Пицца с грибами и курицей на сковороде
Обновлено: 01.05.2024
понедельник, 11 мая 2015 г.
На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.
Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.
Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы ( 230 граммов )
Куриная грудка ( 200 граммов )
Грибы лесные вареные ( 150 граммов )
Лук репчатый ( 150 граммов )
Томатный соус ( 3 столовые ложки )
Масло растительное ( 3 столовые ложки )
Сыр Российский ( 50 граммов )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите - мясо внутри должно быть еще розовое.
Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.
На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.
Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы - выключаем огонь и занимаемся тестом.
Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.
Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем лепешку томатным соусом.
Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.
В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.
Перекладываем на деревянную доску или блюдо - можно подавать.
Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом - мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.
Простая выпечка на сковороде
Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:
- филе курицы – 1 шт.;
- шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- лук-порей – ½ шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр – 100 г.
- муку – 9 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметану – 6 ст. л.;
- соль.
- Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
- Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
- Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
- Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.
Оригинальный вкус с ананасами
Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.
- дрожжевая основа – 350 г;
- курица – 260 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- ананасы – 150 г;
- твёрдый сыр – 120 г;
- свежий базилик – 30 г;
- соль;
- соус бешамель – 100 мл.
Этапы работы:
- Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
- Поверху смазываем заготовку белым соусом.
- Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
- Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
- Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
- Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.
Рецепт с томатами
Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.
- куриное мясо – 350 г;
- грибы – 90 г;
- дрожжевое тесто – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- сыр – 90 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежий укроп.
Этапы работы:
- Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
- Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
- Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
- Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.
Закрытая пицца с курицей и грибами
Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.
Состав на тесто:
- мука – 420 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- курица – 500 г;
- грибы – 400 г;
- пармезан – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г.
Этапы работы:
- Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
- Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
- Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
- Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
- Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
- Печём около часа в духовке при средней температуре.
Готовим с маринованными грибочками
Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
- дрожжевое тесто – 220 г;
- грудка курицы – 210 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – 30 г;
- сыр – 50 г;
- соль – 5 г.
Этапы работы:
- Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
- Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
- Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
- Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
- 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.
Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.
Пицца с копченым мясом птицы
Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.
Состав для теста
- мука – 2 ст.;
- молоко – 210 мл;
- дрожжи – 1, 5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
- копченое мясо курицы – 260 г;
- грибы – 220 г;
- сыр фета – 60 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 210 г;
- смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.
Этапы работы:
- Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
- Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
- Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
- Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
- Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
- Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.
Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром
Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.
Требуемые компоненты на тесто:
- мука – 250 г;
- вода – 110 мл;
- дрожжи – 10 г;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- томат – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- отварное куриное мясо – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пармезан – 40 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – щепотка;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- сушёный базилик – ½ ч. л.;
- зелень – пару веточек;
- соль.
- Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
- Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
- С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
- Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
- Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
- Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
- Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
- Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.
Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.5 ккал | белки 185.4 г | жиры 159.5 г | углеводы 413.9 г |
Порции | |||
ккал 481.9 ккал | белки 23.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.
По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.
Выложить на пиццу кружочки помидоров.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Похожие рецепты
Пицца
- 38
- 93
- 6857
Пицца рыбная
- 23
- 25
- 22357
Пицца-портрет
- 53
- 24
- 5400
Пицца "Домашняя"
- 2
- 201
- 2006
Пиццетте по-черкизовски
- 14
- 107
- 1472
Пицца с курицей и помидорами
- 0
- 73
- 1255
Пицца с перцем и баклажаном
- 4
- 37
- 557
Необычный пирог пицца
- 36
- 554
- 11502
Пицца "Три сосиски и компания"
- 18
- 19
- 4321
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Svetttttt #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Okoolina #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такая пицца имеет название «Жульен», готовится несложно, а вкус получается изумительный. Узнайте, какие компоненты понадобятся и как сделать блюдо пошагово.
Состав
- 1 стакан просеянной муки высшего сорта;
- 120 мл теплого молока 2,5% жирности;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- 1 ч. л. дрожжей в порошке;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Для приготовления начинки необходимо взять следующие компоненты:
- 150 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 1 среднюю луковицу;
- 100 мл сливок 33% жирности;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла для обжаривания;
- по 1 ч. л. соли и молотого черного перца;
- по 50 г сыров «Российский» и «Пармезан».
Пошаговый рецепт
- Первый шаг заключается в подготовке правильного теста для основы. Для этого следует подогреть молоко до комнатной температуры, размешать в нем до растворения сахар, дрожжи.
- Оставить молоко в теплом месте минут на 20. Когда на нем образуется дрожжевая пенка – значит, началась необходимая реакция.
- Просеянную муку высыпать на стол горкой, посолить. В верхушке сделать углубление, куда влить растительное масло.
- Следом за маслом необходимо тонкой струйкой ввести молочную опару и вымешать однородное тесто.
- Готовый колобок положить в глубокую миску, слегка смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в темное теплое место на 45 минут.
- Пока тесто проходит последний этап подготовки, есть время заняться приготовлением начинки.
- Куриное филе вымыть, лишнюю воду промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на тонкие полоски длиной 3 см, шириной 1 см.
- Поместить куриную нарезку на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет. Процесс займет около 3 минут.
- Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Грибную нарезку поместить к курице и обжаривать до момента, пока из нее не испарится вся лишняя влага.
- В это время нашинковать репчатый лук. Когда грибы отдадут весь сок – добавить к зажарке лук.
- Как только выпарится вся жидкость, следует влить сливки, добавить муку. Благодаря ей соус приобретет необходимую густоту и не будет растекаться по тесту.
- Тушить содержимое сковороды около 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать остыть.
- Тесто нужно раскатать на сковороде в круглый пласт, оставляя по краям бортики. Диаметр основы зависит от размеров сковороды (указанные ингредиенты рассчитаны на пласт диаметром около 30 см).
- Поместить сковородку на средний огонь под крышку и пропарить тесто до полуготовности.
- Начинку выложить на основу, равномерно распределив по периметру.
- Оба сыра натереть на крупной терке, посыпать пиццу.
- Снова поставить сковороду на плиту, прикрыть крышкой. Когда бортики начнут подниматься, крышку можно снять. Уже через 2 минуты пицца будет готова.
Другие вариации начинки
Кроме ингредиентов для классического жульена, можно взять и другие составляющие. При этом способ приготовления теста и принцип выпекания пиццы останутся прежними.
Ветчина со сливками и яйцами
Для начинки понадобятся:
- 150 г ветчины;
- 4 перепелиных яйца;
- 100 мл сливок 33% жирности;
- по 1 щепотке соли и черного перца;
- половина крупной луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г сыра.
Пошаговая инструкция приготовления начинки:
- В сковороду с разогретым маслом всыпать ветчину, предварительно нарезанную тонкими полосками (1х3 см).
- Через 2 минуты, когда она начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Тушить, пока не станет золотистым.
- Влить в сковороду сливки, добавить муку, соль и перец.
- Тщательно перемешивая, тушить еще 2 минуты.
- Когда соус начнет загустевать, снять с огня.
- На полуготовую основу выложить остывшую начинку из ветчины и лука в сливках. Также разложить отварные перепелиные яйца, нарезанные кружочками толщиной до 5 мм.
- Посыпать тертым сыром и снова отправить на плиту. Жарить до готовности.
Фарш в сливках
В таком рецепте лучше использовать фарш из мяса птицы: индюка или курицы. Оно диетическое и очень быстро готовится.
- 150 г куриного (индюшиного) фарша;
- половина крупной луковицы;
- 100 мл жирных сливок (33%);
- по щепотке соли и перца черного молотого;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 г сыра.
Способ приготовления начинки ничем не отличается от вариантов в предыдущих рецептах: фарш обжарить с луком, влить сливки, всыпать муку, соль и перец. Тушить до момента загустевания. Затем начинку выложить равномерным слоем на основу, засыпать все сыром. Печь до готовности.
Эти рецепты достаточно оригинальны, при этом очень просты – даже ребенок сможет приготовить такую пиццу, не прикладывая особых усилий.
Читайте также: