след. Сопло маленького диаметра оставит плотный след из мелких капель, а большого — более крупные капли. Для работы кондитера подойдёт сечение 0,3–0,5 мм. Если вы хотите покрывать торт кандурином, стоит брать модели с соплом от 0,4 мм — так меньше риск забить отверстие блёстками.

Помните, что после работы всегда надо промывать аэрограф тёплой водой.

Для работы с аэрографом понадобится компрессор — чаще всего он не входит в комплект.

У аэрографа есть много функций, которые важны для профессионалов. Если у вас нет опыта использования, выбирайте модель одинарного действия. Такую будет проще освоить — а потом уже переходить на инструменты посложнее.


Аэрограф со сменным соплом


Аэрограф с соплом 0,3 мм


Аэрограф с соплом 0,35 мм

Краскопульт

Этот инструмент обрабатывает бо́льшую площадь. Им пользуются уже не для покраски, а для нанесения шоколада или его смеси с красителем. Капли получаются крупнее, а покрытие — как бы велюровым. То что надо для финальной обработки торта. Фактурная матовая поверхность другими способами просто недостижима.

Принцип работы

Существует 3 типа краскопультов: пневматические, электрические и комбинированные.

  • Пневматические требуют подключения компрессора и используют воздух для распыления. Стоят такие модели дороже, профессионалы применяют их в строительстве или кондитерском деле при больших объёмах производства.
  • Электрические безвоздушные подключаются к электросети и распыляют краску под давлением. Капли получаются крупнее и струя менее равномерная — однако и цена у таких моделей ниже.
  • Комбинированные — гибрид предыдущих типов. Как и безвоздушные, стоят недорого и весят относительно мало. Они имеют встроенный компрессор, что позволяет получить качественный велюр на тортах. Именно то, что нужно кондитеру.

Краскопульт отлично справляется именно с велюровым покрытием десерта: он делает гладкую поверхность фактурной. При выборе инструмента обратите внимание на диаметр сопла. Для шоколадного велюра оно должно быть 2,5–3 мм. Больше сопло — толще покрытие. Также важна вязкость смеси, с которой работает прибор. Для нанесения шоколада наилучшее значение — 60 din.




Теперь вам осталось только определиться с задачей и выбрать, что подойдёт больше — краскопульт или аэрограф 😊

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей. Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.

Специальный инвентарь, силиконовые молды, пластиковые формы расширяют границы использования мастики. Ознакомиться и приобрести все самые необходимые инструменты вы сможете на нашем сайте в разделе «инструменты для работы с мастикой».

Несмотря на то, что работать с сахарном тестов не сложно, есть ряд тонкостей и нюансов, знания о которых пригодятся и начинающим кондитерам, и профессионалам.

Первая сложность, с которой сталкиваются при работе с мастикой – это чрезмерная липкость. Появляется она от повышенной температуры помещения, от теплоты рук и даже от излишней влажности( например, если потеют ладони) и, если мастика была приготовлена самостоятельно, из-за неправильных пропорций ингредиентов.

Здесь придут на выручку сахарная пудра и обычный кукурузных крахмал( или рисовый).

Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки.

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.

Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

Вы раскатали мастику и собрались было переносить ее на торт, но она порвалась? Однозначно, вы переусердствовали: раскатывать сахарное тесто необходимо толщиной от 2 до 4 мм. Слишком тонко раскатанное тесто не только рвется, но и просвечивает все неровности вашего торта.

Теперь, пожалуй, о самом важном вопросе: как правильно обтянуть торт мастикой. Первым делом необходимо подготовить его поверхность.

Кондитеры используют для выравнивания под мастику тонкий слой марципана, ганаш или масляный крем. Никакие другие крема, включая чиз на масле не подойдут, потому что сахарное тесто может потечь.

Удобнее всего ровнять поверхность торта в три этапа:

· Поверхность торта, с которой предварительно убрали все бугорки и неровности, промазать тонкий слоем масляного крема, чтобы убрать все лишние крошки. Убрать в холодильник на 15 минут.

· Достать торт из холодильника и еще промазать торт толстым слоем крема. Убрать в холодильник на 10 минут.

· Еще раз достать торт и горячим ножом или лопаткой убрать излишки крема и выровнять до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Торт можно обтягивать мастикой сразу, как только крем затвердел.

Прикладывайте пласт сахарного теста к боковой стороне торта, затем на поверхность торта вращательными движениями от себя скатывайте мастику со скалки.

Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности.



Складок на боках торта не будет, если раскатать мастику «с запасом». В первую очередь необходимо разгладить «запас», чтобы лег без морщин и складок.

Если все ровно, можно обрезать излишки. Удобно делать это специальным ножом для мастики, который можно приобрести в нашем магазине.

Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть.

Случается, что при обтяжке на мастике появляются пузырьки: их достаточно просто проколоть иголкой и загладить это место . Также следует поступать, если мастика надорвалась. Удобнее всего ровнять мастику на торте при помощи специального утюжка, который вы также найдете в нашем магазине.

Торт, покрытый мастикой, следует хранить в холодильнике накрытым коробкой, чтобы на него случайно не попала влага.

Случается, что торт, который достали из холодильника, покрывается капельками воды. Явление это именуется конденсатом. На торте он появляется из-за резкого перепада температур.

Очень важно дать торту просохнуть естественно, то есть, не нужно тереть мастику сухими салфетками. Такие действия могут привести к повреждениям внешнего вида. Если торт был расписан красками, то не переживайте: от конденсата они не потекут.

Как украшать мастику?

Для придания блеска на поверхности сахарного теста необходимо смешать мед и водку в пропорциях 1:1. Мягкой кисточкой нанесите смесь на торт и дайте подсохнуть. Водка выветрится, и появится блеск.

Очень эффектно смотрится торт, украшенный кандурином.

Есть два способа украшения:

· Сухой способ. Кисточкой забрать немного краски из банки и стряхнуть на торт. Сухой способ удобнее использовать на больших поверхностях.

· Раствор. В 1-2 гр кандурина по капельке добавляется водка. Должна получится не густая консистенция, но и не жидкая. Этот способ удобен для прорисовки деталей и узоров, для украшения цветов из мастики.

Кондитеры не рекомендуют вмешивать кандурин в мастику, чтобы избежать нарушений структуры сахарного теста.

Окрашивать мастику следует гелевыми красителями. Можно, конечно, использовать и порошковые, но расход таких красителей значительно выше, поэтому получить насыщенный цвет бывает сложно и затратно.

Гелевые красители не имеют запаха и вкуса и, что важно, не меняют структуры ни покупной мастики, ни приготовленной самостоятельно.

Для склеивания деталей и закрепления фигурок на торте можно использовать кондитерский нейтральный гель, простую воду и даже свежий яичный белок. Принцип прост: необходимым количеством геля, воды или белка смазать основание детали и закрепить ее на торте.

Как хранить мастику? Обязательно плотно замотать в пищевую пленку, чтобы избежать попадания влаги и не допустить высыхания сахарного теста.

Хранить следует в сухом прохладном месте.

Если мастика все-таки подсохла, ее можно реанимировать кондитерским глицерином.

Мастика – универсальный помощник для кондитера. С ее помощью легко воплотить фантазию в реальность. Не хватает времени, чтобы сделать и просушить фигурки или цветы? Мы рады предложить вам уже готовые украшения. Загляните в раздел «Украшения из мастики»: мы уверены, что вы найдете букет или забавные сахарные и марципановые фигурки по душе.

Выпечка тортов — дело не только интересное, но и ответственное. От качества украшения зависит эстетическая привлекательность кондитерского изделия и способность вызывать аппетит у потребителей. Поэтому без специального вращающегося круглого стола, предназначенного для декорирования сладостей, не обойтись.

Подставка состоит из нескольких деталей. Используя пошаговую инструкцию, поворотный стол для торта можно будет изготовить своими руками.

поворотный стол для торта (главный ключ)

  1. Для чего нужен поворотный стол
  2. Особенности выбора
  3. Механизм поворота
  4. Диаметр
  5. Ножки из силикона
  6. Разметка
  7. Как сделать своими руками
  8. Необходимые инструменты и материалы
  9. Изготовление
  10. Видео

Для чего нужен поворотный стол

Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.

Приспособление обладает следующими преимуществами:

  • значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
  • кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
  • зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.

Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.

поворотный стол для торта (главный ключ)

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

вращающаяся подставка для торта своими руками

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

поворотный стол для торта (главный ключ)

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

поворотный столик для торта своими руками

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

крутящийся

Как сделать своими руками

Современный рынок предлагает множество приспособлений для облегчения выпечки изделий. Однако, сделав поворотный столик для торта своими руками, можно сэкономить немало средств. К тому же самодельную конструкцию можно создать из своих материалов, адаптировав ее под конкретные требования.

Необходимые инструменты и материалы

Для создания модели можно использовать различные материалы. Самые распространенные варианты — дерево, фанера, ДСП.

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • спрессованные подшипники, 2 шт.;
  • пиломатериалы;
  • тонкий пластик;
  • металлический круг;
  • трубки из пластика или металла;
  • гвозди;
  • саморезы.

вращающаяся подставка для торта своими руками

Дальнейшая инструкция будет посвящена тому, как сделать вращающуюся подставку для торта своими руками из фанеры, так как это наиболее удобный и недорогой вариант.

Изготовление

Перед началом работы следует сделать чертеж, указав на нем детали, из которых будет состоять модель, и их размеры.

поворотный столик для торта своими руками

Инструкция по созданию:

По чертежу из фанеры вырезаются два круга нужного диаметра — 20 сантиметров.

поворотный столик для торта своими руками

В один из этих кругов вставляется подшипник. Отверстие для него выпиливается заранее.

крутящийся

Скручиваются и скрепляются две детали при помощи саморезов, а подшипник вставляется в центр.

крутящийся

Верхняя и нижняя части столика соединяются с помощью пластиковых трубок, при желании можно использовать металлические.

подставка для торта своими руками

Они должны очень точно входить в подшипник. Самая оптимальная длина трубки — 15 сантиметров. Верхняя часть модели изготавливается из металла. Ее размер играет очень важную роль, поэтому лучше всего сделать диаметр 30–40 сантиметров.

поворотный стол своими руками

Затем детали соединяются между собой с помощью сварочного аппарата. Для скрепления также можно использовать горячий клей, который застывает при охлаждении. Далее вращающийся круг помещается на трубу и скрепляется при помощи саморезов.

вращающаяся подставка для торта своими руками

Готовый столик декорируется по-разному. Например, поверхность украшается крепированной бумагой или тонким пластиком.

подставка для торта своими руками

Подавать тортик рекомендуется на специальной подставке, которая представляет собой картонные круги, декорированные цветной пленкой.

Видео

Посмотрите видеоролик об изготовлении поворотного столика из дерева своими руками.

Читайте также: