Пицца с грушами и голубым сыром

Обновлено: 03.05.2024

рецепт пицца с грушами и голубым сыром

Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.

Говорят, самая вкусная рыба – пойманная своими руками, а самая вкусная пицца – приготовленная дома. С народной мудростью не поспоришь, однако, развить ее до собственных выводов вполне реально: попробуйте пиццу с грушами и голубым сыром – и тогда вы будете знать наверняка, что вкуснее этого варианта не бывает ни-че-го другого.

Элегантно, просто, изысканно, восхитительно, ароматно и просто бесподобно – вот, что такое эта пицца! Ее совершенно не сложно приготовить для воскресного завтрака – пока семья досматривает сладкие сны выходного дня, пока вы неспешно принимаете душ, подходит замешанное за пару минут тесто. Совсем немного времени нужно, чтобы собрать пиццу на противне, и вот уже спустя 15 минут можно варить кофе и приглашать за стол родных и близких. Совершенно атмосферный, уютный и жизнеутверждающий завтрак вам обеспечен!

Пицца с грушами и голубым сыром отлично впишется в формат дружеских посиделок за бокалом вина. Несколько свечей, спокойная музыка, бутылочка охлажденного шардоне и, конечно же, приготовленная вашими руками пицца – такой вечер надолго останется в памяти тягучим сладким воспоминанием о близости и доверии.

Доставайте блокноты, записывайте рецепт. Он – без лишней скромности – идеален.

Время приготовления: около часа / Порций: 1 пицца

Ингредиенты

  • 225 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  • 2 крупные груши;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра;
  • свежий тимьян.

Приготовление

picca s grushami i golubym syrom-1

В миску достаточного размера насыпаем дрожжи, наливаем теплую воду. Не горячую, не прохладную – именно теплую: палец, опущенный в стакан, должен ощущать приятное тепло, но не мечтать, чтобы его побыстрее вытащили на воздух. Если вода будет чересчур горячая, дрожжи могут потерять свою активность, так и не успев начать работать. Если вода будет холодная, подъем теста у вас значительно растянется во времени.

picca s grushami i golubym syrom-2

Оставляем в теплом месте до активизации дрожжей – как только они полностью растворятся, можно переходить непосредственно к замесу теста. Добавляем масло, соль.

picca s grushami i golubym syrom-3

Постепенно всыпаем муку в воду, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто – не густое, не крутое, не перебитое. Если вы перестараетесь с мукой, основа пиццы будет жесткой и невкусной, поэтому лучше чуть повозиться с растягиванием липковатого теста в пласт, чем потом испортить себе настроение неудачным ужином.

picca s grushami i golubym syrom-4

Тесто округляем, накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место до увеличение как минимум вдвое. Подробнее остановимся на «теплом месте». В летнее время года особых проблем не возникает (гораздо сложнее определиться с тем, что такое холодное место), а вот в период зимних морозов и межсезонья процесс подъема теста сопряжен с определенными проблемами: как правило, температура воздуха в помещении не дает дрожжам полноценно начать работать. В таких случаях можно просто поставить миску с тестом в другую емкость, наполненную теплой водой (которую необходимо регулярно разбавлять горячей, поддерживая нужную температуру). Еще один вариант – обычная батарея отопления: расположив на ней миску, вы получите отличное тесто за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, можно просто включить на низкую температуру духовку (примерно 80 градусов) и поставить в нее накрытую полотенцем миску – тесто поднимется.

picca s grushami i golubym syrom-5

Готовое тесто обминаем, выкладываем на лист бумаги для выпечки и руками, аккуратно и нежно, стараясь не порвать выросшие «волокна», растягиваем его в круг. Важно – не забудьте, что, если вы хотите получить по-настоящему вкусную и нежную основу для пиццы, ни в коем случае не берите в руки скалку, работайте руками и пальцами.

picca s grushami i golubym syrom-6

Смазываем тесто сметаной.

picca s grushami i golubym syrom-7

Груши моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Шкурку лучше не счищать – она придает пицце основательности.

Нарезаем на пластинки.

picca s grushami i golubym syrom-8

Аккуратно раскладываем кусочки груши поверх сметаны.

picca s grushami i golubym syrom-9

Берем сыр с голубой плесенью. Чем жирнее сорт вы выберете, тем богаче будет вкус пиццы. Нарезаем на пластинки.

А затем – на кубики. Не расстраивайтесь, если сыр будет крошиться – в готовой пицце это отсутствие эстетики вы не заметите.

picca s grushami i golubym syrom-10

Равномерно рассыпаем сыр по всей поверхности пиццы.

picca s grushami i golubym syrom-12

Ставим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 15 минут – сыр должен расплавиться, тесто – приобрести приятный золотистый цвет.

picca s grushami i golubym syrom-11

В это время нарезаем пармезан небольшими тонкими пластинками.

picca s grushami i golubym syrom-13

Рассыпаем пармезан поверх пиццы.

picca s grushami i golubym syrom-14

Ставим противень в духовку еще на 1-2 минуты.

В это время достаем веточку тимьяна (в моем варианте – бежим на огород, это растение прекрасно себя ведет в любое время года, что очень выручает).

Достаем пиццу из духовки. Посыпаем листочками тимьяна.

picca-s-grushami-i-golubym-syrom-15

Нарезаем порционными кусками.

picca-s-grushami-i-golubym-syrom-16

И наслаждаемся – вкусом, ароматом, букетом, настроением, музыкой, вином, компанией, жизнью!

Пицца с грушей и сыром (Заявляю. Этот рецепт пиццы мой любимейший: восторг с первого кусочка)

Заявляю! Этот рецепт пиццы делит у меня почётное первое место с моей любимой итальянской пиццей с грибами. Это восторг с первого кусочка! Да, это не классическая пицца с грибами, пепперони и другими не сладкими наполнителями. Такую пиццу можно назвать даже десертной! Первый раз я попробовала подобную пиццу в итальянском ресторанчике. И это интересное сочетание сладкой груши, тянущейся моцареллы и ароматной горгондзолы покорили мое сердце. Поэтому при удобном случае я с удовольствием попробовала воспроизвести это в домашних условиях. И могу сказать, что получилось отлично. Кстати, тесто для пиццы очень универсальное — тоненькое и вкусное, подходит для любой любимой начинки

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 2 маленькие пиццы или 1 большую):

Тесто:

  • Мука-300гр
  • Вода-190мл
  • Дрожжи сухие-6гр
  • Соль-1ч.л.
  • Оливковое масло-1.5ст.л.

Соус бешамель:

  • Молоко-200мл
  • Оливковое масло-4ст.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Соль-1/2ч.л.

Начинка:

  • Соус бешамель
  • Груша-2шт
  • Сыр (лучше Моцарелла или Сулугуни)-300гр
  • Сыр горгондзола (или любой сыр с голубой плесенью)-80гр
  • Сахар (опционально)2ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. В тёплой (не горячей) воде разводим сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до растворения дрожжей и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Через 10-15 минут возвращаемся к нашей дрожжевой смеси: на поверхности воды должна образоваться лёгкая дрожжевая пенка. Значит дрожжи сработали и можем приступить к замесу теста. В инструкции моих сухих дрожжей указанно, что их можно добавлять сразу в тесто. Да, действительно, так делать можно. Но я предпочитаю разводить их в воде и дожидаться пенки — так наверняка можно понять, что дрожжи сработали и тесто получится.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и перемешиваем.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Туда же отправляем воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Замешивать можно вручную или с помощью миксера и насадки «крюк». Вымешиваю около 10 минут.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

А конце добавляю оливковое масло и вымешиваю ещё минут 5.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Помещаем его в глубокую миску, бока которой я смазываю оливковым маслом. И ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Тёплое место я делаю следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновую печь на 2-3 минуты. Вода закипает и в микроволновой печи становится тепло и очень влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю готовое тесто. В данном случае тесто я не накрываю, так как внутри очень влажно и оно не заветрится. Если оставляете на открытом воздухе, то чашу с тестом необходимо накрыть полотенцем или плёнкой.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тем временем приготовим соус Бешамель. В данном случае соус я делаю чуть гуще чем, например, на Лазанью. В сотейнике необходимо прогреть оливковое масло.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Добавить к маслу муку и активно перемешиваем смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Прогреть 1 минуту.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Влить молоко и добавить соль. На среднем огне довести соус до кипения.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Он должен стать густым и более вязким. Накрываем крышкой и даём чуть остыть.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Возвращаемся к нашему тесту. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обминаем его и делим на две части, если хотите небольшие пиццы. Либо можно сделать одну большую.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Каждую часть на листе пергамента раскатываем до круглой или овальной формы. Для любителей толстых бортиков: сейчас самое время их сформировать. Я этого делать не стала, так как люблю тоненькое пицца-тесто.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

На нашу основу для пиццы выкладываем часть соуса Бешамель (примерно 2 столовые ложки) и разравниваем ложкой, не доходя до края пиццы около одного сантиметра.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Сыр трём на крупной тёрке. Сыр я люблю использовать или моцареллу для пиццы или сулугуни, так как они хорошо плавятся и тянутся при нагревании.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Далее поверх соуса выкладываем сыр. Если укладывать именно в такой последовательности, то начинка будет хорошо держаться на тесте, а не сползать с него.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Грушу режем на тонкие пластики. Грушу лучше выбирать более сладкую и очень спелую.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тонко нарезанную грушу укладываем поверх сыра по всему периметру пиццы. Если груша не сладкая, то сверху можно посыпать несколькими чайными ложками сахара.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Поверх груши выкладываем сыр горнондзола (либо любой сыр с голубой плесенью).

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

К этому моменту мы уже должны разогреть духовку вместе с противнем (на котором будем выпекать пиццу) до своего максимума. В моей духовке максимальная температура — 250 градусов.

Выпекаем пиццу в очень хорошо разогретой духовке на протяжении 12-15 минут, время зависит от особенности духовки и температуры. Бортики готовой пиццы должны заалиться, а сыр хорошо расплавиться, но не подгореть и не пересушиться.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Нарезаем на кусочки и поедаем горячей. Приятного аппетита!

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 140 мл

Начинка

  • Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
  • Моцарелла (шарика) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (порубить) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.

Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.

Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.

Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.

Груши посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с грушей и горгонзолой

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром"бри"

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

"Сладкая пицца"

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Пицца из батона

  • 53
  • 133
  • 28273

Очень быстрая пицца

  • 30
  • 174
  • 28535

Пицца

  • 125
  • 648
  • 73899

Белая пицца

  • 71
  • 334
  • 11418

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

  • 40
  • 90
  • 6736

Пицца на бездрожжевом тесте "Новогодняя"

  • 6
  • 137
  • 1864

Пицца ассорти

  • 16
  • 66
  • 19874

Пицца "Две стихии"

  • 38
  • 27
  • 1201

Десертная пицца с крабовыми палочками

  • 19
  • 17
  • 3659

Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2020 года lila piskaridze #

2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года booksmouse #

1 февраля 2020 года lila piskaridze #

24 июля 2018 года vitaatelier #


22 июля 2018 года Regenschirm #


10 декабря 2016 года Miss TT #


14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года marusjala #

13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 августа 2015 года barska #

25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Kleine Hase #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Kleine Hase #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года julcook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

  • грюйер – 50 г
  • груша спелая – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • горгонзола дольче – 100 г
  • масло грецкого ореха – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • сок половины лимона
  • моццарелла буффало – 125 г
  • молоко теплое – 1/2 стакана
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мука хлебопекарная – 2 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. .

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Пицца Маргарита
средне

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .

Пицца с колбасой, помидорами и сыром
легко

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Пицца с копченой колбасой
легко

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко 21 ноября 2019

Безумно вкусная пицца получилась

Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется "Цветочек"!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 29 августа 2013

Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой - ведь раз тесто тонкое и круглое - все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались "пиццей" - устала доказывать, что это галета.

Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое

Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) - тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот - лучший. Спасибо!

По мне, идеальное сочетание продуктов. Мммммм. объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!

Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!

Диана Осипова
Диана Осипова 19 марта 2011


Пицца с грушей и сыром

Пиццей можно не только насытиться, но и полакомиться. Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью — настоящее наслаждение. К ней еще можно добавить рукколу и грецкие орехи. Просто объедение! Пробуйте!

Описание приготовления:

Для этой пиццы идеально подходит сыр с плесенью, но можно взять просто мягкий и пряный сыр, тоже получится очень вкусно. Груши лучше не очищать от кожуры. Наличие орехов прекрасно оттеняет сладость груш и пикантность сыра.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Груша / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Вам понадобится

Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г
Груши (140г) ½ шт.
Моцарелла 100 г
Сахар (песок) 4 г
Соль ¼ ч.л.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Груша — 2-3 Штук
  • Сыр с голубой плесенью — 70-100 Грамм
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Руккола (пучок) — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пицца с грушей (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар (песок) 4 г

Пицца с грушей (этап 1)

Развести сухие дрожжи в 90 мл теплой воды с сахаром. Оставить на 10 минут. Затем влить оливковое масло.

Как приготовить «Пицца с грушами и сыром»

1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 3

3. Груши хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 4

4. Противень поставьте на стол, сбрызните тесто водой, разложите ломтики груш и сыра (горгонзола, с плесенью или острый), посыпьте начинку дроблеными орехами.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 5

5. Выпекайте пиццу еще 7-8 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Горячую пиццу присыпьте тертым пармезаном и на несколько минут покройте фольгой, чтобы тесто стало мягче.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 6

6. Подайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пицца с грушей (этап 2)

Пицца с грушей (этап 2)

Добавить получившуюся смесь в просеянную муку, посолить и замесить тесто.

Пицца с грушей (этап 3)

Пицца с грушей (этап 3)

Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пицца с грушей (этап 4)

Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г

Пицца с грушей (этап 4)

Пока подходит тесто, подготовить начинку. Нарезать оба вида сыра кубиками. Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.

Пицца с грушей (этап 5)

Пицца с грушей (этап 5)

Половину груши нарезать как можно тоньше.

Пицца с грушей (этап 6)

Пицца с грушей (этап 6)

На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом. Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце. Толщина пиццы должны быть 2-3 мм. Сделать бортики. Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.

Пицца с грушей (этап 7)

Пицца с грушей (этап 7)

Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра. Оставить «подышать» пиццу минут на 15. Разогреть духовку до 190°C.

Пицца с грушей (этап 8)

Пицца с грушей (этап 8)

Выпекать пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.

Читайте также: