Рецепт пирожков с яйцом и картофелем

Обновлено: 03.05.2024

Пирожки из очень нежного теста, даже после остывания они остаются мягкими и воздушными.

В глубокую миску всыпать сахар и дрожжи.

Пирожки жареные фото

Молоко подогреть, чтобы оно было теплое. Влить теплое молоко и размешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте, пока на поверхности не появится пышная пенная шапка.

Пирожки жареные фото

Пирожки жареные фото

Затем вливаем кефир и добавляем соль.

Пирожки жареные фото

Вбиваем одно яйцо. Взбиваем хорошо до однородной массы вилкой.

Пирожки жареные фото

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Пирожки жареные фото

Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто ложкой.

Пирожки жареные фото

А когда месить ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и месим руками, собираем тесто в шар. Перекладываем его в миску и ставим в теплое место на 1-1.5 часа для поднятия.

Пирожки жареные фото

А пока займёмся начинкой. Она может быть абсолютно любая, у меня же был картофель с яйцом.

Картофель я очистила, нарезала и отварила в подсоленной воде до готовности, а затем размяла в пюре.

Пирожки жареные фото

Лук очищаем, режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем в него нарезанный колечками зелёный лук, перемешиваем и томим ещё пару минут. Отправляем зажарку к картофельному пюре.

Пирожки жареные фото

Яйца вареные очищаем и режем кубиками, всыпаем в картофельное пюре. Солим и перчим начинку по вкусу, и всё перемешиваем хорошо.

Пирожки жареные фото

Теперь обминаем поднявшееся тесто. Отрываем от него кусочки, раскатываем их жгуты и нарезаем на кусочки.

Пирожки жареные фото

Пирожки жареные фото

Каждые кусочки расплющиваем в лепешку-толщину регулируйте на свой вкус, мы любим, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше. В центр лепешки кладем начинку.

Пирожки жареные фото

И формируем пирожки.

Пирожки жареные фото

В сковороде разогреваем большое количество масла, кладём пирожки швом вниз и жарим их с двух сторон до румяного цвета.

Пирожки жареные фото

Пирожки жареные фото

Перекладываем готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. И затем подаем пирожки к столу. Можно с жирной сметанкой.

Пирожки с картошкой как ПУХ! На следующий день остаются мягкими, не резиновые! Очень вкусные жареные пирожки с картошкой, но можно приготовить с любой начинкой. Такое дрожжевое тесто для пирожков отлично подходит и для выпечки в духовке.

Как приготовить пирожки

800 грамм картофеля отварите до готовности, не солите. Остудите до тёплого состояния.

Отвариваю картофель

Процедите 400 мл картофельного отвара.

Картофельный отвар процеживаю

В миску влейте тёплый картофельный отвар, добавьте дрожжи, соль и сахар по вкусу, яйцо и растительное масло. Перемешайте.

Смешиваю картофельный отвар, дрожжи, соль, сахар, яйцо и масло

Постепенно добавьте 650 грамм просеянной муки. Замесите мягкое тесто. Пока вымешиваю тесто, немного подпыляю стол мукой. Дрожжевое тесто вымешиваю руками, в течение 10 минут.

Замешиваю тесто

Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1.5 - 2 часа в теплом месте.

Тесто подходит 1,5-2 часа

Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Картофель измельчите в пюре. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте в начинку жареный лук и зелень укропа.

Начинка для пирожков

Разделите тесто на 11-12 частей и каждую часть скатайте в шар.

Делю тесто на равные части

Теперь каждый шар раскатываю в лепёшку, диаметром 12-13 см, выкладываю по 1.5-2 столовых ложки начинки и формирую пирожки.

Формирую пирожки

Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Перед жаркой, каждый пирожок немного растягиваю и сплющиваю.

2 см" width="1200" height="675" />

Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Жарю пирожки в большом количестве растительного масла, на среднем огне до готовности. Пока пирожки жарятся, несколько раз их переворачиваю.

Жарю пирожки до золотистого цвета

Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Готовые жареные пирожки выкладываю на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Мягкие пирожки с картошкой

Очень вкусные пирожки! На следующий день пирожки остаются мягкими, не резиновыми!

Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ

Как быстро пожарить пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком. Рецепт с фото по шагам

В этой заметке хочу поделиться о том как быстро пожарить пирожки.Времени это занимает не очень много. От силы часа так два не более того.Сами знаете что что иногда ну прям хочется отведать жареных пирожков.

Хотя наши медицинские работники утверждают: “жареное кушать вредно для здоровья”.Скажите мне по честному ну кто не любит с пылу и с жару отведать тепленьких пирожков с картошкой.Начинку для пирожков можно изобразить на любой вкус.

Просто: пирожки с картошкой, пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком,пирожки с картошкой с капустой,яйцами. Думаю фантазии здесь можно применить много.

Я остановился на начинке для пирожков:картошка,яйца,зеленый лук.Теперь будет интересно узнать а сколько же будет составлять калорийность данного продукта.Калорийность одного пирожка будет составлять 240 ккал.

Рецепт для приготовления пирожков с картошкой,яйцами и зеленым луком.

Примерная стоимость на момент написания данной заметки:

  1. Мука в/с 1 кг- 30 руб.
  2. Картофель 1 кг — 20 руб.
  3. Яйцо куриное десяток — 60 руб.
  4. Масло подсолнечное 1л — 80 руб.
  5. Лук зеленый пучок — 35 руб.
  6. Пакетик сухих дрожжей 11 гр.- 14 руб.
  7. Пакетик разрыхлителя 15 гр. — 15 руб.

Как видим набор стоит всего лишь 254 рубля. Это по нашим временам дешево и сердито. Пирожков можно приготовить на семью из шести человек.Приготовленных пирожков на всех хватит.

Времени для приготовления понадобится мало ну как я писал выше около двух часов. Я готовил на две порции и рецепт пишу для приготовления двух порций. Вот и получается что времени на это уходит около двух часов.

Для этого нам понадобится:

  • Мука — 700 гр.
  • Вода — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • Дрожжи сухие -1 пакетик -11 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик -12 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Масло подсолнечное -250 гр.

Ставим на плиту уже очищенный и вымытый картофель и яйца куриные. Варим до готовности.

Отвариваем картошку и яйца до готовности

Пока картошка и яйца варятся приступим к приготовлению дрожжевого теста.Для этого берем 700 гр. теплой очищенной воды и выливаем в 200 гр.в отдельную чашку.Затем высыпаем в нее один пакетик сухих дрожжей и один пакетик разрыхлителя и добавляем одну чайную ложку сахара.Всё это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Ждем когда у нас подойдут дрожжи.Оставшуюся воду мы немного подсолим, чтоб водичка была немного солоновата.

Приготовить дрожжевого раствора.

Тем временем когда у нас подходят дрожжи и не теряя зря время займемся приготовлением начинки для пирожков.
Картофель сварился.Делаем пюре.Крошим яйца и лук на мелкие кусочки.

Начинка для пирожков,картофель,яйца,зеленый лук

Ну вот процесс как говорится пошел.Все нарезано и картошка растолчена в кастрюле.Высыпаем в кастрюлю уже порезанные на мелкие кусочки яйца и зеленый лук.

Я еще добавляю мелко нарезанный укропчик немного, для запаха.Все это тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу соль.Это уж кто как любит.

Начинка для пирожков,картофель,яйца,зеленый лук

Дрожжи у нас подошли в чашке пора и заняться тестом.Выливаем оставшуюся подсоленную воду в чашку и добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.Затем понемногу добавляем муку в чашку и вымешиваем тесто до средней консистенции.

Затем вымешанное тесто выкладываем на стол и накрываем его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Немного подождем когда оно чуточку подойдет.

Вымешиваем тесто и накрываем полиэтиленовым кульком

Разрезаем на кусочки и делаем небольшие шарики.Раскатываем эти шарики и начиняем пирожки.Затем наливаем подсолнечное масло в сковороду и аккуратно укладываем пирожки на сковороду.Жарим на среднем огне.

Раскатываем тесто,начиняем,жарим пирожки

Получаются ну прям таки скажу замечательные пирожочки.Не знаю у кого как но у меня в семье очень любят пирожки с такой начинкой.
На кухню сразу же приходят и начинается дегустация.Вот такие получились у меня пирожки.Если понравились то приятного аппетита.

Вкусные жаренные пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком

На этом дорогой читатель разрешите мне закончить данную заметку о том как я готовил пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком. Если возникли какие то вопросы оставьте свой комментарий по данной заметке.

Поделитесь своим опытом какой у Вас есть рецепт по приготовлению пирожков. Знаю что рецептов по приготовлению масса. Но в каждом рецепте есть своя изюминка.

-Рубрики

  • Братья наши меньшие (186)
  • Новый год (144)
  • Всё для сада огорода (943)
  • Огородные хитрости (315)
  • Садовый дизайн (224)
  • Уход за комнатными растениями (27)
  • Борьба с вредителями (20)
  • Декор, дизайн (663)
  • Декупаж (16)
  • Детки (412)
  • Здоровье и красота (4252)
  • Лечение народными средствами (918)
  • Макияж, уход за лицом и телом (565)
  • Диеты (479)
  • Лечебное питание (284)
  • Заболевания, причины, лечение (145)
  • Уход за волосами (125)
  • Физкультура и спорт (120)
  • Тесты (19)
  • Интересно и познавательно (3064)
  • Исторические факты (247)
  • Прекрасное рядом (78)
  • Уроки фотошопа (33)
  • Живопись (31)
  • Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
  • Книги, журналы (302)
  • Кулинария, рецепты (5401)
  • Выпечка, изделия из теста (2701)
  • Десерты, крем (222)
  • Заготовки на зиму (126)
  • Декорирование (103)
  • Напитки (101)
  • Соусы (22)
  • Рецепты из мяса (862)
  • Рецепты из овощей (354)
  • Рецепты из рыбы (224)
  • Рецепты супов (162)
  • Рецепты холодных закусок, салатов (684)
  • Музыка (785)
  • Полезные советы (306)
  • Программы для компьютера (123)
  • Рукоделие (6715)
  • Вязание (3283)
  • Шитьё (3373)
  • Стихи, поэзия (654)
  • Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5380)
  • Умные мысли, цитаты (379)
  • Юмор (482)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Такие пирожки всегда спасут хозяйку, если надо накормить вкусно много человек, а финансы, увы, поют романсы. Я думаю, в доме всегда найдется килограмм картошки и 3-4 яйца, ну а дальше дело техники.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

С золотистой корочкой, да в прикуску со сметаной с чесночком – просто объедение.
Картофель очистить и сварить до готовности (это 15-20 минут после того как вода закипит). Если порезать мелко – сварится значительно быстрее.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Чтобы быстрее и легче толочь картофель, надо чтобы он слегка начал развариваться. Воду с картошки сливаем (слить все до последней капли) и разминаем до однородной массы или взбиваем в блендере.

Когда картофельное пюре остынет (так чтобы яйцо не свернулось) добавляем одно яйцо и муку и все еще раз вымешиваем.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто должно получиться очень густым, если получилось жидкое, значит придется добавить муки (но не увлекайтесь – не более 2 ст ложек). Готовое картофельное тесто ставим в холодильник на 30-40 минут. Там оно остынет и станет еще более густым, а значит будет легче лепить пирожки.

Для начинки зеленый лук мелко рубим

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

и обжариваем на растительном масле 2-3 минутки (он станет мягким и слегка потемнеет), даем остыть. Вареное яйцо мелко крошим и перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль и перец.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Все начинка готова.

Остывшее картофельное тесто разделяем на небольшие комочки (раза в 1,5 больше чем куриное яйцо), затем каждый комочек раскатываем до толщины 0,8-1 см и в середины кладем начинку. Слаживаем кружочек пополам и защипываем края, придем форму пирожка. Каждый пирожок обваливаем сначала в яйце, затем в муке и обжариваем на небольшом огне (под крышкой) по 3-4 минуты с каждой стороны (больше не надо – все ингредиенты уже и так готовы) до золотистой корочки.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Обжаривать надо в смеси сливочного и растительного масел (первым на сковороду наливать растительное).

Состав:
• 600-700 гр картофеля
• 2 сырых куриных яйца
• 3-4 ст ложки пшеничной муки
• 2 ст ложки растительного масла
• соль по вкусу
• 50 гр сливочного масла

Для начинки:
• большой пучок зеленого лука
• 3 сваренных вкрутую яйца

Рубрики: Кулинария, рецепты/Выпечка, изделия из теста
Кулинария, рецепты/Рецепты из овощей

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком.

Хороший сытный перекус всегда поднимет настроение! Что может быть лучше воздушных, румяных и невероятно вкусных домашних пирожков? Конечно, только пирожки с картошкой, яйцами и зеленым луком! Этот потрясающий простой рецепт приготовления нежных пирожков понравится многим заботливым хозяюшкам, которые стараются угодить своим близким. Такие пирожки будут просто таять во рту. Ни один другой способ готовки не сравниться с этой вкуснотищей.

Требуемые компоненты для теста:

  • кефир – 150 г
  • молоко – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочный маргарин – 100 г
  • поваренная соль – 1 ч. ложка
  • белый сахар – 1 ч. ложка
  • пшеничная мука – 600 г.

Требуемые компоненты для начинки:

  • картофельное пюре – 500 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • поваренная соль – щепотка.

Пошаговая технология готовки пирожков:

1. В удобную миску влить кефир. Туда же разбить яйцо. Аккуратно венчиком перемешать продукты, но не взбивать их.

В миску влить кефир, разбить яйцо, перемешать, не взбивать.

2. Теплое молоко влить в ту же емкость.

Теплое молоко влить в ту же емкость.

3. Всыпать в миску сухие дрожжи. Снова перемешать компоненты.

Всыпать сухие дрожжи, перемешать.

4. Растопить сливочный маргарин на водяной бане. Вылить его в емкость с остальными компонентами.

Растопить сливочный маргарин. Вылить его в емкость.

5. Сразу же всыпать сахар и соль.

Сразу же всыпать сахар и соль.

6. Постепенно ввести муку в состав всех продуктов.

Постепенно ввести муку.

7. Замесить тесто. Оно должно быть в меру мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто на столе на час. Тесто должно хорошо подняться. Нужно лишь миску прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Замесить тесто.

8. Пока тесто будет подходить, следует приготовить начинку. Приготовить картофельное пюре. Выложить его в миску.

Приготовить картофельное пюре.

9. Куриные яйца отварить, почистить и порезать их мелкими кусочками.

Яйца отварить, почистить и порезать их мелкими кусочками.

10. Зеленый лук промыть, измельчить ножом. Хорошо перемешать начинку, немного добавить в нее соли.

Зеленый лук промыть, измельчить, хорошо перемешать,добавить соль.

11. Пышное тесто нужно разделить на части. Вес каждого кусочка должен быть, примерно, 50 грамм.

Тесто разделить на части.

12. Пальцами каждый кусочек превратить в лепешку. В середину каждого расплюснутого кусочка положить по столовой ложке начинки.

В середину расплюснутого кусочка положить по столовой ложке начинки.

13. Краешки теста защепить. Сформировать ровные, аккуратные пирожки.

Краешки теста защепить. Сформировать пирожки.

14. Обжарить заготовки на прогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне.

Обжарить пирожки на прогретой сковороде.

11. Нежные, воздушные пирожки с картофелем, яйцами и зеленым луком можно есть.

Читайте также: