Пицца постная с кальмарами
Обновлено: 01.05.2024
воскресенье, 15 марта 2015 г.
Простая и вкусная пицца с кальмарами, консервированной кукурузой, помидором и сыром Моцарелла понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Приятные сладковатые нотки кукурузы, небольшая кислинка томатов, нежная расплавленная Моцарелла и ароматный кальмар – именно такой получается эта пицца.
Основой для данной выпечки служит итальянское тесто для пиццы – в последнее время это мой фаворит. Если у вас есть свое любимое тесто, можете использовать его. Кальмары подойдут не только свежезамороженные, но и консервированные. Сыра можете добавить побольше – это дело вкуса.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы ( 230 граммов )
Кальмар ( 250 граммов )
Помидор ( 150 граммов )
Кукуруза консервированная ( 3 столовые ложки )
Сыр моцарелла ( 125 граммов )
Томатный соус ( 3 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить эту простую и вкусную пиццу, нам понадобится готовое тесто для пиццы, томатный соус, кальмары, помидор свежий, консервированная кукуруза и сыр Моцарелла. Если у вас свежемороженные кальмары, закладываем их прямо в таком виде в кипящую воду и варим около минуты. Затем очищаем под струей ледяной воды.
Сразу разогреваем духовку (190 градусов) и занимаемся тесто. Раскатываем скалкой или растягиваем его руками. Толщина пласта не должна быть больше 5 миллиметров. Стол можно присыпать небольшим количеством муки.
Перекладываем круглую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать мукой).
Смазываем тесто томатным соусом - можете взять любой по вашему вкусу.
Затем раскладываем по всей пицце порезанный полукольцами свежий помидор.
Следом укладываем отварного кальмара, которого можно порезать кольцами и произвольными кусочками.
И наконец - консервированная кукуруза и Моцарелла. У меня сыр в виде маленьких шариков, но если у вас один большой кусок, натрите на крупной терке или порежьте кусочками.
Отправляем пиццу с кальмарами в горячую духовку на 15 минут.
Подаем пиццу с кальмарами горячей, разрезав порционными кусками (на 4-8 сегментов). Ароматная, с расплавленным сыром, чуть сладковатая, с тонкой хрустящей основой - она вам понравится!
Вкусная пицца с кальмарами!
Этот прекрасный рецепт пиццы с грибами, кальмарами и картофелем и для тех, кто любит морепродукты, и для тех, кто постится.
Потому что в этой пицце нет сыра и других продуктов животного происхождения, а кальмары относятся не к рыбе, а к морским гадам, которые есть в Пост не только можно, но и нужно (они содержат много ценных питательных веществ, в которых нуждается организм).
Пицца с кальмарами, картошкой и грибами получается и вкусной, и сытной и очень красивой. И порадует всю вашу семью! Рецепт простой.
Ингредиенты
Начинка
- Кальмары – 250 г;
- Картофель – 2 штуки;
- Шампиньоны – 3 штуки;
- Орегано для посыпки – по вкусу.
Тесто бездрожжевое
- Мука – 500 г;
- Вода – 200 мл;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
Томатный соус
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 5 столовых ложек;
- Винный уксус (или обычный столовый уксус) – 1 чайная ложка;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления
- Тесто: в теплой (но не горячей!) воде растворить соль и сахар. Добавить оливковое масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить полежать на 30 минут.
- Начинка: очищенный картофель нарезать кружочками (толщина – 1-2 мм). Сбрызнуть маслом и слегка обжарить на сковороде с 2-х сторон. Вынуть из сковороды. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на сковороде после картофеля. Кальмары помыть, очистить от внутренностей и пластин. Опустить кальмары в кипящую воду на 30 секунд (до смены цвета). Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой (чтобы удалить остатки кожицы). Нарезать кольцами, посыпать орегано.
- Соус: соединить томатную пасту, воду, соль, сахар, винный уксус и молотый перец. Хорошо перемешать.
- Собрать пиццу: посыпать мукой рабочую поверхность стола (чтобы не прилипало) и противень (чтобы не пригорало). Раскатать тесто толщиной до 0,5 см. Выложить тесто на противень. Смазать томатным соусом. Разложить по основе пиццы: кольца кальмаров, грибы, картофель. Посыпать орегано. Сделать небольшие бортики из теста.
- Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию 15-20 минут.
Очень вкусная пицца с кальмарами, грибами и картофелем (без сыра, постная)
Кусочки вкусной морской пиццы с кальмарами
Приготовление постной пиццы с кальмарами в картинках
Что нужно для рецепта пиццы
Добавляем муку
Добавляем разрыххлитель
Тесто кладем в пакет, чтобы не заветрело, пока готовим начинку
Очищенный картофель
Картошку нарезаем тонкими кружочками
Картошку можно сбрызнуть маслом либо налить немного масла на сковороду и обжарить
Обжариваем картофель с обеих сторон
Картошка обжарена. Корочка предохранит ее от засыхания и после тепловой обработки картофель быстрее смягчится
Обжариваем грибы для начинки
Варим кальмаров буквально пол минуты. Быстро откидываем на дуршлаг
Вареных кальмаров откидываем на дуршлаг и промываем прохладной водой
Кальмар вареный. Готов для нарезки
Нарезаем кальмаров кольцами
Посыпали кальмара орегано для аромата
Томатный соус для смазывания основы пиццы
Раскатанное тесто на противне, посыпанном мукой
Смазываем тесто соусом
Все тесто смазано соусом. Можно выкладывать начинку
Выложили всю начинку. Ставим противень в печь
Вкусная пицца с кальмарами!
Вкусная пицца для постного меню))
Другие рецепты из постного теста
Постный яблочный пирог (без яиц и сливочного масла);
А если вы хотите приготовить обычную пиццу с морепродуктами, то можете, выкладывая начинку, разбросать по пицце кусочки моцареллы (или феты, брынзы) или тертый сыр (сулугуни или обычный).
Здравствуйте дорогие друзья, с Вами Сергей. Сегодня мы приготовим пиццу с начинкой из морского коктейля. Начинку можно взять в магазине, я брал за 130 рублей. Получается очень вкусная пицца с оригинальным вкусом кальмара, креветок, осьминожков и мидий.
Также можете посмотреть много рецептов здесь .
Ингредиенты для теста
- 170 грамм мука
- 1 чайная ложка дрожжей
- 120 мл. теплой воды
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
Делаем постное дрожжевое тесто
1. В глубокую миску вливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, соль и оливковое масло.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
4. Укрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место для расстойки.
5. За время расстойки тесто 2 раза обминаем.
Ингредиенты для начинки
- 1 шт. красная сладкая луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 грамма креветок
- 100 грамм мидий
- 200 грамм зеленого лука
- 200 грамм тофу
- Итальянские травы
Делаем начинку для пиццы
1. Морепродукты отвариваем в соленой воде
2. Отваренные морепродукты откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Сыр натираем на крупной терке.
Делаем пиццу с морепродуктами
1. Выкладываем тесто на припудренный мукой стол.
2. Делим тесто на куски по 100 грамм.
3. Раскатываем лепешку для пиццы.
4. Промазываем лепешку соусом.
5. Выкладываем морепродукты.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
Выпекаем пиццу с морепродуктами
1. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Выпекаем пиццу 15-20 минут.
3. Посыпаем пиццу зеленым луком и итальянскими травами.
4. Наливаем чай, зовем к столу родных и любимых людей.
Также можете посмотреть много рецептов здесь .
Если статья понравилась ставьте лайки.
Подписывайтесь на новые статьи канала.
До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем канале.
Ну объяснять ничего не надо :)))
Ингредиенты для «Пицца "Постная итальянка"»:
- Тесто пресное (или другое, по своему рецепту)
- Кальмар (отварной) — 3 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Крабовые палочки — 6 шт
- Огурец (маринованный, маленький) — 3 шт
- Грибы (консервированные резаные) — 1 бан.
- Маслины (без косточек для украшения)
- Майонез (постный, использую Ласку постный, очень нравится по вкусу и консистенции)
- Соус (томатный)
- Специи (для пиццы)
- Горчица
- Кукуруза (консервированная, сладкая) — 300 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3319.5 ккал | белки 428.6 г | жиры 64.7 г | углеводы 255.9 г |
Порции | |||
ккал 414.9 ккал | белки 53.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Пицца "Постная итальянка"»:
Берем свое любимое тесто для пиццы
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разминаем его до нужной формы основания
Помидор нарезаем кольцами
Смазываем тесто смесью из майонеза, горчицы и соуса
Я делаю это прямо на тесте, потому что так я вижу в каких пропорциях всего должно быть
На тесто выкладываем помидор так, чтобы он закрыл все тесто
Следом высыпаем крабовые палочки
Следом у нас идут кальмары
На кальмары удачно приземлились огурчики и грибы
Кукуруза десантирование провела :)
Маслины разрезала вдоль и украсила ими начинку
Специи для пиццы
Ими я посыпала сверху нашу пиццу, но вот сейчас подумала, что можно было и на соус высыпать.
Сверху - майонез, и в духовку до готовности.
Быстро разрезаем и с квасом употребляем!
Приятного аппетита!
По просьбе добавляю:
тесто было из воды, муки и добавила немного растительного масла
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ну объяснять ничего не надо :)))
Другие варианты рецепта
Пицца на бездрожжевом тесте
- 107
- 1335
- 55229
Пицца "Любимая"
- 70
- 623
- 21131
Тонкая пицца без соли и сахара
- 20
- 204
- 2506
Пицца с курицей карри
- 18
- 88
- 1541
Пицца постная "Новогодняя"
- 26
- 79
- 11728
Французская пицца
- 20
- 68
- 7328
"Пицца" вегетарианская
- 1
- 40
- 2610
Пицца "Шампиньоны в сыре"
- 14
- 31
- 1235
Пицца "Марио"
- 7
- 27
- 13369
Пицца "Постная итальянка"
- 53
- 21
- 7160
Пицца детская
- 10
- 21
- 5060
Пицца по-Черкизовски
- 3
- 6
- 1360
Пицца Советико
- 0
- 3
- 640
Похожие рецепты
Пицца "Сосиска в тесте"
- 13
- 68
- 2053
Пицца с самой вкусной корочкой
- 8
- 397
- 3946
Пицца на лаваше за 45 минут
- 3
- 96
- 3089
Открытый пирог а-ля пицца "Всё включено"
- 23
- 7
- 2978
Пицца вегетарианская с горьким перцем
- 8
- 6
- 1178
Ленивая пицца или открытый пирог
- 50
- 193
- 4599
Пицца "Дьябола"
- 0
- 10
- 1836
Пицца "Много и быстро. "
- 15
- 94
- 12877
Пицца с ананасом и ветчиной
- 31
- 118
- 33721
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2015 года komtat76 #
25 марта 2010 года Nika #
25 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
25 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года МАРФУШКА #
25 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Tsvetana #
24 марта 2010 года Ируня # (модератор)
25 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Ируня # (модератор)
25 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Ируня # (модератор)
25 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Татушка71 #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Wolga #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Галадриэль #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Mariyka #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛИС С deleted #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Джей #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года crazy_doll #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года crazy_doll #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года lelika # (модератор)
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Halynka #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Ируня # (модератор)
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Halynka #
24 марта 2010 года Ируня # (модератор)
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Yulbka #
24 марта 2010 года kleo8080 #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года плотная #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года плотная #
24 марта 2010 года anjetschka #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года anjetschka #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
24 марта 2010 года anjetschka #
24 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца с морепродуктами - угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.
Как приготовить пиццу с морепродуктами?
Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.
Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:
- Смазать края взбитым яйцом.
- Тесто не раскатывать, а растягивать.
- Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.
Пицца с замороженными морепродуктами - рецепт
Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.
- тесто – 250 г;
- морепродукты – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- орегано – 0,5 ч. л.
- Морепродукты отварить.
- Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
- Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
- Посыпать сыром, запекать 15 минут.
- Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.
Постная пицца с морепродуктами
Самая известная пицца с морепродуктами - рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.
- тесто – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0, 5 ч. л.;
- морепродукты – 300 г.
- Томат заправить чесноком и паприкой.
- Раскатать тесто, смазать соусом.
- Морепродукты обжарить, выложить.
- Запекать 30 минут.
Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
Оригинальное изобретение отечественных хозяек - сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.
- тесто – 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- креветки – 250 г;
- сливки – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- кунжут черный – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик.
- Обжарить ложку муки.
- Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
- Тесто намазать соусом.
- Выложить креветки, сыр, кунжут.
- Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.
Пицца с морепродуктами - итальянский рецепт
Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.
- тесто – 350 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- кальмары – 200 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майоран – 1 ст. л.;
- орегано – 0,5 ст. л.;
- моцарелла – 50 г;
- пармезан – 20 г;
- маслины – 10 шт.;
- масло – 2 ст. л.
- Пласт смазать кетчупом.
- Кальмары отварить.
- Измельчить каперсы, сыр.
- Выложить начинку, положить приправы и маслины.
- Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.
Пицца с ананасами и морепродуктами
Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.
- тесто – 300 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- сок апельсина – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- мидии – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- оливки – 50 г;
- ананасы консервированные – 50 г;
- моцарелла – 120 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.
- Смешать томат с соусом и сахаром.
- Морепродукты отварить, смешать с соками.
- Лист смазать соусом.
- Выложить слоями заготовки.
- Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.
Пицца с морепродуктами и грибами
Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.
- тесто – 200 г;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морепродукты – 300 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка.
- Развести томат водой и горчицей.
- Смазать корж.
- Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
- Выложить слоями заготовки.
- Посыпать сыром и зеленью.
- Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.
Черная пицца с морепродуктами
Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.
- мука – 200 г;
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- сулугуни – 120 г;
- оливки – 5 шт.;
- черри – 5 шт.
- Помидор натереть, измельчить лук.
- Обжарить с чесноком, специями и томатом.
- Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
- Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
- Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
- Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
- Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.
Пицца из слоеного теста с морепродуктами
Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».
- слоеное тесто – 300 г;
- креветки – 300 г;
- форель – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
- Тесто раскатать, смазать майонезом.
- Креветки сварить, рыбу порезать.
- Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
- Посыпать сыром, выпекать 20 минут.
Пицца на сковороде из морепродуктов
Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.
- масло – 3 ст. л.;
- морепродукты – 250 г;
- базилик - 3 веточки;
- пармезан – 50 г;
- моцарелла – 100 г;
- оливки – 6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- орегано – 1 ч. л.
- Раскатать тесто.
- Растереть зелень и сыр.
- Помидор порубить, обжарить.
- Сварить морепродукты.
- Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
- Посыпать орегано и сырной смесью.
- Запекать 20 минут.
Читайте также: