Пицца с грибами и курицей на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

понедельник, 11 мая 2015 г.

Пицца с курицей и грибами

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы ( 230 граммов ) Куриная грудка
Куриная грудка ( 200 граммов ) Грибы лесные вареные
Грибы лесные вареные ( 150 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 150 граммов ) Томатный соус
Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 50 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пицца с курицей и грибами. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 2

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите - мясо внутри должно быть еще розовое.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 3

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 4

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 5

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы - выключаем огонь и занимаемся тестом.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 6

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 7

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 8

Смазываем лепешку томатным соусом.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 9

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 10

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 11

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 12

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 13

Перекладываем на деревянную доску или блюдо - можно подавать.

Пицца с курицей и грибами. Шаг 14

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом - мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.

    Простая выпечка на сковороде

    Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • лук-порей – ½ шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • болгарский перец – ½ шт.;
    • прованские травы – ½ ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сыр – 100 г.

    • муку – 9 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметану – 6 ст. л.;
    • соль.




    1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
    2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
    3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
    4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
    5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

    Оригинальный вкус с ананасами

    Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

    • дрожжевая основа – 350 г;
    • курица – 260 г;
    • шампиньоны – 5 шт.;
    • ананасы – 150 г;
    • твёрдый сыр – 120 г;
    • свежий базилик – 30 г;
    • соль;
    • соус бешамель – 100 мл.


    Этапы работы:

    1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
    2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
    3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
    4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
    5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
    6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

    Рецепт с томатами

    Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.

    • куриное мясо – 350 г;
    • грибы – 90 г;
    • дрожжевое тесто – 300 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
    • сыр – 90 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • свежий укроп.


    Этапы работы:

    1. Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
    2. Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
    3. Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
    4. Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.

    Закрытая пицца с курицей и грибами

    Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.

    Состав на тесто:

    • мука – 420 г;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    • курица – 500 г;
    • грибы – 400 г;
    • пармезан – 100 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 150 г.


    Этапы работы:

    1. Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
    2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
    3. Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
    4. Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
    5. Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
    6. Печём около часа в духовке при средней температуре.

    Готовим с маринованными грибочками

    Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

    • дрожжевое тесто – 220 г;
    • грудка курицы – 210 г;
    • маринованные грибы – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • томатный соус – 3 ст. л.;
    • зелёный лук – 30 г;
    • сыр – 50 г;
    • соль – 5 г.


    Этапы работы:

    1. Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
    2. Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
    3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
    4. Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
    5. Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
    6. 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.

    Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.

    Пицца с копченым мясом птицы

    Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.

    Состав для теста

    • мука – 2 ст.;
    • молоко – 210 мл;
    • дрожжи – 1, 5 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    • копченое мясо курицы – 260 г;
    • грибы – 220 г;
    • сыр фета – 60 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • твёрдый сыр – 210 г;
    • смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.


    Этапы работы:

    1. Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
    2. Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
    3. Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
    4. Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
    5. Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
    6. Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
    7. Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.

    Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром

    Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.

    Требуемые компоненты на тесто:

    • мука – 250 г;
    • вода – 110 мл;
    • дрожжи – 10 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.

    • томат – 3 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • отварное куриное мясо – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • пармезан – 40 г;
    • красная луковица – 1 шт.;
    • адыгейский сыр – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – щепотка;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • сушёный базилик – ½ ч. л.;
    • зелень – пару веточек;
    • соль.




    1. Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
    2. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
    3. С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
    4. Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
    5. Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
    6. Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
    7. Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
    8. Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

    Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.

    Рецепт: Пицца с курицей и шампиньонами

    Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

    Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

    • Вода — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
    • Окорочок куриный — 1 шт
    • Шампиньоны — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Помидор — 1 шт
    • Сыр твердый — 120 г
    • Сырок плавленый — 100 г
    • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

    Время приготовления: 145 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3855.5 ккал
    белки
    185.4 г
    жиры
    159.5 г
    углеводы
    413.9 г
    Порции
    ккал
    481.9 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    51.7 г
    100 г блюда
    ккал
    205.1 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    22 г

    Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

    Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

    Подготовить ингредиенты для начинки.

    Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

    Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

    Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

    По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

    Выложить на пиццу кружочки помидоров.

    Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

    Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пицца с курицей и шампиньонами

    Рецепт: Пицца с курицей и шампиньонами

    Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

    Похожие рецепты

    Пицца

    • 38
    • 93
    • 6857

    Пицца рыбная

    • 23
    • 25
    • 22357

    Пицца-портрет

    • 53
    • 24
    • 5400

    Пицца "Домашняя"

    • 2
    • 201
    • 2006

    Пиццетте по-черкизовски

    • 14
    • 107
    • 1472

    Пицца с курицей и помидорами

    • 0
    • 73
    • 1255

    Пицца с перцем и баклажаном

    • 4
    • 37
    • 557

    Необычный пирог пицца

    • 36
    • 554
    • 11502

    Пицца "Три сосиски и компания"

    • 18
    • 19
    • 4321

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года Svetttttt #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года мисс #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    17 июня 2017 года veronika1910 #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года lelikloves #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года Демурия #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года Ирушенька #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года Okoolina #

    18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    фото 3240

    Такая пицца имеет название «Жульен», готовится несложно, а вкус получается изумительный. Узнайте, какие компоненты понадобятся и как сделать блюдо пошагово.

    Состав

    • 1 стакан просеянной муки высшего сорта;
    • 120 мл теплого молока 2,5% жирности;
    • по 1 ч. л. сахара и соли;
    • 1 ч. л. дрожжей в порошке;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Для приготовления начинки необходимо взять следующие компоненты:

    • 150 г куриного филе;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 среднюю луковицу;
    • 100 мл сливок 33% жирности;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. масла для обжаривания;
    • по 1 ч. л. соли и молотого черного перца;
    • по 50 г сыров «Российский» и «Пармезан».

    Пошаговый рецепт

    1. Первый шаг заключается в подготовке правильного теста для основы. Для этого следует подогреть молоко до комнатной температуры, размешать в нем до растворения сахар, дрожжи.
    2. Оставить молоко в теплом месте минут на 20. Когда на нем образуется дрожжевая пенка – значит, началась необходимая реакция.
    3. Просеянную муку высыпать на стол горкой, посолить. В верхушке сделать углубление, куда влить растительное масло.
    4. Следом за маслом необходимо тонкой струйкой ввести молочную опару и вымешать однородное тесто.
    5. Готовый колобок положить в глубокую миску, слегка смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в темное теплое место на 45 минут.
    6. Пока тесто проходит последний этап подготовки, есть время заняться приготовлением начинки.
    7. Куриное филе вымыть, лишнюю воду промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на тонкие полоски длиной 3 см, шириной 1 см.
    8. Поместить куриную нарезку на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет. Процесс займет около 3 минут.
    9. Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить и нарезать тонкими пластинками.
    10. Грибную нарезку поместить к курице и обжаривать до момента, пока из нее не испарится вся лишняя влага.
    11. В это время нашинковать репчатый лук. Когда грибы отдадут весь сок – добавить к зажарке лук.
    12. Как только выпарится вся жидкость, следует влить сливки, добавить муку. Благодаря ей соус приобретет необходимую густоту и не будет растекаться по тесту.
    13. Тушить содержимое сковороды около 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать остыть.
    14. Тесто нужно раскатать на сковороде в круглый пласт, оставляя по краям бортики. Диаметр основы зависит от размеров сковороды (указанные ингредиенты рассчитаны на пласт диаметром около 30 см).
    15. Поместить сковородку на средний огонь под крышку и пропарить тесто до полуготовности.
    16. Начинку выложить на основу, равномерно распределив по периметру.
    17. Оба сыра натереть на крупной терке, посыпать пиццу.
    18. Снова поставить сковороду на плиту, прикрыть крышкой. Когда бортики начнут подниматься, крышку можно снять. Уже через 2 минуты пицца будет готова.

    Другие вариации начинки

    Кроме ингредиентов для классического жульена, можно взять и другие составляющие. При этом способ приготовления теста и принцип выпекания пиццы останутся прежними.

    Ветчина со сливками и яйцами

    фото 3241

    Для начинки понадобятся:

    • 150 г ветчины;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 100 мл сливок 33% жирности;
    • по 1 щепотке соли и черного перца;
    • половина крупной луковицы;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 100 г сыра.

    Пошаговая инструкция приготовления начинки:

    1. В сковороду с разогретым маслом всыпать ветчину, предварительно нарезанную тонкими полосками (1х3 см).
    2. Через 2 минуты, когда она начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Тушить, пока не станет золотистым.
    3. Влить в сковороду сливки, добавить муку, соль и перец.
    4. Тщательно перемешивая, тушить еще 2 минуты.
    5. Когда соус начнет загустевать, снять с огня.
    6. На полуготовую основу выложить остывшую начинку из ветчины и лука в сливках. Также разложить отварные перепелиные яйца, нарезанные кружочками толщиной до 5 мм.
    7. Посыпать тертым сыром и снова отправить на плиту. Жарить до готовности.

    Фарш в сливках

    В таком рецепте лучше использовать фарш из мяса птицы: индюка или курицы. Оно диетическое и очень быстро готовится.

    • 150 г куриного (индюшиного) фарша;
    • половина крупной луковицы;
    • 100 мл жирных сливок (33%);
    • по щепотке соли и перца черного молотого;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 100 г сыра.

    Способ приготовления начинки ничем не отличается от вариантов в предыдущих рецептах: фарш обжарить с луком, влить сливки, всыпать муку, соль и перец. Тушить до момента загустевания. Затем начинку выложить равномерным слоем на основу, засыпать все сыром. Печь до готовности.

    фото 3242

    Эти рецепты достаточно оригинальны, при этом очень просты – даже ребенок сможет приготовить такую пиццу, не прикладывая особых усилий.

    Читайте также: