Пицца с цветной капустой и колбасой

Обновлено: 05.05.2024

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• растительное масло — 4 ст. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• цветная капуста — 200 г,

• докторская колбаса — 200 г,

• сливочное масло — 10 г,

Для соуса:

• острый кетчуп — 0,5 стакана,

• свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Разделить капусту на части, сварить их в подсоленной воде до полуготовности и выложить на тесто, смазанное маслом. Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пицца с колбасой и капустой

Пицца с колбасой и капустой Ингредиенты Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль. Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец,

Пицца с цветной капустой и колбасой

Пицца с цветной капустой и колбасой ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г цветной капусты, 200 г докторской колбасы, 10 г

Пицца с цветной капустой

Пицца с цветной капустой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 2 яйца, ? стакана деревенской сметаны, 1 столовая ложка сахара, 60 г сливочного масла (натурального), ? чайной ложки соли.Для начинки: 550 г творога (свежего, средней жирности), 120 г бекона (копченого), 1 стакан

Запеканка с колбасой, цветной капустой, морковью, яйцами, молоком и кукурузными хлопьями «Американская мечта»

Запеканка с колбасой, цветной капустой, морковью, яйцами, молоком и кукурузными хлопьями «Американская мечта» ?400 г любой колбасы?600 г цветной капусты?6–7 шт. моркови?200 г кукурузных хлопьев?2 стакана молока?3 яйца?4 ст. ложки тертого сыра?1 пучок петрушки?растительное и

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, сделав высокие края.

Пицца с цветной капустой

Пицца с цветной капустой Ингредиенты Для теста:200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль. Для начинки:500 г цветной капусты, 30 г ядер грецкого ореха (измельченных), 2 болгарских перца, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, 30 мл лимонного

Пицца с цветной капустой

Пицца с цветной капустой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 250 г Мука пшеничная цельнозерновая – 120 г Вода – 250 мл Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 2 чайные ложки Соль – 0,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 2 чайные ложкиДля

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Помидоры – 3 шт. Колбаса вареная – 400 г Перец сладкий

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• куриное яйцо — 2 шт.,• деревенская сметана — 0,5 стакана,• сахар — 1 ст. ложка,• сливочное масло — 60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежий творог средней жирности — 550 г,• копченый бекон —

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой Время приготовления: 10–15 мин Количество порций: 3Ингредиенты: 0,3 палки колбасы полукопченой, 10 соцветий цветной капусты, 2 яйца,0,3 банки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияЦветную капусту отварить в слегка

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки

Пицца с цветной капустой и колбасой

Пицца с цветной капустой и колбасой ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г цветной капусты, 200 г докторской колбасы, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

С цветной капустой и колбасой

С цветной капустой и колбасой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г цветной капусты и колбасы, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Разделите капусту на кочежки и сварите их в подсоленной воде до полуготовности. Сформуйте из теста лепешку,

Салат‑коктейль с цветной капустой и колбасой

Салат?коктейль с цветной капустой и колбасой 20 г цветной капусты, 20 г ветчинной колбасы, 10 г яйца, 15 мл кефира, 15 г майонеза, зелень, соль, специи. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, отварить в слегка подсоленной воде до готовности и отцедить.

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой

Десерт-коктейль с цветной капустой и колбасой Ингредиенты0,3 палки колбасы полукопченой (любой), 10 соцветий цветной капусты, 2 яйца, 0,3 банки майонеза, соль. Способ приготовления: Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, воду

Пицца на основе из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Начнём новый год с нового рецепта! Это крутая, неожиданно даже для меня самой, вкусная альтернатива обычной пицце. Вся премудрость в том, что основа пиццы сделана не из мучного теста, а (тадам!) из цветной капусты. Это сразу даёт +100 очков в карму и сильно снижает калорийность: в порции пиццы 150 г. около 450-500 калорий, а в альтернативном варианте – около 130-150 в зависимости от начинки.

Для приготовления основы для пиццы понадобится:

  • 600-700 г. цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан тертого на мелкой терке сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Из этого количества получится основа для пиццы размером 25 на 35 см (да, моя пицца получилась слегка квадратной 🙂 ).

Ингредиенты для пиццы из цветной капусты

А дальше полный разгул вашей фантазии! Для начинки можно взять любые ингредиенты: кусочки копченой курочки или колбасу, моцареллу или любой другой сыр, оливки, маслины и любимые соусы.

Я выбрала достаточно простой вариант и взяла немного колбаски, томатного соуса, моцареллы, помидоры и немного маслин, а при подаче сверху добавила свежий шпинат.

Антон HungryBoyfriend
Сначала этот рецепт меня насторожил (я очень люблю пиццу, но тесто из цветной капусты? серьезно?), но по поверку это оказалось очень вкусно! Сразу предупреждаю, что если хотите пиццу побольше – нужно больше цветной капусты. Мне все же понравилось с колбасой, хотя и овощной вариант очень хорош. Сыр будет чувствоваться хорошо, т. к. он есть и в тесте и в начинке.

Приступим к приготовлению теста:

1. Для начала нужно разобраться с цветной капустой. Если вы выбрали свежую, то её нужно разделить на соцветия и обварить 2 минуты в кипящей воде, но не варить до готовности. Если ваш выбор замороженная – размораживаем соцветия и также ошпариваем в кипятке пару минут.

Даём капусте остыть и сделаем cauliflower rice (в переводе на русский “рис из цветной капусты”). Приготовить его очень просто: берём соцветия капусты и натираем на мелкой тёрке. Если у вас есть кухонный комбайн с S-образными лезвиями, то для вас всё ещё проще, так как он справится с этой работой в считанные секунды. Главное помнить, что капуста не должна превратиться в пюре, поэтому блендер в этом деле вам не помощник.

Натираем цветную капусту на терке

2. Теперь из получившей массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем наш рис в марлю или полотенце, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем [привлечение мужчины на этом этапе обязательно 🙂 ].

Антон HungryBoyfriend

Подтверждаю =) Но перенапрягаться не стоит: выжать нужно очень хорошо, но не до полной потери сил вами и влаги капустой! После этой процедуры вы можете осознать, что нужно было взять больше цветной капусты.

Отжимаем лишнюю воду из капусты

3. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тертый сыр и вбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто, сразу можно посолить и поперчить.

Замешиваем тесто для пиццы

4. Получившееся тесто выкладываем на лист для выпекания и раскатываем или просто распределяем руками. Толщина основы должна быть около 0,5 см.

Раскатываем тесто

Сразу скажу, что лучше самый лучший вариант – это силиконовый лист для выпекания, так как он не промокнет и не прилипнет к основе. Если у вас антипригарный противень – тоже супер. А вот с пергаментной бумагой тяжелее, лучше брать хорошую, в свойствах которой вы точно уверены.

Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой золотистой корочки.

Запекаем основу для пиццы до золотистой корочки

5. Достаём готовую основу и выкладываем на неё начинку и запекаем ещё 10-12 минут.

Выкладываем начинку на пиццу

Теперь пицца на основе из цветной капусты готова! Можно подавать!

Пицца с капустой и колбасой – рецепт выпечки с необычным вкусом. Капусту да применяют из любого сорта: белокочанную, цветную, пекинскую или брокколи. Выпечка получается оригинальной и сочной.

Простой рецепт пиццы

С молодой капустой выпечка получается вкусной и сочной. Тесто в данном рецепте удачное и подходящее для тонкой пиццы. Количество продуктов рассчитаны на одну пиццу диаметром 30 см.

пицца-с-колбасой-и-капустой

Состав:

  • 200 г муки;
  • 120 мл. воды;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • 500 г капусты;
  • 200 г колбасы;
  • 180 г моцареллы;
  • 3-4 ст. л. кетчупа.

Приготовление:

В миску вливают теплую воду, добавляют сухие дрожжи, соль, сахар, масло, все хорошо размешивают.

Затем просеивают муку, замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрывают пищевой пленкой, ставят в теплое место на 1 час подходить.

Молодую капусту нарезают широкой соломкой, а потом на квадратики. После чего отправляют обжариваться на разогретом растительном рафинированном масле около 7 минут, постоянно перемешивают.

Капуста сама по себе мягкая и нежная, поэтому тушить долго не стоит. Она должна оставаться слегка хрустящей. В конце ее солят, слегка приправляют перцем молотым, перемешивают, перекладывают на тарелку, после чего охлаждают.

Тесто обминают и выкладывают на форму. Затем его руками равномерно растягивают по всему объему противня, делая небольшие бортики.

Сверху поверхность смазывают кетчупом, затем выкладывают капусту. Далее равномерно распределяют нарезанную на полукольца колбасу и посыпают измельченным сыром моцарелла.

Пиццу выпекают при температуре 220 C примерно 15 минут, после чего достают из духовки и нарезают в горячем виде.

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Данная выпечка выглядит как настоящая пицца из тонкого теста, в котором много расплавленного сыра и колбасы. Начинку можно использовать на свое усмотрение: мясо курицы или говядины, сладкий перец, жареные или консервированные грибы, зеленый горошек, консервированные ананасы и так далее.

Как-приготовить-пиццу-с-колбасой-из-цветной-капусты

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты;
  • 100 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • 2 ст. л. муки.

  • 1 средний помидор;
  • Колбаса по вкусу;
  • 55 мл кетчупа;
  • 30 мл майонеза;
  • 150 г сыра.

Пошаговое приготовление:

Капусту или брокколи отваривают до готовности. Воду сливают, а овощ разминают вилкой или блендером до однородного пюре.

Немного сыра натирают на крупной терке в капустное тесто. Затем добавляют немного сушеного базилика, чёрного молотого перца, яйцо, соль по вкусу и муку, после чего всё хорошо размешивают.

На пергаментную бумагу выкладывают тесто, формирую круглую и тонкую пиццу. Сверху смазывают кетчупом, посыпают кусочками колбасы и тертым сыром.

Заготовку перекладывают на противень и запекают в духовке при t 230 C 10-15 минут. Горячую пиццу разрезают на куски и подают к чаю.

Кето пицца из цветной капусты без муки

Ее готовят без муки, понравится тем, кто на диете. Рецепт простой и быстрый, отличная находка для перекуса на обед.

Кето пицца с колбасой из цветной капусты без муки

Состав продуктов:

  • 450 г цветной капусты;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердого сыра;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 2 помидора.
  • 200 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 шт. моркови.

Пошаговая инструкция:

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляют нарезанный репчатый лук. Его обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют тертую морковь и готовят до мягкости овощей. Затем добавляют фарш, помешивая ложкой жарят до его готовности. Начинку охлаждают.

С капусты отрезают плодоножку, обламывают соцветия и загружают их в чашу блендера, после чего измельчают до однородной массы.

Теперь измельчённую массу отжимают от лишней влаги. В капустную массу добавляют яйца, соль, разные приправы по вкусу и всё перемешивают до однородности. Основа для пиццы подготовлена. Ее выкладывают и распределяют тонким слоем на пергаментную бумагу, после чего отправляют в разогретый духовой шкаф выпекать при температуре 160 C на полчаса, ориентируясь по своей духовке. Затем основу вынимают из духовки и смазывают сливочным сыром, перемешанным с измельченным чесноком. Сливочный сыр можно заменить сметаной и майонезом, кетчупом. Далее распределяют начинку. Она может быть любой. По рецепту обжаренный лук с морковью и фаршем.

Затем выкладывают огурцы и помидоры, нарезанные пластинами. В завершение посыпают натёртым сыром и отправляют в духовку ещё на 5 минут.

Готовую пиццу нарезают кусочками и подают к чаю.

Пицца с пекинской капустой

Данное блюдо подойдёт на завтрак или для перекуса на работе.

Пицца с колбасой с пекинской капустой

Продукты:

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;

Для начинки (все по вкусу):

  • Колбаса мелкозернистая, полукопченая;
  • помидоры;
  • кукуруза;
  • пекинская капуста;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления:

Соль и сахар растворяют в воде. Затем вводят дрожжи, размешивают до их растворения, после чего насыпают просеянную муку и растительное масло. Тесто замешивают 5 минут, после чего оставляют на полчаса в теплом месте. Муку больше добавлять не следует. Пицца получится мягкой и сочной даже на второй день.

Пока тесто подходит, подготавливают начинку.

Колбасу можно заменить мясом. Ее нарезают кубиками. Сыр пропускают через крупную терку.

Помидоры нарезают пластинками. Капусту мелко шинкуют.

Тесто будет липнуть к рукам. Противень смазывают растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом.

Руки перед формированием теста смачивают водой или маслом, выкладывают его на противень, распределяя руками по всей поверхности. Тесто немного будет сбиваться на середину, но это по началу формирования.

Верх смазывают любым томатным соусом или кетчупом. Затем выкладывают толстым слоем капусту, распределяя равномерно по тесту и одновременно выравнивая тесто по всей поверхности противня.

Сверху посыпают колбасой, кукурузой, помидорами. Поверхность изделия поливают майонезом и кетчупом, после чего отправляют в духовку выпекать при t 180 C на 25 минут. За 10 минут до приготовления, выпечку посыпают сыром и держат в духовке пока он не расплавится.

Готовую пиццу немного охлаждают, разрезают на кусочки, подают на стол.

Пицца с квашеной капустой и колбасой

Данный рецепт готовят из жидкого теста на кефире с квашеной капустой получается сочной мягкой, с легкой кислинкой.

Пицца с квашеной капустой и колбасой

Состав продуктов:

  • 2 ст. кефира;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. муки.

Для начинки продукты по вкусу:

  • Колбаса;
  • Квашеная капуста;
  • Сыр.
  • 50 мл кетчупа;
  • 50 мл майонеза.

Кефир перемешивают с содой, солью и сахаром до их растворения. Затем добавляют яйца и просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.

На смазанный противень выливают тесто. Сверху распределяют равномерным слоем кетчуп, перемешанный с майонезом.

Сверху посыпают капустой, колбасой и сыром.

Пиццу выпекают в духовке при температуре 200 C полчаса.

Пицца из цветной капусты

Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Как на счет вкуса? Да, это не классическое тонкое дрожжевое тесто, но такая пицца вполне может заменить традиционный вариант, особенно тем, кто следует модной тенденции– правильное питание.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр твердый – 230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томаты вяленые – 10 шт. (ломтиков)
  • Грудинка – 100 г
  • Соус – 6 ст.л. (томатный)
  • Базилик – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Упругие, непорченые и не пожелтевшие соцветия цветной капусты промыть в дуршлаге и хорошо встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно даже дать время соцветиям подсохнуть, чтобы как можно меньше воды присутствовало в основе для пиццы.


Шаг 2

Переложить достаточно хорошо просушенную цветную капусту в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить ее в крупинчатую массу (она будет напоминать мокрый снег).


Шаг 3

130 г твердого сыра натереть на мелкой терке.


Шаг 4

Добавить к капустной массе тертый сыр, один очищенный зубчик чеснока, немного соли и любимые специи (в данном случае использовались прованские травы), маленькое яйцо.

Еще раз измельчить все блендером, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.

Полученная масса будет довольно мягкой и будет даже распадаться в руках, но ни муки, но манки добавлять не нужно. Сыр во время выпекания хорошо склеит массу.

Такого капустного теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.


Шаг 5

Руками сформировать основу для пиццы. Есть отличный способ, как это сделать и быстро, и красиво. Нужно выстелить разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за пределы формы, установить борта и зажать бумагу.

Выложить капустное “тесто” в центр формы и руками разровнять в пласт толщиной не более 1 см.


Шаг 6

Аккуратно снять борта формы. Получится красивая круглая основа для будущей пиццы. Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в духовку и вынимать из нее.

Аккуратно перенести капустную основу для пиццы в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.

Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме (квадратной или круглой), делая ее разного размера.


Шаг 7

Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно приготовить начинку. Тут фантазии нет предела. Подойдет все, что Вы любите: куриное мясо, колбаса, ветчина, грибы, ананасы, кукуруза, оливки, овощи (помидоры, лук, перец, кабачки) и много сыра.

Для начинки я взяла копченую грудинку, вяленые помидоры и твердый сыр.

Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.


Шаг 8

Щедро посыпать пиццу тертым сыром (сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр).

Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше 7-10 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился. Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 минут постоять в горячей духовке до полной готовности.

Украсить готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.


Шаг 9

Пиццу из цветной капусты разрезать специальным ножом для пиццы или обыкновенным кухонным. И можно есть - как горячей, так и холодной.

Рецепт: Пицца из цветной капусты

Диетическая пицца на "тесте" из цветной капусты. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «"Пицца" из цветной капусты»:

  • Капуста цветная (около 600 г соцветий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Яйцо куриное (крупное, если мелкие - то 2 шт.) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр голландский (около 100 г на верх пиццы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.4 ккал
белки
59 г
жиры
16.6 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «"Пицца" из цветной капусты»:

Капусту разобрать на соцветия.

Перемолоть в блендере в крошку.

Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.

Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент!, а не бумага для выпечки, я всегда покупаю пергамент антипригарный, никогда ничего к нему не прилипало). Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки.
Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.

Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см.
В этот раз я делала одну овощную для себя и с отварным языком для детей. Мне нравится такая пицца и с грибами, и с баклажанами, а деткам больше всего с отварной курицей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки).

Приятного аппетита!



Рецепт нашла года полтора назад в ЖЖ, он есть у стольких авторов, что найти подлинного автора я не могу, но ему за рецепт огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Пицца" из цветной капусты

Рецепт: Пицца из цветной капусты

Диетическая пицца на "тесте" из цветной капусты. Вкусно и полезно!

Другие варианты рецепта

"Пицца" из цветной капусты

  • 97
  • 1135
  • 52040

Пицца капустная

  • 63
  • 483
  • 5506

"Пицца" из цветной капусты

  • 42
  • 97
  • 2146

"Пицца" из цветной капусты

  • 24
  • 64
  • 1170

Похожие рецепты

Пиццы-корзиночки

  • 22
  • 46
  • 6265

Пицца домашняя

  • 15
  • 32
  • 7462

Пирог "Гости на пороге"

  • 358
  • 6293
  • 1443488

Пицца овощная

  • 33
  • 42
  • 4050

Мини-пицца "Гавайская"

  • 85
  • 682
  • 6706

Тесто для пиццы холодной ферментации

  • 156
  • 939
  • 14549

Пицца-портрет

  • 53
  • 24
  • 5400

Ну очень ленивая пицца

  • 11
  • 81
  • 1600

Чикагская высокая пицца

  • 13
  • 273
  • 2971

Фотографии «"Пицца" из цветной капусты» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2020 года izohorda #

9 сентября 2019 года Akira Shinrei #


26 июня 2019 года caramel77 #


31 января 2018 года ms olya1226 #

11 ноября 2017 года mamahob #

27 июля 2017 года volleta #

7 марта 2017 года larisal2706 #

12 января 2016 года Мария Лагойкина #

18 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Елена4591 #

27 июня 2015 года hto33 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Olih #

10 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Топар11 #

28 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chychyndra #

12 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ната 69 #

5 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Эванжелин #

4 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года kval111 #

23 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года hto33 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Роса15 #

28 июня 2014 года hto33 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года лана0225 #

27 июня 2014 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: